Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Apr 17 2016, 01:29
Создана #50361

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 17 2016, 02:23)
Всё вроде бы так, но ведь ты при этом используешь общую тему, а не личную, вот в чем вопрос этики. Было бы правильно, если б ты приглашал своих покупателей в личке, чтоб тут не возникало у людей  ощущения, что их поделили по принципу принадлежности к продавцам мд. Те ленивые продавцы здесь себя не рекламируют, в отличие от тебя. Поверь, за такие трюки я бы сразу отправил на отдых и шмелеса и велеса.
Если что, я просто здесь и сейчас от души пишу, чтоб было по человечески, а не как у шмелеса и подобных.  smile.gif

Я тоже не виноват, что одни продавцы оказывают сервис, другие нет, но постараюсь не писать об этом в теме, чтобы не огорчать тех, кому не повезло с продавцом. ddd.gif
ПС и в теме я весьма часто делюсь полезной информацией, но одно дело дать совет, а другое индивидуальная поддержка. Чтобы реально помочь, надо разбираться с ситуацией.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 17 2016, 01:31

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 17 2016, 01:32
Создана #50362

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 17 2016, 01:29)
Я тоже не виноват, что одни продавцы оказывают сервис, другие нет, но постараюсь не писать об этом в теме, чтобы не огорчать тех, кому не повезло с продавцом. ddd.gif
ПС и в теме я весьма часто делюсь полезной информацией, но одно дело дать совет, а другое индивидуальная поддержка. Чтобы реально помочь, надо разбираться с ситуацией.

Согласен. Спасибо за понимание!

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

RGF
post Apr 17 2016, 09:13
Создана #50363

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 16 2016, 12:34)
ГП у меня ставили? Если у меня, пишите в ЛС.
Для тех кто отписался и делал у меня, то же самое, пишите. Дело в том, что и воздушная дальность и глубина в грунте вешь, которая зависит не только от программы, но и от настроек и от действий оператора. Что-то конкретное можно сказать уже по содержанию постов, как у RGF, к примеру, а что-то надо проверять и менять непосредственно на грунте.

Брал не у Вас.
А по представленным параметрам просто интересен ответ на вопрос мало/нормально, к доктору(в АКА)/нет.
Зачастую придешь в сервис, опишешь проблему (безотносительно МД/нет), посмотрят, повертят, и молвят, что это де в пределах нормы, сделать ничего нельзя ибо и так все нормально. Думаешь, зачем время терял...
  + Quote Post

perfok
post Apr 17 2016, 11:18
Создана #50364

Бывалый

-----X----

QUOTE(ан-2 @ Apr 16 2016, 22:20)
Протру , прочищу ,подпаяю..
Но вопрос в другом : мне становится стыдно за то  , что я рекомендовал данные приборы не одному десятку людей в разных регионах...
Что они обо мне думают?

Тьфу , блин!
лишние переживания себе заработал...
Ведь кто-то забросит эту "безотзывную" Тойоту в антресоль , а другой впарит лоху вездесущему...
Прошу выставить перед этой темой описание всех косяков и багов данных моделей , а так же доступные способы их устранения.
ПыСы За скорую помощь платить не готов, Если Вас будет дотировать АКА , то без проблем

Не материтесь ,пожалуйста, всякими терминами !
Ну нет у меня физтеховского образования!
Интуитивно я понимаю , что был послан на пятилетние обучение за свой счет.
Укажите проблему и её решение... biggrin.gif

прям по Достоевскому:
раскаяние уже есть...
..осталось искупление ....
...думаю рекламы 1000 мегавечнонадежных минелабов для искупления хватит...
-доволен ваш народ, тянет артефакты из земли как порося из корыта и думает только об одном - у какого лоха купить еще один прибор подешевле, чтобы кайф длился вечно

+ Quote Post

Васюган
post Apr 17 2016, 11:34
Создана #50365

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(ан-2 @ Apr 16 2016, 19:32)
Добрый вечер, Уважаемые знатоки!
Прибор 7272М прошивка 1.00.
После зимы не балансируется ни на одну катушку.Частоту определяет  , а дальше ...
Скачут крюкозябры.
Что нужно перепаять?
Спасибо заранее.

А в каком году выпущен прибор, и какая температура была на улице? Может прибор со старыми стабилизаторами, которые при низкой температуре начинают хандрить.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

asgo
post Apr 17 2016, 12:18
Создана #50366

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Apr 17 2016, 10:13)
Брал не у Вас.
А по представленным параметрам просто интересен ответ на вопрос мало/нормально, к доктору(в АКА)/нет.
Зачастую придешь в сервис, опишешь проблему (безотносительно МД/нет), посмотрят, повертят, и молвят, что это де в пределах нормы, сделать ничего нельзя ибо и так все нормально. Думаешь, зачем время терял...

Скорее всего Вам нужно фильтр ЛСГ поставить в положение ВЫКЛ, а потом проверить по той же цели - 5 коп Екатерины. Дело в том, что в новой прошивке в заводских настройках, на мой взгляд, излишне поднято значение данного фильтра. Я еще не общался на эту тему с Сергеем Землеройком и программистом, но думаю, нужно менять предустановки. Когда окончательно решится вопрос, отпишу в теме. И Вы, пожалуйста, внесите свой вклад - проверьте и отпишитесь здесь, увеличилась дальность на тех же настройках или нет.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

perfok
post Apr 17 2016, 12:40
Создана #50367

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 17 2016, 12:18)
Скорее всего Вам нужно фильтр ЛСГ поставить в положение ВЫКЛ, а потом проверить по той же цели - 5 коп Екатерины. Дело в том, что в новой прошивке в заводских настройках, на мой взгляд, излишне поднято значение данного фильтра. Я еще не общался на эту тему с Сергеем Землеройком и программистом, но думаю, нужно менять предустановки. Когда окончательно решится вопрос, отпишу в теме. И Вы, пожалуйста, внесите свой вклад - проверьте и отпишитесь здесь, увеличилась дальность на тех же настройках или нет.

Землеройк писал что фильтр не работает только в рв99 и рв в остальной озвучке работает даже отключенный
  + Quote Post

asgo
post Apr 17 2016, 12:45
Создана #50368

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(perfok @ Apr 17 2016, 13:40)
Землеройк писал что фильтр не работает только в рв99 и рв в остальной озвучке работает даже отключенный

Да, совершенно верно, + еще 12 (3 градуса) к тому, что есть. У меня еще англ. версия, самая первая, но насколько помню, 12 и стоит в 2.05 на 3 программе. А это уже много.
ПС в 3 заводской на 2.05 версии стоит РВ-КТ в озвучке, соответственно фильтр работает.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 17 2016, 12:58

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 17 2016, 12:58
Создана #50369

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 17 2016, 13:18)

Серег, а разве (ФЛСГ) может "запустится" по воздуху( вроде как нет)....а у него ведь и с воздушной чуйкой траблы. Значит причина в другом.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Apr 17 2016, 13:12
Создана #50370

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 17 2016, 13:58)
Серег, а разве (ФЛСГ) может "запустится" по воздуху( вроде как нет)....а у него ведь и с воздушной чуйкой траблы. Значит причина в другом.

Нет, Анатолий, он режет в любом случае. На первой заводской совсем серьезно, там вроде 24! (опять же нет возможности проверить сейчас) а проверить очень просто - начинаешь в воздухе менять значение и все прекрасно отрезается. Там есть еще одна тонкость. Она касается РВ. Дело в том, что заводская настройка в РВ и на 1.00.с не был равна нолю, а была подрезана фильтром на мой взгляд избыточно, (я даже некоторым клиентам, кто по чешуе ищет, снимал удавочку с РВ в ИМ biggrin.gif ) но вроде как программист говорил, что в ГП версии отсчет с ноля ведется. Поэтому Серега и выставил такие значения в заводских, на мой взгляд, подрезка уже зашита, хотя в ИМ вроде как ноль стоит номинально, но при проверке оказывается, что не ноль ни фига. Вот с этим вопросом и хочу разобраться. Если я прав, то получается подрезка 3 градуса в ИМ + еще 3 градуса в заводских приводит к падению дальности на высокопроводимую цель. Поэтому и отписал RGF, что по его проблеме могу сразу ответить. В принципе, каждый может проверить есть в 1 и 3 заводской 2.05 (у кого она есть) падение дальности на 5 коп ЕК или нет. Сначала на заводских, а потом в положении ВЫКЛ

Сообщение отредактировано asgo: Apr 17 2016, 13:25

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 17 2016, 13:30
Создана #50371

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 17 2016, 14:12)
Нет, Анатолий, он режет в любом случае. На первой заводской совсем серьезно, там вроде 24! (опять же нет возможности проверить сейчас) а проверить очень просто - начинаешь в воздухе менять значение и все прекрасно отрезается. Там есть еще одна тонкость. Она касается РВ. Дело в том, что заводская настройка в РВ и на 1.00.с не был равна нолю, а была подрезана фильтром на мой взгляд избыточно, (я даже некоторым клиентам, кто по чешуе ищет, снимал удавочку с РВ в ИМ biggrin.gif ) но вроде как программист говорил, что в ГП версии отсчет с ноля ведется. Поэтому Серега и выставил такие значения в заводских, на мой взгляд, подрезка уже зашита, хотя в ИМ вроде как ноль стоит номинально, но при проверке оказывается, что не ноль ни фига. Вот с этим вопросом и хочу разобраться. Если я прав, то получается подрезка 3 градуса в ИМ + еще 3 градуса в заводских приводит к падению дальности на высокопроводимую цель. Поэтому и отписал RGF, что по его проблеме могу сразу ответить. В принципе, каждый может проверить есть в 1 и 3 заводской 2.05 (у кого она есть) падение дальности на 5 коп ЕК или нет. Сначала на заводских, а потом в положении ВЫКЛ

Я спорить не буду. Но помнится Олегович говорил, что запускается при определенном "пробое" порога. А там Х.З. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 17 2016, 13:42
Создана #50372

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 17 2016, 14:30)
Я спорить не буду. Но помнится Олегович говорил, что запускается при определенном "пробое" порога. А там Х.З. smile.gif

Ну дык какая разница чем порог пробивать - грунтом или пятаком. И там в другом фишка, что он анализирует качество цели по двум критериям и если это чешуй, к примеру, то вытягивает его в цвет, даже если тот занесло в зону фильтрации, а на пятак ЕК, как похожий на грунт, скорее всего сработает, то есть работа фильтра носит вероятностный, а не чисто режекционный характер, в отличие от появившейся в ГП "зоны вырезки"
ПС и мой пост касался не столько КТ (по которому работает ЛСГ) сколько РВ, настроек которого нет в доступном интерфейсе. ИМХО значение фильтра РВ влияет и на работу КТ. Хотя вроде как по объяснениям не так, но чувствую, связь эта есть. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 17 2016, 13:47

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 17 2016, 13:52
Создана #50373

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 17 2016, 14:42)
Ну дык какая разница чем порог пробивать - грунтом или пятаком.

Разница как раз есть. В направлении.
Пятак "стелиться" вдоль, а тут напрямую...практически перпендикулярно...по моему в этом "фишка".(ИМХО)

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 17 2016, 13:58
Создана #50374

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 17 2016, 14:52)
Разница как раз есть.  В направлении.
Пятак "стелиться" вдоль, а тут напрямую...практически перпендикулярно...по моему в этом "фишка".(ИМХО)

Помню мы еще лет пять назад с тобой этот вопрос поднимали - по каким критериям ентот ЛСГ работает. Так ВО и не рассказал. biggrin.gif Нам только гадать остается. ddd.gif Я бы предположил, что один критерий просто обязан быть протяженностью сигнала, а второй не знаю, что и предположить, потому как угол о котором ты пишешь, уже задан вручную значением фильтра, должно еще что-то быть. lupsk.gif
ПС почему не угол - потому, что когда сигнал уже улетел в зону фильтрации, то он уже "размазан" и воспринимается, как горизонтальный, но какие-то критерии позволяют определить, что это не грунт, вот и вопрос - что кроме протяженности "всплеска" это может быть?
ППС если ты напишешь, какие еще храктеристики у сигнала, то сможем предположить, что это. Мне "фундаменталки" не хватает. ddd.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 17 2016, 14:19

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 17 2016, 14:17
Создана #50375

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 17 2016, 14:58)
Помню мы еще лет пять назад с тобой этот вопрос поднимали - по каким критериям ентот ЛСГ работает. Так ВО и не рассказал. biggrin.gif  Нам только гадать остается. ddd.gif  Я бы предположил, что один критерий просто обязан быть протяженностью сигнала, а второй не знаю, что и предположить, потому как угол о котором ты пишешь, уже задан вручную значением фильтра, должно еще что-то быть.  lupsk.gif
ПС почему не угол - потому, что когда сигнал уже улетел в зону фильтрации, то он уже "размазан" и воспринимается, как горизонтальный, но какие-то критерии позволяют определить, что это не грунт, вот и вопрос - что кроме протяженности "всплеска" это может быть?
ППС если ты напишешь, какие еще храктеристики у сигнала, то сможем предположить, что это. Мне фундаменталки не хватает для этого ddd.gif

Ща, карманных волкодавов выгуляю...и продолжим. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 17 2016, 14:20
Создана #50376

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 17 2016, 15:17)
Ща, карманных волкодавов выгуляю...и продолжим. smile.gif

А возможно ты прав - и второй критерий это и есть направление вектора. Тогда надо знать, как детектируется связка сигнал-грунт. 17.gif Ок, мне тоже пора. Тема никуда не денется biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 17 2016, 14:23

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Apr 17 2016, 17:31
Создана #50377

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Apr 17 2016, 12:34)
А в каком году выпущен прибор, и какая температура была на улице? Может прибор со старыми стабилизаторами, которые при низкой температуре начинают хандрить.

Скорее всего эта причина и есть.
Теперь бы узнать какой правильный.

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

GoldSkif
post Apr 17 2016, 19:43
Создана #50378

Бывалый

Из: Крым

Металлоискатель: Kvazar ARM

-----X----

Всем привет!Есть кто с Крыма с Сигнум MFT 7272M и так же пользовался Скифом МС -вопрос такой есть смысл менять Скифа МС на Сигнум MFT 7272M?как он по Антике.Очень большая просьба отвечать только тех кто с Крыма и знает в работе Скифа МС и Сигнум MFT 7272M а так же наш крымский грунт.А то брат в раздумиях а стоит оно того или нет ddd.gif

Сообщение отредактировано GoldSkif: Apr 17 2016, 19:43

--------------------
///Рискуя можно проиграть,но не рискуя, нельзя выиграть.///
  + Quote Post

sergsar
post Apr 17 2016, 20:02
Создана #50379

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(GoldSkif @ Apr 17 2016, 19:43)
Всем привет!Есть кто с Крыма с Сигнум MFT 7272M и так же пользовался Скифом МС -вопрос такой есть смысл менять Скифа МС на Сигнум MFT 7272M?как он по Антике.Очень большая просьба отвечать только тех кто с Крыма и знает в работе Скифа МС и Сигнум MFT 7272M а так же наш крымский грунт.А то брат в раздумиях а стоит оно того или нет  ddd.gif

Обратитесь к Канониру, он с Сигнумом ходил в ваших краях. Про Скифа не скажу.

--------------------
Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
  + Quote Post

shabanov
post Apr 17 2016, 20:30
Создана #50380

Постоянный

Из: Алтайский край

-----XXXXX

Всем доброго вечера, получил от Сергея Асго Сигнум с ГП, перед отъездом на вахту успел побегать пару дней. Сразу не получилось отстроить баланс грунта, позвонил Сергею все объяснил огромное спасибо.
Думал с ГП буду копать крупное железо. За два дня всего два цветных сигнала, один пятак Е2 с полтара штыка выкопал. Второй на зольнике, крышку от самовара, с глубины 40 см. Сам зольник уже землей затянуло, у поверхности куски ржавого железа, ранее в обычном режиме ходил не раз, пропустил. В ГП нормальный сигнал. Думаю если в такой ситуации кубыха под катушку попадет не промахнусь. smile.gif

--------------------
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 23:07
Рейтинг@Mail.ru