![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Apr 11 2016, 19:46) А кто сказал что будет легко?! ![]() ![]() Глубина какя хоть была? Так для статистики ![]() Василь если по елдовине железной - там без ГП - поверхностная цель. Даже коллеги прифигели - непонятная ржавая шелезяка орет цветниной на уровне фольги. Мож инопланентный сплав? ![]() в следующий раз заберем, если аборигены не заберут ![]() По фундаменту-ямы были до нас. копали до 40 см примерно. спросили ЧО есть - ответили - нифига , шелезяки одни. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Apr 11 2016, 22:30) Василь если по елдовине железной - там без ГП - поверхностная цель. Даже коллеги прифигели - непонятная ржавая шелезяка орет цветниной на уровне фольги. Мож инопланентный сплав? ![]() в следующий раз заберем, если аборигены не заберут ![]() По фундаменту-ямы были до нас. копали до 40 см примерно. спросили ЧО есть - ответили - нифига , шелезяки одни. ![]() Инопланетяне не причем. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Apr 12 2016, 11:16 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Чернина звучит по другому. У нее в обычном режиме резкий, хлещущий звук, сухой и жесткий (82-85). Но копать ее все равно надо. А вдруг чугунок? При мне товарищ нашел клад в чугунке, и звук чугунка был именно такой.
Что касается глубинного - привыкать нужно, пока не научимся разбирать оттенки. Крупное железо звучит именно так - цветниной, стрелка вверх-вправо. Но что касается настоящей цветнины - например массивная алюминиевая фляжка - стрелка гораздо ниже, похоже на крупную медь в обычном режиме. Стрела четкая, тогда как на чернину она обычно меняет форму, как бы размахрявливается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,799 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 12 2016, 12:24) Чернина звучит по другому. У нее в обычном режиме резкий, хлещущий звук, сухой и жесткий (82-85). Но копать ее все равно надо. А вдруг чугунок? При мне товарищ нашел клад в чугунке, и звук чугунка был именно такой. Что касается глубинного - привыкать нужно, пока не научимся разбирать оттенки. Крупное железо звучит именно так - цветниной, стрелка вверх-вправо. Но что касается настоящей цветнины - например массивная алюминиевая фляжка - стрелка гораздо ниже, похоже на крупную медь в обычном режиме. Стрела четкая, тогда как на чернину она обычно меняет форму, как бы размахрявливается. Всё верно. Давно уже писал, что крупная чернина легко отличается от крупного цвета именно по соотношению звук-ВДИ (наклон годографа). Стрелка может быть идеальная, но вот +60..+70 у меди или алюминия с размерами 15..25..40 см быть не может. Это железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Крупное железо сверху вполне различимо. Засуньте это же железо на полметра и получите абсолютно цветные показатели.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 12 2016, 13:16) Крупное железо сверху вполне различимо. Засуньте это же железо на полметра и получите абсолютно цветные показатели. Все именно так. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 12 2016, 13:16) Крупное железо сверху вполне различимо. Засуньте это же железо на полметра и получите абсолютно цветные показатели. Копнул на штык и станет ясно что это, а дальше уже каждый сам решает копать или бросить. -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antimeat @ Apr 12 2016, 13:28) Копнул на штык и станет ясно что это, а дальше уже каждый сам решает копать или бросить. Копните просто на штык, без цели, и помахайте катушкой. Рекомендую 14кгц для лучшего восприятия картины. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Первый раз попробовал ГП. Рядом с фундаментом дома...на месте бывшего сарая. Сначала проверил в обычном режиме....кругом чернина...цвет не обнаружил. В ГП фильтр Т сразу выставил 22. Катушка 13" 3Ф частота 3 Кгц. Уверенно показывает кругом черное....ловлю цвет...кручусь вокруг....звук в цвет...годограф вправо...ВДИ...в районе 70. Копаю....примерно с двух штыков....вот такой кованный тесак. Думаю что первое знакомство с ГП....прошло неплохо
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Apr 12 2016, 15:55) Первый раз попробовал ГП. Рядом с фундаментом дома...на месте бывшего сарая. Сначала проверил в обычном режиме....кругом чернина...цвет не обнаружил. В ГП фильтр Т сразу выставил 22. Катушка 13" 3Ф частота 3 Кгц. Уверенно показывает кругом черное....ловлю цвет...кручусь вокруг....звук в цвет...годограф вправо...ВДИ...в районе 70. Копаю....примерно с двух штыков....вот такой кованный тесак. Думаю что первое знакомство с ГП....прошло неплохо ![]() Если б он лежал неглубоко, то сигнал был бы чисто железный. А так то поздравляю, подход правильный. Фильтром Т можно регулировать свою жабу. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2016, 17:18) Если б он лежал неглубоко, то сигнал был бы чисто железный. А так то поздравляю, подход правильный. Фильтром Т можно регулировать свою жабу. ![]() Спасибо! Думаю через неделю можно будет уже основательно изучать...грунт прогреется. А с жабой...мы даже не знакомы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Apr 12 2016, 17:36) Спасибо! Думаю через неделю можно будет уже основательно изучать...грунт прогреется. А с жабой...мы даже не знакомы ![]() ![]() Тут главное выдержка. Часами монотонно ходить и слушать глюки в ожидании полезного сигнала, это не каждый сможет. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2016, 17:45) Тут главное выдержка. Часами монотонно ходить и слушать глюки в ожидании полезного сигнала, это не каждый сможет. ![]() С этим у меня полный порядок ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Apr 12 2016, 15:55) Первый раз попробовал ГП. Рядом с фундаментом дома...на месте бывшего сарая. Сначала проверил в обычном режиме....кругом чернина...цвет не обнаружил. В ГП фильтр Т сразу выставил 22. Катушка 13" 3Ф частота 3 Кгц. Уверенно показывает кругом черное....ловлю цвет...кручусь вокруг....звук в цвет...годограф вправо...ВДИ...в районе 70. Копаю....примерно с двух штыков....вот такой кованный тесак. Думаю что первое знакомство с ГП....прошло неплохо ![]() QUOTE(Петрович @ Apr 12 2016, 17:18) Если б он лежал неглубоко, то сигнал был бы чисто железный. А так то поздравляю, подход правильный. Фильтром Т можно регулировать свою жабу. ![]() Т=22 - это дл я максимально крупных предметов.Кубыха тестовая с Поведников нормально ловится при Т =15. Но есть шанс потерять нечто менее крупное, на 500 грамм например..При Т=15 такой предмет видится, выше не задирал, Пока четкой статистики по двум фильтрам нет - буду ходить на штатных настройках Т и А. Тем более что при Т >15 есть шанс пропустить цель некрупную под слоем ММ. Сообщение отредактировано пЫночет: Apr 12 2016, 20:13 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Apr 12 2016, 20:03) Т=22 - это дл я максимально крупных предметов.Кубыха тестовая с Поведников нормально ловится при Т =15. Но есть шанс потерять нечто менее крупное, на 500 грамм например..При Т=15 такой предмет видится, выше не задирал, Пока четкой статистики по двум фильтрам нет - буду ходить на штатных настройках Т и А. Тем более что при Т >15 есть шанс пропустить цель некрупную под слоем ММ. Максим...я знаю что такое Т-22 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Apr 12 2016, 20:22) Максим...я знаю что такое Т-22 ![]() ![]() ![]() ![]() да тут трактор нужен, по ходу дела ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Apr 12 2016, 20:38 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Apr 12 2016, 20:31) ![]() да тут трактор нужен, по ходу дела ![]() Нельзя....я там в прошлом году две каски поднял. А вдруг еще остались! А трактор в них дырок понаделает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Мужики. Ну выложите кто ни будь уже реальный коп с ГП. Далёко нам до вас ехать. Соответственно и отсылать прибор можно только по большой нужде(только в дороге будет около месяца), а в это время года это практически невозможно. Буду благодарен и очень большой +.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(jimny @ Apr 12 2016, 20:44) Мужики. Ну выложите кто ни будь уже реальный коп с ГП. Далёко нам до вас ехать. Соответственно и отсылать прибор можно только по большой нужде(только в дороге будет около месяца), а в это время года это практически невозможно. Буду благодарен и очень большой +. прошлый год, свежих нету. поскольку целей не было https://www.youtube.com/watch?v=QgPD_6KM7Wg в 3й программе- цвет, в ГП - железо -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Apr 12 2016, 20:53) прошлый год, свежих нету. поскольку целей не было https://www.youtube.com/watch?v=QgPD_6KM7Wg в 3й программе- цвет, в ГП - железо Благодарю. А ещё у кого есть? Очень хочется посмотреть на всё енто в более расширенном обзоре, но в реальном поиске, а не около тестовой ямы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 21:11 | |
![]() |