![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Гааррец |
Jan 27 2016, 20:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jan 27 2016, 20:35) А про гармоники сигнала грунта Вы никогда не слышали ?. А там уже не единицы герц. Вот эти тсамые гармоники и множат на ноль "30 см на чешуйку" достаточно всего лишь знать какого размера кусочек широко распространённого слабо магнитного минерала даст в ближней зоне датчика намного более сильный сигнал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| виталиккоп |
Jan 27 2016, 20:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
Уважаемые Практики и Теоретики
И в стене из кирпича и камня толщиной 80-100см. с дымоходами внутри стены,то есть с пустотами (в толщину дымохода)?...говорят там барский клад Просто опыта такового нет...только нахождения горячих камней...и то пока не научился отличать их от полезных целей И если поиск возможен,БГ делать видимо по ним по камням?...камни вроде гранит...ходил рядом с такими...вроде не "фонили" Но и опять же,настройки надо какие "особые"? аппарат сиг мфт в штате, без апгрейда. Что не так, не закидайте камнями...помогите с камнями (не теми что из пыльцы) С уважением. PS Чего найду поделюсь Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 27 2016, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гааррец |
Jan 27 2016, 21:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 20:56) Уважаемые Практики и Теоретики И в стене из кирпича и камня толщиной 80-100см. с дымоходами внутри стены,то есть с пустотами (в толщину дымохода)?...говорят там барский клад Конечно возможен, простукивание каменных стен на предмет тайников и заложенных тайных ходов вообще классика кладоискательства, за тыщу лет до Христа расхитители гробниц уже знали как это делается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ostahevo |
Jan 27 2016, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 20:56) Уважаемые Практики и Теоретики И в стене из кирпича и камня толщиной 80-100см. с дымоходами внутри стены,то есть с пустотами (в толщину дымохода)?...говорят там барский клад Просто опыта такового нет...только нахождения горячих камней...и то пока не научился отличать их от полезных целей И если поиск возможен,БГ делать видимо по ним по камням?...камни вроде гранит...ходил рядом с такими...вроде не "фонили" Но и опять же,настройки надо какие "особые"? аппарат сиг мфт в штате, без апгрейда. Что не так, не закидайте камнями...помогите с камнями (не теми что из пыльцы) С уважением. PS Чего найду поделюсь Однажды по просьбе одного священника....я проверял стены внутри церкви и выход на колокольню. Церковь из кирпича. отстраивался.....от кирпича. Ничего не нашли....но и прибор работал нормально. В каменной кладке не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| виталиккоп |
Jan 27 2016, 21:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Гааррец @ Jan 27 2016, 21:04) Конечно возможен, простукивание каменных стен на предмет тайников и заложенных тайных ходов вообще классика кладоискательства, за тыщу лет до Христа расхитители гробниц уже знали как это делается Не знаю что там расхитители гробниц знали-делали...у меня есть заказ на электромонтажные работы в здание (бывшая винокурня)...так же на поиск с мд заказчик-владелец в этом здание дал добро (немного посмеявшись)...что еще надо... PS если у вас был не сарказм...прошу прощения. Простукивание каменных стен...не знаю...перфоратором бурил (под анкера), звук что целая стена, что стена с дымоходом (с пустотами)... Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 27 2016, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| виталиккоп |
Jan 27 2016, 21:16
Создана
|
|
QUOTE(Ostahevo @ Jan 27 2016, 21:11) Однажды по просьбе одного священника....я проверял стены внутри церкви и выход на колокольню. Церковь из кирпича. отстраивался.....от кирпича. Ничего не нашли....но и прибор работал нормально. В каменной кладке не пробовал. Спасибо за отзывчивость!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RGF |
Jan 27 2016, 21:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,991 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 779 кг |
QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 17:38) Не будет одних Сигнумов, хотя бы потому, что "все" это как броуновское движение. Подскажите, о чем речь, где РВП-КТ стоит? Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 27 2016, 21:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(-Матраскин- @ Jan 27 2016, 20:35) Да блин я не собирался спорить с вами о хреновости и не хреновости терки, мне она не нравится даже формой штанги "клюшки" Я просто сказал что частота тоже хороша и если есть возможность купить катушку а не менять прибор то почему бы и нет? Я копаю все в подряд, если это не свалка конечно, и порой те самые сигналы "не понятно как" очень даже интересны. Я конечно тут новичок, и спорить с вашей репутацией не собираюсь, но я тоже не вчера родился... Вы речь ведёте о чешуе, значит и частота под неё соответствующая. А пост мой повествует о том, что копать всё подряд можно по разному. Можно настроить прибор чтобы он в упор цель не видел, а можно настроить именно под спорные цели. И опять, если вы не слышали как звучит глубокая чешуя, вернее не копаете такие сигналы, то грамотный терочник, ориентируясь только на длинну и силу сигнала, а не на ВДИ, обязательно вас обставит. Вот и всё... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 27 2016, 21:30
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,407 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(RGF @ Jan 27 2016, 22:23) Подскажите, о чем речь, где РВП-КТ стоит? А Вы переключите в ММ и сразу встанет. Могли в прошивке поменять уже, но раньше было так. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Jan 27 2016, 21:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 21:56) Уважаемые Практики и Теоретики И в стене из кирпича и камня толщиной 80-100см. с дымоходами внутри стены,то есть с пустотами (в толщину дымохода)?...говорят там барский клад Просто опыта такового нет...только нахождения горячих камней...и то пока не научился отличать их от полезных целей И если поиск возможен,БГ делать видимо по ним по камням?...камни вроде гранит...ходил рядом с такими...вроде не "фонили" Но и опять же,настройки надо какие "особые"? аппарат сиг мфт в штате, без апгрейда. Что не так, не закидайте камнями...помогите с камнями (не теми что из пыльцы) С уважением. PS Чего найду поделюсь Задача для двухчастотного Интроника , если рядом нет какой либо арматуры. Одночастотными не стоит и пытаться - кирпич забьёт все - большая проблема зазоры с раствором между кирпичами - рассекают поток , однако, и плодят шибко много гармоник. Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 27 2016, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jan 27 2016, 21:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 21:14) Не знаю что там расхитители гробниц знали-делали...у меня есть заказ на электромонтажные работы в здание (бывшая винокурня)...так же на поиск с мд заказчик-владелец в этом здание дал добро (немного посмеявшись)...что еще надо... PS если у вас был не сарказм...прошу прощения. Простукивание каменных стен...не знаю...перфоратором бурил (под анкера), звук что целая стена, что стена с дымоходом (с пустотами)... из гранита - странно. Обоженный(переженный) в печке кирпич может давать сигнал как ГК. и то не всякий. это раз. в кладке могут быть т.н.закладные. в зависимости от размера и степени ржи цвет или не цвет. + напихать какого нибудь г-на. но это скорее всего в современных домах. ну и соответственно пока не вскроешь - не увидишь. с БГ я думаю проблем не будет. стоит обратить внимание либо на очень сильные сигналы, либо локализованные и цветные. если предмет - наблюдается как плоский и длинный - скорее всего закладная. но один раз можно посмотреть особо не увлекаясь. и помним,что с наружи в кладку дома могут быть вбиты различные железные хреновины - типа для света или прочих растяжек. сдвинуть БГ если что то же попробовать Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 27 2016, 21:44 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гааррец |
Jan 27 2016, 21:43
Создана
|
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 21:14) Не знаю что там расхитители гробниц знали-делали...у меня есть заказ на электромонтажные работы в здание (бывшая винокурня)...так же на поиск с мд заказчик-владелец в этом здание дал добро (немного посмеявшись)...что еще надо... PS если у вас был не сарказм...прошу прощения. Простукивание каменных стен...не знаю...перфоратором бурил (под анкера), звук что целая стена, что стена с дымоходом (с пустотами)... (подсказка - у расхитителей гробниц фараонов электроперфораторов не было) Если хотите с МД стены прозванивать, многое зависит от того какой камень...известняк-ракушечник это одно кирпич не силикатный а обычный обожжённый совсем другое а интрузивные и эффузивные горные породы магматического и пирокластического происхождения совсем даже третье...и это при условии что в каменных стенах нет никаких металлических крепёжных элементов (бывает!)... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jan 27 2016, 21:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Гааррец @ Jan 27 2016, 21:43) (подсказка - у расхитителей гробниц фараонов электроперфораторов не было) Если хотите с МД стены прозванивать, многое зависит от того какой камень...известняк-ракушечник это одно кирпич не силикатный а обычный обожжённый совсем другое а интрузивные и эффузивные горные породы магматического и пирокластического происхождения совсем даже третье...и это при условии что в каменных стенах нет никаких металлических крепёжных элементов (бывает!)... на разнице сигнала, даже при невозможности отстроится попробовать. Нарышкинский схрон в Питере нашли без всякого МД, опнули пару раз по стене и привет. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| виталиккоп |
Jan 27 2016, 21:49
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 27 2016, 21:31) Задача для двухчастотного Интроника , если рядом нет какой либо арматуры. Одночастотными не стоит и пытаться - кирпич забьётся все - большая проблема зазоры с раствором между кирпичами - рассекают поток , однако, и плодят шибко много гармоник. Спасибо большое. А как думаете участки стен где просто каменная кладка (правда с раствором...но без арматуры) "по силам" мфт? PS Я так понял что Интроник в кладке (кирпич.)будет успешно искать? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jan 27 2016, 21:52
Создана
|
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 21:49) Спасибо большое. А как думаете участки стен где просто каменная кладка (правда с раствором...но без арматуры) "по силам" мфт? PS Я так понял что Интроник в кладке (кирпич.)будет успешно искать? С уважением. продублирую QUOTE(пЫночет @ Jan 27 2016, 21:48) на разнице сигнала, даже при невозможности отстроится попробовать. Нарышкинский схрон в Питере нашли без всякого МД, опнули пару раз по стене и привет. Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 27 2016, 21:52 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гааррец |
Jan 27 2016, 22:04
Создана
|
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 21:49) Спасибо большое. А как думаете участки стен где просто каменная кладка (правда с раствором...но без арматуры) "по силам" мфт? PS Я так понял что Интроник в кладке (кирпич.)будет успешно искать? С уважением. Надо знать какой именно камень (сила сигнала), если это осадочная порода считайте что Вам повезло (с вероятностью процентов 90 там не будет сильно магнитных минералов в составе породы, правда оставшиеся 10 процентов могут и кирпичу дать фору) а вот если какой-нибудь туф, или не приведи Аллах, базальт или долерит...туши свет сливай воду енто даже Интроник не пробьёт в массиве, магнетиту 5-10 процентов легко, тут тока импульсник... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| виталиккоп |
Jan 27 2016, 22:04
Создана
|
|
QUOTE(Гааррец @ Jan 27 2016, 21:43) (подсказка - у расхитителей гробниц фараонов электроперфораторов не было) Если хотите с МД стены прозванивать, многое зависит от того какой камень...известняк-ракушечник это одно кирпич не силикатный а обычный обожжённый совсем другое а интрузивные и эффузивные горные породы магматического и пирокластического происхождения совсем даже третье...и это при условии что в каменных стенах нет никаких металлических крепёжных элементов (бывает!)... Беруши...пошутили, перфоратор 750вт. Про камни я писал...в основном гранит... и изредка проглядывается камень похожей на жадеит,думаю это змеевик или серпентинит,вообще я не спец по камням (думаю тут важнее степень минерализации, а не происхождение и вид ИМХО.). С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| виталиккоп |
Jan 27 2016, 22:14
Создана
|
|
QUOTE(пЫночет @ Jan 27 2016, 21:42) из гранита - странно. но один раз можно посмотреть особо не увлекаясь. и помним,что с наружи в кладку дома могут быть вбиты различные железные хреновины - типа для света или прочих растяжек. сдвинуть БГ если что то же попробовать Хреновин хватает...даже без тех что я туда вбил Вообще Спасибо ВСЕМ...думал засмеете...без сарказма конечно не обошлось...но по делу много.Еще раз СПАСИБО!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ostahevo |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jan 27 2016, 21:31) Задача для двухчастотного Интроника , если рядом нет какой либо арматуры. Одночастотными не стоит и пытаться - кирпич забьёт все - большая проблема зазоры с раствором между кирпичами - рассекают поток , однако, и плодят шибко много гармоник. Я правильно понял....наша с священником затея найти что нибудь в кирпичных стенах церкви....была изначально обречена на провал??? Сигнум там совсем бессилен.....или все же может что то обнаружить??? Я не имею в виду разного рода арматуры...и старые гвозди....их то он видел прекрасно))) Мог ли Сигнум увидеть что то из спрятанного? Сообщение отредактировано Ostahevo: Jan 27 2016, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гааррец |
Создана
|
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 22:04) Беруши...пошутили, перфоратор 750вт. Про камни я писал...в основном гранит... и изредка проглядывается камень похожей на жадеит,думаю это змеевик или серпентинит,вообще я не спец по камням (думаю тут важнее степень минерализации, а не происхождение и вид ИМХО.). С уважением. Если металла в стенах точно нет (ой не факт, франкмасоны они такие франкмасоны, строили на века...) то самое надёжное, это импульсный прибор с датчиком порядка полуметра в диаметре. Типа Лоренца или Пульсстара. Пройтись с двух сторон. С балансником, на гранитах ловить нечего... отстроится одночастотная живопырка от гранита прекрасно но небольшую нычку золотых монет не увидит на фоне сильного сигнала от мощной гранитной кладки. К тому же, не однородной. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th January 2026 - 16:37 | |
![]() |