![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 11 2016, 21:38) Сегодня в болгарских горах тестировали экспортную ГП для Сигнума МФД . То же самое что и для отечества , но более туповатую по заводским настройкам и с отрихтованным ФЛСГ ( GS filter) Все плавненько , без предыдущих звуковых непонятных ступенек , по науке и , соответственно , с минимумом ложных сигналов. Программа прекрасно отработала на высокоминерализованном грунте и сложном рельефе. Параметры чувствительности максимальные : ОУ 10 , турбо . Колебания зазора до 30 см (мин). Работали по пивной банке под россыпью гвоздей и по каске на 1.5 м. Видео выложим попозже. Снимали правда с прицелом на англоязычных ... Как могли ![]() https://www.youtube.com/watch?v=KNRb4LzCUNE ![]() -------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 12 2016, 21:54) Это в поле можно потом за лопатой сходить, ее издалека-аа видать. А в лесу два дерева в сторону и без лопаты остался. Даже на знакомом месте приходится искать где что положил, а у ж на незнакомом... ![]() ![]() Да какие там два дерева в сторону если на поляне где реально нужна ГП ты ещё не ориентируешься как у себя дома значит нечего там делать с ГП я вообще не представляю как можно с ГП идти наобум по лесу в надежде найти что-то путное сначала место надо найти и выпотрошить чтобы убедиться в перспективности потом тяжёлая артиллерия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 12 2016, 23:03) Да какие там два дерева в сторону если на поляне где реально нужна ГП ты ещё не ориентируешься как у себя дома значит нечего там делать с ГП я вообще не представляю как можно с ГП идти наобум по лесу в надежде найти что-то путное сначала место надо найти и выпотрошить чтобы убедиться в перспективности потом тяжёлая артиллерия. Да, конечно, заморочится с флажками и брелоками с GPS намного проще, чем один раз в сезон под себя лямки настроить ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 12 2016, 22:14 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 12 2016, 22:14) Да, конечно, заморочится с флажками и брелоками с GPS намного проще, чем один раз в сезон под себя лямки настроить ![]() Да не вопрос тем более что подвеска с ножными обхватами уже готова осталось немного усилить и можно продавать ещё и любителям параальпинизма ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gabich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 10-July 15 Из: Калининград Пользователь №: 2,336,099 Металлоискатель: Aka Пол: мужской Номер карты: 3453....0000 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! У меня такой вопрос? Как поведет себя гп на ржавую каску в сухом грунте? Просто я смотрю все тесты проводятся на хороший не окисленный металл, знаю по опоту что хорошо окисленная каска в сухом грунте( песок) с 40см даёт чёрный сигнал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGS @ Jan 12 2016, 22:00) За тесты спасибо. А в реальном поиске что нибудь находили? -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGS @ Jan 12 2016, 23:00) Спасибо, Стефан . Коротко и по существу важнейшая суть ГП. За некорректное слово извиняюсь - чуть не загремел с обрыва. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Jan 12 2016, 21:17) Виктор Олегович Вы абсолютно правы когда несёшь всё на себе по горам плюс накопанное да по жаре лишний килограмм кучерявой разгрузки это минус бутылка воды литровая. Да, и кстати вес разгрузки 580 грамм. Думаю надорвавшихся не будет. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gabich @ Jan 12 2016, 23:23) Всех приветствую! У меня такой вопрос? Как поведет себя гп на ржавую каску в сухом грунте? Просто я смотрю все тесты проводятся на хороший не окисленный металл, знаю по опоту что хорошо окисленная каска в сухом грунте( песок) с 40см даёт чёрный сигнал! Если не трухлявая полностью, то как минимум будет точно понятно что это крупный металлический объект. Если куполообразная форма не нарушена (трещина большая, дыра большая) и металл сохранил основу, то будет скорее "цветной" сигнал как по воздуху. Это предположение конечно. Есть вроде на фирме ржавый ганс колпак в виде инсталляции нанизанная на русский штык. Надо будет опробовать как потеплеет. Кстати на видео тестов с каской СССР, с 1 метра и новая каска определялась "некрупным железом" -78-82. Грунт снес слабый сигнал. А в глубинном режиме +60 со стрелкой годографа. Как по воздуху. Сообщение отредактировано Землеройк: Jan 12 2016, 22:33 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Жара под 30, по лесу идёт копатель, в сбруе, к телу всё липнет.............жуть, как представил
![]() Летний вариант, в районе левой ягодицы на ремне петля или хлястик, не знаю как правильно выразиться. К этой петле ремешок через правое плечо с колечком на конце, регулируется по длине и с площадкой, что бы плечо не давило. Цепляй к колечку что угодно, так же и убрать не проблема, у ремня отстегнул и всё. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2016, 22:25) Да, и кстати вес разгрузки 580 грамм. Думаю надорвавшихся не будет. ![]() Да народ зажрался пузы понаотращивают ![]() захочешь нормально выйти и запас с собой возьмешь и доп катушки. [attachmentid=3104374] Ятаган. По жаре- все липнет. хорошее решение- рюкзак с вентиляцией Сообщение отредактировано пЫночет: Jan 12 2016, 22:43 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 12 2016, 17:48) Итого - копать в таком неудобно будет. особо если набить карманы бутербродами/ пистолетами. если что то вкусное попадется - надо будет снимать. то же я делаю и с рюкзаком - снимаю. По количеству точек фиксации - 2-3 не больше, а то уже получается упряжь для лошади. на моей разгрузке -1, на рюкзаке 2. без стразов ![]() Там на спине лямок куча ![]() ![]() Рюкзак за спиной...чтоб было куда клады складывать ![]() ![]() QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2016, 17:51) Хоть по 20. Не вижу я там каких то особых эргономических преимуществ , а в упрощенном варианте таких же недостатков .Время покажет. Бывало и поболее 20-ти ....всё зависит от места и расстояния ![]() QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2016, 18:10) Ребятки , давайте так. Какая ставится задача? - Закрепить кольцо для карабина на резинке. Все. Но мне это напомнило изготовление зубочистки из бревна. ![]() ![]() А в ГПХе это оправдано , так как надо крепить подальше от катушки тяжелый аккумулятор. А ещё за экзоскелет чот говорили ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Jan 12 2016, 23:42) Да народ зажрался пузы понаотращивают ![]() захочешь нормально выйти и запас с собой возьмешь и доп катушки. [attachmentid=3104374] Ятаган. По жаре- все липнет. хорошее решение- рюкзак с вентиляцией Хорошее решение, УАЗ с блокировками ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2016, 19:50) 1. Но его не нужно носить параллельно грунту. 2. АКА продает ГЛУБИННИК в виде ГП прошивки. Это специфический инструмент, с которым работают в том числе и по площадям. То есть по много часов в том числе. 3. Не вопрос. Можно дополнить полноценную разгрузку "петелькой с крючечком". Это абсолютно не удорожит продукт, но расширит общее "юзабилити" как быстрый вариант на короткое время поиска. Кстати... хорошая идея ИМХО. 4.В сложном варианте надо защелкнуть 4 (пояс, на груди и лямки междк ног). Или 2 (пояс и на груди), если лямки не нужны (они отстегиваются). Плечевые ремни совершенно не обязательно расстегивать и застегивать, достаточно отрегулировать один раз, одевая далее как рюкзак. Честно говоря даже удивлен, как два ИНЖЕНЕРА, русский и болгарский запутались в нескольких точках регулировки разгрузочного жилета... ![]() ![]() 5. Если на выбор в одной цене ГП предлагать полноценную разгрузку, позволяющую работать не только с Сигнумом в ГП, но и в обычном режиме с большими датчиками... при том с любым прибором... А во втором варианте за ту же цену "петельку с крючечком"... Вы готовы, Виктор Олегович, подтвердить свое убеждение, что выбирать покупатели будут "облегченный вариант"? А то ведь можно и опрос, и экперементальные продажи провести. ![]() А у Алана я как раз "стразов" не замечаю. А вижу понимание потребностей потребителей его продукции, в чем он весьма преуспел. И не надо ревниво так к сравнениям подходов относиться, Виктор Олегович. Не в вашем "калибре" ученого и изобретателя. Надо видеть вокруг лучшее, и брать на вооружение. 6. Хм... "мнение поисковика Влади" (при всем уважении), НЕ ХОДИВШЕГО с Сигнумом в режиме ГП значит стоит того, чтобы обратить внимание. А мнение "поисковика Землеройка", потаскавшего Сигнум с ГП несколько дней (аж загривок свело) и сорвавшего спину на метровых ямах... видимо менее значимо. ![]() ![]() ЗЫ Я прежде всего практик. И если использование какой либо продукции фирмы мне неудобно, оно точно так же будет неудобно и другим пользователям. Зная это, я как рабртник ![]() Угу,Влади с ГП и его савочком ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jan 12 2016, 22:47) Хорошее решение, УАЗ с блокировками ![]() а то, ну если проедет ![]() примеров могу подкинуть, только для летающего экскаватора ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jan 12 2016, 22:32) Жара под 30, по лесу идёт копатель, в сбруе, к телу всё липнет.............жуть, как представил ![]() Летний вариант, в районе левой ягодицы на ремне петля или хлястик, не знаю как правильно выразиться. К этой петле ремешок через правое плечо с колечком на конце, регулируется по длине и с площадкой, что бы плечо не давило. Цепляй к колечку что угодно, так же и убрать не проблема, у ремня отстегнул и всё. 30 ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: МО Пользователь №: 52,558 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ещё надо зделать катушку с колёсиками и котать её за собой или перед собой, а сверху ещё можно кузовок приделать для хабора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лесокоп @ Jan 12 2016, 23:24) Ещё надо зделать катушку с колёсиками и котать её за собой или перед собой, а сверху ещё можно кузовок приделать для хабора. Катушки с калёсиками ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGS @ Jan 12 2016, 15:07) Почему не засняты показания? Можно ли понять по показаниям прибора, что в земле полезный объект? Прошу прощения, написал лишние вопросы. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 13 2016, 00:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: МО Пользователь №: 52,558 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ganibal @ Jan 12 2016, 23:35) Катушки с калёсиками ![]() ![]() ![]() ![]() А потом можно делать наборы колесиков разных диаметров, для изменения высоты катушки с тележкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 21:23 | |
![]() |