Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

F.D.Iskatel
post Feb 15 2016, 22:11
Создана #48581

Постоянный

Металлоискатель: ace250. MFT7272PRO

-----X----

QUOTE(Яковлев @ Feb 16 2016, 04:00)
Всем Добрый день! Купил сигнум 7272м mft, бу 2014, из катушек - 6х12 20 Кгц. Воздушный тест в квартире на пятак СССР дал 35 см, это достаточный показатель?

Заранее признателен за ответ!

Странная катушка однако. Я пока из 20 кгц знаю только 6×10 и 9×12, а 6×12 что то новое.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Лесокоп
post Feb 15 2016, 22:17
Создана #48582

Бывалый

Из: МО

-----X----

QUOTE(F.D.Iskatel @ Feb 15 2016, 21:55)
Интроник и кирпич

https://youtu.be/RagQ0HxI7Wg
Интроник и феррит

https://youtu.be/EhdMRElVoZw

Спасибо
  + Quote Post

ganibal
post Feb 15 2016, 22:47
Создана #48583

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Яковлев @ Feb 15 2016, 22:00)
Всем Добрый день! Купил сигнум 7272м mft, бу 2014, из катушек - 6х12 20 Кгц. Воздушный тест в квартире на пятак СССР дал 35 см, это достаточный показатель?

Заранее признателен за ответ!

Хрень всё это biggrin.gif то что он показывает по воздуху lupsk.gif в земле может показать половину,а то и меньше ddd.gif
Тестовая яма раставит точки над I.

Cув.

Сообщение отредактировано ganibal: Feb 15 2016, 22:48

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

asgo
post Feb 15 2016, 23:42
Создана #48584

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Коллеги, 15 3Ф осталась одна штука smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 15 2016, 23:57

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

F.D.Iskatel
post Feb 15 2016, 23:57
Создана #48585

Постоянный

Металлоискатель: ace250. MFT7272PRO

-----X----

Получается, что пока то , что может Интроник, может и Сигнум sad.gif тогда еще долго ждать Интроник.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 16 2016, 01:59
Создана #48586

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(F.D.Iskatel @ Feb 16 2016, 00:57)
Получается, что пока  то , что может Интроник, может и Сигнум sad.gif  тогда еще долго ждать Интроник.

Нет, конечно...для большей наглядности надо было в чашку чешуйку(еще более слабо сигнальную цель) засунуть.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Feb 16 2016, 02:10
Создана #48587

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(F.D.Iskatel @ Feb 16 2016, 00:57)
Получается, что пока  то , что может Интроник, может и Сигнум sad.gif   тогда еще долго ждать Интроник.

Нет, принцип другой, но Сигнум списывать как устаревшую живопырку, я бы не стал. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 16 2016, 02:17

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ganibal
post Feb 16 2016, 02:11
Создана #48588

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 16 2016, 01:59)
Нет, конечно...для большей наглядности надо было в чашку чешуйку(еще более слабо сигнальную цель) засунуть.

Он отличается от Сигнума хотябы тем что в нём их"два" biggrin.gif
Анатолий,мне интересна его отстройка от грунта ddd.gif две частоты одновременно или поочереди? ddd.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 16 2016, 03:51
Создана #48589

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Feb 16 2016, 03:11)
Он отличается от Сигнума хотябы тем что в нём их"два" biggrin.gif
Анатолий,мне интересна его отстройка от грунта  ddd.gif две частоты одновременно или поочереди? ddd.gif  biggrin.gif

Одновременно. На экране при БГ видно два вектора и точку (верно) или векторок (неверно) компенсации. Он не "отстраивается", он компенсирует (исключает) сигнал грунта.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ganibal
post Feb 16 2016, 09:55
Создана #48590

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 16 2016, 03:51)
Одновременно. На экране при БГ видно два вектора и точку (верно) или векторок (неверно) компенсации. Он не "отстраивается", он компенсирует (исключает) сигнал грунта.

Спасибо! smile.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Яковлев
post Feb 16 2016, 09:59
Создана #48591

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(виталиккоп @ Feb 16 2016, 00:05)
У меня сиг с катушкой 9на12-7,5Кгц (не в квартире),на пятак СССР; 60-65 см.
PS.Специально для Павла(не имея 6 на 12 20Кгц...написал про 9на 12 7.5Кгц)...
Наверное имели ввиду 6на 10??.как ниже заметили...
Вот видео 6 на 10 на 20Кгц.  1к СССР-  http://www.youtube.com/watch?v=9L71WMmlUZ8
Наверное теперь Павел простит...
С Уважением.

Спасибо за видео. Катушка действительно 6x10 20 Кгц. На этой катушке на видео 4 турбо - 1 коп 1969 года - 32 см, а я тестировал на 5 копеек 1961 года - 35 см. Цель по диаметру в два раза больше, а прирост незначителен. Поэтому спрашивал, стоит ли заморачиваться и обращаться в гарантию?
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Feb 16 2016, 10:59
Создана #48592

Старожил

-----XX---

QUOTE(Яковлев @ Feb 16 2016, 09:59)
Спасибо за видео. Катушка действительно 6x10 20 Кгц. На этой катушке на видео 4 турбо - 1 коп 1969 года - 32 см, а я тестировал на 5 копеек  1961 года - 35 см. Цель по диаметру в два раза больше, а прирост незначителен. Поэтому спрашивал, стоит ли заморачиваться и обращаться в гарантию?

Вечером померю на 5 коп СССР и напишу.Спите спокойно smile.gif Проверил.БГ-по кирпичу,1пр-31,2-31,3-33,4пр 39-40. Мерил по срабатыванию канала КТ!

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Feb 16 2016, 14:23

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

виталиккоп
post Feb 16 2016, 13:29
Создана #48593

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

QUOTE(Яковлев @ Feb 16 2016, 09:59)
Спасибо за видео. Катушка действительно 6x10 20 Кгц. На этой катушке на видео 4 турбо - 1 коп 1969 года - 32 см, а я тестировал на 5 копеек  1961 года - 35 см. Цель по диаметру в два раза больше, а прирост незначителен. Поэтому спрашивал, стоит ли заморачиваться и обращаться в гарантию?

Хоть и говорят что тесты воздушные фигня,и надо в грунте при поиске...и по сути да,так и есть.
Но есть одно "но",скажем так;-зуд в одном месте biggrin.gif -можно и другими словами сказать,но не суть.
Я вот лично два дня угомонится не мог;-а чего мой сиг не так как "на том" видео,да чего это ,чего то...-и мне сдается,я не одинок.
И это мне кажется нормально,это энтузиазм,это эмоции,то,что нас отличает от роботов и компьютеров.
Конечно некоторые спецы скажут-муйню пишет чел (это я про себя), спорить не буду...
1- Но,когда человека "встряхнуть" можно толь лишь находкой в (денежном эквиваленте) от тыщи уев...это уже,на мой взгляд,полу робот...что хорошо для поиска...но,не для получения от токового удовольствия...ИМХО.
2-Конечно бывает и по другому:"человек-профессионал"получает "кайф" не от самих находок (ценность которых для него,весьма условна и абстрактна),а от ощущения своих возможностей,(в плане мд поиска) точнее от ощущения "нахождения" за гранью (для большинства) этих возможностей.Ну или от понимания того,что сегодня ты "продвинулся" чуть чуть дальше,дальше того,что вчера сам считал не возможным.
3-Есть еще безусловно люди,для которых находки представляют ценность,НЕ материальную.
Ну и еще есть много других людей...Для чего все писал??? а для того,чтобы форумчане, точнее некоторые из них,вспомнили бы себя в молодости и...стали бы немного добрее и благосклонней...

По делу;для Ф-на. Яковлев:- Квартира Вам "дала" разогнать прибор??...какие настройки у Вас были??
С сервисом пока не спишите.ИМХО.
Уважаемый,игорь бабушкин,выше писал,проверит тест на пятак и скинет видео или отпишется....Так что не спишите пока,огорчатся...мне опять фуфло подсунули,аа,аalko_2464.gif.Шучу cheesy.gif
С уважением.

Сообщение отредактировано виталиккоп: Feb 16 2016, 14:30
  + Quote Post

Яковлев
post Feb 16 2016, 14:17
Создана #48594

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(виталиккоп @ Feb 16 2016, 15:29)
Хоть и говорят что тесты воздушные фигня,и надо в грунте при поиске...и по сути да,так и есть.
Но есть одно "но",скажем так;-зуд в одном месте biggrin.gif -можно и другими словами сказать,но не суть.
Я вот лично два дня угомонится не мог;-а чего мой сиг не так как "на том" видео,да чего это ,чего то...-и мне сдается,я не одинок.
И это мне кажется нормально,это энтузиазм,это эмоции,то,что нас отличает от роботов и компьютеров.
Конечно некоторые спецы скажут-муйню пишет чел (это я про себя), спорить не буду...но когда человека "встряхнуть" можно толь лишь находкой в (денежном эквиваленте) от тыщи уев...это уже,на мой взгляд,полу робот...что хорошо для поиска...но,не для получения от токового удовольствия...ИМХО.
По делу;для Ф-на. Яковлев:- Квартира Вам "дала" разогнать прибор??...какие настройки у Вас были??
Уважаемый,игорь бабушкин,выше писал,проверит тест на пятак и скинет видео или отпишется....Так что не спишите пока,огорчатся...мне опять фуфло подсунули,аа,аalko_2464.gif.Шучу cheesy.gif 
С уважением.

Спасибо за развернутый, дельный, и образный ответ. Настройки стандартные, прогр. 4. Разгонять не пытался, и так, чуть шелохнещь блок, воет (для высокочастотной катушки, сказали это нормально). Коты с уважением смотрят. Заметил, что разъем датчика 6x10 20 Кгц слегка уже чем у мультичастотки 13", то есть менее плотно входит в блок. У разъема в блоке есть люфт, градусов 15, заметно если не докрутишь гайку.
Огорчаться не буду, ну порефлексировать-то можно)
  + Quote Post

ganibal
post Feb 16 2016, 14:44
Создана #48595

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Яковлев @ Feb 16 2016, 14:17)
Спасибо за развернутый, дельный, и образный ответ. Настройки стандартные, прогр. 4. Разгонять не пытался, и так, чуть шелохнещь блок, воет (для высокочастотной катушки, сказали это нормально). Коты с уважением смотрят.  Заметил, что разъем датчика 6x10 20 Кгц слегка уже чем у мультичастотки 13", то есть менее плотно входит в блок. У разъема в блоке есть люфт, градусов 15, заметно если не докрутишь гайку.

Дельного там ничего нет!...кроме как снять почесуху ddd.gif cheesy.gif
Ладно,молчу,иглайтесь.

Вообще чтобы получить ответ на Ваш вопрос 49.gif нада указать какие настройки.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Feb 16 2016, 14:48
Создана #48596

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Feb 16 2016, 13:29)
Конечно некоторые спецы скажут-муйню пишет чел (это я про себя), спорить не буду...
1- Но,когда человека "встряхнуть" можно толь лишь находкой в (денежном эквиваленте) от тыщи уев...это уже,на мой взгляд,полу робот...что хорошо для поиска...но,не для получения от токового удовольствия...ИМХО.
2-Конечно бывает и по другому:"человек-профессионал"получает "кайф" не от самих находок (ценность которых для него,весьма условна и абстрактна),а от ощущения своих возможностей,(в плане мд поиска) точнее от ощущения "нахождения" за гранью (для большинства) этих возможностей.Ну или от понимания того,что сегодня ты "продвинулся" чуть чуть дальше,дальше того,что вчера сам считал не возможным. 
3-Есть еще безусловно люди,для которых находки представляют ценность,НЕ материальную.
Ну и еще есть много других людей...Для чего все писал??? а для того,чтобы форумчане, точнее некоторые из них,вспомнили бы себя в молодости и...стали бы немного добрее и благосклонней...

С уважением.

В "молодости" копал каждый день и находил более ценные находки чем сейчас wink.gif
Виталий,по флуду lupsk.gif ты превзошёл меня facepalm.gif lol.gif

Всё я пошёл...мебель приехала biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

виталиккоп
post Feb 16 2016, 14:52
Создана #48597

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

QUOTE(ganibal @ Feb 16 2016, 14:44)
Дельного там ничего нет!...кроме как снять почесуху  ddd.gif  cheesy.gif
Ладно,молчу,иглайтесь.

Вообще чтобы получить ответ на Ваш вопрос 49.gif нада указать какие настройки.

С флудом да 17.gif ...перебор...отрицать не буду...учту...
По настройкам,написано 4-заводская 49.gif

Как думаете это нормально:- Заметил, что разъем датчика 6x10 20 Кгц слегка уже чем у мультичастотки 13", то есть менее плотно входит в блок. У разъема в блоке есть люфт, градусов 15, заметно если не докрутишь гайку.

Просто у меня опыт не большой (катушка одна),Вы то явно разные юзали,подскажите начинающему АКАводу.

Сообщение отредактировано виталиккоп: Feb 16 2016, 15:05
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2016, 16:52
Создана #48598

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Яковлев @ Feb 16 2016, 14:17)
Спасибо за развернутый, дельный, и образный ответ. Настройки стандартные, прогр. 4. Разгонять не пытался, и так, чуть шелохнещь блок, воет (для высокочастотной катушки, сказали это нормально). Коты с уважением смотрят.  Заметил, что разъем датчика 6x10 20 Кгц слегка уже чем у мультичастотки 13", то есть менее плотно входит в блок. У разъема в блоке есть люфт, градусов 15, заметно если не докрутишь гайку.

лучше закрутить разъем на блоке.
это просто,ну если руки откуда надо руки.
в противном случае - больше шансов на конденсат..
заодно разъем можно повернут так, что бы переключатель частот был повернут на 90" во избежание лишних переключений.

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 16 2016, 16:55

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

ganibal
post Feb 16 2016, 17:18
Создана #48599

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Feb 16 2016, 14:52)
С флудом да 17.gif ...перебор...отрицать не буду...учту...
По настройкам,написано 4-заводская 49.gif

Как думаете это нормально:-  Заметил, что разъем датчика 6x10 20 Кгц слегка уже чем у мультичастотки 13", то есть менее плотно входит в блок. У разъема в блоке есть люфт, градусов 15, заметно если не докрутишь гайку.

Просто у меня опыт не большой (катушка одна),Вы то явно разные юзали,подскажите начинающему АКАводу.

И у меня было такое.
Расширил штырьки на блоке стало плотнее...гайку закручивать покрепче и люфта небудет.
Насчёт поворота блочка....в akalogo.gif есть резиновые колпачки ...предотвращает незапланированные переключения и попадание грязи в гнездо штекера при транспортировке.

Разводить штырьки аккурано,очень аккуратно.

Сообщение отредактировано ganibal: Feb 16 2016, 17:19

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 16 2016, 18:48
Создана #48600

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Feb 16 2016, 17:18)
И у меня было такое.
Расширил штырьки на блоке стало плотнее...гайку закручивать покрепче и люфта небудет.
Насчёт поворота блочка....в akalogo.gif есть резиновые колпачки ...предотвращает незапланированные переключения и попадание грязи в гнездо штекера при транспортировке.

Разводить штырьки аккурано,очень аккуратно.

Василий, у меня переключалка еще старая, первых выпусков.
так что колпачок не налазиет 17.gif да и в лесу по надетому тирануть можно- и усе.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 10:09
Рейтинг@Mail.ru