![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 28 2016, 11:51) Да прав прав ![]() Не буду писать почему ![]() ![]() ![]() Если это позволяет грунт ![]() ![]() ![]() Виктору Олеговичу. Керамика тот же кирпич....я настраиваю прибор так чтобы её было слышно...Для чего? Очень помогает видеть границы дома....а дома у нас строили из самана(глина с соломой) звук своеобразный не спутаешь ![]() Примерно те же мысли. ![]() В Интронике сначала хотел удавить её ... Но потом задумался. В итоге оставил на неё только сигнал РВ , без КТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 28 2016, 16:14) А если оно цветом будет? ![]() 1 коп 29 нет, 2 коп 24 есть. Ща запилим с Сигом кЫно. ![]() Для 2 коп 24 придётся увеличить сигнал ГК чтобы сигнал стал железным. Или увеличить расстояние между ГК и монетой при условии равносигнальности с моим. Возьмите те же цели какие в моём видео это широко распространённые монетки копеечка совецкая из алюминевой бронзы и пятиалтынный из никеля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 28 2016, 12:28) Правильно, Иоан, чё ещё зимой делать когда в пампасах уверенные -30 на пике прогрева ![]() Не знаю, оценят ли мои скромные любительские видюшки господа Сиговоды...но кой-чего интересного я таки отснял... ГК и ХК Дружелюбная и комфортная Тёрочка Ну что , показать вам как на этих кирпичах работает " суперприбор" . Только я под кирпич могу и гвозди положить.... Разумеется равносигнальные монетам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 28 2016, 16:32) Ну что , показать вам как на этих кирпичах работает " суперприбор" . Только я под кирпич могу и гвозди положить.... Разумеется равносигнальные монетам. ![]() Да, посмотреть на Интроника завсегда интересно! (с одночастотным живопырками, чё там смотреть...и так результат вполне предсказуем) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 28 2016, 15:47) СПАСИБО!! По любому покупаю УФ лампу... А можно ведь какой нить фонарик приспособить под эти дела... Вы могли бы разработать...здесь продавец найдется (думаю Сергей asgo заинтересуется)...мне процент за наводку ![]() Хорошая УФ лампа не дешёвое удовольствие (без засветки видимым, с хорошей мощностью), их используют в том числе и проспекторы по драг. камням... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 28 2016, 15:47) СПАСИБО!! По любому покупаю УФ лампу... А можно ведь какой нить фонарик приспособить под эти дела... Вы могли бы разработать...здесь продавец найдется (думаю Сергей asgo заинтересуется)...мне процент за наводку ![]() QUOTE(Гааррец @ Jan 28 2016, 16:40) Хорошая УФ лампа не дешёвое удовольствие (без засветки видимым, с хорошей мощностью), их используют в том числе и проспекторы по драг. камням... сейчас насоветуем человеку, потом пылиться будет. тем более стены крашеные что сразу не рентген? прозвонить простучать, что еще надо? Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 28 2016, 16:48 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Jan 28 2016, 16:43) сейчас насоветуем человеку, потом пылиться будет. тем более стены крашеные что сразу не рентген? прозвонить простучать, что еще надо? Да, прозвонить и простучать (а можно и просто простучать, как делали при экспроприации у буржуазии чекисты - МД тогда ещё не было) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 28 2016, 16:40) Хорошая УФ лампа не дешёвое удовольствие (без засветки видимым, с хорошей мощностью), их используют в том числе и проспекторы по драг. камням... Так и думал...не разбогатею (процент с наводки)...ну да ладно. ![]() Еще вопрос (уж извините) ![]() Знаю в теории что их отличие в длине волны...но вот на практике...кто из них уничтожает органику ![]() Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 28 2016, 17:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 28 2016, 17:02) Так и думал...не разбогатею (процент с наводки)...ну да ладно. ![]() Еще вопрос (уж извините) ![]() Знаю в теории что их отличие в длине волны...но вот на практике...кто из них уничтожает органику ![]() УФ. Инфрактрасные - для грелки. рекомендую не заморачиваться. ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 28 2016, 17:02) Так и думал...не разбогатею (процент с наводки)...ну да ладно. ![]() Еще вопрос (уж извините) ![]() Знаю в теории что их отличие в длине волны...но вот на практике...кто из них уничтожает органику ![]() Да они КУФ но...они светят и в видимом (засветка видимым светом мешает чётко видеть люминесценцию под действием невидимого УФ) Из самопального, можно использовать ламочку из потрохов ДРЛ (хорошая мощность по УФ, почти точечный источник, можно использовать рефлектор...) но желательно дополнить её фильтром срезающим видимое излучение пропускающим КУФ (хрен найдёшь, это кварцевое стекло с тонким слоем серебра) Если достаточно иметь ДУФ - лампу (для возбуждения люминесценции кальцита достаточно) то в любом лабазе светильников есть такие на 18 ватт, и светильники под них. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ревенант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 18-June 13 Пользователь №: 57,493 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Глаза не сожгите! Лучше простучите и засверлите пустоты. И проволочным щупом прозондируйте
-------------------- Моя не копатель, моя искатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Jan 28 2016, 17:18) Да они КУФ но...они светят и в видимом (засветка видимым светом мешает чётко видеть люминесценцию под действием невидимого УФ) Из самопального, можно использовать ламочку из потрохов ДРЛ (хорошая мощность по УФ, почти точечный источник, можно использовать рефлектор...) но желательно дополнить её фильтром срезающим видимое излучение пропускающим КУФ (хрен найдёшь, это кварцевое стекло с тонким слоем серебра) Если достаточно иметь ДУФ - лампу (для возбуждения люминесценции кальцита достаточно) то в любом лабазе светильников есть такие на 18 ватт, и светильники под них. может просто сделать проводки МД? ![]() а еще лучше вынуть один камень иди кирпич и попробовать как будет работать прибор заложив туда цель? -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
пЫночет
сейчас насоветуем человеку, потом пылиться будет. тем более стены крашеные что сразу не рентген? прозвонить простучать, что еще надо? Так я стучал...отличий не заметил...если только приспособой какой, которая анализирует разницу в звуке, точнее в его отражение...о эхолокация!!...эхолокатор!!! Представляю картину; приезжает заказчик...на кучу обломков...и я с корешем с лампой в одной руке и и эхолокатором в другой и он (кореш) с кувалдой и динамитом...и оба с бешеными глазами ![]() ![]() ![]() Гааррец. Если достаточно иметь ДУФ - лампу (для возбуждения люминесценции кальцита достаточно) то в любом лабазе светильников есть такие на 18 ватт, и светильники под них. ДУФ это длинноволновое УФ? они так и называются ДУФ? Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 28 2016, 17:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 28 2016, 17:29) Похоже, но не совсем то ![]() Нужно 1) показать отсутствие реакции прибора на ГК 2) показать цветные чётко различимые на слух сигналы на 1 коп и 15 коп 3) Показать снос в железный сектор когда обе цели накрыты ГК 4) Показать дискриминацию этих сигналов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,860 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 28 2016, 17:40) Похоже, но не совсем то ![]() Нужно 1) показать отсутствие реакции прибора на ГК 2) показать цветные чётко различимые на слух сигналы на 1 коп и 15 коп 3) Показать снос в железный сектор когда обе цели накрыты ГК 4) Показать дискриминацию этих сигналов Это ты проверял с катушкой 7,5 кгц., с высокочастоткой 18,75 и сноса в железный сектор нет ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 28 2016, 17:33) ДУФ это длинноволновое УФ? они так и называются ДУФ? Да, длинноволновое УФ. Для глаз оно сравнительно безопасно (чего нельзя сказать о КУФ - сдыхают от него отнюдь не только микроорганизмы но и живые клетки в наших глазцах не защищённых хотя бы стеклянными очками). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 28 2016, 17:40) Похоже, но не совсем то ![]() Нужно 1) показать отсутствие реакции прибора на ГК 2) показать цветные чётко различимые на слух сигналы на 1 коп и 15 коп 3) Показать снос в железный сектор когда обе цели накрыты ГК 4) Показать дискриминацию этих сигналов Да то, я Вам говорю. ![]() На кусок кирпича нет реакции, я по нему прибор отстраивал. Сигналы нормальные, чёткие, просто помеха из-за бокового подбива на штангу среднюю (клюшка с блоком рядом стояла). На экране сносит в чернь годограф. Дискрим был же. РВ одно. ![]() Копейку не снял, конструкция рухнула. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 28 2016, 17:44) Это ты проверял с катушкой 7,5 кгц., с высокочастоткой 18,75 и сноса в железный сектор нет ! ![]() Иоан...если Вы не можете легко и непринуждённо за пять сек подобрать композицию из ГК и монеты (любой) которая на высокой частоте улетит в железо за милую душу значит Вы в грунтовой металлодетекции многого не понимаете...советую записаться на ликбез в секту...попить чайку... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Jan 28 2016, 17:52) Иоан...если Вы не можете легко и непринуждённо за пять сек подобрать композицию из ГК и монеты (любой) которая на высокой частоте улетит в железо за милую душу значит Вы в грунтовой металлодетекции многого не понимаете...советую записаться на ликбез в секту...попить чайку... ![]() ![]() а зачем в железо должна улетать? -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 23:47 | |
![]() |