Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ganibal
post Feb 17 2016, 22:20
Создана #48621

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Kopatuch @ Feb 17 2016, 21:32)
Здравствуйте товарищи комрады. Хожу с прибором почти как два года, но так и не могу  разобраться как снизить громкость РВ, именно РВ а не железа. Пользуюсь наушниками без регулировки громкости. При поиске зачастую попадающийся крупные предметы что просто оглушает, делая ниже громкость боюсь пропустить слабый сигнал кт. Снижение громкости железа в настройках не меняет ситуацию. Поэтому приходиться использовать режим РВП, что как вы понимаете не есть хорошо. Возможно данный вопрос уже обсуждался, даже скорее всего, но это же невозможно перечитать всю ветку.

Крупный предмет даст мощный всплеск по обоим каналам...то есть никак...почти.

--------------------
Люблю людей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Аксель
post Feb 17 2016, 22:33
Создана #48622

Профи

-----XXXXX

Отвалы проверял. Керамики из этого шурфа не достал ни кусочка. Там вообще чрезвычайно мало керамики. Тут возможно другое... На глубине полтора штыка пошел белый камень крупными плоскими кусками (плита перекрытия?), он легко крошится, земля им насыщена 1 к 1, но фракция 20-70 мм, а тут его пришлось прямо проламывать и доставать куски мм 100 на 200. В сырую погоду XLT-ха тоже тоненько пела на аналогичный камень, правда, в другом месте. Кстати, следует сказать, что сначала годограф был красивой ровной стрелой, ВДИ от 49 до 81, преимущественно 70+, рейтинг как у глубокой цели 01-03, ну с плясками до 05 наверное. Т.е. четко было сказано - пилите Шура, они золотые! Копать тут!
Опять же, ВДИ тестовых целей - 2 серебряных архаики и 1 византийского золотого солида значительно ниже 70-и. Солид вообще покрякивал железом.

--------------------
Следую своим курсом!
  + Quote Post

VladimirVVG
post Feb 17 2016, 23:08
Создана #48623

Пользователь
**

-----X----

Всем привет АКАВОДЫ)Такой вот вопрос!!!Прошу ответить знающих!!!Для АКА Сорекс ПРО правду говорят что наушники меньше чем на 100 ом нельзя использовать ,что если меньше 100 ом использовать то на плате может что то сгореть!!!!Я так понимаю какой то транзистор!!(возможно это бред но не я это придумал)Просто хочу купить себе наушники на своего Сорекса ПРО а тут такое тут где то на ревью братуха прочитал и сегодня на копе мне рассказал!Я присмотрел себе не дорогие наушники(даже не то что присмотрел а подключал и слышал звучание у корефана такие же, громкости вполне хватает и озвучка норм) Свен на 32 ом,но теперь что то Я ОЧКУЮ Славик)))Кто что скажет!?ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! akalogo.gif
  + Quote Post

.RONIN.
post Feb 17 2016, 23:11
Создана #48624

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Sorex PRO

-----X----

QUOTE(VladimirVVG @ Feb 17 2016, 23:08)
Всем привет АКАВОДЫ)Такой вот вопрос!!!Прошу ответить знающих!!!Для АКА Сорекс ПРО правду говорят что наушники меньше чем на 100 ом нельзя использовать ,что если меньше 100 ом использовать то на плате может что то сгореть!!!!Я так понимаю какой то транзистор!!(возможно это бред но не я это придумал)Просто хочу купить себе наушники на своего Сорекса ПРО а тут такое тут где то на ревью братуха прочитал и сегодня на копе мне рассказал!Я присмотрел себе не дорогие наушники(даже не то что присмотрел а подключал и слышал звучание у корефана такие же, громкости вполне хватает и озвучка норм) Свен на 32 ом,но теперь что то Я ОЧКУЮ Славик)))Кто что скажет!?ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! akalogo.gif

Вы продолжаете удивлять своей невнимательностью. Тема про другой прибор. Давайте начнём тут и продажей заниматься.
Используй и меньшее сопротивления, и пиши в соответствующую тему.

Сообщение отредактировано .RONIN.: Feb 17 2016, 23:13
  + Quote Post

Miwka
post Feb 17 2016, 23:12
Создана #48625

Профи

-----XXXXX

Ставьте и спите спокойно,ничего не сгорит

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

GVOL
post Feb 17 2016, 23:36
Создана #48626

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 17 2016, 20:01)
глюкен однозначный.  pioneer.gif  для начала это нормально.
почитайте посты Землеройка о линзах, там все подробно описано как отличить  в ГП ложный сигнал линзы от цели.

Дим , а кто поначалу не рыл?? cheesy.gif

Иной раз так и хочется снова зашурфить... biggrin.gif Но потом проходишь мимо, и оборачиваешься со взглядом кота в сапогах из м.ф. Шрек lol.gif
А на счет наушников... можно с усилком поставить, будет громко петь 17.gif
Тут давеча подумывал о замене внутреннего динамика Сорекс про (Сигнум боюсь) на динамик от микроколонки Она как сабвуфер дует...Будет низы качать при железном сигнале biggrin.gif

Сообщение отредактировано GVOL: Feb 17 2016, 23:39

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

виталиккоп
post Feb 17 2016, 23:44
Создана #48627

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

У меня наушники 32 Ом были,ходил месяца два с половиной,почти каждый день (помногу часов),все норм...на сигнуме мфт.
А 100 Ом или чуть более,это рекомендуют ,когда беспроводные ухи "мутят" (ставят на "выходе звука")
В инструкции (к сигу во всяком случае) ничего не сказано про импеданс наушников,а 32 Ома довольно частое явление и в инструкции бы написали (от греха подальше) так. ИМХО.;-не втыкать ухи меньше 100 "омаф",бла-бла,бла...сгорит к еб..ям... cheesy.gif
Так что не парьтесь...хотя у вас Сорекс ПРО...мож это другой зверь ddd.gif ...
Я не знаю есть ли разница,но...здесь про сигнум49.gif.

Сообщение отредактировано виталиккоп: Feb 18 2016, 00:12
  + Quote Post

ganibal
post Feb 17 2016, 23:45
Создана #48628

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Аксель @ Feb 17 2016, 22:33)
Отвалы проверял. Керамики из этого шурфа не достал ни кусочка. Там вообще чрезвычайно мало керамики.  Тут возможно другое... На глубине полтора штыка пошел белый камень крупными плоскими кусками (плита перекрытия?), он легко крошится, земля им насыщена 1 к 1, но фракция 20-70 мм, а тут его пришлось прямо проламывать и доставать куски мм 100 на 200.  В сырую погоду XLT-ха тоже тоненько пела на аналогичный камень, правда, в другом месте. Кстати, следует сказать, что сначала  годограф был красивой ровной стрелой, ВДИ от 49 до 81, преимущественно 70+, рейтинг как у глубокой цели 01-03, ну с плясками до 05 наверное.  Т.е. четко  было сказано - пилите Шура, они золотые! Копать тут!
Опять же, ВДИ тестовых целей - 2 серебряных архаики и 1 византийского золотого солида значительно ниже 70-и. Солид вообще покрякивал железом.

Всё сам рассказал biggrin.gif

Так бывает,но очень редко...Влади пришёл cheesy.gif

С ув.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

VladimirVVG
post Feb 17 2016, 23:55
Создана #48629

Пользователь
**

-----X----

.RONIN.,Виталиккоп - я прекрасно знаю что эта тема про Сиг!Вы уж извините если Вас это так зацепило что я не в ту тему написал!!!!Просто тут более оживлённая тема и народ в том числе и быстрей получить ответ!А ответ нужен до утра!Вот и пришлось написать нарушив все Рамки закона)))))Так как уши которые понравились последнии могут забрать!!!И если бы я написал в тему Сорекс Про то ответ можно ждать Неделю!И то только если и ответят два три человека !!!Так что извиняюсь что не в ту тему написал ну уж вот так вот надо было!!!Кто не рискует тот не пьёт шампанского alko_2464.gif с ув.Владимир!!!

Сообщение отредактировано VladimirVVG: Feb 17 2016, 23:58
  + Quote Post

ganibal
post Feb 18 2016, 00:23
Создана #48630

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Барыжное разводилово.
На 100 Омах будете слышать как червяк под землёй ползёт...при хорошем слухе...вот и вся разница.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

виталиккоп
post Feb 18 2016, 00:54
Создана #48631

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

QUOTE(ganibal @ Feb 18 2016, 00:23)
Барыжное разводилово.
На 100 Омах будете слышать как червяк под землёй ползёт...при хорошем слухе...вот и вся разница.

Так да,но...некоторые устройства действительно можно спалить низкоомными наушниками (очень низкоомными),так как,ток в цепи "выхода звука"будет большой,больше положенного...но не знаю реально ли спалить "выход" в мд. ddd.gif

Сообщение отредактировано виталиккоп: Feb 18 2016, 00:55
  + Quote Post

.RONIN.
post Feb 18 2016, 00:59
Создана #48632

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Sorex PRO

-----X----

QUOTE(виталиккоп @ Feb 18 2016, 00:54)
Так да,но...некоторые устройства действительно можно спалить низкоомными наушниками (очень низкоомными),так как,ток в цепи "выхода звука"будет большой,больше положенного...но не знаю реально ли спалить "выход" в мд. ddd.gif

В Sorex типовая схема выходного каскада рассчитана на 8ом. Сомневаюсь что АКА будет городить у всех по разному.
  + Quote Post

Miwka
post Feb 18 2016, 06:18
Создана #48633

Профи

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Feb 18 2016, 00:54)

Все просто,в АКА распиновка на "маме"мд последовательная,когда мы включаем наушники на 32 Ома,по факту получается 64 Ома.Просто на низкоомных,типа Гарретт МS 8 Ом,будет искажение и отвратительный звук,ведь получим с ними 16 Ом,ниже нагрузить и спалить вряд ли чем получится,я такие низкоомные ухи еще не встречал.Хотя....

--------------------
  + Quote Post

Kopatuch
post Feb 18 2016, 13:18
Создана #48634

Постоянный

Из: Белгород

-----XX---

QUOTE(пЫночет @ Feb 17 2016, 21:55)
Громкость РВ меняется только  в новой версии с  ГП.
как то так pioneer.gif

Очень жаль, надеялся что просто не знаю как менять
  + Quote Post

Втеме
post Feb 18 2016, 17:13
Создана #48635

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Аксель @ Feb 17 2016, 22:33)
Отвалы проверял. Керамики из этого шурфа не достал ни кусочка. Там вообще чрезвычайно мало керамики.  Тут возможно другое... На глубине полтора штыка пошел белый камень крупными плоскими кусками (плита перекрытия?), он легко крошится, земля им насыщена 1 к 1, но фракция 20-70 мм, а тут его пришлось прямо проламывать и доставать куски мм 100 на 200.  В сырую погоду XLT-ха тоже тоненько пела на аналогичный камень, правда, в другом месте. Кстати, следует сказать, что сначала  годограф был красивой ровной стрелой, ВДИ от 49 до 81, преимущественно 70+, рейтинг как у глубокой цели 01-03, ну с плясками до 05 наверное.  Т.е. четко  было сказано - пилите Шура, они золотые! Копать тут!

Лёш,ГП у мну нет,но по опыту общения с Сигом есть одна Censoredкня biggrin.gif .
Если сигнал вроде чёткий,но какой то невнятный,то тут ,скорее всего,пение КТ на ямку.
С опытом общения с прибором начнёшь отсекать их быстро,но если пока не понимаешь, то покопать немного прийдётся biggrin.gif .
Ямку чуть больше диаметра катухи копаешь,неглубоко-штык,полтора.Обычно достаточно.
И в режиме пина потихоньку катуху в эту ямку опускаешь.Если там есть цель,то сигнал,при приближении к цели увеличивается и обнаружить его легко,немного поворачивая катушку ,можно определить место наиболее сильного источника звука.
Если же нет там никого smile.gif ,то сигнал пина обычно немного усиливается при приближении к ямке,но в момент опускания в ямку сигнал немного тухнет,это хорошо видно по картинке на экране и,при опускании в ямку,сигнал пина становится какой то невнятный,расплывчатый и поймать центр сигнала становиться почти невозможно.
Вопщем,приезжай,покопаем smile.gif .
Либо звони,сам приеду,места покажешь frize.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Втеме
post Feb 18 2016, 17:31
Создана #48636

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(ganibal @ Feb 18 2016, 00:23)
Барыжное разводилово.

Таки да...
Тоже,перед покупкой Сига заморачивался,почитав всю ветку... 17.gif
Обычные,32 ома,привык уже,другие,более борзые,одевал,чёта не то.....
Без ушей никак,эт да,но вот разницу в Омах не увидел,тока шумнее сильно...и всё....
Мож,тока для глухих есть разница...Я на гитаре лабаю,фальш чётко чую,поэтому мне нормально 14.gif biggrin.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Miwka
post Feb 18 2016, 19:26
Создана #48637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Feb 18 2016, 17:31)
Таки да...
Без ушей никак,эт да,но вот разницу в Омах не увидел,тока шумнее сильно...и всё....
Мож,тока для глухих есть разница...Я на гитаре лабаю,фальш чётко чую,поэтому мне нормально 14.gif  biggrin.gif

Да дело ведь не только в Омах,есть еще ряд характеристик.Если Вы лабаете на гитаре,то явно почувствуете разницу между гитарой за 10тр или 10т$ 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Tingbara
post Feb 18 2016, 20:04
Создана #48638

Постоянный

Из: Мск ЮЗАО Кашира

-----XXX--

Таки да...
Мож,тока для глухих есть разница...Я на гитаре лабаю,фальш чётко чую,поэтому мне нормально 14.gif  biggrin.gif

А Вы попробуйте killer bs или sun ray правда они 150 Ом.

Сообщение отредактировано Tingbara: Feb 18 2016, 20:13
  + Quote Post

overlive
post Feb 18 2016, 20:39
Создана #48639

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Таки да...

Поддержываю - по теме, разницей в омах можно не заморачиваться в плане того что детектору кирдык наступит.Разница в озвучке конечно есть . но нам не музыку классическую слушать.Важнее удобство , у меня вот нет желания чтобы кто то подошол незамеченным и похлопав по плечу спросил - чо я тут делаю? 17.gif .
Я к тому что , коллеги, не надо отгоражываться от окружающего мира закрыв ушы
дорогими наушниками, в нашем то деле.Достаточно одного наушника в одно ухо, надо привыкать.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Miwka
post Feb 18 2016, 20:46
Создана #48640

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Feb 18 2016, 20:39)
Поддержываю - по теме, разницей в омах можно не заморачиваться в плане того что детектору кирдык наступит.Разница в озвучке конечно есть . но нам не музыку классическую слушать.Важнее удобство , у меня вот нет желания чтобы кто то подошол незамеченным  и похлопав по плечу спросил - чо я тут делаю? 17.gif .
Я к тому что , коллеги, не надо отгоражываться от окружающего мира закрыв ушы
дорогими наушниками, в нашем то деле.Достаточно одного наушника в одно ухо, надо привыкать.

Меня напарник по плечу постучал,не мог дозваться на поле,у меня чуть сердце не оборвалось и в штаны не упало cheesy.gif С тех пор только с одним лопухом koss хожу,второе ампутировал без сожаления

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 01:59
Рейтинг@Mail.ru