![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sanek-c |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,625 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,413 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 18 2016, 23:49) А Вы пробовали увидеть те болтики кованные без закладки?на такомже зазоре как и с закладкой. Нет, даже в мыслях не было. Катушку ниже отпускаешь, проскакивает в железо, чем ниже, тем больше сносит в "железный" сектор. Для себя я так определил, приходишь на желаемое место и начинаешь его проверять в обычном режиме, ну скажем часок , на 3 программе, копаешь все поверхностные цели , железные , не железные, все, короче оцениваешь обстановку. Потом уже по результату, какой он там будет, крутишь фильтра ГП. ![]() Сообщение отредактировано sanek-c: Apr 18 2016, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Apr 18 2016, 22:28) А как Вы поняли, что ММ стал лучше если Вы до этого не пользовались им? ![]() Так и понял..на мусорке, с 2.05 я им пользоваться могу и хочу. В стоковом не мог и не хотел. -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Apr 19 2016, 02:20) Так и понял..на мусорке, с 2.05 я им пользоваться могу и хочу. В стоковом не мог и не хотел. Заводские по-другому настроены ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simbiryanin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-February 13 Из: Симбирская губерния Пользователь №: 52,471 Металлоискатель: MFT Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Apr 18 2016, 10:35) У меня на текущий момент вырисовывается такой основной алгоритм работы с РВ-М99 (прошивка "без ГП"): /Тумблер тока катушки "от себя", ползунок ОУ от апгрейда посередине, находим чистый от целей пятачок земли, адаптируем катушку и отстраиваемся от грунта/ 1. Выбираем в настройках режим работы "норм". 2. Выбираем в настройках озвучку "РВ-М99" 3. Все фильтры отключаем. 4. Громкость "железа" в настройках на минимум или чуть выше. 5. Громкость слабого сигнала немного занижаем. 6. Автоподстройку баланса грунта отключаем, или на "1" если плохой грунт. /Далее катушку держим на поисковой высоте над чистым от целей грунтом/ 7. Все значения в настройках и на дисплее отвечающий за чувствительность "задираем" до предела. 8. Повышаем уровень ОУ ползунком от апгрейда до момента когда "фантомы" начнут отвлекать внимание, затем немного уменьшаем ОУ ползунком. 9. Поправляем БГ в ручном режиме. При таком методе детектор будет работать в режиме максимально приближенном к аналоговому, при этом он будет постоянно попискивать от фантомов но глубина обнаружения будет запредельная. ps: Скажу просто что вчера я поднял находку в двух метрах от лунки поисковика который перелопатил это поле передо мной. Грунт был раскисший, мусора не очень много. "Железо" отсекал Сигнум как с добрым утром при этом давая "четкие" сигналы на полезных целях. /И забыл добавить - муравейник Сигнум распознает как "железяку" ![]() Что-то датчик (катушку) не узнаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 18 2016, 22:49) У меня настройки были практически такиеже - только фильтра т-21 и А - 02 ну и катушка у меня нна 7кгц.По высоте сканирования пробовал по разному. А Вы пробовали увидеть те болтики кованные без закладки?на такомже зазоре как и с закладкой. В вашем случае и катушка могла сыграть злую шутку. Всё таки 15" на 3 кгц поглубже на крупняк, а мелочь как раз лучше отсеивает. А в вашем эксперименте, как раз несколько см и не хватило, чтобы сигнал от закладухи пересилил сигнал от гвоздика. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 18 2016, 22:49) У меня настройки были практически такиеже - только фильтра т-21 и А - 02 ну и катушка у меня нна 7кгц.По высоте сканирования пробовал по разному. А Вы пробовали увидеть те болтики кованные без закладки?на такомже зазоре как и с закладкой. Возможно что, и будет видеть, эти болтики. Величина зазора не обязательно такая, что от поверхностного мусора совсем сигнала нет, а скажем (условно) рейтинг этого мусора на зазоре 40 см- 05, а рейтинг закладухи находящейся глубже, но за счёт её большего размера, скажем 10. В этом случае прибор озвучит сигнал о закладухи. Но если закладуха чуть меньше, мусор чуть крупнее, зазор чуть меньше, либо частота катушки выше , результат будет противоположный. Так, что если место прочесали с ГП не факт, что там нет кладов, доступных для неё, возможно просто не совпали некоторые факторы. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Apr 18 2016, 23:49) У меня настройки были практически такиеже - только фильтра т-21 и А - 02 ну и катушка у меня нна 7кгц.По высоте сканирования пробовал по разному. А Вы пробовали увидеть те болтики кованные без закладки?на такомже зазоре как и с закладкой. Уже 2 страницы идет гадание. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Apr 19 2016, 11:23 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Тоже считаю что зазор маловат был .
тут бывает без всяких там ГП и с катухой десяткой через мусорное место переходишь держа её над землёй 20-30 см и то она подвывает от разного шмурдяка. А тут с глубинной и 40 см от грунта ![]() -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Simbiryanin @ Apr 19 2016, 07:30) Что-то датчик (катушку) не узнаю. Nel Hunter 10 КГц для МФТ 7272М под заказ от производителя. - Частота 10 КГц только под заказ. (Порадовала она честно говоря, по раскисшему полю на запредельной чуйке ходил) Сообщение отредактировано DaemonBSD: Apr 19 2016, 12:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
piligrin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,933 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый. Подскажите в сигнуме МФТ батарейный отсек какой надежнее в старом корпусе или в новом? И по снайперкам подскажите какая на мусоре получше будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(piligrin @ Apr 19 2016, 20:09) Вечер добрый. Подскажите в сигнуме МФТ батарейный отсек какой надежнее в старом корпусе или в новом? Оба хорошие -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Apr 18 2016, 19:04) прошивка 2.05 наконец то сделали нормальный мм, раньше вообще 2 программой не пользовался как на иномарку пересел. ...короче...совсем другой прибор стал QUOTE(КАНОНИР @ Apr 18 2016, 22:28) А как Вы поняли, что ММ стал лучше если Вы до этого не пользовались им? ![]() ![]() ![]() QUOTE(RomBikom @ Apr 19 2016, 01:20) Так и понял..на мусорке, с 2.05 я им пользоваться могу и хочу. В стоковом не мог и не хотел. Сообщение отредактировано Viking V: Apr 19 2016, 19:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokemon.mitya |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 13-December 13 Пользователь №: 62,559 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Подскажите длину резинки у разгрузки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,235 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 17 2016, 12:18) Скорее всего Вам нужно фильтр ЛСГ поставить в положение ВЫКЛ, а потом проверить по той же цели - 5 коп Екатерины. Дело в том, что в новой прошивке в заводских настройках, на мой взгляд, излишне поднято значение данного фильтра. Я еще не общался на эту тему с Сергеем Землеройком и программистом, но думаю, нужно менять предустановки. Когда окончательно решится вопрос, отпишу в теме. И Вы, пожалуйста, внесите свой вклад - проверьте и отпишитесь здесь, увеличилась дальность на тех же настройках или нет. Отписываюсь, было/стало: Прошивка ГП, 3 заводская программа. Катушка 12,5 х 9,5 х 7. ОУ поднял до 8. Взял кирпич, отбалансировал по нему, воздушный тест, 5к Е2, 5к 1930, ВДИ соотв. цели, КТ в обе стороны - 30см, если 35 см., только РВ еле еле, дальше вообще тишина. Отключил ФЛСГ. 5кЕ2 - 45см, + турбо - 50см 5к1930 - 41см + турбо - 46см Сильно лучше, чем было, но все равно что то не то. Маловато будет ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Apr 19 2016, 20:48) Отписываюсь, было/стало: Прошивка ГП, 3 заводская программа. Катушка 12,5 х 9,5 х 7. ОУ поднял до 8. Взял кирпич, отбалансировал по нему, воздушный тест, 5к Е2, 5к 1930, ВДИ соотв. цели, КТ в обе стороны - 30см, если 35 см., только РВ еле еле, дальше вообще тишина. Отключил ФЛСГ. 5кЕ2 - 45см, + турбо - 50см 5к1930 - 41см + турбо - 46см Сильно лучше, чем было, но все равно что то не то. Маловато будет ;-) Так ещё можно КТ с 11 поднять до 14 и усиление довести до 10. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 19 2016, 11:21) Уже 2 страницы идет гадание. ![]() ![]() Сергей а зачем звонить - Землеройк все объяснил.Вопросов по настройкам тоже нету, все работает нормально.Звонок по моему это крайний случай , есле уже самому ну никак. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,235 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Apr 19 2016, 19:58) Так ещё можно КТ с 11 поднять до 14 и усиление довести до 10. ![]() за мозг боюсь и муравьиные причиндалы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Apr 19 2016, 20:48) Отписываюсь, было/стало: Прошивка ГП, 3 заводская программа. Катушка 12,5 х 9,5 х 7. ОУ поднял до 8. Взял кирпич, отбалансировал по нему, воздушный тест, 5к Е2, 5к 1930, ВДИ соотв. цели, КТ в обе стороны - 30см, если 35 см., только РВ еле еле, дальше вообще тишина. Отключил ФЛСГ. 5кЕ2 - 45см, + турбо - 50см 5к1930 - 41см + турбо - 46см Сильно лучше, чем было, но все равно что то не то. Маловато будет ;-) Что и требовалось доказать, спасибо, что отписались. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vfp7 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 19-March 14 Из: Раменское Пользователь №: 66,489 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(piligrin @ Apr 19 2016, 19:09) Вечер добрый. Подскажите в сигнуме МФТ батарейный отсек какой надежнее в старом корпусе или в новом? Сразу же вопрос на засыпку представителям АКА: А почему батарейный отсек, как впрочем и сам детектор не сделан хотя бы влагозащищенным, не говоря уже про возможность окунуть детектор в воду? /Когда меня недавно поливал дождик в поле то этот вопрос не давал покоя. Уже по моему абсолютно все производители выпускают детекторы как минимум на уровне влагозащищенных, или в России свой особый путь? И плз ответьте хоть на вопросы ранее заданные по РВ-М99/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DaemonBSD @ Apr 19 2016, 23:23) Сразу же вопрос на засыпку представителям АКА: А почему батарейный отсек, как впрочем и сам детектор не сделан хотя бы влагозащищенным, не говоря уже про возможность окунуть детектор в воду? /Когда меня недавно поливал дождик в поле то этот вопрос не давал покоя. Уже по моему абсолютно все производители выпускают детекторы как минимум на уровне влагозащищенных, или в России свой особый путь? И плз ответьте хоть на вопросы ранее заданные по РВ-М99/ А что Вам мешает купить тот МД, который полностью отвечает Вашим запросам? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 00:53 | |
![]() |