![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,296 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastiapa @ Jan 19 2016, 23:08) Ув. знатоки Сигнума ! недавно стал владельцем прибора Сигнум МФД ! 3 раза даже успел выехать в поле, немного попробовать его в работе ... и возникло много вопросов по его настройкам( самый больной вопрос - почему мой прибор так мало видит цели в грунте ? примерно 15см.... проводил тесты по воздуху, отстраивая БГ по ферриту, прибор цепляет 5коп. ссср около 70 см., но когда перехожу на тесты в грунте глубина обнаружения не превышает 10-15 см. в чём моя проблема? есть подозрения , что у меня не выходит коректно провести БГ на открытом грунте( как я делаю БГ: 1. сбрасываю настройки на заводские, уменьшаю значения ОУ-2, КТ-4,РВ-4, регулятор усиления на ноль, курок на себя, выкл. прибор. 2. делаю адаптацию датчика 3.при автоматическом БГ , при подносе катушки к грунту появляется строго горизонтальная линия и проигрывает мелодия, НО возникает сомнение! линия появляется не по центру экрана, между 2х вертикальных линий, а с лева от них ![]() 4. перехожу в ручной режим балансировки и во время покачиваний в верх вниз( около 15-20 см) стараюсь убрать гудерие кнопками +\- , но не получается поймать "тихую середину" когда нет гудения при приближении и удалении катушки , если например исчезло гудение при опускании катушки , то при следующем нажатии кнопок +\- возникает шум при подъёме.... выбираю самое тихое положение в минусе... выхожу из режима БГ 5.увеличиваю значения ОУ, КТ,РВ.... глюков при проводке паралельно земле нет..... но и глубины нет ![]() подскажете пожалуста что не так делаю при БГ (думаю проблема в нем) В ручном БГ не нужно плюсы/минусы крутить...а нужно делать только сам БГ... когда уложил линию....то вот тогда можно и подкорректировать в плюс или минус но не более 2 единицы.. А вообще ...я противник снижения значений ОУ до низких значений, перед балансировкой...нужно учиться добиваться нормального БГ например на заводских настройках.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastiapa @ Jan 20 2016, 00:08) Ув. знатоки Сигнума ! недавно стал владельцем прибора Сигнум МФД ! 3 раза даже успел выехать в поле, немного попробовать его в работе ... и возникло много вопросов по его настройкам( самый больной вопрос - почему мой прибор так мало видит цели в грунте ? примерно 15см.... проводил тесты по воздуху, отстраивая БГ по ферриту, прибор цепляет 5коп. ссср около 70 см., но когда перехожу на тесты в грунте глубина обнаружения не превышает 10-15 см. в чём моя проблема? есть подозрения , что у меня не выходит коректно провести БГ на открытом грунте( как я делаю БГ: 1. сбрасываю настройки на заводские, уменьшаю значения ОУ-2, КТ-4,РВ-4, регулятор усиления на ноль, курок на себя, выкл. прибор. 2. делаю адаптацию датчика 3.при автоматическом БГ , при подносе катушки к грунту появляется строго горизонтальная линия и проигрывает мелодия, НО возникает сомнение! линия появляется не по центру экрана, между 2х вертикальных линий, а с лева от них ![]() 4. перехожу в ручной режим балансировки и во время покачиваний в верх вниз( около 15-20 см) стараюсь убрать гудерие кнопками +\- , но не получается поймать "тихую середину" когда нет гудения при приближении и удалении катушки , если например исчезло гудение при опускании катушки , то при следующем нажатии кнопок +\- возникает шум при подъёме.... выбираю самое тихое положение в минусе... выхожу из режима БГ 5.увеличиваю значения ОУ, КТ,РВ.... глюков при проводке паралельно земле нет..... но и глубины нет ![]() подскажете пожалуста что не так делаю при БГ (думаю проблема в нем) Это Вы в какой программе по грунту ищете? Скачайте инструкцию по МФД Вложенные файлы ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastiapa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 19-January 16 Пользователь №: 2,344,545 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 19 2016, 23:19) В ручном БГ не нужно плюсы/минусы крутить...а нужно делать только сам БГ... когда уложил линию....то вот тогда можно и подкорректировать в плюс или минус но не более 2 единицы.. А вообще ...я противник снижения значений ОУ до низких значений, перед балансировкой...нужно учиться добиваться нормального БГ например на заводских настройках.. если не крутить +\- то как тогда линию уложить? раньше пробовал делать БГ без снижения заводских настроек.. результат был такойже |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastiapa @ Jan 20 2016, 00:28) если не крутить +\- то как тогда линию уложить? раньше пробовал делать БГ без снижения заводских настроек.. результат был такойже В выложенной мною инструкции обратите особое внимание на "Совет опытного поисковика" в конце раздела по балансу грунта. Там все доступно и емко описано. Хотя... еще раз здесь для всех выложу. Если вектор грунта на экране петляет (при отсутствии металла конечно), то это сильный сигнал от грунта + сырость с проводящей средой (электролит). Соответственно, чем больше ток, усиление, амплитуда махов при балансе, тем сложнее будет прибору. Это все равно, что прокричать фразу прямо в ухо человеку, он оглохнет и ничего не поймет. Соответственно: 1. Эконом режим. 2. Снижение усиления, если не помогло (но 6-7 обычно проходят) 3. НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ МАХИ при БГ. (!) Сами движения катушки при БГ лучше делать так: Держите катушку у земли, см в 10. Включаете БГ, и плавно начинаете приближать и отдалять катушку с амплитудой сантиметров от 5 до 10. Чем "громче" грунт (жирнее вектор во весь экран), тем плавнее и с меньшей амплитудой. Как бы движениями, плавно "гоняя" вектор по оси. Не обязательно ждать сигнала БГ. Можно переключиться в ручной режим, и продолжая движения, кнопками +/- уложить вектор на горизонт. Для пущего успокоения в таком месте, можно вектор чуть наклонить по часовой стрелке, на градус, максимум на два. (и не забывать в таких местах включать фильтр ФЛСГ в доп. меню на 7-8, более не надо) И еще, в таких местах чем ниже частота катушки, тем лучше. Если же вектора грунта на экране почти нет, то Вам повезло, грунт "тихий", почти не имеющий сигнала, а значит позволит разогнать прибор, и искать глубоко. Ток норм, ус 8, ФЛСГ на 1-3. Балансироваться так же, гоняя вектор плавными движениями, но с большей амплитудой. Тем более не ждать сигнала в автомате, а в ручном уложить слабый вектор горизонтально, или даже на 1-2 градуса против часовой стрелки, чтобы слегка увеличить глубину, особенно на крупные монеты (грунт то тихий, сигнала не даст). ФЛСГ на МФД в отличии от обычного Сигнума имеет шаг по 0.25 градуса. Так что для него цифры из совета х4. То есть "на 7-8, более не надо" для МФТ = "на 28-32" для МФД Сообщение отредактировано Землеройк: Jan 19 2016, 23:40 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2016, 23:14) Я спросил, Макс, чем она лучше кроме "вида"? После какого выхода придется перешивать сдохшую от грязи липучку? Найди веский довод изготовления именно такой, из расчета что предложенная не выполняет какую либо необходимую функцию. в спаслании отписал варианты. посмотри -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,296 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastiapa @ Jan 19 2016, 23:28) если не крутить +\- то как тогда линию уложить? раньше пробовал делать БГ без снижения заводских настроек.. результат был такойже Линия должна лечь сама...плюс и минус лишь небольшая дополнителная коррекция.. Посмотрите внимательно ролик Сергея АСГО по проведению балланса по грунту.. Сначала делайте БГ в автомате...и смотрите как запускается балансировка...ближе к грунту..или чуть выше..также смотрите на цифры в правом нижнем углу экрана...лёгкий грунт или сложный..Потом переходите в ручной и исходя из предыдущего,делаете в ручном режиме,поднимая-опуская прибор вертикально ..5-10...10-15..15-20см???..там уже по месту нужно смотреть... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Jan 20 2016, 00:38) в спаслании отписал варианты. посмотри Где? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2016, 23:43) Где? в личку -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastiapa @ Jan 20 2016, 00:08) Ув. знатоки Сигнума ! недавно стал владельцем прибора Сигнум МФД ! 3 раза даже успел выехать в поле, немного попробовать его в работе ... и возникло много вопросов по его настройкам( самый больной вопрос - почему мой прибор так мало видит цели в грунте ? примерно 15см.... проводил тесты по воздуху, отстраивая БГ по ферриту, прибор цепляет 5коп. ссср около 70 см., но когда перехожу на тесты в грунте глубина обнаружения не превышает 10-15 см. в чём моя проблема? есть подозрения , что у меня не выходит коректно провести БГ на открытом грунте( как я делаю БГ: 1. сбрасываю настройки на заводские, уменьшаю значения ОУ-2, КТ-4,РВ-4, регулятор усиления на ноль, курок на себя, выкл. прибор. 2. делаю адаптацию датчика 3.при автоматическом БГ , при подносе катушки к грунту появляется строго горизонтальная линия и проигрывает мелодия, НО возникает сомнение! линия появляется не по центру экрана, между 2х вертикальных линий, а с лева от них ![]() 4. перехожу в ручной режим балансировки и во время покачиваний в верх вниз( около 15-20 см) стараюсь убрать гудерие кнопками +\- , но не получается поймать "тихую середину" когда нет гудения при приближении и удалении катушки , если например исчезло гудение при опускании катушки , то при следующем нажатии кнопок +\- возникает шум при подъёме.... выбираю самое тихое положение в минусе... выхожу из режима БГ 5.увеличиваю значения ОУ, КТ,РВ.... глюков при проводке паралельно земле нет..... но и глубины нет ![]() подскажете пожалуста что не так делаю при БГ (думаю проблема в нем) А Вы в каком месте проводите тесты на глубину? -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastiapa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 19-January 16 Пользователь №: 2,344,545 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
прочитал новую инструкцию, только что скачаную, есть там в конце дополнение которого нет в той что пришла с моим прибором....
но у меня всё же остался вопрос "при автоматическом БГ , при подносе катушки к грунту появляется строго горизонтальная линия и проигрывает мелодия, НО возникает сомнение! линия появляется не по центру экрана, между 2х вертикальных линий, а с лева от них ddd.gif " это нормально , или как с етем бороться? в чём причина? С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastiapa @ Jan 19 2016, 23:28) если не крутить +\- то как тогда линию уложить? раньше пробовал делать БГ без снижения заводских настроек.. результат был такойже Инструкцию скачали?...Прочитайте... ![]() И как отче наш перед сном...если технарь по образованию-по жизни...Если гуманитарий то еще и в обед и утром.имхо. ...Я так делал ...инструкцию и посты Сергея землеройка. С Уважением. Не заметил что вы уже написали... ![]() Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 19 2016, 23:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastiapa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jan 19 2016, 23:49) А Вы в каком месте проводите тесты на глубину? в огороде перед домом) извеняюсь за долгий ответ нб без мыши непривычно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastiapa @ Jan 20 2016, 00:57) в огороде перед домом) извеняюсь за долгий ответ нб без мыши непривычно) Я в этом и не грамма не сомневался ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastiapa |
![]()
Создана
|
QUOTE(виталиккоп @ Jan 19 2016, 23:53) Инструкцию скачали?...Прочитайте... ![]() И как отче наш перед сном...если технарь по образованию-по жизни...Если гуманитарий то еще и в обед и утром.имхо. ...Я так делал ...инструкцию и посты Сергея землеройка. С Уважением. Не заметил что вы уже написали... ![]() спс за ответы.. я старую уже почти выучил) посадил акумы раза 3 наверно... теперь буду пробовать БГ с дополнениями в новоскачанной инструкции |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastiapa @ Jan 19 2016, 23:52) прочитал новую инструкцию, только что скачаную, есть там в конце дополнение которого нет в той что пришла с моим прибором.... но у меня всё же остался вопрос "при автоматическом БГ , при подносе катушки к грунту появляется строго горизонтальная линия и проигрывает мелодия, НО возникает сомнение! линия появляется не по центру экрана, между 2х вертикальных линий, а с лева от них ddd.gif " это нормально , или как с етем бороться? в чём причина? С ув. В ручном режиме гоняй линию покачмвая прибор из стороны в сторону 10-15 см. -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastiapa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jan 20 2016, 00:00) Я в этом и не грамма не сомневался ![]() из за того то и паника у меня) был ужо в поле 3 раза( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(rastiapa @ Jan 20 2016, 00:52) прочитал новую инструкцию, только что скачаную, есть там в конце дополнение которого нет в той что пришла с моим прибором.... но у меня всё же остался вопрос "при автоматическом БГ , при подносе катушки к грунту появляется строго горизонтальная линия и проигрывает мелодия, НО возникает сомнение! линия появляется не по центру экрана, между 2х вертикальных линий, а с лева от них ddd.gif " это нормально , или как с етем бороться? в чём причина? С ув. Внимательнее прочитайте, там многое чего нет в Вашей. Например касательно дополнений типа "громкость РВ" Есть правда один момент. Инструкция на окончательную русскую версию, там по другому чем у Вас работает Zone GS (Зона ЛСГ). У себя посмотрите чтобы она во всех программах стояла на 90. Если нет, выставьте так и забудьте пока про нее, не трогайте. Внимательно читайте "Советы опытного поисковика" в каждом разделе инструкции! По балансу. Где появляется линия, не важно. Смотрите чтобы строго горизонтально было и все. Вы так и не ответили, в какой программе на грунте тестили, надеюсь не в №4? Для освоения пока включите программу №1, в ней и ищите, постепенно привыкая к прибору. ЗЫ И на всякий, когда плавно подносите феррит к центру катушки, в какую сторону вектор начинает движение? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(rastiapa @ Jan 20 2016, 01:03) из за того то и паника у меня) был ужо в поле 3 раза( Ну Вы же в поле на глубину тест не проводили......... -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jan 20 2016, 01:05) Ну Вы же в поле на глубину тест не проводили......... Андрей, если бы там были помехи, он бы и БГ не сделал, там был бы клубок на экране, а вектор спиралью. Так что не с чего глубину терять... разве от мусора железного если в дискриме. ![]() Если "по воздуху 70" (хотя в какой программе??? надеюсь не в глубинной, а потом на грунт с ней же), то в грунте все должно быть в норме. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
rastiapa, чем старше Ваш дом, тем больше вокруг него мусора (гвозди,шайбы,гайки, болты, кровельное желез и т.д. до бесконечности) всё это перегнивает до такой степени, что на глаз не заметно. А возьмите магнит и проверьте ваш грунт на содержание железных частиц, будите сильно удивлены. В таких условиях, глубины не даст ни один прибор в мире.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 19:31 | |
![]() |