![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.W @ Feb 10 2012, 15:15) И фото хотелось бы туда же. ТМ808 или Гаррет 2500 + ИглАй видели? Замените мысленно их катухи на 15"ДД АКА, а блок на верхнюю штангу Сигнума вертикально с блоком. Оно и будет. Вот только пока не понял, как Львович собирается присобачивать верхнюю НОВУЮ металлическую штангу МФТ к нему... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 10 2012, 15:27) Сигнум МФТ с новой штангой или новая штанга - скорее всего май. Новая много частотная катушка -Не был в АКА 2 недели, мож что изменилось? Я о такой ГОТОВОЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА не слыхал. Безпроводные ушки - .Приедет с отпуска разработчик - спрошу. Тестовый экземпляр был уже до Нового Года. Глубинная катушка - Возможно апрель. Но скорее май-июнь. Вот только, Юр, нахрена оно тебе? Ты представляешь сколько крупного глубинного металла на одну КРУПНУЮ кубыху на 19-20вв??? На чистой от позднятины 18-хе... я сам бы походил... и похожу. Там хоть и железо такого размера интересно покопать. А на средневековье... ну если только рыцарь в латах завалялся. ![]() Сергей, спасибо большое за ответы!!! По глубинной катушке ты похоже прав - загребусь копать у нас ![]() Безпроводные ушки сам не пробовал? Сообщение отредактировано efrem: Feb 10 2012, 14:48 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А для беспроводных ушей МФТ блок нужно на переработку? Как я понимаю, передатчик то там загодя не встроен. Или же типа трансмиттера будет втыкаться в штатный разьем для ушей? Как там было в тестовом экземпляре?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 10 2012, 15:32) ТМ808 или Гаррет 2500 + ИглАй видели? Замените мысленно их катухи на 15"ДД АКА, а блок на верхнюю штангу Сигнума вертикально с блоком. Оно и будет. Вот только пока не понял, как Львович собирается присобачивать верхнюю НОВУЮ металлическую штангу МФТ к нему... ![]() Правильно ли я понял - так как прибор будет работать по принципу статики ( просто идёшь и сканируешь землю на высоте 30-40см ) то две складные штанги будут сниматься а вся "конструкция " глубинника будет крепиться непосредственно к верху прибора там где мозки? И ещё такой вопрос возможно ли этим глубинником и скать не только каски и подобное а и расспашки кладов. К примеру плуг зацепил вытянул пару монет , перекоп нечего не дал в глубине где то осталась кубыха со "срезанным : верхом которая так и осталась недосягаемая для простых МД Сообщение отредактировано Metalist: Feb 10 2012, 15:20 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 10 2012, 13:45) Руся, по Вашему приказанию прибыл! Поясню по грунту. Это мелко-разборный скальный щебень со слабым почво-грунтом (обычно это не более 10см) так же на этом грунте очень тяжело отстроиться. (много ГК) но здесь я научился не обращать внимание на неудобства. Глубина обнаружения в данном случае не интересна. В МФТ питаю надежду на 3кГц. Проверить в реальности пока не возможно (холодно и снег) Поэтому пробовал на складе инертных материалов. (Где был подобный щебень под обратную засыпку. Заодно опробовал МФТ на кварцевом отсеве .... всегда бы так! Двушка А1 уверенно за 40см. Остальные пояснения и ответы на вопросы позже.. ![]() ![]() З.Ы. По разнесёнки - надеялся на чудо с идентификацией и годографом, но чуда не случилось ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 16:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Руся, а что там слышно про прошивку с новым ММ для СФТ 7272, сделали?
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Feb 10 2012, 17:27) Руся, а что там слышно про прошивку с новым ММ для СФТ 7272, сделали? Заболел я - не могу пока в АКА съездить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 10 2012, 13:42) Существует ли возможность отличить сигнал от глубокого компактного металла (каска) от распределённой по площади поверхностной мелочи (куча гильз на площади пара кв. м.). А также от магнитных неоднородностей грунта (заплывшая яма, пятно обожжённой глины и т.п.) Влади , как всегда "зрите в корень". ![]() Физическая особенность работы этого датчика значительно отличается от работы обычных ВТП (напомню - Вихретоковых преобразователей). Размер цели должен быть соизмерим с базой расположения отдельных катушек- примерно 1м. Так что , если даже поверхностное скопление отдельных "мелких " предметов значительно (например , гвозди и "катькины пятаки"), это будет значительно менее влияющим фактором чем бронзовый шлем на глубине 1м. Кубыхи в глиняных горшках сложная цель ... ближе к ВАМИ описанному случаю. Это совокупная ,но рассеченная цель - здесь нет ПОТОКОЗАМЫКАНИЯ . Чугунок - "на ура"... но до боли будет обидно - прорыв 1.5м - убедится , что он пустой. ![]() О годографе (для SSS). По предварительным данным именно с помощью годографа есть возможность отличить бронзовый шлем от стальной каски.Последняя не дает ВДИ более 65-70 из за наличия вклада магнитной составляющей - железо все таки. И на нее наблюдается некоторая выраженная петлевидность годографической картинки. Вот если бы мы пошли по пути, например, ![]() ![]() ![]() Очень важный момент - для такого преобразователя на высоте 30- 40см сигнал грунта весьма мал по сравнению с аналогичным сигналом стандартного 15ДД - 3. По моим прикидкам, на основе данных Сергея, разница составляет в 10-ки раз. Это должно быть очень многообещающей новостью для Вас - Влади. ![]() Далее. Всем (надеюсь) ![]() 1- неидеальность установки БГ - прямая линия годографа грунта должна как можно точнее лежать на горизонтали; 2- годограф грунта в общем случае это не прямая линия (особенно для ВЧ датчиков и высокой чувствительности сигнального канала). Кривой годограф не положишь на линию. С учетом рабочего зазора Т-датчика его годограф если нет помех идеально линеен. Это вторая многообещающая новость... чвствительность тракта можно еще поднять... благо это С- МФТ А это уже реальная возможность всерьез противопоставить что то дорогим импульсным МД с неудобными метровыми рамками , с низким качеством идентификации и при плохом физическом уровне отсечения мелочи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Виктор Олегович, тогда получается, что меняя базу между ВТП мы можем оптимальнее подстроиться под поиск разноразмерных объектов?
Годограф пойдёт в реальном времени (как ВДИ выкл на Кондоре)? А звук будет однотональным, да? З.Ы. Про потокозамыкание в горшке с монетами. Там должно быть потокозамыкание, особенно если наполнение - медь. Это на тестах не смоделировать. Окисляются монеты 100-200-300 лет - это уже единый объект! С золотом только сложности будут - не окисляется, но его же так часто закапывали в горшках на глубину 2 метра ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 16:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 10 2012, 17:38) Виктор Олегович, тогда получается, что меняя базу между ВТП мы можем оптимальнее подстроиться под поиск разноразмерных объектов? Годограф пойдёт в реальном времени (как ВДИ выкл на Кондоре)? А звук будет однотональным, да? З.Ы. Про потокозамыкание в горшке с монетами. Там должно быть потокозамыкание, особенно если наполнение - медь. Это на тестах не смоделировать. Окисляются монеты 100-200-300 лет - это уже единый объект! С золотом только сложности будут - не окисляется, но его же так часто закапывали в горшках на глубину 2 метра ![]() Опять ввел меня в ступор. ![]() 1. Не упрощай . 2.Окислы - диэлектрики. Контакт между монетами со временем будет ухудшаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 10 2012, 17:53) Опять ввел меня в ступор. ![]() 1. Не упрощай . 2.Окислы - диэлектрики. Контакт между монетами со временем будет ухудшаться. 1. Я усложняю, кажется... Будет ли регулироваться база разнесения катушек? К примеу в пределах 1.2-0.8 м? Допустим, если я ищу танк или мотор от самолёта, то даже реакия на каску мне не нужна. ![]() 2. Ровно до тех пор, пока сухие. А на глубине сыровато. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 16:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ispanec @ Feb 10 2012, 18:01) Виктор Олегович, все таки будет большая просьба обратить внимание, что я хочу приобрети глубинный датчик в числе первых. Пусть даже на правах опытной партии. Живу в Подмосковье, всегда могу подъехать. Кролики размножаются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PapaAlyoni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 14-October 11 Пользователь №: 34,817 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Руся , Вы как то ранее писали про режим на ПРО, который отсекал водочные пробки, а на золото пробовали?И ЧТО это за режим, есть ли он на сигах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(PapaAlyoni @ Feb 10 2012, 18:13) Руся , Вы как то ранее писали про режим на ПРО, который отсекал водочные пробки, а на золото пробовали?И ЧТО это за режим, есть ли он на сигах? ![]() ![]() Ispanec Значит наиболее частая картинка на экране Спектры - комбинация из трёх пальцев? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2012, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PapaAlyoni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 14-October 11 Пользователь №: 34,817 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Понял, спасибо. Будем копать от сюда и до обеда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvereok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,023 Репутация: нет ![]() ![]() |
Сегодня стал обладателем Сигнума с 1.0С. Стоит дома уже несколько часов дома упакованный а я сижу пиво пью, размышляю и боюсь вскрыть упаковку.
Размышления следующего характера: - В одном из довольно известных магазинов мне предлагали защиту на катушку за 450 р. Я фигею, как за "это" можно просить 450 р? - Защита на мозги, ну тут 150-200 р. максимум, Просили столько же. К чести магазина, где я купил Сиг - все это положили бесплатно, и еще книжку сунули по чистке монет (я им правда об этом напомнил). Дабы не быть разносчиком рекламы называть магазин не стану. Может другие магазины возьмут это в пример. Звоните в общем и спрашивайте. Еще мне сообщили, что штанга новая может появиться только в сентябре и что многочастотная катушка одновременно работает только на одной частоте, но я могу предположить, что это рекламный ход. Ждем официальных подтверждений/опровержений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zai |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: СССР Пользователь №: 6,620 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zvereok @ Feb 10 2012, 19:33) Сегодня стал обладателем Сигнума с 1.0С. Стоит дома уже несколько часов дома упакованный а я сижу пиво пью, размышляю и боюсь вскрыть упаковку. Размышления следующего характера: - В одном из довольно известных магазинов мне предлагали защиту на катушку за 450 р. Я фигею, как за "это" можно просить 450 р? - Защита на мозги, ну тут 150-200 р. максимум, Просили столько же. К чести магазина, где я купил Сиг - все это положили бесплатно, и еще книжку сунули по чистке монет (я им правда об этом напомнил). Дабы не быть разносчиком рекламы называть магазин не стану. Может другие магазины возьмут это в пример. Звоните в общем и спрашивайте. Еще мне сообщили, что штанга новая может появиться только в сентябре и что многочастотная катушка одновременно работает только на одной частоте, но я могу предположить, что это рекламный ход. Ждем официальных подтверждений/опровержений. Пиво не допивай -вскрой сначало упаковку, потом обмоешь или с радости или с горя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zvereok @ Feb 10 2012, 19:33) Сегодня стал обладателем Сигнума с 1.0С. Стоит дома уже несколько часов дома упакованный а я сижу пиво пью, размышляю и боюсь вскрыть упаковку. Походу знаю что за магазин.Распаковывай быстрей и проверяй как там с экраном пимом и тд.Ждем.Дай Бог чтобы было все ок.Размышления следующего характера: - В одном из довольно известных магазинов мне предлагали защиту на катушку за 450 р. Я фигею, как за "это" можно просить 450 р? - Защита на мозги, ну тут 150-200 р. максимум, Просили столько же. К чести магазина, где я купил Сиг - все это положили бесплатно, и еще книжку сунули по чистке монет (я им правда об этом напомнил). Дабы не быть разносчиком рекламы называть магазин не стану. Может другие магазины возьмут это в пример. Звоните в общем и спрашивайте. Еще мне сообщили, что штанга новая может появиться только в сентябре и что многочастотная катушка одновременно работает только на одной частоте, но я могу предположить, что это рекламный ход. Ждем официальных подтверждений/опровержений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Гдето я видел выкройку для блока на Сиг МФТ. но никак не нейду. Хочу заказать себе из натуральной кожи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Feb 10 2012, 19:55) Гдето я видел выкройку для блока на Сиг МФТ. но никак не нейду. Хочу заказать себе из натуральной кожи. Стразы от Сваровски не забудь.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 16:18 | |
![]() |