![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ May 30 2016, 09:30) Есть такой параметр в приборе, называется «Уровень сигнала». Постоянно выводится на экран. Не что иное как характеристика амплитуды сигнала от цели. В зависимости от уровня сигнала меняется громкость при озвучивании цели. Так вот, сигналы с уровнем ниже 10 можно относить к так называемым слабым. Так это просто от дальности до цели зависит. -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 30 2016, 08:54) Честно....уже достали вы...и это вы корчите тут из себя умного..с высшим образованием.. Ошибаетесь, ничего я из себя не корчу, в отличии от Фокуса, это к нему больше.QUOTE(genaikaNN @ May 30 2016, 08:54) Но реально думаю вас с Сигнумом любой колхозник имея многолетнюю практику за пояс заткнёт!....что в реальном копе и бывает....до Фокуса вам ещё не достать..увольтесь с работы и покопайте несколько лет....может и достигните.. Думайте, что хотите, мне уровень Фокуса, и так виден. Если он Ваш кумир, тогда понимаю нервозность. Только всё может быть совсем не так, как Вы себе на-фантазировали. QUOTE(genaikaNN @ May 30 2016, 08:54) Петровича не приплетайте....он использует Сиг как дополнение к Деусу..и для своих задач с Сигом(этой дубиной неотёсаной..он постоянно ходить не будет) Не приплетаю, просто уважаю мнение и профессионализм поисковика, особенно когда человек хорошо знает и применяет возможности приборов на практике. QUOTE(genaikaNN @ May 30 2016, 08:54) Вот моё мнение...на практике: ГСС выше 5-6 единиц можно ставить только при медленном вытаптывании глубокой распашки....в обычном поиске это гсс 9 вынесет скорее мозг чем даст глубокие находки.. ..увеличить длительность КТ не пробовали?..может больше поможет? Лично я не вижу особой пользы от функции ГСС...вот в ГПХах это работает....а тут мёртвому припарка... Для начала, нужно понимать, что существуют очень разные условия поиска, в зависимости от грунта, то,что у Вас там распашка, это понятно, но это только конкретный грунт, где, согласен, полностью, не стоит накручивать ГСС больше 6-ки, толку нет, грунт не позволит, ещё зависит, сколько целей вообще на той распашке, при том, что к каждому месту поиска применимы "свои" настройки", я это с годами хорошо усвоил, не волнуйтесь. Но когда грунт сухой песок, и там очень важно поиметь максимум чувствительности с прибора, почему не накрутить громче слабые сигналы КТ, если прибор ведёт себя тихо при усилении 10 и токе "турбо". Вам этого не понять, потому, что нет у Вас таких условий. Ещё когда целей мало и прибор настроен так, что комфортно и тихо, нет "глюков", тогда тоже ГСС можно добавить, если ветер сильный, даже в наушниках, при этом, плохо слышно слабые КТ, именно в МФД. Каждый сам должен уметь настраивать свой прибор под свои условия поиска, это увеличит шансы на успех. Никогда не привязываюсь, к чьим-то настройкам, как многие делают, считаю, что только место поиска и понимание поисковика определяет настройки, а не то,что Фокус написал. Прибор должен быть гибкий, Сигнум таким и есть, но была замечена разница в работе МФТ и МФД, в таких условиях, в АКА приняли во внимание, обещали разобраться. Всем всё понятно, кроме Фокуса. QUOTE(genaikaNN @ May 30 2016, 08:54) Честно скажите...какой стаж копательский у вас? Ой, лень считать, честно... Первый свой МД я сделал, когда учился в 7-м классе, сейчас мне 41 год. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 30 2016, 09:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 30 2016, 09:54) ... . Вот моё мнение...на практике: ГСС выше 5-6 единиц можно ставить только при медленном вытаптывании глубокой распашки....в обычном поиске это гсс 9 вынесет скорее мозг чем даст глубокие находки.. ..увеличить длительность КТ не пробовали?..может больше поможет? Лично я не вижу особой пользы от функции ГСС...вот в ГПХах это работает....а тут мёртвому припарка... ... . Вы исходите из своего опыта. Если не используете ГСС выше 6, не значит что другим не надо. Здесь ведь зависит как настроить аппарат и для каких условий. Про себя скажу, что часто использую ГСС на максимальных значениях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskar @ May 30 2016, 10:38) Так это просто от дальности до цели зависит. Еще от размера. Плюс куча всего более сложного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,303 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ May 30 2016, 09:43) Вы исходите из своего опыта. Если не используете ГСС выше 6, не значит что другим не надо. Здесь ведь зависит как настроить аппарат и для каких условий. Про себя скажу, что часто использую ГСС на максимальных значениях. Да почему не надо....я бы рад всё на полную....только глюки достают...но когда нужно *топтаться* я тоже накручиваю всё что можно В Сорексе у меня ГСС и гр.FE всегда на полную настроены... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,877 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ May 30 2016, 10:43) Вы исходите из своего опыта. Если не используете ГСС выше 6, не значит что другим не надо. Здесь ведь зависит как настроить аппарат и для каких условий. Про себя скажу, что часто использую ГСС на максимальных значениях. Спор достаточно странный. Я скорее соглашусь с genaikaNN. В случае "раздельной" озвучки одного сигнала не имеет принципиального значения. Один фиг ориентируешься на РВ. Звуковая схема сигнала КТ вторична, или по крайней мере играет не ведущую(принципиальную/концептуальную) роль как в озвучке дуси или джипишки. Но если есть возможность сохранить(восстановить) привычную для кого-то схему хуже не будет. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Вопрос к представителю АКА - можно мне обратно прошивку 1.00с вернуть? У моего исчезли тихие сигналы на пределе обнаружения или фантомов. Мучаюсь!
-------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,877 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Во, началося..
![]() Ща, вся братия не довольная отсутствием регулировки громкости РВ подтянется... Это ведь "камень в их огород" в первую очередь.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 30 2016, 12:06) Спор достаточно странный. Я скорее соглашусь с genaikaNN. В случае "раздельной" озвучки одного сигнала не имеет принципиального значения. Один фиг ориентируешься на РВ. Звуковая схема сигнала КТ вторична, или по крайней мере играет не ведущую(принципиальную/концептуальную) роль как в озвучке дуси или джипишки. Но если есть возможность сохранить(восстановить) привычную для кого-то схему хуже не будет. РВ это же другая песня. Можно сказать, из другой оперы. И к озвученной Yaroslavchik проблеме отношения не имеет. Вроде Lvovich услышал о косяках в ПО и обещал исправить. Сообщение отредактировано никола_ич: May 30 2016, 11:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 30 2016, 11:29) Во, началося.. ![]() Ща, вся братия не довольная отсутствием регулировки громкости РВ подтянется... Это ведь "камень в их огород" в первую очередь.... ![]() А что, началось с mfd 2.05 когда поставил, в первый выход сомнения появились. Потом есть крупная средневековая селуха сильно битая еще давно и не мной, там надежда только на слабые еле заметные сигналы. Сейчас пропали, только верховые изредка выпрыгивают. Когда был МФТ, имел 2 верховых и 5 слабых сигналов за день. На МФД в остатке - верховые. Не помогают не крутилки, не разные катушки ВЧ - все теперь как мертвому припарка. Два раза с МФД туда ходил после прошивки - бестолку. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ May 30 2016, 11:52) А что, началось с mfd 2.05 когда поставил, в первый выход сомнения появились. Потом есть крупная средневековая селуха сильно битая еще давно и не мной, там надежда только на слабые еле заметные сигналы. Сейчас пропали, только верховые изредка выпрыгивают. Когда был МФТ, имел 2 верховых и 5 слабых сигналов за день. На МФД в остатке - верховые. Не помогают не крутилки, не разные катушки ВЧ - все теперь как мертвому припарка. Два раза с МФД туда ходил после прошивки - бестолку. Аналогично, ещё и рядом со мной, товарищ с МФТ ходил, начали перепроверять цели..... после этого, и я очень был расстроен. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 30 2016, 11:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yaroslavchik @ May 30 2016, 11:56) Аналогично, ещё и рядом со мной, товарищ с МФТ ходил, начали перепроверять цели..... после этого, и я очень был расстроен. Блин, и это за наши то деньги ![]() Кстати, грешил на настройки ЛСГ может они виноваты, ну поставил в 0 все их. Только фантомы подросли, а воз и нынче там. Сообщение отредактировано Kopouser: May 30 2016, 11:59 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ May 30 2016, 11:52) А что, началось с mfd 2.05 когда поставил, в первый выход сомнения появились. Потом есть крупная средневековая селуха сильно битая еще давно и не мной, там надежда только на слабые еле заметные сигналы. Сейчас пропали, только верховые изредка выпрыгивают. Когда был МФТ, имел 2 верховых и 5 слабых сигналов за день. На МФД в остатке - верховые. Не помогают не крутилки, не разные катушки ВЧ - все теперь как мертвому припарка. Два раза с МФД туда ходил после прошивки - бестолку. в рв99 на максимальных, тоже не клюет? -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomBikom @ May 30 2016, 11:59) в рв99 на максимальных, тоже не клюет? У меня беда с РВ-КТ все плохо, а РВ99 я включал может пару раз на мусорке по империи советам. Забыл уже про нее. По средневековью РВ-КТ строго -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yaroslavchik @ May 30 2016, 11:56) Аналогично, ещё и рядом со мной, товарищ с МФТ ходил, начали перепроверять цели..... после этого, и я очень был расстроен. Мне показалось что низкопроводящая пластика (верховая) теперь сильнее в железо улетает. Опыт немного выручает ее не пропускать, но удовольствие от копа какое то не такое ![]() -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ May 30 2016, 11:58) Блин, и это за наши то деньги ![]() Кстати, грешил на настройки ЛСГ может они виноваты, ну поставил в 0 все их. Только фантомы подросли, а воз и нынче там. прогресс штука скользкая ![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopouser @ May 30 2016, 12:05) Мне показалось что низкопроводящая пластика (верховая) теперь сильнее в железо улетает. Опыт немного выручает ее не пропускать, но удовольствие от копа какое то не такое ![]() Нет, думаю показалось, всё по шкале нормально, как и то, что низко-проводящие цели в железо тянет, когда грунт более влажный, тянет сильнее, по моим наблюдениям, касаемо "моих" грунтов. В РВ-М99, тоже слабые сигналы очень тихие. МФТ работает "ярко" и четко на слабые цели в том числе, МФД очень тихо и бледно ( не то пальто, одним словом). Как есть. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 30 2016, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 30 2016, 09:11) Да, у меня именно такое сравнение. В Деусе все понятно с ГСС, а в МФД мне не хватает громкости глубоких сигналов на чистых местах. Речь идёт об обычном поиске, а не о с ГП. У меня хватает. Звук на 9 ...всё прекрасно слышно...верхние конечно по ушам бьют ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ May 30 2016, 13:29) У меня хватает. Звук на 9 ...всё прекрасно слышно...верхние конечно по ушам бьют ![]() Какой номер прошивки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
QUOTE(никола_ич @ May 30 2016, 12:35) Какой номер прошивки? Есть подозрение, что в первой, английской версии МФД, с ГСС было всё в порядке, а вот с 2.05, уже всё хуже стало. Звук на 9 ГСС на 9, и слабые сигналы ели-ели, когда, даже при ГСС 6 МФТ уже орёт на слабые сигналы. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 30 2016, 12:42 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 01:24 | |
![]() |