Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post May 15 2016, 14:05
Создана #51001

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

ГСС на старой прошивке при максимальных усиления никогда не поднимал выше 5-6. И этого вполне хватало. С новой прошивкой, правда первого выпуска, тоже самое. На нормальном грунте размер денга-1/2 серебром видится до полутора штыков с датчиком 15" 3кгц без проблем.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Yaroslavchik
post May 15 2016, 14:16
Создана #51002

Бывалый

Номер карты: 5168 4383

-----X----

В итоге, выходит, что когда цель не глубоко совсем, оба прибора МФТ и МФД одинаково хорошо эту цель берут, громко и четко. Но когда цель глубокая, МФТ ( при увеличении ГСС), также громко и "ярко" озвучивает, при этом, регулировка ГСС работает как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В МФД 2.05, значение ГСС выше 5-6 совершенно бесполезно накручивать, никаких изменений в сторону увеличения громкости слабых сигналов нет.
Мой прибор без апгрейда. Давайте проверим одну теорию, допускаю, что , или убрали чуть вниз программно ОУ, из-за этого диапазон регулировки ГСС стал более не линейным в сторону увеличения, или по каким-то другим причинам не правильно работает регулировка ГСС.
Мою теорию можно попробовать проверить, у кого есть в наличии пере-прошитый прибор в МФД 2.05 RU-EN, обязательно с апгрейдом от asgo, нужно сделать воздушный тест, возьмите цель, например 2 коп СССР, включите заводские настройки 3-программа, движок усиления в среднее положение, попробуйте проносить цель на отдалении от датчика так, чтобы сигнал был слабоватый по уровню, потом, в меню увеличьте значение ГСС на максимум, повторите проводки монетой, убедитесь, что громче слабые не стали озвучиваться.
Теперь самое интересное! Накрутите движок ОУ на всю, в положение максимума, после этого, сделайте проводки этой-же монетой при ГСС 5, потом с ГСС 9. Интересно, будет, или нет повышение громкости слабых сигналов или не будет.

Fokyc, да, именно, на старой прошивке ГСС выше чем 6 не ставил, было достаточно, но сейчас, в новой MFD 2.05 громкость ГСС, на мой взгляд, стала меньше, да ещё и добавить не выходит, делаем с 5-ки на 9-ку, а толку никакого, типа не крутили ничего.... При этом, старая прошивка МФТ даже при ГСС 6 озвучивает громче, при чем значительно. Это у Вас просто нет одновременно этих двух приборов, честно, меня это очень расстроило, вылезло во время копа, когда сравнивать начали МФТ и МФД.

Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 15 2016, 14:38
  + Quote Post

Петрович
post May 15 2016, 14:38
Создана #51003

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Мне тоже на МФД в некоторых случаях не хватает громкости ГСС, хотя всегда хожу в наушниках. У меня без апгрейда.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Slaik
post May 15 2016, 14:42
Создана #51004

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

ГСС работает, просто на больших усилениях не так хорошо слышно разницу в силе звука. А когда регулятор в минимум против часовой стрелки, ОУ в меню на 7, очень хорошо слышно разницу между ГСС 1 и ГСС 9, составляющую примерно около 15 см, при катушке 13" на 7кгц, монета крупная 2 коп. 1894г.
Прибор перепрошитый с апгр.3.0.

Сообщение отредактировано Slaik: May 15 2016, 14:45
  + Quote Post

Петрович
post May 15 2016, 14:46
Создана #51005

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ May 15 2016, 14:42)
ГСС работает, просто на на больших усилениях не так хорошо слышно разницу в силе звука. А когда регулятор в минимум против часовой стрелки, ОУ в меню на 7, очень хорошо слышно разницу между ГСС 1 и ГСС 9, составляющую примерно около 15 см, при катушке 13" на 7кгц, монета крупная 2 коп. 1894г.

Попробую сегодня, но что то берут сомнения, да и не совсем это то, что надо.
Хотелось бы, что ГСС на 9 озвучивал все цели громко на любом усилении.

--------------------
  + Quote Post

Yaroslavchik
post May 15 2016, 14:47
Создана #51006

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ May 15 2016, 14:38)
Мне тоже на МФД в некоторых случаях не хватает громкости ГСС, хотя всегда хожу в наушниках. У меня без апгрейда.

Чем "прозрачнее" будет грунт под датчиком, тем больше будет не хватать громкости ГСС. С этим нужно что-то начинать делать. Вот интересно, есть зависимость регулировки ГСС от значения общего усиления, именно, в МФД 2.05 ? Думаю, Сергей может это всё опробовать и нам сюда выложить свои результаты, очень интересно.
  + Quote Post

Yaroslavchik
post May 15 2016, 14:49
Создана #51007

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ May 15 2016, 14:46)

Хотелось бы, что ГСС на 9 озвучивал все цели громко на любом усилении.

Золотые слова! Их бы в АКА 16.gif

Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 15 2016, 14:50
  + Quote Post

Slaik
post May 15 2016, 15:11
Создана #51008

Старожил

-----XX---

Непонятки с ГП вылезли, но хуже явно не стало 100%, сомневаюсь что я бы для своих условий ставил на 9.
Я на МФТ не задирал ГСС и врядли стал бы накручивать сейчас.

+ Quote Post

Втеме
post May 15 2016, 15:20
Создана #51009

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ May 15 2016, 12:25)
Попробую объяснить что по моему мнению "добор".  Место "советчина" 5 дворов. Очищено по осени от всего мусора и монет тёркой и сигом с катушками 10х7, 6х10х14, 15х3. 
Ранней весной пройдено еще раз. Цветом и не блямкнет. Позавчера комрад с дусей с катушкой 11 поднимает 14 15-20 копеечных монет поздних советов.
Вот это добор по выделению..

Не,ну это разные вещи.Одно дело по выделению,другое по чистому,не заср@тому советами месту.Хотя....Если Дусей 11ой катухой стока монет ddd.gif ....Не знаю...
"Чистил" Сигом,6дд 7Кгц умершие во время войны советские хатки.Вот прям так планомерно,пару дней на одной топчась...Не проскочит там теперь никакая Дуся,зуб даю biggrin.gif .Хочу ишшо 6дд на 20Кгц,тогда ващще шансов не оставлю cheesy.gif

Норм. получается как на неапгрейженом?

Не-е,чуть поменьше,проверял неоднократно.

По поводу ГСС.
Только в лесу,да и то не везде,подымал до 3-5ти.А обычно 1.Никак грунт не позволяет.
Шаманил всяко-разно,почти на каждом месте,где плотно "копался",прикапывал разные цели,подгонял параметры для максимальной глубины обнаружения...Х.з,вопщем,но мне удобнее сначала,опустив пороги в пол,задрать ОУ.
И только,если при полном тапке в пол могу относительно комфортно ходить,тогда повышаю ГСС.
Не вижу смысла ходить при ОУ 5,КТ 7,а ГСС повышать.Помойму этот параметр следует увеличивать,только если уже всё что можно увеличил,(акромя тока smile.gif,там немного другая песня ),все пороги опустил,ну и уж потом....ИМХО,конечно....

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Петрович
post May 15 2016, 15:26
Создана #51010

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Зуб не жалко?
Вы глядите, не спорьте на другие части или участки тела, а то неровён час... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Втеме
post May 15 2016, 15:36
Создана #51011

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ May 15 2016, 15:26)
Зуб не жалко?
Вы глядите, не спорьте  на другие части или участки тела, а то неровён час... wink.gif

Не жалко.Особенно три штуки.Лечить поздно,а рвать жалко, так что даю смело cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post May 15 2016, 16:29
Создана #51012

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Я к тому, что нацепить лапоть и пройтись там, где с лаптем не ходили - это не добор.
Добор - это типа моего примера.
Собственно, статистика по советским монетам и так лично у меня показывает сиговские недостатки. Отсюда вопрос - а что еще попадает в категорию таких некопаемых сигналов?
И именно на советских мусорках.
Имхо, конечно, но почему так - не понимаю.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Fokyc
post May 15 2016, 16:35
Создана #51013

Профи

-----XXXXX

Интересно, а как можно разобраться в работе/не работе ГСС при увеличении от 6 до 9? Я могу чётко заявить что при уменьшении с 9 до 6 регулировка работает, так как количество преобразованных в звук грунто-механических глюков пропадает. А вот реализовать проверку обратного довольно затруднительно. Так как поймать глубину слабого сигнала по воздуху не реально. При закладках в шурф тоже самое. Остаётся только чухать в реалиях, а в реалиях слабый глубокий сигнал понятие расплывчатое. Каждый может рассматривать это по своему. Большинство даже не предполагает как этот сигнал звучит... И???

--------------------
  + Quote Post

канси
post May 15 2016, 16:51
Создана #51014

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ May 15 2016, 16:29)
Я к тому, что нацепить лапоть и пройтись там, где с лаптем не ходили - это не добор.

Да и у Вас всё тож самое 17.gif biggrin.gif камрад с дэусом нацепил лапоть (для 18 кгц 11''
это лапоть) и добрал за Вами низкопроводящие медно-никелевые советики которые Вы на более низких частотах частью не видели вообще частью они сносились в глухое железо.
  + Quote Post

Fokyc
post May 15 2016, 16:56
Создана #51015

Профи

-----XXXXX

Попробую объяснить что по моему мнению "добор".  Место "советчина" 5 дворов. Очищено по осени от всего мусора и монет тёркой и сигом с катушками 10х7, 6х10х14, 15х3. 
Ранней весной пройдено еще раз. Цветом и не блямкнет. Позавчера комрад с дусей с катушкой 11 поднимает 14 15-20 копеечных монет поздних советов.
Вот это добор по выделению..

Или повезло, или ковёр из мусора очень плотный. Никто и не спорит что дуся по помойкам несколько круче. Хотя и оператор должен соответствовать этой крутости.
И, кстати, вопрос. По советам хожу достаточно часто. И интересный нюанс - на 200 дореформенных советин всего 5 послереформенных. Кто бы объяснил почему? Ясно, что если она в 96 покинута, то до 61 народу там было больше. Но не в такой же пропорции. И часто еще ходим и на жилых деревнях поздней осенью по огородам. С той же статистикой. Чудно...

Состав монет. Более поздние звенят в чермет сильнее. Поэтому шансы относительно медно-никелевых ниже. С другой стороны уровень богатств мог быть разным.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post May 15 2016, 17:04
Создана #51016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 15 2016, 16:56)
С другой стороны уровень богатств мог быть разным.

Мог, конечно, но уж 120 рублей в среднем при советах каждый имел. И еще интересная статистика - есть чисто монетные огороды, а есть чисто пробочные. Видимо лотрыжили там всеми поколениями и денег там вообще не бывало и не бывает))

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 15 2016, 17:15
Создана #51017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ May 15 2016, 17:04)
Мог, конечно, но уж 120 рублей в среднем при советах каждый имел. И еще интересная статистика - есть чисто монетные огороды, а есть чисто пробочные. Видимо лотрыжили там всеми поколениями и денег там вообще не бывало и не бывает))

Каких 120))? Зарплата моей матери в конце 50х около 30 руб в селе. Отец получал 40 в городе. В конце 80х 120 и 80 соответственно. И каждая копеечка на счёту. Думаю что потеря даже мелочи делала огромную дыру в бюджете молодой семьи. Поэтому деньги берегли.

--------------------
  + Quote Post

Slaik
post May 15 2016, 17:22
Создана #51018

Старожил

-----XX---

Я считаю что ГСС работает нормально. Сейчас еще раз по экспериментировал, поставил регулятор ОУ на метку, ОУ в меню на 7, при изменениях регулировки ГСС от 1 до 9 сигнал от цели усиливается или уменьшается значительно. Так что все в порядке, мой вчерашний выход в поле это подтвердил.
Yaroslavchik может найдете в своей округе еще кого нибудь с МФД и сравните еще раз, может с прибором че не так.
  + Quote Post

Втеме
post May 15 2016, 17:37
Создана #51019

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Saranskii @ May 15 2016, 16:29)
Собственно, статистика по советским монетам и так лично у меня показывает сиговские недостатки. Отсюда вопрос - а что еще попадает в категорию таких некопаемых сигналов?
И именно на советских мусорках.
Имхо, конечно, но почему так - не понимаю.

Хех! Не ходили cheesy.gif
Там тока я с ЗОЗОм 13/17 год отбегал,до этого Блек с рулём был.
У нас ващще все с рулями,ведь ониж глыбже 17.gif Меня,когда с 6дд видят,ехидно так улыбаются an.gif .Ну а я и помалкиваю.....
Добор,он разный бывает...

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post May 15 2016, 18:05
Создана #51020

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 15 2016, 17:15)
Каких 120))? Зарплата моей матери в конце 50х около 30 руб в селе. Отец получал 40 в городе. В конце 80х 120 и 80 соответственно. И каждая копеечка на счёту. Думаю что потеря даже мелочи делала огромную дыру в бюджете молодой семьи.  Поэтому деньги берегли.

Паш, мы ж примерно одного возраста. Уж у нас в нечерноземье в сёлах достаточно богато жили. Да, в колхозе может и не сильно много получали, но куры, коровы, поросята, сено продавали. Я ж тоже не с луны свалился и почти вся родня в деревне жила. У них же часто всё лето и проводил. Что говорить про воронежские края...
А уж те, кто в городе жил, а мать с отцом в деревне были умудрялись в то время и машины покупать, потому как продукты из деревни этими машинами и везли.

И я ж речь веду про постреформенное время - считай 70-е, 80-е годы. А их даже я ну очень хорошо помню и знаю сколько в те времена зарабатывали.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 07:40
Рейтинг@Mail.ru