Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ganibal
post Jan 30 2016, 19:55
Создана #47481

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 30 2016, 19:52)
Василий, приветствую, пробовал ходить с ГП?

Привет.
Нет,вроде как завтра ddd.gif грязь непролазная и все в раздумьях facepalm.gif а стоит ли сезон начинать толкая-откапывая машину .....хочется в реальном поиске поприменять . biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 30 2016, 19:56
Создана #47482

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 30 2016, 19:53)
facepalm.gif "делать настройки" можно долго а искать когда? хороший прибор тот какой хорошо работает везде с минимумом настроек  17.gif  biggrin.gif (недостижимый идеал но к нему надо стремиться).

Не хотите - как хотите. Более не буду смущать неокрепшие умы и души.  cdira.gif

Влади , ты замути тему , где можно умничать и ничего за это не будет ! cheesy.gif
  + Quote Post

ganibal
post Jan 30 2016, 20:03
Создана #47483

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 30 2016, 19:53)
facepalm.gif "делать настройки" можно долго а искать когда? хороший прибор тот какой хорошо работает везде с минимумом настроек  17.gif  biggrin.gif (недостижимый идеал но к нему надо стремиться).

Не хотите - как хотите. Более не буду смущать неокрепшие умы и души.  cdira.gif

Я ещё раз повторюсь 49.gif нужно давать настройки прибора относительно проведённого опыта ...допустим: ипользуем режим ММ ,кт лучше такой потому что .....и тд
А так для неокрепших умов и душ 49.gif непонимание как это использовать и взрыв мозга от употребяемых терминов blink.gif cheesy.gif а вышеперечисленное мной помогло бы и тем и другим ....тебе писать,а всем применять и говорить спасибо cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 30 2016, 20:06
Создана #47484

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Jan 30 2016, 20:34)
Знаешь если бы ты моделируя писал как это применить в практике  49.gif в данном случае в Сугнуме ,так как если заметил тема про него 49.gif делаем настройки так или так хотя бы относительно проведенного опыта  49.gif то я б так в жизни не написал 
А так именно вот так! 
С ув.

frize.gif "Вась, я ему давеча русским языком говорю - у меня насморк! А он - пасть, пасть.." (с) lol.gif

Я вот давече Паше(Focus)...говорю..нафига ты на пашне БГ делаешь...делай до...тож самое...один хрен там етот самый рассеченный контур тебя поджидает.. facepalm.gif А он БГ, БГ....это наше все.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ganibal
post Jan 30 2016, 20:07
Создана #47485

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 30 2016, 19:56)
Влади , ты замути тему , где можно умничать и ничего за это не будет !  cheesy.gif

Павел,я ещё год назад говорил cheesy.gif
С другой стороны ddd.gif там же слушателей не будет cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Jan 30 2016, 20:10
Создана #47486

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 30 2016, 20:06)
frize.gif "Вась, я ему давеча русским языком говорю - у меня насморк! А он - пасть, пасть.." (с) lol.gif

Я вот давече Паше(Focus)...говорю..нафига ты на пашне БГ делаешь...делай до...тож самое...один хрен там етот самый рассеченный контур тебя поджидает.. facepalm.gif  А он БГ, БГ....это наше все.. cheesy.gif

Смотрю мои смайлики подрихтовал lupsk.gif не влазят,да? cheesy.gif

Не ну,а как иначе ddd.gif ведь то что для него 2+2 .... остальным на китайском blink.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 30 2016, 20:20
Создана #47487

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Jan 30 2016, 20:07)
С другой стороны  ddd.gif там же слушателей не будет  cheesy.gif

Хорошая бы тема была , где бы собрались все любители теории и практики , независимо от того , какой у кого м.д. 17.gif И мерялись , мерялись.. cheesy.gif Ведь до весны далеко ещё .. sad.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 30 2016, 20:20
Создана #47488

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Jan 30 2016, 19:55)
Привет.
Нет,вроде как завтра  ddd.gif грязь непролазная и все в раздумьях  facepalm.gif а стоит ли сезон начинать толкая-откапывая машину .....хочется в реальном поиске поприменять . biggrin.gif

у тебя неправильный вид зимней ломки cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 30 2016, 20:45
Создана #47489

Старожил

-----XX---

QUOTE(ganibal @ Jan 30 2016, 19:34)
Знаешь если бы ты моделируя писал как это применить в практике  49.gif в данном случае в Сугнуме ,так как если заметил тема про него 49.gif делаем настройки так или так хотя бы относительно проведенного опыта 49.gif то я б так в жизни не написал  ddd.gif  cheesy.gif
А так  ddd.gif именно вот так!  cheesy.gif
С ув.

А продолжения опытов похоже уже не будет.Василий,а сколько лично Вы дали полезных советов новичкам в этой теме ,что то я не припомню 14.gif Влади сделал имитатор грунта только сегодня, с возможными показами особенности работы Сигрексов в разных условиях,но благодаря одной "Маши умной"кина не будет.Вообще,если бы подобные наши посты были бы летом,то тогда это показалось как минимум странным,а так,ещё месяца 3-4 самое то настраивать,проверять,анализировать.Ладно,шут с вами,болтайте о погоде и продолжайте писать посты ниочём facepalm.gif

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

ganibal
post Jan 30 2016, 20:47
Создана #47490

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 30 2016, 20:20)
Хорошая бы тема была , где бы собрались все любители теории и практики , независимо от того , какой у кого м.д.  17.gif  И мерялись , мерялись..  cheesy.gif  Ведь до весны далеко ещё .. sad.gif

Согласен biggrin.gif
QUOTE(пЫночет @ Jan 30 2016, 20:20)
у тебя неправильный вид зимней ломки cheesy.gif

У меня круглый год весна (состояние) cheesy.gif пока "замещаю лыжным спортом" trudu.gif cheesy.gif
Чуть что схожу пешком ddd.gif есть у меня небольшой полигончик рядом.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

werner
post Jan 30 2016, 20:48
Создана #47491

Пользователь
**

Из: г Волгоград

Номер карты: 639825

-----XX---

QUOTE(ganibal @ Jan 30 2016, 20:07)
С другой стороны  ddd.gif там же слушателей не будет  cheesy.gif

Ну почему не будет , имеется в наличии сигнум 7272 м мфт , прикупил терку - 705 для сравнения , так что мне интересны обе темы .
  + Quote Post

off road
post Jan 30 2016, 20:50
Создана #47492

Старожил

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Jan 30 2016, 02:37)
НИКАКИХ плюсов медный провод в обмотках по сравнению с алюминиевым не имеет кроме толщины обмоток. Минусы имеет - вес при одинаковом сопротивлении сильно больше,и катушка тяжелее. Мотать 1.5кГц медью пришлось  потому, что алюминий просто не поместился бы в штатный корпус 15".
Сам алюминиевый провод в лаке обходится в закупке дороже и достать его значительно труднее чем медный. Редкий зараза.

ЗЫ Вот даже интересно, какая связь в Ваших размышлениях между металлом провода в обмотках и "глюками"...  blink.gif

Сергей, а смысл в серебре есть? На самом деле интересно, проволку достать вполне возможно, но смысл... Может хоть стабильность катушки прибавится? Катухи из меди не скоро придут, но ведь интересно ведь!!! АКА можно с уазиком сравнить, в стоке супер проходимость , но есть конкуренты, при качественном апгрейде нет конкурентов)))
  + Quote Post

ganibal
post Jan 30 2016, 20:51
Создана #47493

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 30 2016, 20:45)
А продолжения опытов похоже уже не будет.Василий,а сколько лично Вы дали полезных советов новичкам в этой теме ,что то я не припомню 14.gif  Влади сделал имитатор грунта только сегодня, с возможными показами особенности работы Сигрексов в разных условиях,но благодаря одной "Маши умной"кина не будет.Вообще,если бы подобные наши посты были бы летом,то тогда это показалось как минимум странным,а так,ещё месяца 3-4 самое то настраивать,проверять,анализировать.Ладно,шут с вами,болтайте о погоде и продолжайте писать посты ниочём

Я их даю в личке 49.gif так как новички боятся выглядеть на вашем фоне blink.gif
Кстати,я его ипытывал одним из первых вместе с эксперементальными датчиками 3ф wink.gif
И Вам не хворать! biggrin.gif

Новички не бойтесь задавать вопросы! 49.gif даже если они будут нелепы ddd.gif для этого и создана тема и пусть будет по сотому разу ddd.gif так как найти уже что-то почти нереально среди 2300 стр. cheesy.gif

Лучше спросить и выглядеть дураком,чем остаться им навсегда biggrin.gif

С уважением ко всем!

Сообщение отредактировано ganibal: Jan 30 2016, 20:56

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 30 2016, 21:20
Создана #47494

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Jan 30 2016, 20:50)
Сергей, а смысл в серебре есть? На самом деле интересно, проволку достать вполне возможно, но смысл... Может хоть стабильность катушки прибавится? Катухи из меди не скоро придут, но ведь интересно ведь!!! АКА можно  с уазиком сравнить, в стоке супер проходимость , но есть конкуренты, при качественном апгрейде нет конкурентов)))

Думаю Сергей не прав . Любой теоретик это докажет не задумываясь . smile.gif В идеале датчик из сверх проводника , а пока его не придумали , серебро вроде рулит . Люминь только в авиации , из за веса . В м.д. тоже из за веса ... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 30 2016, 21:39
  + Quote Post

Канонир
post Jan 30 2016, 21:44
Создана #47495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ganibal @ Jan 30 2016, 20:51)
Я их даю в личке так как новички боятся выглядеть на вашем фоне
Кстати,я его ипытывал одним из первых вместе с эксперементальными датчиками 3ф  wink.gif
И Вам не хворать! biggrin.gif

Новички не бойтесь задавать вопросы! даже если они будут нелепы  для этого и создана тема и пусть будет по сотому разу  ddd.gif так как найти уже что-то почти нереально среди 2300 стр. cheesy.gif

Лучше спросить и выглядеть дураком,чем остаться им навсегда biggrin.gif
С уважением ко всем!

Василий, точно. smile.gif

Вот кЫно для секты. Высказывайтесь, что не так, а что так. smile.gif

https://youtu.be/KySu-RKqOQw

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Втеме
post Jan 30 2016, 21:47
Создана #47496

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jan 30 2016, 14:14)
Если Сигнум у Вас закидывает в чернину на высокой частоте, прикопайте монетку и звоните, есть ряд параметров, которые надо изменить на сложных грунтах, чтобы этого избежать.

Безродный 

Какой ряд параметров? Не утаивайте 14.gif

Сегодня заметил.С 13ДД на 12 Кгц ходил.Земля сырая наглухо,да и грунт 13.gif Чернозём наверное процентов 70,а остальное пополам камни с керамикой.Лет 40 назад плантаж под виноград делали,да потом пахали лет двадцать.Сейчас ,правда,заброшено всё ,красота!
Так вот,монетку,1.5 см,на глубине см 25ть,в Экономе,курок на себя,крутилка на метке,ловит чистым, коротким,но еле слышным КТ и таким же коротким РВ.
А курок от себя,уже чуть громче РВ,но КТ рваный такой становиться,можно "на ходу" и пропустить.НО, чуть убавив крутилкой ОУ,(в настройках не трогал,так удобнее smile.gif ),получил более чёткий "цвет",при этом оставив тот же чуть громкий РВ.Т.е.,немного более четко стал чуять мелкую монету.В чем и убедился,исчё несколько клопиков откопав там,где семёркой 9/12 всё прошёл. smile.gif
Но зато,уже на Норм,а если ещё и курок от себя,то уменьшение ОУ такого эффекта не давало,сигнал уходил в чернину,уменьшение/увеличение ОУ только на мощность РВ влияло.
Вопщем,тут главное,без ажиотажа 49.gif biggrin.gif .А успокоить прибор,при этом не потеряв,а зачастую и увеличить мощность,можно.Там жеш есть ещё есть чё покрутить smile.gif
Но,оговорюсь,это только сегодня.По сухому там чуть по другому,но это,апять жеш,"по месту"ориентируешься,я,думаю,стоит немного заморочиться,если найти че нить хочешь.
А ведь ЗОЗОм я на энтой полянке весь цвет выбрал,а тут вон он как ddd.gif Терка у товарища ващще молчала как рыба об лед.А сегодня он Сорексом две монетки мелкой вынул,плюс клепок свинцовых разных ,аж офигел smile.gif .

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

виталиккоп
post Jan 30 2016, 21:54
Создана #47497

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

QUOTE(ganibal @ Jan 30 2016, 20:51)
Новички не бойтесь задавать вопросы! 49.gif даже если они будут нелепы  для этого и создана тема и пусть будет по сотому разу  так как найти уже что-то почти нереально среди 2300 стр.

Лучше спросить и выглядеть дураком,чем остаться им навсегда  biggrin.gif
С уважением ко всем!

Здравствуйте!!...Э...У меня бабушка из Германии прислала мне пару тысяч ...как думаете мне оставить их,или поменять?...а если менять то на что лучше,на пиндосы? рубли?...с учетом нестабильности ситуации, на мировом рынке.. cheesy.gif.

Пошутил...мы новички такие...начнем задавать 49.gif cheesy.gif

У меня тут инфа появилась,что в 90-ых приезжала из франции внучка барина (которого в 17 толи сгноили в казематах...толи еще чего)...здесь рядом...так вот, говорят она искала колодец ddd.gif
Я походил в том месте (приблизительно),где она якобы искала...прикинул уровень грунтовых вод,проконсультировался со знакомым гидрогеологом (бывший начальник)...и вынес вердикт ,что если колодец и был, то не глубокий...метра 2-3...
Вот собственно и вопрос;светит чего с сигнумом на ТАКОЙ глубине (даже если там были серебряные подносы и прочее габаритное)? Или по другому; что там должно быть чтобы сиг (допустим с ГП) зацепил...хоть на грани рв?
И это без смеха,я не совсем д......романтик чтоб всерьез в эти клады верить...но так проверить...ведь не сложно же...ну и будет еще один плюсик...в сторону понимания необходимости прошивки ГП ddd.gif

Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 30 2016, 23:50
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 30 2016, 22:07
Создана #47498

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Jan 30 2016, 21:54)
Здравствуйте!!...Э...У меня бабушка из Германии прислала мне пару тысяч ...как думаете мне оставить их,или поменять?...а если менять то на что лучше,на пиндосы? рубли?...с учетом нестабильности ситуации, на мировом рынке.. cheesy.gif.

Пошутил...мы новички такие...начнем задавать 49.gif  cheesy.gif 

У меня тут инфа появилась,что в 90-ых приезжала из франции внучка барина (которого в 17 толи сгноили в казематах...толи еще чего)...здесь рядом...так вот, говорят она искала колодец ddd.gif
Я походил в том месте (приблизительно),где она якобы искала...прикинул уровень грунтовых вод,проконсультировался со знакомым гидрогеологом (бывший начальник)...и вынес вердикт ,что если колодец и был то не глубокий...метра 2-3...
Вот собственно и вопрос;светит чего с сигнумом на ТАКОЙ глубине (даже если там были серебряные подносы и прочее габаритное)? Или по другому; что там должно быть чтобы сиг (допустим с ГП) зацепил...хоть на грани рв?
И это без смеха,я не совсем д......романтик чтоб всерьез в эти клады верить...но так проверить...ведь не сложно же...ну и будет еще один плюсик...в сторону понимания необходимости прошивки ГП ddd.gif

сундук немаленький на такой глубине.
хотя тестов с сундуком никто не проводил
а остальные колодцы какой глубины?

Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 30 2016, 22:34

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Cosmi
post Jan 30 2016, 22:15
Создана #47499

Бывалый

Из: Россия!

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(sskkiiff @ Jan 30 2016, 18:18)
Уважаемые, профессиональные Сигнумоводы или кандидаты вихретоковых наук, как вас лучше назвать.

Свидетели годографа boyan.gif

--------------------
Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
Коп не хобби,а образ жизни!
  + Quote Post

stepann
post Jan 30 2016, 22:53
Создана #47500

Бывалый

-----XXX--

Что такое ХК? Спасибо.

--------------------
Если я у Вас что-то выиграл,напишите мне об этом в личку пожалуйста!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 04:22
Рейтинг@Mail.ru