Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

vfp7
post Jun 3 2016, 20:08
Создана #51421

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

Только что проверял работает ли "Громкость Слабого Сигнала" - на эконом режиме, минимальных ОУ, тумблер к себе - все четко, разница есть в силе сигнала между 1 vs 3, 3 vs 6, 6 vs 9 градациями.
(Катушка 6" 14 КГц, fw 2.05, наушники, тестовая монета - 50 копеек до 2006 года, РВ-М99)
Проверял в квартире поэтому и задушил все токи и усиления что бы убрать наводки.
Методика проверки:
Детектор лежит неподвижно горизонтально, как при тестах на дальность по воздуху.
Катушка адаптирована и выполнен БГ с контролем по компакт диску на нулевое значение VDI при проносе диска перед катушкой (в принципе не важно, но для чистоты эксперимента).
Далее в меню выставляем ГСС на 1, и начинаем раскачивать тестовую монету ма максимальном расстоянии что бы уровень сигнала был равен 0-1 а на годографе ничего не отрисовывалось но шел звук от РВ-М99.
Запоминаем уровень громкости сигнала от монеты, меняем параметр ГСС на 3 и повторяем.
И т.д. с уровнем ГСС = 6 и затем 9.
В идеале необходимо перед катушкой поставить маятник, что бы тестовая монетка была на идеально одинаковом расстоянии от катушки и замерять амплитуду на выходе наушников, но в принципе мне медведь на ухо не наступал и достаточно четко ощущаю разницу в уровне громкости при разных параметрах ГСС при градации в 3 единицы.
Теперь осталось повторить это в поле на максимальных уровнях усиления и обычном токе в катушке, можно предположить что результат будет другой.

ps: подметил что РВ-М99 при этом цепляла цель практически сразу же как только появлялся сигнал РВ от цели при приближении тестовой монеты, разница глубины между РВ и срабатывание КТ чуть ли не на уровне пары сантиметров.
Еще ранее при тесте Hunter подметил что РВ-М99 и КТП самые дальнобойные озвучки, они подхватываю сигнал от цели почти на уровне РВ.

Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 3 2016, 21:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

romkastroitel
post Jun 3 2016, 21:50
Создана #51422

Профи

Из: Нижегородская обл.

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2016, 09:02)
Читаю ветку и иногда думаю....как хоршо,что у меня есть ещё Сорекс Про.. cheesy.gif
при доработке простой,лёгкий,надёжный...как автомат калашникова..

Жень, а я своего сорекса продал в тяжелые годы, теперь сиг один с гп остался, гп не опробован толком, а сиг свое ищет 14.gif https://www.youtube.com/watch?v=7IkQxmpll-8

--------------------
Карта сб 4276...3377
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 3 2016, 22:38
Создана #51423

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 3 2016, 20:08)
Только что проверял работает ли "Громкость Слабого Сигнала" - на эконом режиме, минимальных ОУ, тумблер к себе - все четко, разница есть в силе сигнала между 1 vs 3, 3 vs 6, 6 vs 9 градациями.
(Катушка 6" 14 КГц, fw 2.05, наушники, тестовая монета - 50 копеек до 2006 года, РВ-М99)
Проверял в квартире поэтому и задушил все токи и усиления что бы убрать наводки.
Методика проверки:
Детектор лежит неподвижно горизонтально, как при тестах на дальность по воздуху.
Катушка адаптирована и выполнен БГ с контролем по компакт диску на нулевое значение VDI при проносе диска перед катушкой (в принципе не важно, но для чистоты эксперимента).
Далее в меню выставляем ГСС на 1, и начинаем раскачивать тестовую монету ма максимальном расстоянии что бы уровень сигнала был равен 0-1 а на годографе ничего не отрисовывалось но шел звук от РВ-М99.
Запоминаем уровень громкости сигнала от монеты, меняем параметр ГСС на 3 и повторяем.
И т.д. с уровнем ГСС = 6 и затем 9.
В идеале необходимо перед катушкой поставить маятник, что бы тестовая монетка была на идеально одинаковом расстоянии от катушки и замерять амплитуду на выходе наушников, но в принципе мне медведь на ухо не наступал и достаточно четко ощущаю разницу в уровне громкости при разных параметрах ГСС при градации в 3 единицы.
Теперь осталось повторить это в поле на максимальных уровнях усиления и обычном токе в катушке, можно предположить что результат будет другой.

ps: подметил что РВ-М99 при этом цепляла цель практически сразу же как только появлялся сигнал РВ от цели при приближении тестовой монеты, разница глубины между РВ и срабатывание КТ чуть ли не на уровне пары сантиметров.
Еще ранее при тесте Hunter подметил что РВ-М99 и КТП самые дальнобойные озвучки, они подхватываю сигнал от цели почти на уровне РВ.

Ну а по другому никак.
Единственное не могу согласиться с последним: полифония на слабых сигналах не даст конкретики. Если в 4-5 тонах ещё можно кое как распознать глюк или спорную цель, то при наличии 99 тонов наш мозг не обработает столько информации!

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Петрович
post Jun 3 2016, 22:48
Создана #51424

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 3 2016, 22:38)
Ну а по другому никак.
Единственное не могу согласиться с последним: полифония на слабых сигналах не даст конкретики. Если в 4-5 тонах ещё можно кое как распознать глюк или спорную цель, то при наличии 99 тонов наш мозг не обработает столько информации!

Тоже пришёл к такому мнению. Сначала нравилось работать с 99, но понял, что много пропускаю спорных сигналов, которые трудно выделить слухом. Перешёл на РВ-КТ и дело пошло веселее, хотя и не хватает привычного на Деусе ГСС.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 3 2016, 23:00
Создана #51425

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(romkastroitel @ Jun 3 2016, 21:50)
Жень, а я своего сорекса продал в тяжелые годы, теперь сиг один с гп остался, гп не опробован толком, а сиг свое ищет  14.gif  https://www.youtube.com/watch?v=7IkQxmpll-8

Привет Роман!...да видел я уже как ты *наискал* biggrin.gif ...хороши рублёвичи..
14.gif
Хотел поздравить..да пока плюсовать не даёт система...потом отмечусь..
Я тоже с ГП практически не ходил....да вообще в этом сезоне почти не ходил..
...и некогда...и что то охота пропадает...да ещё вот в больницу вчера положили...с подозрением на *мышиную лихорадку*...(точный диагноз правда после всех анализов скажут).это на месяц минимум...а там опять работы вагон...деревня..лещ на Волге пойдёт...вобщем писец в этом году копу... biggrin.gif
...вот ведь блин! любил с соресом по лесам ходить...поселухи искать...через овраги перелазия в ручьях ополаскиваться и ПИТЬ из них!!!!....попал теперь...клещи не сьели..так мыши отравили.. cheesy.gif ...опасное это дело-копалки..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jun 4 2016, 04:42
Создана #51426

Старожил

-----XX---

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 3 2016, 20:08)

За РВ-М99 не скажу,а самая глубокая озвучка это РВ.Только нужно держать БГ по краям "окна минерализации".Для ВЧ датчиков -ближе к минусовому сектору,что бы был едва слышимый фон от грунта.РВ-9,КТ-11-12(не знаю,но почему то тоже влияет),ток норм,эконом,турбо АФ2-3 и при аккуратном сканировании,ещё на3-5см вглубь можно посмотреть 14.gif У кого есть новая прошивка(шаг БГ-0,5гр),или крутилка ОУ от asgo(можно оперативно "заталкать или вытащить"грунт),задача упрощается.А на стоком Сигнуме,можно держать 3 программы с разным ОУ(к примеру 5-6-7),а грунт устанавливать(возвращать) до порогового тона- АПБ,и одна программа для ходового поиска.Но проверять в таком режиме желательно только по месту,так как проверка предполагает аккуратное, плавное сканирование датчика.

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

vfp7
post Jun 4 2016, 08:47
Создана #51427

Постоянный

-----X----

QUOTE(игорь бабушкин @ Jun 4 2016, 04:42)
..За РВ-М99 не скажу,а самая глубокая озвучка это РВ..

Речь шла только про КТ.

QUOTE(Петрович @ Jun 3 2016, 22:48)
Тоже пришёл к такому мнению. Сначала нравилось работать с 99, но понял, что много пропускаю спорных сигналов, которые трудно выделить слухом. Перешёл на РВ-КТ и дело пошло веселее, хотя и не хватает привычного на Деусе ГСС.

Мне наоборот понравилось что М99 выделяет фольгу и прочий шлак, в моих местах поля как помойные ямы, даже не только поля, недавно вырубили огромную прогалину в лесу типа борьба с короедом, сходил туда так и там сплошняком фольга и водочные пробки ...
Под мусорку РВ-М99 просто великолепна, не хватает только регулировки скорости восстановления отклика, что бы подбирать под конкретное место оптимальное разделение целей.
И еще пока не проверял как она себя поведет на тесте Nail Board по сравнению с ММ (стандартизация теста на разделение, на неделе буду проверять с катушкой 6" 14 КГц)

Ну а по другому никак.

В поле хочу повторить этот эксперимент с другими озвучками, так как в квартире фонит и проскакивают фантомы.
Плюс в поле можно будет сравнить уровень сигнала от слабой цели с уровнем фона, может быть фон забивает слабый сигнал и его просто не слышно ...

Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 4 2016, 09:08
  + Quote Post

asgo
post Jun 4 2016, 22:25
Создана #51428

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бывалый Джо @ Jun 4 2016, 18:53)
А я вот продал Сорекса, теперь желею.
С сигнумом не могу подружиться.

Ставьте заводскую первую и ходите, больше всего похоже на Сорекс.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ganibal
post Jun 5 2016, 00:04
Создана #51429

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 2 2016, 01:54)
Такое впечатление....что опять зима... : Опять смешались в кучу "люди и кони"..

Начали с изменений в  "звуковой схеме"....теперь все "фильтры" приплели(притянули)...более того к основным алгоритмам подобрались....и все в таком "страшном" замесе и не понимании, что и как... facepalm.gif

Вот Василий молоток...  Правильно мыслит..."чуйка" рулит( в нашем случае это установленные уровни порогов) от нее и "плясать" дальше.

Ты хочешь им окончательно башню снести lupsk.gif cheesy.gif
Ложняки,сработка при ударах-ах-ах...Сигнум не любит суеты!
Ходим медленно,ну оччень медленно и находим trudu.gif
Я на участке "30Х30"м могу несколько дней ходить

Фильтра в ноль! Звук 9! Наушники обязательны!...Бьёт по ушам верхний сигнал? Да,будет!
Плохо со слухом? Копаем всё что полежит сомнению и ....и мозг со временем начнёт защищать организм от перегрузок cheesy.gif

QUOTE(канси @ Jun 2 2016, 05:48)
Да,  пустопорожняя дискуссия...

Всё что видит прибор с одной прошивкой он видит и с другой...озвучка местами поменялась - так ради этого и лудили-мудили новую прошивку, гоняли программиста в поля  17.gif  biggrin.gif

Прибор то не изменился...не нравится новая прошивка можно вернуться к старой. "и на ёлку влезть и афедрон не оцарапать" хочуть...или "хочу чтобы всё было и ничего за это не было"  boyan.gif

Ходовой поиск и разборки со слабыми сигналами суть вещь несовместимая..."не пропустить слабый сигнал сходу" - ну бред же...их туева хуча по любому пропускается, не может не пропускаться...

Бред!
См выше.

Сообщение отредактировано ganibal: Jun 5 2016, 00:05

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Jun 5 2016, 00:09
Создана #51430

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Ну а по другому никак.

Верно. biggrin.gif
Поэтому и 20кГц в руки.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Jun 5 2016, 00:14
Создана #51431

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 3 2016, 23:00)
Привет Роман!...да видел я уже как ты *наискал* biggrin.gif ...хороши рублёвичи..
14.gif
Хотел поздравить..да пока плюсовать не даёт система...потом отмечусь..
Я тоже с ГП практически не ходил....да вообще в этом сезоне почти не ходил..
...и некогда...и что то охота пропадает...да ещё вот в больницу вчера положили...с подозрением на *мышиную лихорадку*...(точный диагноз правда после всех анализов скажут).это на месяц минимум...а там опять работы вагон...деревня..лещ на Волге пойдёт...вобщем писец в этом году копу... biggrin.gif
...вот ведь блин!  любил с соресом по лесам ходить...поселухи искать...через овраги перелазия в ручьях ополаскиваться и ПИТЬ из них!!!!....попал теперь...клещи не сьели..так мыши отравили.. cheesy.gif ...опасное это дело-копалки..

Как у меня ей Богу lupsk.gif ...сам здоров.
Завтра на рыбалку trudu.gif вернее уже сегодня biggrin.gif а с понедельника...лучше не думать пока об этом facepalm.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

vfp7
post Jun 5 2016, 18:38
Создана #51432

Постоянный

-----X----

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 4 2016, 08:47)
..И еще пока не проверял как она себя поведет на тесте Nail Board по сравнению с ММ (стандартизация теста на разделение, на неделе буду проверять с катушкой 6" 14 КГц)..

Проверил, лучше чем ММ отработала, только плохо что Сигнум с катушкой 6" 14 КГц не прошел этот тест хоть под РВ-М99, хоть под ММ ...

http://www.ahrps.org/_swf/Nail_Board_Test_...ed_to_Paper.swf

https://www.ahrps.org/_tipsAndTechniques/Na...rmance_Test.pdf

https://www.ahrps.org/_tipsAndTechniques/Na...ed_to_Paper.pdf

Как пример с середины видео тест Nail Board:
https://youtu.be/A4CqkWMOaIY

Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 5 2016, 18:55
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 5 2016, 20:48
Создана #51433

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 5 2016, 19:38)
Проверил, лучше чем ММ отработала, только плохо что Сигнум с катушкой 6" 14 КГц не прошел этот тест хоть под РВ-М99, хоть под ММ ...

Как пример с середины видео тест Nail Board:

Фигня это полная... facepalm.gif Еще нафинг и название выдумали.. lol.gif "тест Nail Board", понимаешь ли у них. facepalm.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

vfp7
post Jun 5 2016, 23:01
Создана #51434

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2016, 20:48)
Фигня это полная... facepalm.gif Еще нафинг и название выдумали.. lol.gif  "тест Nail Board", понимаешь ли у них.  facepalm.gif

Выдумали не название а сам тест, и он достаточно тяжелый для детекторов, - распечатайте картинку с расположением целей, прикрепите этот лист к картонке, расположите гвозди именно таким размером и именно так как указано на рисунке, далее монету по центру и проводки центра катушки по линиям 1, 2, 3, 4 как на флеш ролике.
Затем монету в положение #2 и повтор проводок центра катушки по линиям, и сильно удивитесь ...

Достаточно многие детекторы не проходят этот тест, но так же достаточное количество детекторов его все же проходит, и как бы там ни было но на прохождение этого теста будут обращать внимание покупатели при выборе детектора ...
ps: а поисковики будут призадумываться, - а не пропускает ли мой детектор цели на мусорках?
И вполне ожидаемо что стандартизация тестов все таки зарождается, так как покупатели хотят хоть примерно знать возможности приобретаемого детектора и на что с ним можно рассчитывать, - конкуренция однако.

Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 5 2016, 23:02
  + Quote Post

antimeat
post Jun 5 2016, 23:07
Создана #51435

Старожил

Из: Питер

-----X----

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 5 2016, 23:01)

ps: а поисковики будут призадумываться, - а не пропускает ли мой детектор цели на мусорках?

А поисковики не задумываются что размер катушки нужно менять на мусорках, так же как и кгц? Думаю задумывались и если ходить на мусорках с колесом и с малым кгц то ждет разочерование

--------------------
Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 5 2016, 23:24
Создана #51436

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 6 2016, 00:01)
Выдумали не название а сам тест, и он достаточно тяжелый для детекторов, -

Этот тест абсолютно бесполезен. 14.gif

В реале все будет не так. smile.gif

Повезет и вы "на выделении"( или ошибке ) возьмете на "совокупном" лежащие выше или на уровне "ништяки" .

Или на разделении лежащие чуть ниже.

НО!
При такой концентрации( мусорных) целей какую симулирует данный "тест"...в реале, все это, будет в объеме перемешано... и помножит на ноль все ваши " плоскостные" изыскания. wink.gif

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 6 2016, 00:01)

Вне зависимости от этого теста скажу...пропускает....любой... biggrin.gif

И что бы понять это... надо хотя бы раз "разобрать" мусорку на "состовляющие". И придет понимание...что сняв один "верхний" сигнал, вне зависимости от его "цветности"...услышишь еще несколько....это как пирамида. 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 5 2016, 23:44

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 6 2016, 00:50
Создана #51437

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(DaemonBSD @ Jun 5 2016, 19:38)

Не прошел тест оператор, а не Сигнум. Вот, повторите, для начала:
https://www.youtube.com/watch?v=Fm-fGVA-sqM
https://www.youtube.com/watch?v=Ub0nTQvdd4U

Сообщение отредактировано asgo: Jun 6 2016, 00:51

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 6 2016, 00:59
Создана #51438

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 6 2016, 01:50)
Не прошел тест оператор, а не Сигнум. Вот, повторите, для начала:

Не, ну ты "старый" перец... а чАво творишь... 17.gif cheesy.gif

Из "ближней зоны" выведи цели, что ли... smile.gif Слишком до фигищи срабатываний КТ на первом видео. Мозг снесет враз на мусорке... facepalm.gif "НУ вот собственно все..." cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 6 2016, 01:02
Создана #51439

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 6 2016, 01:59)
Не, ну ты "старый" перец... а чАво творишь... 17.gif  cheesy.gif

Из "ближней зоны" выведи цели, что ли... smile.gif  Слишком до фигищи срабатываний КТ на первом видео. Мозг снесет враз на мусорке... facepalm.gif  "НУ вот собственно все..." cheesy.gif

Вот для того, чтобы была видна разница и привел второй тест с железкой. Там хорошо слышно, когда КТ идет от чернины, а когда от цвета. Для того, чтобы было видно, что это не просто хаотичные сработки, а именно разделение целей.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 6 2016, 01:24
Создана #51440

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 6 2016, 02:02)
Вот для того, чтобы была видна разница и привел второй тест с железкой. Там хорошо слышно, когда КТ идет от чернины, а когда от цвета. Для того, чтобы было видно, что это не просто хаотичные сработки, а именно разделение целей.

Это вариант частного случая "счастливый шанс"... smile.gif

А прикинь...под цветнинкой чуть нижее лежит чернинка...и все алес..или сама цветнинка ниже( слабый сигнал)..а вдруг за ней опять черника...Какой КТ в результате будет??..а такой..какой получится...хотя в ММ очень часто ошибается в "цвет"..и на чернинку тож.. 14.gif

В общем хня все это....на помойке....как повезет...в лучшем случае. smile.gif Или тотальный снос...вот это навярняка... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th August 2025 - 22:13
Рейтинг@Mail.ru