Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Apr 24 2016, 00:18
Создана #50601

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 01:09)
Дело в том, что постоянно одинакового грунта почти не бывает. А это значит, что БГ постоянно куда то уплывает. Это у Сигнума. У Деуса проще. Можно ставить БГ практически на глаз, примерно  и всё будет  окейно.

Тогда это не баланс грунта ddd.gif
Интересно... тут уже Виктора Олеговича надо спрашивать, наверное. Как такая штука работает? Там, наверное, какой-то автомат, типа АБГ. "Поставь примерно, хозяин, и не парься, а я сам уже в тихоря как мне надо сделаю" cheesy.gif
Диво дивное, конечно, но чудес не бывает. Если где-то прибыло, значит где-то и убыло.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2016, 00:24
Создана #50602

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 00:24)
У меня это видео уже 6 лет перед глазами. Или ты думаешь, только ты и Вадян делают эксперименты? 17.gif
Ставлю БГ 82 и вырезку грунта 86. Видно всё, включая сковородки, а ГК молчат. При случае могу продемонстрировать.
А про "потерю" алюминиевых кастрюль при БГ 89-90 именно я впервые заметил и написал, если что.  wink.gif

Ага, а если вырезку поднять еще на 1 градус до 85, то сковорода улетит в зону невидимости. biggrin.gif И у Сигнума точно так же. Тоже можно вырезать до определенной грани, а если эту грань перейти, то туда улетят высокопроводимые цели. smile.gif biggrin.gif Виктор, речь-то о чем шла? О том, что якобы эта вырезка у Деуса чем-то отличается от Сигнумовской, а не о том, что сначала вырезаются всякие камни и только потом сковороды. Это и так понятно. Ничем она не отличается.
А вот БГ у Сигнума действительно острее, это верно, но только это плюс, а не минус. Для глубины, конечно. И у меня лично ничего не плавает никуда. Также могу резануть камни, оставив сковородку.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 24 2016, 00:27
Создана #50603

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Не знаю что куда у сигнума постоянно уплывает. За поисковый день балансируюсь максимум пару-тройку раз при любых катушках. И то, первый раз минут через 10 поиска (чисто по бумкам или дзинькам - в минус пару или в плюс), потом при изменении погоды. При попадании на четкую домовину... вот как можно отбалансироваться по тем условиям? Понимаешь, что условия изменились и копаешь каждый сигнал "чутьвцвет".

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2016, 00:30
Создана #50604

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 01:09)
Дело в том, что постоянно одинакового грунта почти не бывает. А это значит, что БГ постоянно куда то уплывает. Это у Сигнума. У Деуса проще. Можно ставить БГ практически на глаз, примерно  и всё будет  окейно.

Велкам на апгрейд, ветеранам форума скидка biggrin.gif Если сильно за рамки не выходить, никуда грунты не уплывают и на стоковом, ну если это не резкий перепад типа низины притопленной. А вот для работы на больших усилениях точность БГ лучше поднять аппаратно. wink.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 24 2016, 00:31

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Apr 24 2016, 00:32
Создана #50605

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 01:24)
Ага, а если вырезку поднять еще на 1 градус до 85, то сковорода улетит в зону невидимости.  biggrin.gif  И у Сигнума точно так же. Тоже можно вырезать до определенной грани, а если эту грань перейти, то туда улетят высокопроводимые цели.  smile.gif biggrin.gif Виктор, речь-то о чем шла? О том, что якобы эта вырезка у Деуса чем-то отличается от Сигнумовской, а не о том, что сначала вырезаются всякие камни и только потом сковороды. Это и так понятно. Ничем она не отличается.
А вот БГ у Сигнума действительно острее, это верно, но только это плюс, а не минус. Для глубины, конечно. И у меня лично ничего не плавает никуда. Также могу резануть камни, оставив сковородку.

Тут бы специалистов спросить... но рискну предположить, что вырезка Деуса вполне отличается от вырезки Сигнума. Мы же конкретно ловим баланс грунта, и горе, если не поймали. А дальше мы уже можем отрезать от этой точки БГ сколько захотим вправо и влево. А что сейчас по описаниям получается у Деуса? Оператор лишь задаёт какую-то отправную точку машине и всё. При чём если с заданием точки ошибиться, то серьёзных последствий, как я понял, не ожидается. Наверное, можно предположить, что после указания Деусу точки отсчёта, он уже сам автоматом задаёт ловит БГ. ddd.gif А потом уже вырезку. Если автоБГ, то законно думать, что детектор в ходе поиска БГ подправляет, а значит и зоны вырезки гуляет. У Сигнума же без твоего ведома ничего никуда не гуляет и не уходит. Рули сам как хошь.

QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 01:30)
Велкам на апгрейд, ветеранам форума скидка  biggrin.gif  Если сильно за рамки не выходить, никуда грунты не уплывают и на стоковом, ну если это не резкий перепад типа низины притопленной. А вот для работы на больших усилениях точность БГ лучше поднять аппаратно. wink.gif

Ну профессионально зазываешь cheesy.gif Прямо ноги сами уже идут, а руки хватают стоковый Сиг. cheesy.gif Ты, наверное, случайно мне уже с танталами МД продал? 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2016, 00:34
  + Quote Post

Петрович
post Apr 24 2016, 00:35
Создана #50606

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 00:24)
Ага, а если вырезку поднять еще на 1 градус до 85, то сковорода улетит в зону невидимости.  biggrin.gif  И у Сигнума точно так же. Тоже можно вырезать до определенной грани, а если эту грань перейти, то туда улетят высокопроводимые цели.  smile.gif biggrin.gif Виктор, речь-то о чем шла? О том, что якобы эта вырезка у Деуса чем-то отличается от Сигнумовской, а не о том, что сначала вырезаются всякие камни и только потом сковороды. Это и так понятно. Ничем она не отличается.

Вообщем, если коротко, то в Деусе можно полностью убить звук от ГК без существенных потерь для поиска, а в Сиге- нет. Если не согласен, опиши детально настройки Сига, при которых ГК вообще не слышно, но все остальные цели в грунте слышны. А я проверю на своих полях, так ли это.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2016, 00:38
Создана #50607

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 24 2016, 01:32)
Тут бы специалистов спросить... но рискну предположить, что вырезка Деуса вполне отличается от вырезки Сигнума. Мы же конкретно ловим баланс грунта, и горе, если не поймали. А дальше мы уже можем отрезать от этой точки БГ сколько захотим вправо и влево. А что сейчас по описаниям получается у Деуса? Оператор лишь задаёт какую-то отправную точку машине и всё. При чём если с заданием точки ошибиться, то серьёзных последствий, как я понял, не ожидается. Наверное, можно предположить, что после указания Деусу точки отсчёта, он уже сам автоматом задаёт ловит БГ. ddd.gif А потом уже вырезку. Если автоБГ, то законно думать, что детектор в ходе поиска БГ подправляет, а значит и зоны вырезки гуляет. У Сигнума же без твоего ведома ничего никуда не гуляет и не уходит. Рули сам как хошь.

Саня, ты с середины дискуссии зашел. Речь-то о чем шла? О том, что вырезка Деуса
это не режекция, а какой-то другой алгоритм (преположительно). Но простой опыт со сковородкой показывает, что "все они одинаковые" biggrin.gif В этом вопросе, по крайней мере. Даже Сигнум чуть интересней, поскольку у него есть и ЛСГ (вероятная вырезка) и в 2.05 "зона ЛСГ" как мертвая вырезка. А особенности БГ есть. Это верно. У Деуса действительно цена ошибки ниже и автоБГ есть, как и у многих других буржуев. У Сига только ручное. В этом и разница.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 24 2016, 00:39
Создана #50608

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 00:30)
Велкам на апгрейд, ветеранам форума скидка  biggrin.gif  Если сильно за рамки не выходить, никуда грунты не уплывают и на стоковом, ну если это не резкий перепад типа низины притопленной. А вот для работы на больших усилениях точность БГ лучше поднять аппаратно. wink.gif

Не, мне стокового за глаза хватает. Там самая для меня изюмина- это глубинная программа. А апгрейд- это баловство. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 24 2016, 00:42
Создана #50609

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 00:38)
Саня, ты с середины дискуссии зашел. Речь-то о чем шла? О том, что вырезка Деуса
это не режекция, а какой-то другой алгоритм (преположительно). Но простой опыт со сковородкой показывает, что "все они одинаковые"  biggrin.gif  В этом вопросе, по крайней мере. Даже Сигнум чуть интересней, поскольку у него есть  и ЛСГ (вероятная вырезка) и в 2.05 "зона ЛСГ" как мертвая вырезка. А особенности БГ есть. Это верно. У Деуса действительно цена ошибки ниже и автоБГ есть, как и у многих других буржуев. У Сига только ручное. В этом и разница.

Речь не шла ни о какой режекции.
Речь шла о том, что в Сиге не убьёшь звук от ГК без потерь по находкам, а в Деусе это можно сделать запросто. Вот и все, без всякой теории, просто нажатием клавиш.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2016, 00:45
Создана #50610

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 01:35)
Вообщем, если коротко, то в Деусе можно полностью убить звук от ГК без существенных потерь для поиска, а в Сиге- нет. Если не согласен, опиши детально настройки Сига, при которых ГК вообще не слышно, но все остальные цели в грунте слышны. А я проверю на своих полях, так ли это.

Апгрейд бы желателен Виктор Петрович для таких опытов. smile.gif Я же написал выше - для стандартных условий и нормальных усилений он не особо нужен - вон Руся прекрасно без него обходится, а вот чтобы поизгаляться гибко и точно по какой узкой задаче, рекомендовал бы. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 24 2016, 00:46
Создана #50611

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 01:42)
Речь шла о том, что в Сиге не убьёшь звук от ГК без потерь по находкам, а в Деусе это можно сделать запросто. Вот и все, без всякой теории, просто нажатием клавиш.

Это проверять надо. КГ разные бывают. Плюс надо бы понять, что это за загадочное задание начального двухзначного числа у Деуса. ddd.gif

А если Деусу задать БГ 70, что будет? А если 20? Что меняется?

QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 01:45)
Апгрейд бы желателен Виктор Петрович для таких опытов. smile.gif  Я же написал выше - для стандартных условий и нормальных усилений он не особо нужен - вон Руся прекрасно без него обходится, а вот чтобы поизгаляться гибко и точно по какой узкой задаче, рекомендовал бы.  smile.gif

Сергей, на самом деле я отлично понимаю, что апгрейд действительно нужная опытному сиговоду штука. Начинающий ничего не поймёт. Он будет наивно полагать, что теперь у него всё круто и он легко утрёт всем нос мега глубиной. Тем паче, что Асго снабдил его всеми вводными, подсказал ходовые и глубинные настройки. Всё, клады уже сами прыгают в карманы cheesy.gif
Себе наверняка бы поставил при случае, но строго без крутилок.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2016, 00:50
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2016, 00:49
Создана #50612

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 01:42)

Давай завтра видео сниму, ок? Сегодня уже поздно. И насчет потерь по находкам, то "мы никогда не знаем, что пропустили" Независимо от того какой прибор. ИМХО любая вырезка ведет к потерям в реальном поиске, а не просто при демонстрации на видео, когда надо вырезать одно, не задев при этом другое. Как правильно подметил ВО - линейных сигналов на практике не бывает.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 24 2016, 00:50

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 24 2016, 00:52
Создана #50613

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 01:49)
Давай завтра видео сниму, ок? Сегодня уже поздно. И насчет потерь по находкам, то "мы никогда не знаем, что пропустили" Независимо от того какой прибор. ИМХО любая вырезка ведет к потерям в реальном поиске, а не просто при демонстрации на видео, когда надо вырезать одно, не задев при этом другое. Как правильно подметил ВО - линейных сигналов на практике не бывает.

Сергей, если у Деуса действительно встроен эффективный и шустрый АБГ, то вырезка там может быть гибкая, что для большинства операторов сработает как несомненный плюс.
На воздухе или во всяких имитациях ты сможешь продемонстрировать потерю секторов, но на практике это будет несколько иначе. Конечно, вырезка есть вырезка и сектора выпадут неизбежно. Но вопрос - какие именно сектора выпадают. С быстрым АБГ можно расширить окно минерализации. Понимаешь? А у нас БГ жёсткое и окно минерализации тоже стоит строго. Потому можно в него уложить некоторую часть КГ, но как только БГ локально гульнёт на градус, то ГК сразу выплывут и Петрович тебе скажет - "Во, видал, а у Деуса всё тихо". 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2016, 00:56
  + Quote Post

Петрович
post Apr 24 2016, 00:52
Создана #50614

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 00:45)
Апгрейд бы желателен Виктор Петрович для таких опытов. smile.gif  Я же написал выше - для стандартных условий и нормальных усилений он не особо нужен - вон Руся прекрасно без него обходится, а вот чтобы поизгаляться гибко и точно по какой узкой задаче, рекомендовал бы.  smile.gif

Спасибо, Сергей, но это для меня точно- лишнее. Прибор сам по себе вполне самодостаточен и хорош. Мощное оружие в руках понимающего человека. Просто он другой, нежели Деус и к нему совсем другой подход нужен. Он ни разу не сложнее Деуса, просто...другая психология и даже наверное, философия. smile.gif
Всё парни, я спать! Спасибо всем за беседу! И удачи! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2016, 01:01
Создана #50615

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 24 2016, 01:52)
Сергей, если у Деуса действительно встроен эффективный и шустрый АБГ, то вырезка там может быть гибкая, что для большинства операторов сработает как несомненный плюс.

И ты с ними, Брут? cheesy.gif АБГ, да гибкий, а вырезка мертвая. Ничего там не подстраивается, а вырезается наглухо, хотя и весьма точно можно задать границы, это Петрович верно подметил.

QUOTE(Петрович @ Apr 24 2016, 01:52)
Спасибо, Сергей, но это для меня точно- лишнее. Прибор сам по себе вполне самодостаточен и хорош. Мощное оружие в руках понимающего человека. Просто он другой, нежели Деус и к нему совсем другой подход нужен. Он ни разу не сложнее Деуса, просто...другая психология и даже наверное,  философия.  smile.gif
Всё парни, я спать! Спасибо всем за беседу! И удачи! smile.gif

И тебе спасибо! У меня нога вроде поджила (растянул на днях), завтра попробую покопать наконец-то. А то как зимой, право. 17.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 24 2016, 01:07

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 24 2016, 01:06
Создана #50616

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 02:01)
И ты с ними, Брут? cheesy.gif  АБГ, да гибкий, а вырезка мертвая. Ничего там не подстраивается, а вырезается наглухо, хотя и весьма точно можно задать границы, это Петрович верно подметил.

Я не с ними. Я с ними даже не знаком ddd.gif
Вырезается-то наглухо, но вокруг подвижной точки.
Ты же знаком с Деусом. Что это за БГ там такой? Уж не задаётся ли там изначально именно окно минерализации? И если перебор, то отрезаешь крайние секторы. Нет там такого?
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2016, 01:08
Создана #50617

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 24 2016, 02:06)
Я не с ними. Я с ними даже не знаком ddd.gif
Вырезается-то наглухо, но вокруг подвижной точки.
Ты же знаком с Деусом. Что это за БГ там такой? Уж не задаётся ли там изначально именно окно минерализации? И если перебор, то отрезаешь крайние секторы. Нет там такого?

Смотрю Миханик заглянул на огонек, глядишь напишет чего по нашей дискуссии. rolleyes.gif Ему в "свойствах" все видно, а я за давностью лет, еле вспомнил как это шайтан-окошко на Деусе открывается. 17.gif cheesy.gif
ПС Ну, да, нечто похожее и есть, чем ниже БГ, тем уже окно. Исключение программа "Прииск" там БГ больше похож на наш. Ну и при дискриме ноль "полифония" немного иначе БГ выставляется, поскольку сектора открываются.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 24 2016, 01:12

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 24 2016, 01:12
Создана #50618

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2016, 02:08)
Смотрю Миханик заглянул на огонек, глядишь напишет чего по нашей дискуссии. rolleyes.gif  Ему в "свойствах" все видно, а я за давностью лет, еле вспомнил как это шайтан-окошко на Деусе открывается.  17.gif  cheesy.gif
ПС Ну, да, нечто похожее и есть, чем ниже БГ, тем уже окно. Исключение программа "Прииск" там БГ больше похож на наш. Ну и при дискриме ноль "полифония" немного иначе.

Интересно. Тогда францы молодцы в том плане, что сделали такой эффективный АБГ. Респект. У них иной раз бывают озарения wink.gif Но это скорее не системное явление. cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 24 2016, 01:15
Создана #50619

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вопрос к Виктору Олеговичу в таком случае:
какие минусы у АБГ Деуса и почему в АКА не делают аналогичный алгоритм? Полагаю, начинающие пользователи были бы признательны.
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2016, 01:15
Создана #50620

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 24 2016, 02:12)
Интересно. Тогда францы молодцы в том плане, что сделали такой эффективный АБГ. Респект. У них иной раз бывают озарения wink.gif Но это скорее не системное явление. cheesy.gif

Ага, еще бы катушки были бы устойчивы к ударам по траве на глубинных настройках, цены бы не было прибору. 17.gif Но за эргономику приходится платить. smile.gif
ПС это я так - МИханика подразнить, а то он что-то не отписывается. Наверное со всем согласен. cheesy.gif

QUOTE(Руся @ Apr 24 2016, 02:15)
Вопрос к Виктору Олеговичу в таком случае:
какие минусы у АБГ Деуса и почему в АКА не делают аналогичный алгоритм? Полагаю, начинающие пользователи были бы признательны.

Саня, ну какие минусы автоБГ? Само собой пропуски. Прибору-то без разницы что резать - цели или грунт. Кабы оно было как на лабораторном столе - все линейно и понятно, то и пропусков бы не было. А они есть. Причем с любым прибором. Но более точный "ручник" с правильно подобранным датчиком имеет меньше пропусков.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 24 2016, 01:23

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
10 человек читают эту тему (9 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: zakret

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 11:47
Рейтинг@Mail.ru