Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Гааррец
post Jan 25 2016, 21:23
Создана #46781

Профи

-----XXXX-

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 25 2016, 20:50)
Владимир,а не замахнуться ли нам с вами  на Уильяма...нашего, так сказать Шекспира  smile.gif Технетикс Г2 в АллМет с ПТ - Сигнум в РВ(ток,усиление рв,кт по обстановке)...чисто, видит-не видит 14.gif Как вот только равно амплитудный имитатор подобрать?

Да легко можно подобрать равноамплитудный имитатор грамм магнетита он и в Африке грамм магнетита 17.gif biggrin.gif отвешиваем грамм сильно магнитной фракции шлиха, замешиваем его в пластилин...дробинки лепить удобно facepalm.gif biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ganibal
post Jan 25 2016, 21:29
Создана #46782

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 21:23)
Да легко можно подобрать равноамплитудный имитатор грамм магнетита он и в Африке грамм магнетита  17.gif  biggrin.gif отвешиваем грамм сильно магнитной фракции шлиха, замешиваем его в пластилин...дробинки лепить удобно  facepalm.gif  biggrin.gif

а может в личке будете лепить? biggrin.gif
А сюда уже конечный результат 49.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 21:36
Создана #46783

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ganibal @ Jan 25 2016, 21:29)

Да можно и сюда, в смысле, видео... facepalm.gif biggrin.gif но, супротив Технетикс G2,
тяжко Сигрексами бодаться...там же как никак АллМет с ПТ на борту
а не тихий поиск как у Сигрексов. G2 кучку мышиного гамна озвучит,
а также место где пописял конь Букефал товарища А.Ф.Македонского...
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 21:38
Создана #46784

Старожил

-----XX---

QUOTE(ganibal @ Jan 25 2016, 21:29)

А чего тут не по теме 14.gif Тут как раз всё в тему.Как из пустого в порожнее переливать и посты ни о чём на десяток страниц....это нормально.Странный Вы ей богу smile.gif

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 25 2016, 21:44
Создана #46785

Профи

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 21:36)
Да можно и сюда, в смысле, видео... facepalm.gif  biggrin.gif но, супротив Технетикс G2,
а не тихий поиск как у Сигрексов.  G2 кучку мышиного гамна озвучит,
а также место где пописял конь Букефал  товарища А.Ф.Македонского...

Рассказывали что на G2 и Gold bug очень тонкая дискриминация, фольгу можно убрать, а сережку масюсенькую оставить. Правда?

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 25 2016, 21:48
Создана #46786

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Вот глина краснючая и камешки,тут пикорезонансник и дохнет.. Не знаю,может с новыми возможносями(новой прошивкой) что то изменится.. ПЫ.СЫ. Частоту пониже,усиление на минимум или применение мини датчиков - вот панацея для владельцев мощщатых...,но тогда ни глубины,ни площади сканирования нет А владельцы Спектр, Етраков да Экспов( с датчиками размеров НЕЛ Торнадо) спокойно там разгуливают и находки есть..,Деусоводы потихоньку со скрипом,но тоже находят всякое интересное. Особенно забавно,когда после проливных дождей или снега..,тогда Сиговоды просто сбегают оттуда.. Грунт гудит,жжужит,все КТкает и РВкает.. Место стандартное,в районе Симеиза.. Выше по горе,алано-готтский могильник,правее крепость ихняя,в низу они же+ антика,ну и все в наслоенке средневековье=царизм... Так что есть чего поискать.. ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Есть еще интересней места,в плане находок,но там грунт еще веселей... smile.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Jan 25 2016, 21:57

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Jan 25 2016, 21:49
Создана #46787

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jan 25 2016, 19:46)
Ну,спасибо за критику. Особенно это приятно от товарища из Воронежа.. cheesy.gif  Сергей(асго),Спектровское меню действительно правильней и  дружелюбней( его ведь забугорники делали,а там все для удобства юзера),чем у Сигнума.. smile.gif 

facepalm.gif
Дружелюбен тот прибор, который знаешь и умеешь. smile.gif
Так на вскидку, пару нюансов настройки БГ дружелюбной Спектры... Надо обязательно выбрать значение САТ такое, чтобы гудение было ровным и без перепадов, но при этом также важно выбрать правильный фильтр грунта,поскольку если сильно увеличить число, то мы потеряем в глубине, а если занизить, то опять же не будет точного БГ, также важнейшим параметром является скорость проводки. Она должна кореллировать с фильтром грунта и выбранным значением САТ. И когда мы все это совместим (не забываем про чуйку канала всех металлов) то получим ровный и тихий фон от грунта и прекрасную глубину. Просто п...ц как дружелюбно. bash.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 21:49
Создана #46788

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 21:36)
Да можно и сюда, в смысле, видео... facepalm.gif  biggrin.gif но, супротив Технетикс G2,

а не тихий поиск как у Сигрексов.  G2 кучку мышиного гамна озвучит,
а также место где пописял конь Букефал  товарища А.Ф.Македонского...

Да чисто из спортивного интереса,мощатый на грунт раньше положит или у Г2 керосину не хватит дотянуться 17.gif smile.gif просто,есть сработка порогого или нет,без всяких ВДИ,рейтингов.

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Jan 25 2016, 21:52

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 21:55
Создана #46789

Профи

-----XXXX-

QUOTE(RomBikom @ Jan 25 2016, 21:44)
Рассказывали что на G2 и Gold bug очень тонкая дискриминация, фольгу можно убрать, а сережку масюсенькую оставить. Правда?

По воздуху, можно (частично, если фольгу сложить в неск. слоёв то раньше уберётся серёжка)... в земле facepalm.gif ...фольга по площади обычно больше...если совсем уж нейтральный грунт, то...но на практике, если хочется серёжку то и мелкие ошмётки фольги туда же, в смысле, по сигналу они не различимы...

В общем, с этим прибором, по мелочи, АллМет с ПТ...он не столь чувствителен как ГМТ но в работе удобнее.
  + Quote Post

asgo
post Jan 25 2016, 21:56
Создана #46790

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 25 2016, 22:49)
Да чисто из спортивного интереса,мощатый на грунт раньше положит или у Г2 керосину не хватит дотянуться 17.gif smile.gif  просто,есть сработка порогого или нет,без всяких ВДИ,рейтингов.

Мы уже с Влади спорили на его камнях из минусинской долины, что я не смогу через них монету заставить цветом звучать. Я тогда с Деусом был. В итоге одолел я его камни через инженерное меню, железо просто замолчало, а монета была цветом, но потом, правда пришлось перепрошиваться, мозги завернулись у Деуса так, что назад уже не вставали. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 25 2016, 21:58
Создана #46791

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

Господа! Раньше я хоть что то писал в этой ветке. Теперь не пишу))) Причина проста.....ветка превратилась в....мягко говоря ....дебаты академиков.....которые обсуждают слона...каждый со своей позиции. Да...да....это про тех самых слепых ученых...которые щупали слона за разные места)))))) Все пишут с учетом своих условий поиска...и спорят о этих условиях. Новички наверное уже с ума сходят....от всех гипотез)))) А если прибавить высказывания тех кто Сигнум и в руках не держал.....то это вообще превращается для новичков....в сказку о Алисе в стране чудес)))) Я с Сигнумом два года. В основном...ищу на мусорках....на жестком металломусоре!! Изредка в полях. Сергей Асго уже писал обо мне...и может подтвердить мои слова.В поле ...и Асго это видел своими глазами....своим прибором....с учетом подсказанных Сергеем настроек.....чешуйку Грозного....брал с 30 см. На помойках спокойно обхожу Деусы....которые считаю почти равными Сигнуму в этих условиях.....а об остальных приборах и говорить не хочу))) И если честно....даже те настройки что советовал мне Сергей....я давно уже не использую. Они не догма!! Всегда приходится все делать интуитивно ...внося изменения в настройки на месте. В настоящее время....начал чувствовать прибор...как одно целое...как продолжение меня...моей руки. Я стал реально слышать его.... чувствовать даже не то что прибор мне говорит...но и то что он просит))) Это образно конечно.....но по сути это так. Но я отвлекся от главного!!!))) Главное то что новички...заходя в ветку Сигнума...и читая все эти научные выкладки.....начинают бояться этого прибора))) У меня несколько друзей...почитав что здесь написано.....сказали....что лучше купят что нибудь попроще!!! Может стоить прекратить научные изыски...и писать более простым языком!! Это не касается нескольких участников темы.....которые теоретически и практически разрабатывают прибор. Может сумбурно написал....но как то от души)))
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 25 2016, 22:00
Создана #46792

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jan 25 2016, 21:49)
facepalm.gif
Дружелюбен тот прибор, который знаешь и умеешь.  smile.gif
Так на вскидку, пару нюансов настройки БГ дружелюбной Спектры... Надо обязательно выбрать значение САТ такое, чтобы гудение было ровным и без перепадов, но при этом также важно выбрать правильный фильтр грунта,поскольку если сильно увеличить число, то мы потеряем в глубине, а если занизить, то опять же не будет точного БГ, также важнейшим параметром является скорость проводки. Она должна кореллировать с фильтром грунта и выбранным значением САТ. И когда мы все это совместим (не забываем про чуйку канала всех металлов) то получим ровный и тихий фон от грунта и прекрасную глубину. Просто п...ц как дружелюбно.  bash.gif

Монетку тестовую перед началом поиска прикапываешь,пару мин танцев с бубном и пошел искать.. cheesy.gif ,а можно просто,ничего не выбирая,погулять на автомате.. Так,для пользы здоровью,в рассуждении о правильности подбора фильтров.. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 22:01
Создана #46793

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Jan 25 2016, 21:56)
Мы уже с Влади спорили на его камнях из минусинской долины, что я не смогу через них монету заставить цветом звучать. Я тогда с Деусом был. В итоге одолел я его камни через инженерное меню, железо просто замолчало, а монета была цветом, но потом, правда пришлось перепрошиваться, мозги завернулись у Деуса так, что назад уже не вставали.  cheesy.gif

Сергей,что же Вы всё это время молчали,Влади обязательно придумает чего нибудь заковыристое....вообщем чтобы я мощатого спалил biggrin.gif

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Jan 25 2016, 22:07

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Jan 25 2016, 22:02
Создана #46794

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 25 2016, 21:38)
А чего тут не по теме 14.gif Тут как раз всё в тему.Как из пустого в порожнее переливать и посты ни о чём на десяток страниц....это нормально.Странный Вы ей богу smile.gif

Пора в поле biggrin.gif
Всё в тему 49.gif зима у нас 16.gif вот и башню сносит facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 22:05
Создана #46795

Профи

-----XXXX-

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 25 2016, 21:49)
Да чисто из спортивного интереса,мощатый на грунт раньше положит или у Г2 керосину не хватит дотянуться 17.gif smile.gif  просто,есть сработка порогого или нет,без всяких ВДИ,рейтингов.

С Г2, если по прямому назначению, по дробинкам...можно для ускорения процесса... всё что сигналит как дробинка, просто тупо в мешок, а там разберёмся, в смысле, когда в мешке будет с полведра можно и промыть biggrin.gif
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 25 2016, 22:11
Создана #46796

Профи

-----X----

QUOTE(ganibal @ Jan 25 2016, 22:02)
Пора в поле biggrin.gif
Всё в тему  49.gif зима у нас  16.gif вот и башню сносит  facepalm.gif  cheesy.gif

У Вас скоро +8, в яндекс погоду загляните....
Хотя вон в Тайване 85 человек от переохлаждения умерло при + 3.
Так что подумайте, может до лета....

Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 25 2016, 22:14

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

asgo
post Jan 25 2016, 22:14
Создана #46797

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jan 25 2016, 23:00)
Монетку тестовую перед началом поиска прикапываешь,пару мин танцев с бубном и пошел искать.. cheesy.gif ,а можно просто,ничего не выбирая,погулять на автомате..  Так,для пользы здоровью,в рассуждении о правильности подбора фильтров.. smile.gif

Ага! Значит с буржуином пару минут не западло потратить. cheesy.gif
ПыСы С монеткой это правильный и профессиональный поход с любым прибором. wink.gif

QUOTE(Ostahevo @ Jan 25 2016, 22:58)
Господа! Раньше я хоть что то писал в этой ветке. Теперь не пишу))) Причина проста.....ветка превратилась в....мягко говоря ....дебаты академиков.....которые  обсуждают слона...каждый со своей позиции. Да...да....это про тех самых слепых ученых...которые щупали слона за разные места)))))) Все пишут с учетом своих условий поиска...и спорят о этих условиях.  Новички наверное уже с ума сходят....от всех гипотез))))  А если прибавить высказывания тех кто Сигнум и в руках не держал.....то это вообще превращается для новичков....в сказку о Алисе в стране чудес))))  Я с Сигнумом два года.  В основном...ищу на мусорках....на жестком металломусоре!!  Изредка в полях. Сергей Асго уже писал обо  мне...и может подтвердить мои слова.В поле ...и Асго это видел своими глазами....своим прибором....с учетом подсказанных Сергеем настроек.....чешуйку Грозного....брал с 30 см. На  помойках  спокойно обхожу Деусы....которые считаю  почти равными Сигнуму в этих условиях.....а об остальных приборах и говорить не хочу)))  И если честно....даже те настройки что советовал мне Сергей....я давно уже не использую.  Они не догма!!  Всегда приходится все делать интуитивно ...внося изменения в настройки на месте.  В настоящее время....начал чувствовать прибор...как одно целое...как продолжение меня...моей руки. Я стал реально слышать его.... чувствовать даже  не то что прибор мне говорит...но и то что он просит))) Это образно конечно.....но по сути это так. Но я отвлекся от главного!!!)))  Главное то что новички...заходя в ветку Сигнума...и читая  все эти научные выкладки.....начинают бояться этого прибора))) У меня несколько друзей...почитав что здесь написано.....сказали....что лучше купят что нибудь попроще!!!  Может стоить  прекратить научные изыски...и писать более простым языком!!    Это не касается  нескольких участников темы.....которые теоретически и практически разрабатывают прибор.  Может сумбурно написал....но  как то от души)))

+ 1 Правильно, Александр! Ничего нет в Сигнуме замудреного. Совсем немного надо подтолкнуть вначале, буквально основные моменты и принципы, а дальше легко с ним работать. Главное чуйку не задирать с первого выхода и все. Но это как раз и оказывается камнем преткновения для большинства. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

severnii front
post Jan 25 2016, 22:20
Создана #46798

Пользователь
**

Из: Karjalan

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Jan 25 2016, 21:58)
Господа! Раньше я хоть что то писал в этой ветке. Теперь не пишу))) Причина проста.....ветка превратилась в....мягко говоря ....дебаты академиков.....которые  обсуждают слона...каждый со своей позиции. Да...да....это про тех самых слепых ученых...которые щупали слона за разные места)))))) Все пишут с учетом своих условий поиска...и спорят о этих условиях.  Новички наверное уже с ума сходят....от всех гипотез))))  А если прибавить высказывания тех кто Сигнум и в руках не держал.....то это вообще превращается для новичков....в сказку о Алисе в стране чудес))))  Я с Сигнумом два года.  В основном...ищу на мусорках....на жестком металломусоре!!  Изредка в полях. Сергей Асго уже писал обо  мне...и может подтвердить мои слова.В поле ...и Асго это видел своими глазами....своим прибором....с учетом подсказанных Сергеем настроек.....чешуйку Грозного....брал с 30 см. На  помойках  спокойно обхожу Деусы....которые считаю  почти равными Сигнуму в этих условиях.....а об остальных приборах и говорить не хочу)))  И если честно....даже те настройки что советовал мне Сергей....я давно уже не использую.  Они не догма!!  Всегда приходится все делать интуитивно ...внося изменения в настройки на месте.  В настоящее время....начал чувствовать прибор...как одно целое...как продолжение меня...моей руки. Я стал реально слышать его.... чувствовать даже  не то что прибор мне говорит...но и то что он просит))) Это образно конечно.....но по сути это так. Но я отвлекся от главного!!!)))  Главное то что новички...заходя в ветку Сигнума...и читая  все эти научные выкладки.....начинают бояться этого прибора))) У меня несколько друзей...почитав что здесь написано.....сказали....что лучше купят что нибудь попроще!!!  Может стоить  прекратить научные изыски...и писать более простым языком!!    Это не касается  нескольких участников темы.....которые теоретически и практически разрабатывают прибор.  Может сумбурно написал....но  как то от души)))

От молодец!В самую точку!!!!!
С УВ
  + Quote Post

Dmitriy-dmx
post Jan 25 2016, 22:40
Создана #46799

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS

-----XX---

QUOTE(Ostahevo @ Jan 25 2016, 21:58)

Да не пишут тут ни чего сверхъестественного. Всё вроде понятно. А Сигнум прост как ситцевые трусы. Главное,человек должен,четко осознавать,нужен ли ему,под его задачи,именно Сигнум.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 25 2016, 22:55
Создана #46800

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jan 25 2016, 22:40)
Да не пишут тут ни чего сверхъестественного. Всё вроде понятно. А Сигнум прост как ситцевые трусы. Главное,человек должен,четко осознавать,нужен ли ему,под его задачи,именно Сигнум.

Не буду с Вами спорить...но или у вас профильное образование....и вам понятны вихревые токи.....и другие термины.........перечислять всё что в этой ветке использовано ..не буду.....либо вы не совсем внимательно читаете ветку))))
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 00:49
Рейтинг@Mail.ru