Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Feb 3 2016, 21:02
Создана #47961

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 3 2016, 20:45)
facepalm.gif Вы меня удивляете.Каком ещё имитаторе?Пол стакана магнетита насыпал чтобы примерно изобразить амплитуду грунта Канонира.В поле может даже с щиколотки балансироваться не будет(амплитуда у грунта пшик и писец).Чего Вы к этой балансировке привизались-это задача для первокласника 14.gif Не выдумывайте,и посмотрите видео.

Ну что же вы все одеяло по своему росту меряете... То что у вас есть в определённом малом количестве не говорит о том, что у Канонира то же самое под ногами... Это во-первых. Во-вторых количество этой гадости не равномерно распределено в грунте. Это количество меняется при перемещении датчика. Площадь поиска содержит разные по количеству участки содержания. Соответственно баланс, на который очень сильно влияет это вещество, плавает туда сюда. Вот вам глюки и гудения. Вот вам и полная хрень с имитаторами и дробинами. Ну и в-третьих простой пример из жизни: датчик 14кгц, эллипс 9х12, на второй заводской программе фаза прыгает от -27 до +5. Как бороться будете?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ganibal
post Feb 3 2016, 21:09
Создана #47962

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 3 2016, 20:55)
Спасибо.
Автомату поэтому не доверяю, только при адаптации, как с его помощью не делай, вручную всё равно надо подправлять значительно. Фаза -11, -10 на том грунте всегда такая, а вот количество ложняков зависит от времени года. biggrin.gif

Он показал как избавится от ложняков для проведения теста 49.gif искать с такими отстройками я б не советовал ddd.gif cheesy.gif пояснять не буду ddd.gif сам понимаешь.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 3 2016, 21:11
Создана #47963

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 3 2016, 20:55)
Спасибо.
Автомату поэтому не доверяю, только при адаптации, как с его помощью не делай, вручную всё равно надо подправлять значительно. Фаза -11, -10 на том грунте всегда такая, а вот количество ложняков зависит от времени года. biggrin.gif

Андрей, какая фаза БГ у тебя при самых минимальных усилениях?
Попробуй уменьшить общее усиление до 4-5, а КТ задрать до 11-14. Как получится. В глубине не потеряешь точно. И убери громкость слабых сигналов до нуля...

--------------------
  + Quote Post

ттнателид
post Feb 3 2016, 21:11
Создана #47964

Старожил

Из: Узбекистан, Бухара.

-----X----

QUOTE(ganibal @ Feb 3 2016, 23:56)
Только ненада заниматься лабораторными опытами  facepalm.gif воздух и земля разные вещи  ddd.gif  biggrin.gif

Лабораторные опыты,только для усвоения теоретических знаний... smile.gif
А так,конечно понимаю,что на земле будет немного по другому.Думаю,
с помощью этой темы и советами форумчан как Вы,в продолжении но-
вого сезона все же освоит МД...Благодарю Вас за желание помочь ... rolleyes.gif

--------------------
Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
  + Quote Post

ganibal
post Feb 3 2016, 21:15
Создана #47965

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ттнателид @ Feb 3 2016, 21:11)

Лучше сразу этим заниматься у тестовой ямы,так как потом в голове может образоваться нескладуха blink.gif cheesy.gif самое главное освоить балансировку от грунта с ручной доводкой .
Лаборатория должна заключаться в освоении инструкции и знания функционала кнопок.
С ув.

Сообщение отредактировано ganibal: Feb 3 2016, 21:24

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 3 2016, 21:27
Создана #47966

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(ттнателид @ Feb 3 2016, 21:11)

опыты опытами, а последний выход показал, что
1. в зимних условиях все по другому. 17.gif
2. Цель которую не копал бы вообще - надо копать.
3. По любому- если искать не очень мелкую цель из разрозненных предметов с допустимым разным сочетанием по металлам т.е. кубыху. - настройки пришлось загнать до 17.gif ,
пока ее не смогли индефицировать как железный сигнал с VDI -85:87, хотя по воздуху тот же параметр был +- 10 и не стрелка.
вот такие опыты блин cheesy.gif

QUOTE(ganibal @ Feb 3 2016, 21:15)
Лучше сразу этим заниматься у тестовой ямы,так как потом в голове может образоваться нескладуха  blink.gif  cheesy.gif самое главное освоить балансировку от грунта с ручной доводкой .
Лаборатория должна заключаться в освоении инструкции и знания функционала кнопок.
С ув.

Во, дело говоришь pioneer.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 3 2016, 21:28

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

ттнателид
post Feb 3 2016, 21:36
Создана #47967

Старожил

-----X----

QUOTE(overlive @ Feb 3 2016, 23:38)
Есле хотите могу переслать Вам конспект на основе советов опытных форумчан на этой теме .

+1 ... Алексей благодарю,конспект получил по почте... alko_2464.gif

--------------------
Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
  + Quote Post

ттнателид
post Feb 3 2016, 21:46
Создана #47968

Старожил

-----X----

QUOTE(ganibal @ Feb 4 2016, 00:15)

С ув.

Вот вот,этим и занимаюсь пока дома- в лаборатории... smile.gifА осваиваю балансировку
пока воздушную с кусочком феррита,который прислал Сергей (asgo) вместе с МД.
А до тестовой ямы скоро-на днях-доберусь и отпишу о результатах...

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Feb 3 2016, 22:04
Создана #47969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Feb 3 2016, 21:09)
Он показал как избавится от ложняков для проведения теста  49.gif искать с такими отстройками я б не советовал  ddd.gif  cheesy.gif пояснять не буду  ddd.gif сам понимаешь.

+28 никогда не видел у себя, меньше -7 кажется (хотя на 3 кГц может и так было, не помню) никогда не было на 7 кГц, на 11, 12, 14, 10 кГц, фаза ниже -15 точне бывает даже по сухому.
Павел верно сказал, что дома и в поле разное. Могу кусок выпилит грунта см 20 на 20 и дома курить, но на поле будет точно иначе. smile.gif

QUOTE(Fokyc @ Feb 3 2016, 21:11)
Андрей, какая фаза БГ у тебя при самых минимальных усилениях?
Попробуй уменьшить общее усиление до 4-5, а КТ задрать до 11-14. Как получится. В глубине не потеряешь точно. И убери громкость слабых сигналов до нуля...

Павел, с 7 кГц на оу 5 фаза -9 -8 примерно.
Забыл добавить, что чем ниже оу, то тем точнее бг в автомате от реального ручного.

Сообщение отредактировано КАНОНИР: Feb 3 2016, 22:16

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

виталиккоп
post Feb 3 2016, 22:05
Создана #47970

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

Просили фото в студию...вот.
Поможет кто с идентификацией породы камней???(степень минерализации...определенная на глаз по фото,приветствуется 49.gif )
Так как ветка про сигнум мфт... вопрос;
Искал ли кто нибудь в стенах из камня,кирпича,и камня с кирпичом, с мд ака мфт??? lupsk.gif... Предположительные объекты поиска;крупные высокопроводимые предметы...
Предложения по нюансам поиска "по стенам",с мд ака...будит рассматриваться (мною) как благородный поступок и вклад в общую жизнь форума biggrin.gif
Кто не хочет помочь,но соблазн съерничать велик ,или просто скучно...просьба;проходите мимо...помогите терочникам cheesy.gif

3- фото изнутри. 1-снаружи.

Сообщение отредактировано виталиккоп: Feb 3 2016, 22:17

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

sskkiiff
post Feb 3 2016, 22:32
Создана #47971

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 3 2016, 20:13)
Принято. Судя по комментам в поддержку товарисча, не ты один читал с середины. 17.gif 
С ув.

Я даже не с середины, а ближе к концу начал читать, всю тему мне не осилить. Когда задали вопрос про фильтра, мне тоже стало интересно услышать ответ, потому что я когда читал инструкцию, задал себе такой же вопрос. То что они вырезают глючки от ударов катушки это понятно, но не хочется за счёт комфорта отрезать и часть полезных сигналов. Поэтому я и не включал эти фильтра, до поры до времени, пока не станет ясно, а на каком основании сигнал будет вырезан, и как предотвратить вырезку полезных сигналов. Где оправдано включение этих фильтров, а где нет. Понимание принципа их работы и помогает, применять их более правильно. И вот я ждал ждал исчерпывающего ответа, а его всё не было, некоторые и пытались его дать, но видимо не поняли, что хочет просящий. Спасибо Землеройку, без лишних вопросов, пришёл и дал исчерпывающий ответ и всё... тема закрыта.

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2016, 22:43
Создана #47972

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Feb 3 2016, 23:32)
Я даже не с середины, а ближе к концу начал читать, всю тему мне не осилить. Когда задали вопрос про фильтра, мне тоже стало интересно услышать ответ, потому что я когда читал инструкцию, задал себе такой же вопрос. То что они вырезают глючки от ударов катушки это понятно, но не хочется за счёт комфорта отрезать и часть полезных сигналов. Поэтому я и не включал эти фильтра, до поры до времени, пока не станет ясно, а на каком основании сигнал будет вырезан, и как предотвратить вырезку полезных сигналов. Где оправдано включение этих фильтров, а где нет. Понимание принципа их работы и помогает, применять их более правильно. И вот я ждал ждал исчерпывающего ответа, а его всё не было, некоторые и пытались его дать, но видимо не поняли, что  хочет просящий. Спасибо Землеройку, без лишних вопросов, пришёл и  дал исчерпывающий ответ и всё... тема закрыта.

Да, я понял,что не сначала, иначе плюс Ваш не объяснить. Интересно про фильтра, так узнавайте про фильтра. А поддерживать хама только из-за того, что его интересует то же что и Вас не обязательно. Если бы его не прижали, то и второй ответ Землеройка его бы не удовлетворил, я эту публику знаю. В следующий раз вообще не буду вмешиваться, пусть зас...ет всю ветку. На этом правда все. cdira.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Feb 3 2016, 22:47
Создана #47973

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Feb 3 2016, 23:05)
Поможет кто с идентификацией породы камней???(степень минерализации...определенная на глаз по фото,приветствуется 49.gif )
Искал ли кто нибудь в стенах из камня,кирпича,и камня с кирпичом, с мд ака мфт??? lupsk.gif... Предположительные объекты поиска;крупные высокопроводимые предметы...
Предложения по нюансам поиска "по стенам",с мд ака...будит рассматриваться (мною) как благородный поступок и вклад в общую жизнь форума biggrin.gif
Кто не хочет помочь,но соблазн съерничать велик ,или просто скучно...просьба;проходите мимо...помогите терочникам  cheesy.gif
3- фото изнутри.  1-снаружи.

Уже писал Вам на эту тему. Там много ГК. Не очень себе представляю, как Вы хотите определить при этом степень полезности засечки. Найти металл в такой стене можно. Но определить достоверно, я думаю, не удастся.
Прозванивал подобные стены. Хотя чаще более однородные. Если бы только кирпич был, то ещё ладно. Но вот валуны... совсем плохо. Я среди таких искал не редко. Сложное дело. Рубят они сигнал. Особенно КТ. Тут только опыт помогает по РВ ориентироваться.
Вы, кстати, провели опыт с канистрой или крышкой от кастрюли?
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 3 2016, 22:48
Создана #47974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Feb 3 2016, 22:05)
Кто не хочет помочь,но соблазн съерничать велик ,или просто скучно...просьба;проходите мимо...помогите терочникам  cheesy.gif
3- фото изнутри.   1-снаружи.

по характеристикам материала - отвечали ранее.
на мой взгляд - в стенах вряд ли что заложили, так что можно расслабиться.
хотя если есть желание помахать и поломать - за ради бога, главное что бы потом не накрыло.
в нежилых помещениях схрон вряд ли будут устраивать. исключения - пол чердак.
можно прозвонить оконные откосы, но это так - для такого помещения -фикция
ниш и потайных комнат нету 15.gif
в общем как то так. pioneer.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Feb 3 2016, 22:49

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 3 2016, 22:56
Создана #47975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 3 2016, 22:04)
...
Забыл добавить, что чем ниже оу, то тем точнее бг в автомате от реального ручного.

Чем ниже ОУ, тем меньше разброс. С высокочастотными датчиками нужно отталкиваться от самого верхнего значения. Делаешь на минимуме, а потом все усиления поднимаешь до комфортного. Не забывай про ЛСГ, при помощи этого фильтра ты можешь приподнять чуйку. И как бы то ни было, усиление слабых сигналов тоже влияет на количество ложных срабатываний.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 3 2016, 23:17
Создана #47976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Feb 3 2016, 22:32)
Я даже не с середины, а ближе к концу начал читать, всю тему мне не осилить. Когда задали вопрос про фильтра, мне тоже стало интересно услышать ответ, потому что я когда читал инструкцию, задал себе такой же вопрос. То что они вырезают глючки от ударов катушки это понятно, но не хочется за счёт комфорта отрезать и часть полезных сигналов. Поэтому я и не включал эти фильтра, до поры до времени, пока не станет ясно, а на каком основании сигнал будет вырезан, и как предотвратить вырезку полезных сигналов. Где оправдано включение этих фильтров, а где нет. Понимание принципа их работы и помогает, применять их более правильно. И вот я ждал ждал исчерпывающего ответа, а его всё не было, некоторые и пытались его дать, но видимо не поняли, что  хочет просящий. Спасибо Землеройку, без лишних вопросов, пришёл и  дал исчерпывающий ответ и всё... тема закрыта.

Одни физики кругом... 17.gif
Есть разные цели: маленькие, большие, глубокие и не очень... Есть прибор. Находятся цели и за полчаса можно решить проблему с изучением работы этих фильтров. Это если по быстрому. А шурфом с закладками такие вещи изучаются более тщательно. Например можно выяснить что фильтра АФ необходимы только при поиске глубинных целей. Когда у вас катушка реагирует на удары. И ещё можно выяснить что эти фильтра не режут сигналы от глубоких целей...
Дальше. Вот тут я конечно могу быть не прав, потому что смысл заложенный в выделенное может быть разным для физиков и не физиков. Если сравнить удар по одному предмету и удару по нескольким предметам, то получим разницу по длительности этой амплитуды - первый вариант даёт короткую, второй длинную, продолжительную. Которая и будет "медленной" по отношению к первой. Разве не так?
Толь, ты где? Хватит о погоде болтать. Расшифруй более понятней, с помощью сена и соломы.
QUOTE(Землеройк @ Feb 2 2016, 20:42)
Скоростью нарастания и спада амплитуды сигналов, которые они отфильтруют. Чем выше значение фильтра, тем более "медленные" (относительно) сигналы фильтр АФ отфильтрует. Амплитуда сигнала от цели нарастает и спадает менее резко (по мере и в зависимости от скорости движения датчика), чем от ЭМП или ударов об препятствия (мех. изменение контура). Поэтому включив АФ фильтр для избавления от ложных сигналов от ЭМП или ударов датчика об препятствия, можно компенсировать его работу в отношении целевых сигналов снижением скорости сканирования.

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 3 2016, 23:55
Создана #47977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 3 2016, 23:17)
Одни физики кругом... 17.gif
Есть разные цели: маленькие, большие, глубокие и не очень... Есть прибор. Находятся цели и за полчаса можно решить проблему с изучением работы этих фильтров. Это если по быстрому. А шурфом с закладками такие вещи изучаются более тщательно. Например можно выяснить что фильтра АФ необходимы только при поиске глубинных целей. Когда у вас катушка реагирует на  удары. И ещё можно выяснить что эти фильтра не режут сигналы от глубоких целей...
Дальше. Вот тут я конечно могу быть не прав, потому что смысл заложенный в выделенное может быть разным для физиков и не физиков. Если сравнить удар по одному предмету и удару по нескольким предметам, то получим разницу по длительности этой амплитуды - первый вариант даёт короткую, второй длинную, продолжительную. Которая и будет "медленной" по отношению к первой. Разве не так?
Толь, ты где? Хватит о погоде болтать. Расшифруй более понятней, с помощью сена и соломы.

Павел,спасибо.
все сходится,без извлечения "кишков", как некоторые любят. cheesy.gif
еще раз убеждаюсь, что земля стоит на трех слонах, слоны на черепахе, ну и так далее.
это я про свою цитату от апреля прошлого года, унесенную в массы, не мной cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

off road
post Feb 3 2016, 23:57
Создана #47978

Старожил

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Feb 3 2016, 22:43)
Да, я понял,что не сначала, иначе плюс Ваш не объяснить. Интересно про фильтра, так узнавайте про фильтра. А поддерживать хама только из-за того, что его интересует то же что и Вас не обязательно. Если бы его не прижали, то и второй ответ Землеройка его бы не удовлетворил, я эту публику знаю. В следующий раз вообще не буду вмешиваться, пусть зас...ет всю ветку. На этом правда все.  cdira.gif

Блин, по началу хотел прибор разбить об первую же берёзу... Потом немного освоился, ещё потом прикупил снайперок и вроде уже не плохо освоился с ними... Пока новый сезон не начался, просто не понимаю нах эти фильтры, у меня с маленькими катушками вообще глюков нет, с 12х9 тоже почти не было, а сейчас НЕТ вообще ( с 6"х14Кгц очень много ходил по стерне)!!! Мож мне прибор такой волшебный попался alko_2464.gif , сначала с ума меня хотел свести, а сейчас радует cdira.gif
  + Quote Post

виталиккоп
post Feb 4 2016, 00:05
Создана #47979

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

[quote=Руся,Feb 3 2016, 22:47]Уже писал Вам на эту тему. Там много ГК. Не очень себе представляю, как Вы хотите определить при этом степень полезности засечки. Найти металл в такой стене можно. Но определить достоверно, я думаю, не удастся.
Прозванивал подобные стены. Хотя чаще более однородные. Если бы только кирпич был, то ещё ладно. Но вот валуны... совсем плохо. Я среди таких искал не редко. Сложное дело. Рубят они сигнал. Особенно КТ. Тут только опыт помогает по РВ ориентироваться.
Вы, кстати, провели опыт с канистрой или крышкой от кастрюли?
[/quote]
Нет. (пока занят сильно).Но опыт проведу обязательно,и отпишусь 49.gif
Да писали на эту тему...но вопрос сейчас был именно к тем кто имел подобный опыт (поиск в стенах).Спасибо Вам за ответ!
А КТ...так я его и не жду...РВ бы было... alko_2464.gif

<Quote=пЫночет
по характеристикам материала - отвечали ранее.
на мой взгляд - в стенах вряд ли что заложили, так что можно расслабиться.
хотя если есть желание помахать [/COLOR]и поломать - за ради бога, главное что бы потом не накрыло.
в нежилых помещениях схрон вряд ли будут устраивать. исключения - пол чердак.
можно прозвонить оконные откосы, но это так - для такого помещения -фикция
ниш и потайных комнат нету
в общем как то так.
[/quote]
Это другая стена...в ней много гранита (больше половины наверное)...но не суть,я понял...что это "подгон босятский"от ледника...в карельском перешейке (лен.обл.) имел дело с такими "подарками"... спасибо ледник мля...сцукоalko_2464.gif
А желание помахать клюшкой...эт да,есть такое дело smile.gif...ну не могу я как Вы выкопать (тестовую) ямку и дух отвести ...Тут мужики могилу копали,спрашиваю глубоко промерзло;-пол метра,а мож и более...говорят... 16.gif

Сообщение отредактировано виталиккоп: Feb 4 2016, 20:32
  + Quote Post

Втеме
post Feb 4 2016, 00:08
Создана #47980

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(off road @ Feb 3 2016, 23:57)
Блин, по началу хотел прибор  разбить об первую же берёзу... Потом немного освоился, ещё потом прикупил снайперок и вроде уже не плохо освоился с ними... Пока новый сезон не начался, просто не понимаю нах эти фильтры, у меня с маленькими катушками вообще глюков нет, с 12х9 тоже почти не было, а сейчас НЕТ вообще ( с 6"х14Кгц очень много ходил по стерне)!!!  Мож мне прибор такой волшебный попался alko_2464.gif , сначала с ума меня хотел свести, а сейчас радует  cdira.gif

Сегодня полдня с 6Х7Кгц по мусорке ходил,ну ляпота,прям...А к обеду чуть в низинку спустился,вдоль балки сырой...с 13Х12Кгц...Вот тут то энти самые фильтры самый гуд 14.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 23:51
Рейтинг@Mail.ru