Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

пЫночет
post Feb 4 2016, 00:11
Создана #47981

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

[quote=виталиккоп,Feb 4 2016, 00:05]
Нет. (пока занят сильно).Но опыт проведу обязательно,и отпишусь 49.gif
Да писали на эту тему...но вопрос сейчас был именно к тем кто имел подобный опыт (поиск в стенах).Спасибо Вам за ответ!
А КТ...так я его и не жду...РВ бы было... alko_2464.gif

<!--QuoteBegin-пЫночет
[COLOR=blue+--><div class='quotetop'>QUOTE(пЫночет
[COLOR=blue)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->по характеристикам материала - отвечали ранее.
на мой взгляд - в стенах вряд ли что заложили, так что можно расслабиться.
хотя если есть желание помахать [/COLOR]и поломать - за ради бога, главное что бы потом не накрыло.
в нежилых помещениях схрон вряд ли будут устраивать. исключения - пол чердак.
можно прозвонить оконные откосы, но это так - для такого помещения -фикция
ниш и потайных комнат нету 15.gif
в общем как то так. pioneer.gif
[/quote]
Это другая стена...в ней много гранита (больше половины наверное)...но не суть,я понял...что это "подгон босятский"от ледника...в карельском перешейке (лен.обл.) имел дело с такими "подарками"... спасибо ледник мля...сцукоalko_2464.gif
А желание помахать клюшкой...эт да,есть такое дело smile.gif...ну не могу я как Вы выкопать (тестовую) ямку и дух отвести ...Тут мужики могилу копали,спрашиваю глубоко промерзло-пол метра,а мож и более...говорят... 16.gif
[/quote]

так может найти более гуманный способ? cheesy.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 4 2016, 00:12

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 4 2016, 00:37
Создана #47982

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 4 2016, 00:17)

Дальше. Вот тут я конечно могу быть не прав, потому что смысл заложенный в выделенное может быть разным для физиков и не физиков. Если сравнить удар по одному предмету и удару по нескольким предметам, то получим разницу по длительности этой амплитуды - первый вариант даёт короткую, второй длинную, продолжительную. Которая и будет "медленной" по отношению к первой. Разве не так?
Толь, ты где? Хватит о погоде болтать. Расшифруй более понятней, с помощью сена и соломы.

Паш, ну я же сразу написал...."короткие амплитудные". smile.gif

Нарисуй треугольники остроугольные...острым углом вверх...вот это и есть они....скачек от ударной нагрузки( локального изменения геометрии контура).

То есть "крутизна катета" и есть это нарастание...она же и является ускорением(второй производной).

У целевых сигналов более пологие...то есть треугольники уже не такие остроугольные.

Хрен знает...вродь сено-солома... ddd.gif facepalm.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 4 2016, 00:41
Создана #47983

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 4 2016, 00:37)

Нарисуй треугольники остроугольные...острым углом вверх...вот это и есть они....скачек от ударной нагрузки( локального изменения геометрии контура).

То есть "крутизна катета" и есть это нарастание...она же и является ускорением(второй производной).

У целевых сигналов более пологие...то есть треугольники уже не такие остроугольные.

Хрен знает...вродь сено-солома... ddd.gif  facepalm.gif

из истории cheesy.gif
форум по энергетике. Капица в перерыве подходит к чубайсу после его "блистательной" речи
- Вы хоть знаете что такое электричество ?
чубайс
- Я знаю о электричестве все, где его взять и кому его продать
занавес.
так вот, я нифига не понял в треугольниках,готовь лекцию.
доползу до лектория pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Руся
post Feb 4 2016, 00:51
Создана #47984

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Feb 4 2016, 01:05)
Нет. (пока занят сильно).Но опыт проведу обязательно,и отпишусь 49.gif
Да писали на эту тему...но вопрос сейчас был именно к тем кто имел подобный опыт (поиск в стенах).Спасибо Вам за ответ!
А КТ...так я его и не жду...РВ бы было... alko_2464.gif

cheesy.gif Вот поэтому я Вам и ответил wink.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 4 2016, 01:04
Создана #47985

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 4 2016, 01:41)

Ага...двуха скоро под слоем пыли опять потеряется.... cheesy.gif

Бушь детектором шукать... frize.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 4 2016, 01:11
Создана #47986

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Feb 3 2016, 23:05)
Просили фото в студию...вот.
Поможет кто с идентификацией породы камней???(степень минерализации...определенная на глаз по фото,приветствуется 49.gif )

Гнейс, гранит,полевые шпаты...в общем вся хрень слизаная с балтийского щита... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 4 2016, 05:15
Создана #47987

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Feb 4 2016, 01:41)
так вот, я нифига не понял в треугольниках,готовь лекцию.

-- А что тебе привезти из-за моря, Аленушка, дочка моя меньшая?
-- А привези мне, батюшка, чудище заморское, для души и тела утех разных...
--- Чего???!!! 15.gif
--- Ну... ладно, пап, не волнуйся так, давай по мягкому варианту. Привези мне, батюшка, Цветочек Аленький...

Представляй треугольники, Макс. Тупые... и острые. Тупые пропускает... острые не пропускает... Или читай опять как написано в инструкции и не парься. cheesy.gif

Читаю заключительный десяток страниц "о Сигнуме", и впоминается незабвенное:

https://m.youtube.com/watch?v=9RlNAKMVnqw

Без обид... но это жопа какая-то... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Feb 4 2016, 06:05

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 4 2016, 05:42
Создана #47988

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 2 2016, 23:31)
Комрады, у меня вопрос ко всем. Все так дёргают МД при БГ? Это нормально?

Это слово было основным в вопросе Руси.

В... хер его знает какой раз... Сейчас конкретно для Андрея Канонира, перевыкладываю свой пост о балансировке на сложных грунтах. Который висит уже наверное в десятке постов и минимум в двух темах, (в том числе и в этой http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=316764&st=320 ) а такиже включен в "советы" в новой инструкции, сотни раз скачанной. Особенно прошу обратить внимание на выделенный текст.

Баланс по грунту

Если вектор петляет, то это сильный сигнал от грунта + сырость с проводящей средой (электролит). Соответственно, чем больше ток, усиление, амплитуда махов при балансе, тем сложнее будет прибору. Это все равно, что прокричать прямо в ухо человеку, он нихрена не поймет.
Соответственно:
1. Эконом режим.
2. Снижение УС, если не помогло (но 6-7 обычно проходят)
3. НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ МАХИ при БГ.
Сами движения катушки при БГ лучше делать так:
Держите катушку у земли, см в 10. Включаете БГ, и плавно начинаете приближать и отдалять катушку с амплитудой сантиметров от 5 до 10. Чем "громче" грунт (жирнее вектор во весь экран), тем плавнее и с меньшей амплитудой. Как бы движениями, плавно "гоняя" вектор по оси.

Не обязательно ждать сигнала БГ. Можно переключиться в ручной режим, и продолжая движения, кнопками +/- уложить вектор на горизонт. Для пущего успокоения в таком месте, можно вектор чуть наклонить по часовой стрелке, на градус, максимум на два. (и не забывать в таких местах включать фильтр ФЛСГ в доп меню на 7-8, более не надо)
И еще, в таких местах чем ниже частота катушки, тем лучше.
Если же вектора почти нет, то Вам повезло, грунт "тихий", почти не имеющий сигнала, а значит позволит разогнать прибор, и искать глубоко. Ток норм, ус 8, ФЛСГ на 1-3.
Балансироваться так же, гоняя вектор плавными движениями, но с бОльшей амплитудой. Тем более не ждать сигнала в автомате, а в ручном уложить слабый векторок горизонтом, или даже на 1-2 градуса против часовой, чтобы слегка увеличить глубину, особенно на крупные монеты (грунт то тихий, сигнала не даст).
Удачи, С уважением, Сергей.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 4 2016, 06:59
Создана #47989

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Балансируйтесь в зоне реального диапазона перепада зазора при вашей манере поиска ( примерно- осредненно)

Почему изменения зазора при БГ должны быть плавными.

Это необходимо для того , чтобы вектор сигнала грунта векторно не складывался ( вычитался ) с вектором возникающим от механических нагрузок на датчик , неизбежных при резких вертикальных перемещениях. Это особенно актуально при значительной электропроводности грунта , которая в свою очередь, обеспечивает большой фазовый сдвиг между этими векторами.
В результате конечная балансировка произойдёт не по собственно грунту , а по некоторому осредненному вектору направление которого будет между направлением ветра механических нагрузок и вектора вносимого сигнала от грунта. Хотя наши датчики и считаются относительно электромеханических стабильными , но тем не менее...

Кстати , это одна из причин , почему мы не рекомендуем использовать датчики от различных шаромыжников- у них нет и они не используют технологию повышения электромеханической стабильности катушек. Это очень тонкое дело.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 4 2016, 08:04
Создана #47990

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 4 2016, 00:37)

Хрен знает...вродь сено-солома... ddd.gif  facepalm.gif

Толь, как отличает прибор сигнал цели от удара всё понятно. Последовательность качества фильтрации на повестке дня.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Втеме
post Feb 4 2016, 08:48
Создана #47991

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Feb 4 2016, 08:04)
Толь, как отличает прибор сигнал цели от удара всё понятно. Последовательность качества фильтрации на повестке дня.

А мне вот,Паш,чесслово,пох на эти все последовательности...
Вышел на место,включил прибор...балланс там,адаптация и всё такое-глючит.Скинул ОУ чуть,поднял ГСС чуть-глючит.Ну и включил себе АФ(1.2.3-до комфорта более-менее)-не глючит. И пошёл.Иногда наоборот-включаю,чтоб ОУ задрать.Если он и отрежет там какой слабый сигнал,дак его все равно среди глюков не расслышишь.Не торопясь, нормально все озвучивает,я после Майнлабов всяких ващще не могу быстро махать,да и зачем ddd.gif .
А как он там внутри разбирается...да похер.На Уазике,если не едет по грязи-включил блокировку и пониженную и прёшь,главное результат.
Это вон,Львовичи пусть во всех этих последовательностях разбираются biggrin.gif ,а мне,как рядовому юзеру,главное,чтоб аппарат был хорошим,коим он и является akalogo.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 4 2016, 09:14
Создана #47992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 4 2016, 06:59)
...

Кстати , это одна из причин , почему мы не рекомендуем использовать датчики от различных шаромыжников- у них нет и они не используют технологию повышения электромеханической стабильности катушек. Это очень тонкое дело.

Золотые слова
17.gif

Сообщение отредактировано Kopouser: Feb 4 2016, 09:19

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Гааррец
post Feb 4 2016, 09:27
Создана #47993

Профи

-----XXXX-

QUOTE(виталиккоп @ Feb 3 2016, 22:05)
Искал ли кто нибудь в стенах из камня,кирпича,и камня с кирпичом, с мд ака мфт??? lupsk.gif... Предположительные объекты поиска;крупные высокопроводимые предметы...
Предложения по нюансам поиска "по стенам",с мд ака...будит рассматриваться (мною) как благородный поступок и вклад в общую жизнь форума biggrin.gif

С Сорексом (сига нет и не надо больно нежен не получится бритвой рубить гвозди тут нужна зубильная заточка). В таких и ещё более ядрёных по содержанию сильно магнитных минералов камнях.

Ваша задача сводится к тому чтобы прибор не перегружался сигналами от камней и сохранял линейность - независимость фазы сигнала грунта от амплитуды

Балансировка Сорекса

Смотрите видео Евгения Бабушкина, что нужно делать с Сигом чтобы сделать из него некое подобие Сорекса.

Потом расскажу как отличить целевой сигнал от сигналов на разные составляющие стены ( кирпич и магнетитсодержащие камни имеют на несколько градусов разную фазу сигнала)

Сообщение отредактировано Гааррец: Feb 4 2016, 10:05
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 4 2016, 09:40
Создана #47994

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Втеме @ Feb 4 2016, 08:48)
А мне вот,Паш,чесслово,пох на эти все последовательности...
Вышел на место,включил прибор...балланс там,адаптация и всё такое-глючит.Скинул ОУ чуть,поднял ГСС чуть-глючит.Ну и включил себе АФ(1.2.3-до комфорта более-менее)-не глючит.  И пошёл.Иногда наоборот-включаю,чтоб ОУ задрать.Если он и отрежет там какой слабый сигнал,дак его все равно среди глюков не расслышишь.Не торопясь, нормально все озвучивает,я после Майнлабов всяких ващще не могу быстро махать,да и зачем ddd.gif .
А как он там внутри разбирается...да похер.На Уазике,если не едет по грязи-включил блокировку и пониженную и прёшь,главное результат.
Это вон,Львовичи пусть во всех этих последовательностях разбираются biggrin.gif ,а мне,как рядовому юзеру,главное,чтоб аппарат был хорошим,коим он и является akalogo.gif

Ну как бы все так... Но знание сила cheesy.gif !

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Канонир
post Feb 4 2016, 09:42
Создана #47995

Профи

-----XXXXX

Спасибо всем за помощь бездарному пользователю. smile.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

hodkins
post Feb 4 2016, 09:50
Создана #47996

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(asgo @ Feb 3 2016, 18:53)
Из Сигнума легко делается Сорекс, наоборот не получится.  smile.gif

На стоковой прошивке или на новой? В новую прошивку по моему предложению добавили расширение диапазона смещения резонанса чтобы помирить сига и сорексо-водов. Если это была бы чушь то наверное не стали бы делать. Если на стоке просто снижать чуйку и ток то судя по отзывам на некоторых грунтах это не всегда помогает. Будет время - попробую сместить резонанс путем временного подключения конденсатора на время определения частоты катушки, чтобы можно было это же делать на стоке. Кстати если вариант прокатит - возможно будет Сорекс запускать на частоте пика резонанса, что возможно приблизит его к йуху Сига. 18.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 4 2016, 10:17
Создана #47997

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

Балансируйтесь в зоне реального диапазона перепада зазора при вашей манере поиска ( примерно- осредненно)

Почему изменения зазора при БГ должны быть плавными.

Это необходимо для того , чтобы вектор сигнала грунта векторно  не складывался ( вычитался ) с вектором возникающим от механических нагрузок на датчик , неизбежных при резких вертикальных перемещениях.  Это особенно актуально при значительной электропроводности грунта , которая в свою очередь, обеспечивает большой фазовый сдвиг между этими векторами.
В результате конечная балансировка произойдёт не по собственно грунту , а по некоторому осредненному вектору направление которого будет между направлением ветра механических нагрузок и вектора вносимого сигнала от грунта. Хотя наши датчики и считаются относительно электромеханических стабильными , но тем не менее...

Вот это в рамочку нужно..и в шапку всех тем Сигнумо-Сорексов.....и в инструкции прописать..жирным шрифтом..

Сообщение отредактировано genaikaNN: Feb 4 2016, 10:18

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 4 2016, 10:24
Создана #47998

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Интересно,кого считать шаромыжниками? Фирм и просто одиночек,производящих датчики к МД от АКА ,великое множество.. Что,неужели там такая сверх технология,которую они не в состоянии воспроизвести? smile.gif Как то слабо в это верится.. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

off road
post Feb 4 2016, 10:40
Создана #47999

Старожил

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

Ну не знаю, не знаю как там с шаромыжниками и секретной технологией АКА 18.gif , время покажет и расставит всё по своим местам alko_2464.gif . Но факты говорят об обратном, многие берут на АКА не оригинальные катушки потому что оригинал не устраивает своими техническими характеристиками bash.gif .
  + Quote Post

kalleos
post Feb 4 2016, 10:47
Создана #48000

Бывалый

Из: юг средней полосы

Металлоискатель: xp deus

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 2 2016, 21:08)
Коллеги, Сигнумы с февраля на 2000 дороже.

Опять сиюминутная выгода превалирует над стратегией в akalogo.gif ! Уж казалось бы, пользуйся тем, что буржуйские приборы дорожают - продвигай свои приборы за счет низких цен, захвати рынок. А рынок - это самореклама, продажа сопутствующих товаров и аксессуаров, продажа запасных частей и многое другое. Демпингуй - и будет счастье! Всего-то делов в нынешнем реале - не повышать цены! Но нет. Будем сидеть в своем сегменте и делать как они.

Маркетинг - он такой маркетинг! 17.gif

QUOTE(Кореец @ Feb 2 2016, 18:25)
Сами то поняли , что написали ?

Этот вряд-ли понял. Он букварь читал - не осилил.
Из-за таких вот Газ-Мясов потом в теме нужную информацию не найдешь. Все его посты несут смысловую нагрузку как и в этом его
QUOTE(Baz-Baz @ Feb 2 2016, 18:09)
Знание принципов работы межосевого и межколёсного дифференциала , при этом необязательно знание устройства .

Газ-Мяс - он такой Газ-Мяс! 17.gif

--------------------
Хуже нет дурака с малой властью.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 23:45
Рейтинг@Mail.ru