Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ятаган
post Jan 27 2016, 14:47
Создана #46961

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 15:25)
Почему? Тот же Трак любит медленную проводку, а Деус при быстрой широкой проводке терял цели и надо было его настраивать через ИМ чтобы не терял. Только в 3.0 для такой настройки уже появились инструменты. Зависит от того, как настроены фильтра.
facepalm.gif
Ты сначала до канистры с 2 метров докопайся - это примерная глубина в грунте на такую цель. 3 м. по воздуху. с 15 катушкой

В том то и дело. Но на практике эти вещи мало совместимы. Где есть мусор, нужна быстрая скорость восстановления , а значит и скорость проводки нужно увеличивать. Но когда поднимаем скорость проводки, то теряем мелкие цели(уходят в глюки). И попробуй тут найти компромисс ......... потому и тесты сильно не параллельны с реальным копом. По крайней мере, так как на видео по поселухе ходить не будешь, мусор не позволит.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Jan 27 2016, 14:50
Создана #46962

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 15:47)
В том то и дело. Но на практике эти вещи мало совместимы. Где есть мусор, нужна быстрая скорость восстановления ,  а значит и скорость проводки нужно увеличивать. Но когда поднимаем скорость проводки, то теряем мелкие цели(уходят в глюки).  И попробуй тут найти компромисс ......... потому и тесты сильно не параллельны с реальным копом. По крайней мере, так как на видео по поселухе ходить не будешь, мусор не позволит.

На жестком мусоре никогда не будет глубины, как ни води. А на чистом машешь как тебе нужно. Так что софизмов загадывать не надо , в реальном поиске их нет. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 27 2016, 14:53
Создана #46963

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 14:47)
В том то и дело. Но на практике эти вещи мало совместимы. Где есть мусор, нужна быстрая скорость восстановления ,  а значит и скорость проводки нужно увеличивать. Но когда поднимаем скорость проводки, то теряем мелкие цели(уходят в глюки).  И попробуй тут найти компромисс ......... потому и тесты сильно не параллельны с реальным копом. По крайней мере, так как на видео по поселухе ходить не будешь, мусор не позволит.

Полностью согласен ! smile.gif
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 27 2016, 14:56
Создана #46964

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Лесокоп @ Jan 27 2016, 14:36)
Ну вот, теперь придётся танки закапывать на разную глубину, для тэстов 15.gif .

Это к Сусанину,у него должны быть в запасе cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Jan 27 2016, 14:58
Создана #46965

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 27 2016, 15:53)
Полностью согласен !  smile.gif

меняй прибор. smile.gif Кстати Терра на мусоре любит медленную проводку, так что прежде чем поддакивать, попробуй на мусоре медленно ей работать

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 27 2016, 15:00
Создана #46966

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 27 2016, 14:56)
Это к Сусанину,у него должны быть в запасе cheesy.gif

Самолёт немецкий , сбитый во время войны где-то в болото упал . Правда говорят после войны , пацаны мелкие детальки , пооткручивали и раскидали . Но основная часть где-то валяется .. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 27 2016, 15:03
Создана #46967

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 14:58)
меняй прибор. smile.gif  Кстати Терра на мусоре любит медленную проводку, так что прежде чем поддакивать, попробуй на мусоре медленно ей работать

А я что и делаю ! И не безуспешно ... 14.gif Тёркой можно работать и быстро и медленно . При каждом способе свои находки . Ятаган прав на 100 % , всегда ищешь компромисс ! smile.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 27 2016, 15:16
Создана #46968

Профи

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Jan 27 2016, 13:04)
Верно, Иоан, так оно и есть!  Даже если стоит колом фаза СГ меняется амплитуда,
но обычно меняется и то и другое.

Сейчас в секте новое поветрие, поиск с зазором на перенакрученном приборе  frize.gif

Тут до меня доехала тёрочка, я её запытал по быстрому...в свете новых знаний обретённых за время прошедшее с момента когда я расстался с оным прибором
стало ясно как божий день  почему сей прибор столь популярен в ширнармассах
и как правило "обувает" по находкам все прочие приборы...и почему у Вас вообще пролазиет поиск на выкрученном до предела в плюс БГ  facepalm.gif  17.gif  alko_2464.gif

Влади у меня уже истерика....мне уже жена говорит ..да пойди возьми эту терку, если это такое чудо. Ну не может физически терка мне цвет показать там где сиг не показал..... ну нет там ничего.

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 27 2016, 15:18
Создана #46969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Jan 27 2016, 15:16)
Влади у меня уже истерика....мне уже жена говорит ..да пойди возьми эту терку, если это такое чудо. Ну не может физически терка мне цвет показать там где сиг не показал..... ну нет там ничего.

наоборот было - история прошлого года с баночкой алюминиевой.
Терка видела чермет, СИГ - исключительно цвет.
Короче кругом пошли с периодом в год cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

asgo
post Jan 27 2016, 15:21
Создана #46970

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 27 2016, 16:03)
А я что и делаю ! И не безуспешно ... 14.gif  Тёркой можно работать и быстро и медленно . При каждом способе свои находки . Ятаган прав на 100 % , всегда ищешь компромисс !  smile.gif

Прибор (любой) любит ту проводку, которая зашита в нем производителем. На мусоре дело вообще не в скорости проводки, а в 3 вещах - первое насколько грамотно ты смог сузить поле датчика (придавить чуйку по простому), второе насколько быстрый у тебя прибор, а третье как ты делаешь проводку (не в быстро-медленно дело) smile.gif Да, есть еще четвертый момент - настройка озвучки, немаловажный, кстати.
Новички с Сигнумом обычно сразу упускают первый пункт и получают вынос мозга, а если уметь, то схемотехника Сигнума позволяет искать на сколь угодно жестком мусоре, поскольку это один из самых шустрых приборов.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 27 2016, 15:24

--------------------
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 27 2016, 15:26
Создана #46971

Профи

-----X----

QUOTE(пЫночет @ Jan 27 2016, 15:18)
наоборот было - история прошлого года с баночкой алюминиевой.
Терка видела чермет, СИГ - исключительно цвет.
Короче кругом пошли с периодом в год cheesy.gif

не понял...авитоминоз наверное...а как сигнум должен алюминий показывать? черметом? в смысле терка .. банка ..чермет.. на терке что чудо дискриминатор (- банка )?

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 27 2016, 15:27
Создана #46972

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 15:21)
Прибор (любой) любит ту проводку, которая зашита в нем производителем. На мусоре дело вообще не в скорости проводки, а в 3 вещах - первое  насколько грамотно ты смог сузить поле датчика (придавить чуйку по простому), второе насколько быстрый у тебя прибор, а третье как ты делаешь проводку (не в быстро-медленно дело) smile.gif Да, есть еще четвертый момент - настройка озвучки, немаловажный, кстати.
Новички с Сигнумом обычно сразу упускают первый пункт и получают вынос мозга, а если уметь, то схемотехника Сигнума позволяет искать на сколь угодно жестком мусоре, поскольку это один из самых шустрых приборов.

Ну да .., а я балбес , уже столько лет ищу и не знаю основного .. ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post Jan 27 2016, 15:41
Создана #46973

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 27 2016, 16:27)
Ну да .., а я балбес , уже столько лет ищу и не знаю основного .. ddd.gif  cheesy.gif

Не в курсе как ты, но я же в общий доступ пишу, значит не только тебе. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 27 2016, 15:42
Создана #46974

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 15:41)
Не в курсе как ты, но я же в общий доступ пишу, значит не только тебе. 14.gif

Спасибо , понял . smile.gif
  + Quote Post

ятаган
post Jan 27 2016, 15:49
Создана #46975

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 27 2016, 16:21)
Прибор (любой) любит ту проводку, которая зашита в нем производителем. На мусоре дело вообще не в скорости проводки, а в 3 вещах - 1 - первое  насколько грамотно ты смог сузить поле датчика (придавить чуйку по простому), 2 - второе насколько быстрый у тебя прибор,3 - а третье как ты делаешь проводку (не в быстро-медленно дело) smile.gif Да, есть еще четвертый момент - 4 - настройка озвучки, немаловажный, кстати.

1 - придавливать чуйку лучше всего датчиком, видимо по этой причине, основная масса приборов не имеет больших токов в катушке.
2 - чем быстрее прибор, тем быстрее скорость проводки, если последнюю снизить, то потеряем в глубине. О чём я и говорю, что так как на видео, по поселухе ходить не будем, проводка будет более медленная. Занизив же скорость сканирования потеряем в глубине. Это к тому, что если бы на видео скорость проводки была по медленнее (такая как в обычном копе) то и глубина соответственно снизилась.
3 - всё влияет и скорость тоже.
4 - возможно проблема Сигнума, не каждый понимает её (РВ-КТ) тем более новички. Много говорил об этом, что сильно "агрессивная". Но по всей видимости лёд тронулся, Сергей Землеройк по крайней мере говорил о 90 тонах. Дело даже не в тонах, а как она будет организованна.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 27 2016, 15:50
Создана #46976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RomBikom @ Jan 27 2016, 15:26)
не понял...авитоминоз наверное...а как сигнум должен алюминий показывать? черметом? в смысле терка .. банка ..чермет.. на терке что чудо дискриминатор (- банка )?

Напомню.
У Сусанина терка на закрытую алюминиевую банку давала чермет.
после долгих споров и "восстания" оппозиции 14.gif , что СИГ тоже даст чермет, мною на Сигнуме был произведен зимой эксперимент, при котором было показано что указанная баночка в любых ипостасях дает цвет.
Эксперимент был подтвержден летом в натуральных условиях.
банка с крышкой диаметр 5 см,высота 4 см.

PSПавел( Сусанин), напомни, а на что мы спорили? alko_2464.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 27 2016, 15:51

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

asgo
post Jan 27 2016, 15:54
Создана #46977

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 16:49)
1 - придавливать чуйку лучше всего  датчиком, видимо по этой причине, основная масса приборов не имеет больших токов в катушке. 
2 - чем быстрее прибор, тем быстрее скорость проводки, если последнюю снизить, то потеряем в глубине. О чём я и говорю, что так как на видео, по поселухе ходить не будем, проводка будет более медленная. Занизив же скорость сканирования потеряем в глубине. Это к тому, что если бы на видео скорость проводки была по медленнее (такая как в обычном копе) то и глубина соответственно снизилась.
4 - возможно проблема Сигнума, не каждый понимает её (РВ-КТ) тем более новички.  Много говорил об этом, что сильно "агрессивная". Но по всей видимости лёд тронулся, Сергей Землеройк по крайней мере говорил о 90 тонах. Дело даже не в тонах, а как она будет организованна.

1 согласен, но и настройка прибора на мусоре это около 40% успеха, не только в снайперке дело
2 не будет глубины на мусоре, я уже писал. А распашки частенько бывают чуть в стороне от насыщенного слоя, это уж так, для информации тебе. 14.gif
3 согласен. Но техника проводки на мусоре это отдельная тема, и скорость не на первом месте, далеко
4 Я не ищу на мусоре в РВ-КТ уже давно. wink.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 27 2016, 15:55

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Jan 27 2016, 15:55
Создана #46978

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 27 2016, 15:50)
Напомню.
У Сусанина терка на закрытую алюминиевую банку давала чермет.
после долгих споров и "восстания"  оппозиции 14.gif , что СИГ тоже даст чермет, мною на Сигнуме был произведен зимой эксперимент, при котором было показано что указанная баночка в любых ипостасях дает цвет.
Эксперимент был подтвержден летом в натуральных условиях.
банка с крышкой диаметр 5 см,высота 4 см.

PSПавел( Сусанин), напомни, а на что мы спорили? alko_2464.gif

У меня была терка несколько лет - даже не представляю что надо сделать чтобы она увидела аллюминиевую банку хоть закрытую хоть открытую черметом.Только цвет в любых вариантах.ПС
Возможно есле не отстроиться от грунта или загнать его вручную куданибуть - тогда чермет и покажет.

Сообщение отредактировано overlive: Jan 27 2016, 16:01

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 27 2016, 15:55
Создана #46979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jan 27 2016, 15:49)
1 - придавливать чуйку лучше всего  датчиком, видимо по этой причине, основная масса приборов не имеет больших токов в катушке. 
4 - возможно проблема Сигнума, не каждый понимает её (РВ-КТ) тем более новички.  Много говорил об этом, что сильно "агрессивная". Но по всей видимости лёд тронулся, Сергей Землеройк по крайней мере говорил о 90 тонах. Дело даже не в тонах, а как она будет организованна.

Ятаган, просьба обосновать

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 27 2016, 15:56
Создана #46980

Профи

-----XXXX-

QUOTE(RomBikom @ Jan 27 2016, 15:16)

Реально, тёрочка недурственный прибор, особенно, для начинающих...с тёрочником
по имперской монете (там где она есть) реально трудно тягаться, вот сколько раз с одним знакомым местным поисковиком (у него тёрка 34-я) ни искал совместно всегда у него имперских монетосов больше бывало facepalm.gif biggrin.gif а всё почему, да потому что она много всякой хни тупо не видит... 17.gif frize.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 03:53
Рейтинг@Mail.ru