![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 22 2016, 10:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 11:00) Ясно, что пробиваются - РВ то дискримом не закроешь. Если для комфорта - РВ на минимум, дискрим от 80-ти и РВП-КТ. Я так на советских помойках делаю. Вполне себе работоспособный вариант. Для того, видимо, и ввели зону ЛГС - заткнуть и КТ, и РВ. Комфорт - двигатель прогресса Только вот как быть с укладыванием на грунт особо глубоких целей на излёте сигнала? Они неизбежно попадают в зону вырезки. Крайне коварный комфорт Вот у людей уже и крупные монеты исчезают или берутся только с 30 см... Теперь надо будет напоминать не только об отключении самого ЛГС, о чём я, например, не редко и сам забываю, но и об отключении Зоны ЛГС Сообщение отредактировано Руся: Apr 22 2016, 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 22 2016, 10:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Виктор Олегович или Сергей Землеройк, надо бы тогда на экран выводить какой-то знак дополнительный, что включена расширенная зона вырезки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Apr 22 2016, 10:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Руся @ Apr 22 2016, 10:04) Для того, видимо, и ввели зону ЛГС - заткнуть и КТ, и РВ. Комфорт - двигатель прогресса Только вот как быть с укладыванием на грунт особо глубоких целей на излёте сигнала? Они неизбежно попадают в зону вырезки. Крайне коварный комфорт Вот у людей уже и крупные монеты исчезают или берутся только с 30 см... Даны же ясные условия задачи: QUOTE Теряются глубокие цели и пятаки? - теряются, хотя я их и не ожидаю там. QUOTE Тут задача не глубоко и все подряд, а сделать комфортно! Это возможно? Вот о комфорте и речь - собрать всё явное, а потом работать над неявным и глубоким, если будет смысл. Всё мусора будет поменьше и условия несколько улучшатся. Просто человек почему то не хочет воспользоваться дискримом, а почему - не пойму. И глубокие по грунту на излёте... Всегда копаю четкие +82 и выше, но из тысячи сигналов пока попадалась всегда одна только ржа неглубокая. А "Зона ЛСГ" - это я так понимаю в нововведенных прошивках? Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 22 2016, 10:13 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 22 2016, 10:20
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 11:11) Даны же ясные условия задачи: Вот о комфорте и речь - собрать всё явное, а потом работать над неявным и глубоким, если будет смысл. Всё мусора будет поменьше и условия несколько улучшатся. Просто человек почему то не хочет воспользоваться дискримом, а почему - не пойму. И глубокие по грунту на излёте... Всегда копаю четкие +82 и выше, но из тысячи сигналов пока попадалась всегда одна только ржа неглубокая. А "Зона ЛСГ" - это я так понимаю в нововведенных прошивках? З.Ы. Кстати, ржавчины копал минимум. Считай, вообще без неё. 90..95% копательных сигналов сигналов - цвет мет. Сообщение отредактировано Руся: Apr 22 2016, 10:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RomKilo |
Apr 22 2016, 10:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 10:11) Просто человек почему то не хочет воспользоваться дискримом, а почему - не пойму. Потому что РВ дискрим не закрывает, будет бубнеть Сообщение отредактировано RomKilo: Apr 22 2016, 10:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 22 2016, 10:37
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Руся @ Apr 22 2016, 10:04) Для того, видимо, и ввели зону ЛГС - заткнуть и КТ, и РВ. Комфорт - двигатель прогресса Только вот как быть с укладыванием на грунт особо глубоких целей на излёте сигнала? Они неизбежно попадают в зону вырезки. Крайне коварный комфорт Вот у людей уже и крупные монеты исчезают или берутся только с 30 см... Теперь надо будет напоминать не только об отключении самого ЛГС, о чём я, например, не редко и сам забываю, но и об отключении Зоны ЛГС Вот поэтому ДЕУС гораздо удобнее в местах, где много ГК. Сделал вырезку и ГК вообще не слышно. А монеты под ними- слышно и нет потери глубины. Конечно и с Сигом можно научиться фильтровать в мозгу звуки, но голова точно припухнет, когда на одну проводку идёт 2-3-4 горячих камня. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Apr 22 2016, 11:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Руся @ Apr 22 2016, 11:04) Для того, видимо, и ввели зону ЛГС - заткнуть и КТ, и РВ. Комфорт - двигатель прогресса Только вот как быть с укладыванием на грунт особо глубоких целей на излёте сигнала? Они неизбежно попадают в зону вырезки. Крайне коварный комфорт Вот у людей уже и крупные монеты исчезают или берутся только с 30 см... Теперь надо будет напоминать не только об отключении самого ЛГС, о чём я, например, не редко и сам забываю, но и об отключении Зоны ЛГС Угу, и на елку влезть и жопу не ободрать. И чтобы Сигнум продолжал брать цели на предельных глубинах, и чтобы ГК не видел. Не бывает так. Именно для тех, кому комфорт нужен с небольшой жертвой по глубине, в новой прошивке введена "Зона ЛСГ". Включайте до пропадания камней и наслаждайтесь комфортом. При этом советуб помнить простейший принцип: чем ниже частота, тем дальше "пятаки" отодвинуты по ВДИ от камней. И тем проще отрезать зоной камни, не затронув крупные медные монеты (например). Чем выше частота, тем больше эти предметы по ВДИ сливаются с ГК, и отделить их становится невозможно. Так что отделить ГК на 18кГц можно только вместе с крупной высокопроводящей целью. Но вообще-то такая частота и не ставится для поиска таких целей, а для поиска того, ради чего ставится, можно смело резать ГК зоной ЛСГ. Для тех, у кого нет новой прошивки с "зоной", выход угловая подрезка дискриминатором. Но она гораздо более грубая (по 2 градуса) и РВ продолжит звучать. По фильтру ПГК: добрый совет, выключить и забыть о нем навсегда. От него вреда в пропуске целей в разы больше чем пользы в исключении ГК. Особенно любит пропускать цели в комках грунта и кочках. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Apr 22 2016, 11:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2016, 11:37) Вот поэтому ДЕУС гораздо удобнее в местах, где много ГК. Сделал вырезку и ГК вообще не слышно. А монеты под ними- слышно и нет потери глубины. Конечно и с Сигом можно научиться фильтровать в мозгу звуки, но голова точно припухнет, когда на одну проводку идёт 2-3-4 горячих камня. Вить, в твоем приборе это тоже есть. Зона ЛСГ называется. И потеря в глубине с вырезкой у Дэуса тоже есть, чудес не бывает (все цели на излете чувствительности становятся ГК по ВДИ у всех приборов такого типа). Даже у GPX есть потеря глубины когда он от ГК отстраивается. Но она небольшая и поэтому учитывая увеличение КПД работы в слуховом комфорте (при большом количестве ГК), на нее можно забить. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 22 2016, 11:34
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Землеройк @ Apr 22 2016, 11:17) Вить, в твоем приборе это тоже есть. Зона ЛСГ называется. И потеря в глубине с вырезкой у Дэуса тоже есть, чудес не бывает (все цели на излете чувствительности становятся ГК по ВДИ у всех приборов такого типа). Даже у GPX есть потеря глубины когда он от ГК отстраивается. Но она небольшая и поэтому учитывая увеличение КПД работы в слуховом комфорте (при большом количестве ГК), на нее можно забить. Спасибо, попробую! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Apr 22 2016, 12:34
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 21 2016, 21:43) Пля!...эти *дотошные*..всю ветку заср..ли! ...мне вот вообще резинку в комплекте с разгрузкой не прислали...я и не парюсь сильно...что теперь людям мозги выкручивать нужно по пустякам? Мои извинения. QUOTE(RomKilo @ Apr 22 2016, 01:46) А как же песни "Из сига сделать асю можно, а из аси сиг -нет"? Лехко делается Ася из Сига. Руся Вам неправильно говорит )))) Саня, я спокойно работал 13 дд 18 кгц на мокрой глине, даже чутка перекрутил и обратно "разгонять" пришлось. Сообщение отредактировано asgo: Apr 22 2016, 12:35 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 22 2016, 13:00
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Apr 22 2016, 12:34) Лехко делается Ася из Сига. Руся Вам неправильно говорит )))) Саня, я спокойно работал 13 дд 18 кгц на мокрой глине, даже чутка перекрутил и обратно "разгонять" пришлось. Оно конечно, можно, но в Деусе такой проблемы нет. Вырезаешь ГК так, что и намёка от них нет, при этом любые цели остаются в зоне обнаружения- хоть мелкая дробь, хоть рубли и пятаки Е2, практически без потери глубины. В некоторых районах, где много полей с плотным покровом ГК разного размера, это весьма и весьма актуально. Вот и хотелось бы нечто подобное настроить на Сиге. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| виталиккоп |
Apr 22 2016, 14:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Руся @ Apr 21 2016, 23:51) ПГК не помогает, но на слух ГК всегда отличаются довольно легко в режиме РВ-КТ. Даже если их много. Под Торопцем, например, ГК много, а проблем от них не особо, кроме экранирования целей. Но если под ГК лежит металл, то РВ меняется на реальный, целевой. Хорошо слышно. Тогда уже только ориентироваться по размеру цели и думать надо/не надо. Действительно,под Торопцем этих камней до фига,местами При определенном опыте поиска сигом,от присутствия ГК,особых проблем не возникает. Все эти ПГК и прочее - только зло...Самый лучший "канал отсечения" в голове...только опция эта не идет в комплекте )). ...Нужны пятаки - ГК отличаем сами,на слух (и по вди и рейтингу,чуть ориентируемся)... Все что нужно - сигнум,оператор,и место под Торопцем...ну или другое ''злачное''...и немного время и терпения. ...Конечно,камушки иногда тоже,придется копать ...Кто-бы подсказал; как пробки разные и на разной глубине - отсекать...без 100% пропуска монеток PS. Добавлю - точная балансировка очень важна вообще,а для борьбы с ГК,тем более. Не знаю правда,как на высокочастотной катушке,но - на 7 кгц. 9-12 -"отсекать" ГК вполне себе можно. Я не сразу понял - какое "оружие" на сиге РВ,в сочетание с КТ разумеется (в РВ-КТ). ...По первости,дурень Сообщение отредактировано виталиккоп: Apr 22 2016, 18:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Apr 22 2016, 15:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
У нас нет такого количества ГК, в основном попадается или крица, или шлак. Как-то выёживался с таким кусочком, пытался под ним монетку увидеть... Если сделать балансировку от камня, лежащего на грунте, то в принципе камень не слышно, ходить по грунту не сложно и цели в верхнем слое даже под камушком видит нормально. Но это всё в виде эксперимента, целенаправленно на таких настройках не ходил, ибо негде.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Apr 22 2016, 18:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Руся @ Apr 21 2016, 23:51) ПГК не помогает, но на слух ГК всегда отличаются довольно легко в режиме РВ-КТ. Даже если их много. Под Торопцем, например, ГК много, а проблем от них не особо, кроме экранирования целей. Но если под ГК лежит металл, то РВ меняется на реальный, целевой. Хорошо слышно. Тогда уже только ориентироваться по размеру цели и думать надо/не надо. Немного влезу в тему, как то не могу понять: в чем проблема ГК. Я их по звуку легко слышу. И с Сигом понимал, и Деусом понимаю, и, сделав выходов с новым своим аппаратом Голд Маск, легко слышу и понимаю ГК. А вот вырезав на любом МД этот сектор, можно потерять очень даже даже интересное... не понимаю вышесказанное..., не от Руси Сообщение отредактировано Viking V: Apr 22 2016, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 22 2016, 18:37
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Apr 22 2016, 18:15) Немного влезу в тему, как то не могу понять: в чем проблема ГК. Я их по звуку легко слышу. И с Сигом понимал, и Деусом понимаю, и, сделав выходов с новым своим аппаратом Голд Маск, легко слышу и понимаю ГК. А вот вырезав на любом МД этот сектор, можно потерять очень даже даже интересное... не понимаю вышесказанное..., не от Руси Что можно "очень даже интересного" потерять, вырезав этот сектор на Деусе? Пример приведите, а я сразу проверю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Apr 22 2016, 18:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Viking V @ Apr 22 2016, 18:15) Немного влезу в тему, как то не могу понять: в чем проблема ГК. Я их по звуку легко слышу. И с Сигом понимал, и Деусом понимаю, и, сделав выходов с новым своим аппаратом Голд Маск, легко слышу и понимаю ГК. А вот вырезав на любом МД этот сектор, можно потерять очень даже даже интересное... не понимаю вышесказанное..., не от Руси Эх, не в коней бисер...ну да ладно. Для начала, постарайтесь самостоятельно разобраться с тем что такое ГК (кирпич, глина...) и что такое ХК (феррит, магнетит...). В чём у них сходство и в чём разница. Когда разберётесь, продолжу. Кто не просекает эту фишку, тому бесполезно объяснять |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viking V |
Apr 22 2016, 19:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2016, 18:37) Что можно "очень даже интересного" потерять, вырезав этот сектор на Деусе? Пример приведите, а я сразу проверю. Ну а где у нас звучит ГК по ВДИ? ... под 99... Так еще надо глядеть и на частоту с которой ходишь. QUOTE(канси @ Apr 22 2016, 18:43) Эх, не в коней бисер...ну да ладно. Для начала, постарайтесь самостоятельно разобраться с тем что такое ГК (кирпич, глина...) и что такое ХК (феррит, магнетит...). В чём у них сходство и в чём разница. Когда разберётесь, продолжу. Кто не просекает эту фишку, тому бесполезно объяснять |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 22 2016, 19:19
Создана
|
|
QUOTE(Viking V @ Apr 22 2016, 19:03) Ну а где у нас звучит ГК по ВДИ? ... под 99... Так еще надо глядеть и на частоту с которой ходишь. Я задал конкретный вопрос и хотел бы получить конкретный ответ- название вещей, а не бла бла бла. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Apr 22 2016, 20:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Viking V @ Apr 22 2016, 19:03) Ну а где у нас звучит ГК по ВДИ? ... под 99... Так еще надо глядеть и на частоту с которой ходишь. Так, ясно...желания разобраться в предмете нема Небольшой опыт с ГК (красная глина) и ХК (шлиховой магнетит) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Apr 22 2016, 20:26
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2016, 18:37) Что можно "очень даже интересного" потерять, вырезав этот сектор на Деусе? Пример приведите, а я сразу проверю. Проверка проста аки мык коровий... надо взять ГК (кусок красного кирпича размером с кулак например ) и ХК (кусок базальта скажем, и тоже размером с кулак...) затем надо уговорить Дэуса молчать на оба этих камня (легко!) а затем...монетку под базальт и...вуаля! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th November 2025 - 06:24 | |
![]() |