![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Только что проверял работает ли "Громкость Слабого Сигнала" - на эконом режиме, минимальных ОУ, тумблер к себе - все четко, разница есть в силе сигнала между 1 vs 3, 3 vs 6, 6 vs 9 градациями.
(Катушка 6" 14 КГц, fw 2.05, наушники, тестовая монета - 50 копеек до 2006 года, РВ-М99) Проверял в квартире поэтому и задушил все токи и усиления что бы убрать наводки. Методика проверки: Детектор лежит неподвижно горизонтально, как при тестах на дальность по воздуху. Катушка адаптирована и выполнен БГ с контролем по компакт диску на нулевое значение VDI при проносе диска перед катушкой (в принципе не важно, но для чистоты эксперимента). Далее в меню выставляем ГСС на 1, и начинаем раскачивать тестовую монету ма максимальном расстоянии что бы уровень сигнала был равен 0-1 а на годографе ничего не отрисовывалось но шел звук от РВ-М99. Запоминаем уровень громкости сигнала от монеты, меняем параметр ГСС на 3 и повторяем. И т.д. с уровнем ГСС = 6 и затем 9. В идеале необходимо перед катушкой поставить маятник, что бы тестовая монетка была на идеально одинаковом расстоянии от катушки и замерять амплитуду на выходе наушников, но в принципе мне медведь на ухо не наступал и достаточно четко ощущаю разницу в уровне громкости при разных параметрах ГСС при градации в 3 единицы. Теперь осталось повторить это в поле на максимальных уровнях усиления и обычном токе в катушке, можно предположить что результат будет другой. ps: подметил что РВ-М99 при этом цепляла цель практически сразу же как только появлялся сигнал РВ от цели при приближении тестовой монеты, разница глубины между РВ и срабатывание КТ чуть ли не на уровне пары сантиметров. Еще ранее при тесте Hunter подметил что РВ-М99 и КТП самые дальнобойные озвучки, они подхватываю сигнал от цели почти на уровне РВ. Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 3 2016, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romkastroitel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 35,608 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 2 2016, 09:02) Читаю ветку и иногда думаю....как хоршо,что у меня есть ещё Сорекс Про.. ![]() при доработке простой,лёгкий,надёжный...как автомат калашникова.. Жень, а я своего сорекса продал в тяжелые годы, теперь сиг один с гп остался, гп не опробован толком, а сиг свое ищет ![]() -------------------- Карта сб 4276...3377
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 3 2016, 20:08) Только что проверял работает ли "Громкость Слабого Сигнала" - на эконом режиме, минимальных ОУ, тумблер к себе - все четко, разница есть в силе сигнала между 1 vs 3, 3 vs 6, 6 vs 9 градациями. (Катушка 6" 14 КГц, fw 2.05, наушники, тестовая монета - 50 копеек до 2006 года, РВ-М99) Проверял в квартире поэтому и задушил все токи и усиления что бы убрать наводки. Методика проверки: Детектор лежит неподвижно горизонтально, как при тестах на дальность по воздуху. Катушка адаптирована и выполнен БГ с контролем по компакт диску на нулевое значение VDI при проносе диска перед катушкой (в принципе не важно, но для чистоты эксперимента). Далее в меню выставляем ГСС на 1, и начинаем раскачивать тестовую монету ма максимальном расстоянии что бы уровень сигнала был равен 0-1 а на годографе ничего не отрисовывалось но шел звук от РВ-М99. Запоминаем уровень громкости сигнала от монеты, меняем параметр ГСС на 3 и повторяем. И т.д. с уровнем ГСС = 6 и затем 9. В идеале необходимо перед катушкой поставить маятник, что бы тестовая монетка была на идеально одинаковом расстоянии от катушки и замерять амплитуду на выходе наушников, но в принципе мне медведь на ухо не наступал и достаточно четко ощущаю разницу в уровне громкости при разных параметрах ГСС при градации в 3 единицы. Теперь осталось повторить это в поле на максимальных уровнях усиления и обычном токе в катушке, можно предположить что результат будет другой. ps: подметил что РВ-М99 при этом цепляла цель практически сразу же как только появлялся сигнал РВ от цели при приближении тестовой монеты, разница глубины между РВ и срабатывание КТ чуть ли не на уровне пары сантиметров. Еще ранее при тесте Hunter подметил что РВ-М99 и КТП самые дальнобойные озвучки, они подхватываю сигнал от цели почти на уровне РВ. Ну а по другому никак. Единственное не могу согласиться с последним: полифония на слабых сигналах не даст конкретики. Если в 4-5 тонах ещё можно кое как распознать глюк или спорную цель, то при наличии 99 тонов наш мозг не обработает столько информации! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 3 2016, 22:38) Ну а по другому никак. Единственное не могу согласиться с последним: полифония на слабых сигналах не даст конкретики. Если в 4-5 тонах ещё можно кое как распознать глюк или спорную цель, то при наличии 99 тонов наш мозг не обработает столько информации! Тоже пришёл к такому мнению. Сначала нравилось работать с 99, но понял, что много пропускаю спорных сигналов, которые трудно выделить слухом. Перешёл на РВ-КТ и дело пошло веселее, хотя и не хватает привычного на Деусе ГСС. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,303 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romkastroitel @ Jun 3 2016, 21:50) Жень, а я своего сорекса продал в тяжелые годы, теперь сиг один с гп остался, гп не опробован толком, а сиг свое ищет ![]() Привет Роман!...да видел я уже как ты *наискал* ![]() ![]() Хотел поздравить..да пока плюсовать не даёт система...потом отмечусь.. Я тоже с ГП практически не ходил....да вообще в этом сезоне почти не ходил.. ...и некогда...и что то охота пропадает...да ещё вот в больницу вчера положили...с подозрением на *мышиную лихорадку*...(точный диагноз правда после всех анализов скажут).это на месяц минимум...а там опять работы вагон...деревня..лещ на Волге пойдёт...вобщем писец в этом году копу... ![]() ...вот ведь блин! любил с соресом по лесам ходить...поселухи искать...через овраги перелазия в ручьях ополаскиваться и ПИТЬ из них!!!!....попал теперь...клещи не сьели..так мыши отравили.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 3 2016, 20:08) Еще ранее при тесте Hunter подметил что РВ-М99 и КТП самые дальнобойные озвучки, они подхватываю сигнал от цели почти на уровне РВ. За РВ-М99 не скажу,а самая глубокая озвучка это РВ.Только нужно держать БГ по краям "окна минерализации".Для ВЧ датчиков -ближе к минусовому сектору,что бы был едва слышимый фон от грунта.РВ-9,КТ-11-12(не знаю,но почему то тоже влияет),ток норм,эконом,турбо АФ2-3 и при аккуратном сканировании,ещё на3-5см вглубь можно посмотреть ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Jun 4 2016, 04:42) ..За РВ-М99 не скажу,а самая глубокая озвучка это РВ.. Речь шла только про КТ. QUOTE(Петрович @ Jun 3 2016, 22:48) Тоже пришёл к такому мнению. Сначала нравилось работать с 99, но понял, что много пропускаю спорных сигналов, которые трудно выделить слухом. Перешёл на РВ-КТ и дело пошло веселее, хотя и не хватает привычного на Деусе ГСС. Мне наоборот понравилось что М99 выделяет фольгу и прочий шлак, в моих местах поля как помойные ямы, даже не только поля, недавно вырубили огромную прогалину в лесу типа борьба с короедом, сходил туда так и там сплошняком фольга и водочные пробки ... Под мусорку РВ-М99 просто великолепна, не хватает только регулировки скорости восстановления отклика, что бы подбирать под конкретное место оптимальное разделение целей. И еще пока не проверял как она себя поведет на тесте Nail Board по сравнению с ММ (стандартизация теста на разделение, на неделе буду проверять с катушкой 6" 14 КГц) QUOTE(Fokyc @ Jun 3 2016, 22:38) Ну а по другому никак. Единственное не могу согласиться с последним: полифония на слабых сигналах не даст конкретики. Если в 4-5 тонах ещё можно кое как распознать глюк или спорную цель, то при наличии 99 тонов наш мозг не обработает столько информации! В поле хочу повторить этот эксперимент с другими озвучками, так как в квартире фонит и проскакивают фантомы. Плюс в поле можно будет сравнить уровень сигнала от слабой цели с уровнем фона, может быть фон забивает слабый сигнал и его просто не слышно ... Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 4 2016, 09:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,258 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бывалый Джо @ Jun 4 2016, 18:53) А я вот продал Сорекса, теперь желею. С сигнумом не могу подружиться. Ставьте заводскую первую и ходите, больше всего похоже на Сорекс. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 2 2016, 01:54) Такое впечатление....что опять зима... : Опять смешались в кучу "люди и кони".. Начали с изменений в "звуковой схеме"....теперь все "фильтры" приплели(притянули)...более того к основным алгоритмам подобрались....и все в таком "страшном" замесе и не понимании, что и как... ![]() Вот Василий молоток... Правильно мыслит..."чуйка" рулит( в нашем случае это установленные уровни порогов) от нее и "плясать" дальше. Ты хочешь им окончательно башню снести ![]() ![]() Ложняки,сработка при ударах-ах-ах...Сигнум не любит суеты! Ходим медленно,ну оччень медленно и находим ![]() Я на участке "30Х30"м могу несколько дней ходить Фильтра в ноль! Звук 9! Наушники обязательны!...Бьёт по ушам верхний сигнал? Да,будет! Плохо со слухом? Копаем всё что полежит сомнению и ....и мозг со временем начнёт защищать организм от перегрузок ![]() QUOTE(канси @ Jun 2 2016, 05:48) Да, пустопорожняя дискуссия... Всё что видит прибор с одной прошивкой он видит и с другой...озвучка местами поменялась - так ради этого и лудили-мудили новую прошивку, гоняли программиста в поля ![]() ![]() Прибор то не изменился...не нравится новая прошивка можно вернуться к старой. "и на ёлку влезть и афедрон не оцарапать" хочуть...или "хочу чтобы всё было и ничего за это не было" ![]() Ходовой поиск и разборки со слабыми сигналами суть вещь несовместимая..."не пропустить слабый сигнал сходу" - ну бред же...их туева хуча по любому пропускается, не может не пропускаться... Бред! См выше. Сообщение отредактировано ganibal: Jun 5 2016, 00:05 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 3 2016, 22:38) Ну а по другому никак. Единственное не могу согласиться с последним: полифония на слабых сигналах не даст конкретики. Если в 4-5 тонах ещё можно кое как распознать глюк или спорную цель, то при наличии 99 тонов наш мозг не обработает столько информации! Верно. ![]() Поэтому и 20кГц в руки. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 3 2016, 23:00) Привет Роман!...да видел я уже как ты *наискал* ![]() ![]() Хотел поздравить..да пока плюсовать не даёт система...потом отмечусь.. Я тоже с ГП практически не ходил....да вообще в этом сезоне почти не ходил.. ...и некогда...и что то охота пропадает...да ещё вот в больницу вчера положили...с подозрением на *мышиную лихорадку*...(точный диагноз правда после всех анализов скажут).это на месяц минимум...а там опять работы вагон...деревня..лещ на Волге пойдёт...вобщем писец в этом году копу... ![]() ...вот ведь блин! любил с соресом по лесам ходить...поселухи искать...через овраги перелазия в ручьях ополаскиваться и ПИТЬ из них!!!!....попал теперь...клещи не сьели..так мыши отравили.. ![]() Как у меня ей Богу ![]() Завтра на рыбалку ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 4 2016, 08:47) ..И еще пока не проверял как она себя поведет на тесте Nail Board по сравнению с ММ (стандартизация теста на разделение, на неделе буду проверять с катушкой 6" 14 КГц).. Проверил, лучше чем ММ отработала, только плохо что Сигнум с катушкой 6" 14 КГц не прошел этот тест хоть под РВ-М99, хоть под ММ ... http://www.ahrps.org/_swf/Nail_Board_Test_...ed_to_Paper.swf https://www.ahrps.org/_tipsAndTechniques/Na...rmance_Test.pdf https://www.ahrps.org/_tipsAndTechniques/Na...ed_to_Paper.pdf Как пример с середины видео тест Nail Board: https://youtu.be/A4CqkWMOaIY Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 5 2016, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 5 2016, 19:38) Проверил, лучше чем ММ отработала, только плохо что Сигнум с катушкой 6" 14 КГц не прошел этот тест хоть под РВ-М99, хоть под ММ ... Как пример с середины видео тест Nail Board: Фигня это полная... ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 5 2016, 20:48) Фигня это полная... ![]() ![]() ![]() Выдумали не название а сам тест, и он достаточно тяжелый для детекторов, - распечатайте картинку с расположением целей, прикрепите этот лист к картонке, расположите гвозди именно таким размером и именно так как указано на рисунке, далее монету по центру и проводки центра катушки по линиям 1, 2, 3, 4 как на флеш ролике. Затем монету в положение #2 и повтор проводок центра катушки по линиям, и сильно удивитесь ... Достаточно многие детекторы не проходят этот тест, но так же достаточное количество детекторов его все же проходит, и как бы там ни было но на прохождение этого теста будут обращать внимание покупатели при выборе детектора ... ps: а поисковики будут призадумываться, - а не пропускает ли мой детектор цели на мусорках? И вполне ожидаемо что стандартизация тестов все таки зарождается, так как покупатели хотят хоть примерно знать возможности приобретаемого детектора и на что с ним можно рассчитывать, - конкуренция однако. Сообщение отредактировано DaemonBSD: Jun 5 2016, 23:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 5 2016, 23:01) ps: а поисковики будут призадумываться, - а не пропускает ли мой детектор цели на мусорках? А поисковики не задумываются что размер катушки нужно менять на мусорках, так же как и кгц? Думаю задумывались и если ходить на мусорках с колесом и с малым кгц то ждет разочерование -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 6 2016, 00:01) Выдумали не название а сам тест, и он достаточно тяжелый для детекторов, - Этот тест абсолютно бесполезен. ![]() В реале все будет не так. ![]() Повезет и вы "на выделении"( или ошибке ) возьмете на "совокупном" лежащие выше или на уровне "ништяки" . Или на разделении лежащие чуть ниже. НО! При такой концентрации( мусорных) целей какую симулирует данный "тест"...в реале, все это, будет в объеме перемешано... и помножит на ноль все ваши " плоскостные" изыскания. ![]() QUOTE(DaemonBSD @ Jun 6 2016, 00:01) ps: а поисковики будут призадумываться, - а не пропускает ли мой детектор цели на мусорках? Вне зависимости от этого теста скажу...пропускает....любой... ![]() И что бы понять это... надо хотя бы раз "разобрать" мусорку на "состовляющие". И придет понимание...что сняв один "верхний" сигнал, вне зависимости от его "цветности"...услышишь еще несколько....это как пирамида. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jun 5 2016, 23:44 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,258 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Jun 5 2016, 19:38) Проверил, лучше чем ММ отработала, только плохо что Сигнум с катушкой 6" 14 КГц не прошел этот тест хоть под РВ-М99, хоть под ММ ... Не прошел тест оператор, а не Сигнум. Вот, повторите, для начала: https://www.youtube.com/watch?v=Fm-fGVA-sqM https://www.youtube.com/watch?v=Ub0nTQvdd4U Сообщение отредактировано asgo: Jun 6 2016, 00:51 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 6 2016, 01:50) Не прошел тест оператор, а не Сигнум. Вот, повторите, для начала: Не, ну ты "старый" перец... а чАво творишь... ![]() ![]() Из "ближней зоны" выведи цели, что ли... ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 6 2016, 01:59) Не, ну ты "старый" перец... а чАво творишь... ![]() ![]() Из "ближней зоны" выведи цели, что ли... ![]() ![]() ![]() Вот для того, чтобы была видна разница и привел второй тест с железкой. Там хорошо слышно, когда КТ идет от чернины, а когда от цвета. Для того, чтобы было видно, что это не просто хаотичные сработки, а именно разделение целей. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 6 2016, 02:02) Вот для того, чтобы была видна разница и привел второй тест с железкой. Там хорошо слышно, когда КТ идет от чернины, а когда от цвета. Для того, чтобы было видно, что это не просто хаотичные сработки, а именно разделение целей. Это вариант частного случая "счастливый шанс"... ![]() А прикинь...под цветнинкой чуть нижее лежит чернинка...и все алес..или сама цветнинка ниже( слабый сигнал)..а вдруг за ней опять черника...Какой КТ в результате будет??..а такой..какой получится...хотя в ММ очень часто ошибается в "цвет"..и на чернинку тож.. ![]() В общем хня все это....на помойке....как повезет...в лучшем случае. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th August 2025 - 22:13 | |
![]() |