![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
F.D.Iskatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 4-December 14 Пользователь №: 2,325,046 Металлоискатель: ace250. MFT7272PRO Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яковлев @ Feb 16 2016, 04:00) Всем Добрый день! Купил сигнум 7272м mft, бу 2014, из катушек - 6х12 20 Кгц. Воздушный тест в квартире на пятак СССР дал 35 см, это достаточный показатель? Заранее признателен за ответ! Странная катушка однако. Я пока из 20 кгц знаю только 6×10 и 9×12, а 6×12 что то новое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: МО Пользователь №: 52,558 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(F.D.Iskatel @ Feb 15 2016, 21:55) Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яковлев @ Feb 15 2016, 22:00) Всем Добрый день! Купил сигнум 7272м mft, бу 2014, из катушек - 6х12 20 Кгц. Воздушный тест в квартире на пятак СССР дал 35 см, это достаточный показатель? Заранее признателен за ответ! Хрень всё это ![]() ![]() ![]() Тестовая яма раставит точки над I. Cув. Сообщение отредактировано ganibal: Feb 15 2016, 22:48 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Коллеги, 15 3Ф осталась одна штука
![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 15 2016, 23:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
F.D.Iskatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 4-December 14 Пользователь №: 2,325,046 Металлоискатель: ace250. MFT7272PRO Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Получается, что пока то , что может Интроник, может и Сигнум
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(F.D.Iskatel @ Feb 16 2016, 00:57) Получается, что пока то , что может Интроник, может и Сигнум ![]() Нет, конечно...для большей наглядности надо было в чашку чешуйку(еще более слабо сигнальную цель) засунуть. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(F.D.Iskatel @ Feb 16 2016, 00:57) Получается, что пока то , что может Интроник, может и Сигнум ![]() Нет, принцип другой, но Сигнум списывать как устаревшую живопырку, я бы не стал. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 16 2016, 02:17 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 16 2016, 01:59) Нет, конечно...для большей наглядности надо было в чашку чешуйку(еще более слабо сигнальную цель) засунуть. Он отличается от Сигнума хотябы тем что в нём их"два" ![]() Анатолий,мне интересна его отстройка от грунта ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 16 2016, 03:11) Он отличается от Сигнума хотябы тем что в нём их"два" ![]() Анатолий,мне интересна его отстройка от грунта ![]() ![]() ![]() Одновременно. На экране при БГ видно два вектора и точку (верно) или векторок (неверно) компенсации. Он не "отстраивается", он компенсирует (исключает) сигнал грунта. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 16 2016, 03:51) Одновременно. На экране при БГ видно два вектора и точку (верно) или векторок (неверно) компенсации. Он не "отстраивается", он компенсирует (исключает) сигнал грунта. Спасибо! ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яковлев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 17-January 16 Пользователь №: 2,344,386 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Feb 16 2016, 00:05) У меня сиг с катушкой 9на12-7,5Кгц (не в квартире),на пятак СССР; 60-65 см. PS.Специально для Павла(не имея 6 на 12 20Кгц...написал про 9на 12 7.5Кгц)... Наверное имели ввиду 6на 10??.как ниже заметили... Вот видео 6 на 10 на 20Кгц. 1к СССР- http://www.youtube.com/watch?v=9L71WMmlUZ8 Наверное теперь Павел простит... С Уважением. Спасибо за видео. Катушка действительно 6x10 20 Кгц. На этой катушке на видео 4 турбо - 1 коп 1969 года - 32 см, а я тестировал на 5 копеек 1961 года - 35 см. Цель по диаметру в два раза больше, а прирост незначителен. Поэтому спрашивал, стоит ли заморачиваться и обращаться в гарантию? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яковлев @ Feb 16 2016, 09:59) Спасибо за видео. Катушка действительно 6x10 20 Кгц. На этой катушке на видео 4 турбо - 1 коп 1969 года - 32 см, а я тестировал на 5 копеек 1961 года - 35 см. Цель по диаметру в два раза больше, а прирост незначителен. Поэтому спрашивал, стоит ли заморачиваться и обращаться в гарантию? Вечером померю на 5 коп СССР и напишу.Спите спокойно ![]() Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Feb 16 2016, 14:23 -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яковлев @ Feb 16 2016, 09:59) Спасибо за видео. Катушка действительно 6x10 20 Кгц. На этой катушке на видео 4 турбо - 1 коп 1969 года - 32 см, а я тестировал на 5 копеек 1961 года - 35 см. Цель по диаметру в два раза больше, а прирост незначителен. Поэтому спрашивал, стоит ли заморачиваться и обращаться в гарантию? Хоть и говорят что тесты воздушные фигня,и надо в грунте при поиске...и по сути да,так и есть. Но есть одно "но",скажем так;-зуд в одном месте ![]() Я вот лично два дня угомонится не мог;-а чего мой сиг не так как "на том" видео,да чего это ,чего то...-и мне сдается,я не одинок. И это мне кажется нормально,это энтузиазм,это эмоции,то,что нас отличает от роботов и компьютеров. Конечно некоторые спецы скажут-муйню пишет чел (это я про себя), спорить не буду... 1- Но,когда человека "встряхнуть" можно толь лишь находкой в (денежном эквиваленте) от тыщи уев...это уже,на мой взгляд,полу робот...что хорошо для поиска...но,не для получения от токового удовольствия...ИМХО. 2-Конечно бывает и по другому:"человек-профессионал"получает "кайф" не от самих находок (ценность которых для него,весьма условна и абстрактна),а от ощущения своих возможностей,(в плане мд поиска) точнее от ощущения "нахождения" за гранью (для большинства) этих возможностей.Ну или от понимания того,что сегодня ты "продвинулся" чуть чуть дальше,дальше того,что вчера сам считал не возможным. 3-Есть еще безусловно люди,для которых находки представляют ценность,НЕ материальную. Ну и еще есть много других людей...Для чего все писал??? а для того,чтобы форумчане, точнее некоторые из них,вспомнили бы себя в молодости и...стали бы немного добрее и благосклонней... По делу;для Ф-на. Яковлев:- Квартира Вам "дала" разогнать прибор??...какие настройки у Вас были?? С сервисом пока не спишите.ИМХО. Уважаемый,игорь бабушкин,выше писал,проверит тест на пятак и скинет видео или отпишется....Так что не спишите пока,огорчатся...мне опять фуфло подсунули,аа,а ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано виталиккоп: Feb 16 2016, 14:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яковлев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 17-January 16 Пользователь №: 2,344,386 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Feb 16 2016, 15:29) Хоть и говорят что тесты воздушные фигня,и надо в грунте при поиске...и по сути да,так и есть. Но есть одно "но",скажем так;-зуд в одном месте ![]() Я вот лично два дня угомонится не мог;-а чего мой сиг не так как "на том" видео,да чего это ,чего то...-и мне сдается,я не одинок. И это мне кажется нормально,это энтузиазм,это эмоции,то,что нас отличает от роботов и компьютеров. Конечно некоторые спецы скажут-муйню пишет чел (это я про себя), спорить не буду...но когда человека "встряхнуть" можно толь лишь находкой в (денежном эквиваленте) от тыщи уев...это уже,на мой взгляд,полу робот...что хорошо для поиска...но,не для получения от токового удовольствия...ИМХО. По делу;для Ф-на. Яковлев:- Квартира Вам "дала" разогнать прибор??...какие настройки у Вас были?? С сервисом пока не спишите.ИМХО. Уважаемый,игорь бабушкин,выше писал,проверит тест на пятак и скинет видео или отпишется....Так что не спишите пока,огорчатся...мне опять фуфло подсунули,аа,а ![]() ![]() С уважением. Спасибо за развернутый, дельный, и образный ответ. Настройки стандартные, прогр. 4. Разгонять не пытался, и так, чуть шелохнещь блок, воет (для высокочастотной катушки, сказали это нормально). Коты с уважением смотрят. Заметил, что разъем датчика 6x10 20 Кгц слегка уже чем у мультичастотки 13", то есть менее плотно входит в блок. У разъема в блоке есть люфт, градусов 15, заметно если не докрутишь гайку. Огорчаться не буду, ну порефлексировать-то можно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Яковлев @ Feb 16 2016, 14:17) Спасибо за развернутый, дельный, и образный ответ. Настройки стандартные, прогр. 4. Разгонять не пытался, и так, чуть шелохнещь блок, воет (для высокочастотной катушки, сказали это нормально). Коты с уважением смотрят. Заметил, что разъем датчика 6x10 20 Кгц слегка уже чем у мультичастотки 13", то есть менее плотно входит в блок. У разъема в блоке есть люфт, градусов 15, заметно если не докрутишь гайку. Огорчаться не буду, ну порефлексировать-то можно) Дельного там ничего нет!...кроме как снять почесуху ![]() ![]() Ладно,молчу,иглайтесь. Вообще чтобы получить ответ на Ваш вопрос ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталиккоп @ Feb 16 2016, 13:29) Хоть и говорят что тесты воздушные фигня,и надо в грунте при поиске...и по сути да,так и есть. Но есть одно "но",скажем так;-зуд в одном месте ![]() Я вот лично два дня угомонится не мог;-а чего мой сиг не так как "на том" видео,да чего это ,чего то...-и мне сдается,я не одинок. И это мне кажется нормально,это энтузиазм,это эмоции,то,что нас отличает от роботов и компьютеров. Конечно некоторые спецы скажут-муйню пишет чел (это я про себя), спорить не буду... 1- Но,когда человека "встряхнуть" можно толь лишь находкой в (денежном эквиваленте) от тыщи уев...это уже,на мой взгляд,полу робот...что хорошо для поиска...но,не для получения от токового удовольствия...ИМХО. 2-Конечно бывает и по другому:"человек-профессионал"получает "кайф" не от самих находок (ценность которых для него,весьма условна и абстрактна),а от ощущения своих возможностей,(в плане мд поиска) точнее от ощущения "нахождения" за гранью (для большинства) этих возможностей.Ну или от понимания того,что сегодня ты "продвинулся" чуть чуть дальше,дальше того,что вчера сам считал не возможным. 3-Есть еще безусловно люди,для которых находки представляют ценность,НЕ материальную. Ну и еще есть много других людей...Для чего все писал??? а для того,чтобы форумчане, точнее некоторые из них,вспомнили бы себя в молодости и...стали бы немного добрее и благосклонней... По делу;для Ф-на. Яковлев:- Квартира Вам "дала" разогнать прибор??...какие настройки у Вас были?? С сервисом пока не спишите.ИМХО. Уважаемый,игорь бабушкин,выше писал,проверит тест на пятак и скинет видео или отпишется....Так что не спишите пока,огорчатся...мне опять фуфло подсунули,аа,а ![]() ![]() С уважением. В "молодости" копал каждый день и находил более ценные находки чем сейчас ![]() Виталий,по флуду ![]() ![]() ![]() Всё я пошёл...мебель приехала ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 16 2016, 14:44) Дельного там ничего нет!...кроме как снять почесуху ![]() ![]() Ладно,молчу,иглайтесь. Вообще чтобы получить ответ на Ваш вопрос ![]() С флудом да ![]() По настройкам,написано 4-заводская ![]() Как думаете это нормально:- Заметил, что разъем датчика 6x10 20 Кгц слегка уже чем у мультичастотки 13", то есть менее плотно входит в блок. У разъема в блоке есть люфт, градусов 15, заметно если не докрутишь гайку. Просто у меня опыт не большой (катушка одна),Вы то явно разные юзали,подскажите начинающему АКАводу. Сообщение отредактировано виталиккоп: Feb 16 2016, 15:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яковлев @ Feb 16 2016, 14:17) Спасибо за развернутый, дельный, и образный ответ. Настройки стандартные, прогр. 4. Разгонять не пытался, и так, чуть шелохнещь блок, воет (для высокочастотной катушки, сказали это нормально). Коты с уважением смотрят. Заметил, что разъем датчика 6x10 20 Кгц слегка уже чем у мультичастотки 13", то есть менее плотно входит в блок. У разъема в блоке есть люфт, градусов 15, заметно если не докрутишь гайку. Огорчаться не буду, ну порефлексировать-то можно) лучше закрутить разъем на блоке. это просто,ну если руки откуда надо руки. в противном случае - больше шансов на конденсат.. заодно разъем можно повернут так, что бы переключатель частот был повернут на 90" во избежание лишних переключений. Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 16 2016, 16:55 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталиккоп @ Feb 16 2016, 14:52) С флудом да ![]() По настройкам,написано 4-заводская ![]() Как думаете это нормально:- Заметил, что разъем датчика 6x10 20 Кгц слегка уже чем у мультичастотки 13", то есть менее плотно входит в блок. У разъема в блоке есть люфт, градусов 15, заметно если не докрутишь гайку. Просто у меня опыт не большой (катушка одна),Вы то явно разные юзали,подскажите начинающему АКАводу. И у меня было такое. Расширил штырьки на блоке стало плотнее...гайку закручивать покрепче и люфта небудет. Насчёт поворота блочка....в ![]() Разводить штырьки аккурано,очень аккуратно. Сообщение отредактировано ganibal: Feb 16 2016, 17:19 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Feb 16 2016, 17:18) И у меня было такое. Расширил штырьки на блоке стало плотнее...гайку закручивать покрепче и люфта небудет. Насчёт поворота блочка....в ![]() Разводить штырьки аккурано,очень аккуратно. Василий, у меня переключалка еще старая, первых выпусков. так что колпачок не налазиет ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 10:09 | |
![]() |