Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Бесеркерк
post Jan 27 2016, 18:54
Создана #47021

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 18:41)
А у меня есть человек, который с Деусом ошибается на железо, а я с Сигнумом точно определяю. При том, что я с Деусом не ошибаюсь по той же цели. И какой вывод можно сделать по приборам из этого? Какой прибор ошибся?

RomBikom надумаете брать Терку, велкам в личку, как раз повились недавно б\у по трейд-ин. На АКА поменяли прежние владельцы.  biggrin.gif

Согласен,что многое от оператора зависит.На одну цель я и коллега с Беркутом сказали хня,что то ржавое.Человек с Деусом решил,что цветной сигнал.Выкопали полоску сложенной ржавой жести.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jan 27 2016, 18:56
Создана #47022

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 15:47)

В том то и дело. Но на практике эти вещи мало совместимы. Где есть мусор, нужна быстрая скорость восстановления ,  а значит и скорость проводки нужно увеличивать
. Но когда поднимаем скорость проводки, то теряем мелкие цели(уходят в глюки).  И попробуй тут найти компромисс ......... потому и тесты сильно не параллельны с реальным копом. По крайней мере, так как на видео по поселухе ходить не будешь, мусор не позволит.

Вы ничего не путаете? 15.gif Надо изменить настройки и уменьшить катушку. У Сига надо включить соответствующий алгоритм - ММ. Скорость проводки при этом приходится держать не высокую, ибо если быстро, то просто не успеваешь оценить обилие сигналов, полезные цели теряются.
Годографы и тут помогают. Включаем накопление 3 и тогда можно заметить полезный всплеск.
  + Quote Post

Руся
post Jan 27 2016, 19:01
Создана #47023

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 16:49)
1 - придавливать чуйку лучше всего  датчиком, видимо по этой причине, основная масса приборов не имеет больших токов в катушке. 
2 - чем быстрее прибор, тем быстрее скорость проводки, если последнюю снизить, то потеряем в глубине. О чём я и говорю, что так как на видео, по поселухе ходить не будем, проводка будет более медленная. Занизив же скорость сканирования потеряем в глубине. Это к тому, что если бы на видео скорость проводки была по медленнее (такая как в обычном копе) то и глубина соответственно снизилась.
3 - всё влияет и скорость тоже.
4 - возможно проблема Сигнума, не каждый понимает её (РВ-КТ) тем более новички.  Много говорил об этом, что сильно "агрессивная". Но по всей видимости лёд тронулся, Сергей Землеройк по крайней мере говорил о 90 тонах. Дело даже не в тонах, а как она будет организованна.

Это требует доказательств ddd.gif Какие тесты это подтверждают? Ни разу не наблюдал того, о чём Вы написали.
РВ-КТ на мусоре вполне норм. 90 тонов... 7252 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 27 2016, 19:02
  + Quote Post

ятаган
post Jan 27 2016, 19:07
Создана #47024

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 27 2016, 19:56)
Вы ничего не путаете? 15.gif Надо изменить настройки и уменьшить катушку. У Сига надо включить соответствующий алгоритм - ММ. Скорость проводки при этом приходится держать не высокую, ибо если быстро, то просто не успеваешь оценить обилие сигналов, полезные цели теряются.
Годографы и тут помогают. Включаем накопление 3 и тогда можно заметить полезный всплеск.

Руся, Вы говорите как водитель за рулём Камаза, дёрнули этот рычаг.........включили ту кнопку и т.д. . Я говорю о механизме, который включается и о том как он работает. Речь зашла о видео, про чешуйку на глубине 30см и о том, что на такой скорости проводки мы не ищем.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

asgo
post Jan 27 2016, 19:12
Создана #47025

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:07)
Руся, Вы говорите как водитель за рулём Камаза, дёрнули этот рычаг.........включили ту кнопку и т.д. . Я говорю о механизме, который включается и о том как он работает.  Речь зашла о видео, про чешуйку на глубине 30см и о том, что на такой скорости проводки мы не ищем.

Есть еще поисковые реалии. Я уже написал, что ищем и прекрасно ищем. И поселуха поселухе рознь и КС везде разный. И на мусоре 30 см не нужно, уже в 3 раз повторяю. 16.gif В следующий раз специально для тебя настрою помедленней. 17.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 27 2016, 19:17

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ятаган
post Jan 27 2016, 19:12
Создана #47026

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 27 2016, 20:01)
Это требует доказательств ddd.gif Какие тесты это подтверждают? Ни разу не наблюдал того, о чём Вы написали.
РВ-КТ на мусоре вполне норм. 90 тонов... 7252 49.gif

Нужно в комнате, не выезжая в поле, включить прибор на максимальный уровень, а потом по водить над ним целью и не важно какой. На максимальной глубине проведите быстро вполне, а потом медленней. Сравнить результаты.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 27 2016, 19:20
Создана #47027

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Речь зашла о видео, про чешуйку на глубине 30см и о том, что на такой скорости проводки мы не ищем.

Нужно уметь работать на мусоре (любым прибором), тогда твоя теория совместится с практикой. Пожалуй хватит дискуссий. И так уже разжевал про озвучку, если разжевывать тебе еще и про проводку на мусоре, слишком много умных появится в полях. Хватит на этом ликбеза. cdira.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Jan 27 2016, 19:21
Создана #47028

Профи

-----XXXXX

Руся, Вы говорите как водитель за рулём Камаза, дёрнули этот рычаг.........включили ту кнопку и т.д. . Я говорю о механизме, который включается и о том как он работает.  Речь зашла о видео, про чешуйку на глубине 30см и о том, что на такой скорости проводки мы не ищем.

Почему не ищем? Я, когда добиваю распашку или стараюсь поосновательнее выбрать место, проводку сбавляю очень сильно. Совсем медленно иду. Тогда и прёт. А когда бежишь, то цепляешь только тёрочный верняк wink.gif cheesy.gif

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:12)
Нужно в комнате, не выезжая в поле, включить прибор на максимальный уровень, а потом по водить над ним целью и не важно какой. На максимальной глубине проведите быстро вполне, а потом медленней. Сравнить результаты.

Этот метод совершенно неприемлем! Странно, что Вы не понимаете таких элементарных вещей ddd.gif Грунт имеет множество растворённых солей. Поэтому Ваш метод не доказывает и не показывает вообще ничего. В воздухе монет нет 49.gif

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 20:20)
Нужно уметь работать на мусоре (любым прибором), тогда твоя теория совместится с практикой. Пожалуй хватит дискуссий. И так уже разжевал про озвучку, если разжевывать тебе еще и про проводку на мусоре, слишком много умных появится в полях. Хватит на этом ликбеза.  cdira.gif

Не появится, Сергей, не переживай cheesy.gif Для поиска на жёстком мусоре нужно самое главное, чем почти ни кто не владеет и чего нельзя купить ни за какие деньги. Нужны железные нервы! trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 27 2016, 19:24
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 27 2016, 19:26
Создана #47029

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 19:48)
Да да, именно это и говорю.

"Фильтра " будут работать так , как им "скажут" . Лишь бы решение задачи было предопределено физически.
Хотите - медленно и глубоко , хотите глубоко - быстро , а хотите - и быстро и медленно и глубоко. По всему спектру целей .

Ятаган , сейчас фильтруют по другому ... Если это можно назвать фильтрами.
wink.gif
  + Quote Post

ятаган
post Jan 27 2016, 19:30
Создана #47030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 27 2016, 20:21)

Этот метод совершенно неприемлем! Странно, что Вы не понимаете таких элементарных вещей ddd.gif Грунт имеет множество растворённых солей. Поэтому Ваш метод не доказывает и не показывает вообще ничего. В воздухе монет нет 49.gif

При чём здесь грунт, так фильтры устроены. Когда сигнал быстрый, тогда он его и пропускает. Если сигнал медленный, то фильтр его не пропускает, а принимает за грунт(частично), от того и глубина падает.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 27 2016, 19:36
Создана #47031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:30)
При чём здесь грунт, так фильтры устроены. Когда сигнал быстрый, тогда он его и пропускает. Если сигнал медленный, то фильтр его не пропускает, а принимает за грунт(частично), от того и глубина падает.

У меня фильтры обычно выключены, а МД АКА принимают все сигналы 14.gif
Кстати, Виктор Олегович мне объяснял, как осуществляется выборка сигналов у АКА. Вам, видимо, не объяснял cheesy.gif Нет так такого понятия как быстро или медленно. Всё относительно.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 27 2016, 19:38
  + Quote Post

ятаган
post Jan 27 2016, 19:37
Создана #47032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 27 2016, 20:26)
"Фильтра " будут работать так , как им "скажут" . Лишь бы решение задачи было предопределено физически.
Хотите - медленно и глубоко , хотите глубоко - быстро , а хотите - и быстро и медленно и глубоко. По всему спектру целей .

wink.gif

Хочу и быстро и медленно и в тоже время глубоко, но на мусоре и не обязательно жёстком. Сможите 14.gif тогда и цены вашим Сигнумам не будет. А так только компромисс.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jan 27 2016, 19:38
Создана #47033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 27 2016, 20:36)
У меня фильтры обычно выключены, а МД АКА принимают все сигналы 14.gif

МД это сплошной фильтр и на многие параметры мы не в состоянии повлиять.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 27 2016, 19:39
Создана #47034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:37)
Хочу и быстро и медленно и в тоже время глубоко, но на мусоре и не обязательно жёстком.  Сможите 14.gif  тогда и цены вашим Сигнумам не будет. А так только компромисс.

Вы форумом не ошиблись? cheesy.gif Мы про МД говорим 49.gif Про секос не тут ddd.gif

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:38)

Не очень-то и хотелось. dry.gif Хотите влиять на все параметры? Нет проблем - whiteslogo.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 27 2016, 19:40
  + Quote Post

off road
post Jan 27 2016, 19:41
Создана #47035

Старожил

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 19:20)
Нужно уметь работать на мусоре (любым прибором), тогда твоя теория совместится с практикой. Пожалуй хватит дискуссий. И так уже разжевал про озвучку, если разжевывать тебе еще и про проводку на мусоре, слишком много умных появится в полях. Хватит на этом ликбеза.  cdira.gif

Сергей, я вот для мусора и взял у тебя 5" ниловскую. На тестах дома она показала наилучший результат по разделению металлов из всех приборов что у меня были. Тестовый Киевский кистень 9 века весом грамм 450 сиг определил как железо!!!! Все что было раньше, все приборы кидали в цвет. А нашел я его в 2006, приборов с тех пор в моих руках побывало не мало. Дуся тоже его в цвет кидает, но с дэусом по сути я и не разбирался, пробовал на родных прогах на разных частотах. Вообщем походу мне волшебная катушка досталась ))) Чуйка у нее процентов на 25 меньше чем у 6" х 14кгц АКА но я от нее в восторге!!!! Весной испытаю в поле :-)
  + Quote Post

Руся
post Jan 27 2016, 19:43
Создана #47036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Jan 27 2016, 20:41)
Сергей, я вот для мусора и взял у тебя 5" ниловскую. На тестах дома она показала наилучший результат по разделению металлов из всех приборов что у меня были. Тестовый Киевский кистень 9 века весом грамм 450 сиг определил как железо!!!! Все что было раньше, все приборы кидали в цвет. А нашел я его в 2006, приборов с тех пор в моих руках побывало не мало. Дуся тоже его в цвет кидает, но с дэусом по сути я и не разбирался, пробовал на родных прогах на разных частотах. Вообщем походу мне волшебная катушка досталась )))  Чуйка у нее процентов на 25 меньше чем у 6" х 14кгц АКА но я от нее в восторге!!!!  Весной испытаю в поле :-)

Какой неожиданный отзыв 14.gif
cheesy.gif
Да, катушка хороша. smile.gif
  + Quote Post

ятаган
post Jan 27 2016, 19:43
Создана #47037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 27 2016, 20:39)
Вы форумом не ошиблись? cheesy.gif Мы про МД говорим 49.gif Про секос не тут ddd.gif
Не очень-то и хотелось. dry.gif Хотите влиять на все параметры? Нет проблем -  whiteslogo.gif

У Вас что, проблема с сексом? если вы умудряетесь на форуме про МД, думать ещё и о сексе. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

off road
post Jan 27 2016, 19:44
Создана #47038

Старожил

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

[quote=Руся,Jan 27 2016, 19:39]

Пора открывать ветку юмора в теме про сиг:-) Упал под стол 16.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 27 2016, 19:49
Создана #47039

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 27 2016, 19:26)

wink.gif

спасибо, а то уже ноги в сторону березового леса направляются cheesy.gif
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 19:38)

МД - это не фильтр - это возможность улавливать разницу в сигнале между грунтом и целью.
фильтры вторичны. способ и алгоритм обработки - основа. далее голова - руки-)*(
cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 27 2016, 19:53
Создана #47040

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Jan 27 2016, 19:21)
Почему не ищем? Я, когда добиваю распашку или стараюсь поосновательнее выбрать место, проводку сбавляю очень сильно. Совсем медленно иду. Тогда и прёт. А когда бежишь, то цепляешь только тёрочный верняк wink.gif  cheesy.gif
Не появится, Сергей, не переживай cheesy.gif Для поиска на жёстком мусоре нужно самое главное, чем почти ни кто не владеет и чего нельзя купить ни за какие деньги. Нужны железные нервы! trudu.gif

Нет в грунте "множества растворённых солей", по крайней мере,
в гумидной зоне умеренных широт в диапазоне глубин наших клюшек...вот у Вас там много ли солёных озёр, в окрестностях Торопца? biggrin.gif

Да и с магнитной составляющей всё достаточно просто...по сути, всего два компонента (ГК и ХК). Их пропорции и концентрации, определяет текущую амплитуду и фазу СГ, в случае одночастотных живопырок. Без всяких солей. Например, красная глина. Это хороший, годный ГК...и в суглинке, она определяет амплитуду и фазу СГ. Больше в суглинке глины выше амплитуда...чуток ХК добавилось, ну совсем-совсем не много (ветром надуло, с ближайшего обсохшего песчаного пляжика) ещё и фаза загуляла, ибо магнетит суть минерал тяжёлый,
легко концентрируется в самом верху, за счёт уноса лёгких фракций водой и ветром..

А на жёстком мусоре, нужен правильный прибор (лёгкий, быстрый и умеренно информативный) и нервы будут в порядке...

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 09:17
Рейтинг@Mail.ru