![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Егерь_фрол |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 11-February 12 Из: Курганская область Пользователь №: 39,507 Металлоискатель: Garret,T34,MFT7272M Репутация: нет ![]() ![]() |
Получил в декабре новый сигнум MFT 7272M прошивка 1.00b Может кто подсказать? Есть смысл отправить на прошивку на 1.00C. А может пока сильно не заморачиваться, а ходить с родной прошивкой. Ведь разница вроде бы на мусорке или я что т пропустил? Вот сейчас ломаю голову или оставить прошивку или перепрошить. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Странно, а что ни кто ещё не освоил продажу полевого комплекта для Сига: Кирпич , диск, феррит.
![]() Сообщение отредактировано ятаган: Feb 12 2012, 10:57 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Егерь_фрол А вы узнали какие изменения в новой прошивке и что там вам конкретно нужно? Если нет то почему такие вопросы задаете?
Сообщение отредактировано kreaa: Feb 12 2012, 10:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Егерь_фрол @ Feb 12 2012, 11:50) Получил в декабре новый сигнум MFT 7272M прошивка 1.00b Может кто подсказать? Есть смысл отправить на прошивку на 1.00C. А может пока сильно не заморачиваться, а ходить с родной прошивкой. Ведь разница вроде бы на мусорке или я что т пропустил? Вот сейчас ломаю голову или оставить прошивку или перепрошить. Заранее спасибо. Если нет проблем с доставкой в офис и есть желание поэксперементировать с новой, не обкатаной прошивкой плюс Вы часто ходите по сильному мусору - то смысл есть. Мне кажется, то на среднезагруженной площадке МФТ и так себя не плохо чувствует. ММ2 хоть и сильно глубину режет, но разделяет нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 11 2012, 20:04) Вот по-этому этот прибор не будет массовым ![]() Народу нужен прибор "выстрелил и забыл"... ну абсолютно не дело-когда приехали с камрадами на место, камрады уже находки поднимают, жизни радуются и полны позитива, а выникак отбаланстроваться не можете, потому, как катушка еще принимает темпреатуру окружающей среды...По-своему опыту знаю, что иногда есть не более получаса для экстренного выноса места ![]() Вобщем, этот прибор не для бедных или богатых, а для одиночек ![]() Такое возможно в основном либо по ранней весне, либо по поздней осени. Когда температура в салоне существенно отличается от температуры окружающей среды. Способ борьбы с этим прост. 1. На ночь оставлять рюкзак на холодном балконе. В этом случае МД, лежащий в рюкзаке в багажнике не успеет нагреться за час-два дороги. 2. Если от машины еще нужно идти до места - развернуть прибор у машины. Да и вообще всегда брать за правило первым делом извлекать на свет божий блок и катуху. А уж потом перекуры, перекусы и пр. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Следопыт Мне кажется, что это все знают, а Zmej спецом шуткует на эту тему. Можно подумать, что другие МД к этому не чувствительны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Feb 12 2012, 11:56) Странно, а что ни кто ещё не освоил продажу полевого комплекта для Сига: Кирпич , диск, феррит. ![]() Ага.... и слоган хороший есть "Слышь мужик ... КИРПИЧ КУПИ!!!" ![]() -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 12 2012, 12:30) Следопыт Мне кажется, что это все знают, а Zmej спецом шуткует на эту тему. Можно подумать, что другие МД к этому не чувствительны. За то Сиг не глючит по стерне как Фишер 75 или Трак, ему не нужны пакеты на катуху при работе по росе как Экспу и т.п. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 12 2012, 12:37) За то Сиг не глючит по стерне как Фишер 75 или Трак, ему не нужны пакеты на катуху при работе по росе как Экспу и т.п. ![]() Только Вы это не расскаазывайте не кому! Пусть ходят с Траками, Ф-75, Экспами и радуются! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Всех желающих порассуждать на счёт АКА в общем и целом (пофлудить
![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=15081&st=3520 (пост №3532 ) А то тут ветка всёже конкретно про Сиг МФТ. Сообщение отредактировано Руся: Feb 12 2012, 11:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kavis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,271 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Как раз недавно перепрошил свой MFT на 1.00с.
Конечно тесты в квартире с Сигом очень спорны, но могу сразу сказать что бросается в глаза то что чуйка в новом ММ вообще не снижается по сравнению с норм. режимом (по крайней мере на моей 6х10 - 14кГц). А вот реальное разделение надо уже весной в поле смотреть, хотя по моему мнению на реальное разделение больше всеж размер катушки влияет, так что снайперку к сезону все равно буду брать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(kavis @ Feb 12 2012, 13:08) Как раз недавно перепрошил свой MFT на 1.00с. Конечно тесты в квартире с Сигом очень спорны, но могу сразу сказать что бросается в глаза то что чуйка в новом ММ вообще не снижается по сравнению с норм. режимом (по крайней мере на моей 6х10 - 14кГц). А вот реальное разделение надо уже весной в поле смотреть, хотя по моему мнению на реальное разделение больше всеж размер катушки влияет, так что снайперку к сезону все равно буду брать. Да, отсутствие потери глубины в новом ММ - это большой плюс. Но если в доп. меню пошевелить скорость ММ, то глубина всёже снизится. Вы бы пока померили на сколько и как меняется разделение при этом. Способ хотябы вот такой, простейший: Линейка, на ней закрепляем 2 - 3 мелкие медные/серебряные монеты и смотрим, на каком расстоянии одной от друго МД их будет выдавать за 2 - 3 объекта (ну за стольо, сколько их есть на самом деле). Не забываем про скорость проводки и контролировать на разных глубинах (ну скажем на 10 см от ВТП и на 20 см.) ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 12 2012, 12:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 12 2012, 13:15) Да, отсутствие потери глубины в новом ММ - это большой плюс. Но если в доп. меню пошевелить скорость ММ, то глубина всёже снизится. Вы бы пока померили на сколько и как меняется разделение при этом. Способ хотябы вот такой, простейший: Линейка, на ней закрепляем 2 - 3 мелкие медные/серебряные монеты и смотрим, на каком расстоянии одной от друго МД их будет выдавать за 2 - 3 объекта (ну за стольо, сколько их есть на самом деле). Не забываем про скорость проводки и контролировать на разных глубинах (ну скажем на 10 см от ВТП и на 20 см.) ![]() А тебе не кажется, что тут какая то не стыковка ... то ли вы зря просите "снайперку", то ли "ММ" не "мусор" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Feb 12 2012, 13:20) А тебе не кажется, что тут какая то не стыковка ... то ли вы зря просите "снайперку", то ли "ММ" не "мусор" Нет тут нестыковки! Мусор-то не только на поверхности бывает ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 12 2012, 12:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 12 2012, 13:26) Нет тут нестыковки! Мусор-то не только не поверхности бывает ![]() ММ -FSF просто быстрая технология обработки сигнала. Его специализация не только поиск на мусорных местах. Алгоритм отличает статистически более достоверная идентификация глубоких цветных целей. Но он менее достоверно идентифицирует плоское железо . Но тут существуют технологические приемы - сканирование краем. А для С-про вообще нет проблем - алгоритм можно оперативно сменить для перепроверки. С применением FSF практически отпадает необходимость использования статического режима. Самое "мусорное" в нем то, что он позволяет "расщеплять" совокупный сигнал. Вообще то с его использованием чувствительность прибора становится чуть выше . Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 12 2012, 12:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Виктор Олегович, на моём С-ПРО в ММ есть неприятная особенность. На глубине, когда сигнал уже предельно слаб, реакция МД становится нервной, звук дрожит, двоиться, как в ближней зоне, только слабый. Нет возможнсти в таких условиях искать в ММ глубинные цели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kavis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 18-December 10 Пользователь №: 24,271 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 12 2012, 13:15) Да, отсутствие потери глубины в новом ММ - это большой плюс. Но если в доп. меню пошевелить скорость ММ, то глубина всёже снизится. Вы бы пока померили на сколько и как меняется разделение при этом. Способ хотябы вот такой, простейший: Линейка, на ней закрепляем 2 - 3 мелкие медные/серебряные монеты и смотрим, на каком расстоянии одной от друго МД их будет выдавать за 2 - 3 объекта (ну за стольо, сколько их есть на самом деле). Не забываем про скорость проводки и контролировать на разных глубинах (ну скажем на 10 см от ВТП и на 20 см.) ![]() На самом деле я прочитав ваш пост про разделение пробовал проделать что-то подобное. Но результат меня как-то смутил. Т.е. реально в зоне 15-25см от катушки раздельный сигнал начинал присутствовать только при расстоянии между монетами соизмеримом с шириной катушки (монеты 1/2 копейки 1870 и 1877г). А вот при расстоянии до катушки меньше 10см сигнала два, но это как я понял работа DD катушки в ближней зоне. И такая ситуация почти не менялась при изменении режимов прибора. Хотя я сильно не увлекался этим и на достоверность не претендую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(kavis @ Feb 12 2012, 13:50) На самом деле я прочитав ваш пост про разделение пробовал проделать что-то подобное. Но результат меня как-то смутил. Т.е. реально в зоне 15-25см от катушки раздельный сигнал начинал присутствовать только при расстоянии между монетами соизмеримом с шириной катушки (монеты 1/2 копейки 1870 и 1877г). А вот при расстоянии до катушки меньше 10см сигнала два, но это как я понял работа DD катушки в ближней зоне. И такая ситуация почти не менялась при изменении режимов прибора. Хотя я сильно не увлекался этим и на достоверность не претендую. ![]() Если вести быстро, то и разделение хуже. Плюс ММ позволяет лучше вызванивать конкретную цель на очень коротком махе (см 5-10) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 12 2012, 13:46) Виктор Олегович, на моём С-ПРО в ММ есть неприятная особенность. На глубине, когда сигнал уже предельно слаб, реакция МД становится нервной, звук дрожит, двоиться, как в ближней зоне, только слабый. Нет возможнсти в таких условиях искать в ММ глубинные цели. "Руся", эта же тема для MFT, а ты все о С-ПРО ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-иванов- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,759 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 12 2012, 11:17) Если нет проблем с доставкой в офис и есть желание поэксперементировать с новой, не обкатаной прошивкой плюс Вы часто ходите по сильному мусору - то смысл есть. Мне кажется, то на среднезагруженной площадке МФТ и так себя не плохо чувствует. ММ2 хоть и сильно глубину режет, но разделяет нормально. подцепил к мфт 5"нел и был приятно удивлён. по воздуху цепляет дирхем прим.20-22 см. катькины 5к. поболее 30см. попробывал на разделение 6 см. 5 к. ссср. дирхем, 50коп.ходячки. три чётких раздельных сигнала при небыстрой проводке. и это на первой заводской программе (при увеличенном до макс. кт) где мм не вкл. думаю что пока и этого будет достаточно. Сообщение отредактировано -иванов-: Feb 12 2012, 13:26 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 06:00 | |
![]() |