![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 27 2016, 20:49) спасибо, а то уже ноги в сторону березового леса направляются ![]() МД - это не фильтр - это возможность улавливать разницу в сигнале между грунтом и целью. фильтры вторичны. способ и алгоритм обработки - основа. далее голова - руки-)*( ![]() Грунт от цели отличается единицами герц. Вы считаете, что кроме фильтра ещё что то справится при отделении одного от другого ? ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 02:37) на сложных грунтах 12\9 лучше. 13 только глюки прибавит, а не глубину. Так что смотрите по грунту Вот, засняли как-то: http://www.youtube.com/watch?v=4gY0oPt3jb8 В лесу, но грунт не самый легкий. Потому как жили там долго. с домонгола до империи. Суть данного теста ![]() Выше Павел написал~чешуйка даёт "шорох".... Зачем? Это ж вынос мозга и тд и тп ![]() Условия поика очччень разные ![]() ![]() ![]() Вообще прикольно когда за прибор отписываются люди с ним не ходящие ![]() ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Jan 27 2016, 20:02 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 19:57) Грунт от цели отличается единицами герц. Вы считаете, что кроме фильтра ещё что то справится при отделении одного от другого ? ![]() Есть еще величина ЭДС, какие виды контроля-измерения еще используют в АКА - не знаю. Допускаю, что несколько. вообще надо на лекцию к РИ,чтобы понять чтокудазачем. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,230 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 27 2016, 21:01) Суть данного теста ![]() Выше Павел написал~чешуйка даёт "шорох".... Зачем? Это ж вынос мозга и тд и тп ![]() Условия поика очччень разные ![]() ![]() ![]() Вообще прикольно когда за прибор отписываются люди с ним не ходящие ![]() ![]() Судя по некоторым фразам про скорость работы на мусоре некоторые люди здесь отписавшиеся вообще мало ходили с приборами, не только с Сигнумом. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 19:57) Грунт от цели отличается единицами герц. Вы считаете, что кроме фильтра ещё что то справится при отделении одного от другого ? ![]() Конечно! Перекоп ![]() ![]() В жизни всё банально проще ![]() ![]() Давайте подойдём к этому вопросу с точки зрения копаря ![]() Мелкие монеты в своём большинстве них..чего не стоят ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Jan 27 2016, 20:28 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:37) Хочу и быстро и медленно и в тоже время глубоко, но на мусоре и не обязательно жёстком. Сможите ![]() Если Вы о разделении целей на мусоре , то и здесь имеется обширный арсенал средств. В Сигнуме он представлен алгоритмом FSFT - ММ. Что позволяет очень эффективно контрастировать в совокупном сигнале сигналы от отдельных целей. Но озвучка этого алгоритма требует доработки . Очень неплохо это сделано в Деусе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 27 2016, 20:01) Вообще прикольно когда за прибор отписываются люди с ним не ходящие ![]() ![]() Я бы назвал это не прикольным, скорее знаковым!! Возникает некоторая аналогия.....да простят меня верующие....более 2 тысяч лет о учении Христа ...спорят даже атеисты. Почему....да потому что его учение...как одно из лучших...притягивает к себе мысли тех ...кто даже не верит в него. И более 2 тысяч страниц не утихают споры вокруг Сигнума... даже тех....кто Сигнум и в руках не держал. Почему???? Не по той ли самой причине???? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Куда пропал наш комрад из Бухары
"ттнателид " Он, такое ощущение, только один прошил ГП Так познавательно в теме отписывался Реальный поиск всегда интересней тестового Видать "чайник" т.Сухова с 2-х метровой глубины откапывает ![]() -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:57) Грунт от цели отличается единицами герц. Вы считаете, что кроме фильтра ещё что то справится при отделении одного от другого ? ![]() А про гармоники сигнала грунта Вы никогда не слышали ?. А там уже не единицы герц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Матраскин- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 252 Зарегистрирован: 26-January 16 Из: Петербургъ Пользователь №: 2,344,896 Металлоискатель: DEUS II Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 27 2016, 17:47) Он дёргает потому, что знает что дёргает. Цели из сплавов и серебра звенят не так как медь. И надо понимать, что не большой минус по ВДИ это не чёрный металл. Как часто вы копаете то, что озвучивается не понятно как? Иногда чешуйки, особенно мелкие, даже не звенят, просто показываются неким фоном. Такую цель терка не возьмёт вообще. То же самое. Одному звук плохой, у второго комфорта нету. А третий свою терку идеалом считает, потому что первый парень на деревне, а деревня в три двора... Да блин я не собирался спорить с вами о хреновости и не хреновости терки, мне она не нравится даже формой штанги "клюшки" Я просто сказал что частота тоже хороша и если есть возможность купить катушку а не менять прибор то почему бы и нет? Я копаю все в подряд, если это не свалка конечно, и порой те самые сигналы "не понятно как" очень даже интересны. Я конечно тут новичок, и спорить с вашей репутацией не собираюсь, но я тоже не вчера родился... -------------------- Загляни на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCRn7_1cmiJsaznXVPfxe2ww |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Jan 27 2016, 20:31) Я бы назвал это не прикольным, скорее знаковым!! Возникает некоторая аналогия.....да простят меня верующие....более 2 тысяч лет о учении Христа ...спорят даже атеисты. Почему....да потому что его учение...как одно из лучших...притягивает к себе мысли тех ...кто даже не верит в него. И более 2 тысяч страниц не утихают споры вокруг Сигнума... даже тех....кто Сигнум и в руках не держал. Почему???? Не по той ли самой причине???? ![]() Примерно так ![]() ![]() Я так привёл пару примеров из жизни копаря .... Могу развить....Они ж здесь зимой и летом круглосуточно сидят ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 27 2016, 20:29) Если Вы о разделении целей на мусоре , то и здесь имеется обширный арсенал средств. В Сигнуме он представлен алгоритмом FSFT - ММ. Что позволяет очень эффективно контрастировать в совокупном сигнале сигналы от отдельных целей. Но озвучка этого алгоритма требует доработки . Очень неплохо это сделано в Деусе. А я вот думал что алгоритм SFT только для проверки спорных сигналов можно включать, ходить с постоянно включенным тоже можно? Или при постоянно включенном алгоритме друге функци работают хуже? Постоянно на кнопку жать надоедает вот и не пользуюсь им почти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 27 2016, 20:36) Примерно так ![]() ![]() Я так привёл пару примеров из жизни копаря .... Могу развить....Они ж здесь зимой и летом круглосуточно сидят ![]() ![]() ![]() +1 Самого мысль о том когда же они копают посещала неоднократно))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(off road @ Jan 27 2016, 20:38) А я вот думал что алгоритм SFT только для проверки спорных сигналов можно включать, ходить с постоянно включенным тоже можно? Или при постоянно включенном алгоритме друге функци работают хуже? Постоянно на кнопку жать надоедает вот и не пользуюсь им почти. Вот что нужно ![]() А не Гц(ы)-гармоники ![]() Они так увлеклись ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 27 2016, 21:29) Если Вы о разделении целей на мусоре , то и здесь имеется обширный арсенал средств. В Сигнуме он представлен алгоритмом FSFT - ММ. Что позволяет очень эффективно контрастировать в совокупном сигнале сигналы от отдельных целей. Но озвучка этого алгоритма требует доработки . Очень неплохо это сделано в Деусе. И тем ни менее у ![]() ![]() Привыкнуть можно к любой озвучке, но ИМХО именно она и требует переосмысления в Сигнумах. Может благодаря тому, что в последних моделях изменили, Сигнум станет более спокойным в поиске. Хочется комфорта с продуктивностью. От того и подал Сигнума, что мозг вскипает на мусоре, хотя и к этому можно привыкнуть. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 27 2016, 20:35) А про гармоники сигнала грунта Вы никогда не слышали ?. А там уже не единицы герц. Вот эти тсамые гармоники и множат на ноль "30 см на чешуйку" достаточно всего лишь знать какого размера кусочек широко распространённого слабо магнитного минерала даст в ближней зоне датчика намного более сильный сигнал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Уважаемые Практики и Теоретики
![]() И в стене из кирпича и камня толщиной 80-100см. с дымоходами внутри стены,то есть с пустотами (в толщину дымохода)?...говорят там барский клад ![]() Просто опыта такового нет...только нахождения горячих камней...и то пока не научился отличать их от полезных целей ![]() И если поиск возможен,БГ делать видимо по ним по камням?...камни вроде гранит...ходил рядом с такими...вроде не "фонили" Но и опять же,настройки надо какие "особые"? аппарат сиг мфт в штате, без апгрейда. Что не так, не закидайте камнями...помогите с камнями (не теми что из пыльцы) ![]() С уважением. PS Чего найду поделюсь ![]() Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 27 2016, 21:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 20:56) Уважаемые Практики и Теоретики ![]() И в стене из кирпича и камня толщиной 80-100см. с дымоходами внутри стены,то есть с пустотами (в толщину дымохода)?...говорят там барский клад ![]() Конечно возможен, простукивание каменных стен на предмет тайников и заложенных тайных ходов вообще классика кладоискательства, за тыщу лет до Христа расхитители гробниц уже знали как это делается ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 27 2016, 20:56) Уважаемые Практики и Теоретики ![]() И в стене из кирпича и камня толщиной 80-100см. с дымоходами внутри стены,то есть с пустотами (в толщину дымохода)?...говорят там барский клад ![]() Просто опыта такового нет...только нахождения горячих камней...и то пока не научился отличать их от полезных целей ![]() И если поиск возможен,БГ делать видимо по ним по камням?...камни вроде гранит...ходил рядом с такими...вроде не "фонили" Но и опять же,настройки надо какие "особые"? аппарат сиг мфт в штате, без апгрейда. Что не так, не закидайте камнями...помогите с камнями (не теми что из пыльцы) ![]() С уважением. PS Чего найду поделюсь ![]() Однажды по просьбе одного священника....я проверял стены внутри церкви и выход на колокольню. Церковь из кирпича. отстраивался.....от кирпича. Ничего не нашли....но и прибор работал нормально. В каменной кладке не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 27 2016, 21:04) Конечно возможен, простукивание каменных стен на предмет тайников и заложенных тайных ходов вообще классика кладоискательства, за тыщу лет до Христа расхитители гробниц уже знали как это делается ![]() ![]() Не знаю что там расхитители гробниц знали-делали...у меня есть заказ на электромонтажные работы в здание (бывшая винокурня)...так же на поиск с мд заказчик-владелец в этом здание дал добро (немного посмеявшись)...что еще надо... PS если у вас был не сарказм...прошу прощения. Простукивание каменных стен...не знаю...перфоратором бурил (под анкера), звук что целая стена, что стена с дымоходом (с пустотами)... Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 27 2016, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 14:47 | |
![]() |