Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Петрович
post May 30 2016, 12:58
Создана #51241

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ May 30 2016, 12:29)
У меня хватает.
Звук на 9  ...всё прекрасно слышно...верхние конечно по ушам бьют blink.gif

Думаю, у тебя другая прошивка или этот параметр остался прежним.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kopouser
post May 30 2016, 13:14
Создана #51242

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ May 30 2016, 12:29)
У меня хватает.
Звук на 9  ...всё прекрасно слышно...верхние конечно по ушам бьют blink.gif

Номер прошивки при включении пишет? Какой?

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

vfp7
post May 30 2016, 14:12
Создана #51243

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 30 2016, 09:01)
Ну я уже писал что низкая частота и больший размер значительно расширяют гамму показаний от цели. Вот снова пример: возьмите обыкновенную полушку 173х годов и попробуйте потестить на дальность определения по воздуху. Сначала с высокочатотным датчиком маленького размера, а потом с низкочастотным большого. Дальность нам особо не интересна, просто обратите внимание на показания прибора. В первом случае у вас цель просто сразу пропадёт, во втором она пропадёт постепенно, снижаясь по шкале ВДИ. Правда расстояние между изменением ВДИ и пропаданием сигнала очень маленькое. А в грунте расстояние между изменением показаний и потерей сигнала увеличится. За счёт влияния грунта. По сути та же полушка с нормальным ВДИ +68 может иметь показания как -28-10+12+36+68, так и -76+86. Во втором случае это уже очень слабый сигнал.
Сносить в сторону грунта на глубине может и из-за размера. Крупный крест из бронзы, с ВДИ от +40 до +60 на полметре уже будет около +86. Хотя и маленькая петровская чешуйка на ВДИ выше +70 тоже не редкость...

Честно говоря подзабил на эту ветку форума, но вот по дебатам по слабому сигналу не смог не присоединиться.
Как ни странно будет выглядеть но вот здесь фокус прав, маленькая высокочастотная катушка теряет сигнал очень резко, чуть ли не на уровне сантиметра.
Большая низкочастотная катушка будет при удалении цели плавно смещать VDI до момента потери сигнала, чуть ли не до 5 см от момента смещения до полной потери сигнала.
Такой тест по воздуху я проводил еще на старой прошивке с 6" 14 КГц и Nel Hunter, - при таких катушках это уже было заметно.
(Результат этого теста я озвучил на одном форуме в ветке катушки Nel Hunter)
А по тому что считать слабым сигналом - имхо но даже в мануалке считается что сигнал от цели менее 10 единиц относится к слабому. (если просто перефразировать логически мануалку)
А вот по поводу работы на предельных глубинах с прошивкой 2.05 - отойдите от стереотипа работы со старой прошивкой, включите РВ-М99, отключите фильтры, накрутите ОУ, отключите "эконом", если есть апгрейд - ползунок почти до предела и тумблер от себя.
Походите по полю хотя бы минут 30 с мыслью что у Вас в руках новый аналоговый детектор и Вы учитесь с ним заного работать, и глядишь поймете что позволяет реализовать новая прошивка ...
Научитесь искать под фантомами в РВ-М99, и приятно удивитесь тому что позволяет прошивка 2.05
К примеру скажу что ради проверки под РВ-М99 мой детектор катушкой Nel Hunter берет 50-и копеечную монету выпуска до 2006 года на 40 см в не тяжелом грунте.
Для сравнения АТ Про с родной катушкой берет эту монету на уровне немного более 30 см.
Так что результат - налицо.
Добавлю непроверенное имхо, но складывается впечатление что детектор стал выдавать на годограф гораздо более слабые сигналы, как бы растягивая их.
Может быть это и есть последствия пропадания озвучки слабых сигналов, когда на годографе есть петелька, а в ушах - тишина, но не проверял так как глубина детектора меня вполне устраивает.
Из за всего этого были в начале привыкания к новой прошивке инциденты по монетам дающих сигнал по годографу как от скомканной фольги, но при этом звучащих по РВ-М99 "не тягуче".
Сейчас более-менее приспособился к подобным особенностям новой прошивки и только радуюсь что прошил детектор, плюс рассчитываю что в АКА обратят внимание на громкость слабого сигнала и подтянут его уровень, так как считаю что наипервейшая задача озвучки обратить внимание поисковика на цель под катушкой, что бы он сосредоточил внимание на эту самую цель.
Приведу простой пример: поисковик прочесывает поле в несколько га быстрым шагом и широкими махами, основное его внимание при этом на наличие на его пути ям, рытвин, борон и прочих особенностей рельефа. И только когда пройдет звуковой отклик от цели поисковик остановится и начнет перепроверять на годографе и прочем цель давшую этот самый сигнал, принимая решение копать или не копать.

ps: Что то Землеройк не видно, предложу тогда представителям АКА развитие РВ-М99 с обоснованиями:

1. Добавить в подменю настроек программ пункт "Ток" - к примеру в 10 градаций, с минимальным уровнем от текущих 0.75 "эконом" режима до максимальных 1.25 текущего "турбо" режима.
- при условии что схема Сигнум позволяет программно регулировать ток катушки и катушка выдержит этот ток. Турбо режим сделать так что бы он дополнительно при активации добавлял 10% от текущего тока. На легких грунтах видно что ток в катушке можно ощутимо добавить (к примеру видео ниже про предельные настройки уровней усилений и тока).

2. Увеличить уровень усиления "ОУ" до 1.25 от текущего максимального (если Сигнум позволит), так как на легких грунтах с озвучкой РВ-М99 можно очень результативно ходить под фантомами. (подобное под любой другой озвучкой практически нереально повторить, так как фантомы от полезного сигнала будет на звук крайне трудно отличить)
- видео работы Сигнум с апгрейдом v3 с выкрученным до упора ползунком и тумблером от себя, на предельных уровнях "ОУ", отключенных фильтрах и т.п. https://youtu.be/XAXc2sJcQyk
Видно что детектор прекрасно под РВ-М99 работает на предельных уровнях усилений и отключенных фильтрах под фантомами. То есть у детектора есть большой запас по ОУ и т.п.

3. Добавить регулируемый фильтр подавления фантомов (шумов возникающих при предельных уровнях "ОУ" и т.п.)
- если получится выделить эти шумы по каким либо сигнатурам, что вполне вероятно так как фантомы на годографе сильно отличаются от полезного сигнала как формой так и амплитудой.
  + Quote Post

RomBikom
post May 30 2016, 14:13
Создана #51244

Профи

-----X----

только в следущей прошивке ( если она будет) ради Бога ММ не трогайте
громкость рв - да
гсс -да
фильтры откючальсь чтобы -да...и лучше добавить еще мощи
мм - нет

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

starec
post May 30 2016, 14:15
Создана #51245

Unregistered

да, развели вас с прошивкой круто... сам лично брал в руки такой сиг, пробовал походить... полный отстой, только с верху монеты крупные площьмя лежащие доставать или чермет))) и за это 20к деревянных..? руки надо по локоть этому раку говнецом смазать или на кол его..)))

+ Quote Post

starec
post May 30 2016, 14:18
Создана #51246

Unregistered

а потом еще за исправление возьмут мзду...

+ Quote Post

Fokyc
post May 30 2016, 14:44
Создана #51247

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(starec @ May 30 2016, 14:15)
да, развели вас с прошивкой круто... сам лично брал в руки такой сиг, пробовал походить... полный отстой, только с верху монеты крупные площьмя лежащие доставать или чермет))) и за это 20к деревянных..? руки надо по локоть этому раку говнецом смазать или на кол его..)))

Неужели самому не стыдно за свои "способности"? Откуда же вы все такие дюже умные вылезаете?
QUOTE(Kopouser @ May 30 2016, 11:58)
Блин, и это за наши то деньги  17.gif
Кстати, грешил на настройки ЛСГ может они виноваты, ну поставил в 0 все их. Только фантомы подросли, а воз и нынче там.

Пошёл и не нашёл это не показатель работы прибора. Почему-то очень странно что я тоже после МФТ практически ничего не нахожу, хотя считаю что новая версия прошивки довольно перспективная получилась. Хочу у вас спросить: хоть раз пробовали разложить по полочкам фантомные сигналы? Из всего спектра этих сигналов как минимум половина носит не совсем фантомное происхождение. Я имею ввиду не все глюки действительно глюки. Из не пропадающих часть имеет происхождение от посторонних включений в грунте, а часть от целей, как полезных, так и не очень. Поэтому если у вас в одной точке идут постоянные срабатывания в виде глюка, а вы знаете что в этом месте цели находятся очень глубоко, то попробуйте выяснить происхождение сигнала методом раскапывания. При этом обращайте внимание на показания прибора. Чем чаще это будете делать, тем больше наработается звуковая и визуальная библиотека. И уж потом вы сделаете выводы.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Kopouser
post May 30 2016, 14:45
Создана #51248

Профи

-----XXXXX

4DaemonBSD
КТ какое значение, или там неважно?

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Yaroslavchik
post May 30 2016, 14:56
Создана #51249

Бывалый

Номер карты: 5168 4383

-----X----

QUOTE(DaemonBSD @ May 30 2016, 14:12)
Честно говоря подзабил на эту ветку форума, но вот по дебатам по слабому сигналу не смог не присоединиться.

Слабый сигнал он и в Африке слабый, при разных частотах, и размерах датчиков. Мы не рассматриваем сейчас размеры датчиков и частоты. Даже первоклассник должен знать, занимаясь поиском, что одна и та-же цель, на разных частотах и при разных размерах датчиков, будет  в одном случае слабой, во втором не слабой. Простой пример, если взять цель -маленькая серёжка из золота, с датчиком 13"- 3кгц, это будет слабая цель, а с датчиком 6"-20 КГц, будет не такая уже и слабая. многое зависит от свойств грунта, а он у всех может быть разным.
Это физика, зачем приплетать проблему регулировки ГСС В 2.05 МФД к этом у всему? Из-за того ,что Фокус это сюда лепит?
Незачем. Не о том речь сейчас.

А вот по поводу работы на предельных глубинах с прошивкой 2.05 - отойдите от стереотипа работы со старой прошивкой, включите РВ-М99, отключите фильтры, накрутите ОУ, отключите "эконом", если есть апгрейд - ползунок почти до предела и тумблер от себя.
Походите по полю хотя бы минут 30 с мыслью что у Вас в руках новый аналоговый детектор и Вы учитесь с ним заново работать, и глядишь поймете что позволяет реализовать новая прошивка ...
Научитесь искать под фантомами в РВ-М99, и приятно удивитесь тому что позволяет прошивка 2.05 

Уважаемый, у всех нас есть свои предпочтения по озвучке, давайте не будем говорить о том, кому куда отойти.... Это по аналогии, если мне будут говорить о женщинах, при том,что я люблю стройных , а мне предлагать попробовать оценить достоинства женщины весом 120Кг, например, только потому, что там есть свои "преимущества"

Приведу простой пример: поисковик прочесывает поле в несколько га быстрым шагом и широкими махами, основное его внимание при этом на наличие на его пути ям, рытвин, борон и прочих особенностей рельефа. И только когда пройдет звуковой отклик от цели поисковик остановится и начнет перепроверять на годографе и прочем цель давшую этот самый сигнал, принимая решение копать или не копать.

Правильно, вот для этого и есть РВ-КТ, когда четкий сингал КТ, достаточной громкости, мгновенно обращает внимание поисковика, на цель.

[quote=DaemonBSD,May 30 2016, 14:12]

Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 30 2016, 14:57
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2016, 15:02
Создана #51250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ May 30 2016, 14:45)
4DaemonBSD

Как это не важно? Какая разница какая озвучка? Прибор видит на столько, на сколько стоят усиления.

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post May 30 2016, 15:02
Создана #51251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2016, 14:44)
Неужели самому не стыдно за свои "способности"? Откуда же вы все такие дюже умные вылезаете?

Пошёл и не нашёл это не показатель работы прибора. Почему-то очень странно что я тоже после МФТ практически ничего не нахожу, хотя считаю что новая версия прошивки довольно перспективная получилась. Хочу у вас спросить: хоть раз пробовали разложить по полочкам фантомные сигналы? Из всего спектра этих сигналов как минимум половина носит не совсем фантомное происхождение. Я имею ввиду не все глюки действительно глюки. Из не пропадающих часть имеет происхождение от посторонних включений в грунте, а часть от целей, как полезных, так и не очень. Поэтому если у вас в одной точке идут постоянные срабатывания в виде глюка, а вы знаете что в этом месте цели находятся очень глубоко, то попробуйте выяснить происхождение сигнала методом раскапывания. При этом обращайте внимание на показания прибора. Чем чаще это будете делать, тем больше наработается звуковая и визуальная библиотека. И уж потом вы сделаете выводы.

Если пошел и не нашел один раз - это одно.
А если это систематически происходит, это другое. Перспектив я не знаю в чем Вы видите. Мне видится, что то там срезали программно(возможно что даже аппаратно) и никакие крутилки и проч. не дают этого преодолеть.

По поводу фантомов, с МФТ была наработана своя библиотека этих образов. Которая- адекватна, вопросов собственно не было и перепроверки(пробные копки всех типов фантомов) в течение сезонов только подтверждались.
С этим МФД она плохо совместима. Что то не то, я раньше согласен слушать фантомную музыку, зная что полезности иногда проскакивают, теперь их почти не стало. Повторюсь, это утверждение не одного выхода "пошел- не нашел", а многократных. Если так постоянно, то что то с прибором

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2016, 15:11
Создана #51252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ May 30 2016, 14:56)
Слабый сигнал он и в Африке слабый, при разных частотах, и размерах ....
Из-за того ,что Фокус это сюда лепит?
Незачем. Не о том речь сейчас.
Уважаемый, у всех нас есть свои предпочтения по озвучке, давайте не будем говорить о том, кому куда отойти....
...
Правильно, вот для этого и есть РВ-КТ, когда четкий сингал КТ, достаточной громкости, мгновенно обращает внимание поисковика, на цель.
...

Ещё раз повторяю: есть действительно слабый сигнал, который необходимо услышать и есть просто сигнал, который прибором оценен как достаточно сильный. Какой смысл усиливать все сигналы? Добавьте громкости, если со слухом проблемы и будет вам вселенское счастье. Так же и с предпочтениями по озвучке: считаете что вам что-то не додали или лишили - избавляйтесь от прибора фирмы АКА и бегайте со своей палкой-пищалкой. Какие проблемы? Вам Львович чётко разложил по полочкам разницу между МФТ и МФД. Если вы считаете что на токе эконом(МФД) показания прибора должны быть точно такие же как на норме(МФТ), то можете хоть обписаться про не существующую проблему. Для вас это ничего не решит.

--------------------
  + Quote Post

starec
post May 30 2016, 15:13
Создана #51253

Unregistered

[quote=Fokyc,May 30 2016, 14:44]
Все от туда же, с полей! пытаетесь из черного зделать белое?
вам же уже не оди написал что все очень плохо! я просто смотрю на тех парней которые со мной на коп ездят и без находок возвращаются и мне их жалко. продали они свои приборы а купили развод.
хотите сказать что мы все глухие?

+ Quote Post

starec
post May 30 2016, 15:16
Создана #51254

Unregistered

QUOTE(Fokyc @ May 30 2016, 15:11)
Ещё раз повторяю: есть действительно слабый сигнал, который необходимо услышать и есть просто сигнал, который прибором оценен как достаточно сильный. Какой смысл усиливать все сигналы? Добавьте громкости, если со слухом проблемы и будет вам вселенское счастье. Так же и с предпочтениями по озвучке: считаете что вам что-то не додали или лишили - избавляйтесь от прибора фирмы АКА и бегайте со своей палкой-пищалкой. Какие проблемы? Вам Львович чётко разложил по полочкам разницу между МФТ и МФД. Если вы считаете что на токе эконом(МФД) показания прибора должны быть точно такие же как на норме(МФТ), то можете хоть обписаться про не существующую проблему. Для вас это ничего не решит.

нет там таких настроек, все до упора накручено. может еще усилитель вч с собой брать?

+ Quote Post

Fokyc
post May 30 2016, 15:20
Создана #51255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ May 30 2016, 15:02)
А если это систематически происходит, это другое. Перспектив я не знаю в чем Вы видите. Мне видится, что то там срезали программно(возможно что даже аппаратно) и никакие крутилки и проч. не дают этого преодолеть.

По поводу фантомов, с МФТ была наработана своя библиотека этих образов. Которая- адекватна, вопросов собственно не было и перепроверки(пробные копки всех типов фантомов) в течение сезонов только подтверждались.
С этим МФД она плохо совместима. Что то не то, я раньше согласен слушать фантомную музыку, зная что полезности иногда проскакивают, теперь их почти не стало. Повторюсь, это утверждение не одного выхода "пошел- не нашел", а многократных. Если так постоянно, то что то с прибором

Да хоть сто раз пройдёте и можете ничего не найти. Таких случаев полно. Весной по сырому клевало? Клевало. Лето пришло что случилось? А всё исчезло. Осенью снова дожди и снова как по не копанному. Даже с маленькими датчиками и на меньших усилениях. Сплошь и рядом такое.
Анекдот помните: вечером выкушал три бутылки водки, закусывал одной печенькой, с утра плохо, наверное печенькой отравился? При чём тут прибор? Глубина/мощность те же остались. Этим не забивайте голову. А если есть сомнения, то роете шурф->боковые зарезы->берёте МФТ, выставляете одинаковые настройки с вашим и пробегаетесь по широкому спектру целей. После этого делаете выводы.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2016, 15:25
Создана #51256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(starec @ May 30 2016, 15:13)
Все от туда же, с полей! пытаетесь из черного зделать белое?
вам же уже не оди написал что все очень плохо! я просто смотрю на тех парней которые со мной на коп ездят и без находок возвращаются и мне их жалко. продали они свои приборы а купили развод.
хотите сказать что мы все глухие?

Вы не глухие. У вас руки не оттуда торчат. Вам и дудочку и корзиночку. А получаете как правило дырку от бублика. Потому что АКА гамно, Асго барыга, а Фокус с Землеройком на зарплате сидят и звиздабольством занимаются.

Сообщение отредактировано Fokyc: May 30 2016, 15:25

--------------------
  + Quote Post

RomBikom
post May 30 2016, 15:28
Создана #51257

Профи

-----X----

QUOTE(Kopouser @ May 30 2016, 15:02)

??? откуда такие подозрения facepalm.gif паяльника у того милого дядечки что прошивал точно не было, разогретого на столе.
если только клещами клещами... cheesy.gif

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

vfp7
post May 30 2016, 15:28
Создана #51258

Постоянный

Из: Раменское

-----X----

QUOTE(Kopouser @ May 30 2016, 14:45)
4DaemonBSD

У меня практически всегда КТ на "1", если Вы про длительность, кол-во звуков = 5 с разблокировкой дополнительно тона железа, ГСС на максимуме, громкость железа придавлена (обычно я ее на "1" сбрасываю, на этом видео не помню сколько выставил), громкость РВ обычно выставляю на максимум (на видео не помню сколько было, так как оно снималось для показа возможности работы под РВ-М99 на предельных настройках)
Пока еще не проверял влияние длительности КТ на результативность копа под РВ-М99, так как считаю что только на втором сезоне с новой прошивкой можно будет оптимизировать настройки, а на первом сезоне подобрав настройки с предсказуемыми результатами обвыкнуться с прошивкой.
Глубина меня устраивает (хотя есть возможность еще нарастить ее в Сигнум, в прошлом посте для АКА), фольгу и прочий хлам почти освоил отсекать по звуку + годографу.
Не понравилась только работа S алгоритма, далеко не всегда он дает предсказуемый результат и есть моменты когда при его активации "подвисает" детектор.
Обычно когда его активируешь прямо над не глубокой достаточно большой целью прямо при движении катушки, - детектор перестает работать, что бы он заработал поднимаешь катушку с отводом в сторону и жмешь еще раз на кнопку S алгоритма, тогда через пару-пять секунд детектор "отвисает".
Сейчас приспособился S алгоритм включать в стороне от цели не шевеля катушку, мелочь но неприятно.
Так же не нравится работа детектора по закисленным небольшим железным целям к примеру пробкам, S алгоритм часто не помогает хотя в том же АТ Про под Iron Audio с ними проблем не было.
  + Quote Post

Петрович
post May 30 2016, 15:34
Создана #51259

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2016, 15:25)
Вы не глухие. У вас руки не оттуда торчат. Вам и дудочку и корзиночку. А получаете как правило дырку от бублика. Потому что АКА гамно, Асго барыга, а Фокус с Землеройком на зарплате сидят и звиздабольством занимаются.

Не обращай внимания. Это тролль, кто-то из обиженных пишет, для того лишь и зарегился сегодня.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Kopouser
post May 30 2016, 15:37
Создана #51260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2016, 15:20)
Да хоть сто раз пройдёте и можете ничего не найти. Таких случаев полно. Весной по сырому клевало? Клевало. Лето пришло что случилось? А всё исчезло. Осенью снова дожди и снова как по не копанному. Даже с маленькими датчиками и на меньших усилениях. Сплошь и рядом такое.
Анекдот помните: вечером выкушал три бутылки водки, закусывал одной печенькой, с утра плохо, наверное печенькой отравился? При чём тут прибор? Глубина/мощность те же остались. Этим не забивайте голову. А если есть сомнения, то роете шурф->боковые зарезы->берёте МФТ, выставляете одинаковые настройки с вашим и пробегаетесь по широкому спектру целей. После этого делаете выводы.

Это называется бла бла бла. Почему то устраивало как работает на слабых сигналах МФТ раньше. А теперь 13.gif

QUOTE(RomBikom @ May 30 2016, 15:28)
??? откуда такие подозрения facepalm.gif паяльника у того милого дядечки что прошивал точно не было, разогретого на столе.
если только клещами клещами... cheesy.gif

Это не с Вами мы там прошивались утром в первый день?

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st August 2025 - 17:47
Рейтинг@Mail.ru