Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

SovaX
post Jan 27 2016, 17:24
Создана #47001

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 17:16)
Сигнум на мусоре дает полную информацию о том, что под катушкой. Цвет не пропустишь и железо прекрасно слышно. Все проблемы от увеличенной чуйки. У него проще озвучка чем у Терры. А если в РВ-КТ лупануть чуйки, как это делают упомянутые Вами 84% "не виртуозов", то конечно невозможно будет ходить.

Подскажите пожалуйста озвучку под мусор комфортную, если по домовой яме и рядом?

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Jan 27 2016, 17:31
Создана #47002

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SovaX @ Jan 27 2016, 18:24)
Подскажите пожалуйста озвучку под мусор комфортную, если по домовой яме и рядом?

Есть разные варианты, но самое простое РВП-КТ. Поначалу будете ошибаться на крупное железо, поскольку РВ слишком тихий, но потом можно привыкнуть, а с появлением ГП и железо начинает определяться отлично, там настроить можно РВ под себя.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ятаган
post Jan 27 2016, 17:32
Создана #47003

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 18:16)
Сигнум на мусоре дает полную информацию о том, что под катушкой. Цвет не пропустишь и железо прекрасно слышно. Все проблемы от увеличенной чуйки. У него проще озвучка чем у Терры. А если в РВ-КТ лупануть чуйки, как это делают упомянутые Вами 84% "не виртуозов", то конечно невозможно будет ходить.

Когда будет всё так гладко, как Вы говорите, тогда и в поле будут одни Сигнусы. Но это далеко не так. У каждого прибора свои +и-. И если + пересилят, то это повод для смены прибора. Тёрочники далеко не каждый хочет менять прибор, xplogo.gif воды так же, это и есть подтверждение.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

SovaX
post Jan 27 2016, 17:35
Создана #47004

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: AKA Signum MFD

-----X----

Спасибо!, в ГП уже такие настройки стоят? успел сходить 1 разв декабре до морозов с новой прошивкой в ММ по мусорке, показалось что РВ очень тихий и слышно только звуки КТ, непривычно, но в разы комфортнее))

--------------------
Мы ходим там где волки спать боятся...
  + Quote Post

Чайкарах
post Jan 27 2016, 17:35
Создана #47005

Бывалый

-----X----

Да уверенно себя сиг на мусорке чувствует, эконом, обязательно ММ, кт-9-10 и об. усиление 4-5 и вперед trudu.gif Да, и катушку 5"-6"

Сообщение отредактировано Чайкарах: Jan 27 2016, 17:40
  + Quote Post

asgo
post Jan 27 2016, 17:38
Создана #47006

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 18:32)
Когда будет всё так гладко, как Вы говорите, тогда и в поле будут одни Сигнусы. Но это далеко не так. У каждого прибора свои +и-.  И если + пересилят, то это повод для смены прибора. Тёрочники далеко не каждый хочет менять прибор,  xplogo.gif воды так же, это и есть подтверждение.

Не будет одних Сигнумов, хотя бы потому, что "все" это как броуновское движение. biggrin.gif Вот и ты, Андрей ходил по мусору в РВ-КТ и даже не знал, что можно одним нажатием на кнопку успокоить прибор, а если еще точнее, то пренебрег заводской программой. Думаешь случайно на 2 программе РВП-КТ стоит? 14.gif smile.gif Да и момент массовости играет свою роль. Терка не была бы столь популярным прибором, если бы ее минелаб так не двигал. Есть приборы менее раскрученные, но при этом поспокойней и поинтересней терки. Взять хотя бы средние Вайтсы - М6 или МХТ ПРО. Они интересней Терры, но не раскручены, потому, что у нас нормального дилера никогда не было.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 27 2016, 17:40

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Jan 27 2016, 17:42
Создана #47007

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SovaX @ Jan 27 2016, 18:35)
Спасибо!, в ГП уже такие настройки стоят? успел сходить 1 разв декабре до морозов с новой прошивкой в ММ по мусорке, показалось что РВ очень тихий и слышно только звуки КТ, непривычно, но в разы комфортнее))

Увеличьте громкость РВ в подменю other settings и информативность резко вырастет. А комфорт при поиске... в общем лучше найти ту грань, где еще комфортно, но уже информативно. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 27 2016, 17:43

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 27 2016, 17:45
Создана #47008

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 17:16)

Полностью поддерживаю!! Сигнум на мусоре превосходен. Все и слышно и видно...и понятно!!Ну а тем к то в оркестре не может отличить первую скрипку от контробаса, может и не стоит ходить на выступления этого оркестра smile.gif Ну это я образно....а по сути....может и правда не стоит выше уровня Терочки идти. Раз уж с ней уютнее. Ну или территорию поиска выбирать по своим силам. Что бы на прибор потом не жаловаться.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 27 2016, 17:47
Создана #47009

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(-Матраскин- @ Jan 27 2016, 17:18)
У меня друг купил на 705 на 18Кгц ему нравится и чешуйку дергает и серебришко почаще, так что очень даже полезная частота... 14.gif
Asgo а вы на каком звуковом режиме ходите если не секрет РВ-КТ  или что другое? Есть  ли смысл его менять при смене катушки и частоты само собой?

Он дёргает потому, что знает что дёргает. Цели из сплавов и серебра звенят не так как медь. И надо понимать, что не большой минус по ВДИ это не чёрный металл. Как часто вы копаете то, что озвучивается не понятно как? Иногда чешуйки, особенно мелкие, даже не звенят, просто показываются неким фоном. Такую цель терка не возьмёт вообще.
QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 17:32)
Когда будет всё так гладко, как Вы говорите, тогда и в поле будут одни Сигнусы. Но это далеко не так. У каждого прибора свои +и-.  И если + пересилят, то это повод для смены прибора. Тёрочники далеко не каждый хочет менять прибор,  xplogo.gif воды так же, это и есть подтверждение.

То же самое. Одному звук плохой, у второго комфорта нету. А третий свою терку идеалом считает, потому что первый парень на деревне, а деревня в три двора...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ятаган
post Jan 27 2016, 17:58
Создана #47010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 18:38)
Не будет одних Сигнумов, хотя бы потому, что "все" это как броуновское движение. biggrin.gif  Вот и ты, Андрей ходил по мусору в РВ-КТ и даже не знал, что можно одним нажатием на кнопку успокоить прибор, а если еще точнее, то пренебрег заводской программой. Думаешь случайно на 2 программе РВП-КТ стоит?  14.gif  smile.gif Да и момент массовости играет свою роль. Терка не была бы столь популярным прибором, если бы ее минелаб так не двигал. Есть приборы менее раскрученные, но при этом поспокойней и поинтересней терки. Взять хотя бы средние Вайтсы - М6 или МХТ ПРО. Они интересней Терры, но не раскручены, потому, что у нас нормального дилера никогда не было.

Не соглашусь с тем, что МД нужно раскручивать, сайты - это и есть раскрутка. Отзывы пользователей и из этого люди делают выбор. С Вайтсами не ходил бок о бок, а вот в паре с Тёрками постоянно. Да, в большинстве своём и Тёрки мало кто понимает, но те кто понял менять не хотят. Тот же genaikaNN, он с Сигнумом уже лет 5, а Тёрочник который с ним в паре ходит не уступает. Есть ещё что в Сигнуме улучшить, но Интроник ему этого не позволит cheesy.gif. Думается, что и Интронику очередной за ним проект не позволит закончится.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jan 27 2016, 18:04
Создана #47011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Jan 27 2016, 18:45)
Полностью поддерживаю!! Сигнум на мусоре превосходен. Все и слышно и видно...и понятно!!Ну а тем к то в оркестре не может отличить  первую скрипку  от контробаса, может и не стоит ходить на выступления этого оркестра smile.gif  Ну это я образно....а по сути....может и правда не стоит выше уровня Терочки идти.  Раз уж с ней уютнее. Ну или территорию поиска выбирать по своим силам. Что бы на прибор потом не жаловаться.

У меня в огороде есть прикопанные цели, человек, который с Сигнумом далеко не первый год, одну из них определил железом. Самодел вполне себе нормально видит цветом. Есть пару видео, где в огороде Сигнум не видит цель, а самодел цепляет. Правильно сказано, что знаем о том, что нашли. Что при этом пропустили даже и не ведаем.

--------------------
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 27 2016, 18:25
Создана #47012

Профи

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Jan 27 2016, 16:16)
Да как ни души сиг один кер боковые подбивы в цвет от железок на мусорке закомонают,  и на перепроверке оных, Вы потеряете драгоценное время в течении коего ушлый тёрочник обловит Вас с сигом по монетосам (если они там есть конечно).

Ну не знаю не знаю..в принципе мне например много приборов уже хотелось smile.gif какой не увижу на картинке тот и хочу, терку конечно нужно попробовать раз она такая растакая, может с кем договорюсь, или покопаем вместе, или махнемся на время.
Но что я про сиг хочу сказать, не было еще ни одного раза чтобы я без находок возвращался и неважно 120 км от Москвы или рядом в Красногорском лесу.
Серебро- кресты современные с пляжа уже вообще не беру. Жена кресты все равно в церковь заставляет нести.Говорит продать не продашь, а на переплавку грех.
Последний раз отнес 2 креста и.... вместе с цепями толстенными отдал.
Горсть советов приношу просто выйдя вечером в лес 200 метров от дома, на пару часов. И бью прям дорогу в лесу. Да ценность монет порой не радует, увы. Но это не вина прибора. Были у меня приборы с которыми я вообще без ничего возвращался. С сигом такого я даже представить не могу.
Вот как то так.

Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 27 2016, 18:45

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 27 2016, 18:27
Создана #47013

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 18:04)
У меня в огороде есть прикопанные цели, человек, который с Сигнумом далеко не первый год, одну из них определил железом. Самодел вполне себе нормально видит цветом. Есть пару видео, где в огороде Сигнум не видит цель, а самодел цепляет.  Правильно сказано, что знаем о том, что нашли. Что при этом пропустили даже и не ведаем.

Я знаю водителей....электриков...даже поваров)))) которые несмотря на стаж лет по тридцать.....допускают ошибок больше чем некоторые новички в специальности. Так что время пользования прибором...далеко еще не показатель!!! В моей компании есть люди...которые хвалили другие приборы...в том числе и Терку....её больше вех хвалили.....а теперь переходят на Сигнумы.....после того как увидели разницу. А перед этим...что бы убедиться в этой разнице....они очень часто просили походить с Сигнумом за ними. А потом смотрели результат ...сколько же они пропустили с той же Теркой. Сразу оговорюсь...я в основном хожу по жесткому мусору....в чистые поля выезжаю редко...на пашню вообще не хожу, не люблю на пашне ноги ломать, только если заборонят поле.. И моей компании нравятся мои места мусорные....много там чего есть....ну по крайней мере находки от 9 века....и до современности.... и Сигнумы они стали покупать только из за того что их приборы...не реализуют их желания на этих местах!!!
  + Quote Post

asgo
post Jan 27 2016, 18:41
Создана #47014

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 19:04)
У меня в огороде есть прикопанные цели, человек, который с Сигнумом далеко не первый год, одну из них определил железом. Самодел вполне себе нормально видит цветом. Есть пару видео, где в огороде Сигнум не видит цель, а самодел цепляет.  Правильно сказано, что знаем о том, что нашли. Что при этом пропустили даже и не ведаем.

А у меня есть человек, который с Деусом ошибается на железо, а я с Сигнумом точно определяю. При том, что я с Деусом не ошибаюсь по той же цели. И какой вывод можно сделать по приборам из этого? Какой прибор ошибся?

RomBikom надумаете брать Терку, велкам в личку, как раз повились недавно б\у по трейд-ин. На АКА поменяли прежние владельцы. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 27 2016, 18:44

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 27 2016, 18:45
Создана #47015

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 17:35)
Ну так работают фильтра, и ни один РИ не впихнёт не впихуемое facepalm.gif  cheesy.gif

Та шо Вы такое говорите cdira.gif
  + Quote Post

ятаган
post Jan 27 2016, 18:46
Создана #47016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 19:41)
А у меня есть человек, который с Деусом ошибается на железо, а я с Сигнумом точно определяю. При том, что я с Деусом не ошибаюсь по той же цели. И какой вывод можно сделать по приборам из этого? Какой прибор ошибся?

RomBikom надумаете брать Терку, велкам в личку, как раз повились недавно б\у по трейд-ин. На АКА поменяли прежние владельцы.  biggrin.gif

Вывод один, нет пока лучшего прибора. Когда будет узнаем. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jan 27 2016, 18:48
Создана #47017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 27 2016, 19:45)
Та шо Вы такое говорите  cdira.gif

Да да, именно это и говорю.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 27 2016, 18:49
Создана #47018

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 27 2016, 15:37)
Привет специально для тебя повторяю pioneer.gif
https://www.youtube.com/watch?v=6frtG86AnsE

если серьезно- у меня есть одно место. на речке на не замерзла зараза.
давно собираюсь проверить НА льду. летом вод на метр больше.
сейчас 2 недели оттепели.- короче )*(
у тебя магнит на сколько?

cheesy.gif
Шутки шутками, а многие местные верят в подобные легенды. Тоже ходил так искать золотые сундуки 17.gif А когда в руки, точнее под ноги, людям реальные клады попадают, они тупят, не понимают или переплавляют монеты в слитки 17.gif
  + Quote Post

asgo
post Jan 27 2016, 18:50
Создана #47019

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 19:46)
Вывод один, нет пока лучшего прибора. Когда будет узнаем. cheesy.gif

А по мне так вывод можно сделать о том, что дело и в операторе тоже. То что твой знакомый делает одну и ту же ошибку не два дня, а два года не делает его опытным оператором. Да и самодел вполне мог на гвоздик также цветом спеть. И кто это проверит? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 27 2016, 18:50
Создана #47020

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 27 2016, 16:47)
Ходил с 15'' 3 кгц (с Сорексом который даже не ПРО),  с зазором... facepalm.gif  17.gif  biggrin.gif

Боковые подбивы в цвет от железок есть и у Х-терры (а куда они денутся) только
озвучиваются они не так как "центровой" cигнал на монетосы...но главное, то за счёт чего Тёрочка столь популярна промеж ширнармасс поисковиков...это жесточайшая нормировка целей по ВДИ, это возможность продуктивно искать с не настроенным или даже с намеренно положенным на верхний упор БГ...

О смотрю "чаек" отпускает. biggrin.gifНачинаете понимать почему, кто ходит по империи любят этот прибор.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 09:20
Рейтинг@Mail.ru