Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

ттнателид
post Jan 25 2016, 07:42
Создана #46741

Старожил

Из: Узбекистан, Бухара.

-----X----

QUOTE(Slepoc @ Jan 25 2016, 10:37)
Спасибо, прочел. Будем ждать дальнейших Ваших новостей по ГП, жаль Ваши условия поиска далеки от наших - можно сопоставить с выбитым пгмными деревухам без мусора, такие видел у марийцев, там тоже практически отсутствует черный метал. Успехов в освоении

Благодарю Вас,уважаемый Slepoc,и Вам удачи,здоровья и хорошей погоды... smile.gif

--------------------
Отвечая можно: сказать необходимое; отвечать с приветливостью; и – наговорить лишнего
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мастак
post Jan 25 2016, 09:00
Создана #46742

Постоянный

Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 05:35)
Вообще-то, то как организован БГ в Сигрексах, сильно снижает функциональность оных приборов на частотах более 7 кгц.  На 7 кгц и ниже,  в принципе жить можно.
Чем выше рабочая частота, тем шире сектор ГК и тем выше чувствительность прибора к перепадам грунта. Вот здесь то  автоотслеживание грунта
здорово помогает. Классика, это трак/лок - то есть, автоотслеживание с возможностью фиксации.  Или фаст/cлоу/лок - две скорости подстройки БГ
с возможностью фиксации.  Или как в новых Фишерах/Технетиксах, кнопка граунд граб с постоянной индикацией фазы СГ.

Что то не могу понять, читая ваши посты... Скажите, а какую функцию (по вашему) выполняет АПБ? И разве там нет выбора скорости подстройки? Не могу понять. чего Вы хотите.
Всё что надо, уже есть. И зачем козе boyan.gif
Что касается: "...Чем выше рабочая частота, тем шире сектор ГК..." - а как прикажите обмануть законы физики?

Сообщение отредактировано Мастак: Jan 25 2016, 09:02

--------------------
Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 09:56
Создана #46743

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Мастак @ Jan 25 2016, 09:00)
Что то не могу понять, читая ваши посты... Скажите, а какую функцию (по вашему) выполняет АПБ? И разве там нет выбора скорости подстройки? Не могу понять. чего Вы хотите.
Всё что надо, уже есть. И зачем козе  boyan.gif
Что касается: "...Чем выше рабочая частота, тем шире сектор ГК..." - а как прикажите обмануть законы физики?

А никак вы не обманете законы физики 17.gif biggrin.gif хотите эффективно работать
в АллМет с ПТ на высокой частоте делайте автослежение за грунтом по всему сектору ГК который уже на 14 кгц отнюдь не 3 градуса фазы (то что может сигрексовский АПБ), про 50 кгц вообще можно и не вспоминать.

Да я ничего не хочу (нет у сигрексов автослежения за грунтом ну и кер с ним
у Технетикс G2 зато есть) просто справедливости ради, ибо техническая реализация БГ у Сигрексов отнюдь не верх совершенства промеж одночастотных живопырок а рудимент старых приборов АКА работавших на одной частоте около 7 кгц.
  + Quote Post

ganibal
post Jan 25 2016, 10:04
Создана #46744

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 06:35)
Вообще-то, то как организован БГ в Сигрексах, сильно снижает функциональность оных приборов на частотах более 7 кгц.  На 7 кгц и ниже,  в принципе жить можно.
Чем выше рабочая частота, тем шире сектор ГК и тем выше чувствительность прибора к перепадам грунта. Вот здесь то  автоотслеживание грунта
здорово помогает. Классика, это трак/лок - то есть, автоотслеживание с возможностью фиксации.  Или фаст/cлоу/лок - две скорости подстройки БГ
с возможностью фиксации.  Или как в новых Фишерах/Технетиксах, кнопка граунд граб с постоянной индикацией фазы СГ.

biggrin.gif
Есть у нас общая ошибка 49.gif пишем относительно нашего места поиска biggrin.gif
У нас гк прпадаются изредка...в основном на этом сигнале попадаются средневековые монеты из низкопробного серебра...если неглубоко дают хороший отклик,а вот какраз глубокие и неправильно лежащие дают иногда в секторе гк (в основной массе тихий или спорный)

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 25 2016, 10:12
Создана #46745

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Jan 25 2016, 02:09)
Мои поздравления!  biggrin.gif
2 Эрезус - а зачем Сигнуму автобаланс как на Спектре и пр.?  blink.gif  Открою тайну ))) Ровно то, что ты слышишь на Спектре при проведении БГ, можно сделать и на Сигнуме, только надо не полениться и чуть пощелкать кнопочки. При этом никакого офсета не надо - выставляешь как тее надо и все. Успокоить Сигнум с сохранением глубины вообще без усилий - на любом грунте с любой частотой и размером датчика. Ну, кроме полосы прибоя, само собой. И то с ГП думаю попробовать. Думается, что с маленькой катушкой может и получится. Так что учи матчасть. а не клаву дави )))).
Посмотрим посмотрим... Вот придет весна,поглядим на это успокоение Сигнума..,в ходовом поиске.. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 10:14
Создана #46746

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ganibal @ Jan 25 2016, 10:04)
biggrin.gif
Есть у нас общая ошибка  49.gif пишем относительно нашего места поиска biggrin.gif
У нас гк прпадаются изредка...в основном на этом сигнале попадаются средневековые монеты из низкопробного серебра...если неглубоко дают хороший отклик,а вот какраз глубокие и неправильно лежащие дают иногда в секторе гк (в основной массе тихий или спорный)

ГК это и банальная железистая глина facepalm.gif 17.gif biggrin.gif только не говорите что в Бессарабии даже и этого нет facepalm.gif cheesy.gif

Короче, чем выше частота тем в больших пределах гуляет фаза СГ (вне зависимость от региона) и все приличные одночастотные живопырки имеют автослежение за грунтом как минимум в пределах сектора ГК, в том или ином виде.
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 25 2016, 10:43
Создана #46747

Профи

-----XXX--

Гааррец,ох запинают тебя сейчас товарищи из Москвы и Воронежа... Особенно мне нравится их коронная фраза : учи мат.часть.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 25 2016, 11:05
Создана #46748

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Эрезус @ Jan 25 2016, 10:43)
Гааррец,ох запинают тебя сейчас товарищи из Москвы и Воронежа...  Особенно мне нравится их коронная фраза : учи мат.часть.. cheesy.gif

Да ведь я про то что Сигрексам ещё есть куда расти разве это плохо biggrin.gif
воздушный йух оттянут по самое не балуй осталось чуток подшаманить,
чтобы не болтался на ходу 17.gif biggrin.gif

Адаптацию датчика делать при включении питания автоматически. Устанавливать фикс. БГ соотв. среднему грунту. Программный фильтр для отслеживания и индикации текущей фазы СГ. Большая кнопка для захвата текущей фазы CГ в качестве БГ. И работать с ВЧ датчиками станет намного баще!
  + Quote Post

ganibal
post Jan 25 2016, 11:25
Создана #46749

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 10:14)
ГК это и банальная железистая глина  : олько не говорите что в Бессарабии даже и этого нет 

Короче, чем выше частота тем в больших пределах гуляет фаза СГ (вне зависимость от региона) и все приличные одночастотные живопырки имеют автослежение за грунтом как минимум в пределах сектора ГК, в том или ином виде.

Есть конечно biggrin.gif но,поглубже,чернозём 50-60см,в лесу поболее lupsk.gif biggrin.gif идеальные условия zza.gif cheesy.gif железо конечно есть,но это полезные сигналы топоры,ножи,наконечники и тд...кровельного железа у нас практически ddd.gif так же как крупных серебряных и мелких золотых РИ ddd.gif легче найти талер какой-нибудь cheesy.gif
Попадающиеся гк у нас в основном это кузнечные оплавки.

Авт.отслеживание ddd.gif всёравно будет браться коррелированный сигнал ddd.gif лучше процессор ускорить.

Сообщение отредактировано ganibal: Jan 25 2016, 11:50

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

ganibal
post Jan 25 2016, 11:32
Создана #46750

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 11:05)
Да ведь я про то что Сигрексам ещё есть куда расти разве это плохо  biggrin.gif
воздушный йух оттянут  по самое не балуй  осталось чуток подшаманить,
чтобы не болтался на ходу  17.gif  biggrin.gif

Адаптацию датчика делать при включении питания автоматически. Устанавливать фикс. БГ соотв. среднему грунту.  Программный фильтр для отслеживания и индикации текущей фазы СГ.  Большая кнопка для захвата текущей фазы CГ в качестве БГ. И работать с ВЧ датчиками станет намного баще!

А расти они будут facepalm.gif cheesy.gif
Эта песня будет вечной(с) lol.gif

И это для нас хорошо!

Правильно пишут 49.gif места выбиты.
Но,при одном но,выбиты поверхностные сигналы.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

sattel
post Jan 25 2016, 12:03
Создана #46751

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(ganibal @ Jan 25 2016, 10:32)
.........Правильно пишут  49.gif места выбиты.

А еще пишут что; "мест выбитых небывает" wink.gif

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

asgo
post Jan 25 2016, 12:03
Создана #46752

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Jan 25 2016, 11:43)
Гааррец,ох запинают тебя сейчас товарищи из Москвы и Воронежа...  Особенно мне нравится их коронная фраза : учи мат.часть.. cheesy.gif

Серега, пост про матчасть был адресован непосредственно тебе. Влади тут не причем. biggrin.gif
Ну, сам подумай - если тебе Спектра кажется дружелюбней Сигнума в настройках, может все-таки что-то не так с уровнем владения Сигом? cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ganibal
post Jan 25 2016, 12:26
Создана #46753

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sattel @ Jan 25 2016, 12:03)
А еще пишут что; "мест выбитых небывает" wink.gif

А ещё ненада выдирать слова из контекста wink.gif
Вот так журналисты пишут истории 49.gif cheesy.gif
Есть и ещё нетронутые места lupsk.gif wink.gif

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

sattel
post Jan 25 2016, 12:32
Создана #46754

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(ganibal @ Jan 25 2016, 11:26)
А ещё ненада выдирать слова из контекста wink.gif
Вот так журналисты пишут истории  49.gif  cheesy.gif
Есть и ещё нетронутые места lupsk.gif  wink.gif

Я выделил то, что мне было интересным. cheesy.gif

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 25 2016, 13:09
Создана #46755

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 25 2016, 12:03)
Серега, пост про матчасть был адресован непосредственно тебе. Влади тут не причем.  biggrin.gif
Ну, сам подумай - если тебе Спектра кажется дружелюбней Сигнума в настройках, может все-таки что-то не так с уровнем владения Сигом?  cheesy.gif

Уровень вообще никакой... smile.gif
Хотя зачатки должны были по идее проявиться с Сорексом.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Канонир
post Jan 25 2016, 13:12
Создана #46756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 25 2016, 12:03)
Серега, пост про матчасть был адресован непосредственно тебе. Влади тут не причем.  biggrin.gif
Ну, сам подумай - если тебе Спектра кажется дружелюбней Сигнума в настройках, может все-таки что-то не так с уровнем владения Сигомcheesy.gif

Нет, не так, сто пудов. smile.gif
Смотрел тут обзор по Спектре и её меню, так Сиг по сравнению с ней это Аска. Пару кнопок и вперёд. cheesy.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 25 2016, 13:51
Создана #46757

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Jan 25 2016, 13:12)
Нет, не так, сто пудов. smile.gif
Смотрел тут обзор по Спектре и её меню, так Сиг по сравнению с ней это Аска. Пару кнопок и вперёд. cheesy.gif

В чужих руках всегда все проще.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 18:45
Создана #46758

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Jan 25 2016, 09:56)
А никак вы не обманете законы физики  17.gif  biggrin.gif хотите эффективно работать
в АллМет с ПТ  на высокой частоте делайте автослежение за грунтом по всему сектору ГК который уже на 14 кгц отнюдь не 3 градуса фазы (то что может сигрексовский АПБ), про 50 кгц вообще можно и не вспоминать.

Да я ничего не хочу (нет у сигрексов автослежения за грунтом ну и кер с ним
у Технетикс G2 зато есть) просто справедливости ради, ибо техническая реализация БГ у Сигрексов отнюдь не верх совершенства промеж одночастотных живопырок  а рудимент старых приборов АКА работавших на одной частоте около 7 кгц.

Померил.На частоте 20кгц мощатый сдвигает фазу на +- 5гр,на 6 скорости примерно за 30-50 секунд,6 градусов уже не может,максимум поправляя на 1 гр.Проверил сразу при балансировке подсовывая пластиковый стакан с магнетитом,что в упор,что с высоты 60см-фазу держит стабильно!

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 25 2016, 18:46
Создана #46759

Профи

-----XXX--

Ну,спасибо за критику. Особенно это приятно от товарища из Воронежа.. cheesy.gif Сергей(асго),Спектровское меню действительно правильней и дружелюбней( его ведь забугорники делали,а там все для удобства юзера),чем у Сигнума.. smile.gif Правда для себя,под свои задачи,я выбор сделал _ Сорекс ПРО(хотя и со всей кучей своих недостатков),именно тот МД,который я искал.. smile.gif Решает практически все задачи,выше него стоит только ГПИКС Минелабовский... Деус - вещь конечно,но уже у четверых моих товарищей он есть,так что мне не нужен.. Сигнум... Сигнум наверно чего то хорошее,только ... Ладно промолчу,а то опять Воронежские начнут отправлять мат.часть учить.. cheesy.gif Конечно,иногда я пишу то,что противоречит законам физики и т.д,но это специально,чтобы малость разворошить осинное гнездо Сигнумистов,а то как начнут тут писать о всех прелестях этого МД,как начнут... ,что мол законченная модель,дорабатывать ничего не нужно.. А оказывается и можно и нужно.. Хоть конструктивно,хоть программно.. Последние прошивки и прочие изменения тому доказательства.. smile.gif Честно,меня всегда веселила такая ситуация,когда пытаешься потестить,сравнить Сигнум,то всегда его пользователь не опытный оказывается.. Особенно если тестить на ходовых настройках,а не специально подогнанных у ямы. Я даже не знаю,опытные пользователи этого девайса есть вообще,ну окромя десятка-полтора с этой ветки ? Я таких у себя в горах-лесах не встречал. cheesy.gif Ладно,Сиговоды,в абсолютном своем большинстве тут довольно дружелюбны и миролюбивы( я думаю,что и Фокус такой же,просто у него тут имидж такой суровый),так что иногда можно малость их поцеплять.. cheesy.gif Пы.СЫ.Вот Макс(Пыночет) приволочит Сигнум с апгрейдом,да ГП,тогда и глянем на серьезных местах,чего все это стоит.. Есть какой то толк или так,бутафория.. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 25 2016, 18:54
Создана #46760

Старожил

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Jan 25 2016, 18:46)
Ну,спасибо за критику. Особенно это приятно от товарища из Воронежа.. cheesy.gif  Сергей(асго),Спектровское меню действительно правильней и  дружелюбней( его ведь забугорники делали,а там все для удобства юзера),чем у Сигнума.. smile.gif  Правда для себя,под свои задачи,я выбор сделал _ Сорекс ПРО(хотя и со всей кучей своих недостатков),именно тот МД,который я искал.. smile.gif Решает практически все задачи,выше него стоит только ГПИКС Минелабовский...  Деус - вещь конечно,но уже у четверых моих товарищей он есть,так что мне не нужен..  Сигнум... Сигнум наверно чего то хорошее,только ... Ладно промолчу,а то опять Воронежские начнут отправлять мат.часть учить..    cheesy.gif   Конечно,иногда я пишу то,что противоречит законам физики и т.д,но это специально,чтобы малость разворошить осинное гнездо Сигнумистов,а то как начнут тут писать о всех прелестях этого МД,как начнут... ,что мол законченная модель,дорабатывать ничего не нужно.. А оказывается и можно и нужно.. Хоть конструктивно,хоть программно.. Последние прошивки и прочие изменения тому доказательства.. smile.gif  Честно,меня всегда веселила такая ситуация,когда пытаешься потестить,сравнить Сигнум,то всегда его пользователь не опытный оказывается.. Особенно если тестить на ходовых настройках,а не  специально подогнанных у ямы. Я даже не знаю,опытные пользователи этого девайса есть вообще,ну окромя десятка-полтора с этой ветки ? Я таких у себя в горах-лесах не встречал.  cheesy.gif Ладно,Сиговоды,в абсолютном своем большинстве тут довольно дружелюбны и миролюбивы( я думаю,что и Фокус такой же,просто у него тут имидж такой суровый),так что иногда можно малость их поцеплять.. cheesy.gif  Пы.СЫ.Вот Макс(Пыночет) приволочит Сигнум с апгрейдом,да ГП,тогда и глянем на серьезных местах,чего все это стоит..  Есть какой то толк или так,бутафория.. facepalm.gif  cheesy.gif

Вы прям как моряк без три....а , не можете чтобы тут чего- нибудь провокационного не написать smile.gif

Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Jan 25 2016, 18:55

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 19:45
Рейтинг@Mail.ru