Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

genaikaNN
post Feb 4 2016, 10:59
Создана #48001

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Feb 4 2016, 10:40)
Ну не знаю, не знаю как там с шаромыжниками и секретной технологией АКА  18.gif  , время покажет и расставит всё по своим местам alko_2464.gif . Но факты говорят об обратном, многие берут на АКА не оригинальные катушки потому что оригинал не устраивает своими техническими характеристиками bash.gif .

Первый раз слышу такое..
В АКА катушки на любой вкус...любого размера и частот...
по-надёжности вообще неубиваемые...
интересно какие технические характеристики не устраивают?

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 4 2016, 11:18
Создана #48002

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 4 2016, 10:24)
Интересно,кого считать шаромыжниками? Фирм и просто одиночек,производящих датчики к МД от АКА ,великое множество..  Что,неужели там такая сверх технология,которую они не в состоянии воспроизвести? smile.gif Как то слабо в это верится.. smile.gif

Вы сами попробуйте, потом скажете.
А то они еще на Аськи катушки делают и бьют себя кулаком в грудь, что типа они знают толк в катушках. А катушки ихнее по факту - гумно и ниачем. Хорошо хоть деньги возвращают. Я в декабре заказывал одну, по поиску смотрите.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 4 2016, 11:36
Создана #48003

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 4 2016, 10:42)
Спасибо всем за помощь бездарному пользователю. smile.gif

Андрей, вот в этом видео Влади посмотрите амплитуду и плавность движения датчика при балансировке на иммитаторе сильносигнального грунта. http://rutube.ru/video/c6d51cbff11c6bb70c77d94da14f75ed/
Это практически эталонные движения для Ваших грунтовых условий.

Для Влади. Из всех тестировавшихся приборов, Сорекс был в худших условиях из-за величины катушки. Соотношение сигнал грунта/ сигнал цели для него из-за этого было самым "глушащим".
Для всех к размышлению: Это как раз тот случай, когда увеличение размера датчика не только глубины не прибавит на средние и даже относительно крупные монеты, но и "сожрет" грунтом наличие целей мелких. На любых приборах кроме импульсных.

Влади, спасибо большое за хорошие иллюстрации работы приборов на сложных грунтах.

Сообщение отредактировано Землеройк: Feb 4 2016, 11:38

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 4 2016, 11:39
Создана #48004

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 4 2016, 06:59)

Кстати , это одна из причин , почему мы не рекомендуем использовать датчики от различных шаромыжников- у них нет и они не используют технологию повышения электромеханической стабильности катушек. Это очень тонкое дело.

не бойтесь рынок не отожмут cheesy.gif pioneer.gif
QUOTE(off road @ Feb 4 2016, 10:40)
Ну не знаю, не знаю как там с шаромыжниками и секретной технологией АКА  18.gif  , время покажет и расставит всё по своим местам alko_2464.gif . Но факты говорят об обратном, многие берут на АКА не оригинальные катушки потому что оригинал не устраивает своими техническими характеристиками bash.gif .

Спасибо посмеялся. Потом расскажешь как оно.

QUOTE(genaikaNN @ Feb 4 2016, 10:59)
Первый раз слышу такое..

Я не вижу смысла приобретать по 2м причинам.
технология производства контроля могут отличаться
производитель про которого ничего не известно, поскольку на рынке он всего ничего.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 4 2016, 12:04
Создана #48005

Профи

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Feb 4 2016, 11:40)

QUOTE(genaikaNN @ Feb 4 2016, 11:59)
Первый раз слышу такое..

Жень, обычно "не устраивает" то что "АКА из жадности мотает дешевым люминем а не дорогой качественной медью".(с) 17.gif Этим аргументом обычно некоторые производители, не способные раздобыть хороший алюминий в лаке нужного сечения разводят далеких от понятий проводимость/сопротивление потенциальных пользователей.
Лично я очень уважаю рукастых мастеров типа Ииивана на нашем форуме. Он ИМХО честен с покупателями, о некоторых вещах просто не знает. (иначе не облегчал бы датчики АКА вставками...). Его катушки имеют право на существование, особенно благодаря цене.
Но я пока не видел механически стабильных сторонних датчиков в ваккуумных корпусах. По своему опыту изготовления, могу сказать, что со всеми наработками фирмы, добиться этой стабильности в корпусах ваккуумной формовки в десятки раз сложнее чем в литых.
Подобная нестабильность практически незаметна на грунтах, с фазой БГ близкой к ферриту. Например столкнулся с такими грунтами на черноземах Воронежа и ближе к Волгограду этим летом. Там по ощущениям работы не отличишь нестабильный датчик от стабильного, потому что все паразитные сигналы идут по вектору грунтаи датчик "молчит". Влияние незаметное пользователю лишь на слабые стелющиеся сигналы целей.
Но как только угловая разница между БГ и паразитными сигналами увеличена (средняя полоса), начинаются "непонятные сработки" при встряхивании катушки от шагов и препятствий.
Хотя каким бы корпус датчика не был, и как бы изначально не была выведена его мех. стабильность, достаточно один раз крепко на него наступить, навалить тяжестей в багажнике и поскакать по кочкам или оставить за стеклом машины на солнцепеке (особенно большие), и будет "нестабильное гуано".

Сообщение отредактировано Землеройк: Feb 4 2016, 12:11

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 4 2016, 12:12
Создана #48006

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Feb 4 2016, 11:40)

1 возьмите любую шаромыжную катушку 10" и получите на ней за 60 см на 5 кср.
Только не говорите, что это никому не нужно.

2 встряхните эту катушку в режиме РБГ в воздухе . Если уложитесь в экран при оу7 ток норм - Вам повезло.

3 вполне вероятно , что случайным образом с электромеханической устойчивостью может быть и все в порядке.

4 вполне вероятно , что некоторые пользователи - любители поискать просто не добрались до таких проф тонкостей.

5 наши датчики могут терять свойства электромеханической устойчивости если их неаккуратно эксплуатировать и хранить . Например , в механически нагружённом состоянии.

Шаромыжников мы в упор не видим , а в остальном все для вас - любимых. biggrin.gif
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 4 2016, 12:19
Создана #48007

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 4 2016, 12:12)
...
Шаромыжников мы в упор не видим , а в остальном все для вас - любимых. biggrin.gif

Анонсируйте пожалуйста корпуса 11"DD 12"DD круглые, ну и частоты на заказ.
Просто что 13"DD многовато по лесу, ветки цепляются - утомляет, кстати и 12x9(по факту размер 13x10) тоже весьма цепучий к черничнику. А вот 11, 12 круглые были бы ИМХО в самый раз.

Сообщение отредактировано Kopouser: Feb 4 2016, 12:20

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

off road
post Feb 4 2016, 12:32
Создана #48008

Старожил

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(genaikaNN @ Feb 4 2016, 10:59)
Первый раз слышу такое..

Ну во первых нет 10" многочастотки, а её очень сильно не хватает, я для себя считаю этот размер оптимальным. Во вторых конечно набор частот в катушках, ну и цена тоже не последнее значение имеет. Уже не говорю о маркетинговой политике АКА, на их сайте цена одна, а здесь в личку всегда предложат хорошую скидку на неё. В итоге не понятно почему на фирме купить что то можно значительно дороже, чем у частных продавцов продукции АКА на этом сайте 17.gif . Вот и ищут люди продавцов и изготовителей которые не стесняются выкладывать окончательные и не изменные цены на продукцию в открытый доступ.

Как то так ddd.gif

Катушку АКА пока только одну докупил к своему прибору и уже 3 не АКА.
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 4 2016, 12:37
Создана #48009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Feb 4 2016, 13:19)
Анонсируйте пожалуйста корпуса 11"DD 12"DD круглые, ну и частоты на заказ.
Просто что 13"DD многовато по лесу, ветки цепляются - утомляет, кстати и 12x9(по факту размер 13x10) тоже весьма цепучий к черничнику. А вот 11, 12 круглые были бы ИМХО в самый раз.

11" + 6" - два разноразмерных датчика в одном - прессформа на выходе
  + Quote Post

SovaX
post Feb 4 2016, 12:42
Создана #48010

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Feb 4 2016, 12:37)

На Сигнум можно будет поставить с переключением размера или это для Интроника будет?

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 4 2016, 12:42
Создана #48011

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Feb 4 2016, 12:32)
Ну во первых нет 10" многочастотки, а её очень сильно не хватает, я для себя считаю этот размер оптимальным. Во вторых конечно набор частот в катушках, ну и цена тоже не последнее значение имеет. Уже не говорю о маркетинговой политике АКА, на их сайте цена одна, а здесь в личку всегда предложат хорошую скидку на неё. В итоге не понятно почему на фирме купить что то можно значительно дороже, чем у частных продавцов продукции АКА на этом сайте 17.gif . Вот и ищут люди продавцов и изготовителей которые не стесняются выкладывать окончательные и не изменные цены на продукцию в открытый доступ.

Как то так  ddd.gif

Незнаю....я никогда не возьму катушку *левого*производителя...
3-х частотка вообще считаю лишняя....(у меня есть 13ДД)....лучше иметь три разных всё же
Дорогая...тяжёлая...не люблю её...
По-ценам не заморачиваюсь....окупается всё...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 4 2016, 12:45
Создана #48012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Feb 4 2016, 13:32)

Как то так  ddd.gif

1.Какая из этих претензий является "к техническим характеристикам"?

2. По ценам. На сайте АКА фиксированные по договору с дилерами цены. Дилеры берут 90% продукции. Дальше это уже их дело и междусобойчик, на сколько урезать свою доходную часть "в личке" и "по телефону", пытаясь отгрызть кусочек рынка. Вам как покупателю ИМХО от этих их скидок только плюс вроде?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ПавелВл
post Feb 4 2016, 13:04
Создана #48013

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Feb 4 2016, 12:42)
Незнаю....я никогда не возьму катушку *левого*производителя...
3-х частотка вообще считаю лишняя....(у меня есть 13ДД)....лучше иметь три разных всё же
Дорогая...тяжёлая...не люблю её...
По-ценам не заморачиваюсь....окупается всё...

Полностью поддерживаю. С 13 3ф только по чистым полям ходить. В траве, в лесу и в кустах с ней тяжело. 10" многочастотную считаю более оптимальным и универсальным вариантом.
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 4 2016, 13:13
Создана #48014

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 4 2016, 12:45)

2. По ценам. На сайте АКА фиксированные по договору с дилерами цены. Дилеры берут 90% продукции. Дальше это уже их дело и междусобойчик, на сколько урезать свою доходную часть "в личке" и "по телефону", пытаясь отгрызть кусочек рынка. Вам как покупателю ИМХО от этих их скидок только плюс вроде?

Сергей, про рынок, цены многое понятно...с натяжкой. Но, блин, для меня - нещадяще. Пошёл, например, на риск, пока, тю-тю-тю, заказа на стороне. И по той, кстати, причине, в числе прочих, что фирма не изготавливает, например, 10ку на 20 кГц. Почему?
По тх тоже, по идее, не должно вызывать вопросов у пользователей - родная, по определению, вроде, должна быть лучше. Но почему не расширить палитру размеров и трёхчастоток? Понимаю, конечно, что вопрос не к Вам, но тем не менее. 11я, например, разлеталась бы, имхо, прям с плиты. Десятой многим кажется мало, а тринадцатой много, как основной. Почему не сделать 10ку трёхчастотку(или 11ю)? Ну, не 11, так 11,5 или 12(что тоже уже не мало). Да создать опросную тему и в течении пары месяцев станет понятно, что нужно народу. Думаю, на самом деле не так уж и много ему надо, чтоб почти полностью игнорировать его попрошайки и жёстко кормить тем, что, по мнению фирмы 14.gif , нужно этому самому народу.
Конечно, мы не всю кухню видим... smile.gif Но, всё-таки... ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

off road
post Feb 4 2016, 13:29
Создана #48015

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Feb 4 2016, 12:45)

Сергей, я неправильно выразился cdira.gif , не технических характеристик, а отсутствие того что хочется купить (грубо говоря катушки с определёнными характеристиками).
По ценам я всё понимаю, просто общение через личку немного напрягает. Сергею например я предпочитаю звонить (увы, единственный продавец приборов с которым очень просто и приятно общаться), есть ещё продавцы, но после звонка им напрочь пропадает желание хоть что то покупать у них.
Да, я так или иначе дотошный и вредный bash.gif сектант Сигавод alko_2464.gif , как бы ни было по началу сильно желание продать Сиг и взять второй Дэус, Сигнум я оставил и сейчас ни сколько не жалею об этом pioneer.gif

А производителя однозначно нужно критиковать, иначе не будет никакого прогресса! Готовящаяся Русскоязычная прошивка тому подтверждение 14.gif , по началу ведь было категоричное НЕТ на наличие великого и могучего языка в программном обеспечении.
  + Quote Post

off road
post Feb 4 2016, 13:33
Создана #48016

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Feb 4 2016, 12:37)

Это уже что то новое, снайперка и 11" в одном корпусе? Если да, то очень интересная задумка.
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 4 2016, 13:45
Создана #48017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SovaX @ Feb 4 2016, 13:42)
На Сигнум можно будет поставить с переключением размера или это для Интроника будет?

Корпус допускает исполнение широкой гаммы различных преобразователей.

1 универсальный двухразмерный - переключаемый датчик для одночастотных приборов.

2 то же - с различными частотными вариациями.

3 одночастотный ( 3 х частотный , переключаемый ) одноразмерный 11" дд .

4 одноразмерный одночастотный с физической пространственно гармонической фильтрацией - с функцией минимизации влияния грунта. Вся математика в датчике.

5 одновременно двухчастотный и двухразмерный для технологии 2FS ( Интроник 2FS)

Чего ж тебе ещё надо , собака( с) biggrin.gif

Ребята , похоже Вы зажрались. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 4 2016, 13:47
  + Quote Post

SovaX
post Feb 4 2016, 13:48
Создана #48018

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

Спасибо!)

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

off road
post Feb 4 2016, 14:11
Создана #48019

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Feb 4 2016, 13:45)

Чего ж тебе ещё надо , собака( с) biggrin.gif

Ребята , похоже Вы зажрались. facepalm.gif

Ну... Весну поскорее и что-бы всё подсохло alko_2464.gif , и Интроник в подарок cheesy.gif
  + Quote Post

никола_ич
post Feb 4 2016, 15:10
Создана #48020

Профи

За заслуги

-----XXXXX

То же нужна 10” DD на 12 и 18 кГц. Лучше в одном флаконе. Пока жду. Либо АКА начнет делать трехчастотку в этом размере с заходом до 20 кГц, либо будут положительные отзывы о продукции “шаромыжников”. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 19:32
Рейтинг@Mail.ru