Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Feb 5 2016, 12:12
Создана #48121

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Feb 5 2016, 11:36)
Товарищу в магазине в Воронеже такую антирекламу сделали, ...

Где? У Николая Николаевича продавцы эти АКА только по наслышке знают, а больше... Игорёк ещё торгует? Он вроде грамотный, пургу нести не может...

игорь бабушкин
Чё, правда что ли так у вас со слухом?? Тогда вам надо заказать прибор с цветными светодиодами...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

F.D.Iskatel
post Feb 5 2016, 12:16
Создана #48122

Постоянный

Металлоискатель: ace250. MFT7272PRO

-----X----

[quote=asgo,Feb 5 2016,
Кстати послушал полифонию у Деуса - очень похоже на Сигнуме получилось. Олег Колонат с офф-роудом не дадут соврать. biggrin.gif

[/quote]

biggrin.gif Лишь бы потом нас в плагиате не обвинили frize.gif
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Feb 5 2016, 12:22
Создана #48123

Старожил

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Feb 5 2016, 12:12)

игорь бабушкин
Чё, правда что ли так у вас со слухом?? Тогда вам надо заказать прибор с цветными светодиодами...

facepalm.gif biggrin.gif Не,светодиоды -это тоже сложно,лучше если будет рукоять вибрировать,один раз-чернина,два раза-цвет,а постоянная вибрация-спорный сигнал smile.gif

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Feb 5 2016, 12:23

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

off road
post Feb 5 2016, 12:28
Создана #48124

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 5 2016, 11:40)
Павел,в том то и дело что я не слышу эту разницу , только на уровне тише-громче 16.gif а уж  как рядом с металлической целью дык это для меня что-то из области фантастики smile.gif А грунты у меня  наверно такие же как и у Вас,ну может в редких местах по заковырестей.

У меня тоже со слухом не ахти, правое практически не слышит с 95го. Но отличать сигналы научился, хорошей школой для этого был XP GMP. Там все находки были на грани малейших отличий звука (есть хрипоца небольшая, мягкий, быстрый сигнал или с небольшой задержкой), но ходил с наушниками затычками в ушах и беспроводным блоком. В сиге очень не хватает беспроводных наушников, а с обычными ходить не удобно, но выбора пока нет.
  + Quote Post

Канонир
post Feb 5 2016, 12:39
Создана #48125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 5 2016, 11:53)
Да, сервис у буржуйских приборов это песня - вчера забрал свои наушники для Деуса из гарантийного ремонта у официалов (клиенту прошивал прибор и слетела программа., пришлось отдавать свои) так всего полтора года прошло пока дождался из Франции и 58 евро заплатил за ремонт. blink.gif
Кстати послушал полифонию у Деуса - очень похоже на Сигнуме получилось. Олег Колонат с офф-роудом не дадут соврать. biggrin.gif
ПС по проверенным smile.gif  данным в начале недели будет готова русская версия  alko_2464.gif
Так что присылайте, кому надо переделать, пока не потеплело, а то февраль что-то на март становится похож  17.gif

Сергей, версия только с ГП? Без ГП никак? Не хочется 20, или сколько уже там, заплатить, а ГП быдет так же завывать у меня как Турбо.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Feb 5 2016, 12:41
Создана #48126

Старожил

-----XX---

QUOTE(off road @ Feb 5 2016, 12:28)
У меня тоже со слухом не ахти, правое практически не слышит с 95го. Но отличать сигналы научился, хорошей школой для этого был XP GMP. Там все находки были на грани малейших отличий звука (есть хрипоца небольшая, мягкий, быстрый сигнал или с небольшой задержкой), но ходил с наушниками затычками в ушах и беспроводным блоком. В сиге очень не хватает беспроводных наушников, а с обычными ходить не удобно, но выбора пока нет.

Ребята спасибо за поддержку,но слух у меня прекрасный,комаринный писк за километр услышу smile.gif На работе раз в год в обязательном порядке проверяют и не тётка которой шепчет цыфиры из угла кабинета,а прибор,с наушниками в полностью изолированной от звуков комнате.В наушнике подаётся звук разной тональности и тут надо как только услышил появляющийся звук нажать на кнопку.По заверенью лекарей слух у меня становится только лучше и не многие могут похвастаться таким слухом,но у меня это на уровне есть звук или нет facepalm.gif

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Feb 5 2016, 14:59

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

asgo
post Feb 5 2016, 14:28
Создана #48127

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 5 2016, 13:39)
Сергей, версия только с ГП? Без ГП никак? Не хочется 20, или сколько уже там, заплатить, а ГП быдет так же завывать у меня как Турбо.

По версии без ГП пока нет информации. На таких амплитудных грунтах я лично не тестировал, но предположу, что увеличение зазора должно решить проблему.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

hodkins
post Feb 5 2016, 14:49
Создана #48128

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Feb 5 2016, 13:12)

Ничего заказывать не надо, давно изобретено - все что слышится там цветными графиками показывается whiteslogo.gif
  + Quote Post

Руся
post Feb 5 2016, 14:54
Создана #48129

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Feb 5 2016, 12:36)
Товарищу в магазине в Воронеже такую антирекламу сделали, я замучился его переубеждать. Сказали ломается часто, с сервисом проблемы, и вообще делают их на коленке, даже фильму показывали. Советовали Деус брать.  Я ему привёл свои аргументы, во первых с сервисом я особых проблем не вижу, Москва не так далеко, Сергей Асго  судя по отзывам, все проблемы решает и даже сверх гарантии, такой сервис другим производителям и не снился. Во вторых у нас в команде двое с АКА и проблем у них никаких, а находок всегда вдвое больше. А где и как их делают мне до лампочки, главное результат. Короче убедил вроде, ждёт русскую прошивку.

А зачем убеждали-то? Вот теперь, если что с прибором случиться, даже если чел его сам сломает, то Вы и будете виноваты. Взял бы по совету продаванов Деуса и был бы счастлив. Обрекли человека на муки вечные cheesy.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 5 2016, 15:08
Создана #48130

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 5 2016, 11:53)

cheesy.gif Я уж молчал про это 17.gif cheesy.gif , но раз уж это прозвучало, то подтвержу - именно старая озвучка РВМ для меня, можно сказать, по новой открыла Сиг. А после начала рихтовки РВМ я и надеялся, что 99 тонов приблизят новую озвучку к полифонии Деуса по восприятию, как минимум. Я, вроде, по осени, в какой-то из тем проводил аналогию между РВМ и полифонией Деуса. smile.gif
Они, кстати, и по работе похожи - эффекты те же.

Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 5 2016, 15:32

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

ятаган
post Feb 5 2016, 15:22
Создана #48131

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 5 2016, 10:44)
У меня тоже самое....Прибор настроен всегда на 2 тона...
То что услышал на видео..для меня что-то сверхзаумное...вряд-ли этим буду пользоваться..
Слишком много информации наверное вредно....

Жень, ты попроси чтоб тебе персонально сделали с регулировкой скважности, тогда и настроишь под свои уши. cheesy.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Канонир
post Feb 5 2016, 16:17
Создана #48132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 5 2016, 14:28)
По версии без ГП пока нет информации. На таких амплитудных грунтах я лично не тестировал, но предположу, что увеличение зазора должно решить проблему.

Жаль, что не сделали возможность просто прошивку без ГП, пусть даже на басурманском языке.
Сергей, как думаете, если от нормально БГ увести ещё -40 градусов и попробовать 10" 7 кГц (других катух пока нет) поискать в отрыве, можно приблизительно понять, будет ли ГП работать?

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 5 2016, 16:20
Создана #48133

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 5 2016, 16:17)
Жаль, что не сделали возможность просто прошивку без ГП, пусть даже на басурманском языке.
Сергей, как думаете, если от нормально БГ увести ещё -40 градусов и попробовать 10" 7 кГц (других катух пока нет) поискать в отрыве, можно приблизительно понять, будет ли ГП работать?

Если бы бабке , да дедкин хрен cheesy.gif
Теория будет расходиться с практикой. тем более без дискриминации цели.
И глубина будет не айс pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Feb 5 2016, 16:41
Создана #48134

Старожил

-----XX---

QUOTE(hodkins @ Feb 5 2016, 14:49)
Ничего заказывать не надо, давно изобретено - все что слышится там цветными графиками показывается  whiteslogo.gif

Да не,всё что надо для примерного определения цвет-чернина,размер цели,глубины залегания цели, есть на борту и у Сигрексов-годограф,статика,рейтинг.И как я понял пользователи делятся на "слухачей" и остальных (как я).которые больше пялятся в годограф.А есть индивидуумы(профи),которые и слухачи и годограф "читают"как букварь,вот с такими тягаться бесполезно.ИМХО

--------------------
  + Quote Post

vnevremeni
post Feb 5 2016, 17:03
Создана #48135

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(F.D.Iskatel @ Feb 5 2016, 10:45)
Новичков больше пугает КТ; СТ;РВ; ОУ; РВП-КТ; АФ 1;2;3 ит.д.  и куча цифр в настройках.

По своему опыту скажу smile.gif

Проще всего понять прибор, меняя что-то одно по очереди (из вшитых программ), начиная с простого и понятного - с общего усиления, с условий поиска ММ/АФ (для чего они и где их применять, а где нет), с убавления/увеличения чувствительности сигналов РВ и КТ.

А дальше уже, зная что и для чего ты начал делать - работаешь над следующими улучшениями под себя.

РВ - новичкам мешает, лучше его убрать до нуля (пусть только звонкий КТ "блямкает", говоря, что надо копать), и только потом с РВ лучше понимаешь, что под катушкой лежит.

Общее усиление - тоже вроде просто всё: грунт хороший, поле чистое или выбитое - ОУ на максимум; глюки на каждом махе или мусорка - ОУ в минимум убери и ходи уже более комфортно. Или баланс грунта переделай повторно, может настройка кривая.

АФ включай, когда по пашне ходишь или по траве. Чем хуже пашня/трава - тем больше цифра в АФ. И фильтр ЛСГ тоже помогает на сложных грунтах, когда прибор глюкует.

Также если много ненужного железа под ногами - то иногда есть смысл не включать ММ, а просто убавить громкость Fe.

И вот так по каждой настройке потихоньку учишься - для чего она.
Сделал то-то - стало лучше ходить, ага - взял на заметку. Стало хуже - зафиксировал в памяти, что не стоит. Не всё же сразу пытаться запомнить bash.gif

Параметров-то основных для новичка минимум, которые учитывать надо. Грунт и помехи простой/сложный; мусор есть/нет; много или мало сигналов вообще на площадке; баланс грунта корректный или не очень. Определил эти пункты, записал в табличку себе или запомнил, и в следующий выход сразу как нужно для комфорта настраиваешь.

Как-то так.
  + Quote Post

Гааррец
post Feb 5 2016, 17:20
Создана #48136

Профи

-----XXXX-

РВ нельзя убирать лучше убрать КТ (как сделано в новых Фишерах/Технетиксах в режиме все металлы) там нет КТ но при превышении порога идентификации автоматически определяется ВДИ цели и выводится на секторную шкалу а большими циферками одновременно отображается фаза суммарного сигнала (цель+грунт), в принципе, достаточно информативная штука, не хуже годографа

Самый цимес это РВ (смотрите видео с Сигом и дробинкой за листиком скотча с магнетитом). КТ там вообще нет только РВ

Хороший, правильный звук РВ (с пороговым тоном и огибающей уровня) это сила!
  + Quote Post

F.D.Iskatel
post Feb 5 2016, 17:33
Создана #48137

Постоянный

-----X----

QUOTE(vnevremeni @ Feb 5 2016, 23:03)

Проще всего понять прибор, меняя что-то одно по очереди (из вшитых программ), начиная с простого и понятного - с общего усиления, с условий поиска ММ/АФ (для чего они и где их применять, а где нет), с убавления/увеличения чувствительности сигналов РВ и КТ.

А дальше уже, зная что и для чего ты начал делать - работаешь над следующими улучшениями под себя.

РВ - новичкам мешает, лучше его убрать до нуля (пусть только звонкий КТ "блямкает", говоря, что надо копать), и только потом с РВ лучше понимаешь, что под катушкой лежит.

Общее усиление - тоже вроде просто всё: грунт хороший, поле чистое или выбитое - ОУ на максимум; глюки на каждом махе или мусорка - ОУ в минимум убери и ходи уже более комфортно. Или баланс грунта переделай повторно, может настройка кривая.

АФ включай, когда по пашне ходишь или по траве. Чем хуже пашня/трава - тем больше цифра в АФ. И фильтр ЛСГ тоже помогает на сложных грунтах, когда прибор глюкует.

Также если много ненужного железа под ногами - то иногда есть смысл не включать ММ, а просто убавить громкость Fe.

Сделал то-то - стало лучше ходить, ага - взял на заметку. Стало хуже - зафиксировал в памяти, что не стоит. Не всё же сразу пытаться запомнить bash.gif

Параметров-то основных для новичка минимум, которые учитывать надо. Грунт и помехи простой/сложный; мусор есть/нет; много или мало сигналов вообще на площадке; баланс грунта корректный или не очень. Определил эти пункты, записал в табличку себе или запомнил, и в следующий выход сразу как нужно для комфорта настраиваешь.

Как-то так.

это вы говорите как пользователь. А тут речь шла о человеке у которого стоит выбор при покупе прибора. Вот он подумал о сигнуме , зашел в нашу тему и увидел, КТ, СТ. ит.д. и кажется человеку, что очень уж все сложно и непонятно. А еслиб подержал прибор в руках, то отношение к прибору и своим чувствам к нему кардинально изменилось. Т.к. все просто, дружелюбно и доступно для пользователя. Как то так. А по настройкам каждый потом под себя свою методу подбирает если не лентяй. rolleyes.gif
  + Quote Post

F.D.Iskatel
post Feb 5 2016, 17:36
Создана #48138

Постоянный

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Feb 5 2016, 23:20)
РВ нельзя убирать лучше убрать КТ (как сделано в новых Фишерах/Технетиксах в режиме все металлы) там нет КТ но при превышении порога идентификации автоматически определяется ВДИ цели и выводится на секторную шкалу а большими циферками одновременно отображается фаза суммарного сигнала (цель+грунт), в принципе, достаточно информативная штука, не хуже годографа

Самый цимес  это РВ (смотрите видео с Сигом и дробинкой за листиком скотча с магнетитом).  КТ там вообще нет только РВ

Хороший, правильный звук РВ (с пороговым тоном и огибающей уровня) это сила!

Согласен РВ это сила.
  + Quote Post

виталиккоп
post Feb 5 2016, 19:02
Создана #48139

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 4 2016, 00:51)
cheesy.gif Вот поэтому я Вам и ответил wink.gif

Вы меня видимо неправильно поняли...я имел ввиду что первый раз я задал вопрос всем,а второй только тем кто имел опыт поиска с мд по каменным и кирпичным стенам...то что вы имели такой опыт,вы написали...за это спасибо!
  + Quote Post

gabich
post Feb 5 2016, 20:27
Создана #48140

Постоянный

Из: Калининград

Металлоискатель: Aka
Номер карты: 3453....0000

-----XX---

QUOTE(vnevremeni @ Feb 5 2016, 16:03)

Как-то так.

Полностью с вами согласен! У меня первый прибор сигнум и я точно так же его осваивал lupsk.gif

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 04:27
Рейтинг@Mail.ru