![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
ГСС на старой прошивке при максимальных усиления никогда не поднимал выше 5-6. И этого вполне хватало. С новой прошивкой, правда первого выпуска, тоже самое. На нормальном грунте размер денга-1/2 серебром видится до полутора штыков с датчиком 15" 3кгц без проблем.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
В итоге, выходит, что когда цель не глубоко совсем, оба прибора МФТ и МФД одинаково хорошо эту цель берут, громко и четко. Но когда цель глубокая, МФТ ( при увеличении ГСС), также громко и "ярко" озвучивает, при этом, регулировка ГСС работает как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В МФД 2.05, значение ГСС выше 5-6 совершенно бесполезно накручивать, никаких изменений в сторону увеличения громкости слабых сигналов нет.
Мой прибор без апгрейда. Давайте проверим одну теорию, допускаю, что , или убрали чуть вниз программно ОУ, из-за этого диапазон регулировки ГСС стал более не линейным в сторону увеличения, или по каким-то другим причинам не правильно работает регулировка ГСС. Мою теорию можно попробовать проверить, у кого есть в наличии пере-прошитый прибор в МФД 2.05 RU-EN, обязательно с апгрейдом от asgo, нужно сделать воздушный тест, возьмите цель, например 2 коп СССР, включите заводские настройки 3-программа, движок усиления в среднее положение, попробуйте проносить цель на отдалении от датчика так, чтобы сигнал был слабоватый по уровню, потом, в меню увеличьте значение ГСС на максимум, повторите проводки монетой, убедитесь, что громче слабые не стали озвучиваться. Теперь самое интересное! Накрутите движок ОУ на всю, в положение максимума, после этого, сделайте проводки этой-же монетой при ГСС 5, потом с ГСС 9. Интересно, будет, или нет повышение громкости слабых сигналов или не будет. Fokyc, да, именно, на старой прошивке ГСС выше чем 6 не ставил, было достаточно, но сейчас, в новой MFD 2.05 громкость ГСС, на мой взгляд, стала меньше, да ещё и добавить не выходит, делаем с 5-ки на 9-ку, а толку никакого, типа не крутили ничего.... При этом, старая прошивка МФТ даже при ГСС 6 озвучивает громче, при чем значительно. Это у Вас просто нет одновременно этих двух приборов, честно, меня это очень расстроило, вылезло во время копа, когда сравнивать начали МФТ и МФД. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 15 2016, 14:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Мне тоже на МФД в некоторых случаях не хватает громкости ГСС, хотя всегда хожу в наушниках. У меня без апгрейда.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
ГСС работает, просто на больших усилениях не так хорошо слышно разницу в силе звука. А когда регулятор в минимум против часовой стрелки, ОУ в меню на 7, очень хорошо слышно разницу между ГСС 1 и ГСС 9, составляющую примерно около 15 см, при катушке 13" на 7кгц, монета крупная 2 коп. 1894г.
Прибор перепрошитый с апгр.3.0. Сообщение отредактировано Slaik: May 15 2016, 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slaik @ May 15 2016, 14:42) ГСС работает, просто на на больших усилениях не так хорошо слышно разницу в силе звука. А когда регулятор в минимум против часовой стрелки, ОУ в меню на 7, очень хорошо слышно разницу между ГСС 1 и ГСС 9, составляющую примерно около 15 см, при катушке 13" на 7кгц, монета крупная 2 коп. 1894г. Попробую сегодня, но что то берут сомнения, да и не совсем это то, что надо. Хотелось бы, что ГСС на 9 озвучивал все цели громко на любом усилении. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2016, 14:38) Мне тоже на МФД в некоторых случаях не хватает громкости ГСС, хотя всегда хожу в наушниках. У меня без апгрейда. Чем "прозрачнее" будет грунт под датчиком, тем больше будет не хватать громкости ГСС. С этим нужно что-то начинать делать. Вот интересно, есть зависимость регулировки ГСС от значения общего усиления, именно, в МФД 2.05 ? Думаю, Сергей может это всё опробовать и нам сюда выложить свои результаты, очень интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 15 2016, 14:46) Хотелось бы, что ГСС на 9 озвучивал все цели громко на любом усилении. Золотые слова! Их бы в АКА ![]() Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 15 2016, 14:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Непонятки с ГП вылезли, но хуже явно не стало 100%, сомневаюсь что я бы для своих условий ставил на 9.
Я на МФТ не задирал ГСС и врядли стал бы накручивать сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ May 15 2016, 12:25) Попробую объяснить что по моему мнению "добор". Место "советчина" 5 дворов. Очищено по осени от всего мусора и монет тёркой и сигом с катушками 10х7, 6х10х14, 15х3. Ранней весной пройдено еще раз. Цветом и не блямкнет. Позавчера комрад с дусей с катушкой 11 поднимает 14 15-20 копеечных монет поздних советов. Вот это добор по выделению.. Не,ну это разные вещи.Одно дело по выделению,другое по чистому,не заср@тому советами месту.Хотя....Если Дусей 11ой катухой стока монет ![]() "Чистил" Сигом,6дд 7Кгц умершие во время войны советские хатки.Вот прям так планомерно,пару дней на одной топчась...Не проскочит там теперь никакая Дуся,зуб даю ![]() ![]() QUOTE Норм. получается как на неапгрейженом? Не-е,чуть поменьше,проверял неоднократно. По поводу ГСС. Только в лесу,да и то не везде,подымал до 3-5ти.А обычно 1.Никак грунт не позволяет. Шаманил всяко-разно,почти на каждом месте,где плотно "копался",прикапывал разные цели,подгонял параметры для максимальной глубины обнаружения...Х.з,вопщем,но мне удобнее сначала,опустив пороги в пол,задрать ОУ. И только,если при полном тапке в пол могу относительно комфортно ходить,тогда повышаю ГСС. Не вижу смысла ходить при ОУ 5,КТ 7,а ГСС повышать.Помойму этот параметр следует увеличивать,только если уже всё что можно увеличил,(акромя тока ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Зуб не жалко?
Вы глядите, не спорьте на другие части или участки тела, а то неровён час... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2016, 15:26) Зуб не жалко? Вы глядите, не спорьте на другие части или участки тела, а то неровён час... ![]() Не жалко.Особенно три штуки.Лечить поздно,а рвать жалко, так что даю смело ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Я к тому, что нацепить лапоть и пройтись там, где с лаптем не ходили - это не добор.
Добор - это типа моего примера. Собственно, статистика по советским монетам и так лично у меня показывает сиговские недостатки. Отсюда вопрос - а что еще попадает в категорию таких некопаемых сигналов? И именно на советских мусорках. Имхо, конечно, но почему так - не понимаю. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Интересно, а как можно разобраться в работе/не работе ГСС при увеличении от 6 до 9? Я могу чётко заявить что при уменьшении с 9 до 6 регулировка работает, так как количество преобразованных в звук грунто-механических глюков пропадает. А вот реализовать проверку обратного довольно затруднительно. Так как поймать глубину слабого сигнала по воздуху не реально. При закладках в шурф тоже самое. Остаётся только чухать в реалиях, а в реалиях слабый глубокий сигнал понятие расплывчатое. Каждый может рассматривать это по своему. Большинство даже не предполагает как этот сигнал звучит... И???
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ May 15 2016, 16:29) Я к тому, что нацепить лапоть и пройтись там, где с лаптем не ходили - это не добор. Добор - это типа моего примера. Да и у Вас всё тож самое ![]() ![]() это лапоть) и добрал за Вами низкопроводящие медно-никелевые советики которые Вы на более низких частотах частью не видели вообще частью они сносились в глухое железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ May 15 2016, 12:25) Попробую объяснить что по моему мнению "добор". Место "советчина" 5 дворов. Очищено по осени от всего мусора и монет тёркой и сигом с катушками 10х7, 6х10х14, 15х3. Ранней весной пройдено еще раз. Цветом и не блямкнет. Позавчера комрад с дусей с катушкой 11 поднимает 14 15-20 копеечных монет поздних советов. Вот это добор по выделению.. Или повезло, или ковёр из мусора очень плотный. Никто и не спорит что дуся по помойкам несколько круче. Хотя и оператор должен соответствовать этой крутости. QUOTE(Saranskii @ May 15 2016, 12:25) И, кстати, вопрос. По советам хожу достаточно часто. И интересный нюанс - на 200 дореформенных советин всего 5 послереформенных. Кто бы объяснил почему? Ясно, что если она в 96 покинута, то до 61 народу там было больше. Но не в такой же пропорции. И часто еще ходим и на жилых деревнях поздней осенью по огородам. С той же статистикой. Чудно... Состав монет. Более поздние звенят в чермет сильнее. Поэтому шансы относительно медно-никелевых ниже. С другой стороны уровень богатств мог быть разным. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 15 2016, 16:56) С другой стороны уровень богатств мог быть разным. Мог, конечно, но уж 120 рублей в среднем при советах каждый имел. И еще интересная статистика - есть чисто монетные огороды, а есть чисто пробочные. Видимо лотрыжили там всеми поколениями и денег там вообще не бывало и не бывает)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ May 15 2016, 17:04) Мог, конечно, но уж 120 рублей в среднем при советах каждый имел. И еще интересная статистика - есть чисто монетные огороды, а есть чисто пробочные. Видимо лотрыжили там всеми поколениями и денег там вообще не бывало и не бывает)) Каких 120))? Зарплата моей матери в конце 50х около 30 руб в селе. Отец получал 40 в городе. В конце 80х 120 и 80 соответственно. И каждая копеечка на счёту. Думаю что потеря даже мелочи делала огромную дыру в бюджете молодой семьи. Поэтому деньги берегли. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Я считаю что ГСС работает нормально. Сейчас еще раз по экспериментировал, поставил регулятор ОУ на метку, ОУ в меню на 7, при изменениях регулировки ГСС от 1 до 9 сигнал от цели усиливается или уменьшается значительно. Так что все в порядке, мой вчерашний выход в поле это подтвердил.
Yaroslavchik может найдете в своей округе еще кого нибудь с МФД и сравните еще раз, может с прибором че не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ May 15 2016, 16:29) Я к тому, что нацепить лапоть и пройтись там, где с лаптем не ходили - это не добор. Добор - это типа моего примера. Собственно, статистика по советским монетам и так лично у меня показывает сиговские недостатки. Отсюда вопрос - а что еще попадает в категорию таких некопаемых сигналов? И именно на советских мусорках. Имхо, конечно, но почему так - не понимаю. Хех! Не ходили ![]() Там тока я с ЗОЗОм 13/17 год отбегал,до этого Блек с рулём был. У нас ващще все с рулями,ведь ониж глыбже ![]() ![]() Добор,он разный бывает... -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 15 2016, 17:15) Каких 120))? Зарплата моей матери в конце 50х около 30 руб в селе. Отец получал 40 в городе. В конце 80х 120 и 80 соответственно. И каждая копеечка на счёту. Думаю что потеря даже мелочи делала огромную дыру в бюджете молодой семьи. Поэтому деньги берегли. Паш, мы ж примерно одного возраста. Уж у нас в нечерноземье в сёлах достаточно богато жили. Да, в колхозе может и не сильно много получали, но куры, коровы, поросята, сено продавали. Я ж тоже не с луны свалился и почти вся родня в деревне жила. У них же часто всё лето и проводил. Что говорить про воронежские края... А уж те, кто в городе жил, а мать с отцом в деревне были умудрялись в то время и машины покупать, потому как продукты из деревни этими машинами и везли. И я ж речь веду про постреформенное время - считай 70-е, 80-е годы. А их даже я ну очень хорошо помню и знаю сколько в те времена зарабатывали. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 07:40 | |
![]() |