Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

виталиккоп
post Jan 27 2016, 21:16
Создана #47061

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Jan 27 2016, 21:11)
Однажды по просьбе одного священника....я проверял стены внутри церкви и выход на колокольню. Церковь из кирпича. отстраивался.....от кирпича. Ничего не нашли....но  и прибор работал нормально.  В каменной кладке не пробовал.

Спасибо за отзывчивость!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

RGF
post Jan 27 2016, 21:23
Создана #47062

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 17:38)
Не будет одних Сигнумов, хотя бы потому, что "все" это как броуновское движение. biggrin.gif  Вот и ты, Андрей ходил по мусору в РВ-КТ и даже не знал, что можно одним нажатием на кнопку успокоить прибор, а если еще точнее, то пренебрег заводской программой. Думаешь случайно на 2 программе РВП-КТ стоит14.gif  smile.gif Да и момент массовости играет свою роль. Терка не была бы столь популярным прибором, если бы ее минелаб так не двигал. Есть приборы менее раскрученные, но при этом поспокойней и поинтересней терки. Взять хотя бы средние Вайтсы - М6 или МХТ ПРО. Они интересней Терры, но не раскручены, потому, что у нас нормального дилера никогда не было.

Подскажите, о чем речь, где РВП-КТ стоит?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 27 2016, 21:27
Создана #47063

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(-Матраскин- @ Jan 27 2016, 20:35)
Да блин я не собирался спорить с вами о хреновости и не хреновости терки, мне она не нравится даже формой  штанги "клюшки" Я просто сказал что частота тоже хороша и если есть возможность купить катушку а не менять прибор то почему бы и нет?
Я копаю все в подряд, если это не свалка конечно, и порой те самые сигналы "не понятно как" очень даже интересны. Я конечно тут новичок, и спорить с вашей репутацией не собираюсь, но я тоже не вчера родился...

Вы речь ведёте о чешуе, значит и частота под неё соответствующая. А пост мой повествует о том, что копать всё подряд можно по разному. Можно настроить прибор чтобы он в упор цель не видел, а можно настроить именно под спорные цели. И опять, если вы не слышали как звучит глубокая чешуя, вернее не копаете такие сигналы, то грамотный терочник, ориентируясь только на длинну и силу сигнала, а не на ВДИ, обязательно вас обставит. Вот и всё...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Jan 27 2016, 21:30
Создана #47064

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Jan 27 2016, 22:23)
Подскажите, о чем речь, где РВП-КТ стоит?

А Вы переключите в ММ и сразу встанет. Могли в прошивке поменять уже, но раньше было так.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 27 2016, 21:31
Создана #47065

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 21:56)
Уважаемые Практики и Теоретики  akalogo.gif ,подскажите пожалуйста возможен ли поиск в каменной кладке...толщиной 80-90 см...?
И в стене из кирпича и камня толщиной 80-100см. с дымоходами внутри стены,то есть с пустотами (в толщину дымохода)?...говорят там барский клад smile.gif 
Просто опыта такового нет...только нахождения горячих камней...и то пока не научился отличать их от полезных целей trudu.gif
И если поиск возможен,БГ делать видимо по ним по камням?...камни вроде гранит...ходил рядом с такими...вроде не "фонили"
Но и опять же,настройки надо какие "особые"? аппарат сиг мфт в штате, без апгрейда.
Что не так, не закидайте камнями...помогите с камнями (не теми что из пыльцы) smile.gif
С уважением.
PS Чего найду поделюсь biggrin.gif

Задача для двухчастотного Интроника , если рядом нет какой либо арматуры. Одночастотными не стоит и пытаться - кирпич забьёт все - большая проблема зазоры с раствором между кирпичами - рассекают поток , однако, и плодят шибко много гармоник.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 27 2016, 21:33
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 27 2016, 21:42
Создана #47066

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 21:14)
Не знаю что там расхитители гробниц знали-делали...у меня есть заказ на электромонтажные  работы в здание (бывшая винокурня)...так же на поиск с мд заказчик-владелец в этом здание дал добро (немного посмеявшись)...что еще надо...
PS если у вас был не сарказм...прошу прощения.
Простукивание каменных стен...не знаю...перфоратором бурил (под анкера), звук что целая стена, что стена с дымоходом (с пустотами)...

из гранита - странно.
Обоженный(переженный) в печке кирпич может давать сигнал как ГК. и то не всякий.
это раз.
в кладке могут быть т.н.закладные. в зависимости от размера и степени ржи цвет или не цвет. + напихать какого нибудь г-на. но это скорее всего в современных домах.
ну и соответственно пока не вскроешь - не увидишь.
с БГ я думаю проблем не будет.
стоит обратить внимание либо на очень сильные сигналы, либо локализованные и цветные. если предмет - наблюдается как плоский и длинный - скорее всего закладная.
но один раз можно посмотреть особо не увлекаясь.
и помним,что с наружи в кладку дома могут быть вбиты различные железные хреновины - типа для света или прочих растяжек.
сдвинуть БГ если что то же попробовать

Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 27 2016, 21:44

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 27 2016, 21:43
Создана #47067

Профи

-----XXXX-

QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 21:14)
Не знаю что там расхитители гробниц знали-делали...у меня есть заказ на электромонтажные  работы в здание (бывшая винокурня)...так же на поиск с мд заказчик-владелец в этом здание дал добро (немного посмеявшись)...что еще надо...
PS если у вас был не сарказм...прошу прощения.
Простукивание каменных стен...не знаю...перфоратором бурил (под анкера), звук что целая стена, что стена с дымоходом (с пустотами)...

facepalm.gif енто ж 120 децибел не меньше и по правилам ТБ нужны беруши 17.gif

(подсказка - у расхитителей гробниц фараонов электроперфораторов не было)

Если хотите с МД стены прозванивать, многое зависит от того какой камень...известняк-ракушечник это одно кирпич не силикатный а обычный обожжённый совсем другое а интрузивные и эффузивные горные породы магматического и пирокластического происхождения совсем даже третье...и это при условии что в каменных стенах нет никаких металлических крепёжных элементов (бывает!)...
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 27 2016, 21:48
Создана #47068

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 27 2016, 21:43)
facepalm.gif енто ж 120 децибел не меньше и по правилам ТБ нужны беруши  17.gif

Если хотите с МД стены прозванивать, многое зависит от того какой камень...известняк-ракушечник это одно кирпич не силикатный а обычный обожжённый совсем другое а интрузивные и эффузивные горные породы магматического и пирокластического происхождения совсем даже третье...и это при условии что в каменных стенах нет никаких металлических крепёжных элементов (бывает!)...

на разнице сигнала, даже при невозможности отстроится попробовать.
Нарышкинский схрон в Питере нашли без всякого МД,
опнули пару раз по стене и привет.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

виталиккоп
post Jan 27 2016, 21:49
Создана #47069

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jan 27 2016, 21:31)
Задача для двухчастотного  Интроника  , если рядом  нет какой либо арматуры. Одночастотными не стоит и пытаться - кирпич забьётся все - большая проблема зазоры с раствором между кирпичами - рассекают поток , однако, и плодят шибко много гармоник.

Спасибо большое.
А как думаете участки стен где просто каменная кладка (правда с раствором...но без арматуры) "по силам" мфт?
PS Я так понял что Интроник в кладке (кирпич.)будет успешно искать? alko_2464.gif...А какие цели Вы имеете ввиду (размер,)? Думается многим будет интересно... 13.gif
С уважением.
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 27 2016, 21:52
Создана #47070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 21:49)
Спасибо большое.
А как думаете участки стен где просто каменная кладка (правда с раствором...но без арматуры) "по силам" мфт?
PS Я так понял что Интроник в кладке (кирпич.)будет успешно искать? alko_2464.gif...А какие цели Вы имеете ввиду (размер,)? Думается многим будет интересно... 13.gif
С уважением.

продублирую
QUOTE(пЫночет @ Jan 27 2016, 21:48)
на разнице сигнала, даже при невозможности отстроится попробовать.
Нарышкинский схрон в Питере нашли без всякого МД,
опнули пару раз по стене и привет.

Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 27 2016, 21:52

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 27 2016, 22:04
Создана #47071

Профи

-----XXXX-

QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 21:49)
Спасибо большое.
С уважением.

Надо знать какой именно камень (сила сигнала), если это осадочная порода считайте что Вам повезло (с вероятностью процентов 90 там не будет сильно магнитных минералов в составе породы, правда оставшиеся 10 процентов могут и кирпичу дать фору) а вот если какой-нибудь туф,
или не приведи Аллах, базальт или долерит...туши свет сливай воду енто даже Интроник не пробьёт в массиве, магнетиту 5-10 процентов легко, тут тока импульсник...
  + Quote Post

виталиккоп
post Jan 27 2016, 22:04
Создана #47072

Постоянный

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Jan 27 2016, 21:43)
facepalm.gif енто ж 120 децибел не меньше и по правилам ТБ нужны беруши  17.gif

Беруши...пошутили, перфоратор 750вт.
Про камни я писал...в основном гранит... и изредка проглядывается камень похожей на жадеит,думаю это змеевик или серпентинит,вообще я не спец по камням (думаю тут важнее степень минерализации, а не происхождение и вид ИМХО.).
С уважением.
  + Quote Post

виталиккоп
post Jan 27 2016, 22:14
Создана #47073

Постоянный

-----X----

QUOTE(пЫночет @ Jan 27 2016, 21:42)
из гранита - странно.
но один раз можно посмотреть особо не увлекаясь.
и помним,что  с наружи в кладку дома могут быть вбиты различные железные хреновины - типа для света или прочих растяжек.
сдвинуть БГ если что то же попробовать

Хреновин хватает...даже без тех что я туда вбил 17.gif ...
Вообще Спасибо ВСЕМ...думал засмеете...без сарказма конечно не обошлось...но по делу много.Еще раз СПАСИБО!!
  + Quote Post

Ostahevo
Создана #47074

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 27 2016, 21:31)
Задача для двухчастотного  Интроника  , если рядом  нет какой либо арматуры. Одночастотными не стоит и пытаться - кирпич забьёт  все - большая проблема зазоры с раствором между кирпичами - рассекают поток , однако,  и плодят шибко много гармоник.

Я правильно понял....наша с священником затея найти что нибудь в кирпичных стенах церкви....была изначально обречена на провал??? Сигнум там совсем бессилен.....или все же может что то обнаружить??? Я не имею в виду разного рода арматуры...и старые гвозди....их то он видел прекрасно))) Мог ли Сигнум увидеть что то из спрятанного?

Сообщение отредактировано Ostahevo: Jan 27 2016, 22:19
  + Quote Post

Гааррец
Создана #47075

Профи

-----XXXX-

QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 22:04)
Беруши...пошутили, перфоратор 750вт.
Про камни я писал...в основном гранит... и изредка проглядывается камень похожей на жадеит,думаю это змеевик или серпентинит,вообще я не спец по камням (думаю тут важнее степень минерализации, а не происхождение и вид ИМХО.).
С уважением.

Если металла в стенах точно нет (ой не факт, франкмасоны они такие франкмасоны,
строили на века...) то самое надёжное, это импульсный прибор с датчиком порядка полуметра в диаметре. Типа Лоренца или Пульсстара. Пройтись с двух сторон.
С балансником, на гранитах ловить нечего... отстроится одночастотная живопырка от гранита прекрасно но небольшую нычку золотых монет не увидит на фоне сильного сигнала от мощной гранитной кладки. К тому же, не однородной.
  + Quote Post

виталиккоп
post Jan 27 2016, 22:18
Создана #47076

Постоянный

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Jan 27 2016, 22:14)
строили на века...) то самое надёжное, это импульсный прибор с датчиком порядка полуметра в диаметре. Типа Лоренца или Пульсстара.  Пройтись с двух сторон.
С балансником, на гранитах ловить нечего... отстроится одночастотная живопырка от гранита прекрасно но небольшую нычку золотых монет не увидит на фоне сильного сигнала от мощной гранитной кладки. К тому же, не однородной.

Спасибо за подсказки! Думается интересно уже не только мне...
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 27 2016, 22:24
Создана #47077

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ Jan 27 2016, 22:14)
Я правильно понял....наша затея найти что нибудь в кирпичных стенах церкви....была изначально обречена на провал???  Сигнум там совсем бессилен.....или все же может что то обнаружить???  Я не имею в виду  разного рода  арматуры...и старые гвозди....их то он видел прекрасно))) Мог ли Сигнум увидеть что то из спрятанного?

Мог, почему нет. Зависит от размера и электропроводности металла цели, от глубины залегания, от настроек...а так то, кирпич это вполне приличный ГК, он изначально содержит прилично красной глины да ещё обжигают его, что способствует образованию магнитных минералов...
  + Quote Post

виталиккоп
post Jan 27 2016, 22:27
Создана #47078

Постоянный

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Jan 27 2016, 22:14)
строили на века...) то самое надёжное, это импульсный прибор с датчиком порядка полуметра в диаметре. Типа Лоренца или Пульсстара.  Пройтись с двух сторон.

Вроде говорят про серебро столовое (мноого серебра) в основном...верится с трудом конечно...но кто знает...

Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 27 2016, 22:28
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 27 2016, 22:30
Создана #47079

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 27 2016, 22:24)
Мог, почему нет. Зависит от размера и электропроводности металла цели, от глубины залегания, от настроек...а так то, кирпич это вполне приличный ГК, он изначально содержит прилично красной глины да ещё обжигают его, что способствует образованию магнитных минералов...

Но ведь Львович....сказал ...что это задача только для Интроника....а одночастотным...не стоит и пытаться!!! Львович не прав???
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 27 2016, 22:39
Создана #47080

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Ostahevo @ Jan 27 2016, 22:30)
Но ведь Львович....сказал ...что  это задача только для Интроника....а одночастотным...не стоит и пытаться!!! Львович не прав???

Да можно и с одночастотной живопыркой пробивать тяжёлые магнитные укрывающие среды, если делать это правильно....с учётом сильнейшего сноса
целевых сигналов сигналом от магнитных минералов. Главное, чтобы прибор в перегруз не уходил и держал линейность (независимость фазы СГ от амплитуды вплоть до перегруза).
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 14:46
Рейтинг@Mail.ru