![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 18:41) А у меня есть человек, который с Деусом ошибается на железо, а я с Сигнумом точно определяю. При том, что я с Деусом не ошибаюсь по той же цели. И какой вывод можно сделать по приборам из этого? Какой прибор ошибся? RomBikom надумаете брать Терку, велкам в личку, как раз повились недавно б\у по трейд-ин. На АКА поменяли прежние владельцы. ![]() Согласен,что многое от оператора зависит.На одну цель я и коллега с Беркутом сказали хня,что то ржавое.Человек с Деусом решил,что цветной сигнал.Выкопали полоску сложенной ржавой жести. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 15:47) В том то и дело. Но на практике эти вещи мало совместимы. Где есть мусор, нужна быстрая скорость восстановления , а значит и скорость проводки нужно увеличивать. Но когда поднимаем скорость проводки, то теряем мелкие цели(уходят в глюки). И попробуй тут найти компромисс ......... потому и тесты сильно не параллельны с реальным копом. По крайней мере, так как на видео по поселухе ходить не будешь, мусор не позволит. Вы ничего не путаете? ![]() Годографы и тут помогают. Включаем накопление 3 и тогда можно заметить полезный всплеск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 16:49) 1 - придавливать чуйку лучше всего датчиком, видимо по этой причине, основная масса приборов не имеет больших токов в катушке. 2 - чем быстрее прибор, тем быстрее скорость проводки, если последнюю снизить, то потеряем в глубине. О чём я и говорю, что так как на видео, по поселухе ходить не будем, проводка будет более медленная. Занизив же скорость сканирования потеряем в глубине. Это к тому, что если бы на видео скорость проводки была по медленнее (такая как в обычном копе) то и глубина соответственно снизилась. 3 - всё влияет и скорость тоже. 4 - возможно проблема Сигнума, не каждый понимает её (РВ-КТ) тем более новички. Много говорил об этом, что сильно "агрессивная". Но по всей видимости лёд тронулся, Сергей Землеройк по крайней мере говорил о 90 тонах. Дело даже не в тонах, а как она будет организованна. Это требует доказательств ![]() РВ-КТ на мусоре вполне норм. 90 тонов... 7252 ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 27 2016, 19:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 27 2016, 19:56) Вы ничего не путаете? ![]() Годографы и тут помогают. Включаем накопление 3 и тогда можно заметить полезный всплеск. Руся, Вы говорите как водитель за рулём Камаза, дёрнули этот рычаг.........включили ту кнопку и т.д. . Я говорю о механизме, который включается и о том как он работает. Речь зашла о видео, про чешуйку на глубине 30см и о том, что на такой скорости проводки мы не ищем. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,230 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:07) Руся, Вы говорите как водитель за рулём Камаза, дёрнули этот рычаг.........включили ту кнопку и т.д. . Я говорю о механизме, который включается и о том как он работает. Речь зашла о видео, про чешуйку на глубине 30см и о том, что на такой скорости проводки мы не ищем. Есть еще поисковые реалии. Я уже написал, что ищем и прекрасно ищем. И поселуха поселухе рознь и КС везде разный. И на мусоре 30 см не нужно, уже в 3 раз повторяю. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 27 2016, 19:17 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 27 2016, 20:01) Это требует доказательств ![]() РВ-КТ на мусоре вполне норм. 90 тонов... 7252 ![]() Нужно в комнате, не выезжая в поле, включить прибор на максимальный уровень, а потом по водить над ним целью и не важно какой. На максимальной глубине проведите быстро вполне, а потом медленней. Сравнить результаты. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,230 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:07) Речь зашла о видео, про чешуйку на глубине 30см и о том, что на такой скорости проводки мы не ищем. Нужно уметь работать на мусоре (любым прибором), тогда твоя теория совместится с практикой. Пожалуй хватит дискуссий. И так уже разжевал про озвучку, если разжевывать тебе еще и про проводку на мусоре, слишком много умных появится в полях. Хватит на этом ликбеза. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:07) Руся, Вы говорите как водитель за рулём Камаза, дёрнули этот рычаг.........включили ту кнопку и т.д. . Я говорю о механизме, который включается и о том как он работает. Речь зашла о видео, про чешуйку на глубине 30см и о том, что на такой скорости проводки мы не ищем. Почему не ищем? Я, когда добиваю распашку или стараюсь поосновательнее выбрать место, проводку сбавляю очень сильно. Совсем медленно иду. Тогда и прёт. А когда бежишь, то цепляешь только тёрочный верняк ![]() ![]() QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:12) Нужно в комнате, не выезжая в поле, включить прибор на максимальный уровень, а потом по водить над ним целью и не важно какой. На максимальной глубине проведите быстро вполне, а потом медленней. Сравнить результаты. Этот метод совершенно неприемлем! Странно, что Вы не понимаете таких элементарных вещей ![]() ![]() QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 20:20) Нужно уметь работать на мусоре (любым прибором), тогда твоя теория совместится с практикой. Пожалуй хватит дискуссий. И так уже разжевал про озвучку, если разжевывать тебе еще и про проводку на мусоре, слишком много умных появится в полях. Хватит на этом ликбеза. ![]() Не появится, Сергей, не переживай ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 27 2016, 19:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 19:48) Да да, именно это и говорю. "Фильтра " будут работать так , как им "скажут" . Лишь бы решение задачи было предопределено физически. Хотите - медленно и глубоко , хотите глубоко - быстро , а хотите - и быстро и медленно и глубоко. По всему спектру целей . Ятаган , сейчас фильтруют по другому ... Если это можно назвать фильтрами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 27 2016, 20:21) Этот метод совершенно неприемлем! Странно, что Вы не понимаете таких элементарных вещей ![]() ![]() При чём здесь грунт, так фильтры устроены. Когда сигнал быстрый, тогда он его и пропускает. Если сигнал медленный, то фильтр его не пропускает, а принимает за грунт(частично), от того и глубина падает. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:30) При чём здесь грунт, так фильтры устроены. Когда сигнал быстрый, тогда он его и пропускает. Если сигнал медленный, то фильтр его не пропускает, а принимает за грунт(частично), от того и глубина падает. У меня фильтры обычно выключены, а МД АКА принимают все сигналы ![]() Кстати, Виктор Олегович мне объяснял, как осуществляется выборка сигналов у АКА. Вам, видимо, не объяснял ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 27 2016, 19:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 27 2016, 20:26) "Фильтра " будут работать так , как им "скажут" . Лишь бы решение задачи было предопределено физически. Хотите - медленно и глубоко , хотите глубоко - быстро , а хотите - и быстро и медленно и глубоко. По всему спектру целей . Ятаган , сейчас фильтруют по другому ... Если это можно назвать фильтрами. ![]() Хочу и быстро и медленно и в тоже время глубоко, но на мусоре и не обязательно жёстком. Сможите ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 27 2016, 20:36) У меня фильтры обычно выключены, а МД АКА принимают все сигналы ![]() МД это сплошной фильтр и на многие параметры мы не в состоянии повлиять. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:37) Хочу и быстро и медленно и в тоже время глубоко, но на мусоре и не обязательно жёстком. Сможите ![]() Вы форумом не ошиблись? ![]() ![]() ![]() QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 20:38) МД это сплошной фильтр и на многие параметры мы не в состоянии повлиять. Не очень-то и хотелось. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 27 2016, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 19:20) Нужно уметь работать на мусоре (любым прибором), тогда твоя теория совместится с практикой. Пожалуй хватит дискуссий. И так уже разжевал про озвучку, если разжевывать тебе еще и про проводку на мусоре, слишком много умных появится в полях. Хватит на этом ликбеза. ![]() Сергей, я вот для мусора и взял у тебя 5" ниловскую. На тестах дома она показала наилучший результат по разделению металлов из всех приборов что у меня были. Тестовый Киевский кистень 9 века весом грамм 450 сиг определил как железо!!!! Все что было раньше, все приборы кидали в цвет. А нашел я его в 2006, приборов с тех пор в моих руках побывало не мало. Дуся тоже его в цвет кидает, но с дэусом по сути я и не разбирался, пробовал на родных прогах на разных частотах. Вообщем походу мне волшебная катушка досталась ))) Чуйка у нее процентов на 25 меньше чем у 6" х 14кгц АКА но я от нее в восторге!!!! Весной испытаю в поле :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(off road @ Jan 27 2016, 20:41) Сергей, я вот для мусора и взял у тебя 5" ниловскую. На тестах дома она показала наилучший результат по разделению металлов из всех приборов что у меня были. Тестовый Киевский кистень 9 века весом грамм 450 сиг определил как железо!!!! Все что было раньше, все приборы кидали в цвет. А нашел я его в 2006, приборов с тех пор в моих руках побывало не мало. Дуся тоже его в цвет кидает, но с дэусом по сути я и не разбирался, пробовал на родных прогах на разных частотах. Вообщем походу мне волшебная катушка досталась ))) Чуйка у нее процентов на 25 меньше чем у 6" х 14кгц АКА но я от нее в восторге!!!! Весной испытаю в поле :-) Какой неожиданный отзыв ![]() ![]() Да, катушка хороша. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 27 2016, 20:39) Вы форумом не ошиблись? ![]() ![]() ![]() Не очень-то и хотелось. ![]() ![]() У Вас что, проблема с сексом? если вы умудряетесь на форуме про МД, думать ещё и о сексе. ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
[quote=Руся,Jan 27 2016, 19:39]
Вы форумом не ошиблись? ![]() ![]() ![]() Пора открывать ветку юмора в теме про сиг:-) Упал под стол ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 27 2016, 19:26) "Фильтра " будут работать так , как им "скажут" . Лишь бы решение задачи было предопределено физически. Хотите - медленно и глубоко , хотите глубоко - быстро , а хотите - и быстро и медленно и глубоко. По всему спектру целей . Ятаган , сейчас фильтруют по другому ... Если это можно назвать фильтрами. ![]() спасибо, а то уже ноги в сторону березового леса направляются ![]() QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 19:38) МД это сплошной фильтр и на многие параметры мы не в состоянии повлиять. МД - это не фильтр - это возможность улавливать разницу в сигнале между грунтом и целью. фильтры вторичны. способ и алгоритм обработки - основа. далее голова - руки-)*( ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 27 2016, 19:21) Почему не ищем? Я, когда добиваю распашку или стараюсь поосновательнее выбрать место, проводку сбавляю очень сильно. Совсем медленно иду. Тогда и прёт. А когда бежишь, то цепляешь только тёрочный верняк ![]() ![]() Этот метод совершенно неприемлем! Странно, что Вы не понимаете таких элементарных вещей ![]() ![]() Не появится, Сергей, не переживай ![]() ![]() Нет в грунте "множества растворённых солей", по крайней мере, в гумидной зоне умеренных широт в диапазоне глубин наших клюшек...вот у Вас там много ли солёных озёр, в окрестностях Торопца? ![]() Да и с магнитной составляющей всё достаточно просто...по сути, всего два компонента (ГК и ХК). Их пропорции и концентрации, определяет текущую амплитуду и фазу СГ, в случае одночастотных живопырок. Без всяких солей. Например, красная глина. Это хороший, годный ГК...и в суглинке, она определяет амплитуду и фазу СГ. Больше в суглинке глины выше амплитуда...чуток ХК добавилось, ну совсем-совсем не много (ветром надуло, с ближайшего обсохшего песчаного пляжика) ещё и фаза загуляла, ибо магнетит суть минерал тяжёлый, легко концентрируется в самом верху, за счёт уноса лёгких фракций водой и ветром.. А на жёстком мусоре, нужен правильный прибор (лёгкий, быстрый и умеренно информативный) и нервы будут в порядке... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 09:17 | |
![]() |