Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 20:11
Создана #46776

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 19:57)
Как это нельзя повторить facepalm.gif  где ляжет Сорекс ляжет и Сигнум, примерно в той же позиции  17.gif  biggrin.gif  просто Сорекс легче и проще, его не надо специально настраивать (сдвиг частоты, ток датчика) под высокоамплитудные грунты...

Ну а что здесь плохого,грунт позволяет-резонанс,ток,усиление побольше и вперёд.Плохой-увели с резонанса,скинули усиление,эконом.Короче,что хочу, то и ворочу ....гибкость называется biggrin.gif

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 20:18
Создана #46777

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ganibal @ Jan 25 2016, 20:01)
Смотря "чо" искать  biggrin.gif
У меня приоритет к монетам trudu.gif они  имеют большую площадь.

Да какая разница что искать facepalm.gif когда пинпойнтер весело пищит на грунт
(а он на все ГК пищит как на металл)...завтра попробую копнуть чуток глины, с ней интересные видео можно отснять biggrin.gif
  + Quote Post

ganibal
post Jan 25 2016, 20:28
Создана #46778

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 20:18)
Да какая разница что искать  facepalm.gif когда пинпойнтер весело пищит на грунт
(а он на все ГК пищит как на металл)...завтра попробую копнуть чуток глины,  с ней интересные видео можно отснять  biggrin.gif

Ну нет у меня таких условий ddd.gif 16.gif 18.gif
Интересно будет посмотреть lupsk.gif

С ув.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 20:50
Создана #46779

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 20:18)
Да какая разница что искать  facepalm.gif когда пинпойнтер весело пищит на грунт
(а он на все ГК пищит как на металл)...завтра попробую копнуть чуток глины,  с ней интересные видео можно отснять  biggrin.gif

Владимир,а не замахнуться ли нам с вами на Уильяма...нашего, так сказать Шекспира smile.gif Технетикс Г2 в АллМет с ПТ - Сигнум в РВ(ток,усиление рв,кт по обстановке)...чисто, видит-не видит 14.gif Как вот только равно амплитудный имитатор подобрать?

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Jan 25 2016, 21:11

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 25 2016, 21:10
Создана #46780

Профи

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 19:41)
ОУ 5 РВ 19 КТ 17  датчик 10'' 7 кгц...чё там можно переконвертировать  facepalm.gif

(но, не забываем о том что это разные приборы и сделать из Сигнума Сорекс
не так просто как может показаться на первый взгляд).

Ток если убрать, курком на себя... от эконома, и только ОУ подкручивать, Сигнум в "нормальный" smile.gif прибор превращается.
Кому то именно этого и не хватает на мусоре среди железяк, просто они этого не знают.

Сообщение отредактировано RomBikom: Jan 25 2016, 21:26

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 21:23
Создана #46781

Профи

-----XXXX-

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 25 2016, 20:50)
Владимир,а не замахнуться ли нам с вами  на Уильяма...нашего, так сказать Шекспира  smile.gif Технетикс Г2 в АллМет с ПТ - Сигнум в РВ(ток,усиление рв,кт по обстановке)...чисто, видит-не видит 14.gif Как вот только равно амплитудный имитатор подобрать?

Да легко можно подобрать равноамплитудный имитатор грамм магнетита он и в Африке грамм магнетита 17.gif biggrin.gif отвешиваем грамм сильно магнитной фракции шлиха, замешиваем его в пластилин...дробинки лепить удобно facepalm.gif biggrin.gif
  + Quote Post

ganibal
post Jan 25 2016, 21:29
Создана #46782

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 21:23)
Да легко можно подобрать равноамплитудный имитатор грамм магнетита он и в Африке грамм магнетита  17.gif  biggrin.gif отвешиваем грамм сильно магнитной фракции шлиха, замешиваем его в пластилин...дробинки лепить удобно  facepalm.gif  biggrin.gif

а может в личке будете лепить? biggrin.gif
А сюда уже конечный результат 49.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 21:36
Создана #46783

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ganibal @ Jan 25 2016, 21:29)

Да можно и сюда, в смысле, видео... facepalm.gif biggrin.gif но, супротив Технетикс G2,
тяжко Сигрексами бодаться...там же как никак АллМет с ПТ на борту
а не тихий поиск как у Сигрексов. G2 кучку мышиного гамна озвучит,
а также место где пописял конь Букефал товарища А.Ф.Македонского...
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 21:38
Создана #46784

Старожил

-----XX---

QUOTE(ganibal @ Jan 25 2016, 21:29)

А чего тут не по теме 14.gif Тут как раз всё в тему.Как из пустого в порожнее переливать и посты ни о чём на десяток страниц....это нормально.Странный Вы ей богу smile.gif

--------------------
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 25 2016, 21:44
Создана #46785

Профи

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 21:36)
Да можно и сюда, в смысле, видео... facepalm.gif  biggrin.gif но, супротив Технетикс G2,
а не тихий поиск как у Сигрексов.  G2 кучку мышиного гамна озвучит,
а также место где пописял конь Букефал  товарища А.Ф.Македонского...

Рассказывали что на G2 и Gold bug очень тонкая дискриминация, фольгу можно убрать, а сережку масюсенькую оставить. Правда?

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 25 2016, 21:48
Создана #46786

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Вот глина краснючая и камешки,тут пикорезонансник и дохнет.. Не знаю,может с новыми возможносями(новой прошивкой) что то изменится.. ПЫ.СЫ. Частоту пониже,усиление на минимум или применение мини датчиков - вот панацея для владельцев мощщатых...,но тогда ни глубины,ни площади сканирования нет А владельцы Спектр, Етраков да Экспов( с датчиками размеров НЕЛ Торнадо) спокойно там разгуливают и находки есть..,Деусоводы потихоньку со скрипом,но тоже находят всякое интересное. Особенно забавно,когда после проливных дождей или снега..,тогда Сиговоды просто сбегают оттуда.. Грунт гудит,жжужит,все КТкает и РВкает.. Место стандартное,в районе Симеиза.. Выше по горе,алано-готтский могильник,правее крепость ихняя,в низу они же+ антика,ну и все в наслоенке средневековье=царизм... Так что есть чего поискать.. ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Есть еще интересней места,в плане находок,но там грунт еще веселей... smile.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Jan 25 2016, 21:57

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Jan 25 2016, 21:49
Создана #46787

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jan 25 2016, 19:46)
Ну,спасибо за критику. Особенно это приятно от товарища из Воронежа.. cheesy.gif  Сергей(асго),Спектровское меню действительно правильней и  дружелюбней( его ведь забугорники делали,а там все для удобства юзера),чем у Сигнума.. smile.gif 

facepalm.gif
Дружелюбен тот прибор, который знаешь и умеешь. smile.gif
Так на вскидку, пару нюансов настройки БГ дружелюбной Спектры... Надо обязательно выбрать значение САТ такое, чтобы гудение было ровным и без перепадов, но при этом также важно выбрать правильный фильтр грунта,поскольку если сильно увеличить число, то мы потеряем в глубине, а если занизить, то опять же не будет точного БГ, также важнейшим параметром является скорость проводки. Она должна кореллировать с фильтром грунта и выбранным значением САТ. И когда мы все это совместим (не забываем про чуйку канала всех металлов) то получим ровный и тихий фон от грунта и прекрасную глубину. Просто п...ц как дружелюбно. bash.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 21:49
Создана #46788

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 21:36)
Да можно и сюда, в смысле, видео... facepalm.gif  biggrin.gif но, супротив Технетикс G2,

а не тихий поиск как у Сигрексов.  G2 кучку мышиного гамна озвучит,
а также место где пописял конь Букефал  товарища А.Ф.Македонского...

Да чисто из спортивного интереса,мощатый на грунт раньше положит или у Г2 керосину не хватит дотянуться 17.gif smile.gif просто,есть сработка порогого или нет,без всяких ВДИ,рейтингов.

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Jan 25 2016, 21:52

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 21:55
Создана #46789

Профи

-----XXXX-

QUOTE(RomBikom @ Jan 25 2016, 21:44)
Рассказывали что на G2 и Gold bug очень тонкая дискриминация, фольгу можно убрать, а сережку масюсенькую оставить. Правда?

По воздуху, можно (частично, если фольгу сложить в неск. слоёв то раньше уберётся серёжка)... в земле facepalm.gif ...фольга по площади обычно больше...если совсем уж нейтральный грунт, то...но на практике, если хочется серёжку то и мелкие ошмётки фольги туда же, в смысле, по сигналу они не различимы...

В общем, с этим прибором, по мелочи, АллМет с ПТ...он не столь чувствителен как ГМТ но в работе удобнее.
  + Quote Post

asgo
post Jan 25 2016, 21:56
Создана #46790

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 25 2016, 22:49)
Да чисто из спортивного интереса,мощатый на грунт раньше положит или у Г2 керосину не хватит дотянуться 17.gif smile.gif  просто,есть сработка порогого или нет,без всяких ВДИ,рейтингов.

Мы уже с Влади спорили на его камнях из минусинской долины, что я не смогу через них монету заставить цветом звучать. Я тогда с Деусом был. В итоге одолел я его камни через инженерное меню, железо просто замолчало, а монета была цветом, но потом, правда пришлось перепрошиваться, мозги завернулись у Деуса так, что назад уже не вставали. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ostahevo
post Jan 25 2016, 21:58
Создана #46791

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

Господа! Раньше я хоть что то писал в этой ветке. Теперь не пишу))) Причина проста.....ветка превратилась в....мягко говоря ....дебаты академиков.....которые обсуждают слона...каждый со своей позиции. Да...да....это про тех самых слепых ученых...которые щупали слона за разные места)))))) Все пишут с учетом своих условий поиска...и спорят о этих условиях. Новички наверное уже с ума сходят....от всех гипотез)))) А если прибавить высказывания тех кто Сигнум и в руках не держал.....то это вообще превращается для новичков....в сказку о Алисе в стране чудес)))) Я с Сигнумом два года. В основном...ищу на мусорках....на жестком металломусоре!! Изредка в полях. Сергей Асго уже писал обо мне...и может подтвердить мои слова.В поле ...и Асго это видел своими глазами....своим прибором....с учетом подсказанных Сергеем настроек.....чешуйку Грозного....брал с 30 см. На помойках спокойно обхожу Деусы....которые считаю почти равными Сигнуму в этих условиях.....а об остальных приборах и говорить не хочу))) И если честно....даже те настройки что советовал мне Сергей....я давно уже не использую. Они не догма!! Всегда приходится все делать интуитивно ...внося изменения в настройки на месте. В настоящее время....начал чувствовать прибор...как одно целое...как продолжение меня...моей руки. Я стал реально слышать его.... чувствовать даже не то что прибор мне говорит...но и то что он просит))) Это образно конечно.....но по сути это так. Но я отвлекся от главного!!!))) Главное то что новички...заходя в ветку Сигнума...и читая все эти научные выкладки.....начинают бояться этого прибора))) У меня несколько друзей...почитав что здесь написано.....сказали....что лучше купят что нибудь попроще!!! Может стоить прекратить научные изыски...и писать более простым языком!! Это не касается нескольких участников темы.....которые теоретически и практически разрабатывают прибор. Может сумбурно написал....но как то от души)))
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 25 2016, 22:00
Создана #46792

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jan 25 2016, 21:49)
facepalm.gif
Дружелюбен тот прибор, который знаешь и умеешь.  smile.gif
Так на вскидку, пару нюансов настройки БГ дружелюбной Спектры... Надо обязательно выбрать значение САТ такое, чтобы гудение было ровным и без перепадов, но при этом также важно выбрать правильный фильтр грунта,поскольку если сильно увеличить число, то мы потеряем в глубине, а если занизить, то опять же не будет точного БГ, также важнейшим параметром является скорость проводки. Она должна кореллировать с фильтром грунта и выбранным значением САТ. И когда мы все это совместим (не забываем про чуйку канала всех металлов) то получим ровный и тихий фон от грунта и прекрасную глубину. Просто п...ц как дружелюбно.  bash.gif

Монетку тестовую перед началом поиска прикапываешь,пару мин танцев с бубном и пошел искать.. cheesy.gif ,а можно просто,ничего не выбирая,погулять на автомате.. Так,для пользы здоровью,в рассуждении о правильности подбора фильтров.. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 22:01
Создана #46793

Старожил

-----XX---

QUOTE(asgo @ Jan 25 2016, 21:56)
Мы уже с Влади спорили на его камнях из минусинской долины, что я не смогу через них монету заставить цветом звучать. Я тогда с Деусом был. В итоге одолел я его камни через инженерное меню, железо просто замолчало, а монета была цветом, но потом, правда пришлось перепрошиваться, мозги завернулись у Деуса так, что назад уже не вставали.  cheesy.gif

Сергей,что же Вы всё это время молчали,Влади обязательно придумает чего нибудь заковыристое....вообщем чтобы я мощатого спалил biggrin.gif

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Jan 25 2016, 22:07

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Jan 25 2016, 22:02
Создана #46794

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 25 2016, 21:38)
А чего тут не по теме 14.gif Тут как раз всё в тему.Как из пустого в порожнее переливать и посты ни о чём на десяток страниц....это нормально.Странный Вы ей богу smile.gif

Пора в поле biggrin.gif
Всё в тему 49.gif зима у нас 16.gif вот и башню сносит facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 22:05
Создана #46795

Профи

-----XXXX-

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 25 2016, 21:49)
Да чисто из спортивного интереса,мощатый на грунт раньше положит или у Г2 керосину не хватит дотянуться 17.gif smile.gif  просто,есть сработка порогого или нет,без всяких ВДИ,рейтингов.

С Г2, если по прямому назначению, по дробинкам...можно для ускорения процесса... всё что сигналит как дробинка, просто тупо в мешок, а там разберёмся, в смысле, когда в мешке будет с полведра можно и промыть biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th January 2026 - 16:43
Рейтинг@Mail.ru