Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 234 235 236 237 238 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Землеройк
post Feb 10 2012, 14:32
Создана #4701

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(S.A.W @ Feb 10 2012, 15:15)
И фото хотелось бы туда же.

ТМ808 или Гаррет 2500 + ИглАй видели? Замените мысленно их катухи на 15"ДД АКА, а блок на верхнюю штангу Сигнума вертикально с блоком. Оно и будет.
Вот только пока не понял, как Львович собирается присобачивать верхнюю НОВУЮ металлическую штангу МФТ к нему... ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

efrem
post Feb 10 2012, 14:46
Создана #4702

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 10 2012, 15:27)
Сигнум МФТ с новой штангой или новая штанга - скорее всего май.

Новая много частотная катушка -Не был в АКА 2 недели, мож что изменилось? Я о такой ГОТОВОЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА не слыхал.

Безпроводные ушки - .Приедет с отпуска разработчик - спрошу. Тестовый экземпляр был уже до Нового Года.

Глубинная катушка - Возможно апрель. Но скорее май-июнь. Вот только, Юр, нахрена оно тебе? Ты представляешь сколько крупного глубинного металла на одну КРУПНУЮ кубыху на 19-20вв??? На чистой от позднятины 18-хе... я сам бы походил... и похожу. Там хоть и железо такого размера интересно покопать. А на средневековье... ну если только рыцарь в латах завалялся.  biggrin.gif  Для военщиков - без вопросов. Приблуда в тему.

Сергей, спасибо большое за ответы!!!

По глубинной катушке ты похоже прав - загребусь копать у нас cheesy.gif .

Безпроводные ушки сам не пробовал?

Сообщение отредактировано efrem: Feb 10 2012, 14:48

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 10 2012, 14:48
Создана #4703

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

А для беспроводных ушей МФТ блок нужно на переработку? Как я понимаю, передатчик то там загодя не встроен. Или же типа трансмиттера будет втыкаться в штатный разьем для ушей? Как там было в тестовом экземпляре?

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Metalist
post Feb 10 2012, 15:12
Создана #4704

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Feb 10 2012, 15:32)
ТМ808 или Гаррет 2500 + ИглАй видели? Замените мысленно их катухи на 15"ДД АКА, а блок на верхнюю штангу Сигнума вертикально с блоком. Оно и будет.
Вот только пока не понял, как Львович собирается присобачивать верхнюю НОВУЮ металлическую штангу МФТ к нему...  ddd.gif

Правильно ли я понял - так как прибор будет работать по принципу статики ( просто идёшь и сканируешь землю на высоте 30-40см ) то две складные штанги будут сниматься а вся "конструкция " глубинника будет крепиться непосредственно к верху прибора там где мозки?

И ещё такой вопрос возможно ли этим глубинником и скать не только каски и подобное а и расспашки кладов.
К примеру плуг зацепил вытянул пару монет , перекоп нечего не дал в глубине где то осталась кубыха со "срезанным : верхом которая так и осталась недосягаемая для простых МД

Сообщение отредактировано Metalist: Feb 10 2012, 15:20

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2012, 16:19
Создана #4705

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Feb 10 2012, 13:45)
Руся, по Вашему приказанию прибыл!
Поясню по грунту.
Это мелко-разборный скальный щебень со слабым почво-грунтом (обычно это не более 10см) так же на этом грунте очень тяжело отстроиться. (много ГК) но здесь я научился не обращать внимание на неудобства.
Глубина обнаружения в данном случае не интересна.
В МФТ питаю надежду на 3кГц. Проверить в реальности пока не возможно (холодно и снег) Поэтому пробовал на складе инертных материалов. (Где был подобный щебень под обратную засыпку. Заодно опробовал МФТ на кварцевом отсеве .... всегда бы так! Двушка А1 уверенно за 40см.
Остальные пояснения и ответы на вопросы позже..

cheesy.gif Хочется услышать Ваши сравнения 7270 с МФТ. Но, как я понял. у Вас был даже на М. Тогда сравнение будет ясно в какую сторону. Сейчас пробую 7272 без М - тускло. М просто необходима! Без неё Сиг вааще ребёнок против Кондора! ggf.gif Да даже против С-ПРО не очень.
З.Ы. По разнесёнки - надеялся на чудо с идентификацией и годографом, но чуда не случилось sad.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 16:24
  + Quote Post

Zmej
post Feb 10 2012, 16:27
Создана #4706

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Руся, а что там слышно про прошивку с новым ММ для СФТ 7272, сделали?

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2012, 16:30
Создана #4707

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Feb 10 2012, 17:27)
Руся, а что там слышно про прошивку с новым ММ для СФТ 7272, сделали?

Заболел я - не могу пока в АКА съездить sad.gif Может через недельку...
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 10 2012, 16:33
Создана #4708

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 10 2012, 13:42)
Существует ли возможность отличить сигнал от глубокого компактного  металла (каска) от распределённой по площади поверхностной мелочи (куча гильз на площади пара кв. м.). А также от магнитных неоднородностей грунта (заплывшая яма,  пятно обожжённой глины и т.п.)

Влади , как всегда "зрите в корень". biggrin.gif Хороший вопрос.

Физическая особенность работы этого датчика значительно отличается от работы обычных ВТП (напомню - Вихретоковых преобразователей). Размер цели должен быть соизмерим с базой расположения отдельных катушек- примерно 1м. Так что , если даже поверхностное скопление отдельных "мелких " предметов значительно (например , гвозди и "катькины пятаки"), это будет значительно менее влияющим фактором чем бронзовый шлем на глубине 1м. Кубыхи в глиняных горшках сложная цель ... ближе к ВАМИ описанному случаю. Это совокупная ,но рассеченная цель - здесь нет ПОТОКОЗАМЫКАНИЯ . Чугунок - "на ура"... но до боли будет обидно - прорыв 1.5м - убедится , что он пустой. biggrin.gif

О годографе (для SSS). По предварительным данным именно с помощью годографа есть возможность отличить бронзовый шлем от стальной каски.Последняя не дает ВДИ более 65-70 из за наличия вклада магнитной составляющей - железо все таки. И на нее наблюдается некоторая выраженная петлевидность годографической картинки. Вот если бы мы пошли по пути, например, whiteslogo.gif (14кгц) или fisherlogo.gif (70кгц) ,то эффективность годографа была бы сведена к 0. Это один из принципиальных моментов отличающих нас от всего того , что делается за рубежом - инфранизкая рабочая частота Т- ВТП .Именно это и актуализирует применение здесь годографической визуализации. Надеюсь теперь Вам понятно , какое новое качество мы хотим получить от старого датчика... ушедшего почти в небытие. biggrin.gif

Очень важный момент - для такого преобразователя на высоте 30- 40см сигнал грунта весьма мал по сравнению с аналогичным сигналом стандартного 15ДД - 3. По моим прикидкам, на основе данных Сергея, разница составляет в 10-ки раз. Это должно быть очень многообещающей новостью для Вас - Влади. biggrin.gif

Далее. Всем (надеюсь) biggrin.gif известно , что ложные сигналы от грунта имеют две причины:
1- неидеальность установки БГ - прямая линия годографа грунта должна как можно точнее лежать на горизонтали;

2- годограф грунта в общем случае это не прямая линия (особенно для ВЧ датчиков и высокой чувствительности сигнального канала). Кривой годограф не положишь на линию.
С учетом рабочего зазора Т-датчика его годограф если нет помех идеально линеен. Это вторая многообещающая новость... чвствительность тракта можно еще поднять... благо это С- МФТ

А это уже реальная возможность всерьез противопоставить что то дорогим импульсным МД с неудобными метровыми рамками , с низким качеством идентификации и при плохом физическом уровне отсечения мелочи.
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2012, 16:38
Создана #4709

Профи

-----XXXXX

Виктор Олегович, тогда получается, что меняя базу между ВТП мы можем оптимальнее подстроиться под поиск разноразмерных объектов?
Годограф пойдёт в реальном времени (как ВДИ выкл на Кондоре)? А звук будет однотональным, да?

З.Ы. Про потокозамыкание в горшке с монетами. Там должно быть потокозамыкание, особенно если наполнение - медь. Это на тестах не смоделировать. Окисляются монеты 100-200-300 лет - это уже единый объект! С золотом только сложности будут - не окисляется, но его же так часто закапывали в горшках на глубину 2 метра 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 16:46
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 10 2012, 16:53
Создана #4710

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 10 2012, 17:38)
Виктор Олегович, тогда получается, что меняя базу между ВТП мы можем оптимальнее подстроиться под поиск разноразмерных объектов?
Годограф пойдёт в реальном времени (как ВДИ выкл на Кондоре)? А звук будет однотональным, да?

З.Ы. Про потокозамыкание в горшке с монетами. Там должно быть потокозамыкание, особенно если наполнение - медь. Это на тестах не смоделировать. Окисляются монеты 100-200-300 лет - это уже единый объект! С золотом только сложности будут - не окисляется, но его же так часто закапывали в горшках на глубину 2 метра 17.gif

Опять ввел меня в ступор. biggrin.gif

1. Не упрощай .
2.Окислы - диэлектрики. Контакт между монетами со временем будет ухудшаться.

+ Quote Post

Руся
post Feb 10 2012, 16:56
Создана #4711

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 10 2012, 17:53)
Опять ввел меня в ступор. biggrin.gif

1. Не упрощай .
2.Окислы - диэлектрики. Контакт между монетами со временем  будет ухудшаться.

1. Я усложняю, кажется... Будет ли регулироваться база разнесения катушек? К примеу в пределах 1.2-0.8 м?
Допустим, если я ищу танк или мотор от самолёта, то даже реакия на каску мне не нужна. ddd.gif
2. Ровно до тех пор, пока сухие. А на глубине сыровато. smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 16:58
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2012, 17:03
Создана #4712

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ispanec @ Feb 10 2012, 18:01)
Виктор Олегович, все таки будет большая просьба обратить внимание, что я хочу приобрети глубинный датчик в числе первых. Пусть даже на правах опытной партии. Живу в Подмосковье, всегда могу подъехать.

Кролики размножаются cheesy.gif
  + Quote Post

PapaAlyoni
post Feb 10 2012, 17:13
Создана #4713

Пользователь
**

-----X----

Руся , Вы как то ранее писали про режим на ПРО, который отсекал водочные пробки, а на золото пробовали?И ЧТО это за режим, есть ли он на сигах?
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2012, 17:21
Создана #4714

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PapaAlyoni @ Feb 10 2012, 18:13)
Руся , Вы как то ранее писали про режим на ПРО, который отсекал водочные пробки, а на золото пробовали?И ЧТО это за режим, есть ли он на сигах?

cheesy.gif ЗОЛОТО!!! Все хотят золото 17.gif Нет такого режима! Я писал, что имея образец искомого предмета можно исключить посторонние отклики. Если искомый предмет имеет ВДИ до 30 или более 62, то пробки мы оставляем в земле смело.

Ispanec Значит наиболее частая картинка на экране Спектры - комбинация из трёх пальцев? 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 17:24
  + Quote Post

PapaAlyoni
post Feb 10 2012, 18:03
Создана #4715

Пользователь
**

-----X----

Понял, спасибо. Будем копать от сюда и до обеда trudu.gif
  + Quote Post

zvereok
post Feb 10 2012, 18:33
Создана #4716

Пользователь
**

----------

Сегодня стал обладателем Сигнума с 1.0С. Стоит дома уже несколько часов дома упакованный а я сижу пиво пью, размышляю и боюсь вскрыть упаковку.

Размышления следующего характера:

- В одном из довольно известных магазинов мне предлагали защиту на катушку за 450 р. Я фигею, как за "это" можно просить 450 р?

- Защита на мозги, ну тут 150-200 р. максимум, Просили столько же.

К чести магазина, где я купил Сиг - все это положили бесплатно, и еще книжку сунули по чистке монет (я им правда об этом напомнил).

Дабы не быть разносчиком рекламы называть магазин не стану. Может другие магазины возьмут это в пример. Звоните в общем и спрашивайте.

Еще мне сообщили, что штанга новая может появиться только в сентябре и что многочастотная катушка одновременно работает только на одной частоте, но я могу предположить, что это рекламный ход. Ждем официальных подтверждений/опровержений.

+ Quote Post

zai
post Feb 10 2012, 18:37
Создана #4717

Бывалый

Из: СССР

-----XXX--

QUOTE(zvereok @ Feb 10 2012, 19:33)
Сегодня стал обладателем Сигнума с 1.0С. Стоит дома уже несколько часов дома упакованный а я сижу пиво пью, размышляю и боюсь вскрыть упаковку.

- В одном из довольно известных магазинов мне предлагали защиту на катушку за 450 р. Я фигею, как за "это" можно просить 450 р?

К чести магазина, где я купил Сиг - все это положили бесплатно, и еще книжку сунули по чистке монет (я им правда об этом напомнил).

Дабы не быть разносчиком рекламы называть магазин не стану. Может другие магазины возьмут это в пример. Звоните в общем и спрашивайте.

Еще мне сообщили, что штанга новая может появиться только в сентябре и что многочастотная катушка одновременно работает только на одной частоте, но я могу предположить, что это рекламный ход. Ждем официальных подтверждений/опровержений.

Пиво не допивай -вскрой сначало упаковку, потом обмоешь или с радости или с горя smile.gif
  + Quote Post

Klausman
post Feb 10 2012, 18:45
Создана #4718

Старожил

Из: д Чмаровка

-----XXXXX

QUOTE(zvereok @ Feb 10 2012, 19:33)

Походу знаю что за магазин.Распаковывай быстрей и проверяй как там с экраном пимом и тд.Ждем.Дай Бог чтобы было все ок.
  + Quote Post

GoTH
post Feb 10 2012, 18:55
Создана #4719

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Гдето я видел выкройку для блока на Сиг МФТ. но никак не нейду. Хочу заказать себе из натуральной кожи.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 10 2012, 19:13
Создана #4720

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Feb 10 2012, 19:55)
Гдето я видел выкройку для блока на Сиг МФТ. но никак не нейду. Хочу заказать себе из натуральной кожи.

Стразы от Сваровски не забудь.. 17.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:18
Рейтинг@Mail.ru