Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Yaroslavchik
post May 16 2016, 17:42
Создана #51061

Бывалый

Номер карты: 5168 4383

-----X----

QUOTE(пЫночет @ May 16 2016, 17:17)
Павел Fokuc  знает этот прибор как минимум лет 5,и с ГП ходит с прошлого года, если что.
Он один из гуру по использованию данного прибора.
И старательно невыеживаясь, доносит нужную информацию.
К сожалению иногда не помогает.  17.gif

Да? Кумир что-ли? Последние его посты говорят о другом, если человек не слышит разницы в работе ГСС в прошивке MFD 2.05 с пред-идущей прошивкой Сигнум МФТ, при этом, включает "режим умного", это никак не объясняет установленный факт отсутствия регулировки ГСС в сторону увеличения, после значения 6. Даже после подтверждения, со слов Петровича, продолжает делать дурака из меня и .... всех остальных.
Да хоть 5 лет, или 10, какая разница, многим и за пол-года больше приходит.
Проще нужно быть, иметь в виду, что кроме общения с начинающими, где "можно блеснуть умом", есть ещё и технически образованные люди, и вешать лапшу им на уши, как-то по- странному выглядит.
Прошу без обид, всё как есть.

Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 16 2016, 17:45
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алесгут
post May 16 2016, 17:54
Создана #51062

Профи

-----XXXXX

Обычно фирма Ака в последующей прошивке,только улучшает работу прибора,устраняя всякие косяки. Я конечно не радио-инженер, не могу блеснуть знаниями перед Вами.Вы инженерное меню по настройке МФТ и МФД, сравнивали.Может быть там что то поменялось.Интересно сколько МФД проигрывает по глубине МФТ? Проигрывает ли?
Если М,Д, зацепил слабый сигнал,тут уже дело техники,как изгаляться над ним.Копать,вычихивать и.....Я бы добавил громкости динамиков,как писал Петрович..
  + Quote Post

Yaroslavchik
post May 16 2016, 18:10
Создана #51063

Бывалый

-----X----

QUOTE(Алесгут @ May 16 2016, 17:54)

Если М,Д, зацепил слабый сигнал,тут уже дело техники,как изгаляться над ним.Копать,вычихивать и.....Я бы добавил громкости динамиков,как писал Петрович..

Всё дело в том, что МФТ цепляет в песке глубокую цель громким КТ, четко, не пройдешь точно. МФД, эту-же цель, озвучивает очень тихо и бледно ( можно и за грунто-глюк принять). При этом, чувствительности у МФД, вроде предостаточно, но никакие регулировки не помогают сделать так, чтобы МФД так ярко озвучивал слабые глубокие цели, как МФТ.
В наушниках, при максимальной концентрации, если вслушиваться во все сигналы, перепроверять, можно зацепить, накрутив ещё и общую громкость на максимум, но если при следующей проводке, под датчиком будет ближе и больше размером цель, так орёт, что по ушам бой не хилый, а всё потому, что сильные сигналы озвучиваются большим уровнем громкости, а слабые сигналы, очень маленьким уровнем громкости, и нет возможности поднять уровень громкости слабых сигналов выше, чем очень тихо. Вот в чем проблема. В МФТ этот момент регулируемый, как и в Деус.
  + Quote Post

Fokyc
post May 16 2016, 18:16
Создана #51064

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 17:42)
Да? Кумир что-ли?  Последние его посты говорят о другом, если человек не слышит разницы в работе ГСС в прошивке MFD 2.05  с  пред-идущей прошивкой Сигнум МФТ, при этом, включает "режим умного", это никак не объясняет  установленный факт отсутствия регулировки ГСС в сторону увеличения, после значения 6. Даже после подтверждения, со слов Петровича, продолжает делать дурака из меня и .... всех остальных.
Да хоть 5 лет, или 10, какая разница, многим и за пол-года больше приходит.
Проще нужно быть, иметь в виду, что кроме общения с начинающими, где "можно блеснуть умом", есть ещё и технически образованные люди, и вешать лапшу им на уши, как-то по- странному выглядит.
Прошу без обид, всё как есть.

Я всегда говорил что временной период владения прибором не делает владельца опытным. И на основании этого я совсем не считаю себя "кумиром", потому что МД подобного рода никогда не изучить в полной мере. Помимо теории нужно иметь хорошую практику. Которая совершенно разносторонняя. По грунтам, по целям, по частотам и датчикам. В отличии от многих товарищей, включая вас, я никогда не буду вступать в спор не будучи в чём-то уверенным. Буквально вчера я писал о том, что увеличение слабого сигнала можно чётко проверить в сторону уменьшения: при реальном поиске на ГСС 9 глюки будут, а на 6 уже нет. Вы прочитали это сообщение? Нет, вы проигнорировали. По поводу балансировки по воздуху, а так же по поводу изменения фазы грунта при проверках над засыпанными ямками, вы сделали выводы? Конечно же нет. Вам этого не надо - вы технически подкованы... Только маленький нюанс: прибору ваша образованность как собаке пятое колесо... Я конечно же сомневаюсь в вашей опытности. По крайней мере в области практики точно. Обосную: браслет это кольцо, если КР, то кольцо совсем не маленькое по весу. Соответственно сигнал от этого предмета, с учётом потревоженного грунта, на такой глубине просто ломовой. Если вы всё же технически подкованы, то должны были уловить зависимость показаний от балансировки. И если внимательно читаете тему, то должны знать различия в балансировке между МФТ и МФД. А так же нюансы в различиях фильтра ЛСГ тоже вам известны. Имея эту информацию вы должны были понять о не легитимности ваших заявлений ещё несколько постов назад.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

antimeat
post May 16 2016, 19:05
Создана #51065

Старожил

Из: Питер

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 16 2016, 18:16)
Я всегда говорил что временной период владения прибором не делает владельца опытным. И на основании этого я совсем не считаю себя "кумиром", потому что МД подобного рода никогда не изучить в полной мере. Помимо теории нужно иметь хорошую практику. Которая совершенно разносторонняя. По грунтам, по целям, по частотам и датчикам. В отличии от многих товарищей, включая вас, я никогда не буду вступать в спор не будучи в чём-то уверенным. Буквально вчера я писал о том, что увеличение слабого сигнала можно чётко проверить в сторону уменьшения: при реальном поиске на ГСС 9 глюки будут, а на 6 уже нет. Вы прочитали это сообщение? Нет, вы проигнорировали. По поводу балансировки по воздуху, а так же по поводу изменения фазы грунта при проверках над засыпанными ямками, вы сделали выводы? Конечно же нет. Вам этого не надо - вы технически подкованы... Только маленький нюанс: прибору ваша образованность как собаке  пятое колесо... Я конечно же сомневаюсь в вашей опытности. По крайней мере в области практики точно. Обосную: браслет это кольцо, если КР, то кольцо совсем не маленькое по весу. Соответственно сигнал от этого предмета, с учётом потревоженного грунта, на такой глубине просто ломовой. Если вы всё же технически подкованы, то должны были уловить зависимость показаний от балансировки. И если внимательно читаете тему, то должны знать различия в балансировке между МФТ и МФД. А так же нюансы в различиях фильтра ЛСГ тоже вам известны. Имея эту информацию вы должны были понять о не легитимности ваших заявлений ещё несколько постов назад.

Вот точно замечено! Даже малый перерыв с декабря по апрель дает свои плоды. Некие интуитивные навыки исчезают напрочь и копаешь весной все подряд сигналы, пока опять к концу ноября не остаются зимовать.....

--------------------
Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
  + Quote Post

Yaroslavchik
post May 16 2016, 19:08
Создана #51066

Бывалый

-----X----

Буквально вчера я писал о том, что увеличение слабого сигнала можно чётко проверить в сторону уменьшения: при реальном поиске на ГСС 9 глюки будут, а на 6 уже нет.

При чем здесь глюки, когда грунт легкий, глюков практически нет. ? Просто нет нормальной громкости на слабые сигналы, а в МФТ есть.
По поводу балансировки по воздуху, а так же по поводу изменения фазы грунта при проверках над засыпанными ямками, вы сделали выводы? 

Обязательно сделаю выводы, если Вы толково, разъясните мне и не только мне, каким образом это имеет отношение к тому, что громкость слабых сигналов в прошивке МФД 2.05 не регулируется в сторону увеличения с значения 6, по значение 9. Именно слабых сигналов, когда проводка на большом отдалении и есть КТ в обе стороны.

Я конечно же сомневаюсь в вашей опытности. По крайней мере в области практики точно 

Мне как-то всё-равно, в чем Вы сомневаетесь. Но такое впечатление,что Вы не видели ни разу детских браслетов КР не больших размеров. Может у Вас с практикой не на все 100%?
Если вы всё же технически подкованы, то должны были уловить зависимость показаний от балансировки. И если внимательно читаете тему, то должны знать различия в балансировке между МФТ и МФД. А так же нюансы в различиях фильтра ЛСГ тоже вам известны. Имея эту информацию вы должны были понять о не легитимности ваших заявлений ещё несколько постов назад.

Опять с высока громкие заявления о легитимности, уже улыбнуло, Вы таки виртуоз. Хорошо, да, читаю, знаю. Но опять возникает вопрос.
Каким образом, например, здесь зависимость от балансировки показаний, каких именно показаний, что приводят к не линейной регулировке ГСС ? К чему здесь это?
Жду объяснений.
Если бы Вы знали, принцип работы прибора, понимали, что балансировка от грунта, надеюсь это, Вы имели в виду, а то опять "мыльно " написали, состоит в том, чтобы как можно больше исключить влияние сигнала от грунта на работу прибора, суть балансировки к грунту, это, если просто выражаясь, задвинуть в не озвучиваемый "не видимый" сектор, этот сигнал от грунта. Кто из производителей МД сделает это лучше и точнее, получит прибор с лучшими характеристиками. Ладно, хватит, а то долго это теория. Что теоретически, что практически, при не правильной балансировке к грунту будет сдвинута вся шкала, к каким последствиям это приводит, знает, наверное, даже начинающий. Но, каким образом баланс к грунту, при правильном балансе в итоге, может повлиять на то,что прибор, или громко или тихо озвучивает слабые сигналы, похоже, известно только Вам.
Может хватит грузить? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 16 2016, 19:12
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2016, 19:21
Создана #51067

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Влип, Паша! facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

канси
post May 16 2016, 19:33
Создана #51068

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 19:08)
... Если бы Вы знали, принцип работы прибора, понимали, что балансировка от грунта, надеюсь  это, Вы имели в виду, а то опять "мыльно " написали, состоит в том, чтобы как можно больше исключить влияние сигнала от грунта на работу прибора, суть балансировки к грунту, это, если просто выражаясь, задвинуть в не озвучиваемый "не видимый" сектор, этот сигнал от грунта. Кто из производителей МД сделает это лучше и точнее, получит прибор с лучшими характеристиками. Ладно, хватит, а то долго это теория. Что теоретически, что практически, при не правильной балансировке к грунту будет сдвинута вся шкала, к каким последствиям это приводит, знает, наверное, даже начинающий...

Не...не получится таким путём прибор с лучшими характеристиками wink.gif так как прибор всегда и везде видит совокупный сигнал (цель + грунт) и чем качественнее "задвинули" cигнал грунта в окно минерализации тем больше шансов что там же (то есть, не видимый для прибора) окажется совокупный сигнал.

Лучшие характеристики в данных условиях поиска достигаются при максимальном соотношении (средестатистически) сигналов целей к сигналу грунта. А вовсе не при "громком" озвучивании слабого сигнала (если его снесёт в окно минерализации то Вы его не услышите при любой громкости).
  + Quote Post

GVOL
post May 16 2016, 19:33
Создана #51069

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Ох уж доспоритесь вы тут, да и советую держать эмоции в отношении друг друга.
А то, кое кто, у нас порой пропуска в баню выписывает 17.gif
Если честно, то за прошедшие четыре года работы с МФТ параметр ГСС не пользовал ни как biggrin.gif
И всё прёт и лезет, хотя...

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Fokyc
post May 16 2016, 19:34
Создана #51070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 19:08)
При чем здесь глюки, когда  грунт легкий, глюков практически нет.  ?  Просто нет нормальной громкости на слабые сигналы, а в МФТ есть.

Обязательно сделаю выводы, если Вы толково, разъясните мне и не только мне, каким образом это имеет отношение к тому, что громкость слабых сигналов в прошивке МФД 2.05 не регулируется в сторону увеличения с значения 6, по значение 9. Именно слабых сигналов, когда проводка на большом отдалении и есть КТ в обе стороны.
Мне как-то всё-равно, в чем Вы сомневаетесь. Но такое впечатление,что Вы не видели ни разу детских браслетов КР  не больших размеров. Может у Вас с практикой не на все 100%?

Опять с высока громкие заявления о легитимности, уже улыбнуло, Вы таки виртуоз. Хорошо, да, читаю, знаю. Но опять возникает вопрос.
Каким образом, например, здесь зависимость от балансировки показаний, каких именно показаний, что приводят к не линейной регулировке ГСС ?  К чему здесь это?
Жду объяснений.
Если бы Вы знали, принцип работы прибора, понимали, что балансировка от грунта, надеюсь  это, Вы имели в виду, а то опять "мыльно " написали, состоит в том, чтобы как можно больше исключить влияние сигнала от грунта на работу прибора, суть балансировки к грунту, это, если просто выражаясь, задвинуть в не озвучиваемый "не видимый" сектор, этот сигнал от грунта. Кто из производителей МД сделает это лучше и точнее, получит прибор с лучшими характеристиками. Ладно, хватит, а то долго это теория. Что теоретически, что практически, при не правильной балансировке к грунту будет сдвинута вся шкала, к каким последствиям это приводит, знает, наверное, даже начинающий. Но, каким образом баланс к грунту, при правильном балансе в итоге, может повлиять на то,что прибор, или громко или тихо озвучивает слабые сигналы, похоже, известно только Вам.
Может хватит  грузить?  cheesy.gif

К сожалению я грамотно не смогу объяснить. Потому что теории ноль. Просто на пальцах, если действительно соображаете, то поймёте. А нет, так вам хуже...
Про воздух. Это тот же грунт, для поиска в котором нужно отбалансироваться по ферриту. И что самое интересное. При проверке на диск -4-3-0+3+4 может закидывать катин пятак в -86-88. Т.е . показания у вас должны быть очень точными. В грунте же ошибка в +/-2 градуса с низкочастотным датчиком будет не так заметна. Дальше. При ошибке в балансировке предустановленными значениями фильтра ЛСГ косяки будут фильтроваться. Вы заставите прибор не видеть цель.
Про грунт. Вы видели как прибор поёт на пустую ямку? Почему это происходит? Потому что вы производили балансировку на не тронутой поверхности. А ямка это уже другой грунт. Так же другой фазой будет обладать засыпанная ямка. Регулировка баланса грунта на МФТ и МФД имеет разную градацию. Плюс фильтр ЛСГ изменён. Слабый сигнал от цели мог быть зарезан как грунтоглюк при более не точной балансировке на одном из прибором. Таким же образом грунтоглюк мог быть засчитан как слабый сигнал. И выдан вам в качестве усиления слабого.
Честно говоря я в выше написанном не уверен на все сто. Скажу честно. Потому что повторюсь: я в теории ноль, всё чисто из практики. И чисто из практики скажу что у крупных целей слабого сигнала практически нет. Слышали ли вы хоть раз пятак спорным сигналом? Высокие показания ВДИ как на штыке, так и до полной потери сигнала. Единственное что при приближении к потере сигнала ВДИ пятака может увеличиться до сигнала ГК. Вот вам и аксиома: нет слабого сигнала - нет и усиления...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 16 2016, 19:40
Создана #51071

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 16 2016, 19:33)
Не...не получится таким путём прибор с лучшими характеристиками wink.gif так как прибор всегда и везде видит совокупный сигнал (цель + грунт) и чем качественнее "задвинули" cигнал грунта в окно минерализации тем больше шансов что там же (то есть, не видимый для прибора) окажется совокупный сигнал.

Лучшие характеристики в данных условиях поиска достигаются при максимальном соотношении (средестатистически) сигналов целей к сигналу грунта.  А вовсе не при "громком" озвучивании слабого сигнала (если его снесёт в окно минерализации то Вы его не услышите при любой громкости).

Во! Хорошо когда умная голова подсказывает правильность направления полёта мысли!

--------------------
  + Quote Post

Yaroslavchik
post May 16 2016, 19:41
Создана #51072

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ May 16 2016, 19:21)
Влип, Паша! facepalm.gif  cheesy.gif

Предлагаю мировую, я же не со зла, просто хорошо понимаю, в силу своей профессии, что происходит. И не люблю, когда с меня делают дурака, не стоит этого делать, будет лучше, уверяю.
Вот тест воздушный, там ГСС 6 стоит на МФТ, жаль тогда не показал меню настроек звука, но думаю, поверите на слово. Тест, собственно, не претендует на оскар, настройки там не ходовые, но в тесте, прибор ведёт себя довольно спокойно, это я просто датчик себе сделал, снайперку и показал товарищу, как он работает. Но, на этом тесте, хорошо видно, точнее слышно громкость на слабые сигналы на тех расстояниях. Думаю весьма показательно, что громко КТ даже на слабые сигналы при ГСС 6. Так вот, с МФД 2.05, я уже не могу повторить этот тест, реально нет громкости на слабые сигналы, по сравнению с тестом, что я делал с МФТ, накрутив ГСС на 9-ку в МФД.

https://www.youtube.com/watch?v=bw4zgQKQl-Y

Можете попробовать повторить такой тест со своей ДД20см, или в дюймах +_ также.
  + Quote Post

пЫночет
post May 16 2016, 19:46
Создана #51073

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 16 2016, 19:21)
Влип, Паша! facepalm.gif  cheesy.gif

Лучшие характеристики в данных условиях поиска достигаются при максимальном соотношении (средестатистически) сигналов целей к сигналу грунта.  А вовсе не при "громком" озвучивании слабого сигнала (если его снесёт в окно минерализации то Вы его не услышите при любой громкости).

Не влип. pioneer.gif
А то, ГСС - аббревиатура, функция усиления отклика слабого сигнала, а не его "громкости"
Опыт, даже без научной подкорки побеждает лозунг "Bravery and stupidity" cheesy.gif
Сканди, видимо в своих полях, а то бы внес лепту
Дмитрий, поддерживаю pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Yaroslavchik
post May 16 2016, 19:55
Создана #51074

Бывалый

-----X----

Лучшие характеристики в данных условиях поиска достигаются при максимальном соотношении (средестатистически) сигналов целей к сигналу грунта.   А вовсе не при "громком" озвучивании слабого сигнала (если его снесёт в окно минерализации то Вы его не услышите при любой громкости).

Я написал об итоге балансировки к грунту, чем лучше-точнее баланс, тем лучше, именно в итоге, не углубляясь, глубже в разность фаз или векторов, и что происходит именно в Сигнум МФТ-МФД лучше всех знает только Львович. В принципе с Вами в чем-то согласен.
Вопрос, вовсе, не о том совсем, не о балансе к грунту, изначально был. Это Fokuc о балансе зачем-то вспомнил, предположив, наивно, что для меня это тёмная тема.
Громкость озвучивания слабых сигналов, или функция усиления слабых сигналов, более-менее линейно регулируется в обе стороны в Сигнум МФТ, чего нет в МФД. Всё.

Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 16 2016, 19:57
  + Quote Post

пЫночет
post May 16 2016, 19:56
Создана #51075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 19:41)
Предлагаю мировую, я же не со зла, просто хорошо понимаю, в силу своей профессии, что происходит. И не люблю, когда с меня делают дурака, не стоит этого делать, будет лучше, уверяю.
Вот тест воздушный, там ГСС 6 стоит на МФТ, жаль тогда не показал меню настроек звука, но думаю, поверите на слово. Тест, собственно, не претендует на оскар, настройки там не ходовые, но в тесте, прибор ведёт себя довольно спокойно, это я просто датчик себе сделал, снайперку и показал товарищу, как он работает. Но, на этом тесте, хорошо видно, точнее слышно громкость на слабые сигналы на тех расстояниях. Думаю весьма показательно, что громко КТ даже на слабые сигналы при ГСС 6. Так вот, с МФД 2.05, я уже не могу повторить этот тест, реально нет громкости на слабые сигналы, по сравнению с тестом, что я делал с МФТ, накрутив ГСС на 9-ку в МФД.
https://www.youtube.com/watch?v=bw4zgQKQl-Y

Можете попробовать повторить такой тест со своей ДД20см, или в дюймах +_ также.

"ООсподи прости", cheesy.gif
самопал на АКА не работает, практика показала и отзывы копарей, устно и в темах.
таких тестов и тестеров уева туча на ютубе.
чтобы закрыть вопрос - снайперка DD 20см? ( 8 дюймов)- это снайперка или микрогазозонокосилка??? cheesy.gif
если что то хотите донести до масс, представьте свои ролики, тогда будет диалог. не по воздуху.

при мне оператор СИГа ловил хрень неведомую, - причина - БГ, + завышенные настройки.
прибор в порядке, накрученный апргейдом + настройки ГП.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Fokyc
post May 16 2016, 20:12
Создана #51076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 19:55)
Я написал об итоге балансировки к грунту, чем лучше-точнее баланс, тем лучше, именно в итоге, не углубляясь, глубже в разность фаз или векторов, и что происходит именно в Сигнум МФТ-МФД лучше всех знает только Львович. В принципе с Вами в чем-то согласен.
Вопрос, вовсе, не о том совсем, не о балансе к грунту, изначально был. Это Fokuc о балансе зачем-то вспомнил, предположив, наивно, что для меня это тёмная тема.
Громкость озвучивания слабых сигналов, или функция усиления слабых сигналов, более-менее линейно регулируется в обе стороны в Сигнум МФТ, чего нет в МФД. Всё.

"Положите прибор на грунт и попробуйте" - ваши слова? А перед этим где и как вы его отбалансировали?

--------------------
  + Quote Post

Yaroslavchik
post May 16 2016, 20:14
Создана #51077

Бывалый

-----X----

QUOTE(пЫночет @ May 16 2016, 19:56)
"ООсподи прости", cheesy.gif
самопал на АКА не работает, практика показала и отзывы копарей, устно и в темах.
таких тестов и тестеров уева туча на ютубе.
чтобы закрыть вопрос - снайперка DD 20см? ( 8 дюймов)- это снайперка или микрогазозонокосилка??? cheesy.gif
если что то хотите донести до масс, представьте свои ролики, тогда будет диалог. не по воздуху.

при мне оператор СИГа ловил хрень неведомую, - причина - БГ, + завышенные настройки.
прибор в порядке, накрученный апргейдом + настройки ГП.

Мой работает, а то, что там и кто делал, и не работает, это их проблемы.
Я имею не просто китайский тестер, как прибор самопальщиков, а измерительную базу из современных цифровых приборов ( измерители АЧХ, генераторы, осциллографы), при этом, хорошо знаю, что хороший датчик, это компромисс между добротностью контуров и стабильностью работы при изменении температуры, также фазовые характеристики, мало того, я ещё вижу АЧХ обеих контуров на большом цветном экране biggrin.gif , при больше 20-ти лет работы с колебательными системами, что с этим делать уж знаю. А Ваше мнение, обобщенное, как потребителя, обьяснимо. Тем более основанное, на не известно каких и кем, с каких компонентов, и пониманием, сделанных датчиков. Правильный датчик сделать не так просто, о чем говорил Львович, это довольно не просто, согласен.
  + Quote Post

GVOL
post May 16 2016, 20:20
Создана #51078

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

"Так датчик же -Самопал!!!" 15.gif (не претендую на крылатое выражение) biggrin.gif
Там глюков наверное больше чем в домашних условиях у включенного компа 14.gif
ИМХО-имхо.
Не, ну бывают конечно правильные самопалы 17.gif

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

antimeat
post May 16 2016, 20:22
Создана #51079

Старожил

Из: Питер

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 16 2016, 19:34)
К сожалению я грамотно не смогу объяснить. Потому что теории ноль. Просто на пальцах, если действительно соображаете, то поймёте. А нет, так вам хуже...
Про воздух. Это тот же грунт, для поиска в котором нужно отбалансироваться по ферриту. И что самое интересное. При проверке на диск -4-3-0+3+4 может закидывать катин пятак в -86-88. Т.е . показания у вас должны быть очень точными. В грунте же ошибка в +/-2 градуса с низкочастотным датчиком будет не так заметна. Дальше. При ошибке в балансировке предустановленными значениями фильтра ЛСГ косяки будут фильтроваться. Вы заставите прибор не видеть цель.
Про грунт. Вы видели как прибор поёт на пустую ямку? Почему это происходит? Потому что вы производили балансировку на не тронутой поверхности. А ямка это уже другой грунт. Так же другой фазой будет обладать засыпанная ямка. Регулировка баланса грунта на МФТ и МФД имеет разную градацию. Плюс фильтр ЛСГ изменён. Слабый сигнал от цели мог быть зарезан как грунтоглюк при более не точной балансировке на одном из прибором. Таким же образом грунтоглюк мог быть засчитан как слабый сигнал. И выдан вам в качестве усиления слабого.
Честно говоря я в выше написанном не уверен на все сто. Скажу честно. Потому что повторюсь: я в теории ноль, всё чисто из практики. И чисто из практики скажу что у крупных целей слабого сигнала практически нет. Слышали ли вы хоть раз пятак спорным сигналом? Высокие показания ВДИ как на штыке, так и до полной потери сигнала. Единственное что при приближении к потере сигнала ВДИ пятака может увеличиться до сигнала ГК. Вот вам и аксиома: нет слабого сигнала - нет и усиления...

Да всё правильно! Вы забыли добавить что тесты на уже чистых грунтах с железными помехами в ноль. Человек выходит с такими АКАДЕМИЧЕСКИМИ знания в поля и опаньки... всё не так

--------------------
Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
  + Quote Post

пЫночет
post May 16 2016, 20:24
Создана #51080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yaroslavchik @ May 16 2016, 20:14)
Мой работает, а то, что там и кто делал, и не работает, это их проблемы.
Я имею не просто китайский тестер, как прибор самопальщиков, а измерительную базу из современных цифровых приборов ( измерители АЧХ, генераторы, осциллографы), при этом, хорошо знаю, что хороший датчик, это компромисс между добротностью контуров и стабильностью работы при изменении температуры, также фазовые характеристики, мало того, я ещё вижу АЧХ обеих контуров на большом цветном экране  biggrin.gif , при больше 20-ти лет работы с колебательными системами, что с этим делать уж знаю. А Ваше мнение, обобщенное, как потребителя, обьяснимо. Тем более основанное, на не известно каких и кем, с каких компонентов, и пониманием, сделанных датчиков. Правильный датчик сделать не так просто, о чем говорил Львович, это довольно не просто, согласен.

практически верю.
явите новый чудный датчик массам в своей интерпретации.
тиражировать чужие ролики с ютуба- мастеров много. автроских роликов на порядки меньше.
Волшебников тоже хватает с роликами, чьи ролики мне вам выложить???
PS мы все тут потребители тех или иных приборов, авторов приборов на этом сайте можно посчитать на уровне пальцев одной руки pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (8 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 11:37
Рейтинг@Mail.ru