![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,898 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jun 9 2016, 22:19) Неужели реально 3 наушников прозапас? ![]() Реально..сам такой. ![]() ![]() ![]() Особенно раньше в лес...потому как рвал провода. Так привычка и осталась. Абсолютно не представляю как без ушей можно копать... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gunmachine |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 14-March 11 Пользователь №: 27,604 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
никогда не понимал коп с наушниками, за день так голову можно задурить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2016, 20:46) Практически всегда уже хожу там где обитают все перечисленные вами опасные звери и ...змеи..(левобережье р.Волга)..Всегда в наушниках....я вообще не представляю как это работать с МД без наушников?...это по моему полприбора...У меня с собой всегда трое наушников....если бы они все сломались...я бы и копать не стал а уехал домой.. Мой знакомый, после травмы тазобедренного сустава, нанесённой диким кабанчиком, когда он будучи в наушниках, полностью сосредоточился на звуках МД, не услышал, что на него бежит зверь, с наушниками, сейчас, ходит только тогда, когда вокруг коллеги по копу или в парке, думаю после этого, заставить его надеть наушники в лесу, будет трудно, даже силой. Сигнум, при надобности громкий прибор, где использовать наушники, где не использовать, решает каждый сам за себя. Использую беспроводные RAPOO, они передают звук без задержки, легкие и для меня удобные. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: Jun 9 2016, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,898 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 9 2016, 22:28) Мой знакомый, после травмы тазобедренного сустава, нанесённой диким кабанчиком, когда он будучи в наушниках, полностью сосредоточился на звуках МД, не услышал, что на него бежит зверь.... Ну, идти по их тропе и не видеть этого....нонсенс. Тут и слышать не надо. ![]() В другом месте...слабо представляю, что может спровоцировать....обычно они сами линяют. А вот на тропе свинья ежели с подсвинками могет на таран пойти...было дело. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
severnii front |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 21-September 14 Из: Karjalan Пользователь №: 73,989 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Yaroslavchik правильно написал "решает каждый сам за себя".
Сообщение отредактировано severnii front: Jun 9 2016, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,304 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jun 9 2016, 21:19) Неужели реально 3 наушников прозапас? ![]() Реально....2 комплекта Рапо и Питоны....если на выезде ещё и ГПХ с собой...то ещё с ним уши- КОСС 30 это всё в машине....на ходу в разведке всего одни Рапо безпроводные в разгрузке...там и плащ дождевик и вода и аккумы и спрей от комаров....банка тушёнки и сухие хлебцы...не тяжело.. QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 9 2016, 21:28) Мой знакомый, после травмы тазобедренного сустава, нанесённой диким кабанчиком, когда он будучи в наушниках, полностью сосредоточился на звуках МД, не услышал, что на него бежит зверь, с наушниками, сейчас, ходит только тогда, когда вокруг коллеги по копу или в парке, думаю после этого, заставить его надеть наушники в лесу, будет трудно, даже силой. Сигнум, при надобности громкий прибор, где использовать наушники, где не использовать, решает каждый сам за себя. Использую беспроводные RAPOO, они передают звук без задержки, легкие и для меня удобные. Это редчайший случай....единичный... Я кабанов часто с лёжек поднимаю....все бегут от меня....это уже вижу иногда с 15-20метров совсем дремучих засонь!...обычно убегают задолго заранее... Кабан бросится на вас только если его с другой стороны сильнее напугали....его и в наушниках увидишь если совсем не лошара....успеешь отпрыгнуть,он назад не возвращается....Волк панически боится человека...и не опаснее суслика Лось тоже буром не прёт...а себя сначала обозначит...опасен самец в конце сентября-октября....тут уж в оба надо смотреть в лесу всегда опасность есть....и по фиг в наушниках ты или нет... Если захочет медведь тебя сожрать...то сожрёт Копайте тогда пробки в городских парках...но там ещё страшней...гопники отоварят и мд отберут -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antimeat @ Jun 9 2016, 21:11) мне кажется уже настал момент когда часть разговора нужно перенести в тему; безопастность одиночного копа Точно. Или ...детские фобии и как с ними бороться без помощи врача. Кабанчики, лосики, медведи на велосипедах, ядовитые лягушки и летающие змеи...Ужаснах! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomKilo @ Jun 9 2016, 20:54) В лесу наушники - это зло, рулетка. Я вот хожу и песенки пою. А чё врач говорит на это? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(severnii front @ Jun 9 2016, 21:48) Yaroslavchik правильно написал "решает каждый сам за себя". Это так, но тогда пусть каждый не парит людям мозг с громкостью ГСС. В наушниках этой проблемы вообщем то не существует. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 9 2016, 21:58) Реально....2 комплекта Рапо и Питоны....если на выезде ещё и ГПХ с собой...то ещё с ним уши- КОСС 30 это всё в машине....на ходу в разведке всего одни Рапо безпроводные в разгрузке...там и плащ дождевик и вода и аккумы и спрей от комаров....банка тушёнки и сухие хлебцы...не тяжело.. Это редчайший случай....единичный... Я кабанов часто с лёжек поднимаю....все бегут от меня....это уже вижу иногда с 15-20метров совсем дремучих засонь!...обычно убегают задолго заранее... Кабан бросится на вас только если его с другой стороны сильнее напугали....его и в наушниках увидишь если совсем не лошара....успеешь отпрыгнуть,он назад не возвращается....Волк панически боится человека...и не опаснее суслика Лось тоже буром не прёт...а себя сначала обозначит...опасен самец в конце сентября-октября....тут уж в оба надо смотреть в лесу всегда опасность есть....и по фиг в наушниках ты или нет... Если захочет медведь тебя сожрать...то сожрёт Копайте тогда пробки в городских парках...но там ещё страшней...гопники отоварят и мд отберут Всё именно так. Наушники вообще для безопасности в лесу не играют роли. Зверь по любому нас чует гораздо раньше, чем мы его. Гораздо опаснее поскользнуться и сломать ногу или провалиться в яму, но наушники тут точно не при чем. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2016, 22:13) Всё именно так. Наушники вообще для безопасности в лесу не играют роли. Зверь по любому нас чует гораздо раньше, чем мы его. Гораздо опаснее поскользнуться и сломать ногу или провалиться в яму, но наушники тут точно не при чем. что в лесу, что в горах, один важный аргумент добавлю. неприметность, так что наушники и камуфляж предохраняют не только от четвероногих. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Без наушников и песенки пою... Чисто на годограф ориентируетесь?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gunmachine @ Jun 9 2016, 21:28) никогда не понимал коп с наушниками, за день так голову можно задурить ![]() Правильно. Наушники, кабаны, змеи... Бросайте это занятие. Или АСЕ 250 в зубы. Она с тихими сигналами дружит. Верещит конкретно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Сейчас игрался с детектором по поводу слабых звуков, - там по моему в другом проблема, не в ГСС.
При некоторых условиях в озвучке вида РВП-КТ сигналы с рейтингом ближе к нулю как то некорректно проигрывается звук КТ, как бы с зажевыванием и при этом с сильным ослаблением амплитуды. Такое ощущение что какой то фильтр срезает озвучку по уровню сигнала и когда сигнал от цели на этой границе то происходит подрезка озвучки КТ с сильным ослаблением. Вчера случайно получилось напороться на эти условия, сегодня же как то изредка происходила подрезка КТ. Особенно сильно выглядят отличия уровней громкости сигналов между РВ-М99 с четким сильным сигналом и к примеру с РВП-КТ с блеклым блямканьем, можете сами попробовать прозвонить небольшую цель на максимальной одинаковой высоте под этими двумя озвучками. И честно говоря я не понимаю что так люди вцепились в озвучки РВП-КТ и ей подобные? Под РВ-М99 можно творить чудеса и не будет никаких пропусков, надо только изучить ее посерьезнее и научиться работать под ней. Могу подсказать один результативный способ работы с прошивкой "без ГП", который я использую на относительно чистых полях и в лесах: 4-ю программу настраиваем на максимальную чувствительность, отключаем все фильтры и т.д., режим работы выставляем норм, озвучка - РВ-М99, громкость РВ, Железа, ГСС - на максимум для избежания недоразумений. 3-ю программу настраиваем под поисковые условия с максимальными настройками для текущего грунта, озвучка - РВ, так же громкость РВ, Железа, ГСС - на максимум. Поиск ведем на 3-й программе под озвучкой РВ, при сработке озвучки бросаем взгляд на годограф, если что то интересное то задавливаем клавишу выбора программ на секунду для переключения на 4-ю программу (эта функция появилась в прошивке 2.05) В 4-й программе под РВ-М99 проверяем цель и принимаем решение о выкапывании, если цель ложная то зажимаем на секунду кнопку выбора программ для возврата обратно на 3-ю программу. Продолжаем поиск. Просто великолепно получается в таком режиме, под озвучкой РВ детектор шьет в глубину огого и при этом уши не пухнут от обилия сигналов и фантомов. А для проверки цели переключаемся в режим РВ-М99 с ее мощнейшей информативностью ... У кого прошивка "без ГП" - рекомендую такой алгоритм, просто идеально выходит. Сразу добавлю еще тонкость - под РВ-М99 на махах катушки смещаем катушку вверх над целью выдерживая минимальное расстояние над грунтом до момента потери сигнала. Если перед потерей сигнала от цели начались "хрюкающие" звуки и сигнал по VDI от цели при смещении катушки перемещался по часовой стрелке (к примеру был 70, затем 75, .. перескочил в "чернину"), то с точностью ближе к 100% можно утверждать что под катушкой цель с содержанием железа. Так же при широком махе катушкой над целью под РВ-М99 по железо содержащей цели сигнал будет вида "похрюкивание" - сигнал - "похрюкивание" По поводу S алгоритма скажу сразу что он как то нестабильно отрабатывает и метод смещения катушки гораздо четче работает. Конечно есть некоторые ньюансы при такой проверке но они очень быстро осваиваются на копе (мне гораздо проще так как хватает опыта копа по мусоркам и загаженным пляжам) Всем удачных находок. Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 9 2016, 23:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 9 2016, 17:43) Полностью с Вами солидарен, тот кто не ходил по лесам не знает что такое встретить к примеру лосенка. Посмотрел бы я на такого поисковика который не услышит в лесу звуки от рядом находящегося лосенка и когда очнется в больнице со следом копыта лосихи на лбу и проломленными ребрами (если очнется вообще), и наверно будет сильно удивляться что же произошло. Да даже элементарно в наушниках не услышишь шипения змеи, рев медведя, и т.д. Действительно какие то мутные поисковики навязывают версию что с детектором надо ходить только в наушниках, сразу видно городских жителей которые далеки от суровых реалий ... (верхний левый угол камеры) https://youtu.be/TQIZco_GuvU Работаю только в наушниках, в том числе и в пешей разведке. Я наверное мутный и очень далек от суровых реалий городской житель... хоть и вырос практически в деревне и пешие многокилометровые переходы по лесам, как и намотку портянок из бывшего своего байкового одеялка освоил с 4 лет. Но вот не люблю производить "технический" шум в лесу кряканием прибора. Лопатой иногда спецом по деревьям хлопаю в определенных условиях растительности и рельефа, слишком сильно ограничивающих видимость. А наушники (беспроводные Питоны) ношу поверх банданы из натовского сетчатого шарфика (Петрович, вспоминаю тебя добрым словом частенько ![]() ![]() В разведке "тихие" сигналы пох. А на хорошем средневековом месте в лесу, только далекий от поиска по этой теме "городской житель" будет работать на выбивание под ноль без наушников через динамик. Особенно с АКА. Ну разве он альтруист, и не хочет обижать коллег, которые придут на это место после него.... но они не оценят души прекрасный порыв. А просто назовут... ну все поняли. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Серёга, с днём рождения!
Здоровья, удачи и долгих лет в копе! ![]() В тему. По каким только лесам и тайгам мы с тобой не лазили?!! Одна Ладога только чего стоит. Помнишь, как в болоте там блудили с двумя джпс? и везде, как лохи, в наушниках! ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 10 2016, 00:58) Серёга, с днём рождения! Здоровья, удачи и долгих лет в копе! ![]() В тему. По каким только лесам и тайгам мы с тобой не лазили?!! Одна Ладога только чего стоит. Помнишь, как в болоте там блудили с двумя джпс? и везде, как лохи, в наушниках! ![]() ![]() Спасибо всем за поздравления. ![]() ![]() ![]() Кстати теперь всегда с собой 2 GPS и 2 компаса особенно. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 10 2016, 00:14) Спасибо всем за поздравления. ![]() ![]() ![]() Кстати теперь всегда с собой 2 GPS и 2 компаса особенно. ![]() Как вчера было, а ведь ровно 10 лет прошло. ![]() Тоже, часы с компасом теперь всегда на мне, ну и смартфон со встроенным нормальным ГПС. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gunmachine |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 14-March 11 Пользователь №: 27,604 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 9 2016, 23:53) Правильно. Наушники, кабаны, змеи... Бросайте это занятие. Или АСЕ 250 в зубы. Она с тихими сигналами дружит. Верещит конкретно. Нееее аськи у меня никогда не было. Только семейство АКА, нравятся эти приборы. А по поводу кабанов с далека конечно, но я видел насколько очень большие они могут быть и как быстро бегают, хорошо когда он бежит в противоположную сторону от вас как обычно бывает, но может быть и наоборот. А ещё эта байка, а может быть и не байка, как кабан догнал и вспорол мужику паховую вену, шансов выжить практически нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gunmachine @ Jun 10 2016, 08:03) А ещё эта байка, а может быть и не байка, как кабан догнал и вспорол мужику паховую вену, шансов выжить практически нет. У меня на глазах кабан сбивал товарища, хорошо хоть что колени не переломал и не порезал. Просто сквозь него пробежал срезав как соломинку, и дальше помчался. Мало кто знает что кабаны в лесу особенно ночью не боятся людей, особенно когда человек один а кабаны стаей (а обычно кабаны и обитают только стаей) Как то был момент проходил я поздним вечером сквозь кабанов в лесу, они просто стоят по сторонам от тебя и рычат (они и рычать умеют, это в мультиках они только хрюкают) Включаешь фонарь и слепнешь так как луч фонаря бьет по кустам и ельнику, а кабанов и не видно хотя они от тебя метрах в трех стоит в лапнике. Был еще как то раз когда мой приятель (царство ему небесное) наступил на небольшого кабана в поле, когда мы так же поздно вечером шли домой, - кабаны в поле часто затаиваются и выжидают пока ты пройдешь. Да чего только не видел в лесах, вплоть до того как стая одичавших собак на грибника напала. Были моменты когда деревья обрушивались на болотине когда начался мини ураган, и гадюку растоптал на пеньке не заметив ее, и от выводка медведей ретировал когда они затаились и с ними столкнулся чуть ли не в лоб. Ходить в лесу в наушниках или же нет, выбирать самому поисковику, я предпочту вариант динамика на уменьшеной громкости, а в принципе практически каждый производитель металлодетекторов должен обеспечить возможность конфортной работы детектора с динамиком, так как сейчас сильнейшая конкуренция и любой недочет оборачивается потерянной прибылью и репутацией. Если кто то не согласен с этим то можно было бы провести голосование на тему "нужен ли вообще динамик в металлодетекторе?" Сергей с днем рождения! Здоровья и еще раз здоровья, успехов и хороших находок. Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 10 2016, 09:29 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 07:18 | |
![]() |