![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 1 2016, 20:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 1 2016, 20:09) Ну нет, зная Вас, этого сознательно не буду делать, не потому, что скрываю что-то, или "не умею настраивать", как Вы потом заявите, а потому, что настройки прибора диктует грунт конкретного места, делиться настройками можно только на одном поле, тогда это, может иметь смысл. Поскольку у Вас нет такого грунта, разговоры о настройках моих, на этот грунт, и потом обсуждения их с пристрастием, несколько страниц, считаю не нужным занятием. От этого слабые сигналы ( сигналы с рейтингом ниже 10-ти, например), громче не станут точно. По заявлениям у вас грунт лёгкий. Поэтому никаких нюансов относительно этого быть не может. У меня нет конкретного грунта. Песок, глина, чернозём, ил, разливы, мел - я был везде. Меня больше волнует знали ли вы настройки второго прибора. Сравнивая два прибора между собой вы делаете определённые выводы. Вот и интересуюсь вашими сравнениями. П.с. Рейтинг цели это та информация, которая ни какой информации в себе не несёт. Это не показатель глубины и не показатель достоверности. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jun 1 2016, 20:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(игорь бабушкин @ Jun 1 2016, 19:20) Предположу, что виной всему разница в шаге БГ,на этих двух прошивках.К примеру,на версии 2.05 с шагом 0.5 гр,автомат устанавливает БГ точно в середину "окна минерализации",а в 1.00С,при шаге в 1гр может и засунуть по краям этого окна.Тоже долго мучился почему один раз видит дробинку,а тридцать раз не видит,при тех же ОУ,КТ,РВ,токе.ИМХО QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 20:03) Правильно. Мягко говоря, если есть что фильтровать или усиливать, то оно фильтруется и усиливается. А если нет - не обессудьте. Давайте рассмотрим вариант с градацией БГ. Как думаете, минус два градуса по фазе мы услышим? На низкой частоте со средним усилением вряд ли. Увеличивая усиление уже будем слышать грунт. Плюс удары по препятствиям, сработки от травы, а если к этому добавить усиление ГСС, то вот вам ахрененный КТ на цель. И ещё не стоит забывать что грунт в минус немного оцветняет глубокую цель. Теперь БГ на новой прошивке, который стал более точным. Сигнал грунта у нас чётко вычитается из суммы сигналов, посторонних амплитуд для фильтраций и усилений нет, значит мы слышим только сигнал от цели. Мысль улавливаете? А если добавить разницу между режимом эконом и нормой? Учитываем, что БГ происходить в прежнем режиме. а вот подстройка в ручном режиме изменилась с кратностью в 4 раза. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yru |
Jun 1 2016, 20:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 21:16) П.с. Рейтинг цели это та информация, которая ни какой информации в себе не несёт. Это не показатель глубины и не показатель достоверности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Jun 1 2016, 20:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 20:03) Правильно. Мягко говоря, если есть что фильтровать или усиливать, то оно фильтруется и усиливается. А если нет - не обессудьте. Давайте рассмотрим вариант с градацией БГ. Как думаете, минус два градуса по фазе мы услышим? На низкой частоте со средним усилением вряд ли. Увеличивая усиление уже будем слышать грунт. Плюс удары по препятствиям, сработки от травы, а если к этому добавить усиление ГСС, то вот вам ахрененный КТ на цель. И ещё не стоит забывать что грунт в минус немного оцветняет глубокую цель. Теперь БГ на новой прошивке, который стал более точным. Сигнал грунта у нас чётко вычитается из суммы сигналов, посторонних амплитуд для фильтраций и усилений нет, значит мы слышим только сигнал от цели. Мысль улавливаете? А если добавить разницу между режимом эконом и нормой? Не совсем понял, сработки от травы и удары подсвечивают цель? Вы спец по низким частотам, я предпочитаю ВЧ датчики. Скажу так, если кустик черники или еще какой либо растет над слабеньким сигналом от цели, то проводка получается с шевелением, которая дает фантомы. Подсвечивания не происходит, скорее слабый сигнал тонет в ложняках. Кстати БГ делать стало труднее, в смысле уложить линию. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| игорь бабушкин |
Jun 1 2016, 20:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг |
QUOTE(пЫночет @ Jun 1 2016, 20:16) Учитываем, что БГ происходить в прежнем режиме. а вот подстройка в ручном режиме изменилась с кратностью в 4 раза. Как там сейчас происходит-нам не ведомо -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Jun 1 2016, 20:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг |
QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 1 2016, 20:09) Ну нет, зная Вас, этого сознательно не буду делать, не потому, что скрываю что-то, или "не умею настраивать", как Вы потом заявите, а потому, что настройки прибора диктует грунт конкретного места, ... Поддерживаю, если есть(или была -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Jun 1 2016, 20:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,836 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 333 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 15:48) Во-первых повышение громкости слабых сигналов на датчиках большого размера с максимально выставленными усилениями всегда сопровождается обильным количеством глюков. К примеру полный пи.дец можно получить с 13" 3кгц на ОУ9, в режиме норма, КТ10, выставив ГСС на 6-7. Это без учёта влияния грунта. Просто от травы и кустов. Во-вторых влияние тока в датчике на эти самые слабые сигналы очень существенно. К примеру медная монета в режиме НОРМА гудит громко и чётко, но только железом. При переходе в режим ЭКОНОМ всё нормализуется. Это всё от грунта. Поэтому регулировка слабых сигналов в некоторых случаях вообще ничего полезного не даст. В-третьих существенную роль играет фильтр ЛСГ. Который с лёгкостью зарежет все ваши слабые сигналы, как бы вы их не выкручивали. Сегодня опробовал 13дд 3кГц вела себя очень стабильно с настройками, режым - норм. курок от себя , крутилка на точке,ОУ10,ГСС-9,КТ 12, никаких помех от травы и кустов.Никаких глюков. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 1 2016, 20:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Kopouser @ Jun 1 2016, 20:22) Не совсем понял, сработки от травы и удары подсвечивают цель? Вы спец по низким частотам, я предпочитаю ВЧ датчики. Скажу так, если кустик черники или еще какой либо растет над слабеньким сигналом от цели, то проводка получается с шевелением, которая дает фантомы. Подсвечивания не происходит, скорее слабый сигнал тонет в ложняках. Кстати БГ делать стало труднее, в смысле уложить линию. Да от чего угодно будут лишние засветы. Я вам привёл низкую частоту потому, что с ней легче разбираться в этом плане. Чем выше частота, тем сильнее вся эта мешанина. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jun 1 2016, 20:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(игорь бабушкин @ Jun 1 2016, 20:23) Как там сейчас происходит-нам не ведомо сорри, 0,5 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kopouser |
Jun 1 2016, 20:49
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 20:38) Да от чего угодно будут лишние засветы. Я вам привёл низкую частоту потому, что с ней легче разбираться в этом плане. Чем выше частота, тем сильнее вся эта мешанина. Во во! Мне кусты мешают А то что НЧ помогают подсвечивать- не знал, спасибо буду знать, хожу правда ну очень редко на ней. Интересно, а если трещотку прикрепить... (шучу На 2.05 вот такой http://savepic.net/8142901.htm Штыка полтора короткого фискаря глубина, тем не менее этот сигнал считаю поверхностным (ибо сильный рейтинг не помню, но звонкий по КТ). ВДИ как 50к НII Сообщение отредактировано Kopouser: Jun 1 2016, 21:02 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| никола_ич |
Jun 1 2016, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг |
Павел (Fokyc), у меня к Вам вопрос. Какая у Вас сейчас версия прошивки в приборе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yaroslavchik |
Jun 1 2016, 21:27
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 20:16) По заявлениям у вас грунт лёгкий. Совершенно верно! QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 20:16) Сравнивая два прибора между собой вы делаете определённые выводы. Вот и интересуюсь вашими сравнениями. Выводы уже сделаны, не волнуйтесь так , всё правильно я делаю. QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 20:16) П.с. Рейтинг цели это та информация, которая ни какой информации в себе не несёт. Это не показатель глубины и не показатель достоверности. Рейтинг цели, наоборот несёт всегда информацию, он отображает амплитуду сигнала от цели. Если Вам рейтинг ничего не подсказывает, не смотрите на эти циферки, тоже вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Jun 1 2016, 22:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 20:38) Да от чего угодно будут лишние засветы. Я вам привёл низкую частоту потому, что с ней легче разбираться в этом плане. Чем выше частота, тем сильнее вся эта мешанина. Именно так. Чем выше частота Низкая частота комфортна .... почти не пользуюсь...вопрос не в частоте,а в...не мне тебя учить зы С завтрашнего опять пропаду...было небольшое окно... -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 1 2016, 22:29
Создана
|
|
QUOTE(Kopouser @ Jun 1 2016, 20:49) Во во! Мне кусты мешают А то что НЧ помогают подсвечивать- не знал, спасибо буду знать, хожу правда ну очень редко на ней. Интересно, а если трещотку прикрепить... (шучу На 2.05 вот такой http://savepic.net/8142901.htm Штыка полтора короткого фискаря глубина, тем не менее этот сигнал считаю поверхностным (ибо сильный рейтинг не помню, но звонкий по КТ). ВДИ как 50к НII НЧ наоборот занижает ВДИ целей. Как спорных, так и глубоких. Но крупные цели, как у вас на фото, она видит глубже. И проблем с глюками меньше. QUOTE(никола_ич @ Jun 1 2016, 21:11) Павел (Fokyc), у меня к Вам вопрос. Какая у Вас сейчас версия прошивки в приборе? 1.04, в ней нет некоторых вещей с последней версии. QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 1 2016, 21:27) Совершенно верно! Ну и какие могут быть проблемы? QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 1 2016, 21:27) Выводы уже сделаны, не волнуйтесь так , всё правильно я делаю. Рейтинг цели, наоборот несёт всегда информацию, он отображает амплитуду сигнала от цели. Если Вам рейтинг ничего не подсказывает, не смотрите на эти циферки, тоже вариант. Рейтинг не всегда совпадает со звуком и идентификационными параметрами. Поэтому в некоторых случаях может вводить в заблуждение. Как правило это возникает при обнаружении спорных целей. По поводу моего вопроса о параметрах: вы можете гарантировать их ПОЛНУЮ аналогичность? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yaroslavchik |
Jun 1 2016, 23:18
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 22:29) 1.04, в ней нет некоторых вещей с последней версии. Вот если-бы Ваш прибор имел версию прошивки 2.05, тогда и поговорили-бы, а так не о чем, говорить, о том, что у Вас нету. QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 22:29) По поводу моего вопроса о параметрах: вы можете гарантировать их ПОЛНУЮ аналогичность? Если не полную, так очень близкую, это совсем не трудно организовать, или Вы думаете, что кому угодно это под силу, только не мне? Павел, может хватит? Вы что не видите, какой я для Вас оппонент Сообщение отредактировано Yaroslavchik: Jun 1 2016, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jun 1 2016, 23:33
Создана
|
|
QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 1 2016, 23:18) Вот если-бы Ваш прибор имел версию прошивки 2.05, тогда и поговорили-бы, а так не о чем, говорить, о том, что у Вас нету. Если не полную, так очень близкую, это совсем не трудно организовать, или Вы думаете, что кому угодно это под силу, только не мне? Павел, может хватит? Вы что не видите, какой я для Вас оппонент если получится встречусь с комрадом в субботу с версией 1С. тогда и посмотрим что к чему. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yaroslavchik |
Jun 1 2016, 23:37
Создана
|
|
QUOTE(пЫночет @ Jun 1 2016, 23:33) если получится встречусь с комрадом в субботу с версией 1С. тогда и посмотрим что к чему. У Вас тоже 2.05 ? Отлично, посмотрите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jun 1 2016, 23:54
Создана
|
|
QUOTE(Yaroslavchik @ Jun 1 2016, 23:37) У Вас тоже 2.05 ? Отлично, посмотрите. Tingbara подключайся. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ganibal |
Jun 2 2016, 00:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг |
Сообщение отредактировано ganibal: Jun 2 2016, 01:06 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jun 2 2016, 01:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,605 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
Такое впечатление....что опять зима...
Начали с изменений в "звуковой схеме"....теперь все "фильтры" приплели(притянули)...более того к основным алгоритмам подобрались....и все в таком "страшном" замесе и не понимании, что и как... Вот Василий молоток... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 12:23 | |
![]() |