Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Apr 22 2016, 10:04
Создана #50521

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 11:00)
Ясно, что пробиваются - РВ то  дискримом не закроешь. Если для комфорта - РВ на минимум, дискрим от 80-ти и РВП-КТ. Я так на советских помойках делаю. Вполне себе работоспособный вариант.

Для того, видимо, и ввели зону ЛГС - заткнуть и КТ, и РВ. Комфорт - двигатель прогресса 17.gif
Только вот как быть с укладыванием на грунт особо глубоких целей на излёте сигнала? Они неизбежно попадают в зону вырезки.
Крайне коварный комфорт 14.gif
Вот у людей уже и крупные монеты исчезают или берутся только с 30 см... Теперь надо будет напоминать не только об отключении самого ЛГС, о чём я, например, не редко и сам забываю, но и об отключении Зоны ЛГС biggrin.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 22 2016, 10:06
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Apr 22 2016, 10:08
Создана #50522

Профи

Персональная

-----XXXXX

Виктор Олегович или Сергей Землеройк, надо бы тогда на экран выводить какой-то знак дополнительный, что включена расширенная зона вырезки.
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 22 2016, 10:11
Создана #50523

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 22 2016, 10:04)
Для того, видимо, и ввели зону ЛГС - заткнуть и КТ, и РВ. Комфорт - двигатель прогресса 17.gif
Только вот как быть с укладыванием на грунт особо глубоких целей на излёте сигнала? Они неизбежно попадают в зону вырезки.
Вот у людей уже и крупные монеты исчезают или берутся только с 30 см...

Даны же ясные условия задачи:

Теряются глубокие цели и пятаки? - теряются, хотя я их и не ожидаю там.

Тут задача не глубоко и все подряд, а сделать комфортно! Это возможно?

Вот о комфорте и речь - собрать всё явное, а потом работать над неявным и глубоким, если будет смысл. Всё мусора будет поменьше и условия несколько улучшатся.

Просто человек почему то не хочет воспользоваться дискримом, а почему - не пойму.

И глубокие по грунту на излёте... Всегда копаю четкие +82 и выше, но из тысячи сигналов пока попадалась всегда одна только ржа неглубокая.

А "Зона ЛСГ" - это я так понимаю в нововведенных прошивках?

Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 22 2016, 10:13

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Руся
post Apr 22 2016, 10:20
Создана #50524

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 11:11)
Даны же ясные условия задачи:
Вот о комфорте и речь - собрать всё явное, а потом работать над неявным и глубоким, если будет смысл. Всё мусора будет поменьше и условия несколько улучшатся.

Просто человек почему то не хочет воспользоваться дискримом, а почему - не пойму.

И глубокие по грунту на излёте... Всегда копаю четкие +82 и выше, но из тысячи сигналов пока попадалась всегда одна только ржа неглубокая.

А "Зона ЛСГ" - это я так понимаю в нововведенных прошивках?

ddd.gif У меня совсем другая статистика. Вот буквально на днях именно на весьма замусоренной территории поднял первый двундель 1803 года smile.gif Как-то раньше я кольцевики успешно обруливал. Потом икону "Чудо Георгия о змие". Как Вы понимаете, все сигналы далеко за +80. Двушка была где-то на штык, что в условиях мусора прилично. Использовал спарку из 6*10 14 КГц и 13" 3Ф на 3 КГц. Режим РВП-КТ. И не напрягался вообще ddd.gif Ну барабанит железо. Звук ему убавил чуток и все дела. При этом дискрим не включал совсем, ЛГС 3.

З.Ы. Кстати, ржавчины копал минимум. Считай, вообще без неё. 90..95% копательных сигналов сигналов - цвет мет.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 22 2016, 10:23
  + Quote Post

RomKilo
post Apr 22 2016, 10:35
Создана #50525

Постоянный

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 10:11)

Потому что РВ дискрим не закрывает, будет бубнеть

Сообщение отредактировано RomKilo: Apr 22 2016, 10:39
  + Quote Post

Петрович
post Apr 22 2016, 10:37
Создана #50526

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 22 2016, 10:04)
Вот у людей уже и крупные монеты исчезают или берутся только с 30 см... Теперь надо будет напоминать не только об отключении самого ЛГС, о чём я, например, не редко и сам забываю, но и об отключении Зоны ЛГС biggrin.gif

Вот поэтому ДЕУС гораздо удобнее в местах, где много ГК. Сделал вырезку и ГК вообще не слышно. А монеты под ними- слышно и нет потери глубины.
Конечно и с Сигом можно научиться фильтровать в мозгу звуки, но голова точно припухнет, когда на одну проводку идёт 2-3-4 горячих камня.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 22 2016, 11:09
Создана #50527

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 22 2016, 11:04)

Угу, и на елку влезть и жопу не ободрать. И чтобы Сигнум продолжал брать цели на предельных глубинах, и чтобы ГК не видел. Не бывает так. Именно для тех, кому комфорт нужен с небольшой жертвой по глубине, в новой прошивке введена "Зона ЛСГ". Включайте до пропадания камней и наслаждайтесь комфортом.
При этом советуб помнить простейший принцип: чем ниже частота, тем дальше "пятаки" отодвинуты по ВДИ от камней. И тем проще отрезать зоной камни, не затронув крупные медные монеты (например). Чем выше частота, тем больше эти предметы по ВДИ сливаются с ГК, и отделить их становится невозможно.
Так что отделить ГК на 18кГц можно только вместе с крупной высокопроводящей целью. Но вообще-то такая частота и не ставится для поиска таких целей, а для поиска того, ради чего ставится, можно смело резать ГК зоной ЛСГ.
Для тех, у кого нет новой прошивки с "зоной", выход угловая подрезка дискриминатором. Но она гораздо более грубая (по 2 градуса) и РВ продолжит звучать.
По фильтру ПГК: добрый совет, выключить и забыть о нем навсегда. От него вреда в пропуске целей в разы больше чем пользы в исключении ГК. Особенно любит пропускать цели в комках грунта и кочках.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 22 2016, 11:17
Создана #50528

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 22 2016, 11:37)
Вот поэтому ДЕУС гораздо удобнее в местах, где много ГК. Сделал вырезку и ГК вообще не слышно. А монеты под ними- слышно и нет потери глубины.
Конечно и с Сигом можно научиться фильтровать в мозгу звуки, но голова точно припухнет, когда на одну проводку идёт 2-3-4 горячих камня.

Вить, в твоем приборе это тоже есть. Зона ЛСГ называется.
И потеря в глубине с вырезкой у Дэуса тоже есть, чудес не бывает (все цели на излете чувствительности становятся ГК по ВДИ у всех приборов такого типа). Даже у GPX есть потеря глубины когда он от ГК отстраивается. Но она небольшая и поэтому учитывая увеличение КПД работы в слуховом комфорте (при большом количестве ГК), на нее можно забить.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Apr 22 2016, 11:34
Создана #50529

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 22 2016, 11:17)
Вить, в твоем приборе это тоже есть. Зона ЛСГ называется.
И потеря в глубине с вырезкой у Дэуса тоже есть, чудес не бывает (все цели на излете чувствительности становятся ГК по ВДИ у всех приборов такого типа). Даже у GPX есть потеря глубины когда он от ГК отстраивается. Но она небольшая и поэтому учитывая увеличение КПД работы в слуховом комфорте (при большом количестве ГК), на нее можно забить.

Спасибо, попробую!

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 22 2016, 12:34
Создана #50530

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 21 2016, 21:43)
Пля!...эти *дотошные*..всю ветку заср..ли!
...мне вот вообще резинку в комплекте с разгрузкой не прислали...я и не парюсь сильно...что теперь людям мозги выкручивать нужно по пустякам?

Мои извинения. sad.gif Сейчас поставлю в отправку.

QUOTE(RomKilo @ Apr 22 2016, 01:46)
А как же песни "Из сига сделать асю можно, а из аси сиг -нет"?

Лехко делается Ася из Сига. Руся Вам неправильно говорит )))) Саня, я спокойно работал 13 дд 18 кгц на мокрой глине, даже чутка перекрутил и обратно "разгонять" пришлось. cheesy.gif Ну, а по зоне ГК Серега уже написал - если постараться, можно не только ГК отрезать, но и весь диапазон почти до пятака СССР вырезать. cheesy.gif И РВ даже не пикнет biggrin.gif Вопрос в другом - надо ли оно. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 22 2016, 12:35

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Apr 22 2016, 13:00
Создана #50531

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 22 2016, 12:34)
Лехко делается Ася из Сига. Руся Вам неправильно говорит ))))  Саня, я спокойно работал 13 дд 18 кгц на мокрой глине, даже чутка перекрутил и обратно "разгонять" пришлось.  cheesy.gif  Ну, а по зоне ГК Серега уже написал - если постараться, можно не только ГК отрезать, но и весь диапазон почти до пятака СССР вырезать. cheesy.gif И РВ даже не пикнет biggrin.gif Вопрос в другом - надо ли оно.  smile.gif

Оно конечно, можно, но в Деусе такой проблемы нет. Вырезаешь ГК так, что и намёка от них нет, при этом любые цели остаются в зоне обнаружения- хоть мелкая дробь, хоть рубли и пятаки Е2, практически без потери глубины.
В некоторых районах, где много полей с плотным покровом ГК разного размера, это весьма и весьма актуально.
Вот и хотелось бы нечто подобное настроить на Сиге.

--------------------
  + Quote Post

виталиккоп
post Apr 22 2016, 14:21
Создана #50532

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 21 2016, 23:51)
ПГК не помогает, но на слух ГК всегда отличаются довольно легко в режиме РВ-КТ. Даже если их много. Под Торопцем, например, ГК много, а проблем от них не особо, кроме экранирования целей. Но если под ГК лежит металл, то РВ меняется на реальный, целевой. Хорошо слышно. Тогда уже только ориентироваться по размеру цели и думать надо/не надо.

Действительно,под Торопцем этих камней до фига,местами alko_2464.gif .

При определенном опыте поиска сигом,от присутствия ГК,особых проблем не возникает.
Все эти ПГК и прочее - только зло...Самый лучший "канал отсечения" в голове...только опция эта не идет в комплекте )).
...Нужны пятаки - ГК отличаем сами,на слух (и по вди и рейтингу,чуть ориентируемся)...
Все что нужно - сигнум,оператор,и место под Торопцем...ну или другое ''злачное''...и немного время и терпения.
...Конечно,камушки иногда тоже,придется копать trudu.gif и пяточки (не исключаю) тоже -не все соберутся.
...Кто-бы подсказал; как пробки разные и на разной глубине - отсекать...без 100% пропуска монеток lupsk.gif ...

PS. Добавлю - точная балансировка очень важна вообще,а для борьбы с ГК,тем более.
Не знаю правда,как на высокочастотной катушке,но - на 7 кгц. 9-12 -"отсекать" ГК вполне себе можно.
Я не сразу понял - какое "оружие" на сиге РВ,в сочетание с КТ разумеется (в РВ-КТ).
...По первости,дурень 13.gif ,от РВ бесился,думал на кой он здесь - мешает 17.gif...

Сообщение отредактировано виталиккоп: Apr 22 2016, 18:25
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 22 2016, 15:25
Создана #50533

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

У нас нет такого количества ГК, в основном попадается или крица, или шлак. Как-то выёживался с таким кусочком, пытался под ним монетку увидеть... Если сделать балансировку от камня, лежащего на грунте, то в принципе камень не слышно, ходить по грунту не сложно и цели в верхнем слое даже под камушком видит нормально. Но это всё в виде эксперимента, целенаправленно на таких настройках не ходил, ибо негде.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Viking V
post Apr 22 2016, 18:15
Создана #50534

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 21 2016, 23:51)
ПГК не помогает, но на слух ГК всегда отличаются довольно легко в режиме РВ-КТ. Даже если их много. Под Торопцем, например, ГК много, а проблем от них не особо, кроме экранирования целей. Но если под ГК лежит металл, то РВ меняется на реальный, целевой. Хорошо слышно. Тогда уже только ориентироваться по размеру цели и думать надо/не надо.

Немного влезу в тему, как то не могу понять: в чем проблема ГК. Я их по звуку легко слышу. И с Сигом понимал, и Деусом понимаю, и, сделав выходов с новым своим аппаратом Голд Маск, легко слышу и понимаю ГК. А вот вырезав на любом МД этот сектор, можно потерять очень даже даже интересное... не понимаю вышесказанное..., не от Руси sad.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Apr 22 2016, 18:16
  + Quote Post

Петрович
post Apr 22 2016, 18:37
Создана #50535

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 22 2016, 18:15)
Немного влезу в тему, как то не могу понять: в чем проблема ГК. Я их по звуку легко  слышу. И  с Сигом понимал, и Деусом понимаю, и, сделав выходов с новым своим аппаратом Голд Маск, легко слышу и понимаю  ГК. А вот вырезав на любом МД этот сектор, можно потерять очень даже даже интересное... не понимаю вышесказанное..., не от Руси sad.gif

Что можно "очень даже интересного" потерять, вырезав этот сектор на Деусе? Пример приведите, а я сразу проверю. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

канси
post Apr 22 2016, 18:43
Создана #50536

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 22 2016, 18:15)
Немного влезу в тему, как то не могу понять: в чем проблема ГК. Я их по звуку легко  слышу. И  с Сигом понимал, и Деусом понимаю, и, сделав выходов с новым своим аппаратом Голд Маск, легко слышу и понимаю  ГК. А вот вырезав на любом МД этот сектор, можно потерять очень даже даже интересное... не понимаю вышесказанное..., не от Руси sad.gif

Эх, не в коней бисер...ну да ладно. Для начала, постарайтесь самостоятельно разобраться
с тем что такое ГК (кирпич, глина...) и что такое ХК (феррит, магнетит...). В чём у них сходство и в чём разница.

Когда разберётесь, продолжу. Кто не просекает эту фишку, тому бесполезно объяснять ddd.gif
  + Quote Post

Viking V
post Apr 22 2016, 19:03
Создана #50537

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 22 2016, 18:37)
Что можно "очень даже интересного" потерять, вырезав этот сектор на Деусе? Пример приведите, а я сразу проверю. wink.gif

Ну а где у нас звучит ГК по ВДИ? ... под 99... Так еще надо глядеть и на частоту с которой ходишь.

QUOTE(канси @ Apr 22 2016, 18:43)
Эх, не в коней бисер...ну да ладно. Для начала, постарайтесь самостоятельно разобраться
с тем что такое ГК (кирпич, глина...) и что такое ХК (феррит, магнетит...). В чём у них сходство и в чём разница. 

Когда разберётесь, продолжу. Кто не просекает эту фишку, тому бесполезно объяснять  ddd.gif

cheesy.gif Ну да, на днях бродил по урочищу, а оно где то с 16-17 века, моему любимому, потому как рядом с дачей, Влади, там этих ГК, кирпичей, и всего .... всего .... там МД просто рычат при одном даже коротком махе.... Накопался вдоволь чтобы понять...что такое хер рит, магнетит. Практика, без теории, она позволяет очень даже легко и без проблем научиться понимать что есть что... и не морочьте голову своими теориями голову людям.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 22 2016, 19:19
Создана #50538

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 22 2016, 19:03)
Ну а где у нас звучит ГК по ВДИ? ... под 99... Так еще надо глядеть и на частоту с которой ходишь.
  cheesy.gif  Ну да, на днях бродил по урочищу, а оно где то с 16-17 века, моему любимому, потому как рядом с дачей, Влади,  там этих ГК, кирпичей, и всего .... всего .... там МД просто рычат при одном даже коротком махе.... Накопался вдоволь чтобы понять...что такое  хер рит, магнетит. Практика, без теории, она позволяет очень даже легко и без проблем научиться понимать что есть что... и не морочьте голову своими теориями голову людям.

Я задал конкретный вопрос и хотел бы получить конкретный ответ- название вещей, а не бла бла бла.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Apr 22 2016, 20:20
Создана #50539

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 22 2016, 19:03)
  cheesy.gif  Ну да, на днях бродил по урочищу, а оно где то с 16-17 века, моему любимому, потому как рядом с дачей, Влади,  там этих ГК, кирпичей, и всего .... всего .... там МД просто рычат при одном даже коротком махе.... Накопался вдоволь чтобы понять...что такое  хер рит, магнетит. Практика, без теории, она позволяет очень даже легко и без проблем научиться понимать что есть что... и не морочьте голову своими теориями голову людям.

Так, ясно...желания разобраться в предмете нема facepalm.gif ну тады ой ddd.gif практикуйтесь дальше..."труд сделал из обезьяны человека" © Энгельс, кажется
Небольшой опыт с ГК (красная глина) и ХК (шлиховой магнетит)

+ Quote Post

канси
post Apr 22 2016, 20:26
Создана #50540

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 22 2016, 18:37)

Проверка проста аки мык коровий... надо взять ГК (кусок красного кирпича размером с кулак например ) и ХК (кусок базальта скажем, и тоже размером с кулак...) затем надо уговорить Дэуса молчать на оба этих камня (легко!) а затем...монетку под базальт и...вуаля! 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 06:59
Рейтинг@Mail.ru