Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Ostahevo
post Jan 30 2016, 01:40
Создана #47441

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Jan 30 2016, 01:32)
Звание и должность у мужа племяшки позволяют это сделать. Не в обиду. Туда вообще никого не пускают....

Не в обиду. Я сам занимаю должность в ВООПИК.....если знаете что это такое)) И никакие должности мужей и племяшек....не помогут...если территория представляет исторический интерес. А тем более...если это отнесено к памятникам. А древняя Римская усадьба.... это ...памятник....и без охранного обязательства.... там и грядку не вскопаешь)))) Так что...не срастается)))

Сообщение отредактировано Ostahevo: Jan 30 2016, 01:54
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jan 30 2016, 01:40
Создана #47442

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Jan 30 2016, 02:19)
Не врал ни капли. Пашка пдтвердит, спроси на Раритете, связь правда у него в Псковской не очень.  Димка Нужненко уже не сможет, мир праху его.... С ними делился всегда рассказами о находках. В 2002 Пашуха тезку своего взял кторый со мной не поехал, ох и жалел же он потом....Это про клад с рублями 117 штук. А уж сколько парни мне всего рассказали что, где и как нашли. С MDV только не разу не съездил, не срослось, сколько Пашка раз приглашал.

Здорово! Хоть кому-то везёт. smile.gif А то я кладов тоже понаходил. cheesy.gif На один купил обручальные кольца, так что этот клад всегда со мной smile.gif На второй Мерс. cheesy.gif Ещё пару продавать не дёргался - дома лежат где-то facepalm.gif
  + Quote Post

off road
post Jan 30 2016, 02:18
Создана #47443

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(Ostahevo @ Jan 30 2016, 01:40)
Не в обиду.  Я сам занимаю должность в ВООПИК.....если знаете что это такое)) И никакие должности мужей и племяшек....не помогут...если территория представляет исторический интерес.  А тем более...если это отнесено к памятникам.  А древняя Римская усадьба.... это  ...памятник....и без охранного обязательства.... там и грядку не вскопаешь))))  Так что...не срастается)))

А много в АКР сейчас интересных мест значится? Вот и ответ. И сколько их на самом деле? Усадьба есть, при строительстве нашли. Таджикам пофиг что копать, ботанов хотевших посмотреть что там попадается послали на ... Почему назвал усадьбой, не спрашивайте, так муж племяхи сказал. После всего что я ему подарил он интересуется этой темой, и нашел с кем проконсультироваться. Так что покопать , там есть что. Но надо именно копать, мне лень. Да и время нет туда ехать sad.gif .
  + Quote Post

Baz-Baz
post Jan 30 2016, 02:25
Создана #47444

Постоянный

Из: Нерезиновск

-----X----

А ещё я тут недавно в болото провалился... с конём... но это уже совершенно другая история... jazik.gif

--------------------
Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
  + Quote Post

asgo
post Jan 30 2016, 02:28
Создана #47445

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Jan 30 2016, 01:52)
да и если бы деус тоже перешёл на низкую частоту как у сига(3 гц),а то в описании у деуса 12гц ,сигнум с катушкой 9 (дюймов, если бы была такая)и частотой 12гц-тоже бы закинул в чернину(в ходовом поиске,без танцов с бг)...

Такое чувство, что Вы или не читаете то, что я пишу, или читаете только то, что хотите увидеть. facepalm.gif
Еще раз - по тезисам, и, чтобы было понятней, по номерам:
1 частота у Сигнума изначально была в-ы-с-о-к-а-я. (уж не знаю как выделить, чтобы Вы прочитали это) facepalm.gif
2 Цель была найдена в х-о-д-о-в-о-м поиске Сигнумом на в-ы-с-о-к-о-й частоте. В в х-о-д-о-в-о-м поиске означает, что без танцев с бубном и без манипуляций с БГ. 49.gif
Все это я написал в предыдущем посте, но Вы почему-то не прочитали, видимо шрифт был мелковат или еще что. ddd.gif Надеюсь так будет понятней. И Вы меня услышите наконец-то 17.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 30 2016, 02:32

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 30 2016, 02:30
Создана #47446

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Jan 30 2016, 02:18)
А много в АКР сейчас интересных мест значится? Вот и ответ. И сколько их на самом деле?  Усадьба есть, при строительстве нашли. Таджикам пофиг что копать, ботанов хотевших посмотреть что там попадается послали на ... Почему назвал усадьбой, не спрашивайте, так муж племяхи сказал. После всего что я ему подарил он интересуется этой темой, и нашел с кем проконсультироваться. Так что покопать , там есть что. Но надо именно копать, мне лень. Да и время нет туда ехать  sad.gif .

Интересных мест в АКР много. На самом деле их намного больше. Таджики....при строительстве...определили...что это Римская усадьба????? Или муж племяхи так решил???? А как он это определил???))) И почему усадьба??? Может простой скотозагон??? Ну...ферма по нашему))) Или жилище рабов!!??? Или полевая кухня!!)) Вариантов много....я уже не говорю об эпохе)))
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 30 2016, 02:37
Создана #47447

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Jan 29 2016, 19:31)
Значит все-таки правда что родные катушки алюминькой мотают  sad.gif  Вес меньше, глюков больше...Ну и дешевле соответственно.

НИКАКИХ плюсов медный провод в обмотках по сравнению с алюминиевым не имеет кроме толщины обмоток. Минусы имеет - вес при одинаковом сопротивлении сильно больше,и катушка тяжелее. Мотать 1.5кГц медью пришлось потому, что алюминий просто не поместился бы в штатный корпус 15".
Сам алюминиевый провод в лаке обходится в закупке дороже и достать его значительно труднее чем медный. Редкий зараза.

ЗЫ Вот даже интересно, какая связь в Ваших размышлениях между металлом провода в обмотках и "глюками"... blink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 30 2016, 03:19
Создана #47448

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 30 2016, 03:37)

ЗЫ Вот даже интересно, какая связь в Ваших размышлениях между металлом провода в обмотках и "глюками"...  blink.gif

Серег, а тебе не по фиг...сделай товарищу инд. пошив... 14.gif
Любой каприз за его деньги... cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 30 2016, 03:57
Создана #47449

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 30 2016, 04:19)
Серег, а тебе не по фиг...сделай товарищу инд. пошив... 14.gif
Любой каприз за его деньги... cheesy.gif

Та ни вапрос. Могу и медью намотать 0.5мм вместо люминя. Будет весить как гиря, в норме жрать как в турбо, а в турбо кротов поджаривать до хрустящей корочки. biggrin.gif Писюн по воздуху будет... рулетки не хватит. 17.gif Вот только в грунте... будут нюансы.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Mart
post Jan 30 2016, 06:33
Создана #47450

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Jan 30 2016, 01:09)
Ок. Считайте мою байку плодом вашего воображения,  конспирация не помешает:-)
Модера нет на эту тему, давно бы нас забанил  17.gif

Все видим. Только виду не подаем. По замечанию вам обоим за флуд и флейм. Пока только устному. Предупреждаю.
  + Quote Post

FoxBOY
post Jan 30 2016, 07:03
Создана #47451

Постоянный

-----XX---

QUOTE(asgo @ Jan 30 2016, 03:28)
Такое чувство, что Вы или не читаете то, что я пишу, или читаете только то, что хотите увидеть.  facepalm.gif
Еще раз - по тезисам, и, чтобы было понятней, по номерам:
1 частота у Сигнума изначально была в-ы-с-о-к-а-я. (уж не знаю как выделить, чтобы Вы прочитали это)  facepalm.gif
2 Цель была найдена в х-о-д-о-в-о-м поиске Сигнумом на в-ы-с-о-к-о-й частоте. В в х-о-д-о-в-о-м поиске означает, что без танцев с бубном и без манипуляций с БГ. 49.gif
Все это я написал в предыдущем посте, но Вы почему-то не прочитали, видимо шрифт был мелковат или еще что. ddd.gif Надеюсь так будет понятней. И Вы меня услышите наконец-то 17.gif

Сергей,я всё это понял(что Вы писали)с первого раза,но видимо мы на "разных языках разговариваем",зачем было снимать видио,если приборы изначально не в равных условиях(размер катушки,частота),зачем было переходить из 12 частоты сигнуму на 3 кгц,то как вы нашли эту цель--это всё рассказы,а на видео снято ТЕСТ не в равных условиях,это как если бы деус был с 11 дюймовой и на 4 кгц ходил,а сигнум со снайперкой на 14кгц и сигнум закинул в черняк цель(как он и делает на высокой частоте),вди цели на трёх кгц видно что было +80,соответственно что на 14 кгц вди было бы намного выше -думаю как минимум ушло бы в ГК или черняк,поэтому что бы видео было показательным для примера(как Вы его "привели")-нужно хотя бы равные условия для приборов,не буду говорить о квалификациях тесторов с обеими приборами,они тоже должны быть равными...,вот что я хотел Вам сказать и впервый раз и во второй пытался донести.Надеюсь и Вы меня услышите и поймёте .Ещё раз напишу,лично для меня Сигнум---лучший прибор из всего пока сделаного по ТТХ.

Сообщение отредактировано FoxBOY: Jan 30 2016, 07:16

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
  + Quote Post

asgo
post Jan 30 2016, 14:14
Создана #47452

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Jan 30 2016, 08:03)
Сергей,я всё это понял(что Вы писали)с первого раза,но видимо мы на "разных языках разговариваем",зачем было снимать видио,если приборы изначально не в равных условиях(размер катушки,частота),зачем было переходить из 12 частоты сигнуму на 3 кгц,то как вы нашли эту цель--это всё рассказы,а на видео снято ТЕСТ не в равных условиях,это как если бы деус был с 11 дюймовой и на 4 кгц ходил,а сигнум со снайперкой на 14кгц и сигнум закинул в черняк цель(как он и делает на высокой частоте),вди цели на трёх кгц видно что было +80,соответственно что на 14 кгц вди было бы намного выше -думаю как минимум ушло бы в ГК или черняк,поэтому что бы видео было показательным для примера(как Вы его "привели")-нужно хотя бы равные условия для приборов,не буду говорить о квалификациях тесторов с обеими приборами,они тоже должны быть равными...,вот что я хотел Вам сказать и впервый раз и во второй пытался донести.Надеюсь и Вы меня услышите  и поймёте .Ещё раз напишу,лично для меня Сигнум---лучший прибор из всего пока сделаного по ТТХ.

Да, зря конечно перевел из поискового режима - тут Вы правы. На 12 кгц было бы наглядней показать. Если Сигнум у Вас закидывает в чернину на высокой частоте, прикопайте монетку и звоните, есть ряд параметров, которые надо изменить на сложных грунтах, чтобы этого избежать.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Безродный
post Jan 30 2016, 14:20
Создана #47453

Пользователь
**

Из: Волгоград

-----X----

Какой ряд параметров? Не утаивайте 14.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 30 2016, 14:37
Создана #47454

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Jan 30 2016, 08:03)
Сергей,я всё это понял(что Вы писали)с первого раза,но видимо мы на "разных языках разговариваем",зачем было снимать видио,если приборы изначально не в равных условиях(размер катушки,частота),зачем было переходить из 12 частоты сигнуму на 3 кгц,то как вы нашли эту цель--это всё рассказы,а на видео снято ТЕСТ не в равных условиях,

А равные условия будут исключительно...как это не странно....чисто по воздуху....в отсутствии внешних эм. полей. cheesy.gif

А дальше вылезут "особенности" ПО.

Простой пример.

Грунт после дождя. Вроде как "мешающий" фактор укрывающей среды.
Но еще не в абсолюте как в прибойной зоне соленого моря...

И, например, в случае с теркой...начнет "подсвечивать".."подталкивать" некоторые цели...и вы скажете, что глубина возросла.

А прибор с "раскрученной" чувствительностью...тупо начнет глючить..на эту появившуюся электропроводность...

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 30 2016, 16:06
Создана #47455

Профи

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Jan 30 2016, 14:37)
Простой пример.

Грунт после дождя.  Вроде как "мешающий" фактор укрывающей среды.
Но еще не в абсолюте как в прибойной зоне соленого моря...

И, например, в случае с теркой...начнет "подсвечивать".."подталкивать" некоторые цели...и вы скажете, что глубина возросла.

А прибор с "раскрученной" чувствительностью...тупо начнет глючить..на эту появившуюся электропроводность...

Есть такое дело..."эффект гало" facepalm.gif biggrin.gif

Замутил имитатор однородного грунта...скотч и трошки чёрного песку.

user posted imageuser posted image

+ Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 30 2016, 16:12
Создана #47456

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Jan 30 2016, 16:06)
Есть такое дело..."эффект гало"  facepalm.gif  biggrin.gif

Замутил имитатор однородного грунта...скотч и трошки чёрного песку.

user posted imageuser posted image

А я рассыпал магнетит на листе и увеличиваю амплитуду подсыпанием из салонки facepalm.gif

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 30 2016, 16:20
Создана #47457

Профи

-----XXXX-

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 30 2016, 16:12)
А я рассыпал магнетит на листе и увеличиваю амплитуду подсыпанием из салонки facepalm.gif

Это жесть...и неконтролируемая неоднородность.

Я делал просто. Нарезал полоски скотча 10 штук по 30 см посыпал на клейкий слой чёрного песку, размазал, стряхнул всё что не прилипло, и заклеил поверху такой же полоской. Получилось очень равномерно и очень тонко, и эти полоски можно компактно хранить и размещать на ровной поверхности как угодно.
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 30 2016, 16:56
Создана #47458

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Jan 30 2016, 16:20)
Это жесть...и неконтролируемая неоднородность.

Я делал просто. Нарезал полоски скотча 10 штук по 30 см посыпал на клейкий слой чёрного песку, размазал, стряхнул всё что не прилипло, и заклеил поверху такой же полоской. Получилось очень равномерно и очень тонко, и эти полоски можно компактно хранить и размещать на ровной поверхности как угодно.

Владимир,а почему отказались от "портативной" версии? smile.gif

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 30 2016, 17:09
Создана #47459

Профи

-----XXXX-

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 30 2016, 16:56)
Владимир,а почему отказались от "портативной" версии? smile.gif

Почему отказался. Такой имитатор сигнала грунта (полоски скотча с чёрным песком) весьма компактный. И не надо никуда ехать не нужно больших ящиков с грунтом facepalm.gif biggrin.gif

Зато какая наглядность! Вот она поверхность грунта идеально ровная и ниже которой датчик не опустишь, вот она цель...выше-ниже-глубже-мельче frize.gif

+ Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 30 2016, 17:22
Создана #47460

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Jan 30 2016, 17:09)
Почему отказался. Такой имитатор сигнала грунта (полоски скотча с чёрным песком) весьма компактный. И не надо никуда ехать не нужно больших ящиков с грунтом  facepalm.gif  biggrin.gif

Зато какая наглядность!  Вот она поверхность грунта идеально ровная и ниже которой датчик не опустишь, вот она цель...выше-ниже-глубже-мельче  frize.gif

Это точно.Цели прогоняю по рейке с прорезями.Жена смирилась,думает наверно что у меня осложнение после болезни facepalm.gif smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 09:38
Рейтинг@Mail.ru