![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 25 2016, 22:14) Ага! Значит с буржуином пару минут не западло потратить. ![]() ПыСы С монеткой это правильный и профессиональный поход с любым прибором. ![]() + 1 Правильно, Александр! Ничего нет в Сигнуме замудреного. Совсем немного надо подтолкнуть вначале, буквально основные моменты и принципы, а дальше легко с ним работать. Главное чуйку не задирать с первого выхода и все. Но это как раз и оказывается камнем преткновения для большинства. ![]() А как же -Прибор для умных!(с) ![]() ![]() Всё верно,прибор несложен и для начала можно пользоваться заводскими,но начинать не с третьей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АНДРУС |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 5-April 14 Пользователь №: 67,273 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А может флуд отставим( и по теме дале.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 26 2016, 01:24) Спасибо за + в репутацию...от вас это в 100 крат приятно!!! Может я бываю и не прав в отношении теоретиков.....я простой практик.....в неделю выходящий с Сигнумом не менее 5 раз.....Но я вижу возможности Сигнума....в реальных условиях. И я бы так и остался читателем ветки.....если бы не эта научность запугивания новичков!! Накипело!!!)))) Александр,да всё правильно ты написал ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати,пластилином у наркоманов называется сильнодействующий наркотик...может шифруются ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(АНДРУС @ Jan 26 2016, 01:34) А может флуд отставим( и по теме дале.) Невопрос ![]() Читал ваш пост ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АНДРУС @ Jan 26 2016, 00:43) Давайте подведем итоги . Для новичков ( сигнум хочется , ок достойный прибор ) купили ,вы не прогодали , дальше , какой датчик прикупить, Я вывел формулу такую ,,,...15 DD , 3 кГц ,царизм от Петра 1 крупные монеты, и клады ( бронзовый век , с вещевыми кладами тоже подойдёт, далее если вы охотник за гривнами по Киевской руси , и знаете где их сыскать ( тамже Новгородские , татарские и другие серебренные слитки. ) 7 кгц это универсальная честота по монетам какиебы они не были . 14 кГц тут вступает металопластика не важно кокого периуда. , скифские наки тоже тут , как и чешуя . Размер датчика выбираем по замусорености местности. (Орфог ошибки не вщет . Т9 зло. ) Я для себя сделал следующий выбор... Имперя мусорка 5" на 7 Кгц, средневековье мусор 6" на 14Кгц, основная для разведкм 10" на 10Кгц и для добора двухчастотка 14" 4,5 Кгц Х 12.5 Кгц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Мм...да!?.Новичкам как я,окончившим гуманитарный ВУЗ лет 35 назад,научная
терминология физиков-электронщиков малопонятна и их дебаты в этой теме чи- тая понимаю только то,что это у них свой язык общения понятный только им и для них... ![]() ким как я,остается самообразовываться читая тему и методом тыка осваивать при- бор,теряя время и пропуская цели...Поделом,так мне и надо,не послушал отца... Он советовал поступать в физ-тех... ![]() ![]() Сообщение отредактировано ттнателид: Jan 26 2016, 08:28 -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 26 2016, 01:04) В части научного обоснования отличия Сигнума от других приборов......в части обоснования физических возможностей этого прибора вы правы.....НО назовите мне количество тех кто копает....именно с применением этих обоснований!!!)) Каков процент "научно воцерквленных" копарей???? Вы сами......в реальном копе....всю эту физику...и вихретоки с валентностью и прочей лабудой для среднего пользователя ...используете??? Я таких не видел в реальном копе!!! Я сам использую (физику) в плане понимания и освоения мд(я еще на этой фазе) И мне (повторюсь мне) легче освоить именно так...допустим регулируя ток (эконом,норм,турбо) я понимаю что током катушки...тем током который хоть и не напрямую но все же "войдет" в грунт и с индуцирует там в монете (2к1927г. ![]() Каков процент "научно воцерквленных" копарей???не знаю ...но мне хотелось бы быть среди них (это я знаю точно). Допускаю...что мне и некоторым другим....не стоит пытаться углубляться в физику(в рассуждениях работы мд)...НО выслушать-прочитать токовые от...допустим Lvovichа,Сергея землеройка или Сергея asgo ![]() ![]() Некоторый скажет "да я почти любого делаю в поле, а про физику не хрена не знаю"...так оно возможно и есть...только ...(мы знаем что подняли, а вот что пропустили увы)...что бы он сделал дай ему еще и физику.. ![]() ![]() PS Да и мне приятнее осознавать что я с мд нашел 2к1927 с применением знаний (в том числе и теоретических)...а не просто тыркая пальцами в кнопки... 2к1927г. это так образно.... ![]() Суважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 26 2016, 09:01) Я сам использую (физику) в плане понимания и освоения мд(я еще на этой фазе) И мне (повторюсь мне) легче освоить именно так...допустим регулируя ток (эконом,норм,турбо) я понимаю что током катушки...тем током который хоть и не напрямую но все же "войдет" в грунт и с индуцирует там в монете (2к1927г. ![]() Каков процент "научно воцерквленных" копарей???не знаю ...но мне хотелось бы быть среди них (это я знаю точно). Допускаю...что мне и некоторым другим....не стоит пытаться углубляться в физику(в рассуждениях работы мд)...НО выслушать-прочитать токовые от...допустим Lvovichа,Сергея землеройка или Сергея asgo ![]() ![]() Некоторый скажет "да я почти любого делаю в поле, а про физику не хрена не знаю"...так оно возможно и есть...только ...(мы знаем что подняли, а вот что пропустили увы)...что бы он сделал дай ему еще и физику.. ![]() ![]() PS Да и мне приятнее осознавать что я с мд нашел 2к1927 с применением знаний (в том числе и теоретических)...а не просто тыркая пальцами в кнопки... 2к1927г. это так образно.... ![]() Суважением. Все верно. И я согласен что человек с прибором ...вооруженный еще и знаниями физики и понимающий физические процессы в работе прибора...... вполне может считаться более опытным пользователем. С этим я даже спорить не буду!!! Свои вчерашние посты я написал по одной простой причине: Разъяснения по прибору...должны быть понятны простому среднестатистическому пользователю!!! Люди...те которые еще только поглядывают в сторону Сигнума.... ведь и так "напуганы" словами о чрезвычайной сложности прибора))) В поле ведь идут не только "физики"!!! И если из объяснений опытных пользователей убрать научную терминологию.....их язык не станет бедным....в восприятии начинающего пользователя....их язык станет понятен!!!! С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ттнателид |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Узбекистан, Бухара. Пользователь №: 48,021 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 26 2016, 12:37) В поле ведь идут не только "физики"!!! И если из объяснений опытных пользователей убрать научную терминологию.....их язык не станет бедным....в восприятии начинающего пользователя....их язык станет понятен!!!! С уважением! Угу... + 100500 уважаемый Ostahevo,подписываюсь под каждым словом... ![]() -------------------- Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 26 2016, 00:49) Некоторые форумчане (достаточная часть чтобы учитывать) понимают физику... ...Некоторые без знаний основ физики (или успешно забывшие эти основы)...начинают ее понимать (в необходимом объеме) почитав именно данную ветку форума... ...Некоторые не понимают и понимать не хотят (причем часть из них успешно освоило мд) Кокой части форумчан здесь больше?...не берусь сказать (мне со своей колокольни видится одно,другим другое). Но могу сказать точно;Хороший плотник или столяр знает что такое годовые кольца и в какую сторону будет коробить деревянный материал (в том числе и из за того что учит мат.часть) ...Хороший химик знает что такое валентность (учил мат.часть)...средний тоже... ![]() ...Хороший "менеджер продаж" знает как, и умеет анализировать рынок (учил.мат.часть) И таких вариантов тьма... Во всех перечисленных случаях есть исключения(но это именно исключения) Так и для понимания работы ВИХРЕТОКОВЫХ мд не лишним будет знать что такое токи Фуко да и электромагнитная индукция (повторюсь не лишним) Кому это не надо (физика)может бегло пробежать глазами и пропустить...и все. Кому это надо (для лучшего понимания) будет тоже удовлетворен... Все имхо. PS И это...не велосипед обсуждается... Вот после таких постов человек и должен уходить на недельку заполнять пробелы в образовании почитав в спокойной обстановке учебник физики есле ему это так необходимо, инструкцию на сигнум и всю тему в целом от начала и до конца, тут есть ответы на все вопросы.. Дальше отвечать не буду ибо это тоже будет флуд наверняка. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosmi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Россия! Пользователь №: 2,343,343 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 25 2016, 21:58) ....чешуйку Грозного....брал с 30 см. . Уреж Осетра! http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12867825. ![]() -------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
Коп не хобби,а образ жизни! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cosmi @ Jan 26 2016, 10:36) Ну почему же, если на воздухе, то легко. В земле есть видео на 28 см. http://www.youtube.com/watch?v=YqVW6uGBnBg kolanattt закладывал чешую на эту глубину за год до тестов Дэуса и Сигнума. Сообщение отредактировано off road: Jan 26 2016, 10:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosmi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Россия! Пользователь №: 2,343,343 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 25 2016, 21:58) На помойках спокойно обхожу Деусы....которые считаю почти равными Сигнуму в этих условиях..... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12813717 ![]() -------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosmi |
![]()
Создана
|
QUOTE(off road @ Jan 26 2016, 10:47) Ну почему же, если на воздухе, то легко. На воздухе" мы и сами с усами " http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1090197 -------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cosmi @ Jan 26 2016, 10:00) На воздухе" мы и сами с усами " http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1090197 Вроде ветка Сигнума, при чём здесь Маска? Посты набиваете? ![]() Вот где нужен модератор! -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cosmi @ Jan 26 2016, 11:00) На воздухе" мы и сами с усами " http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1090197 В выходные постараюсь снять, Сигнум дома разгонял по самое небалуй. Катушка 6" на 14Кгц Копейка Мих.Фёда 30-32 см на воздухе ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(off road @ Jan 26 2016, 11:17) В выходные постараюсь снять, Сигнум дома разгонял по самое небалуй. Катушка 6" на 14Кгц Копейка Мих.Фёда 30-32 см на воздухе ![]() ![]() Возможности есть возможностей масса комок обыкновенной красной глины с кулак размером убивает не то что чешуйку Грозного а даже и 2-рублёвик ходячки никелевый, просто положить сверху и аллес капут, в глухом железе, это к вопросу почему на грубой перепашке все клюшки резко сдуваются, хотите веровать в 30 см на чешуйку в земле да не вопрос, в реале вдвое меньше в среднем грунте где есть чуток глины (суглинок) в лучшем случае (не тронутый сельхозтехникой грунт) а в пахоте и 5-7 см за щастье как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grekver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 21-January 16 Пользователь №: 2,344,618 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые комрады не сочтите за флуд, подскажите пожалуйста по катушке на сигнум по сложным и мокрым грунтам,какую лучше взять,склонялся брать элипс двухчастотку марс мд, и второй вопрос по поселухам ЧК,КК,КР какой датчик брать,ваше мнение, спасибо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grekver @ Jan 26 2016, 11:37) Уважаемые комрады не сочтите за флуд, подскажите пожалуйста по катушке на сигнум по сложным и мокрым грунтам,какую лучше взять,склонялся брать элипс двухчастотку марс мд, и второй вопрос по поселухам ЧК,КК,КР какой датчик брать,ваше мнение, спасибо? на мокрые грунты - 3, 7 кгц, что подразумевать под сложными грунтами? сложный грунт - в Крыму, Болгарии и у Влади. Берите 3 х частотку АКА - с такими пожеланиями как у вас не прогадаете. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grekver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 21-January 16 Пользователь №: 2,344,618 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 26 2016, 12:25) на мокрые грунты - 3, 7 кгц, что подразумевать под сложными грунтами? сложный грунт - в Крыму, Болгарии и у Влади. Берите 3 х частотку АКА - с такими пожеланиями как у вас не прогадаете. Чернозем с глиной пластами вперемешку как то так и заливные луга.Может не прав поправьте, 3ех частотку брать не хочу,не внушает доверия тумблер переключения частоты, а двухчастока в самый раз 7-12 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 06:12 | |
![]() |