Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Jun 1 2016, 20:16
Создана #51381

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 1 2016, 20:09)
Ну нет,  зная Вас, этого сознательно не буду делать, не потому, что скрываю что-то, или "не умею настраивать", как Вы потом заявите, а потому, что настройки прибора диктует грунт конкретного места, делиться настройками можно только на одном поле, тогда это, может иметь смысл. Поскольку у Вас нет такого грунта, разговоры о настройках моих, на этот грунт, и потом обсуждения их с пристрастием, несколько страниц, считаю не нужным занятием. От этого слабые сигналы ( сигналы с рейтингом ниже 10-ти, например), громче не станут точно.

По заявлениям у вас грунт лёгкий. Поэтому никаких нюансов относительно этого быть не может. У меня нет конкретного грунта. Песок, глина, чернозём, ил, разливы, мел - я был везде. Меня больше волнует знали ли вы настройки второго прибора. Сравнивая два прибора между собой вы делаете определённые выводы. Вот и интересуюсь вашими сравнениями.

П.с. Рейтинг цели это та информация, которая ни какой информации в себе не несёт. Это не показатель глубины и не показатель достоверности.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 1 2016, 20:16
Создана #51382

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Jun 1 2016, 19:20)
Предположу, что виной всему разница в шаге БГ,на этих двух прошивках.К примеру,на версии 2.05 с шагом 0.5 гр,автомат устанавливает БГ точно в середину "окна минерализации",а в 1.00С,при шаге в 1гр может и засунуть по краям этого окна.Тоже долго мучился почему один раз видит дробинку,а тридцать раз не видит,при тех же ОУ,КТ,РВ,токе.ИМХО

QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 20:03)
Правильно. Мягко говоря, если есть что фильтровать или усиливать, то оно фильтруется и усиливается. А если нет - не обессудьте.
Давайте рассмотрим вариант с градацией БГ. Как думаете, минус два градуса по фазе мы услышим? На низкой частоте со средним усилением вряд ли. Увеличивая усиление уже будем слышать грунт. Плюс удары по препятствиям, сработки от травы, а если к этому добавить усиление ГСС, то вот вам ахрененный КТ на цель. И ещё не стоит забывать что грунт в минус немного оцветняет глубокую цель. Теперь БГ на новой прошивке, который стал более точным. Сигнал грунта у нас чётко вычитается из суммы сигналов, посторонних амплитуд для фильтраций и усилений нет, значит мы слышим только сигнал от цели. Мысль улавливаете? А если добавить разницу между режимом эконом и нормой?

Учитываем, что БГ происходить в прежнем режиме. а вот подстройка в ручном режиме изменилась с кратностью в 4 раза.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Yru
post Jun 1 2016, 20:22
Создана #51383

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 21:16)
П.с. Рейтинг цели это та информация, которая ни какой информации в себе не несёт. Это не показатель глубины и не показатель достоверности.

biggrin.gif Ну а зачем тогда данный показатель вынесли на панель?
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 1 2016, 20:22
Создана #51384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 20:03)
Правильно. Мягко говоря, если есть что фильтровать или усиливать, то оно фильтруется и усиливается. А если нет - не обессудьте.
Давайте рассмотрим вариант с градацией БГ. Как думаете, минус два градуса по фазе мы услышим? На низкой частоте со средним усилением вряд ли. Увеличивая усиление уже будем слышать грунт. Плюс удары по препятствиям, сработки от травы, а если к этому добавить усиление ГСС, то вот вам ахрененный КТ на цель. И ещё не стоит забывать что грунт в минус немного оцветняет глубокую цель. Теперь БГ на новой прошивке, который стал более точным. Сигнал грунта у нас чётко вычитается из суммы сигналов, посторонних амплитуд для фильтраций и усилений нет, значит мы слышим только сигнал от цели. Мысль улавливаете? А если добавить разницу между режимом эконом и нормой?

Не совсем понял, сработки от травы и удары подсвечивают цель? Вы спец по низким частотам, я предпочитаю ВЧ датчики. Скажу так, если кустик черники или еще какой либо растет над слабеньким сигналом от цели, то проводка получается с шевелением, которая дает фантомы. Подсвечивания не происходит, скорее слабый сигнал тонет в ложняках.

Кстати БГ делать стало труднее, в смысле уложить линию.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jun 1 2016, 20:23
Создана #51385

Старожил

-----XX---

QUOTE(пЫночет @ Jun 1 2016, 20:16)
Учитываем, что  БГ происходить в прежнем режиме. а вот подстройка в ручном режиме изменилась с кратностью в 4 раза.

Как там сейчас происходит-нам не ведомо smile.gifА что в новой прошивке шаг 0.25гр?

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 1 2016, 20:24
Создана #51386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 1 2016, 20:09)
Ну нет,  зная Вас, этого сознательно не буду делать, не потому, что скрываю что-то, или "не умею настраивать", как Вы потом заявите, а потому, что настройки прибора диктует грунт конкретного места,
...

Поддерживаю, если есть(или была wink.gif ) эффективность по определенному месту, нет смысла обсуждать их. раньше работали, а сейчас прокисли чтоли?

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

overlive
post Jun 1 2016, 20:37
Создана #51387

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 15:48)
Во-первых повышение громкости слабых сигналов на датчиках большого размера с максимально выставленными усилениями всегда сопровождается обильным количеством глюков. К примеру полный пи.дец можно получить с 13" 3кгц на ОУ9, в режиме норма, КТ10, выставив ГСС на 6-7. Это без учёта влияния грунта. Просто от травы и кустов.
Во-вторых влияние тока в датчике на эти самые слабые сигналы очень существенно. К примеру медная монета в режиме НОРМА гудит громко и чётко, но только железом. При переходе в режим ЭКОНОМ всё нормализуется. Это всё от грунта. Поэтому регулировка слабых сигналов в некоторых случаях вообще ничего полезного не даст.
В-третьих существенную роль играет фильтр ЛСГ. Который с лёгкостью зарежет все ваши слабые сигналы, как бы вы их не выкручивали.

Сегодня опробовал 13дд 3кГц вела себя очень стабильно с настройками,
режым - норм. курок от себя , крутилка на точке,ОУ10,ГСС-9,КТ 12, никаких помех от травы и кустов.Никаких глюков.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 1 2016, 20:38
Создана #51388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Jun 1 2016, 20:22)
Не совсем понял, сработки от травы и удары подсвечивают цель? Вы спец по низким частотам, я предпочитаю ВЧ датчики. Скажу так, если кустик черники или еще какой либо растет над слабеньким сигналом от цели, то проводка получается с шевелением, которая дает фантомы. Подсвечивания не происходит, скорее слабый сигнал тонет в ложняках.

Кстати БГ делать стало труднее, в смысле уложить линию.

Да от чего угодно будут лишние засветы. Я вам привёл низкую частоту потому, что с ней легче разбираться в этом плане. Чем выше частота, тем сильнее вся эта мешанина.

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 1 2016, 20:41
Создана #51389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Jun 1 2016, 20:23)
Как там сейчас происходит-нам не ведомо smile.gifА что в новой прошивке шаг 0.25гр?

сорри, 0,5

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Kopouser
post Jun 1 2016, 20:49
Создана #51390

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 20:38)
Да от чего угодно будут лишние засветы. Я вам привёл низкую частоту потому, что с ней легче разбираться в этом плане. Чем выше частота, тем сильнее вся эта мешанина.

Во во! Мне кусты мешают sad.gif
А то что НЧ помогают подсвечивать- не знал, спасибо буду знать, хожу правда ну очень редко на ней. Интересно, а если трещотку прикрепить... (шучу smile.gif )

На 2.05 вот такой
http://savepic.net/8142901.htm

Штыка полтора короткого фискаря глубина, тем не менее этот сигнал считаю поверхностным (ибо сильный рейтинг не помню, но звонкий по КТ). ВДИ как 50к НII

Сообщение отредактировано Kopouser: Jun 1 2016, 21:02

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

никола_ич
post Jun 1 2016, 21:11
Создана #51391

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Павел (Fokyc), у меня к Вам вопрос. Какая у Вас сейчас версия прошивки в приборе?
  + Quote Post

Yaroslavchik
post Jun 1 2016, 21:27
Создана #51392

Бывалый

Номер карты: 5168 4383

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 20:16)
По заявлениям у вас грунт лёгкий.

Совершенно верно!

Сравнивая два прибора между собой вы делаете определённые выводы. Вот и интересуюсь вашими сравнениями.

Выводы уже сделаны, не волнуйтесь так , всё правильно я делаю. smile.gif

Рейтинг цели, наоборот несёт всегда информацию, он отображает амплитуду сигнала от цели.
Если Вам рейтинг ничего не подсказывает, не смотрите на эти циферки, тоже вариант.
  + Quote Post

ganibal
post Jun 1 2016, 22:03
Создана #51393

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 20:38)

Именно так.
Чем выше частота lupsk.gif там больше мы имеем trudu.gif во всех перечисленных отношениях в том числе 49.gif biggrin.gif
Низкая частота комфортна .... почти не пользуюсь...вопрос не в частоте,а в...не мне тебя учить ddd.gif biggrin.gif

зы С завтрашнего опять пропаду...было небольшое окно...

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 1 2016, 22:29
Создана #51394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Jun 1 2016, 20:49)
Во во! Мне кусты мешают sad.gif
А то что НЧ помогают подсвечивать- не знал, спасибо буду знать, хожу правда ну очень редко на ней. Интересно, а если трещотку прикрепить... (шучу smile.gif )

На 2.05 вот такой
http://savepic.net/8142901.htm

Штыка полтора короткого фискаря глубина, тем не менее этот сигнал считаю поверхностным (ибо сильный рейтинг не помню, но звонкий по КТ). ВДИ как 50к НII

НЧ наоборот занижает ВДИ целей. Как спорных, так и глубоких. Но крупные цели, как у вас на фото, она видит глубже. И проблем с глюками меньше.
QUOTE(никола_ич @ Jun 1 2016, 21:11)
Павел (Fokyc), у меня к Вам вопрос. Какая у Вас сейчас версия прошивки в приборе?

1.04, в ней нет некоторых вещей с последней версии.
QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 1 2016, 21:27)
Совершенно  верно!

Ну и какие могут быть проблемы?
QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 1 2016, 21:27)
Выводы уже сделаны, не волнуйтесь так , всё правильно я делаю.  smile.gif
Рейтинг цели, наоборот несёт всегда информацию, он отображает амплитуду сигнала от цели.
Если Вам рейтинг ничего не подсказывает, не смотрите на эти циферки, тоже вариант.

Рейтинг не всегда совпадает со звуком и идентификационными параметрами. Поэтому в некоторых случаях может вводить в заблуждение. Как правило это возникает при обнаружении спорных целей.
По поводу моего вопроса о параметрах: вы можете гарантировать их ПОЛНУЮ аналогичность?

--------------------
  + Quote Post

Yaroslavchik
post Jun 1 2016, 23:18
Создана #51395

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 22:29)
1.04, в ней нет некоторых вещей с последней версии.

Вот если-бы Ваш прибор имел версию прошивки 2.05, тогда и поговорили-бы, а так не о чем, говорить, о том, что у Вас нету.

QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 22:29)
По поводу моего вопроса о параметрах: вы можете гарантировать их ПОЛНУЮ аналогичность?

Если не полную, так очень близкую, это совсем не трудно организовать, или Вы думаете, что кому угодно это под силу, только не мне?

Павел, может хватит? Вы что не видите, какой я для Вас оппонент biggrin.gif . Думаю не стоит дальше продолжать, есть факты, и совершенно всё-равно, то, что Вы подумали о этих фактах, можете отрицать очевидное сколько угодно, Ваш выбор. image046.gif

Сообщение отредактировано Yaroslavchik: Jun 1 2016, 23:21
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 1 2016, 23:33
Создана #51396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 1 2016, 23:18)
Вот если-бы Ваш прибор имел версию прошивки 2.05, тогда и поговорили-бы, а так не о чем, говорить, о том, что у Вас нету.
Если не полную, так очень близкую, это совсем не трудно организовать, или Вы думаете, что кому угодно это под силу, только не мне?

Павел, может хватит? Вы что не видите, какой я  для Вас оппонент  biggrin.gif . Думаю не стоит дальше продолжать, есть факты, и совершенно всё-равно, то, что Вы подумали о этих фактах, можете отрицать очевидное сколько угодно, Ваш выбор.  image046.gif

если получится встречусь с комрадом в субботу с версией 1С.
тогда и посмотрим что к чему.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Yaroslavchik
post Jun 1 2016, 23:37
Создана #51397

Бывалый

-----X----

QUOTE(пЫночет @ Jun 1 2016, 23:33)
если получится встречусь с комрадом в субботу с версией 1С.
тогда и посмотрим что  к чему.

У Вас тоже 2.05 ? Отлично, посмотрите. smile.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 1 2016, 23:54
Создана #51398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 1 2016, 23:37)
У Вас тоже 2.05 ? Отлично, посмотрите.  smile.gif

Tingbara подключайся. 14.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

ganibal
post Jun 2 2016, 00:28
Создана #51399

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

smile.gif

Сообщение отредактировано ganibal: Jun 2 2016, 01:06

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 2 2016, 01:54
Создана #51400

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Такое впечатление....что опять зима... 17.gif Опять смешались в кучу "люди и кони".. facepalm.gif

Начали с изменений в "звуковой схеме"....теперь все "фильтры" приплели(притянули)...более того к основным алгоритмам подобрались....и все в таком "страшном" замесе и не понимании, что и как... facepalm.gif

Вот Василий молоток... biggrin.gif Правильно мыслит..."чуйка" рулит( в нашем случае это установленные уровни порогов) от нее и "плясать" дальше.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th November 2025 - 12:23
Рейтинг@Mail.ru