![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,818 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 01:09) Дело в том, что постоянно одинакового грунта почти не бывает. А это значит, что БГ постоянно куда то уплывает. Это у Сигнума. У Деуса проще. Можно ставить БГ практически на глаз, примерно и всё будет окейно. Тогда это не баланс грунта ![]() Интересно... тут уже Виктора Олеговича надо спрашивать, наверное. Как такая штука работает? Там, наверное, какой-то автомат, типа АБГ. "Поставь примерно, хозяин, и не парься, а я сам уже в тихоря как мне надо сделаю" ![]() Диво дивное, конечно, но чудес не бывает. Если где-то прибыло, значит где-то и убыло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 00:24) У меня это видео уже 6 лет перед глазами. Или ты думаешь, только ты и Вадян делают эксперименты? ![]() Ставлю БГ 82 и вырезку грунта 86. Видно всё, включая сковородки, а ГК молчат. При случае могу продемонстрировать. А про "потерю" алюминиевых кастрюль при БГ 89-90 именно я впервые заметил и написал, если что. ![]() Ага, а если вырезку поднять еще на 1 градус до 85, то сковорода улетит в зону невидимости. ![]() ![]() ![]() А вот БГ у Сигнума действительно острее, это верно, но только это плюс, а не минус. Для глубины, конечно. И у меня лично ничего не плавает никуда. Также могу резануть камни, оставив сковородку. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Не знаю что куда у сигнума постоянно уплывает. За поисковый день балансируюсь максимум пару-тройку раз при любых катушках. И то, первый раз минут через 10 поиска (чисто по бумкам или дзинькам - в минус пару или в плюс), потом при изменении погоды. При попадании на четкую домовину... вот как можно отбалансироваться по тем условиям? Понимаешь, что условия изменились и копаешь каждый сигнал "чутьвцвет".
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 01:09) Дело в том, что постоянно одинакового грунта почти не бывает. А это значит, что БГ постоянно куда то уплывает. Это у Сигнума. У Деуса проще. Можно ставить БГ практически на глаз, примерно и всё будет окейно. Велкам на апгрейд, ветеранам форума скидка ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Apr 24 2016, 00:31 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,818 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 01:24) Ага, а если вырезку поднять еще на 1 градус до 85, то сковорода улетит в зону невидимости. ![]() ![]() ![]() А вот БГ у Сигнума действительно острее, это верно, но только это плюс, а не минус. Для глубины, конечно. И у меня лично ничего не плавает никуда. Также могу резануть камни, оставив сковородку. Тут бы специалистов спросить... но рискну предположить, что вырезка Деуса вполне отличается от вырезки Сигнума. Мы же конкретно ловим баланс грунта, и горе, если не поймали. А дальше мы уже можем отрезать от этой точки БГ сколько захотим вправо и влево. А что сейчас по описаниям получается у Деуса? Оператор лишь задаёт какую-то отправную точку машине и всё. При чём если с заданием точки ошибиться, то серьёзных последствий, как я понял, не ожидается. Наверное, можно предположить, что после указания Деусу точки отсчёта, он уже сам автоматом задаёт ловит БГ. ![]() QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 01:30) Велкам на апгрейд, ветеранам форума скидка ![]() ![]() Ну профессионально зазываешь ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2016, 00:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 00:24) Ага, а если вырезку поднять еще на 1 градус до 85, то сковорода улетит в зону невидимости. ![]() ![]() ![]() А вот БГ у Сигнума действительно острее, это верно, но только это плюс, а не минус. Для глубины, конечно. И у меня лично ничего не плавает никуда. Также могу резануть камни, оставив сковородку. Вообщем, если коротко, то в Деусе можно полностью убить звук от ГК без существенных потерь для поиска, а в Сиге- нет. Если не согласен, опиши детально настройки Сига, при которых ГК вообще не слышно, но все остальные цели в грунте слышны. А я проверю на своих полях, так ли это. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 24 2016, 01:32) Тут бы специалистов спросить... но рискну предположить, что вырезка Деуса вполне отличается от вырезки Сигнума. Мы же конкретно ловим баланс грунта, и горе, если не поймали. А дальше мы уже можем отрезать от этой точки БГ сколько захотим вправо и влево. А что сейчас по описаниям получается у Деуса? Оператор лишь задаёт какую-то отправную точку машине и всё. При чём если с заданием точки ошибиться, то серьёзных последствий, как я понял, не ожидается. Наверное, можно предположить, что после указания Деусу точки отсчёта, он уже сам автоматом задаёт ловит БГ. ![]() Саня, ты с середины дискуссии зашел. Речь-то о чем шла? О том, что вырезка Деуса это не режекция, а какой-то другой алгоритм (преположительно). Но простой опыт со сковородкой показывает, что "все они одинаковые" ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 00:30) Велкам на апгрейд, ветеранам форума скидка ![]() ![]() Не, мне стокового за глаза хватает. Там самая для меня изюмина- это глубинная программа. А апгрейд- это баловство. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 00:38) Саня, ты с середины дискуссии зашел. Речь-то о чем шла? О том, что вырезка Деуса это не режекция, а какой-то другой алгоритм (преположительно). Но простой опыт со сковородкой показывает, что "все они одинаковые" ![]() Речь не шла ни о какой режекции. Речь шла о том, что в Сиге не убьёшь звук от ГК без потерь по находкам, а в Деусе это можно сделать запросто. Вот и все, без всякой теории, просто нажатием клавиш. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 01:35) Вообщем, если коротко, то в Деусе можно полностью убить звук от ГК без существенных потерь для поиска, а в Сиге- нет. Если не согласен, опиши детально настройки Сига, при которых ГК вообще не слышно, но все остальные цели в грунте слышны. А я проверю на своих полях, так ли это. Апгрейд бы желателен Виктор Петрович для таких опытов. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 01:42) Речь не шла ни о какой режекции. Речь шла о том, что в Сиге не убьёшь звук от ГК без потерь по находкам, а в Деусе это можно сделать запросто. Вот и все, без всякой теории, просто нажатием клавиш. Это проверять надо. КГ разные бывают. Плюс надо бы понять, что это за загадочное задание начального двухзначного числа у Деуса. ![]() А если Деусу задать БГ 70, что будет? А если 20? Что меняется? QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 01:45) Апгрейд бы желателен Виктор Петрович для таких опытов. ![]() ![]() Сергей, на самом деле я отлично понимаю, что апгрейд действительно нужная опытному сиговоду штука. Начинающий ничего не поймёт. Он будет наивно полагать, что теперь у него всё круто и он легко утрёт всем нос мега глубиной. Тем паче, что Асго снабдил его всеми вводными, подсказал ходовые и глубинные настройки. Всё, клады уже сами прыгают в карманы ![]() Себе наверняка бы поставил при случае, но строго без крутилок. Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2016, 00:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 01:42) Речь не шла ни о какой режекции. Речь шла о том, что в Сиге не убьёшь звук от ГК без потерь по находкам, а в Деусе это можно сделать запросто. Вот и все, без всякой теории, просто нажатием клавиш. Давай завтра видео сниму, ок? Сегодня уже поздно. И насчет потерь по находкам, то "мы никогда не знаем, что пропустили" Независимо от того какой прибор. ИМХО любая вырезка ведет к потерям в реальном поиске, а не просто при демонстрации на видео, когда надо вырезать одно, не задев при этом другое. Как правильно подметил ВО - линейных сигналов на практике не бывает. Сообщение отредактировано asgo: Apr 24 2016, 00:50 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 01:49) Давай завтра видео сниму, ок? Сегодня уже поздно. И насчет потерь по находкам, то "мы никогда не знаем, что пропустили" Независимо от того какой прибор. ИМХО любая вырезка ведет к потерям в реальном поиске, а не просто при демонстрации на видео, когда надо вырезать одно, не задев при этом другое. Как правильно подметил ВО - линейных сигналов на практике не бывает. Сергей, если у Деуса действительно встроен эффективный и шустрый АБГ, то вырезка там может быть гибкая, что для большинства операторов сработает как несомненный плюс. На воздухе или во всяких имитациях ты сможешь продемонстрировать потерю секторов, но на практике это будет несколько иначе. Конечно, вырезка есть вырезка и сектора выпадут неизбежно. Но вопрос - какие именно сектора выпадают. С быстрым АБГ можно расширить окно минерализации. Понимаешь? А у нас БГ жёсткое и окно минерализации тоже стоит строго. Потому можно в него уложить некоторую часть КГ, но как только БГ локально гульнёт на градус, то ГК сразу выплывут и Петрович тебе скажет - "Во, видал, а у Деуса всё тихо". ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2016, 00:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 00:45) Апгрейд бы желателен Виктор Петрович для таких опытов. ![]() ![]() Спасибо, Сергей, но это для меня точно- лишнее. Прибор сам по себе вполне самодостаточен и хорош. Мощное оружие в руках понимающего человека. Просто он другой, нежели Деус и к нему совсем другой подход нужен. Он ни разу не сложнее Деуса, просто...другая психология и даже наверное, философия. ![]() Всё парни, я спать! Спасибо всем за беседу! И удачи! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 24 2016, 01:52) Сергей, если у Деуса действительно встроен эффективный и шустрый АБГ, то вырезка там может быть гибкая, что для большинства операторов сработает как несомненный плюс. И ты с ними, Брут? ![]() QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 01:52) Спасибо, Сергей, но это для меня точно- лишнее. Прибор сам по себе вполне самодостаточен и хорош. Мощное оружие в руках понимающего человека. Просто он другой, нежели Деус и к нему совсем другой подход нужен. Он ни разу не сложнее Деуса, просто...другая психология и даже наверное, философия. ![]() Всё парни, я спать! Спасибо всем за беседу! И удачи! ![]() И тебе спасибо! У меня нога вроде поджила (растянул на днях), завтра попробую покопать наконец-то. А то как зимой, право. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Apr 24 2016, 01:07 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 02:01) И ты с ними, Брут? ![]() Я не с ними. Я с ними даже не знаком ![]() Вырезается-то наглухо, но вокруг подвижной точки. Ты же знаком с Деусом. Что это за БГ там такой? Уж не задаётся ли там изначально именно окно минерализации? И если перебор, то отрезаешь крайние секторы. Нет там такого? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 24 2016, 02:06) Я не с ними. Я с ними даже не знаком ![]() Вырезается-то наглухо, но вокруг подвижной точки. Ты же знаком с Деусом. Что это за БГ там такой? Уж не задаётся ли там изначально именно окно минерализации? И если перебор, то отрезаешь крайние секторы. Нет там такого? Смотрю Миханик заглянул на огонек, глядишь напишет чего по нашей дискуссии. ![]() ![]() ![]() ПС Ну, да, нечто похожее и есть, чем ниже БГ, тем уже окно. Исключение программа "Прииск" там БГ больше похож на наш. Ну и при дискриме ноль "полифония" немного иначе БГ выставляется, поскольку сектора открываются. Сообщение отредактировано asgo: Apr 24 2016, 01:12 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 02:08) Смотрю Миханик заглянул на огонек, глядишь напишет чего по нашей дискуссии. ![]() ![]() ![]() ПС Ну, да, нечто похожее и есть, чем ниже БГ, тем уже окно. Исключение программа "Прииск" там БГ больше похож на наш. Ну и при дискриме ноль "полифония" немного иначе. Интересно. Тогда францы молодцы в том плане, что сделали такой эффективный АБГ. Респект. У них иной раз бывают озарения ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Вопрос к Виктору Олеговичу в таком случае:
какие минусы у АБГ Деуса и почему в АКА не делают аналогичный алгоритм? Полагаю, начинающие пользователи были бы признательны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 24 2016, 02:12) Интересно. Тогда францы молодцы в том плане, что сделали такой эффективный АБГ. Респект. У них иной раз бывают озарения ![]() ![]() Ага, еще бы катушки были бы устойчивы к ударам по траве на глубинных настройках, цены бы не было прибору. ![]() ![]() ПС это я так - МИханика подразнить, а то он что-то не отписывается. Наверное со всем согласен. ![]() QUOTE(Руся @ Apr 24 2016, 02:15) Вопрос к Виктору Олеговичу в таком случае: какие минусы у АБГ Деуса и почему в АКА не делают аналогичный алгоритм? Полагаю, начинающие пользователи были бы признательны. Саня, ну какие минусы автоБГ? Само собой пропуски. Прибору-то без разницы что резать - цели или грунт. Кабы оно было как на лабораторном столе - все линейно и понятно, то и пропусков бы не было. А они есть. Причем с любым прибором. Но более точный "ручник" с правильно подобранным датчиком имеет меньше пропусков. Сообщение отредактировано asgo: Apr 24 2016, 01:23 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 11:47 | |
![]() |