Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post May 29 2016, 20:22
Создана #51201

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ May 29 2016, 20:15)
А вот это вообще бред, сотрите, чтобы никто не читал и не видел огромные размеры Вашей не компетентности.

Увязать говорите....  12.gif , всё и без вас уже, законами физики увязано, вне зависимости от, того, что Вы об этом думаете.
Не будьте клоуном, не смешите людей.  cheesy.gif

А я никогда и не говорил что компетентен. В вопросах технического характера. Но знаете ли, знать и уметь это абсолютно разные вещи. Вы бы не сотрясали здесь воздух в пустую, а уделили бы время и попробовали бы понять суть вопроса.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post May 29 2016, 20:29
Создана #51202

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 29 2016, 20:20)
Паша, а с ГСС, ты ей Богу, как то не втыкаешь, без обид. Не хочу вдаваться в бесполезный спор, но ты как то уж очень усложнил этот простой параметр. smile.gif

Я действительно не втыкаю. И даже не втыкаю что втыкать. Я знаю что с увеличением ГСС слышу те цели, которые без увеличения не будут слышны. Вообще. Никак. А то что слышно без включения усиления, и ГСС это не усиливает до уровня верховых целей, я вообще не считаю за слабый сигнал. Это как бы само собой разумеющееся.
Забыл добавить: получить такой сигнал для тестов практически не получается.

Сообщение отредактировано Fokyc: May 29 2016, 20:31

--------------------
  + Quote Post

sss
post May 29 2016, 20:33
Создана #51203

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 29 2016, 19:47)
Мы сделали все , что посоветовали профи  ddd.gif
Это во первых , а во вторых Вам что , трудно составить свои четыре программы.... Под себя.

"...не Боги горшки обжигают... (С)
Мне лично и одной хватает, на своём Б-5 лишнии 3 отключил и настраиваюсь по месту и условиям, а не по многотомным талмудам от " многоопытных поисковиков". smile.gif
Только многие, до сих пор, ходят на МФТ по зарание установленным программам и процесс адаптации к "новому" МДФ с его затуплением будет тяжким продолжительным...
З.Ы. Остальные недочёты были указаны выше... ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Yaroslavchik
post May 29 2016, 20:36
Создана #51204

Бывалый

Номер карты: 5168 4383

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 29 2016, 20:22)
Вы бы не сотрясали здесь воздух в пустую, а уделили бы время и попробовали бы понять суть вопроса.

Вот, уже ближе, даже самокритично, только адресом ошиблись, не от себя нужно писать такие фразы, а к себе обращаемые, тогда люди поймут, и всё встанет на свои места.

P.S. Это-же надо быть таким упёртым, когда, не то, что я ( мелкий в Ваших глазах), но профессионалы Вам, в силу своей воспитанности мягко намекают, даже спорить никто не хочет с Вами, и я не буду больше, потому, что опустите меня на свой уровень и там одолеете... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 29 2016, 20:39
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2016, 20:40
Создана #51205

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sss @ May 29 2016, 20:33)
"...не Боги горшки обжигают... (С)
Мне лично и одной хватает, на своём Б-5 лишнии 3 отключил и настраиваюсь по месту и условиям, а не по многотомным талмудам от  " многоопытных поисковиков".  smile.gif
Только многие, до сих пор, ходят на МФТ по зарание установленным программам и процесс адаптации к "новому" МДФ с его затуплением будет тяжким продолжительным...
З.Ы. Остальные недочёты были указаны выше...  ddd.gif

Хреновому танцору и яйца мешают.

К чему там адаптироваться? Инструкция отличная, прибор понятный. Дело только за мозгами оператора.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

sss
post May 29 2016, 20:51
Создана #51206

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 29 2016, 21:40)
Хреновому танцору и яйца мешают.

К чему там адаптироваться? Инструкция отличная, прибор понятный. Дело только за мозгами оператора.

По этому ветка по Сигу самая длинная на данном форуме... ddd.gif smile.gif
З.Ы. Я бы вообще в МФТ оставил 1 программу, а в МФД 1+ ГП.
Может быстрее бы прибор осваивали... 17.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Fokyc
post May 29 2016, 22:41
Создана #51207

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ May 29 2016, 20:36)
Вот, уже ближе, даже самокритично, только адресом ошиблись, не от себя нужно писать такие фразы, а к себе обращаемые, тогда люди поймут, и всё встанет на свои места.

Конечно применить формулировку "сам дурак" на много проще. Детский сад с высшим радиотехническим образованием cheesy.gif ...
QUOTE(Yaroslavchik @ May 29 2016, 20:36)
P.S. Это-же надо быть таким упёртым, когда, не то, что я ( мелкий в Ваших глазах), но профессионалы Вам, в силу своей воспитанности мягко намекают, даже спорить никто не хочет с Вами, и я не буду больше, потому, что опустите меня на свой уровень и там одолеете... cheesy.gif

Ткните пальцем в профессионала, который что-то мне мягко намекает. Петрович не в счёт, потому что в данном вопросе у него пока сравнение ХР с АКА. Без всяких утверждений. У Асго я тоже кроме "посмотрю и сравню" ни каких утверждений не наблюдал.

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post May 30 2016, 01:13
Создана #51208

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sss @ May 29 2016, 20:51)
По этому ветка по Сигу самая длинная на данном форуме... 
З.Ы. Я бы вообще в МФТ оставил 1 программу, а в МФД 1+ ГП. 
Может быстрее бы прибор осваивали... 

Угу 17.gif cheesy.gif
+1 49.gif

..................

Хотел сказать как обычно 49.gif ничо не меняется ddd.gif

С ГП lupsk.gif facepalm.gif

ГСС lupsk.gif .... Павел прав!...добавить громкости ....у меня на максимуме.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

fiskar
post May 30 2016, 07:48
Создана #51209

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 29 2016, 20:29)
Я действительно не втыкаю. И даже не втыкаю что втыкать. Я знаю что с увеличением ГСС слышу те цели, которые без увеличения не будут слышны. Вообще. Никак. А то что слышно без включения усиления, и ГСС это не усиливает до уровня верховых целей, я вообще не считаю за слабый сигнал. Это как бы само собой разумеющееся.
Забыл добавить: получить такой сигнал для тестов практически не получается.

Пара вопросов, если не сложно на пальцах,подскажите:
1) Что такое слабый - сильный сигнал?
2) В инструкции написано: ГСС усиливает громкость КТ, вопрос: если Вы не слышите
без усиления цель\нет КТ\ что тогда усиливает ГСС?
Сразу "не съедайте", я только учусь.

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2016, 08:27
Создана #51210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fiskar @ May 30 2016, 07:48)
2) В инструкции написано: ГСС усиливает громкость КТ, вопрос: если Вы не слышите

1) К сожалению у меня не хватает технических слов для объяснения процесса. По простому если попробовать, то слабый от сильного отличается мощностью и длительностью звучания. Совсем слабый практически как сигнал от грунта(тихий глюк).
2) Вам ни разу не встречалась цель, которая обозначается только РВ? Как пример могу привести дробинку. Совсем на грани от неё будет не что бы один РВ, а некий фон. Вот в таком случае работа ГСС очень заметна.
Или взять пятак. РВ от него будет немного мощнее, но оно такое короткое, что практически не различимо. А КТ вроде бы слышно, но сигнал от пятака практически на грунте... Если у нас ЛСГ включен и если мы не имеем опыта копать по фону от цели, заострять на этом внимание, то прошли мимо. И ни какое усиление ГСС тут не поможет.

--------------------
  + Quote Post

Yaroslavchik
post May 30 2016, 08:31
Создана #51211

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 29 2016, 22:41)
Конечно применить формулировку "сам дурак" на много проще. Детский сад с высшим радиотехническим образованием cheesy.gif ...

Ткните пальцем в профессионала, который что-то мне мягко намекает. Петрович не в счёт, потому что в данном вопросе у него пока сравнение ХР с АКА. Без всяких утверждений. У Асго я тоже кроме "посмотрю и сравню" ни каких утверждений не наблюдал.

Не думал, что всё так запущено..... Это уже болезнь, друг мой.
По Вашим словам, выходит, что сравнение Петровичем работы Сигнум МФД с Deus XP, нивелирует его профессионализм? blink.gif С чего бы это вдруг?
Слишком заигрались Вы, Уважаемый. Может хватит уже, на публику корчить из себя умного?

Думаю, что Сергей asgo ещё не делал сравнение работы МФТ и МФД на слабых сигналах, когда сделает, уверен, сразу заметит разницу в громкости на ГСС.
Ваши слова, просто пыль в глаза, Вы даже не до конца понимаете, что такое слабый сигнал, выше такого словесного п.... нагрузили, в своих постах, что мне стало жалко начинающих, реально у Вас, видимо, стоит задача, из простого сделать супер сложное, и окончательно самому в этом запутаться и запутать других.
Но опытным людям, Вы лапши на уши не повесите, как-бы не старались.

Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 30 2016, 08:33
  + Quote Post

fiskar
post May 30 2016, 08:44
Создана #51212

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2016, 08:27)
1) К сожалению у меня не хватает технических слов для объяснения процесса. По простому если попробовать, то слабый от сильного отличается мощностью и длительностью звучания. Совсем слабый практически как сигнал от грунта(тихий глюк).
2) Вам ни разу не встречалась цель, которая обозначается только РВ? Как пример могу привести дробинку. Совсем на грани от неё будет не что бы один РВ, а некий фон. Вот в таком случае работа ГСС очень заметна.
Или взять пятак. РВ от него будет немного мощнее, но оно такое короткое, что практически не различимо. А КТ вроде бы слышно, но сигнал от пятака практически на грунте... Если у нас ЛСГ включен и если мы не имеем опыта копать по фону от цели, заострять на этом внимание, то прошли мимо. И ни какое усиление ГСС тут не поможет.

Как следствие,из выше сказанного,мне как новичку,желательно ходить по таким
целям с низко частотным датчиком, что бы снос на грунт был минимальным.
Правильно я мыслю- или опять"БРЕД" ddd.gif
До "выделенного" мне чую еще ой как далеко lupsk.gif
Надо будет недельку походить с озвучкой РВ, интересно много полезных целей
я выкопаю 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 30 2016, 08:47
Создана #51213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ May 30 2016, 08:31)
По Вашим словам, выходит, что сравнение Петровичем работы Сигнум МФД с Deus XP, нивелирует его профессионализм?  blink.gif  С чего бы это вдруг?
Слишком заигрались Вы, Уважаемый. Может хватит уже, на публику корчить из себя умного?
Думаю, что Сергей asgo ещё не делал сравнение работы МФТ и МФД на слабых сигналах, когда сделает, уверен, сразу заметит разницу в громкости на ГСС.
Ваши слова, просто пыль в глаза, Вы даже не до конца понимаете, что такое слабый сигнал, выше такого словесного п.... нагрузили, в своих постах, что мне стало жалко начинающих, реально у Вас, видимо, стоит задача, из простого сделать супер сложное, и окончательно самому в этом запутаться и запутать других.

За Петровича можно не переживать. До сути он докопается. Потом вынесет резюме. Но в данный момент от него ни каких утверждений нет. Просто сравнение. Это к делу подшить нельзя. Деус и Сигнум абсолютно разные приборы.
Пыль в глаза пускать, говорите... Кому и зачем? Смысл? Я вам и остальным объясняю как это выглядит в реальности. Не хотите воспринимать - ваше право.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post May 30 2016, 08:54
Создана #51214

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ May 30 2016, 08:31)
По Вашим словам, выходит, что сравнение Петровичем работы Сигнум МФД с Deus XP, нивелирует его профессионализм?  blink.gif  С чего бы это вдруг?

Честно....уже достали вы...и это вы корчите тут из себя умного..с высшим образованием..
Но реально думаю вас с Сигнумом любой колхозник имея многолетнюю практику за пояс заткнёт!....что в реальном копе и бывает....до Фокуса вам ещё не достать..увольтесь с работы и покопайте несколько лет....может и достигните..
Петровича не приплетайте....он использует Сиг как дополнение к Деусу..и для своих задач
с Сигом(этой дубиной неотёсаной..он постоянно ходить не будет)
Вот моё мнение...на практике:
ГСС выше 5-6 единиц можно ставить только при медленном вытаптывании глубокой распашки....в обычном поиске это гсс 9 вынесет скорее мозг чем даст глубокие находки..
..увеличить длительность КТ не пробовали?..может больше поможет?
Лично я не вижу особой пользы от функции ГСС...вот в ГПХах это работает....а тут мёртвому припарка...
Честно скажите...какой стаж копательский у вас?

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Yaroslavchik
post May 30 2016, 09:01
Создана #51215

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 30 2016, 08:27)

Если нет сработки в виде КТ, при чем здесь ГСС вообще? Вам новички уже тыкают носом в инструкцию, где черным по белому написано :
" Регулировка данного параметра позволяет изменять громкость КТ слабых сигналов..... Однако, сигналы от малых и предельно глубоких объектов могут быть слишком тихими . Поэтому, значение данного параметра подбирается экспериментально под индивидуальные предпочтения пользователя".
Совет: Если не хватает "технических слов", почитайте инструкцию, там этих слов много, заодно и смысл этих слов попытайтесь понять.

+ Quote Post

Fokyc
post May 30 2016, 09:01
Создана #51216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fiskar @ May 30 2016, 08:44)
Как следствие,из выше сказанного,мне как новичку,желательно ходить по таким
целям с низко частотным датчиком, что бы снос на грунт был минимальным.
Правильно я мыслю- или опять"БРЕД" ddd.gif
До "выделенного" мне чую еще ой как далеко lupsk.gif
Надо будет недельку походить с озвучкой РВ, интересно много полезных целей
я выкопаю 17.gif

Ну я уже писал что низкая частота и больший размер значительно расширяют гамму показаний от цели. Вот снова пример: возьмите обыкновенную полушку 173х годов и попробуйте потестить на дальность определения по воздуху. Сначала с высокочатотным датчиком маленького размера, а потом с низкочастотным большого. Дальность нам особо не интересна, просто обратите внимание на показания прибора. В первом случае у вас цель просто сразу пропадёт, во втором она пропадёт постепенно, снижаясь по шкале ВДИ. Правда расстояние между изменением ВДИ и пропаданием сигнала очень маленькое. А в грунте расстояние между изменением показаний и потерей сигнала увеличится. За счёт влияния грунта. По сути та же полушка с нормальным ВДИ +68 может иметь показания как -28-10+12+36+68, так и -76+86. Во втором случае это уже очень слабый сигнал.
Сносить в сторону грунта на глубине может и из-за размера. Крупный крест из бронзы, с ВДИ от +40 до +60 на полметре уже будет около +86. Хотя и маленькая петровская чешуйка на ВДИ выше +70 тоже не редкость...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 30 2016, 09:11
Создана #51217

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 29 2016, 22:41)

Да, у меня именно такое сравнение. В Деусе все понятно с ГСС, а в МФД мне не хватает громкости глубоких сигналов на чистых местах. Речь идёт об обычном поиске, а не о с ГП.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ice
post May 30 2016, 09:12
Создана #51218

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 30 2016, 09:54)
Честно....уже достали вы...и это вы корчите тут из себя умного..с высшим образованием..
Но реально думаю вас с Сигнумом любой колхозник имея многолетнюю практику за пояс заткнёт!....что в реальном копе и бывает....до Фокуса вам ещё не достать..увольтесь с работы и покопайте несколько лет....может и достигните..
Петровича не приплетайте....он использует Сиг как дополнение к Деусу..и для своих задач
с Сигом(этой дубиной неотёсаной..он постоянно ходить не будет)
Вот моё мнение...на практике:
ГСС выше 5-6 единиц можно ставить только  при медленном вытаптывании глубокой распашки....в обычном поиске это гсс 9 вынесет скорее мозг чем даст глубокие находки..
..увеличить длительность КТ не пробовали?..может больше поможет?
Лично я не вижу особой пользы от функции ГСС...вот в ГПХах это работает....а тут мёртвому припарка...
Честно скажите...какой стаж копательский у вас?

Допи....сь , занавес ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

fiskar
post May 30 2016, 09:16
Создана #51219

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 30 2016, 09:01)
Ну я уже писал что низкая частота и больший размер значительно расширяют гамму показаний от цели. Вот снова пример: возьмите обыкновенную полушку 173х годов и попробуйте потестить на дальность определения по воздуху. Сначала с высокочатотным датчиком маленького размера, а потом с низкочастотным большого. Дальность нам особо не интересна, просто обратите внимание на показания прибора. В первом случае у вас цель просто сразу пропадёт, во втором она пропадёт постепенно, снижаясь по шкале ВДИ. Правда расстояние между изменением ВДИ и пропаданием сигнала очень маленькое. А в грунте расстояние между изменением показаний и потерей сигнала увеличится. За счёт влияния грунта. По сути та же полушка с нормальным ВДИ +68 может иметь показания как -28-10+12+36+68, так и -76+86. Во втором случае это уже очень слабый сигнал.
Сносить в сторону грунта на глубине может и из-за размера. Крупный крест из бронзы, с ВДИ от +40 до +60 на полметре уже будет около +86. Хотя и маленькая петровская чешуйка на ВДИ выше +70 тоже не редкость...

Примерно стало понятно:
Слабый сигнал - это тот,у которого не стабильное ВДИ и засечь его высоко частоткой
сложнее.
Функция ГСС стабилизирует что ли этот сигнал как? Или я не туда лезу?

--------------------
  + Quote Post

никола_ич
post May 30 2016, 09:30
Создана #51220

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(fiskar @ May 30 2016, 08:48)

Есть такой параметр в приборе, называется «Уровень сигнала». Постоянно выводится на экран. Не что иное как характеристика амплитуды сигнала от цели. В зависимости от уровня сигнала меняется громкость при озвучивании цели.
Так вот, сигналы с уровнем ниже 10 можно относить к так называемым слабым.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd August 2025 - 01:27
Рейтинг@Mail.ru