Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Канонир
post Jan 25 2016, 13:12
Создана #46756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 25 2016, 12:03)
Серега, пост про матчасть был адресован непосредственно тебе. Влади тут не причем.  biggrin.gif
Ну, сам подумай - если тебе Спектра кажется дружелюбней Сигнума в настройках, может все-таки что-то не так с уровнем владения Сигомcheesy.gif

Нет, не так, сто пудов. smile.gif
Смотрел тут обзор по Спектре и её меню, так Сиг по сравнению с ней это Аска. Пару кнопок и вперёд. cheesy.gif

--------------------
Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 25 2016, 13:51
Создана #46757

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Jan 25 2016, 13:12)
Нет, не так, сто пудов. smile.gif
Смотрел тут обзор по Спектре и её меню, так Сиг по сравнению с ней это Аска. Пару кнопок и вперёд. cheesy.gif

В чужих руках всегда все проще.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 18:45
Создана #46758

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 09:56)
А никак вы не обманете законы физики  17.gif  biggrin.gif хотите эффективно работать
в АллМет с ПТ  на высокой частоте делайте автослежение за грунтом по всему сектору ГК который уже на 14 кгц отнюдь не 3 градуса фазы (то что может сигрексовский АПБ), про 50 кгц вообще можно и не вспоминать.

Да я ничего не хочу (нет у сигрексов автослежения за грунтом ну и кер с ним
у Технетикс G2 зато есть) просто справедливости ради, ибо техническая реализация БГ у Сигрексов отнюдь не верх совершенства промеж одночастотных живопырок  а рудимент старых приборов АКА работавших на одной частоте около 7 кгц.

Померил.На частоте 20кгц мощатый сдвигает фазу на +- 5гр,на 6 скорости примерно за 30-50 секунд,6 градусов уже не может,максимум поправляя на 1 гр.Проверил сразу при балансировке подсовывая пластиковый стакан с магнетитом,что в упор,что с высоты 60см-фазу держит стабильно!

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 25 2016, 18:46
Создана #46759

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Ну,спасибо за критику. Особенно это приятно от товарища из Воронежа.. cheesy.gif Сергей(асго),Спектровское меню действительно правильней и дружелюбней( его ведь забугорники делали,а там все для удобства юзера),чем у Сигнума.. smile.gif Правда для себя,под свои задачи,я выбор сделал _ Сорекс ПРО(хотя и со всей кучей своих недостатков),именно тот МД,который я искал.. smile.gif Решает практически все задачи,выше него стоит только ГПИКС Минелабовский... Деус - вещь конечно,но уже у четверых моих товарищей он есть,так что мне не нужен.. Сигнум... Сигнум наверно чего то хорошее,только ... Ладно промолчу,а то опять Воронежские начнут отправлять мат.часть учить.. cheesy.gif Конечно,иногда я пишу то,что противоречит законам физики и т.д,но это специально,чтобы малость разворошить осинное гнездо Сигнумистов,а то как начнут тут писать о всех прелестях этого МД,как начнут... ,что мол законченная модель,дорабатывать ничего не нужно.. А оказывается и можно и нужно.. Хоть конструктивно,хоть программно.. Последние прошивки и прочие изменения тому доказательства.. smile.gif Честно,меня всегда веселила такая ситуация,когда пытаешься потестить,сравнить Сигнум,то всегда его пользователь не опытный оказывается.. Особенно если тестить на ходовых настройках,а не специально подогнанных у ямы. Я даже не знаю,опытные пользователи этого девайса есть вообще,ну окромя десятка-полтора с этой ветки ? Я таких у себя в горах-лесах не встречал. cheesy.gif Ладно,Сиговоды,в абсолютном своем большинстве тут довольно дружелюбны и миролюбивы( я думаю,что и Фокус такой же,просто у него тут имидж такой суровый),так что иногда можно малость их поцеплять.. cheesy.gif Пы.СЫ.Вот Макс(Пыночет) приволочит Сигнум с апгрейдом,да ГП,тогда и глянем на серьезных местах,чего все это стоит.. Есть какой то толк или так,бутафория.. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 18:54
Создана #46760

Старожил

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Jan 25 2016, 18:46)
Ну,спасибо за критику. Особенно это приятно от товарища из Воронежа.. cheesy.gif  Сергей(асго),Спектровское меню действительно правильней и  дружелюбней( его ведь забугорники делали,а там все для удобства юзера),чем у Сигнума.. smile.gif  Правда для себя,под свои задачи,я выбор сделал _ Сорекс ПРО(хотя и со всей кучей своих недостатков),именно тот МД,который я искал.. smile.gif Решает практически все задачи,выше него стоит только ГПИКС Минелабовский...  Деус - вещь конечно,но уже у четверых моих товарищей он есть,так что мне не нужен..  Сигнум... Сигнум наверно чего то хорошее,только ... Ладно промолчу,а то опять Воронежские начнут отправлять мат.часть учить..    cheesy.gif   Конечно,иногда я пишу то,что противоречит законам физики и т.д,но это специально,чтобы малость разворошить осинное гнездо Сигнумистов,а то как начнут тут писать о всех прелестях этого МД,как начнут... ,что мол законченная модель,дорабатывать ничего не нужно.. А оказывается и можно и нужно.. Хоть конструктивно,хоть программно.. Последние прошивки и прочие изменения тому доказательства.. smile.gif  Честно,меня всегда веселила такая ситуация,когда пытаешься потестить,сравнить Сигнум,то всегда его пользователь не опытный оказывается.. Особенно если тестить на ходовых настройках,а не  специально подогнанных у ямы. Я даже не знаю,опытные пользователи этого девайса есть вообще,ну окромя десятка-полтора с этой ветки ? Я таких у себя в горах-лесах не встречал.  cheesy.gif Ладно,Сиговоды,в абсолютном своем большинстве тут довольно дружелюбны и миролюбивы( я думаю,что и Фокус такой же,просто у него тут имидж такой суровый),так что иногда можно малость их поцеплять.. cheesy.gif  Пы.СЫ.Вот Макс(Пыночет) приволочит Сигнум с апгрейдом,да ГП,тогда и глянем на серьезных местах,чего все это стоит..  Есть какой то толк или так,бутафория.. facepalm.gif  cheesy.gif

Вы прям как моряк без три....а , не можете чтобы тут чего- нибудь провокационного не написать smile.gif

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Jan 25 2016, 18:55

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

RomBikom
post Jan 25 2016, 18:57
Создана #46761

Профи

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Jan 25 2016, 18:46)
Ну,спасибо за критику. Особенно это приятно от товарища из Воронежа.. cheesy.gif  Сергей(асго),Спектровское меню действительно правильней и  дружелюбней( его ведь забугорники делали,а там все для удобства юзера),чем у Сигнума.. smile.gif  Правда для себя,под свои задачи,я выбор сделал _ Сорекс ПРО(хотя и со всей кучей своих недостатков),именно тот МД,который я искал.. smile.gif Решает практически все задачи,выше него стоит только ГПИКС Минелабовский...  Деус - вещь конечно,но уже у четверых моих товарищей он есть,так что мне не нужен..  Сигнум... Сигнум наверно чего то хорошее,только ... Ладно промолчу,а то опять Воронежские начнут отправлять мат.часть учить..    cheesy.gif  Конечно,иногда я пишу то,что противоречит законам физики и т.д,но это специально,чтобы малость разворошить осинное гнездо Сигнумистов,а то как начнут тут писать о всех прелестях этого МД,как начнут... ,что мол законченная модель,дорабатывать ничего не нужно.. А оказывается и можно и нужно.. Хоть конструктивно,хоть программно.. Последние прошивки и прочие изменения тому доказательства.. smile.gif  Честно,меня всегда веселила такая ситуация,когда пытаешься потестить,сравнить Сигнум,то всегда его пользователь не опытный оказывается.. Особенно если тестить на ходовых настройках,а не  специально подогнанных у ямы. Я даже не знаю,опытные пользователи этого девайса есть вообще,ну окромя десятка-полтора с этой ветки ? Я таких у себя в горах-лесах не встречал.  cheesy.gif Ладно,Сиговоды,в абсолютном своем большинстве тут довольно дружелюбны и миролюбивы( я думаю,что и Фокус такой же,просто у него тут имидж такой суровый),так что иногда можно малость их поцеплять.. cheesy.gif  Пы.СЫ.Вот Макс(Пыночет) приволочит Сигнум с апгрейдом,да ГП,тогда и глянем на серьезных местах,чего все это стоит..  Есть какой то толк или так,бутафория.. facepalm.gif  cheesy.gif

Скажите пожалуйста Вашу катушку на сорексе ходовую, и настройки ходовые на сорексе( попробую их на сигнум переконвертировать)
Спасибо.
С уважением.

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 25 2016, 18:57
Создана #46762

Профи

-----XXX--

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 25 2016, 18:54)
Вы прям как моряк без три....а , не можете чтобы тут чего- нибудь провокационного не написать  smile.gif

Почему же,могу,вот например: Сорекс ПРО лучше, чем Сигнум... facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ganibal
post Jan 25 2016, 19:10
Создана #46763

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jan 25 2016, 18:57)
Почему же,могу,вот например: Сорекс ПРО лучше, чем Сигнум... facepalm.gif  cheesy.gif

Есть мечта у пацана!(с) cheesy.gif

Сообщение отредактировано ganibal: Jan 25 2016, 19:15

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 25 2016, 19:11
Создана #46764

Профи

-----XXX--

QUOTE(RomBikom @ Jan 25 2016, 18:57)
Скажите пожалуйста Вашу катушку на сорексе ходовую, и настройки ходовые на сорексе( попробую их на сигнум переконвертировать)
Спасибо.
С уважением.

Вряд ли это хоть как то поможет. Это разные МД.. Да и настройки я подбираю по месту,под грунт и цели.. Вам лучше к Сергею Асго обратиться или к Павлу(Фокусу)..,правда Павел суровый,может для начала просто отправить мат.часть учить... cheesy.gif ПЫ.СЫ. Или попробуйте обратиться к Гааррец,очень технически подкован,да и опыта поискового ему не занимать,может поможет..

Сообщение отредактировано Эрезус: Jan 25 2016, 19:21

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 19:21
Создана #46765

Профи

-----XXXX-

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 25 2016, 18:45)
Померил.На частоте 20кгц мощатый сдвигает фазу на +- 5гр,на 6 скорости примерно за 30-50 секунд,6 градусов уже не может,максимум поправляя на 1 гр.Проверил сразу при балансировке подсовывая пластиковый стакан с магнетитом,что в упор,что с высоты 60см-фазу держит стабильно!

Осталось выяснить какой фазовый угол между СГ от глины и СГ от магнетита на этой частоте...и подумать о том что в замесе оные компоненты (ГК и ХК) могут давать любую фазу из оного диапазона.

Есть ГК и поядрёнее чем глина, с фазовым углом в 20-30 градусов от магнетита
на частоте 14 кгц но покамест не будем о грустном facepalm.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 25 2016, 19:26
Создана #46766

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 19:21)
...

на частоте 14 кгц но покамест не будем о грустном  facepalm.gif  biggrin.gif

Такие чудные смеси в реалиях найти довольно сложно. Поэтому действительно не будем впадать в крайности...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 19:34
Создана #46767

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Jan 25 2016, 19:26)
Такие чудные смеси в реалиях найти довольно сложно. Поэтому действительно не будем впадать в крайности...

Да легко! Целые пласты в десятки метров мощности! А самый цимес, когда всё это хозяйство обращено в суглинок, слегка сдобрено эоловым магнетитом, ровно настолько чтобы примерно равноамплитудно в среднем... facepalm.gif и градусов на 10 и более разницы через 5 шагов за милую душу biggrin.gif
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 19:38
Создана #46768

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 19:21)
Осталось выяснить какой фазовый угол между СГ от глины и СГ от магнетита на этой частоте...и подумать о том что в замесе оные компоненты (ГК и ХК) могут давать любую фазу из оного диапазона.

на частоте 14 кгц но покамест не будем о грустном  facepalm.gif  biggrin.gif

Я проверял на кирпиче и феррите.Ходил с прибором по разным рекультивированным полигонам и пока слава богу не встречалось чего то уж совсем страшного smile.gif а бывало что и на вспаханном колхозном поле ходить не возможно,серенький такой камушек(не помню вди)весь мозг вынесет facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

ganibal
post Jan 25 2016, 19:38
Создана #46769

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 19:34)
Да легко! Целые пласты в десятки метров мощности! А самый цимес, когда всё это хозяйство обращено в суглинок, слегка сдобрено эоловым магнетитом, ровно настолько чтобы примерно равноамплитудно в среднем... facepalm.gif и градусов на 10 и более разницы через 5 шагов за милую душу  biggrin.gif

Прям фильм ужасов blink.gif
Я Вам сочувствую!(с) biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 19:41
Создана #46770

Профи

-----XXXX-

QUOTE(RomBikom @ Jan 25 2016, 18:57)
Спасибо.
С уважением.

ОУ 5 РВ 19 КТ 17 датчик 10'' 7 кгц...чё там можно переконвертировать facepalm.gif

(но, не забываем о том что это разные приборы и сделать из Сигнума Сорекс
не так просто как может показаться на первый взгляд).
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 19:46
Создана #46771

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ganibal @ Jan 25 2016, 19:38)
Прям фильм ужасов  blink.gif
Я Вам сочувствую!(с)  biggrin.gif

Да это же проблема всех ВЧ клюшек, "фазопеременный" грунт - чем выше частота тем шире сектор грунта что вынуждает разработчиков исхищряться по всякому
(и только у Сигрексов этот вопрос в рудиментарном виде, по наследству от старых приборов АКА)
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 19:49
Создана #46772

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 19:41)
ОУ 5 РВ 19 КТ 17  датчик 10'' 7 кгц...чё там можно переконвертировать  facepalm.gif

(но, не забываем о том что это разные приборы и сделать из Сигнума Сорекс
не так просто как может показаться на первый взгляд)
.

Владимир,придумайте какой-нибудь тест ,который бы нельзя было повторить на мощатом.

--------------------
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 19:57
Создана #46773

Профи

-----XXXX-

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 25 2016, 19:49)
Владимир,придумайте какой-нибудь тест ,который бы  нельзя  было  повторить на мощатом.

Как это нельзя повторить facepalm.gif где ляжет Сорекс ляжет и Сигнум, примерно в той же позиции 17.gif biggrin.gif просто Сорекс легче и проще, его не надо специально настраивать (сдвиг частоты, ток датчика) под высокоамплитудные грунты...
  + Quote Post

ganibal
post Jan 25 2016, 20:01
Создана #46774

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 19:46)
Да это же проблема всех ВЧ клюшек, "фазопеременный" грунт - чем выше частота тем шире сектор грунта что вынуждает разработчиков исхищряться по всякому
(и только у Сигрексов этот вопрос в рудиментарном виде, по наследству от старых приборов АКА)

Смотря "чо" искать biggrin.gif
У меня приоритет к монетам trudu.gif они имеют большую площадь.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 20:02
Создана #46775

Старожил

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Jan 25 2016, 18:57)
Почему же,могу,вот например: Сорекс ПРО лучше, чем Сигнум... facepalm.gif  cheesy.gif

Для большинства случаев наверно и Сорекс 7280 подойдёт,не то что ПРО 14.gif А если надо заглянуть чуть по глубже (если позволяет грунт) https://www.youtube.com/watch?v=Zmi03Bj-RFw...FdBm4yWOkaFQE6Q (4.29-4.35),то в таких случаях ПРО может уже и не дотянуться и порой бывает это довольно часто.Вот и вся разница! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th January 2026 - 15:07
Рейтинг@Mail.ru