![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Apr 29 2016, 00:41) жена терку на день рожденья подарила, хочу приделать коилтек 15 18 кгц и в гео режиме попробовать получить gpx "для умных" терочников пытаю.второй день.те молчат...по гео режиму..даже по воздуху. кроме того что в нем в основном не ищут , ничего не узнал. здесь вроде народ по прошаренней, в смысле пробить поглубже... будет ли какой гешефт от этой связки в гео режиме на особенных местах..? Не увидел разницы в ГЕО и обычном режиме, неоднократно перепроверял цели как тем так и другим способом, что видел ГЕО, то видел и обычный режим. Катушка была 13" 18 кГц Нел. На чистой антике ещё можно было в Гео, но не на татарах. Помню как один кореш решил в Гео копать, так ему насоветовали, мол глубже и всё такое. Так он за несколько часов от машины метров 30 прошёл только. ![]() ![]() У Вас Сиг есть, нах Вам то Гео-шмео? -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,825 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(it_must @ Apr 29 2016, 16:18) Спасибо за советы. Если есть опыт работы с 13\14 интересует разница на отклик предельного для глубины небольшого серебра по сравнению со штатной 9*12/7. (хотя бы по воздуху) Разница в чём? В см? Зависит от грунта. В принципе, по чешуе разница по глубине между 9*12 14 КГц и 13" 12 КГц как правило минимальна. В реальном копе это 1-2 см. А сам сигнал укладывается в сторону грунта примерно одинаково. 14 лучше цепляет мелочь. Цепляет в смысле с прохода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
it_must |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 18-June 14 Пользователь №: 70,415 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 29 2016, 20:00) Разница в чём? В см? Зависит от грунта. В принципе, по чешуе разница по глубине между 9*12 14 КГц и 13" 12 КГц как правило минимальна. В реальном копе это 1-2 см. А сам сигнал укладывается в сторону грунта примерно одинаково. 14 лучше цепляет мелочь. Цепляет в смысле с прохода. Я имел в виду разница между 9\12 на 7 кг и 13 на 14кг. И на этом спасибо -------------------- КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 29 2016, 20:00) Разница в чём? В см? Зависит от грунта. В принципе, по чешуе разница по глубине между 9*12 14 КГц и 13" 12 КГц как правило минимальна. В реальном копе это 1-2 см1й. А сам сигнал укладывается в сторону грунта примерно одинаково. 14 лучше цепляет мелочь. Цепляет в смысле с прохода. казус какой то ... нестыковка логическая... если 10 3f заказать ....нижняя наверное должна быть 5 кГц. ![]() Сообщение отредактировано RomBikom: Apr 29 2016, 21:49 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 29 2016, 21:00) Разница в чём? В см? Зависит от грунта. В принципе, по чешуе разница по глубине между 9*12 14 КГц и 13" 12 КГц как правило минимальна. В реальном копе это 1-2 см. А сам сигнал укладывается в сторону грунта примерно одинаково. 14 лучше цепляет мелочь. Цепляет в смысле с прохода. Вообще то и 14 и 12 кГц ![]() ![]() А разница в глубине есть и весьма значительная, правда на разные цели........ -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,825 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_A @ Apr 29 2016, 23:38) Вообще то и 14 и 12 кГц ![]() ![]() А разница в глубине есть и весьма значительная, правда на разные цели........ Видимо, не чётко выразил мысль. Разница по цеплючести 12/14 против 7 КГц. В вопросе человек указывал это, вопрос был включен цитатой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Для владельцев "Сигнум" хочу предложить брелоки.
Распродажа остатков в связи с прекращением изготовления из за маленького спроса. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12781289 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Apr 30 2016, 12:26) Для владельцев "Сигнум" хочу предложить брелоки. Распродажа остатков в связи с прекращением изготовления из за маленького спроса. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12781289 Коллега GVOL, хочу спросить , у Вас грипсы собственного изготовления? Нам нужно что то похожее , но изболее плотного материала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Apr 30 2016, 13:10) Коллега GVOL, хочу спросить , у Вас грипсы собственного изготовления? Нам нужно что то похожее , но изболее плотного материала. Здравствуйте! К сожалению, грипсы не собственного производства -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nagares |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 8-November 11 Из: Москва Пользователь №: 35,767 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Apr 29 2016, 01:41) жена терку на день рожденья подарила, хочу приделать коилтек 15 18 кгц и в гео режиме попробовать получить gpx "для умных" терочников пытаю.второй день.те молчат...по гео режиму..даже по воздуху. кроме того что в нем в основном не ищут , ничего не узнал. здесь вроде народ по прошаренней, в смысле пробить поглубже... будет ли какой гешефт от этой связки в гео режиме на особенных местах..? GPX вряд ли получите, а вот большую катушку 3 кГц народ ставит и весьма продуктивно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
С Христовым Воскресением!!Всех Православных Христиан!!
Сообщение отредактировано виталиккоп: May 1 2016, 12:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Притащил друг мне Сигнум МФТ, не рабочий, с просьбой посмотреть....Прибор уже далеко не новый и не на гарантии. При вскрытии оказалось, что один стабилизатор выгорел, тот, что маленький SMD на плате. Другой стабилизатор, большой, рабочий. Поскольку схемы нет и сгоревший был обуглен, не удалось прочитать надпись, свой рабочий прибор открывать не охота, да и не хочу туда лезть принципиально, поставил на его место LD1117S50 ( 5-ти вольтовый). После этого, прибор ожил, работает. Но я сомневаюсь немного, может там на 3.3В, например, или ещё какой стаб был. Кто в курсе, подскажите какой родной стоял?
Ещё один Вопрос, при сравнении, после починки этого Сингнум 7272М МФТ, с моим, прошитым в МФД, выяснилось, что не прошитый может гораздо громче видеть слабые сигналы в легком грунте (песок), если накрутить ГСС), мой, с прошивкой MFD , если больше 6-ки при регулировке ГСС уже не делает громче слабые сигналы, МФТ воспроизводит гораздо громче эти слабые сигналы а вот MFD просто не делает их громче, даже если накрутить на 9-ку ГСС. Это при одинаковых настройках общей чувствительности на 10 ( это для тестов), один и тот-же датчик 9х12" -14КГц. Интересно стало, у меня только так, или зарубили громкость слабых сигналов в новой прошивке? Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 1 2016, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Совершенно точно, что в прошивке mfd 2.05 прибор ведет себя совсем по другому. Был у меня mft 2011г. - та еще "балалайка" россыпи КТ у него шли на все, видимо он очень много слабых сигналов вокруг видел... Что я только не делал: и крутил, и вертел, и катушки 4 разных на него вешал, помимо штатной, но как-то это все не очень помогало. Сейчас, заинтересовавшись ГП, купил снова, с рук, прибор 2012г. с новой прошивкой. И тут я был удивлен... На 3 заводской программе, прибор изумительно тих и штатной катухой действительно можно укладывать бурьян. Правда глубина.... Ну глубина, это понятие мифологически-мистическое ))) и зависит от тысячи факторов. Вобщем реально, в новой прошивке, "осетр грамотно задушен" и прибор ведет себя диво как адекватно и спокойно. И баланс делается на ура. Возможно, это связано с выходом на внешний рынок и прибор "из коробки" уже ориентирован не на "кроликов" а на среднего потребителя, который ждет понятной и адекватной работы прибора.
Правда, возможно это и апгрейд добавляет адекватности моему прибору ![]() ![]() Сообщение отредактировано Terro: May 1 2016, 20:10 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ May 1 2016, 20:08) Совершенно точно, что в прошивке mfd 2.05 прибор ведет себя совсем по другому. Был у меня mft 2011г. - та еще "балалайка" россыпи КТ у него шли на все, видимо он очень много слабых сигналов вокруг видел... Что я только не делал: и крутил, и вертел, и катушки 4 разных на него вешал, помимо штатной, но как-то это все не очень помогало. Сейчас, заинтересовавшись ГП, купил снова, с рук, прибор 2012г. с новой прошивкой. И тут я был удивлен... На 3 заводской программе, прибор изумительно тих и штатной катухой действительно можно укладывать бурьян. Правда глубина.... Ну глубина, это понятие мифологически-мистическое ))) и зависит от тысячи факторов. Вобщем реально, в новой прошивке, "осетр грамотно задушен" и прибор ведет себя диво как адекватно и спокойно. И баланс делается на ура. Возможно, это связано с выходом на внешний рынок и прибор "из коробки" уже ориентирован не на "кроликов" а на среднего потребителя, который ждет понятной и адекватной работы прибора. Правда, возможно это и апгрейд добавляет адекватности моему прибору ![]() ![]() У меня аппарат как раз 11 года. Могу Вам 100% сказать, что Ваша беда была по одной из причин: 1. Вы не могли задушить осетра в плане излишнего завышения чаще всего КТ. 2. Вы не смогли разобраться с БГ, уводя его глубоко в минус. 3. Неисправность МД, но это очень вряд ли. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaroslavchik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вообще абсолютно не смешно, когда отдаешь 20 000 рублей, при этом, твой прибор делают тупее к слабым сигналам на легком грунте, где Сигнум всегда показывал своё преимущество. Как работать с прибором, я очень хорошо знаю, как настроить к конкретному грунту именно. На не лёгких грунтах, всё уравнивается, там понятно, глубже, чем позволит грунт не заглянешь. Но когда грунт легкий, я всегда накручивал усиление и ГСС, и сам удивлялся как доставал находки с глубины, что другие приборы не цепляли, что ни крути, а факт. А теперь, я беру ложу в яму цель, в данном случае браслет КР бронзовый, на 2 штыка Фискарс глубиной, засыпаю яму, накручиваю на обоих приборах усиление 10-ть, ГСС 9, 3 программа, датчик 9Х12- 14КГц , первый прибор МФТ видит четко цель, в обе сторонеы проводки четкий КТ, переставляю этот датчик на свой, с прошивкой MFD, тоже усиление 10, ГСС-9, и..... не слышу сигнал, дует легкий вертерок, одеваю наушники, и ели ели, на грани..., слышу,что цепляет, захожу в меню, смотрю на ГСС-9, дальше некуда... пробую уменьшать до 6-ти, ещё раз делаю проводки, аналогично, что 6, что 9 ГСС.... :-(. КТ и РВ при этом на обеих приборах 11 и 9-ть ( и крутил потом по-разному), но сделал вывод, если нет наушников, с ходу я ту цель своим прибором не взял-бы, при даже не большом ветре, при этом, простой МФТ четко орёт КТ на эту цель, слышно с запасом. Взял я и поискал свои видео тесты, год, или два назад делал воздушные, повторил с теми-же датчиками, и остался не приятно удивлён, я не добился при воздушном тесте тех-же результатов, со своим прибором. Но простой МФТ, легко повторил эти воздушные тесты в точности, как мой тогда, когда ещё был МФТ. Рассказывать мне о том, что есть тысячи факторов...., "осетр грамотно задушен", прибор "изумительно тих", не надо.
Может я не разобрался с чем-то, прошу знающих людей, тыкнуть носом, что и где я не правильно делаю? Насколько я понимаю, зона ЛСГ и это не "зона ГСС", нет такого. Если не знаем, что сказать лучше промолчать. Ладно я может, где-то делаю ошибку, но не факт. А если это глобальный характер с этой прошивкой. У кого грунт легкий совсем, как у меня в округе, и Сигнум МФТ здесь реально лучший прибор, но теперь, я не понимаю, почему так, и что дальше делать? Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 1 2016, 22:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ May 1 2016, 20:08) И да, теперь нужно помнить что кроме ГСС есть еще и Зона ГСС или как там ее ![]() Нет Зоны ГСС...есть зона ЛСГ. ГСС - громкость слабых сигналов,а Зона ЛСГ - это «окно минерализации грунта»...''зона полного отключения ложных сигналов грунта по обоим каналам КТ и РВ в секторе ее работы, без фильтрации на возможные целевые сигналы и сигналы от грунта''. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А что Вы хотели? Тестирование - не менее затратное мероприятие, чем создание.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yaroslavchik @ May 1 2016, 23:00) Вообще абсолютно не смешно, когда отдаешь 20 000 рублей, при этом, твой прибор делают тупее к слабым сигналам на легком грунте, где Сигнум всегда показывал своё преимущество. Как работать с прибором, я очень хорошо знаю, как настроить к конкретному грунту именно. На не лёгких грунтах, всё уравнивается, там понятно, глубже, чем позволит грунт не заглянешь. Но когда грунт легкий, я всегда накручивал усиление и ГСС, и сам удивлялся как доставал находки с глубины, что другие приборы не цепляли, что ни крути, а факт. А теперь, я беру ложу в яму цель, в данном случае браслет КР бронзовый, на 2 штыка Фискарс глубиной, засыпаю яму, накручиваю на обоих приборах усиление 10-ть, ГСС 9, 3 программа, датчик 9Х12- 14КГц , первый прибор МФТ видит четко цель, в обе сторонеы проводки четкий КТ, переставляю этот датчик на свой, с прошивкой MFD, тоже усиление 10, ГСС-9, и..... не слышу сигнал, дует легкий вертерок, одеваю наушники, и ели ели, на грани..., слышу,что цепляет, захожу в меню, смотрю на ГСС-9, дальше некуда... пробую уменьшать до 6-ти, ещё раз делаю проводки, аналогично, что 6, что 9 ГСС.... :-(. КТ и РВ при этом на обеих приборах 11 и 9-ть ( и крутил потом по-разному), но сделал вывод, если нет наушников, с ходу я ту цель своим прибором не взял-бы, при даже не большом ветре, при этом, простой МФТ четко орёт КТ на эту цель, слышно с запасом. Взял я и поискал свои видео тесты, год, или два назад делал воздушные, повторил с теми-же датчиками, и остался не приятно удивлён, я не добился при воздушном тесте тех-же результатов, со своим прибором. Но простой МФТ, легко повторил эти воздушные тесты в точности, как мой тогда, когда ещё был МФТ. Рассказывать мне о том, что есть тысячи факторов...., "осетр грамотно задушен", прибор "изумительно тих", не надо. Может я не разобрался с чем-то, прошу знающих людей, тыкнуть носом, что и где я не правильно делаю? Насколько я понимаю, зона ЛСГ и это не "зона ГСС", нет такого. Если не знаем, что сказать лучше промолчать. Ладно я может, где-то делаю ошибку, но не факт. А если это глобальный характер с этой прошивкой. У кого грунт легкий совсем, как у меня в округе, и Сигнум МФТ здесь реально лучший прибор, но теперь, я не понимаю, почему так, и что дальше делать? Прибор без апгрейда, только прошит? Про ГСС - важное явление. Не может это быть косяк программы? Вопрос скорее всего к Сергею Землеройку. Yaroslavchik Вы проверьте, что все это зоны, ЛГС и прочие фильтры выключены. А то, как я понимаю, изначально они уже подкручены. Может по этому сигнал слабеет? Сообщение отредактировано Руся: May 1 2016, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Yaroslavchik, что же Вы так волнуетесь? Не горячитесь
![]() ![]() ![]() -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yaroslavchik @ May 1 2016, 22:00) Ладно я может, где-то делаю ошибку, но не факт. А если это глобальный характер с этой прошивкой. У кого грунт легкий совсем, как у меня в округе, и Сигнум МФТ здесь реально лучший прибор, но теперь, я не понимаю, почему так, и что дальше делать? Недавно здесь обсуждалась похожая проблема. Сергей asgo предположил что фильтр ЛСГ нужно выключить... Вот ; QUOTE(asgo @ Apr 17 2016, 12:18) Скорее всего Вам нужно фильтр ЛСГ поставить в положение ВЫКЛ, а потом проверить по той же цели - 5 коп Екатерины. Дело в том, что в новой прошивке в заводских настройках, на мой взгляд, излишне поднято значение данного фильтра. Я еще не общался на эту тему с Сергеем Землеройком и программистом, но думаю, нужно менять предустановки. Когда окончательно решится вопрос, отпишу в теме. И Вы, пожалуйста, внесите свой вклад - проверьте и отпишитесь здесь, увеличилась дальность на тех же настройках или нет. QUOTE RGF Отписываюсь, было/стало: Прошивка ГП, 3 заводская программа. Катушка 12,5 х 9,5 х 7. ОУ поднял до 8. Взял кирпич, отбалансировал по нему, воздушный тест, 5к Е2, 5к 1930, ВДИ соотв. цели, КТ в обе стороны - 30см, если 35 см., только РВ еле еле, дальше вообще тишина. Отключил ФЛСГ. 5кЕ2 - 45см, + турбо - 50см 5к1930 - 41см + турбо - 46см Сильно лучше, чем было, но все равно что то не то. Маловато будет ;-) Сообщение отредактировано виталиккоп: May 1 2016, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 21:32 | |
![]() |