![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 12 2016, 23:32) Жара под 30, по лесу идёт копатель, в сбруе, к телу всё липнет.............жуть, как представил ![]() Летний вариант, в районе левой ягодицы на ремне петля или хлястик, не знаю как правильно выразиться. К этой петле ремешок через правое плечо с колечком на конце, регулируется по длине и с площадкой, что бы плечо не давило. Цепляй к колечку что угодно, так же и убрать не проблема, у ремня отстегнул и всё. Всё-таки не понятно, как оно таки будет выглядеть - "Летний вариант, в районе левой ягодицы.." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolit @ Jan 13 2016, 00:02) В чём прикол? ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolit @ Jan 13 2016, 01:02) ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 12 2016, 20:35) Да можно вообще без щупов и веточек можно глазами искать как делали древние люди ![]() Владимир,как думаете,смог бы мощатый в глубинном режиме взять тот ошмёток из самородной меди?Если чего не путаю,то лежал он примерно на 50-60 см. -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 12 2016, 22:50) Угу,Влади с ГП и его савочком ![]() ![]() Так мне ГП и не надо! ![]() ![]() ![]() Вот копеечку совецкую на 20 сантимов с идентификацией примерно вот в такой укрывающей среде...я бы не отказался, за разумные деньги канешна! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 13 2016, 04:54) Владимир,как думаете,смог бы мощатый в глубинном режиме взять тот ошмёток из самородной меди?Если чего не путаю,то лежал он примерно на 50-60 см. Да, где-то на полуметре. С балансником, в таких случаях, это всегда лотерея, как звёзды встанут, в смысле, застелет грунт именно в этом месте или не застелет, толстая чистая медь (а самородная медь низкотемпературных гидротерм чистая, лучше чем 99 процентов) очень близко к грунту (насыщенному магнетитом из вулканических пород, то есть, игры со сдвигом БГ не проходят) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 13 2016, 05:12) Да, где-то на полуметре. С балансником, в таких случаях, это всегда лотерея, как звёзды встанут, в смысле, застелет грунт именно в этом месте или не застелет, толстая чистая медь (а самородная медь низкотемпературных гидротерм чистая, лучше чем 99 процентов) очень близко к грунту (насыщенному магнетитом из вулканических пород, то есть, игры со сдвигом БГ не проходят) Может я не правильно выразился,но я имел ввиду новую глубинную прошивку,а не стоковый Сигнум с разворотом фазы.На фото, красивый аллювиальный замес,у нас такие тоже имеются,вот где сито да батейку,лишь бы водичка была поблизости ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 13 2016, 05:24) Может я не правильно выразился,но я имел ввиду новую глубинную прошивку,а не стоковый Сигнум с разворотом фазы.На фото, красивый аллювиальный замес,у нас такие тоже имеются,вот где сито да батейку,лишь бы водичка была поблизости ![]() Думаю что Интроник двухчастотный справится легко! Скомпенсировав сигнал от распределённого магнетита, приподняв датчик чтобы не цеплять мелочь граммовую, ведь у него есть и низкая частота и высокая одновременно. С Сигнумом в ГП, засада в том что придётся поднимать датчик намного выше...иначе куски базальта вгонят его в ступор...то есть, Сигнум беззащитен против концентрированного в компактном куске породы магнетита. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Jan 13 2016, 05:37) Думаю что Интроник двухчастотный справится легко! Скомпенсировав сигнал от распределённого магнетита, приподняв датчик чтобы не цеплять мелочь граммовую, ведь у него есть и низкая частота и высокая одновременно. С Сигнумом в ГП, засада в том что придётся поднимать датчик намного выше...иначе куски базальта вгонят его в ступор...то есть, Сигнум беззащитен против концентрированного в компактном куске породы магнетита. Понятно.Попробую дома в обычном режиме на модернизированном "имитаторе Влади" ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 13 2016, 05:51) Понятно.Попробую дома в обычном режиме на модернизированном "имитаторе Влади" ![]() У Сигнума в ГП низкая скорость восстановления порога то есть зазор нужен для того чтобы убрать сигналы от неоднородностей грунта, ну и от мелкого железа заодно но главное грунт, элювий по вулканитам это резко неоднородный грунт в котором встречаются совместно как ГК так и ХК произвольного размера и мощности, причём основная компонента чаще всего именно ГК (глинистые минералы), не магнетит... То есть, при правильном БГ, для одночастотика все ХК будут резко сдвигать порог, вот чем длиннее "пи-и-и-у" тем шире зона нечувствительности для малого сигнала (и самая главная крутилка у лучших в мире одночастотных живопырок от Вайтса это SAT) у Сигнума в ГП это будет "пи-и-и-и....цзец..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Jan 13 2016, 06:09) У Сигнума в ГП низкая скорость восстановления порога то есть зазор нужен для того чтобы убрать сигналы от неоднородностей грунта, ну и от мелкого железа заодно но главное грунт, элювий по вулканитам это резко неоднородный грунт в котором встречаются совместно как ГК так и ХК произвольного размера и мощности, причём основная компонента чаще всего именно ГК (глинистые минералы), не магнетит... То есть, при правильном БГ, для одночастотика все ХК будут резко сдвигать порог, вот чем длиннее "пи-и-и-у" тем шире зона нечувствительности для малого сигнала (и самая главная крутилка у лучших в мире одночастотных живопырок от Вайтса это SAT) у Сигнума в ГП это будет "пи-и-и-и....цзец..." Ясно.Попробую тогда весной,как раз на таком же замесе,как на вашем фото.Надо попросить В.О,он же сейчас в Болгарии,местов у них там таких же тоже предостаточно,может снимут небольшой ролик по данной тематике. -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 13 2016, 06:27) Ясно.Попробую тогда весной,как раз на таком же замесе,как на вашем фото.Надо попросить В.О,он же сейчас в Болгарии,местов у них там таких же тоже предостаточно,может снимут небольшой ролик по данной тематике. Да, было бы любопытно взглянуть просто на Сигнум (без ГП) как он будет работать в элювии по вулканитам. По идее, сейчас из него в принципе можно сделать Сорекс...крымчане жаловались на то что на Карадаге Сигнум не фурычит ни фига (я их понимаю) но это был Сигнум со старой прошивкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Jan 13 2016, 06:52) Да, было бы любопытно взглянуть просто на Сигнум (без ГП) как он будет работать в элювии по вулканитам. По идее, сейчас из него в принципе можно сделать Сорекс...крымчане жаловались на то что на Карадаге Сигнум не фурычит ни фига (я их понимаю) но это был Сигнум со старой прошивкой. Может какой нибудь интересный тестик придумаете,камера у меня есть,на рутубе зарегестрировался. -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 13 2016, 06:52) Да, было бы любопытно взглянуть просто на Сигнум (без ГП) как он будет работать в элювии по вулканитам. По идее, сейчас из него в принципе можно сделать Сорекс...крымчане жаловались на то что на Карадаге Сигнум не фурычит ни фига (я их понимаю) но это был Сигнум со старой прошивкой. Влади, на АюДаге. точно приборы не работают. структура скорее всего похожа. Одни ГК. Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 13 2016, 09:17 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 13 2016, 07:07) Может какой нибудь интересный тестик придумаете,камера у меня есть,на рутубе зарегестрировался. Можно и поизвращаться...например, взять равномерно рассыпанный по плоскости магнетит отмагниченный из шлихов и какой-нибудь ГК размером с кулак положить под этот лист. Можно сделать так, намазать лист ДВП клеем натрусить равномерно магнетит на клей, стряхнуть то что не прилипло и дать высохнуть. В качестве ГК сгодится кусок красного кирпича. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 13 2016, 07:09) У Сигнума в ГП низкая скорость восстановления порога то есть зазор нужен для того чтобы убрать сигналы от неоднородностей грунта, ну и от мелкого железа заодно но главное грунт, элювий по вулканитам это резко неоднородный грунт в котором встречаются совместно как ГК так и ХК произвольного размера и мощности, причём основная компонента чаще всего именно ГК (глинистые минералы), не магнетит... То есть, при правильном БГ, для одночастотика все ХК будут резко сдвигать порог, вот чем длиннее "пи-и-и-у" тем шире зона нечувствительности для малого сигнала (и самая главная крутилка у лучших в мире одночастотных живопырок от Вайтса это SAT) у Сигнума в ГП это будет "пи-и-и-и....цзец..." Владимир, в Сигнуме достаточно широко можно регулировать этот параметр. При значении фильтра А равном четырем, скорость восстановления порога вплотную приближается к обычному поисковому режиму, а в ММ 5, к примеру, ничтожно мала. То есть регулируется практически по всей шкале и достаточно плавно. ПС кстати, о природе ХК - у них ортогональный сигнал или такой же как у ГК, но с другой стороны шкалы? Не совсем понятны их свойства с точки зрения МД-поиска. Сообщение отредактировано asgo: Jan 13 2016, 10:23 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 13 2016, 10:21) Владимир, в Сигнуме достаточно широко можно регулировать этот параметр. При значении фильтра А равном четырем, скорость восстановления порога вплотную приближается к обычному поисковому режиму, а в ММ 5, к примеру, ничтожно мала. То есть регулируется практически по всей шкале и достаточно плавно. ПС кстати, о природе ХК - у них ортогональный сигнал или такой же как у ГК, но с другой стороны шкалы? Не совсем понятны их свойства с точки зрения МД-поиска. ХК это ферриты с малым углом магнитных потерь во всём частотном диапазоне МД (природные ХК, это магнетит, титаномагнетит, маггемит... и все горные породы содержащие оные минералы в достаточном количестве) ГК это тоже ферриты только с намного меньшей индукцией насыщения, с потерями на перемагничивание, в общем, не вдаваясь в физику а чисто то что может увидеть оператор любого правильного МД, фаза сигнала оных магнитных минералов отличается от фазы сигнала ХК на икс градусов причём этот икс зависит от разновидности ГК и от рабочей частоты МД (прямо пропорционально, то есть, чем выше рабочая частота тем больше разность фаз), это те самые ~5 градусов разницы в фазе БГ при балансировке по радиотехническому ферриту (ХК) и по цветочному горшку (ГК) на частоте 7 кгц Следствия для МД поиска из сего научно-медицинского факта многообразны, думаю одно из таких следствий мы вскоре сможем увидеть на видео (ГК в однородной укрывающей среде с небольшой примесью ХК). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 13 2016, 07:09) У Сигнума в ГП низкая скорость восстановления порога то есть зазор нужен для того чтобы убрать сигналы от неоднородностей грунта, ну и от мелкого железа заодно но главное грунт, элювий по вулканитам это резко неоднородный грунт в котором встречаются совместно как ГК так и ХК произвольного размера и мощности, причём основная компонента чаще всего именно ГК (глинистые минералы), не магнетит... Т Я использую скорость автоподстройки порога детектирования 03 - фильтр А. Это примерно 1 сек. А не заводскую 01. Дальность обнаружения практически не уменьшается . Но при этом становятся менее затянутыми обратные выбросы и прибор быстрее готов к приему следующей цели. Сокращаются временные зоны отупления МД. В приборе так же есть механизм игнорирования быстрых малоразмерных целей . Это достаточно новый регулируемый тип фильтра - фильтр Т . Чем больше его значение тем лучше он отсекает ( проглатывает) быстрые сигналы и лучше борется с электромагнитными помехами. Его слишком высокие значения могут снижать чувствительность к средне размерным целям при быстрой проводке. Его рекомендуемые значения 4-15. В новой программной версии мы отказались производить компенсацию сигнала датчика всегда после включения. Это значительно сократило время готовности МД к работе. При этом перед проведением поисковых работ мы рекомендуем произвести перезапуск прибора . Здесь операция компенсации сигнала датчика будет выполняется . Аналогично - если заметите перегрузку прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 13 2016, 12:23) ХК это ферриты с малым углом магнитных потерь во всём частотном диапазоне МД (природные ХК, это магнетит, титаномагнетит, маггемит... и все горные породы содержащие оные минералы в достаточном количестве) ГК это тоже ферриты только с намного меньшей индукцией насыщения, с потерями на перемагничивание, в общем, не вдаваясь в физику а чисто то что может увидеть оператор любого правильного МД, фаза сигнала оных магнитных минералов отличается от фазы сигнала ХК на икс градусов причём этот икс зависит от разновидности ГК и от рабочей частоты МД (прямо пропорционально, то есть, чем выше рабочая частота тем больше разность фаз), это те самые ~5 градусов разницы в фазе БГ при балансировке по радиотехническому ферриту (ХК) и по цветочному горшку (ГК) на частоте 7 кгц Следствия для МД поиска из сего научно-медицинского факта многообразны, думаю одно из таких следствий мы вскоре сможем увидеть на видео (ГК в однородной укрывающей среде с небольшой примесью ХК). Это единственная оставшаяся проблемка для Интроника. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pingo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,048 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Посмотрел я видео по глубинной прошивке от Асго, конечно сам факт, что глубинник имеет идентификацию (со слов Асго и АКА) подкупает, но для меня, скажем, покупать программу для попробовать (я по факту не доверяю никому кроме себя самого и знаю, что для продажи люди идут на всякие ухищрения) за 20 000 это очень дорого, Вы не рассматривали возможность привязать прошивку скажем к покупке большой катушки 15 дюймов на 3 герца. (Например как я себе это вижу - при покупке катушки 15 х 3 гц + прошика Вы заплатите всего 15 000 рублей, можете не обсуждать эту цену я указал что для меня приемлемо, а т.к. я нищеброд найдутся, конечно кто напишет, что мол и 20 дешево) Я знаю что в Сигнуме нет никакого входа для обмена информацией с компьютером и при прошивке скорее всего вынимается старая схема и перезаписывается или просто меняется, но, думаю, что АКА напрашивается на взлом своего программного обеспечения. (что не является фантастикой, чтобы там не говорили в АКА, микросхема вынимается подключается к компьютеру и т.д) Хоть я и являюсь пользователем АКА, но такого рода политика (прошивка за 20 000) не радует и отталкивает, тем более , что я знаю, что хоть технологии АКА и на высоте, но претензий к прибору АКА более чем достаточно. Если бы я покупал прибор сейчас я бы взял Деус, т.к. по цене они уже вплотную, а по удобству пользования Деус лучше, тем более, что у него не рассыпаются штанги(попопал), не глючат катушки, не горят динамики, у меня прибор Сигнум + у моего друга 2 прибора Сигнум + у знакомой копательской семьи 2 прибора Сигнум и все 5 приборов были в ремонте минимум по 2 раза, мой 3 раза. Да, используем активно, но качество оставляет желать лучшего и при этом, что я как к себе домой езжу в АКА мне еще и говорят, ты знаешь мы придумали как улучшить твой прибор, но надо заплатить 20 000 и тогда сможем тебе это улучшение записать. Вобщем я свои "фи" высказал и мне полегчало. P.S. Жадность это грех. -------------------- Напомните мне пожалуйста если я выиграл лот.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 21:26 | |
![]() |