Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Землеройк
post Jan 19 2016, 22:56
Создана #46436

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jan 19 2016, 22:11)
Виктор Олегович! Думаю, вот такой тактический слинг для Сигнума с ГП будет достаточен.
Винтовка М 4 хорошо висит у меня на таком 14.gif
Регулировка по длине , широкий и с резинкой.
Есть вариант сзади на карабин, через плечо и Мд на карабин
А есть через голову.
Нуу...если чего, то запишите smile.gif

Последний вариант удачный. Отстёгивается и обратно при манёврах в полях- лесах - на шухере biggrin.gif  быстро если нужно.

Примерно такой же Лайт вариант будет идти в дополнение к разгрузке для тех кому она будет идти с ГП. "Петелька имени Виктора Олеговича" biggrin.gif Как простой и легкий вариант для кратковременной работы, похожий на регулируемый ремень от сумки. Будет на нем прибор висеть как ружжо.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 19 2016, 23:07
Создана #46437

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 19 2016, 22:24)
Не ошибся. "Любой клиент может получить автомобиль выкрашенный в тот цвет, в который он хочет - до тех пор пока этот цвет - чёрный." Его фраза. smile.gif Ну и про то, что мужчине подходит любой цвет, если этот цвет черный, тоже его.

QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2016, 22:34)
"Покупатель может выбрать автомобиль любого цвета. При условии если этот цвет черный" (с) Генри Форд.

Крепление уже одобрено и запущено в производство, Макс. Всем требованиям удовлетворяет.  smile.gif
Выглядит простецки, но:

1. Крепко.
2. Легко одевается/снимается.
3. На любую штангу под любой вариант поиска.
5. Прибор легко отстёгивается и пристегивается обратно карабином.
6. Затягиваясь под весом прибора по штанге не скользит.

Что еще надо от крепления?

Минелабовский вариант от желета за 10900р.

user posted image

Чем лучше например? Кроме "вида".  smile.gif

господа, смайлик то видели после фразы?
разногласия в трактовке основателя конвейера. на перевод можете не ссылаться cheesy.gif

PS: о главном - вот на этой фотке - то что надо.
н предыдущих фотках - узелок

Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 19 2016, 23:09

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2016, 23:07
Создана #46438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jan 19 2016, 23:54)
Да вообще классно!..я тоже так сделаю..

minelablogo.gif для GPX, Жень, как ты уже наверное заметил, жиденькая, т.к. сделана из тонкой стропы и не имеет ножных "подтяжек", поэтому растягивается и ползет вверх по телу. В итоге начинает давить на шею. Когда ходишь много часов... как мешки на шее таскал. dry.gif Кстати со свинцовым аккумом GP3500 лучше было, он тяжеленный, тянул ее вниз и уравновешивал прибор. А легкий литиевый GPX4ххх ползет с разгрузкой вверх и не уравновешивает зараза. sad.gif
В этой я специально рассчитывал так, чтобы вес распределялся равномерно от задницы наискось по всей спине и плечу. Повесил попробовать GPX, намного удобнее. smile.gif

Это речь конечно о той minelablogo.gif подвеске что они с прибором продают. Тот жилетик pro-swing 45 конечно посолиднее сделан. Но и стоит 10900р. Хотя для ГП Сигнума тоже не пригоден, будет так же на шею давить при тяге резинки вперед под 45 градусов к земле.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

rastiapa
post Jan 19 2016, 23:08
Создана #46439

Пользователь
**

----------

Ув. знатоки Сигнума !
недавно стал владельцем прибора Сигнум МФД !
3 раза даже успел выехать в поле, немного попробовать его в работе ...
и возникло много вопросов по его настройкам( самый больной вопрос - почему мой прибор так мало видит цели в грунте ? примерно 15см....
проводил тесты по воздуху, отстраивая БГ по ферриту, прибор цепляет 5коп. ссср около 70 см., но когда перехожу на тесты в грунте глубина обнаружения не превышает 10-15 см.
в чём моя проблема? есть подозрения , что у меня не выходит коректно провести БГ на открытом грунте(
как я делаю БГ:
1. сбрасываю настройки на заводские, уменьшаю значения ОУ-2, КТ-4,РВ-4, регулятор усиления на ноль, курок на себя, выкл. прибор.
2. делаю адаптацию датчика
3.при автоматическом БГ , при подносе катушки к грунту появляется строго горизонтальная линия и проигрывает мелодия, НО возникает сомнение! линия появляется не по центру экрана, между 2х вертикальных линий, а с лева от них ddd.gif
4. перехожу в ручной режим балансировки и во время покачиваний в верх вниз( около 15-20 см) стараюсь убрать гудерие кнопками +\- , но не получается поймать "тихую середину" когда нет гудения при приближении и удалении катушки , если например исчезло гудение при опускании катушки , то при следующем нажатии кнопок +\- возникает шум при подъёме....
выбираю самое тихое положение в минусе...
выхожу из режима БГ
5.увеличиваю значения ОУ, КТ,РВ.... глюков при проводке паралельно земле нет..... но и глубины нет 13.gif

подскажете пожалуста что не так делаю при БГ (думаю проблема в нем)
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2016, 23:14
Создана #46440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 20 2016, 00:07)

PS: о главном - вот на этой фотке - то что надо.

Я спросил, Макс, чем она лучше кроме "вида"? После какого выхода придется перешивать сдохшую от грязи липучку?

Найди веский довод изготовления именно такой, из расчета что предложенная не выполняет какую либо необходимую функцию.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 19 2016, 23:19
Создана #46441

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(rastiapa @ Jan 19 2016, 23:08)
Ув. знатоки Сигнума !
и возникло много вопросов по его настройкам(    самый больной вопрос - почему мой прибор так мало видит цели в грунте ? примерно 15см....
  проводил тесты по воздуху, отстраивая БГ по ферриту, прибор цепляет 5коп. ссср около 70 см., но когда перехожу на тесты в грунте глубина обнаружения не превышает 10-15 см.
  в чём моя проблема?  есть подозрения , что у меня не выходит коректно провести БГ на открытом грунте(
  как я делаю БГ:
1. сбрасываю настройки на заводские, уменьшаю значения ОУ-2, КТ-4,РВ-4, регулятор усиления на ноль, курок на себя, выкл. прибор.
3.при автоматическом БГ , при подносе катушки к грунту появляется строго горизонтальная линия и проигрывает мелодия, НО возникает сомнение! линия появляется не по центру экрана, между 2х вертикальных линий, а с лева от них ddd.gif
4. перехожу в ручной режим балансировки и во время покачиваний в верх вниз( около 15-20 см) стараюсь убрать гудерие кнопками +\- ,  но не получается поймать "тихую середину" когда нет гудения при приближении и удалении катушки ,  если например исчезло гудение при опускании катушки , то при следующем нажатии кнопок +\-  возникает шум при подъёме....
выхожу из режима БГ
5.увеличиваю значения ОУ, КТ,РВ....  глюков при проводке паралельно земле нет..... но и глубины нет 13.gif

В ручном БГ не нужно плюсы/минусы крутить...а нужно делать только сам БГ...
когда уложил линию....то вот тогда можно и подкорректировать в плюс или минус но не более 2 единицы..
А вообще ...я противник снижения значений ОУ до низких значений, перед балансировкой...нужно учиться добиваться нормального БГ например на заводских настройках..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2016, 23:19
Создана #46442

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rastiapa @ Jan 20 2016, 00:08)
Ув. знатоки Сигнума !
и возникло много вопросов по его настройкам(    самый больной вопрос - почему мой прибор так мало видит цели в грунте ? примерно 15см....
  в чём моя проблема?  есть подозрения , что у меня не выходит коректно провести БГ на открытом грунте(
  как я делаю БГ:
4. перехожу в ручной режим балансировки и во время покачиваний в верх вниз( около 15-20 см) стараюсь убрать гудерие кнопками +\- ,  но не получается поймать "тихую середину" когда нет гудения при приближении и удалении катушки ,  если например исчезло гудение при опускании катушки , то при следующем нажатии кнопок +\-  возникает шум при подъёме....
выхожу из режима БГ
5.увеличиваю значения ОУ, КТ,РВ....  глюков при проводке паралельно земле нет..... но и глубины нет 13.gif

Это Вы в какой программе по грунту ищете? Скачайте инструкцию по МФД

Вложенные файлы
Вложенный файл  ___________MFT7272_______________________1_.pdf ( 1.39Мб ) Количество скачиваний: 398

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

rastiapa
post Jan 19 2016, 23:28
Создана #46443

Пользователь
**

----------

QUOTE(genaikaNN @ Jan 19 2016, 23:19)
В ручном БГ не нужно плюсы/минусы крутить...а нужно делать только сам БГ...
когда уложил линию....то вот тогда можно и подкорректировать в плюс или минус но не более 2 единицы..
А вообще ...я противник снижения значений ОУ до низких значений, перед балансировкой...нужно учиться добиваться нормального БГ например на заводских настройках..

если не крутить +\- то как тогда линию уложить?

раньше пробовал делать БГ без снижения заводских настроек.. результат был такойже
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2016, 23:36
Создана #46444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rastiapa @ Jan 20 2016, 00:28)

раньше пробовал делать БГ без снижения  заводских настроек.. результат был такойже

В выложенной мною инструкции обратите особое внимание на "Совет опытного поисковика" в конце раздела по балансу грунта. Там все доступно и емко описано.
Хотя... еще раз здесь для всех выложу.

Если вектор грунта на экране петляет (при отсутствии металла конечно), то это сильный сигнал от грунта + сырость с проводящей средой (электролит). Соответственно, чем больше ток, усиление, амплитуда махов при балансе, тем сложнее будет прибору. Это все равно, что прокричать фразу прямо в ухо человеку, он оглохнет и ничего не поймет.
Соответственно:
1. Эконом режим.
2. Снижение усиления, если не помогло (но 6-7 обычно проходят)
3. НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ МАХИ при БГ. (!)
Сами движения катушки при БГ лучше делать так:
Держите катушку у земли, см в 10. Включаете БГ, и плавно начинаете приближать и отдалять катушку с амплитудой сантиметров от 5 до 10. Чем "громче" грунт (жирнее вектор во весь экран), тем плавнее и с меньшей амплитудой. Как бы движениями, плавно "гоняя" вектор по оси.
Не обязательно ждать сигнала БГ. Можно переключиться в ручной режим, и продолжая движения, кнопками +/- уложить вектор на горизонт. Для пущего успокоения в таком месте, можно вектор чуть наклонить по часовой стрелке, на градус, максимум на два. (и не забывать в таких местах включать фильтр ФЛСГ в доп. меню на 7-8, более не надо)
И еще, в таких местах чем ниже частота катушки, тем лучше.
Если же вектора грунта на экране почти нет, то Вам повезло, грунт "тихий", почти не имеющий сигнала, а значит позволит разогнать прибор, и искать глубоко. Ток норм, ус 8, ФЛСГ на 1-3.
Балансироваться так же, гоняя вектор плавными движениями, но с большей амплитудой. Тем более не ждать сигнала в автомате, а в ручном уложить слабый вектор горизонтально, или даже на 1-2 градуса против часовой стрелки, чтобы слегка увеличить глубину, особенно на крупные монеты (грунт то тихий, сигнала не даст).

ФЛСГ на МФД в отличии от обычного Сигнума имеет шаг по 0.25 градуса. Так что для него цифры из совета х4. То есть "на 7-8, более не надо" для МФТ = "на 28-32" для МФД

Сообщение отредактировано Землеройк: Jan 19 2016, 23:40

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 19 2016, 23:38
Создана #46445

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2016, 23:14)
Я спросил, Макс, чем она лучше кроме "вида"? После какого выхода придется перешивать сдохшую от грязи липучку?

Найди веский довод изготовления именно такой, из расчета что предложенная не выполняет какую либо необходимую функцию.

в спаслании отписал варианты.
посмотри

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 19 2016, 23:41
Создана #46446

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(rastiapa @ Jan 19 2016, 23:28)

раньше пробовал делать БГ без снижения  заводских настроек.. результат был такойже

Линия должна лечь сама...плюс и минус лишь небольшая дополнителная коррекция..
Посмотрите внимательно ролик Сергея АСГО по проведению балланса по грунту..
Сначала делайте БГ в автомате...и смотрите как запускается балансировка...ближе к грунту..или чуть выше..также смотрите на цифры в правом нижнем углу экрана...лёгкий грунт или сложный..Потом переходите в ручной и исходя из предыдущего,делаете в ручном режиме,поднимая-опуская прибор вертикально ..5-10...10-15..15-20см???..там уже по месту нужно смотреть...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 19 2016, 23:43
Создана #46447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 20 2016, 00:38)
в спаслании отписал варианты.
посмотри

Где?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 19 2016, 23:44
Создана #46448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2016, 23:43)
Где?

в личку

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

ятаган
post Jan 19 2016, 23:49
Создана #46449

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(rastiapa @ Jan 20 2016, 00:08)
Ув. знатоки Сигнума !
  как я делаю БГ:
выхожу из режима БГ

А Вы в каком месте проводите тесты на глубину?

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

rastiapa
post Jan 19 2016, 23:52
Создана #46450

Пользователь
**

----------

прочитал новую инструкцию, только что скачаную, есть там в конце дополнение которого нет в той что пришла с моим прибором....

но у меня всё же остался вопрос

"при автоматическом БГ , при подносе катушки к грунту появляется строго горизонтальная линия и проигрывает мелодия, НО возникает сомнение! линия появляется не по центру экрана, между 2х вертикальных линий, а с лева от них ddd.gif "
это нормально , или как с етем бороться? в чём причина?
С ув.
  + Quote Post

виталиккоп
post Jan 19 2016, 23:53
Создана #46451

Постоянный

Из: Торопецкий Р-он

-----X----

QUOTE(rastiapa @ Jan 19 2016, 23:28)

Инструкцию скачали?...Прочитайте... 49.gif
И как отче наш перед сном...если технарь по образованию-по жизни...Если гуманитарий то еще и в обед и утром.имхо.
...Я так делал ...инструкцию и посты Сергея землеройка.
С Уважением.
Не заметил что вы уже написали... 17.gif...но все равно рекомендую тоже самое.

Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 19 2016, 23:55
  + Quote Post

rastiapa
post Jan 19 2016, 23:57
Создана #46452

Пользователь
**

----------

QUOTE(ятаган @ Jan 19 2016, 23:49)
А Вы в каком месте проводите тесты на глубину?

в огороде перед домом)
извеняюсь за долгий ответ нб без мыши непривычно)
  + Quote Post

ятаган
post Jan 20 2016, 00:00
Создана #46453

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(rastiapa @ Jan 20 2016, 00:57)
в огороде перед домом)
извеняюсь за долгий ответ нб без мыши непривычно)

Я в этом и не грамма не сомневался cheesy.gif . Езжайте в поле и поверьте, там будет всё нормально.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

rastiapa
post Jan 20 2016, 00:01
Создана #46454

Пользователь
**

----------

QUOTE(виталиккоп @ Jan 19 2016, 23:53)
Инструкцию скачали?...Прочитайте... 49.gif
И как отче наш перед сном...если технарь по образованию-по жизни...Если гуманитарий то еще и в обед и утром.имхо.
...Я так делал ...инструкцию и посты Сергея землеройка.
С Уважением.
Не заметил что вы уже написали... 17.gif...но все равно рекомендую тоже самое.

спс за ответы.. я старую уже почти выучил) посадил акумы раза 3 наверно... теперь буду пробовать БГ с дополнениями в новоскачанной инструкции
  + Quote Post

ganibal
post Jan 20 2016, 00:03
Создана #46455

Профи

Из: БОМЖ
За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(rastiapa @ Jan 19 2016, 23:52)
прочитал новую инструкцию, только что скачаную, есть там в конце дополнение которого нет в той что пришла с моим прибором....

но у меня всё же остался вопрос

"при автоматическом БГ , при подносе катушки к грунту появляется строго горизонтальная линия и проигрывает мелодия, НО возникает сомнение! линия появляется не по центру экрана, между 2х вертикальных линий, а с лева от них ddd.gif "
это нормально , или как с етем бороться? в чём причина?
С ув.

В ручном режиме гоняй линию покачмвая прибор из стороны в сторону 10-15 см.

--------------------
Люблю людей
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th January 2026 - 03:00
Рейтинг@Mail.ru