![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 20:14) Я имею не просто китайский тестер, а измерительную базу из современных цифровых приборов ( измерители АЧХ, генераторы, осциллографы), при этом, хорошо знаю, что хороший датчик, это компромисс между добротностью контуров и стабильностью работы при изменении температуры, также фазовые характеристики, мало того, я ещё вижу АЧХ обеих контуров на большом цветном экране А теперь вам вопрос "электронщик"! Сможете сделать так, чтоб на приборе с ГП и большой катушкой сигнал был однонаправленным, то есть только вниз? Я могу, а вы? Уже давали предложение В.О. на разработку и изготовление однонаправленного датчика именно для ГП... но что то тишинааа ![]() Сообщение отредактировано GVOL: May 16 2016, 20:27 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 19:41) Предлагаю мировую, я же не со зла, просто хорошо понимаю, в силу своей профессии, что происходит. И не люблю, когда с меня делают дурака, не стоит этого делать, будет лучше, уверяю. Вот тест воздушный, там ГСС 6 стоит на МФТ, жаль тогда не показал меню настроек звука, но думаю, поверите на слово. Тест, собственно, не претендует на оскар, настройки там не ходовые, но в тесте, прибор ведёт себя довольно спокойно, это я просто датчик себе сделал, снайперку и показал товарищу, как он работает. Но, на этом тесте, хорошо видно, точнее слышно громкость на слабые сигналы на тех расстояниях. Думаю весьма показательно, что громко КТ даже на слабые сигналы при ГСС 6. Так вот, с МФД 2.05, я уже не могу повторить этот тест, реально нет громкости на слабые сигналы, по сравнению с тестом, что я делал с МФТ, накрутив ГСС на 9-ку в МФД. https://www.youtube.com/watch?v=bw4zgQKQl-Y Можете попробовать повторить такой тест со своей ДД20см, или в дюймах +_ также. Рейтинг у Вас на приборе какой то странный ![]() Что 10см, что 30- одинаковый,так не должно быть по идее то ![]() -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ May 16 2016, 19:46) Не влип. ![]() А то, ГСС - аббревиатура, функция усиления отклика слабого сигнала, а не его "громкости" Опыт, даже без научной подкорки побеждает лозунг "Bravery and stupidity" ![]() Сканди, видимо в своих полях, а то бы внес лепту Дмитрий, поддерживаю ![]() Ну как так , чуть выше привел выдержку из инструкции Сигнума по поводу ГСС , или там не правильно написано? Там написано черным по белому. "Гр. слаб. с.(Громкость слабых сигналов) [1..9]. Регулировка данного параметра позволяет изменять громкость КТ слабых сигналов о т мелких или глубоко лежащих целей. Малые значения этого параметра позволяют контролировать уровень сигнала по громкости звучания в более широком диапазоне изменения последних. Однако, сигналы от малых или предельно глубоких объектов могут быть слишком тихими. Поэтому, значение данного параметра подбирается экспериментально, под индивидуальные предпочтения пользователя." В МФД ГСС у меня тоже не работает выше 5 хотя мне всеравно пользуюсь только ГП но факт налицо , о чем спор.Как появилось первое сообщение об этом я молчал ждал пока кто то из представителей АКА пояснит в чем дело. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ May 16 2016, 20:46) Не влип. ![]() А то, ГСС - аббревиатура, функция усиления отклика слабого сигнала, а не его "громкости" Опыт, даже без научной подкорки побеждает лозунг "Bravery and stupidity" ![]() Сканди, видимо в своих полях, а то бы внес лепту Дмитрий, поддерживаю ![]() Сёдня чЁ юморина от продвинутых пользователей ... не ищите круги на воде- есть только суслик, но он нам не подвластен ![]() ... Гр. слаб. с.(Громкость слабых сигналов) [1..9]. Регулировка данного параметра позволяет изменять громкость КТ слабых сигналов о т мелких или глубоко лежащих целей. Малые значения этого параметра позволяют контролировать уровень сигнала по громкости звучания в более широком диапазоне изменения последних. Однако, сигналы от малых или предельно глубоких объектов могут быть слишком тихими. Поэтому, значение данного параметра подбирается экспериментально, под индивидуальные предпочтения пользователя. ... Всё , что тут не понятного ... на ровном месте пяток страниц , а чуда нема ![]() ![]() Сообщение отредактировано ice: May 16 2016, 20:43 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ May 16 2016, 20:37) Ну как так , чуть выше привел выдержку из инструкции Сигнума по поводу ГСС , или там не правильно написано? Там написано черным по белому. "Гр. слаб. с.(Громкость слабых сигналов) [1..9]. Регулировка данного параметра позволяет изменять громкость КТ слабых сигналов о т мелких или глубоко лежащих целей. Малые значения этого параметра позволяют контролировать уровень сигнала по громкости звучания в более широком диапазоне изменения последних. Однако, сигналы от малых или предельно глубоких объектов могут быть слишком тихими. Поэтому, значение данного параметра подбирается экспериментально, под индивидуальные предпочтения пользователя." В МФД ГСС у меня тоже не работает выше 5 хотя мне всеравно пользуюсь только ГП но факт налицо , о чем спор.Как появилось первое сообщение об этом я молчал ждал пока кто то из представителей АКА пояснит в чем дело. QUOTE(ice @ May 16 2016, 20:42) Сёдня чЁ юморина от продвинутых пользователей ... не ищите круги на воде- есть только суслик, но он нам не подвластен ![]() ... Гр. слаб. с.(Громкость слабых сигналов) [1..9]. Регулировка данного параметра позволяет изменять громкость КТ слабых сигналов о т мелких или глубоко лежащих целей. Малые значения этого параметра позволяют контролировать уровень сигнала по громкости звучания в более широком диапазоне изменения последних. Однако, сигналы от малых или предельно глубоких объектов могут быть слишком тихими. Поэтому, значение данного параметра подбирается экспериментально, под индивидуальные предпочтения пользователя. ... Всё , что тут не понятного ... на ровном месте пяток страниц , а чуда нема ![]() ![]() для начала - цели (сигналы) не сигналят, если что. для пользователей, для их понятия написано. если бы прочли отклик от мелких , глубокозаложенных целей - полегчало бы? остальное физика у РВ( опционально меняется в 2.05 именно громкость) и КТ нет громкости , а есть величина порога обнаружения!!!! громкость в динамике регулируется ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: May 16 2016, 20:58 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ May 16 2016, 21:50) для начала - цели (сигналы) не сигналят, если что. для пользователей, для их понятия написано. если бы прочли отклик от мелких , глубокозаложенных целей - полегчало бы? остальное физика В этом случае ни какой физики, а голая практика (логическая практичность ![]() попробуйте догнать , а накрена он(ГСС) ваще нужен , что он улучшает, а что ухудшает ... и наступит прояснение по поводу его градации и применения Удачи, просветители -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ May 16 2016, 20:24) практически верю. явите новый чудный датчик массам в своей интерпретации. тиражировать чужие ролики с ютуба- мастеров много. автроских роликов на порядки меньше. Волшебников тоже хватает с роликами, чьи ролики мне вам выложить??? Не понял, это кто чужие ролики выложил, я? Свой ролик выложил, вот ещё один, сразу написал, что на оскар не претендую. Здесь показал озвучку РВ-М99 и скифский наконечник, датчик опять мой, нет там глюков никаких. Скажу по секрету, почему у других глюки, потому, что при изменении температуры, плавает остаточный разбаланс, не правильные фазовые характеристики, кто не научился при помощи нужных компонентов убрать к минимуму температурный дрейф, у того и глюки и не правильная работа на открытом солнце, как и при минусовой температуре. Некоторые, перебарщивают с добротностью контуров, тоже потом имеют проблемы, в общем, это на грани искусства, как писал Львович, нужно хорошо понимать что делаешь, имея приборы, где видно, что ты делаешь с контурами, а не просто свести и залить + продать ![]() https://www.youtube.com/watch?v=BAxf2NlUxdQ Как видно на ролике, ГСС-9 , общая громкость тоже 9, но, честно, тихо очень, ну нет громкости должной. Специально не снимал, пока, совместный тест МФТ и МФД, чтобы не расстраивать никого. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 16 2016, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 19:41) Предлагаю мировую, я же не со зла, просто хорошо понимаю, в силу своей профессии, что происходит. И не люблю, когда с меня делают дурака, не стоит этого делать, будет лучше, уверяю. Вот тест воздушный, там ГСС 6 стоит на МФТ, жаль тогда не показал меню настроек звука, но думаю, поверите на слово. Тест, собственно, не претендует на оскар, настройки там не ходовые, но в тесте, прибор ведёт себя довольно спокойно, это я просто датчик себе сделал, снайперку и показал товарищу, как он работает. Но, на этом тесте, хорошо видно, точнее слышно громкость на слабые сигналы на тех расстояниях. Думаю весьма показательно, что громко КТ даже на слабые сигналы при ГСС 6. Так вот, с МФД 2.05, я уже не могу повторить этот тест, реально нет громкости на слабые сигналы, по сравнению с тестом, что я делал с МФТ, накрутив ГСС на 9-ку в МФД. https://www.youtube.com/watch?v=bw4zgQKQl-Y Можете попробовать повторить такой тест со своей ДД20см, или в дюймах +_ также. на краю ямы тесты - не показатель. нужно минимум в глубину от 10 см от края вглубь, что бы получить реальные данные. так же на копанном грунте. ранее писали а гле в ролике разница по ГСС? PS я не пользую неведомую технику,,,,, ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: May 16 2016, 21:19 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ May 16 2016, 20:42) ... ... Всё , что тут не понятного ... на ровном месте пяток страниц , а чуда нема ![]() ![]() Дык вопрос не в чуде. А в разнице работы на двух приборах. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ May 16 2016, 19:33) Если честно, то за прошедшие четыре года работы с МФТ параметр ГСС не пользовал ни как ![]() И всё прёт и лезет, хотя... Так в МФТ, я тоже, несколько лет, ГСС не крутил, не были там такими тихими слабые сигналы, как сейчас в МФД. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 16 2016, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 16 2016, 21:18) Дык вопрос не в чуде. А в разнице работы на двух приборах. Подписываюсь под каждым словом, 100% правильно сказано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 21:20) Подписываюсь под каждым словом, 100% правильно сказано. Я не совсем правильно написал: о ЯКОБЫ разнице в работе. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 16 2016, 22:18) Дык вопрос не в чуде. А в разнице работы на двух приборах. Паша, я конечно же не про разницу приборов - это мне не ведомо. Я про сущность ГСС(по моему "модуляция") и описание в инструкции АКА. По моему всё логично и просто ... ну, да, вам виднее -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ May 16 2016, 20:25) А теперь вам вопрос "электронщик"! Сможете сделать так, чтоб на приборе с ГП и большой катушкой сигнал был однонаправленным, то есть только вниз? Я могу, а вы? Уже давали предложение В.О. на разработку и изготовление однонаправленного датчика именно для ГП... но что то тишинааа ![]() Я пока даже не думал об этом, честно, но стало интересно. Допускаю, что если излучение и приём будет идти только вниз и снизу, таким образом будет достигнуто увеличение напряженности поля именно снизу, как на передачу,так и на приём, то есть дополнительное пассивное усиление сигнала, это теоретически, и если учесть, что в глубинном режиме, с поднятием датчика выше, влияние грунта меньше, думаю, имеет смысл делать одно-направленный датчик, для увеличения глубины и точности определения цели. В легких грунтах это точно поможет заглянуть глубже. Эту идею нужно проверять, если получилось, интересен результат, относительно обычного ДД датчика того-же размера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 16 2016, 21:25) Я не совсем правильно написал: о ЯКОБЫ разнице в работе. Вы серьёзно не верите, что эта разница есть? Почему это ЯКОБЫ? Она есть и явная, контрастная, очевидная и бесспорная. Этого мало? ![]() В чем смысл отрицать факт? Или у Вас нет прибора МФД ? Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 16 2016, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ May 16 2016, 21:34) Паша, я конечно же не про разницу приборов - это мне не ведомо. Я про сущность ГСС(по моему "модуляция") и описание в инструкции АКА. По моему всё логично и просто ... ну, да, вам виднее Логично и просто... QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 21:36) Вы серьёзно не верите, что эта разница есть? Почему это ЯКОБЫ? Она есть и явная, контрастная, очевидная и бесспорная. Этого мало? ![]() Ну сколько можно... В следующий раз просто загоните на МФД баланс в минус на пару градусов. И будет вам счастье. QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 21:36) ... Или у Вас нет прибора МФД ? Есть. И на нём нет ни одной программы с заводскими установками. Если вам это что-то скажет... Сообщение отредактировано Fokyc: May 16 2016, 21:44 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 21:34) Я пока даже не думал об этом, честно, но стало интересно. Допускаю, что если излучение и приём будет идти только вниз и снизу, таким образом будет достигнуто увеличение напряженности поля именно снизу, как на передачу,так и на приём, то есть дополнительное пассивное усиление сигнала, это теоретически, и если учесть, что в глубинном режиме, с поднятием датчика выше, влияние грунта меньше, думаю, имеет смысл делать одно-направленный датчик, для увеличения глубины и точности определения цели. В легких грунтах это точно поможет заглянуть глубже. Эту идею нужно проверять, если получилось, интересен результат, относительно обычного ДД датчика того-же размера. Я просто жду когда Виктор Олегович на это решится, тут мне и карты в руки. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ May 16 2016, 21:43) Я просто жду когда Виктор Олегович на это решится, тут мне и карты в руки. Спасибо за идею, по этому поводу, уже есть мысли, буду проверять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Fokuc, действительно, сколько можно?
Вы предлагаете сдвинуть вниз шкалу на 2 градуса, и что всерьез думаете, что слабые сигналы начнут громче звучать? Интересно с какой стати? Причин этому нет. В чем счастье? Похоже Вы сами запутались, но я тут не помогу ничем, реально пасс. ![]() Если я кручу настройки прибора Сигнум, делаю это осознанно, согласно инструкции и теории, совмещаю это с практикой, не плохо выходит, находки всегда есть. Никогда не было желания, крутить всё подряд, не понимая, что хочу от прибора. Из Ваших постов, виден намёк в мою сторону, что я не умею балансировать к грунту, или к ферриту прибор, и всё сводится к этому.... ой зря.. Вот есть предположение, что Вы крутите все настройки не совсем осознанно. Кстати, заводские настройки в некоторых случаях, очень оптимальными бывают, это не секрет, даже для многих опытных пользователей приборов Сигнум, конечно это не значит, что все на заводских ходят, но их полностью списать как не годные, не факт, что правильно. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 16 2016, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 21:48) Спасибо за идею, по этому поводу, уже есть мысли, буду проверять. ![]() Но, но ![]() ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 12:06 | |
![]() |