![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Такой-Сякой @ Feb 14 2012, 20:50) Тоже интересуюсь. Расскажите пожалуйста, или покажите. самые обычные литий-полимеры для радио моделей. при емкости 4000mah и токе 25С такой аккум, кстати весом 200-250грамм (к слову 1 АА аккум весит в районе 30грамм) будет питать Сиг в турбе возможно даже большее время. оченно жаль что сигнум не имеет полости в рукоятке для размещения питания внутри- если и цеплять батарею, то только снаружи, кстати о батарее- 3S 11.1v брать придется и врубать ее через стабилизатор КРЕН (в чипдипе около 100рублей стоит), пробовать без стабилизатора нельзя, потому как напряжение 1 заряженной банки у литевой батареи- 4,2вольта, следовательно заряженный аккум 11,1 будет давать 12,6 вольт, что убьет прибор (или не убьет- я не знаю какой рабочий потолок по питанию на Сиге) ЗЫ Если кто хочет поэкспериментировать с питанием и не тратить денежки на покупку в рф в барыжных магазинах- вэлком в личку, собрать комплект зарядка+ аккум (или пару аккумов) обойдется в районе 2500-3000, что по любому дешевле и функциональнее чем покупка зарядника на 8АА элементов и 12 аккумовАА Сообщение отредактировано stalk: Feb 14 2012, 20:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 14 2012, 20:53) Петрович Вижу что много страниц - читаю потихоньку ![]() Таких форумов уже не осталось в природе, да и было их 2-3 штуки всего на весь рунет.Но по памяти могу сказать, что флуда тогда было очень мало, технически посты были очень грамотными, пиписьками не мерялись ваще,т.к. в обсуждениях не было торговцев МД техникой и их приближённых, а атмосфера была почти братская-уважали друг друга. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2012, 21:14) Таких форумов уже не осталось в природе, да и было их 2-3 штуки всего на весь рунет.Но по памяти могу сказать, что флуда тогда было очень мало, технически посты были очень грамотными, пиписьками не мерялись ваще,т.к. в обсуждениях не было торговцев МД техникой и их приближённых, а атмосфера была почти братская-уважали друг друга. Знаю! Сам сидел на таком до тех пор, пока там не случился мрачный срач и форум заглох ![]() ![]() Ещё один интересный вывод из старых тем. Но его я уже давно осознал. Пиковая актуальность МД АКА - до двух лет (а чаще год ![]() ![]() Покой АКАводам только сниться! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 14 2012, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 14 2012, 21:19) Знаю! Сам сидел на таком до тех пор, пока там не случился мрачный срач и форум заглох ![]() ![]() Ещё один интересный вывод из старых тем. Но его я уже давно осознал. Пиковая актуальность МД АКА - до двух лет (а чаще год ![]() ![]() Покой АКАводам только сниться! ![]() ![]() И мы увидим в этой тишине, Как далеко мы были друг от друга. Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу Но думали, что мчимся на коне... Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги, Судьбы твоей счастливый поворот. Но век уже как будто на исходе, И скоро без сомнения пройдет А с нами ничего не происходит, И вряд ли что-нибудь произойдет.(с) А.Макаревич П.С. Синим цветом выделил ключевые фразы. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-иванов- @ Feb 14 2012, 19:14) Есть у меня аккумуляторы, способные выдавать необходимый ток и напряжение в течении 8-12 часов в прибор в режиме "Турбо"... очень интересно! поделитесь знаниями. форм-фактор 26650 (первые две цифры-диаметр в мм, соответствует диаметру "С"-типоразмера, третья и четвертая-длина в мм), тип LiFePO4, напряжение 3.2В, емкость 3.3А/ч, 3 шт. Корпус от фонаря Maglite на 4 "С"-элемента, крепится на штангу посредством пластиковых держателей от труб. Протестированы в течении прошлого года на Ф75, одного заряда хватало на 62 часа непрерывной работы. При этом, столбик заряда все время до последних 10 минут работы полный за счет хорошей вольт-амперной характеристики. огромный "+"-отсутствие заметного саморазряда, производитель заявляет саморазряд в течении года не более 10% Путем несложных рассчетов было определено время работы с Сигом в режиме "турбо". Возможно также использовать пару литий-полимерных аккумуляторов форм-фактора 18650 с напряжением 3.7 В на каждой и емкостью от 3А/ч. Корпуса закрытые на пару штук 18650 уже продаются, я себе купил... Но мне данный тип не нравится в силу ряда существенных факторов... Да, кстати, пару аккумов литий-полимерных форм-фактора 18650 на 3А/ч со встроенными стабилизаторами-драйверами+зарядка на 2 аккума+касета на 2 аккума по типу, что АКА ставит в Сиги я "сделаю" за 1200 руб. с пересылом вам, я не такой жадный ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Feb 14 2012, 21:01 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2012, 21:34) И мы увидим в этой тишине, Как далеко мы были друг от друга. Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу Но думали, что мчимся на коне... Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги, Судьбы твоей счастливый поворот. Но век уже как будто на исходе, И скоро без сомнения пройдет А с нами ничего не происходит, И вряд ли что-нибудь произойдет.(с) А.Макаревич П.С. Синим цветом выделил ключевые фразы. ![]() К госрокерам аппелируем , однако. Стремное это дело. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 14 2012, 21:46) К госрокерам аппелируем , однако. Стремное это дело. ![]() Это Ваше новое амплуа? Учту. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 14 2012, 21:41) форм-фактор 26650 (первые две цифры-диаметр в мм, соответствует диаметру "С"-типоразмера, третья и четвертая-длина в мм), тип LiFePO4, напряжение 3.2В, емкость 3.3А/ч, 3 шт. Корпус от фонаря Maglite на 4 "С"-элемента, крепится на штангу посредством пластиковых держателей от труб. Протестированы в течении прошлого года на Ф75, одного заряда хватало на 62 часа непрерывной работы. При этом, столбик заряда все время до последних 10 минут работы полный за счет хорошей вольт-амперной характеристики. огромный "+"-отсутствие заметного саморазряда, производитель заявляет саморазряд в течении года не более 10% Путем несложных рассчетов было определено время работы с Сигом в режиме "турбо". Возможно также использовать пару литий-полимерных аккумуляторов форм-фактора 18650 с напряжением 3.7 В на каждой и емкостью от 3А/ч. Корпуса закрытые на пару штук 18650 уже продаются, я себе купил... Но мне данный тип не нравится в силу ряда существенных факторов... Да, кстати, пару аккумов литий-полимерных форм-фактора 18650 на 3А/ч со встроенными стабилизаторами-драйверами+зарядка на 2 аккума+касета на 2 аккума по типу, что АКА ставит в Сиги я "сделаю" за 1200 руб. с пересылом вам, я не такой жадный ![]() А вот о чем речь, имхо нормальный 11.1 3S li-po лучше чем 18650, которые склонны к быстрой смерти и к тому же дать гарантию что можно купить _не паленые_ 18650 увы никто не сможет. Да, я могу найти 18650 2600mah от sanyo, но их цена около 800рублей 1 штука- нафиг они спрашивается нужны за такие деньги. Имхо все же обычные самые литий-полимеры для моделей лучше чем элементы, к тому же у них высочайшая для МД токоотдача. Люди вон на мечи их ставят и по 3 дня работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Литий-полимер-прошлый век, будущее за литий-нанофосфатом. Ему бы удельную емкость побольше...
Подавляющее количество литий-полимерных аккумуляторов делается в КНР, даже те, что от Sanyo. Разница только в отбраковке... Сообщение отредактировано Zmej: Feb 14 2012, 21:41 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
акавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: 31RUS Пользователь №: 26,546 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 14 2012, 18:14) Ни хрена не тянул. Штык фискаря-телескопа. Только работал на 7 кГц. И кстати, на этом месте до меня потоптался незнакомый коллега с Сигом (когда мы приехали они уже сворачивались). Т.е. поднял пятак среди его ямок. Это к слову об умении пользоваться прибором и правильно его понимать. ![]() 2 Zmej без обид, но такое достоинство как экономия батареек в ЭР стоит на самом последнем месте (по крайней мере для меня). Возможно у Вас есть еще заделы для совершенствования в освоении Сига. вы на вернека смотрели битву титанов? вот там ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Не смотрел... Доверяю как правило только своим ощущениям... слишком много рекламы тут развелось
![]() В каком плане "делал"? Сообщение отредактировано Zmej: Feb 14 2012, 21:51 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(акавод @ Feb 14 2012, 22:49) вы на вернека смотрели битву титанов? вот там ![]() Шо?Опять тяжёлое растяжение пиписьки было у АКА? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 14 2012, 22:50) Не смотрел... Доверяю как правило только своим ощущениям... слишком много рекламы тут развелось ![]() В каком плане "делал"? Да всё просто - режим эконом позволяет из АКА7272 сделать Ф-75 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(акавод @ Feb 14 2012, 22:49) вы на вернека смотрели битву титанов? вот там ![]() Представьте себе - НЕТ! ![]() Просто при пользовании достаточно сложным прибором нужно включать мозги. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 14 2012, 22:55) Да всё просто - режим эконом позволяет из АКА7272 сделать Ф-75 ![]() Страшно представить, что ж тогда творит режим "транжира". ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 14 2012, 22:55) Да всё просто - режим эконом позволяет из АКА7272 сделать Ф-75 ![]() Ф75 так и устроен: относительно небольшой ток и очень чувствительный приемник... Потому-то это один из самых экономичных приборов... также работает и АСЕ. но, за все надо платить. имеем фантомы при соприкосновении катушки с препятствиями... Не делает эконом из Сига Ф75, в Сиге озвучка не информативная в плане индуктивности... Сиг не позволяет ставить высокий звук на определенный сегмент VDI... Сообщение отредактировано Zmej: Feb 14 2012, 22:03 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 14 2012, 22:55) Да всё просто - режим эконом позволяет из АКА7272 сделать Ф-75 ![]() А по конкретнее -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Feb 14 2012, 23:01) Ф75 так и устроен: относительно небольшой ток и очень чувствительный приемник... Потому-то это один из самых экономичных приборов... также работает и АСЕ. но, за все надо платить. имеем фантомы при соприкосновении катушки с препятствиями... Ну вот, видите, у МФТ очень гибкие настройки - хочешь Ф-75, хочешь Спектра -крути как хошь... Тольо АСЯ не получится из-за БГ ![]() Сиг позволяет ставить нужную тональность на определённый спектр ВДИ ice А что, Вы нуждаетесь в ликбезе? Думаю, не с моей стороны ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 14 2012, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svetlanaR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 9-January 12 Из: Россия Пользователь №: 38,098 Пол: женский Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Feb 14 2012, 21:55) Представьте себе - НЕТ! ![]() Просто при пользовании достаточно сложным прибором нужно включать мозги. ![]() посмотрите тут. http://www.youtube.com/watch?v=qw-2KY4ayA4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 14 2012, 23:04) Ну вот, видите, у МФТ очень гибкие настройки - хочешь Ф-75, хочешь Спектра -крути как хошь... Тольо АСЯ не получится из-за БГ ![]() Сиг позволяет ставить нужную тональность на определённый спектр ВДИ И тут Остапа понесло ... ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:40 | |
![]() |