Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Mart
post Mar 27 2016, 16:56
Создана #49961

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Mar 27 2016, 16:16)
Сварганил тут из исследовательских побуждений трехчастотку 18"ДД 1.5/3.5/6.5кГц.
Так как витков дохрена, пришлось медью мотать, иначе не впихнешь в корпус и ток будет на 1.5кГц турбо, как в экономе на обычных катушках на 3кГц.
В итоге тяжелая, как смертный грех (1250г с кабелем). Но на разгрузке пережить можно.

ВДИ пятака Е2  - +64  17.gif  Что это все даст... хрен его знает, буду посмотреть. Как минимум в ГП можно весь грунт и перепады ГК/ХК заглушить (в горах например???) не потеряв что нибудь типа... крупной высокопроводящей цели.  smile.gif Наверное...

ЗЫ. Мда... вот 25"ДД чисто из интереса попробовать было бы неплохо... да на 1.5кГц с усиленным током...  blink.gif

Да, интересно было бы попробовать трехчастотную восемнашку. biggrin.gif
Разгрузка, кстати, отличная. Белый свет увидел. А то в конце копа вечно рука отваливалась. Единственно что пластиковые защелки и карабины хлипкие, один уже накрылся. Надо думать, где их добыть. А так - развесовка продумана отлично - видно руку профи, знают как сделать чтобы и лямки с плеч не слезали, и вверх не вздергивалось. Правда пока разобрался изматерился - куда чего пристегивать. cheesy.gif

ЗЫ глубинный режим пока не пробовал, места не те были, но ощущение что новая прошивка стабильнее, чем прежняя. Меньше глюков даже на грязи, перевитой корнями - такой сейчас грунт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post Mar 27 2016, 16:59
Создана #49962

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 27 2016, 15:17)
Не всякую. Особенно горшок с монетами, под гвоздями или высокой травой.Вот тут ГП и нужна.

Вот - я про тоже . Достаточно распаханных деревень в советское время - которые просто были распаханы - не под поля , а так что бы не было , горелые или просто по другой причине . Железа там как дроби рассыпано - а вот предметов времён СССР - не так и много .
Так же ПГМовские деревни дожившие до 60 - 80 годов прошлого столетия - очень много елкого мусора сплошняком - который убрать - кроме как бульдозером больше не чем не представляется возможным .
Почему бы не использовать датчик малого размера с частотой 3кгц или убавив чуйку на половину на катушке 10 - 13 с кгц 3 - для поиска цветных предметов размером с кулак и больше ? Литые Иконки , ту же горсть монет - ? Или такой поиск не возможен ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 27 2016, 17:00
Создана #49963

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 27 2016, 16:23)
Сергей, интересно, сохранится ли на 18" такая же идентификация, как и на 13"?
На 25"на пожалуй уже и не нужна, потому что явно будет недостоверной.

Не знаю как на высоких частотах, а на низкой практически то же самое. Правда я ни разу не находил с ней верховые цели, все с глубины. В том числе и врпешки. Кошель из трёх пятаков и пары монет помельче звенел +86 в среднем.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Петрович
post Mar 27 2016, 17:36
Создана #49964

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 27 2016, 17:00)
Не знаю как на высоких частотах, а на низкой практически то же самое. Правда я ни разу не находил с ней верховые цели, все с глубины. В том числе и врпешки. Кошель из трёх пятаков и пары монет помельче звенел +86 в среднем.

Паша, я про использование ее с ГП, а не в обычном поиске.
А этот кошель с пятаками с какой глубины поднял?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

RomKilo
post Mar 27 2016, 17:46
Создана #49965

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Mar 27 2016, 16:16)
ВДИ пятака Е2  - +64  17.gif  Что это все даст... хрен его знает, буду посмотреть. Как минимум в ГП можно весь грунт и перепады ГК/ХК заглушить (в горах например???) не потеряв что нибудь типа... крупной высокопроводящей цели.  smile.gif Наверное...

Как можите сравнить 18" на 3,5 kHz по сравнению с 15" на 3 kHz? Есть отрыв на односительно средние предметы? рассеченные монеты в закладухе? По идее 18" 3,5 kHz должна бить глубже и иметь такую же чувствительность к мелочевке как и 15" на 3 kHz

18" на 1,5 kHz это уже скорее для бронзовых шлемаков и других крупно-цельных предметов
  + Quote Post

sledopblt
post Mar 27 2016, 21:05
Создана #49966

Старожил

Из: Москва.ЦАО

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

Мужчины! предлагаю вашему невниманию аттракцион !!! выезд где-то 3а 100км ,копание ямки с усердным долблением ледяной корки толщиной 15-20 см, за это обясчяю мат перемат на тему что хреново копаете!!!! кучу НЕ гативных эмоций, и т.д. вопсчем таких психов как я прошу в личку!!

--------------------
Делай что должен! И будь что будет!
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 27 2016, 21:13
Создана #49967

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 27 2016, 17:36)
Паша, я про использование ее с ГП, а не в обычном поиске.
А этот кошель с пятаками с какой глубины поднял?

Не скажу точно. В позапрошлом году было.
Но вылизано там конкретно.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Mart
post Mar 27 2016, 21:15
Создана #49968

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sledopblt @ Mar 27 2016, 21:05)
Мужчины!  предлагаю вашему невниманию аттракцион  !!! выезд где-то 3а 100км ,копание ямки с усердным долблением ледяной корки толщиной 15-20 см, за это обясчяю мат перемат на тему что хреново копаете!!!! кучу НЕ гативных эмоций, и т.д. вопсчем таких психов как я  прошу в личку!!

неделю на протрезвление.
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 27 2016, 21:36
Создана #49969

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Mar 27 2016, 21:15)
неделю на протрезвление.

Логично)) раз 5 читал, так и не понял.

А по теме - реально Львовичи хотят такую катушку сделать или стёб?

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

пЫночет
post Mar 27 2016, 21:40
Создана #49970

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Mar 27 2016, 21:36)
Логично)) раз 5 читал, так и не понял.

А по теме - реально Львовичи хотят такую катушку сделать или стёб?

да врядли, не первое апреля.
вот с датой выпуска - вопрос-
до или после интроника cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 27 2016, 21:42
Создана #49971

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Не будет интроника, Макс, вообще. Это я так имхую.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

ganibal
post Mar 27 2016, 22:45
Создана #49972

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Mar 27 2016, 11:12)
Чем больше размер тем больше глубина на крупные цели и лучше игнорируется мелочь .
Попробуем запустить датчик на 25".  Прогнозируемые глубины..... facepalm.gif

lupsk.gif

Я уже ничему не удивляюсь ddd.gif cheesy.gif
Наверно нада кому ddd.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 27 2016, 22:52
Создана #49973

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

Всем доброй ночи! В субботу 26 числа ....получил свой прибор с ГП прошивкой. Разгрузку...и две нижних штанги для моих катушек. Плюс один болт крепления катушки....новый. Заказывал все через Серегу Asgo. Сначала бочка мёда. Доволен отношением как к клиенту со стороны Асго ...а так же качественным обслуживанием со стороны АКА. Тут все без нареканий!! Очень доволен разгрузкой!!! За это отдельное спасибо Землеройку!!!Все продумано...просто отлично!! За инструкции в комплекте.....так же очень благодарен....и Землеройку..и Асго за дополнения!! А теперь...маленькая ложка дегтя......На разгрузке......перетяжка на груди....сделана задом наперед)))) И соединительный замок....изгибом упирается в грудь......те кто шил её....на моей разгрузке просто перевернули соединение . Бесит.....но не критично))) Теперь по штангам.....а вернее по болтам крепления катушки. Болты сделаны так....что затянуть уши катушки....руками....невозможно!!! Только пассатижами!! Мешает выступ на оси болта...и выступ на внутренней стороне гайки. Как не затягивай до упора....катушка....гуляет вверх вниз....свободно. Пассатижами...затянуть удалось. Говорю сразу...я не собираюсь ничего просить поменять....я вполне могу и сам все доработать напильником.......Но хотелось бы что бы это было принято во внимание....и донесено до тех кто производит комплектующие к тому что мы покупаем. И еще....так как я больше ...левша...и работаю прибором в основном левой рукой..... хотелось бы на разгрузке иметь возможность переноса крепления подлокотника в разгрузку.....слева. так как штатно получается только справа. Это всего лишь пожелание.
  + Quote Post

ganibal
post Mar 27 2016, 22:52
Создана #49974

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Mar 27 2016, 13:14)
Добрый день Уважаемые Сигнумоводы , которые уже имеют на борту новую прошивку с ГП и Уважаемые технически подкованные фоуомчане  !!!!
Реализовано ли в ГП управление чувствительностью или это делается в настройках Сигнума и ГП подстраивается ? Вот не хочу я копать до 1 метра и глубже кубышки - а хочу до 60 см - это можно сделать убавив чувствительность ?
Хотелось бы услышать предположения - как будет работать ГП с датчиком 6 с частотой на борту 3 кгц ? Возможна ли работа с таким датчиком к примеру на фундаментах ?

До 60 см ГП ненужна! pioneer.gif
Кубышку и с большей глубины возьмёт...проверено wink.gif
В ГП другая фишка...пробивать мешающие верховые сигналы,которые маскируют наши клады 16.gif 13.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ттнателид
post Mar 27 2016, 23:10
Создана #49975

Старожил

Из: Узбекистан, Бухара.

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Mar 28 2016, 01:52)
Всем доброй ночи! В субботу 26 числа  ....получил свой прибор с ГП прошивкой. Разгрузку...и  две нижних штанги  для моих катушек. Плюс один болт крепления катушки....новый. Заказывал все через Серегу Asgo.   Сначала  бочка мёда.  Доволен  отношением как к клиенту со стороны Асго ...а так же качественным  обслуживанием со стороны АКА. Тут все без нареканий!!  Очень доволен разгрузкой!!! За это отдельное спасибо Землеройку!!!Все продумано...просто отлично!!   За инструкции в комплекте.....так же очень благодарен....и Землеройку..и Асго за дополнения!!   А теперь...маленькая  ложка дегтя......На разгрузке......перетяжка на груди....сделана   задом наперед))))   И соединительный замок....изгибом упирается в грудь......те кто шил её....на моей разгрузке  просто  перевернули  соединение .  Бесит.....но не критично)))   Теперь по штангам.....а вернее по болтам крепления катушки. Болты сделаны так....что  затянуть  уши катушки....руками....невозможно!!!   Только  пассатижами!!   Мешает выступ   на оси болта...и выступ на  внутренней стороне гайки.    Как не затягивай до упора....катушка....гуляет вверх вниз....свободно.   Пассатижами...затянуть удалось.   Говорю сразу...я не собираюсь ничего просить поменять....я вполне могу и сам все доработать напильником.......Но  хотелось бы что бы  это было  принято во внимание....и  донесено до  тех кто  производит комплектующие  к  тому что мы покупаем.  И  еще....так как я  больше ...левша...и работаю прибором  в основном левой рукой.....  хотелось бы на разгрузке иметь возможность  переноса крепления  подлокотника в разгрузку.....слева.    так как штатно получается только справа.    Это всего лишь  пожелание.

Да не надо ничего дорабатывать напильником... smile.gif Нужно просто резинки-прокладки вставить вставить правильно,сюда (скан-2),а не как вы (скан-1)...

Сообщение отредактировано ттнателид: Mar 27 2016, 23:10

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 27 2016, 23:13
Создана #49976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ттнателид @ Mar 27 2016, 23:10)
Да не надо ничего дорабатывать напильником... smile.gif Нужно просто резинки-прокладки вставить вставить правильно,сюда (скан-2),а не как вы (скан-1)...

При всём уважении)))) Я с Сигнумом уже три года.....не много...но достаточно что бы знать как резинки ставить 17.gif Вы уж не обижайте меня такими советами alko_2464.gif
  + Quote Post

Аксель
post Mar 27 2016, 23:14
Создана #49977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Mar 27 2016, 22:52)
А теперь...маленькая  ложка дегтя......На разгрузке......перетяжка на груди....сделана  задом наперед))))  И соединительный замок....изгибом упирается в грудь......те кто шил её....на моей разгрузке  просто  перевернули  соединение .  Бесит.....но не критично))) 

RTFM!
Лямки разгрузки скрещиваются на спине и тогда перетяжка на груди встает на место как положено. Я был на этих граблях, не Вы первый и не Вы последний.

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 27 2016, 23:17
Создана #49978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Аксель @ Mar 27 2016, 23:14)
RTFM!
Лямки разгрузки скрещиваются на спине и тогда перетяжка на груди встает на место как положено. Я был на этих граблях, не Вы первый и не Вы последний.

А вот за такой совет спасибо!! Завтра попробую!! Вполне допускаю что я сам с разгрузкой затупил 17.gif
  + Quote Post

ттнателид
post Mar 27 2016, 23:17
Создана #49979

Старожил

Из: Узбекистан, Бухара.

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Mar 28 2016, 02:13)
При всём уважении)))) Я с Сигнумом уже три года.....не много...но достаточно что бы знать как резинки ставить 17.gif  Вы уж не обижайте меня  такими советами alko_2464.gif

Какие обиды,просто сам допустил по первой такую оплошность и тоже
зажимал плоскогубцами... smile.gif Затягивал так что чуть не сломал...Потом
все же дошло... 17.gif rolleyes.gif

--------------------
Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
  + Quote Post

Mart
post Mar 27 2016, 23:20
Создана #49980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Аксель @ Mar 27 2016, 23:14)
RTFM!

Ээээ...удивлен, что кто-то еще не догадался. Лямки нужно ТОЛЬКО крест-накрест, я и гортекс так надеваю. smile.gif Что касается левши-правши - так там карабины и слева, и справа, под любую руку. Что касается перетяжки на груди - развязали ремешок и поставили так, чтобы не упиралась. biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 03:10
Рейтинг@Mail.ru