![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
patrig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,703 Зарегистрирован: 9-April 12 Из: Деревни Пользователь №: 41,904 Металлоискатель: XP Deus ll master Пол: мужской Репутация: 890 кг ![]() ![]() |
QUOTE(невпопад @ May 5 2016, 19:25) Катушку адаптировал, на заводские не пробовал сбрасывать - не знаю как. Настройки все ок, посреди копа начались проблемы. Контакты катушки я попробую Сжать, возможно плохой контакт, кстати говоря не подумал про это. Прибор еще на гарантии, если в сервис - это до свидания сезон 2016, хочу своими силами( Поднимаю - тирликает, даже если не водить из стороны в сторону. Крутилку крутил, но не достаточно много, попробую еще раз по вашему совету... ну по чему же до свидания сезон? мне все устранили за пару дней (в Москве). если у asgo брали то сразу лучше к нему. всегда старается оперативно все делать -------------------- Стучите и откроют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(невпопад @ May 5 2016, 19:25) Катушку адаптировал, на заводские не пробовал сбрасывать - не знаю как. Настройки все ок, посреди копа начались проблемы. Контакты катушки я попробую Сжать, возможно плохой контакт, кстати говоря не подумал про это. Прибор еще на гарантии, если в сервис - это до свидания сезон 2016, хочу своими силами( Поднимаю - тирликает, даже если не водить из стороны в сторону. Крутилку крутил, но не достаточно много, попробую еще раз по вашему совету... Грозового фронта не наблюдалось в округе? А то Сиг иногда глючит когда тучи надвигаются и гроза приближается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ May 5 2016, 22:18) Грозового фронта не наблюдалось в округе? А то Сиг иногда глючит когда тучи надвигаются и гроза приближается. И полнолуние тоже действует. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ May 5 2016, 22:18) Грозового фронта не наблюдалось в округе? А то Сиг иногда глючит когда тучи надвигаются и гроза приближается. QUOTE(Петрович @ May 5 2016, 22:39) И полнолуние тоже действует. Ну не только в полнолуние. Но результат предсказуем ![]() ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: May 6 2016, 01:29 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
невпопад |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 24-March 14 Пользователь №: 66,690 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Я живу на алтае, отсюда прибор идет 2 недели до мск, итого месяц в дорого, неделю, как минимум, в обслуге, а сезон у нас только весной - самый разгар, летом и осенью уже не то.
Всем спасибо за советы, буду разбираться сегодня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarryPank |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-September 15 Из: Сибири Пользователь №: 2,338,438 Металлоискатель: MFD 7272m PRO Пол: мужской Номер карты: 4276 ---- ---- 6570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(невпопад @ May 6 2016, 07:25) Всем спасибо за советы, буду разбираться сегодня. А в помещении работает? У меня похожая ситуация после апгрейда. Пока проявляется редко, поэтому не обращаюсь к Сергею, показать что не работает как надо не могу! Суть проблемы в том что при балансе в воздухе крокозябры рисует на пол экрана, на грунт реагирует не горизонтальной линией, а как угодно. Хоть как-то получается отбалансироваться на низкой частоте (катушка 3ф) при минимальном ОУ, но ложняки прут особенно в положении курок на себя. На более высоких частотах на экране диаганальная линия через весь экран и постоянное пиликанье что баланс произведен. Проходишь полчаса-час и всё прибор как подменили, работать одно удовольствие, тишина, глубина всё как полагается! все частоты работают, баланс идеальный. Такая фигня была утром и вечером))) вот вам и влияние луны))))) причем копали два дня, два дня была эта ерунда! до этого в грозу копал - все четко. домой приносишь - всё работает! Но даже глючный сиг обошел по находкам терку с торнадо. штырьки разжимал пред началом сезона! недавно заметил что люфтит разъем в блоке, может там где контакт не постоянный!? Вот как-то так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(невпопад @ May 5 2016, 20:13) Шевелю провода - все пиликает. Грешу на крутилку тока (3 апгрейд), когда ее кручу медленно, то вроде все ок и тишина, а когда резко он постоянно гудел раньше. Может что-то с ней? А при чем тут крутилка? Ее если повернуть на включенном приборе, он и должен гудеть. Вот если Вы ее не поворачиваете, но при легком постукивании по ней начинаются трели, то да, требуется профилактика. А трели при тряске прибором в воздухе или от касания провода могут быть от многих причин - самая распространенная это контакты в разъеме. Разведите штырьки, затяните штекера, закрепите провод изолентой, обязательно сброс на заводские, 1 программа, адаптация датчика, БГ и проверяйте. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
невпопад |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 24-March 14 Пользователь №: 66,690 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь может подсказать модель гнезда, что бы я купил его где-нибудь, отломалась одна половинка штырька...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
невпопад |
![]()
Создана
|
Прибор вроде работает, дома по графиту отстроил баланс грунта.
Проблема такая - прибор шевелю и разъемы - все ок, а вот сама катушка при проведении над ней рукой гудит, если ее потрогать начинает сигналить, руку убираю, она качается на стуле и пиликает в такт качению, в руки беру так она вообще разрывается. Поеду на днях еще раз попробую катушку другую у друга поставлю, что бы исключить проблему с прибором или наоборот с катушкой. Может проблема в штырьке что так себя ведет сейчас? Или без контакта она бы вообще не отстроилась? И еще заметил катушка сама звук издает писк вч. Видимо начинаются еще и проблемы с намоткой и где-то коротит и наводка происходит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Возникло несколько вопросов.
1 Поставил катушку 14 кгц 6ти дюймовую вроде все нормально, но иногда начинает при вертикальных взмахах реагировать как на фольгу. Получается как на провод реагирует, но провод намотан и хорошо закреплен. Пытался и адаптацию катушки делать и чуйку сбрасывал до минимума и балансировку, ничего не помогает. А потом как то само пропадает. Почему прибор так вести начинает так и не понял. 2. это только с 14 кгц катухой снайперкой происходит. Балансировку провел все хорошо, но снимаешь верхний плодородный грунт на штык, а под ним уже другой тип грунта из глины или мокрого песка и если цель осталась в ямке и проводишь над ямкой катушкой, то прибор ведет себя как не отбалансированный и если цель мелкая, то сигнал теряется. Начинаются танцы с бубнами, выкапываю довольно много грунта из ямки на мешок и начинаю в руках прозванивать каждую горсть, на что естественно уходит много времени. Что можно придумать чтоб такого не происходило, не сменять же на каждой ямке балансировку? 3. Хотел разрядить аккумуляторы, включил турбо режим и положил думаю за пару- другую часов разрядятся. Через 4 часа подхожу, проверить, экран погашен оказывается прибор в спящем режиме находился. Аккумуляторы естественно не разрядились. Вроде в инструкции про спящий режим ничего не написано, через какое время он включается? 4. Влияет ли размер катушки на потребление тока, вроде как со снайперкой получается на одном комплекте аккумуляторов на пару часов больше походить? -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(невпопад @ May 6 2016, 09:11) Прибор вроде работает, дома по графиту отстроил баланс грунта. Проблема такая - прибор шевелю и разъемы - все ок, а вот сама катушка при проведении над ней рукой гудит, если ее потрогать начинает сигналить, руку убираю, она качается на стуле и пиликает в такт качению, в руки беру так она вообще разрывается. Поеду на днях еще раз попробую катушку другую у друга поставлю, что бы исключить проблему с прибором или наоборот с катушкой. Может проблема в штырьке что так себя ведет сейчас? Или без контакта она бы вообще не отстроилась? И еще заметил катушка сама звук издает писк вч. Видимо начинаются еще и проблемы с намоткой и где-то коротит и наводка происходит? Это норм. Помимо качания на стуле - еще какие нибудь опыты в березовой роще, что бы наверняка. Замените разъем и все с ноля начинайте. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(antimeat @ May 6 2016, 10:51) Возникло несколько вопросов. 1 Поставил катушку 14 кгц 6ти дюймовую вроде все нормально, но иногда начинает при вертикальных взмахах реагировать как на фольгу. Получается как на провод реагирует, но провод намотан и хорошо закреплен. Пытался и адаптацию катушки делать и чуйку сбрасывал до минимума и балансировку, ничего не помогает. А потом как то само пропадает. Почему прибор так вести начинает так и не понял. 2. это только с 14 кгц катухой снайперкой происходит. Балансировку провел все хорошо, но снимаешь верхний плодородный грунт на штык, а под ним уже другой тип грунта из глины или мокрого песка и если цель осталась в ямке и проводишь над ямкой катушкой, то прибор ведет себя как не отбалансированный и если цель мелкая, то сигнал теряется. Начинаются танцы с бубнами, выкапываю довольно много грунта из ямки на мешок и начинаю в руках прозванивать каждую горсть, на что естественно уходит много времени. Что можно придумать чтоб такого не происходило, не сменять же на каждой ямке балансировку? 3. Хотел разрядить аккумуляторы, включил турбо режим и положил думаю за пару- другую часов разрядятся. Через 4 часа подхожу, проверить, экран погашен оказывается прибор в спящем режиме находился. Аккумуляторы естественно не разрядились. Вроде в инструкции про спящий режим ничего не написано, через какое время он включается? 4. Влияет ли размер катушки на потребление тока, вроде как со снайперкой получается на одном комплекте аккумуляторов на пару часов больше походить? аккумуляторы не пробовали через что нибудь другое разряжать? фонарь например. включеный прибор в режиме лежания на столе - потребляет минимум.На неделю хватит. По току - да будет, так же зависит от режимов работы самого прибора. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antimeat @ May 6 2016, 10:51) Возникло несколько вопросов. 1 Поставил катушку 14 кгц 6ти дюймовую вроде все нормально, но иногда начинает при вертикальных взмахах реагировать как на фольгу. Получается как на провод реагирует, но провод намотан и хорошо закреплен. Пытался и адаптацию катушки делать и чуйку сбрасывал до минимума и балансировку, ничего не помогает. А потом как то само пропадает. Почему прибор так вести начинает так и не понял. 2. это только с 14 кгц катухой снайперкой происходит. Балансировку провел все хорошо, но снимаешь верхний плодородный грунт на штык, а под ним уже другой тип грунта из глины или мокрого песка и если цель осталась в ямке и проводишь над ямкой катушкой, то прибор ведет себя как не отбалансированный и если цель мелкая, то сигнал теряется. Начинаются танцы с бубнами, выкапываю довольно много грунта из ямки на мешок и начинаю в руках прозванивать каждую горсть, на что естественно уходит много времени. Что можно придумать чтоб такого не происходило, не сменять же на каждой ямке балансировку? 3. Хотел разрядить аккумуляторы, включил турбо режим и положил думаю за пару- другую часов разрядятся. Через 4 часа подхожу, проверить, экран погашен оказывается прибор в спящем режиме находился. Аккумуляторы естественно не разрядились. Вроде в инструкции про спящий режим ничего не написано, через какое время он включается? 4. Влияет ли размер катушки на потребление тока, вроде как со снайперкой получается на одном комплекте аккумуляторов на пару часов больше походить? Самый лучший выход - приобрести пинпойнтер. Здорово помогает, особенно по мелким целям в мокрое время года))) -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(невпопад @ May 6 2016, 09:32) Кто-нибудь может подсказать модель гнезда, что бы я купил его где-нибудь, отломалась одна половинка штырька... Пишите в ЛС, я бесплатно высылаю в качестве гарантийной поддержки. Только номер прибора напишите, чтобы я Вас в покупателях нашел. ПС с обломанным штырьком можете даже не пытаться настроить. Сообщение отредактировано asgo: May 6 2016, 18:44 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,485 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(невпопад @ May 6 2016, 08:32) Кто-нибудь может подсказать модель гнезда, что бы я купил его где-нибудь, отломалась одна половинка штырька... Разъём - GX16 16M-4B, когда-то покупал. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(невпопад @ May 6 2016, 08:32) Кто-нибудь может подсказать модель гнезда, что бы я купил его где-нибудь, отломалась одна половинка штырька... Такие разъемы встречаются на автомобильных радиостанциях для подключения тангенты. Если есть в городе мастерская по ремонту р.станций то спросите у них. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serval |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 18-April 12 Пользователь №: 42,202 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.видел видео где при балансе грунта убирали ОУ до 3 после балансировки прибавляли обратно..это правильно? или же надо ставить ОУ на котором собираешься ходить и балансироваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serval @ May 7 2016, 08:08) Здравствуйте.видел видео где при балансе грунта убирали ОУ до 3 после балансировки прибавляли обратно..это правильно? или же надо ставить ОУ на котором собираешься ходить и балансироваться? Здравствуйте.Без разницы. -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
невпопад |
![]()
Создана
|
QUOTE Пишите в ЛС, я бесплатно высылаю в качестве гарантийной поддержки. Только номер прибора напишите, чтобы я Вас в покупателях нашел. ПС с обломанным штырьком можете даже не пытаться настроить. С обломанным штырьком отстроился. Проверил вчера в огороде. Но надо чинить для стабильности. QUOTE Такие разъемы встречаются на автомобильных радиостанциях для подключения тангенты. Если есть в городе мастерская по ремонту р.станций то спросите у них. QUOTE Разъём - GX16 16M-4B, когда-то покупал. Удачи. Спасибо, очень помогли, буду искать в продаже где-нибудь! В городе нет нигде, к сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(невпопад @ May 7 2016, 08:58) С обломанным штырьком отстроился. Проверил вчера в огороде. Но надо чинить для стабильности. Спасибо, очень помогли, буду искать в продаже где-нибудь! В городе нет нигде, к сожалению. Дык напишите Сергею-то! ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 01:26 | |
![]() |