![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jan 22 2016, 23:51) Предполагаю, что многие думают о прогрессирующей глубине! Которая растёт прямо пропорционально увеличению диаметра датчика. Возможно, но...не забывайте соотношение частоты, диаметра, грунта и настроек! На легких грунтах глубина растет (не прямо пропорционально и не в геометрической прогрессии конечно) с повышением диаметра... до какого то придела который определяет грунт...предела при котором помехи от этого грунта сильнее возможностей мд (если можно так сказать) При повышение частоты глубина тоже растет (точнее должна),так как при повышение частоты выше и скорость изменения магнитного потока,от чего в свою очередь растет величина токов фуко (вихревых токов)...ну и от электропроводности и магнитной проницаемости и размеров (ну и геометрии объекта)...но опять же грунт здесь вносит свою (ключевую) лепту. Вот и думал грешным делом что на ЛЕГКИХ грунтах 7 получше 3 будет. ![]() PS А на воздушных тестах высокая частота датчика дальше "бьет"? Кто нить сравнивал по разным целям? Не прав поправьте пожалуйста. С уважением. Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 23 2016, 00:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 23 2016, 00:33) На легких грунтах глубина растет (не прямо пропорционально и не в геометрической прогрессии конечно) с повышением диаметра... до какого то придела который определяет грунт...предела при котором помехи от этого грунта сильнее возможностей мд (если можно так сказать) При повышение частоты глубина тоже растет (точнее должна),так как при повышение частоты выше и скорость изменения магнитного потока,от чего в свою очередь растет величина токов фуко (вихревых токов)...ну и от электропроводности и магнитной проницаемости и размеров (ну и геометрии объекта)...но опять же грунт здесь вносит свою (ключевую) лепту. Вот и думал грешным делом что на ЛЕГКИХ грунтах 7 получше 3 будет. PS А на воздушных тестах высокая частота датчика дальше "бьет"? Кто нить сравнивал по разным целям? Не прав поправьте пожалуйста. С уважением. Тсс,на счёт высокой! ![]() А то все ломануться покупать катушки на 20кГц ![]() ![]() Воздушные тесты ![]() ![]() ![]() ![]() Высокая частота очень хорошо работает по средневековым монетам из низкопробного серебра,монетам лежащим"неправильно","бюжетерии"...ржавым жестянкам...выбор размера катушки зависит от сложности грунта и замусоренности...то есть пройтись после низкочастотной или наоборот ![]() ![]() зы "воздушный тест" показ настроек согласен,а так .... Сообщение отредактировано ganibal: Jan 23 2016, 01:14 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 23 2016, 01:07) Тсс,на счёт высокой! ![]() А то все ломануться покупать катушки на 20кГц ![]() ![]() Воздушные тесты ![]() ![]() ![]() ![]() Высокая частота очень хорошо работает по средневековым монетам из низкопробного серебра,монетам лежащим"неправильно","бюжетерии"...ржавым жестянкам...выбор размера катушки зависит от сложности грунта и замусоренности... зы "воздушный тест" показ настроек согласен,а так .... Вот вот не уходите!Сильно ли на практике заметны преимущества высоких частот по глубине, именно на ЛЕГКИХ ГРУНТАХ?а на очень легких?а то у меня только теория и та на основе шк. физики ![]() Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 23 2016, 01:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 23 2016, 01:16) Вот вот не уходите!Сильно ли на практике заметны преимущества высоких частот по глубине, именно на ЛЕГКИХ ГРУНТАХ?а на очень легких?а то только теория и та на основе шк. физики ![]() У меня лёгкий грунт... Да! Ещё многое зависит от подъёмного материала ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Jan 23 2016, 01:26 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Jan 23 2016, 01:19) У меня лёгкий грунт... Да! А,да это...да сильно заметно ...или да заметно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 23 2016, 01:25) А,да это...да сильно заметно ...или да заметно? ![]() Как удобно ![]() ![]() Откуда я знаю регион и чо ты находишь ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Jan 23 2016, 01:28) Как удобно ![]() ![]() Откуда я знаю регион и чо ты находишь ![]() Я имею в виду ВАШУ практику на ЛЕГКИХ грунтах. У меня регион Тверская обл.(песочек)а цели все что ложится в карман. ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 23 2016, 01:34) Я имею в виду ВАШУ практику на ЛЕГКИХ грунтах. У меня регион Тверская обл.(песочек)а цели все что ложится в карман. ![]() С ув. Хороший ответ ![]() ![]() ...крупную рыбу я в майонезную баночку складываю!" ![]() По чешуе высока частота лучше будет ![]() Удачи! Сообщение отредактировано ganibal: Jan 23 2016, 01:39 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Jan 23 2016, 01:37) Хороший ответ ![]() ![]() ...крупную рыбу я в майонезную баночку складываю!" ![]() По чешуе высока частота лучше будет ;) Удачи! Не так вы меня поняли...видимо...Я ВСЕ собираю, но приоритет империя и советы. Спасибо!за (выделенное синим). И вам удачи! Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 23 2016, 01:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 23 2016, 01:41) Не так вы меня поняли...видимо...Я ВСЕ собираю, но приоритет империя и советы. Спасибо!за (выделенное синим). И вам удачи! Выше ![]() ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Jan 23 2016, 01:54 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Jan 23 2016, 01:47) Выше ![]() Вот и я так думаю. Только более экстремально... 15...или 18...на высоких частотах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Jan 23 2016, 01:47) Выше ![]() ![]() Делимся сокровенным??Вот за это спасибо!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baz-Baz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Нерезиновск Пользователь №: 2,328,737 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 23 2016, 01:54) Вот и я так думаю. Только более экстремально... 15...или 18...на высоких частотах ![]() ![]() Камней горячих разного размера в ваших краях много, местами скопления до некомфортного. С рулём не айс. -------------------- Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 23 2016, 01:54) Вот и я так думаю. Только более экстремально... 15...или 18...на высоких частотах ![]() ![]() Высокая частота в 15 или 18 ... не делают таких ![]() 13 оптимальный вариант при условии несильной замусоренности. У меня рабочая 3ф на 13...9Х12 20 кГц добор "кривулек" -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baz-Baz @ Jan 23 2016, 02:01) Камней горячих разного размера в ваших краях много, местами скопления до некомфортного. С рулём не айс. Есть такое,но слава богу на хабарных местах пока не попадались в (больших количествах). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Jan 23 2016, 02:03) Высокая частота в 15 или 18 ... не делают таких ![]() 13 оптимальный вариант при условии несильной замусоренности. У меня рабочая 3ф на 13...9Х12 20 кГц добор "кривулек" Ну да, я тоже о 13 3ф подумываю. А руль большой да с высокой частотой..так мысли в слух ...зима...до весны долго...хотя в некоторых местах мож и пригодился бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 23 2016, 02:09) Ну да, я тоже о 13 3ф подумываю. А руль большой да с высокой частотой..так мысли в слух ...зима...до весны долго...хотя в некоторых местах мож и пригодился бы ![]() Универсальная...переход по частотам даёт свои плюсы. Но высокочастотная дополнительно всё равно понадобится ...если это профессиональный подход. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(ganibal @ Jan 23 2016, 02:14) Универсальная...переход по частотам даёт свои плюсы. Но высокочастотная дополнительно всё равно понадобится ...если это профессиональный подход. Спасибо! Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 23 2016, 04:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 23 2016, 02:09) Ну да, я тоже о 13 3ф подумываю. А руль большой да с высокой частотой..так мысли в слух ...зима...до весны долго...хотя в некоторых местах мож и пригодился бы ![]() Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу... ![]() ![]() -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Givanich @ Jan 23 2016, 09:34) Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу... ![]() ![]() Я ж говорил см выше ![]() Рыба-баночка ![]() ![]() Всё верно ![]() С ув. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 14:54 | |
![]() |