![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,811 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 11:00) Ясно, что пробиваются - РВ то дискримом не закроешь. Если для комфорта - РВ на минимум, дискрим от 80-ти и РВП-КТ. Я так на советских помойках делаю. Вполне себе работоспособный вариант. Для того, видимо, и ввели зону ЛГС - заткнуть и КТ, и РВ. Комфорт - двигатель прогресса ![]() Только вот как быть с укладыванием на грунт особо глубоких целей на излёте сигнала? Они неизбежно попадают в зону вырезки. Крайне коварный комфорт ![]() Вот у людей уже и крупные монеты исчезают или берутся только с 30 см... Теперь надо будет напоминать не только об отключении самого ЛГС, о чём я, например, не редко и сам забываю, но и об отключении Зоны ЛГС ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 22 2016, 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,811 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович или Сергей Землеройк, надо бы тогда на экран выводить какой-то знак дополнительный, что включена расширенная зона вырезки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 22 2016, 10:04) Для того, видимо, и ввели зону ЛГС - заткнуть и КТ, и РВ. Комфорт - двигатель прогресса ![]() Только вот как быть с укладыванием на грунт особо глубоких целей на излёте сигнала? Они неизбежно попадают в зону вырезки. Крайне коварный комфорт ![]() Вот у людей уже и крупные монеты исчезают или берутся только с 30 см... Даны же ясные условия задачи: QUOTE Теряются глубокие цели и пятаки? - теряются, хотя я их и не ожидаю там. QUOTE Тут задача не глубоко и все подряд, а сделать комфортно! Это возможно? Вот о комфорте и речь - собрать всё явное, а потом работать над неявным и глубоким, если будет смысл. Всё мусора будет поменьше и условия несколько улучшатся. Просто человек почему то не хочет воспользоваться дискримом, а почему - не пойму. И глубокие по грунту на излёте... Всегда копаю четкие +82 и выше, но из тысячи сигналов пока попадалась всегда одна только ржа неглубокая. А "Зона ЛСГ" - это я так понимаю в нововведенных прошивках? Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 22 2016, 10:13 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 11:11) Даны же ясные условия задачи: Вот о комфорте и речь - собрать всё явное, а потом работать над неявным и глубоким, если будет смысл. Всё мусора будет поменьше и условия несколько улучшатся. Просто человек почему то не хочет воспользоваться дискримом, а почему - не пойму. И глубокие по грунту на излёте... Всегда копаю четкие +82 и выше, но из тысячи сигналов пока попадалась всегда одна только ржа неглубокая. А "Зона ЛСГ" - это я так понимаю в нововведенных прошивках? ![]() ![]() ![]() З.Ы. Кстати, ржавчины копал минимум. Считай, вообще без неё. 90..95% копательных сигналов сигналов - цвет мет. Сообщение отредактировано Руся: Apr 22 2016, 10:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 10:11) Просто человек почему то не хочет воспользоваться дискримом, а почему - не пойму. Потому что РВ дискрим не закрывает, будет бубнеть Сообщение отредактировано RomKilo: Apr 22 2016, 10:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 22 2016, 10:04) Для того, видимо, и ввели зону ЛГС - заткнуть и КТ, и РВ. Комфорт - двигатель прогресса ![]() Только вот как быть с укладыванием на грунт особо глубоких целей на излёте сигнала? Они неизбежно попадают в зону вырезки. Крайне коварный комфорт ![]() Вот у людей уже и крупные монеты исчезают или берутся только с 30 см... Теперь надо будет напоминать не только об отключении самого ЛГС, о чём я, например, не редко и сам забываю, но и об отключении Зоны ЛГС ![]() Вот поэтому ДЕУС гораздо удобнее в местах, где много ГК. Сделал вырезку и ГК вообще не слышно. А монеты под ними- слышно и нет потери глубины. Конечно и с Сигом можно научиться фильтровать в мозгу звуки, но голова точно припухнет, когда на одну проводку идёт 2-3-4 горячих камня. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 22 2016, 11:04) Для того, видимо, и ввели зону ЛГС - заткнуть и КТ, и РВ. Комфорт - двигатель прогресса ![]() Только вот как быть с укладыванием на грунт особо глубоких целей на излёте сигнала? Они неизбежно попадают в зону вырезки. Крайне коварный комфорт ![]() Вот у людей уже и крупные монеты исчезают или берутся только с 30 см... Теперь надо будет напоминать не только об отключении самого ЛГС, о чём я, например, не редко и сам забываю, но и об отключении Зоны ЛГС ![]() Угу, и на елку влезть и жопу не ободрать. И чтобы Сигнум продолжал брать цели на предельных глубинах, и чтобы ГК не видел. Не бывает так. Именно для тех, кому комфорт нужен с небольшой жертвой по глубине, в новой прошивке введена "Зона ЛСГ". Включайте до пропадания камней и наслаждайтесь комфортом. При этом советуб помнить простейший принцип: чем ниже частота, тем дальше "пятаки" отодвинуты по ВДИ от камней. И тем проще отрезать зоной камни, не затронув крупные медные монеты (например). Чем выше частота, тем больше эти предметы по ВДИ сливаются с ГК, и отделить их становится невозможно. Так что отделить ГК на 18кГц можно только вместе с крупной высокопроводящей целью. Но вообще-то такая частота и не ставится для поиска таких целей, а для поиска того, ради чего ставится, можно смело резать ГК зоной ЛСГ. Для тех, у кого нет новой прошивки с "зоной", выход угловая подрезка дискриминатором. Но она гораздо более грубая (по 2 градуса) и РВ продолжит звучать. По фильтру ПГК: добрый совет, выключить и забыть о нем навсегда. От него вреда в пропуске целей в разы больше чем пользы в исключении ГК. Особенно любит пропускать цели в комках грунта и кочках. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2016, 11:37) Вот поэтому ДЕУС гораздо удобнее в местах, где много ГК. Сделал вырезку и ГК вообще не слышно. А монеты под ними- слышно и нет потери глубины. Конечно и с Сигом можно научиться фильтровать в мозгу звуки, но голова точно припухнет, когда на одну проводку идёт 2-3-4 горячих камня. Вить, в твоем приборе это тоже есть. Зона ЛСГ называется. И потеря в глубине с вырезкой у Дэуса тоже есть, чудес не бывает (все цели на излете чувствительности становятся ГК по ВДИ у всех приборов такого типа). Даже у GPX есть потеря глубины когда он от ГК отстраивается. Но она небольшая и поэтому учитывая увеличение КПД работы в слуховом комфорте (при большом количестве ГК), на нее можно забить. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 22 2016, 11:17) Вить, в твоем приборе это тоже есть. Зона ЛСГ называется. И потеря в глубине с вырезкой у Дэуса тоже есть, чудес не бывает (все цели на излете чувствительности становятся ГК по ВДИ у всех приборов такого типа). Даже у GPX есть потеря глубины когда он от ГК отстраивается. Но она небольшая и поэтому учитывая увеличение КПД работы в слуховом комфорте (при большом количестве ГК), на нее можно забить. Спасибо, попробую! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 21 2016, 21:43) Пля!...эти *дотошные*..всю ветку заср..ли! ...мне вот вообще резинку в комплекте с разгрузкой не прислали...я и не парюсь сильно...что теперь людям мозги выкручивать нужно по пустякам? Мои извинения. ![]() QUOTE(RomKilo @ Apr 22 2016, 01:46) А как же песни "Из сига сделать асю можно, а из аси сиг -нет"? Лехко делается Ася из Сига. Руся Вам неправильно говорит )))) Саня, я спокойно работал 13 дд 18 кгц на мокрой глине, даже чутка перекрутил и обратно "разгонять" пришлось. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Apr 22 2016, 12:35 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 22 2016, 12:34) Лехко делается Ася из Сига. Руся Вам неправильно говорит )))) Саня, я спокойно работал 13 дд 18 кгц на мокрой глине, даже чутка перекрутил и обратно "разгонять" пришлось. ![]() ![]() ![]() ![]() Оно конечно, можно, но в Деусе такой проблемы нет. Вырезаешь ГК так, что и намёка от них нет, при этом любые цели остаются в зоне обнаружения- хоть мелкая дробь, хоть рубли и пятаки Е2, практически без потери глубины. В некоторых районах, где много полей с плотным покровом ГК разного размера, это весьма и весьма актуально. Вот и хотелось бы нечто подобное настроить на Сиге. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 21 2016, 23:51) ПГК не помогает, но на слух ГК всегда отличаются довольно легко в режиме РВ-КТ. Даже если их много. Под Торопцем, например, ГК много, а проблем от них не особо, кроме экранирования целей. Но если под ГК лежит металл, то РВ меняется на реальный, целевой. Хорошо слышно. Тогда уже только ориентироваться по размеру цели и думать надо/не надо. Действительно,под Торопцем этих камней до фига,местами ![]() При определенном опыте поиска сигом,от присутствия ГК,особых проблем не возникает. Все эти ПГК и прочее - только зло...Самый лучший "канал отсечения" в голове...только опция эта не идет в комплекте )). ...Нужны пятаки - ГК отличаем сами,на слух (и по вди и рейтингу,чуть ориентируемся)... Все что нужно - сигнум,оператор,и место под Торопцем...ну или другое ''злачное''...и немного время и терпения. ...Конечно,камушки иногда тоже,придется копать ![]() ...Кто-бы подсказал; как пробки разные и на разной глубине - отсекать...без 100% пропуска монеток ![]() PS. Добавлю - точная балансировка очень важна вообще,а для борьбы с ГК,тем более. Не знаю правда,как на высокочастотной катушке,но - на 7 кгц. 9-12 -"отсекать" ГК вполне себе можно. Я не сразу понял - какое "оружие" на сиге РВ,в сочетание с КТ разумеется (в РВ-КТ). ...По первости,дурень ![]() ![]() Сообщение отредактировано виталиккоп: Apr 22 2016, 18:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
У нас нет такого количества ГК, в основном попадается или крица, или шлак. Как-то выёживался с таким кусочком, пытался под ним монетку увидеть... Если сделать балансировку от камня, лежащего на грунте, то в принципе камень не слышно, ходить по грунту не сложно и цели в верхнем слое даже под камушком видит нормально. Но это всё в виде эксперимента, целенаправленно на таких настройках не ходил, ибо негде.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 21 2016, 23:51) ПГК не помогает, но на слух ГК всегда отличаются довольно легко в режиме РВ-КТ. Даже если их много. Под Торопцем, например, ГК много, а проблем от них не особо, кроме экранирования целей. Но если под ГК лежит металл, то РВ меняется на реальный, целевой. Хорошо слышно. Тогда уже только ориентироваться по размеру цели и думать надо/не надо. Немного влезу в тему, как то не могу понять: в чем проблема ГК. Я их по звуку легко слышу. И с Сигом понимал, и Деусом понимаю, и, сделав выходов с новым своим аппаратом Голд Маск, легко слышу и понимаю ГК. А вот вырезав на любом МД этот сектор, можно потерять очень даже даже интересное... не понимаю вышесказанное..., не от Руси ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Apr 22 2016, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Apr 22 2016, 18:15) Немного влезу в тему, как то не могу понять: в чем проблема ГК. Я их по звуку легко слышу. И с Сигом понимал, и Деусом понимаю, и, сделав выходов с новым своим аппаратом Голд Маск, легко слышу и понимаю ГК. А вот вырезав на любом МД этот сектор, можно потерять очень даже даже интересное... не понимаю вышесказанное..., не от Руси ![]() Что можно "очень даже интересного" потерять, вырезав этот сектор на Деусе? Пример приведите, а я сразу проверю. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 22 2016, 18:15) Немного влезу в тему, как то не могу понять: в чем проблема ГК. Я их по звуку легко слышу. И с Сигом понимал, и Деусом понимаю, и, сделав выходов с новым своим аппаратом Голд Маск, легко слышу и понимаю ГК. А вот вырезав на любом МД этот сектор, можно потерять очень даже даже интересное... не понимаю вышесказанное..., не от Руси ![]() Эх, не в коней бисер...ну да ладно. Для начала, постарайтесь самостоятельно разобраться с тем что такое ГК (кирпич, глина...) и что такое ХК (феррит, магнетит...). В чём у них сходство и в чём разница. Когда разберётесь, продолжу. Кто не просекает эту фишку, тому бесполезно объяснять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2016, 18:37) Что можно "очень даже интересного" потерять, вырезав этот сектор на Деусе? Пример приведите, а я сразу проверю. ![]() Ну а где у нас звучит ГК по ВДИ? ... под 99... Так еще надо глядеть и на частоту с которой ходишь. QUOTE(канси @ Apr 22 2016, 18:43) Эх, не в коней бисер...ну да ладно. Для начала, постарайтесь самостоятельно разобраться с тем что такое ГК (кирпич, глина...) и что такое ХК (феррит, магнетит...). В чём у них сходство и в чём разница. Когда разберётесь, продолжу. Кто не просекает эту фишку, тому бесполезно объяснять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Apr 22 2016, 19:03) Ну а где у нас звучит ГК по ВДИ? ... под 99... Так еще надо глядеть и на частоту с которой ходишь. ![]() Я задал конкретный вопрос и хотел бы получить конкретный ответ- название вещей, а не бла бла бла. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 22 2016, 19:03) Ну а где у нас звучит ГК по ВДИ? ... под 99... Так еще надо глядеть и на частоту с которой ходишь. ![]() Так, ясно...желания разобраться в предмете нема ![]() ![]() Небольшой опыт с ГК (красная глина) и ХК (шлиховой магнетит) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 22 2016, 18:37) Что можно "очень даже интересного" потерять, вырезав этот сектор на Деусе? Пример приведите, а я сразу проверю. ![]() Проверка проста аки мык коровий... надо взять ГК (кусок красного кирпича размером с кулак например ) и ХК (кусок базальта скажем, и тоже размером с кулак...) затем надо уговорить Дэуса молчать на оба этих камня (легко!) а затем...монетку под базальт и...вуаля! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 06:59 | |
![]() |