![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 521 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Правда ваша.Ходил сначала с тёркой.Видел в работе Сигнум,чел. сосал им как пылесосом.Уже настроился взять его,но почитал,почитал и напугался.Взял Трак.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
седой_урал |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 143 Зарегистрирован: 21-January 16 Пользователь №: 2,344,608 Пол: мужской Номер карты: 4276...6378 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 25 2016, 23:58) Господа! Раньше я хоть что то писал в этой ветке. Теперь не пишу))) Причина проста.....ветка превратилась в....мягко говоря ....дебаты академиков.....которые обсуждают слона...каждый со своей позиции. Да...да....это про тех самых слепых ученых...которые щупали слона за разные места)))))) Все пишут с учетом своих условий поиска...и спорят о этих условиях. Новички наверное уже с ума сходят....от всех гипотез)))) А если прибавить высказывания тех кто Сигнум и в руках не держал.....то это вообще превращается для новичков....в сказку о Алисе в стране чудес)))) Я с Сигнумом два года. В основном...ищу на мусорках....на жестком металломусоре!! Изредка в полях. Сергей Асго уже писал обо мне...и может подтвердить мои слова.В поле ...и Асго это видел своими глазами....своим прибором....с учетом подсказанных Сергеем настроек.....чешуйку Грозного....брал с 30 см. На помойках спокойно обхожу Деусы....которые считаю почти равными Сигнуму в этих условиях.....а об остальных приборах и говорить не хочу))) И если честно....даже те настройки что советовал мне Сергей....я давно уже не использую. Они не догма!! Всегда приходится все делать интуитивно ...внося изменения в настройки на месте. В настоящее время....начал чувствовать прибор...как одно целое...как продолжение меня...моей руки. Я стал реально слышать его.... чувствовать даже не то что прибор мне говорит...но и то что он просит))) Это образно конечно.....но по сути это так. Но я отвлекся от главного!!!))) Главное то что новички...заходя в ветку Сигнума...и читая все эти научные выкладки.....начинают бояться этого прибора))) У меня несколько друзей...почитав что здесь написано.....сказали....что лучше купят что нибудь попроще!!! Может стоить прекратить научные изыски...и писать более простым языком!! Это не касается нескольких участников темы.....которые теоретически и практически разрабатывают прибор. Может сумбурно написал....но как то от души))) Ух, отлегло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Jan 25 2016, 22:59) Правда ваша.Ходил сначала с тёркой.Видел в работе Сигнум,чел. сосал им как пылесосом.Уже настроился взять его,но почитал,почитал и напугался.Взял Трак. Вот и я о том)))) Такое ощущение...что многое из того что здесь пишется....либо направлено на снижение продаж Сигнума...путем запугивания)))) Либо с целью зарабатывания репутации....за каждый пост))) У некоторых постов столько....что возникает вопрос....а когда они копают?????? Сигнум отличный прибор!!! Вполне понятен!!! А про сложность....для некоторых приставка "денди" до сих пор считается сложнейшим прибором!!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(седой_урал @ Jan 25 2016, 23:02) Ух, отлегло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Берите Сигнум!! В нем нечего боятся!! Все можно освоить!! Это же не ракета для полетов в космос))) Сейчас микроволновки бывают сложнее))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,010 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
Нормальная тема, читая про физику работы Сигнума и в Спектре разобрался
![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomBikom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 24-July 15 Пользователь №: 2,336,596 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Благодаря этой ветке прочел книжку "Магнетизм почв" спасибо тов.Гаарцу
Счас осиливаю "Авдусин. Полевая археология СССР". Сколько я всего раньше выкидывал...хотя оно и цветное но на монету с орлом не похоже, ...я помолчу, чтобы никого не нервировать. Забыл выражение - электролиз покажет. Хотя может и не благодаря этой ветке, но эта ветка держит меня на сайте. Хорошая ветка, правильная, много информации. Благодаря ей, на сайте оказался. Сигнум действительно не сложный прибор, убавить ток- добавить ток, убавить ОУ- добавить ОУ, поставить поменьше катушку- поставить побольше, поменьше частоту на катушке- побольше частоту на катушке, включить фильтры- выключить фильтры Главное это делать вовремя и по месту. Все. Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 25 2016, 23:40 -------------------- плюсани и обязательно найдешь монетку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,321 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 25 2016, 21:58) Господа! Раньше я хоть что то писал в этой ветке. Теперь не пишу))) Причина проста.....ветка превратилась в....мягко говоря ....дебаты академиков.....которые обсуждают слона...каждый со своей позиции. Да...да....это про тех самых слепых ученых...которые щупали слона за разные места)))))) Все пишут с учетом своих условий поиска...и спорят о этих условиях. Новички наверное уже с ума сходят....от всех гипотез)))) А если прибавить высказывания тех кто Сигнум и в руках не держал.....то это вообще превращается для новичков....в сказку о Алисе в стране чудес)))) Я с Сигнумом два года. В основном...ищу на мусорках....на жестком металломусоре!! Изредка в полях. Сергей Асго уже писал обо мне...и может подтвердить мои слова.В поле ...и Асго это видел своими глазами....своим прибором....с учетом подсказанных Сергеем настроек.....чешуйку Грозного....брал с 30 см. На помойках спокойно обхожу Деусы....которые считаю почти равными Сигнуму в этих условиях.....а об остальных приборах и говорить не хочу))) И если честно....даже те настройки что советовал мне Сергей....я давно уже не использую. Они не догма!! Всегда приходится все делать интуитивно ...внося изменения в настройки на месте. В настоящее время....начал чувствовать прибор...как одно целое...как продолжение меня...моей руки. Я стал реально слышать его.... чувствовать даже не то что прибор мне говорит...но и то что он просит))) Это образно конечно.....но по сути это так. Но я отвлекся от главного!!!))) Главное то что новички...заходя в ветку Сигнума...и читая все эти научные выкладки.....начинают бояться этого прибора))) У меня несколько друзей...почитав что здесь написано.....сказали....что лучше купят что нибудь попроще!!! Может стоить прекратить научные изыски...и писать более простым языком!! Это не касается нескольких участников темы.....которые теоретически и практически разрабатывают прибор. Может сумбурно написал....но как то от души))) Я давно об этом уже говорил... АКАшники сами себе гадят...допуская в этой ветке все эти *дебаты крутых академиков*... Задолбали эти феррохуерромагнетиты...пугают начинающих всякой хернёй несуществующей...Простой прибор Сигнум...все в нём сделано сделано для нормальных людей....заводские настройки есть...инструкция.. Нет..бля...находятся умники пишущие всякие мало кому понятные *страсти*... Очень жаль что в этой ветке нет модератора.....колхоз какой-то..читать иногда тошно... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 25 2016, 21:58) Господа! Раньше я хоть что то писал в этой ветке. Теперь не пишу))) Причина проста.....ветка превратилась в....мягко говоря ....дебаты академиков.....которые обсуждают слона...каждый со своей позиции. Да...да....это про тех самых слепых ученых...которые щупали слона за разные места)))))) Все пишут с учетом своих условий поиска...и спорят о этих условиях. Новички наверное уже с ума сходят....от всех гипотез)))) А если прибавить высказывания тех кто Сигнум и в руках не держал.....то это вообще превращается для новичков....в сказку о Алисе в стране чудес)))) Я с Сигнумом два года. В основном...ищу на мусорках....на жестком металломусоре!! Изредка в полях. Сергей Асго уже писал обо мне...и может подтвердить мои слова.В поле ...и Асго это видел своими глазами....своим прибором....с учетом подсказанных Сергеем настроек.....чешуйку Грозного....брал с 30 см. На помойках спокойно обхожу Деусы....которые считаю почти равными Сигнуму в этих условиях.....а об остальных приборах и говорить не хочу))) И если честно....даже те настройки что советовал мне Сергей....я давно уже не использую. Они не догма!! Всегда приходится все делать интуитивно ...внося изменения в настройки на месте. В настоящее время....начал чувствовать прибор...как одно целое...как продолжение меня...моей руки. Я стал реально слышать его.... чувствовать даже не то что прибор мне говорит...но и то что он просит))) Это образно конечно.....но по сути это так. Но я отвлекся от главного!!!))) Главное то что новички...заходя в ветку Сигнума...и читая все эти научные выкладки.....начинают бояться этого прибора))) У меня несколько друзей...почитав что здесь написано.....сказали....что лучше купят что нибудь попроще!!! Может стоить прекратить научные изыски...и писать более простым языком!! Это не касается нескольких участников темы.....которые теоретически и практически разрабатывают прибор. Может сумбурно написал....но как то от души))) Хорошо сказал ![]() сейчас купил в реальности но нифига не уверен что правильно поступил ![]() Былбы тут модератор как в ветке про другой прибор, ну я думаю многие поняли о ком я говорю ![]() Сообщение отредактировано overlive: Jan 25 2016, 23:40 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bereg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 1-December 15 Из: С-ПБ Пользователь №: 2,342,224 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 25 2016, 03:38) Нет, нельзя. Я на голову наматываю арафатку, так что вокруг головы валик образуется. В итоге наушники не прижимаются к ушам, а висят напротив них на некотором расстоянии. Прекрасно слышно не только прибор, но и все вокруг. А из-за некоторых особеностей резонирования, едущую машину слышу на уровне "гула" секунд на 30 раньше коллег без наушников. Не раз замечал. ![]() Спасибо за совет ! Весной попробую . Но всё же увеличение громкости в некоторых ситуациях было -бы полезно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 25 2016, 23:34) Я давно об этом уже говорил... АКАшники сами себе гадят...допуская в этой ветке все эти *дебаты крутых академиков*... Задолбали эти феррохуерромагнетиты...пугают начинающих всякой хернёй несуществующей...Простой прибор Сигнум...все в нём сделано сделано для нормальных людей....заводские настройки есть...инструкция.. Нет..бля...находятся умники пишущие всякие мало кому понятные *страсти*... Очень жаль что в этой ветке нет модератора.....колхоз какой-то..читать иногда тошно... Спасибо что солидарны со мной!! Просто накипело))) Весь сезон я копаю...некогда тут писать))) А вот сегодня...не удержался....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jan 25 2016, 23:36) Хорошо сказал ![]() сейчас купил в реальности но нифига не уверен что правильно поступил ![]() Былбы тут модератор как в ветке про другой прибор, ну я думаю многие поняли о ком я говорю ![]() Правильно поступили купив Сигнум!! Это прибор...дающий реальные возможности!! Остальные урезанная альтернатива!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Коллеги.....пора вспомнить о том что это ветка Сигнума!! И мнение Терочников...Деусятников..Спектристов...и тому подобных....Ни разу не державших в руках Сигнум.....стоит не более чем рассуждение теоретиков содержания хомячков....которые хомячков и не видели ни разу)))) А то они уже начали своими постами...пытаться задвинуть тех кто реально с Сигнумом работают. И тех кто его разрабатывает!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АНДРУС |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 5-April 14 Пользователь №: 67,273 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Давайте подведем итоги . Для новичков ( сигнум хочется , ок достойный прибор ) купили ,вы не прогодали , дальше , какой датчик прикупить,
Я вывел формулу такую ,,,...15 DD , 3 кГц ,царизм от Петра 1 крупные монеты, и клады ( бронзовый век , с вещевыми кладами тоже подойдёт, далее если вы охотник за гривнами по Киевской руси , и знаете где их сыскать ( тамже Новгородские , татарские и другие серебренные слитки. ) 7 кгц это универсальная честота по монетам какиебы они не были . 14 кГц тут вступает металопластика не важно кокого периуда. , скифские наки тоже тут , как и чешуя . Размер датчика выбираем по замусорености местности. (Орфог ошибки не вщет . Т9 зло. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 25 2016, 23:36) Хорошо сказал ![]() сейчас купил в реальности но нифига не уверен что правильно поступил ![]() Былбы тут модератор как в ветке про другой прибор, ну я думаю многие поняли о ком я говорю ![]() Некоторые форумчане (достаточная часть чтобы учитывать) понимают физику... ...Некоторые без знаний основ физики (или успешно забывшие эти основы)...начинают ее понимать (в необходимом объеме) почитав именно данную ветку форума... ...Некоторые не понимают и понимать не хотят (причем часть из них успешно освоило мд) Кокой части форумчан здесь больше?...не берусь сказать (мне со своей колокольни видится одно,другим другое). Но могу сказать точно;Хороший плотник или столяр знает что такое годовые кольца и в какую сторону будет коробить деревянный материал (в том числе и из за того что учит мат.часть) ...Хороший химик знает что такое валентность (учил мат.часть)...средний тоже... ![]() ...Хороший "менеджер продаж" знает как, и умеет анализировать рынок (учил.мат.часть) И таких вариантов тьма... Во всех перечисленных случаях есть исключения(но это именно исключения) Так и для понимания работы ВИХРЕТОКОВЫХ мд не лишним будет знать что такое токи Фуко да и электромагнитная индукция (повторюсь не лишним) Кому это не надо (физика)может бегло пробежать глазами и пропустить...и все. Кому это надо (для лучшего понимания) будет тоже удовлетворен... Все имхо. PS И это...не велосипед обсуждается... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Jan 21 2016, 20:59) Ну что,товарищи Сигнумисты..,сейчас зима,скучно.. Вот Вам небольшая подборка некоторых находок,сделанных не Сигнумом.. ГП,разгрузки..,новая прошивка.. Старые ,добрые Гарретты рулят.. ![]() ![]() Вы же понимаете, что всё равно с каким МД могильники грабить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jan 25 2016, 21:58) Господа! Раньше я хоть что то писал в этой ветке. Теперь не пишу))) Причина проста.....ветка превратилась в....мягко говоря ....дебаты академиков.....которые обсуждают слона...каждый со своей позиции. Да...да....это про тех самых слепых ученых...которые щупали слона за разные места)))))) Все пишут с учетом своих условий поиска...и спорят о этих условиях. Новички наверное уже с ума сходят....от всех гипотез)))) А если прибавить высказывания тех кто Сигнум и в руках не держал.....то это вообще превращается для новичков....в сказку о Алисе в стране чудес)))) Я с Сигнумом два года. В основном...ищу на мусорках....на жестком металломусоре!! Изредка в полях. Сергей Асго уже писал обо мне...и может подтвердить мои слова.В поле ...и Асго это видел своими глазами....своим прибором....с учетом подсказанных Сергеем настроек.....чешуйку Грозного....брал с 30 см. На помойках спокойно обхожу Деусы....которые считаю почти равными Сигнуму в этих условиях.....а об остальных приборах и говорить не хочу))) И если честно....даже те настройки что советовал мне Сергей....я давно уже не использую. Они не догма!! Всегда приходится все делать интуитивно ...внося изменения в настройки на месте. В настоящее время....начал чувствовать прибор...как одно целое...как продолжение меня...моей руки. Я стал реально слышать его.... чувствовать даже не то что прибор мне говорит...но и то что он просит))) Это образно конечно.....но по сути это так. Но я отвлекся от главного!!!))) Главное то что новички...заходя в ветку Сигнума...и читая все эти научные выкладки.....начинают бояться этого прибора))) У меня несколько друзей...почитав что здесь написано.....сказали....что лучше купят что нибудь попроще!!! Может стоить прекратить научные изыски...и писать более простым языком!! Это не касается нескольких участников темы.....которые теоретически и практически разрабатывают прибор. Может сумбурно написал....но как то от души))) Прав на все стописсят!:D С прибором у меня также ![]() У меня часто бывают от начинающих вопросы именно по этому поводу~о чём они там пишут и как это применить? ![]() +1 как единомышленнику. С ув. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomBikom @ Jan 25 2016, 22:11) У Вас скоро +8, в яндекс погоду загляните.... Хотя вон в Тайване 85 человек от переохлаждения умерло при + 3. Так что подумайте, может до лета.... Не скоро ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АНДРУС |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 5-April 14 Пользователь №: 67,273 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Далее ,нижний тон цвета ставте - 40 + 86 дискрим , это будет от мелких монет и пластики до крупняка, кто хочет наки , ключи то ставте дискрим железа до - 52- 57 но там будут попадаться кованные гвозди, но бутьте уверены что через гвозди вам попадутся наконечники .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 26 2016, 00:49) Некоторые форумчане (достаточная часть чтобы учитывать) понимают физику... ...Некоторые без знаний основ физики (или успешно забывшие эти основы)...начинают ее понимать (в необходимом объеме) почитав именно данную ветку форума... ...Некоторые не понимают и понимать не хотят (причем часть из них успешно освоило мд) Кокой части форумчан здесь больше?...не берусь сказать (мне со своей колокольни видится одно,другим другое). Но могу сказать точно;Хороший плотник или столяр знает что такое годовые кольца и в какую сторону будет коробить деревянный материал (в том числе и из за того что учит мат.часть) ...Хороший химик знает что такое валентность (учил мат.часть)...средний тоже... ![]() ...Хороший "менеджер продаж" знает как, и умеет анализировать рынок (учил.мат.часть) И таких вариантов тьма... Во всех перечисленных случаях есть исключения(но это именно исключения) Так и для понимания работы ВИХРЕТОКОВЫХ мд не лишним будет знать что такое токи Фуко да и электромагнитная индукция (повторюсь не лишним) Кому это не надо (физика)может бегло пробежать глазами и пропустить...и все. Кому это надо (для лучшего понимания) будет тоже удовлетворен... Все имхо. PS И это...не велосипед обсуждается... В части научного обоснования отличия Сигнума от других приборов......в части обоснования физических возможностей этого прибора вы правы.....НО назовите мне количество тех кто копает....именно с применением этих обоснований!!!)) Каков процент "научно воцерквленных" копарей???? Вы сами......в реальном копе....всю эту физику...и вихретоки с валентностью и прочей лабудой для среднего пользователя ...используете??? Я таких не видел в реальном копе!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Jan 26 2016, 00:55) Прав на все стописсят!:D С прибором у меня также ![]() У меня часто бывают от начинающих вопросы именно по этому поводу~о чём они там пишут и как это применить? ![]() +1 как единомышленнику. С ув. Спасибо за + в репутацию...от вас это в 100 крат приятно!!! Может я бываю и не прав в отношении теоретиков.....я простой практик.....в неделю выходящий с Сигнумом не менее 5 раз.....Но я вижу возможности Сигнума....в реальных условиях. И я бы так и остался читателем ветки.....если бы не эта научность запугивания новичков!! Накипело!!!)))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 05:35 | |
![]() |