Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Givanich
post Feb 3 2016, 13:17
Создана #47901

Профи

Из: Тверская (не улица)
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ПавелВл @ Feb 3 2016, 11:58)
Вот эти тонкости как раз и нужны пользователям Сигнума. А те кому они не нужны пользуются Аськами.

А теперь попробуйте объяснить своими словами, для "чайников" так сказать, как вы поняли пост Землеройка, пожалуйста... Сдаётся мне, что придём мы, в вашем же объяснении, к началу разговора, т.е. - к "Инструкции")))

--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

off road
post Feb 3 2016, 13:23
Создана #47902

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Feb 3 2016, 13:03)
Врешь ты фсе. Пользователю сигнума нужна еще ядерная физика, коллоидная химия и курс судебной психиатрии - иначе никак не понять годографа и не расслышать сигнал. Эту тайну скрывают адепты сигнумистики.  15.gif

Так не далеко и до секретной формулы Сиговода дойти 16.gif . Походу пора Перельмана на форум приглашать, чтоб решил задачу по правильной балансировке и настройке Сига alko_2464.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 3 2016, 13:49
Создана #47903

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Feb 3 2016, 13:23)
Так не далеко и до секретной формулы Сиговода дойти  16.gif . Походу пора Перельмана на форум приглашать, чтоб решил задачу по правильной балансировке и настройке Сига  alko_2464.gif

День проведенный с прибором в такую погоду выбивает всю дурь из головы. cheesy.gif
Уже не до Перельманов и вопросов как оно должно работать внутри. pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 3 2016, 14:07
Создана #47904

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 3 2016, 13:03)
Врешь ты фсе. Пользователю сигнума нужна еще ядерная физика, коллоидная химия и курс судебной психиатрии - иначе никак не понять годографа и не расслышать сигнал. Эту тайну скрывают адепты сигнумистики.  15.gif

Сигнумистика... И взаправду целая наука. Если подходить к этому через задницу.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Feb 3 2016, 14:08
Создана #47905

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Знание основ бывает полезно, конечно, но хорошая инструкция, а главное реальная практика намного важнее. У меня лично троллинг и хамство вперемешку с требованиями обучать немедленно и прямо сейчас biggrin.gif вызывает приступы тошноты. Странно, что Землеройк вообще стал отвечать. По мне так надо было послать сразу в ... обратно в детсад (как понимаю педагогическая ошибка была допущена еще тогда biggrin.gif ) на перевоспитание и обучение вежливости. )) Спасибо, Евгений, что вынесли тело, а то оно неприятно пахло 17.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 3 2016, 14:10

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Канонир
post Feb 3 2016, 14:27
Создана #47906

Профи

-----XXXXX

QUOTE(никола_ич @ Feb 3 2016, 10:04)
Думаю не все. Сам провожу БГ простым опусканием  катушки. Это проще и быстрее. Как правило всегда БГ проходит успешно. Далее только поправляю фазу во время поиска.
Здесь не всех, а КАНОНИРа надо спрашивать, почему выбрал этот способ. Может быть особенность его грунтов?

Ещё.  Смотрю ролики КАНОНИРа и не понимаю смысл отснятого. Прибор ещё не настроен на грунт. Только БГ. Лишние звуки…??? . Ну это грунт такой. И понеслось.  Хаотическое изменение настроек прибора и танцы над тестовой ямой.
По мне, если хочешь отснять тесты двух разных катушек на приборе, то настрой прибор на каждую катушку отдельно. Сначала покажи, что прибор никак не реагирует на грунт, а потом уже тесты.
Тоже самое касается и ролика о сравнении двух приборов. Если  505ХТ на грунт молчит, то про сигнум это не скажешь. smile.gif

Что на это скажите? biggrin.gif
Вы не думали, что ХТ с её вырезками на моё грунте проще успокоить (обычно для этого хватает чуйку подрезать и бг побырику сделать), а вот с АКА плясать надо. Или так же чуйку резать сильно, тогда какой смысл длинного йуха.
Могу показать ещё более весёлый грунт, где этажа ХТ будет глючить в разы меньше.
В инструкции советуют поднять на 30-40 см над грунтом и опустить к грунту, а у меня с 30-40 уже процесс БГ в автомате происходит. cheesy.gif
На сухом песке морском даже если в упор катушку подносить процесс БГ наоборот не срабатывает и выдаётся спец сигнал треньк, но другой.
А снимал в основном для себя, чтобы сравнивать потом, что и как лучше делать в разных ситуациях.
------------------------------
P.S.
Посмотри полость и посоветуйте "Что делать". smile.gif
https://youtu.be/YCBZ66abugg

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 3 2016, 14:30
Создана #47907

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Givanich @ Feb 3 2016, 14:17)
А теперь попробуйте объяснить своими словами, для "чайников" так сказать, как вы поняли пост Землеройка, пожалуйста... Сдаётся мне, что придём мы, в вашем же объяснении, к началу разговора, т.е. - к "Инструкции")))

Это достаточно нудно...но на примере точечной цели можно. Если конечно есть понимание как происходит взаимодействие цели с двумя контурами(обмотками).

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Givanich
post Feb 3 2016, 14:58
Создана #47908

Профи

Из: Тверская (не улица)
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 3 2016, 14:30)
Это достаточно нудно...но на примере точечной цели можно. Если конечно есть понимание как происходит взаимодействие цели с двумя контурами(обмотками).

Анатолий! Дык я ж просю - "своими словами"... cheesy.gif Да и просьба была к гр-ну "ПавлуВЛ". Твоими (ежели можно так?) тут надобно доставать "Учебник физики для ВУЗов", подзабылись чутка азы даваемые в тех школах))) Хотя, конечно, было бы интересно послушать-посмотреть)))

--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
  + Quote Post

vnevremeni
post Feb 3 2016, 15:05
Создана #47909

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Givanich @ Feb 3 2016, 13:17)

Так вроде все понятно объяснено smile.gif

АФ1 от АФ3 отличается тем, что АФ1 отсекает совсем резкие скачки (при ударе катухой о дерево, например), а АФ3 отсекает скачки меньшие (например, при ударах уже о жесткую траву)

А вторая часть ответа - что из-за включенного АФ фильтра махать надо медленнее, иначе сигнал пропустишь (АФ при слишком быстром махе его примет за помеху) biggrin.gif

Сообщение отредактировано vnevremeni: Feb 3 2016, 15:08
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 3 2016, 15:06
Создана #47910

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 3 2016, 14:27)
Вы не думали, что ХТ с её вырезками на моё грунте проще успокоить (обычно для этого хватает чуйку подрезать и бг побырику сделать), а вот с АКА плясать надо. Или так же чуйку резать сильно, тогда какой смысл длинного йуха.
Могу показать ещё более весёлый грунт, где этажа ХТ будет глючить в разы меньше.
В инструкции советуют поднять на 30-40 см над грунтом и опустить к грунту, а у меня с 30-40 уже процесс БГ в автомате происходит. cheesy.gif 
На сухом песке морском даже если в упор катушку подносить процесс БГ наоборот не срабатывает и выдаётся спец сигнал треньк, но другой.
А снимал в основном для себя, чтобы сравнивать потом, что и как лучше делать в разных ситуациях.
P.S.

Баланс Грунта можно делать несколькими способами описанными в инструкции и показанных на разных видео.
Все зависит от грунта. Ознакомься с последней инструкцией , то что здесь Землеройк выкладывал - все 1:1 как у тебя.
никола_ич видимо всех критикует по БГ,зима-с,что поделать cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Feb 3 2016, 15:18
Создана #47911

Старожил

-----XX---

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 3 2016, 14:27)
P.S.

Андрей,всё не так.Куда Вы отправились махать в начале ролика с ненастроенным БГ.То что Вы там делали БГ в ручном и автомате всё ерунда.В Вашем случае быстрей бы было выходить в поисковый и смотреть куда и на сколько в ручном надо довернуть фазу до нужного.Самое интересное,зачем Вы ориентируетесь по пятаку лежащем на земле,там уже совокупный сигнал грунта+цель,там могла бы быть фаза и -50.

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Канонир
post Feb 3 2016, 15:21
Создана #47912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 3 2016, 15:18)
Андрей,всё не так.Куда Вы отправились махать в начале ролика с  ненастроенным БГ.То что Вы там делали БГ в ручном и автомате всё ерунда.В Вашем случае быстрей бы было выходить в поисковый и смотреть куда и на сколько в ручном надо довернуть фазу до нужного.Самое интересное,зачем Вы ориентируетесь по пятаку лежащем на земле,там уже совокупный сигнал грунта+цель,там могла бы быть фаза и -50.

Дык, так писали же, что надо пятак и медленно. cheesy.gif
После БГ он и по воздуху такое вди выдаёт.

--------------------
  + Quote Post

sss
post Feb 3 2016, 15:37
Создана #47913

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Feb 3 2016, 04:42)
facepalm.gif Правильный БГ, это такой какой не зависит от амплитуды СГ то есть, при нежной балансировке с малым размахом СГ и при жёсткой с предельным размахом СГ должно быть одинаковое значение. 

И если это условие не выполняется - душите Ваш Сиг....самое первое что надо сделать, это не эконом и не курок на себя, а увод с пика резонанса, как можно дальше. 

Вот поэтому правильные одночастотные живопыры для тяжёлых грунтов
имеют мизерный в сравнении с Сигом ток датчика и прекрасно работают по много часов от одной кроны  17.gif  biggrin.gif

К сожалению, на Сиге амплитуда СГ частенько делает бяку! sad.gif
Т.е. БГ лучше получается на малых значениях ОУ!
А переход в режим "Турбо" вызывает неизбежное смещение ВДИ.... и укладывание в грунт глубоких цветных сигналов ddd.gif
....Или так же чуйку резать сильно, тогда какой смысл длинного йуха.(С) КАНОНИР

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 3 2016, 15:52
Создана #47914

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vnevremeni @ Feb 3 2016, 15:05)
Так вроде все понятно объяснено smile.gif

АФ1 от АФ3 отличается тем, что АФ1 отсекает совсем резкие скачки (при ударе катухой о дерево, например), а АФ3 отсекает скачки меньшие (например, при ударах уже о жесткую траву)

А вторая часть ответа - что из-за включенного АФ фильтра махать надо медленнее, иначе сигнал пропустишь (АФ при слишком быстром махе его примет за помеху) biggrin.gif

В нормальной голове логическое мышление должно привязывать травку к цифре один. А дерево к трем. Потому что один меньше трёх. И всегда от меньшего идут к большему. Как получается думать наоборот? Или я чего-то не понимаю??

--------------------
  + Quote Post

a.v.
post Feb 3 2016, 15:55
Создана #47915

Постоянный

-----X----

QUOTE(КАНОНИР @ Feb 3 2016, 15:27)
P.S.

Было у меня так весной. Делал следующие , оу 3 , чуйка 5, рв 3. И всё ок , баланс проходит ровно. После того как баланс сделан, в ходовом поиске по немногу добавляю оу и чуйку с рв до грани безглючия. P.S да, и никаких фильтров. Если что не так поправьте.

--------------------
Секрет.
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Feb 3 2016, 15:57
Создана #47916

Старожил

-----XX---

QUOTE(sss @ Feb 3 2016, 15:37)
К сожалению, на Сиге амплитуда СГ частенько делает бяку!  sad.gif 
Т.е. БГ лучше получается на малых значениях ОУ!
А переход в режим "Турбо" вызывает неизбежное смещение ВДИ.... и укладывание в грунт глубоких цветных сигналов  ddd.gif
[i]....Или так же чуйку резать сильно,тогда какой смысл длинного йуха(С) КАНОНИР

Не обязательно,можно просто не опускать датчик низко и будет тоже самое что и скинуть ОУ. Длинный йух,турбо бывают иногда даже очень нужны....как говорится есть-пить не просят.Мы же на мерседесе не несёмся по просёлочной дороге,а аккуратно ползём...а выехав на магистраль кочегарим от души.А на Газ-69 что на магистрали что на просёлочной скорость примерно одна. 14.gif

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Feb 3 2016, 15:59

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Канонир
post Feb 3 2016, 16:05
Создана #47917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 3 2016, 15:57)
Не обязательно,можно просто не опускать датчик низко и будет тоже самое что и скинуть ОУ. Длинный йух,турбо бывают иногда даже очень нужны....как говорится есть-пить не просят.Мы же на мерседесе не несёмся по просёлочной дороге,а аккуратно ползём...а выехав на магистраль кочегарим от души.А на Газ-69 что на магистрали что на просёлочной скорость примерно одна. 14.gif

С 40 см? smile.gif
ОУ понижаю, факт, но тогда и Тёрке сливаю. cheesy.gif
На 20 кГц, хоть там 6/10, ваще засада. А 3 кГц не рулит, нет для неё целей.
С Сорексом таких проблем не было.

--------------------
  + Quote Post

vnevremeni
post Feb 3 2016, 16:13
Создана #47918

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Feb 3 2016, 15:52)
В нормальной голове логическое мышление должно привязывать травку к цифре один. А дерево к трем. Потому что один меньше трёх. И всегда от меньшего идут к большему. Как получается думать наоборот? Или я чего-то не понимаю??

Я вывод сделал из вот этих слов Землеройка

Чем выше значение фильтра, тем более "медленные" (относительно) сигналы фильтр АФ отфильтрует.

Удары по травке - дадут "более медленные" всплески, чем удары по дереву.

И идут от меньшего к большему, всё как надо.
Меньше фильтрует сигналов АФ1, потому как всплесков таких меньше по количеству, а АФ3 - фильтрует всё уже по максимуму, оставляя только "самые полезные".

То бишь, цифра в АФ - степень фильтрования. Чем она выше - тем больше сигналов-глюков будет отсечено как помехи.

Так и получается думать ,вроде все не наоборот, а так, как надо smile.gif
  + Quote Post

ПавелВл
post Feb 3 2016, 16:29
Создана #47919

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(vnevremeni @ Feb 3 2016, 16:13)
Я вывод сделал из вот этих слов Землеройка
Удары по травке - дадут "более медленные" всплески, чем удары по дереву.

И идут от меньшего к большему, всё как надо.
Меньше фильтрует сигналов АФ1, потому как всплесков таких меньше по количеству, а АФ3 - фильтрует всё уже по максимуму, оставляя только "самые полезные".

То бишь, цифра в АФ - степень фильтрования. Чем она выше - тем больше сигналов-глюков будет отсечено как помехи.

Так и получается думать ,вроде все не наоборот, а так, как надо smile.gif

Полностью согласен с Вашими выводами.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 3 2016, 16:31
Создана #47920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Feb 3 2016, 15:57)

Вы искать так же будете с катушкой у пупка?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 09:31
Рейтинг@Mail.ru