Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

пЫночет
post Jan 12 2016, 17:59
Создана #46041

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2016, 17:54)
Ты сюда добавь подгонку длин для каждого узла фиксации. Очень близко к одеванию скафандра.

так это на один раз по сезону.
ну если только материал не расходится cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 12 2016, 18:10
Создана #46042

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 12 2016, 18:59)
так это на один раз по сезону.
ну если только материал не расходится cheesy.gif

Ребятки , давайте так. Какая ставится задача?
- Закрепить кольцо для карабина на резинке. Все.
Но мне это напомнило изготовление зубочистки из бревна. ddd.gif да еще при определенных недостатках конечого продукта. facepalm.gif
А в ГПХе это оправдано , так как надо крепить подальше от катушки тяжелый аккумулятор.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 12 2016, 18:11
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 12 2016, 18:13
Создана #46043

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2016, 18:10)
Ребятки , давайте так. Какая ставится задача?
- Закрепить кольцо для карабина на резинке. Все.
Но мне это напомнило изготовление зубочистки из бревна. ddd.gif да еще при определенных недостатках конечого продукта. facepalm.gif
А в ГПХе  это оправдано , так как надо крепить подальше от катушки тяжелый аккумулятор.

одеть то же надо и зафиксировать,
я за упрощенку в данном случае, но пригодную в употреблении.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

werner
post Jan 12 2016, 18:53
Создана #46044

Пользователь
**

Из: г Волгоград

Номер карты: 639825

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jan 11 2016, 21:38)
Сегодня  в болгарских горах тестировали экспортную ГП для Сигнума МФД . То же самое что и для отечества , но более туповатую по заводским настройкам и с отрихтованным ФЛСГ ( GS filter)    Все плавненько , без предыдущих звуковых непонятных ступенек , по науке и , соответственно , с минимумом ложных сигналов.
Программа прекрасно отработала на высокоминерализованном  грунте и сложном рельефе.
Параметры чувствительности максимальные : ОУ 10 , турбо . Колебания зазора до 30 см (мин).
Работали по пивной банке под россыпью гвоздей и по каске на 1.5 м.
Видео выложим попозже.
Снимали правда с прицелом на англоязычных ... Как могли  facepalm.gif
  Разгрузка ... Одуреешь одевать . Мнение болгарского коллеги ... И мое - ленивого тоже. biggrin.gif

Каску в сыром грунте сигнумом 7272м мфт с 3кгц катушкой на 15 в режиме турбо достовал примерно с 1.5 метра , единственное преимущество глубинной прошивки не надо разгр###### мусор на поверхности ?
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 12 2016, 19:50
Создана #46045

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2016, 18:32)
ОК.
1 Сколько весит ГПХ?  Правильно , в РАЗЫ больше чем МФД.

2 Все ли ходят по 6-8 часов . Очевидно - не все . Да и режим специфический.
3 Мое предложение как дополнение  , как возможность выбора. Не так ли ?
4 Упрощенный вариант позволяет избегать вертикальных смещений защелкиванием одного узла фиксации . В сложном варианте надо защёлкнуть 6  ... С фиксаторами между ног .Само прилаживание напоминает распутывание строп парашюта  .
5 Что то мне подсказывает , что легкий вариант будет более популярен ... Даже если их выровнять по цене ... За счёт ,например, внедрения "стразов"  ... Как у Алана Лубэ.
Не надо меня с ним сравнивать . Всем СВОЮ  дорогу нести.
6 Да .... Обрати внимание на реакцию Поисковика Влади.
Высказывайтесь, коллеги.

1. Но его не нужно носить параллельно грунту.
2. АКА продает ГЛУБИННИК в виде ГП прошивки. Это специфический инструмент, с которым работают в том числе и по площадям. То есть по много часов в том числе.
3. Не вопрос. Можно дополнить полноценную разгрузку "петелькой с крючечком". Это абсолютно не удорожит продукт, но расширит общее "юзабилити" как быстрый вариант на короткое время поиска. Кстати... хорошая идея ИМХО.
4.В сложном варианте надо защелкнуть 4 (пояс, на груди и лямки междк ног). Или 2 (пояс и на груди), если лямки не нужны (они отстегиваются). Плечевые ремни совершенно не обязательно расстегивать и застегивать, достаточно отрегулировать один раз, одевая далее как рюкзак. Честно говоря даже удивлен, как два ИНЖЕНЕРА, русский и болгарский запутались в нескольких точках регулировки разгрузочного жилета... ddd.gif Да так, что одевание его стало проблемой. facepalm.gif
5. Если на выбор в одной цене ГП предлагать полноценную разгрузку, позволяющую работать не только с Сигнумом в ГП, но и в обычном режиме с большими датчиками... при том с любым прибором... А во втором варианте за ту же цену "петельку с крючечком"... Вы готовы, Виктор Олегович, подтвердить свое убеждение, что выбирать покупатели будут "облегченный вариант"? А то ведь можно и опрос, и экперементальные продажи провести. smile.gif
А у Алана я как раз "стразов" не замечаю. А вижу понимание потребностей потребителей его продукции, в чем он весьма преуспел. И не надо ревниво так к сравнениям подходов относиться, Виктор Олегович. Не в вашем "калибре" ученого и изобретателя. Надо видеть вокруг лучшее, и брать на вооружение.
6. Хм... "мнение поисковика Влади" (при всем уважении), НЕ ХОДИВШЕГО с Сигнумом в режиме ГП значит стоит того, чтобы обратить внимание. А мнение "поисковика Землеройка", потаскавшего Сигнум с ГП несколько дней (аж загривок свело) и сорвавшего спину на метровых ямах... видимо менее значимо. ddd.gif Или просто не совсем совпадает с Вашим, Виктор Олегович? wink.gif

ЗЫ Я прежде всего практик. И если использование какой либо продукции фирмы мне неудобно, оно точно так же будет неудобно и другим пользователям. Зная это, я как рабртник akalogo.gif не могу не пытаться исправить выявленное неудобство.

Сообщение отредактировано Землеройк: Jan 12 2016, 19:54

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 12 2016, 20:07
Создана #46046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2016, 19:50)
2. АКА продает ГЛУБИННИК в виде ГП прошивки. Это специфический инструмент, с которым работают в том числе и по площадям. То есть по много часов в том числе.
3. Не вопрос. Можно дополнить полноценную разгрузку "петелькой с крючечком". Это абсолютно не удорожит продукт, но расширит общее "юзабилити" как быстрый вариант на короткое время поиска. Кстати... хорошая идея ИМХО.
4.В сложном варианте надо защелкнуть 4 (пояс, на груди и лямки междк ног). Или 2 (пояс и на груди), если лямки не нужны (они отстегиваются). Плечевые ремни совершенно не обязательно расстегивать и застегивать, достаточно отрегулировать один раз, одевая далее как рюкзак. Честно говоря даже удивлен, как два ИНЖЕНЕРА, русский и болгарский запутались в нескольких точках регулировки разгрузочного жилета...  ddd.gif  Да так, что одевание его стало проблемой.  facepalm.gif
5. Если на выбор в одной цене ГП предлагать полноценную разгрузку, позволяющую работать не только с Сигнумом в ГП, но и в обычном режиме с большими датчиками... при том с любым прибором... А во втором варианте за ту же цену "петельку с крючечком"... Вы готовы, Виктор Олегович, подтвердить свое убеждение, что выбирать покупатели будут "облегченный вариант"? А то ведь можно и опрос, и экперементальные продажи провести.  smile.gif
А у Алана я как раз "стразов" не замечаю. А вижу понимание потребностей потребителей его продукции, в чем он весьма преуспел. И не надо ревниво так к сравнениям подходов относиться, Виктор Олегович. Не в вашем "калибре" ученого и изобретателя. Надо видеть вокруг лучшее, и брать на вооружение.
6. Хм... "мнение поисковика Влади" (при всем уважении), НЕ ХОДИВШЕГО с Сигнумом в режиме ГП значит стоит того, чтобы обратить внимание. А мнение "поисковика Землеройка", потаскавшего Сигнум с ГП несколько дней (аж загривок свело) и сорвавшего спину на метровых ямах... видимо менее значимо.  ddd.gif  Или просто не совсем совпадает с Вашим, Виктор Олегович? wink.gif

ЗЫ Я прежде всего практик. И если использование какой либо продукции фирмы мне неудобно, оно точно так же будет неудобно и другим пользователям. Зная это, я как рабртник  akalogo.gif не могу не пытаться исправить выявленное неудобство.

не сдавайся, правильно идешь pioneer.gif
а в Болгарию надо было инструкцию написать cheesy.gif
с 15 DD и в обычном режиме сдохнешь за несколько часов

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 12 2016, 20:17
Создана #46047

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2016, 17:32)
ОК.
1 Сколько весит ГПХ?  Правильно , в РАЗЫ больше чем МФД.

2 Все ли ходят по 6-8 часов . Очевидно - не все . Да и режим специфический.
3 Мое предложение как дополнение  , как возможность выбора. Не так ли ?
4 Упрощенный вариант позволяет избегать вертикальных смещений защелкиванием одного узла фиксации . В сложном варианте надо защёлкнуть 6  ... С фиксаторами между ног .Само прилаживание напоминает распутывание строп парашюта  .
5 Что то мне подсказывает , что легкий вариант будет более популярен ... Даже если их выровнять по цене ... За счёт ,например, внедрения "стразов"  ... Как у Алана Лубэ.
Не надо меня с ним сравнивать . Всем СВОЮ  дорогу нести.
6 Да .... Обрати внимание на реакцию Поисковика Влади.
Высказывайтесь, коллеги.

Виктор Олегович Вы абсолютно правы когда несёшь всё на себе по горам плюс накопанное да по жаре лишний килограмм кучерявой разгрузки это минус бутылка воды литровая именно такая простейшая конструкция и нужна её назначение спасти локтевой сустав от травмы а не какой-то там мифический комфорт и свою функцию Ваш вариант прекрасно выполняет проверено.
  + Quote Post

FoxBOY
post Jan 12 2016, 20:18
Создана #46048

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2016, 20:50)
4.В сложном варианте надо защелкнуть 4 (пояс, на груди и лямки междк ног). Или 2 (пояс и на груди), если лямки не нужны (они отстегиваются). Плечевые ремни совершенно не обязательно расстегивать и застегивать, достаточно отрегулировать один раз, одевая далее как рюкзак. Честно говоря даже удивлен, как два ИНЖЕНЕРА, русский и болгарский запутались в нескольких точках регулировки разгрузочного жилета...  ddd.gif  Да так, что одевание его стало проблемой.  facepalm.gif
5. Если на выбор в одной цене ГП предлагать полноценную разгрузку, позволяющую работать не только с Сигнумом в ГП, но и в обычном режиме с большими датчиками... при том с любым прибором... А во втором варианте за ту же цену "петельку с крючечком"... Вы готовы, Виктор Олегович, подтвердить свое убеждение, что выбирать покупатели будут "облегченный вариант"? А то ведь можно и опрос, и экперементальные продажи провести.  smile.gif
6. Хм... "мнение поисковика Влади" (при всем уважении), НЕ ХОДИВШЕГО с Сигнумом в режиме ГП значит стоит того, чтобы обратить внимание. А мнение "поисковика Землеройка", потаскавшего Сигнум с ГП несколько дней (аж загривок свело) и сорвавшего спину на метровых ямах... видимо менее значимо.  ddd.gif  Или просто не совсем совпадает с Вашим, Виктор Олегович? wink.gif

ЗЫ Я прежде всего практик. И если использование какой либо продукции фирмы мне неудобно, оно точно так же будет неудобно и другим пользователям. Зная это, я как рабртник  akalogo.gif не могу не пытаться исправить выявленное неудобство.

+1 , Сергей-Землеройк полностью прав,а ув.Львовичу лишь бы меньше хлопот и впаривать Сигнум с глубинной прошивкой с облегчённым вариантом(ещё бы резинку от трусов предложили),оно конечно самому не таскать на плечах,разве что на 10 минутных тестах поносить,так конечно легче и быстрей.Потом увидем как "запоют"резиночники облегчённого варианта после целого дня поиска по жаре(то шею резинка натёрла и всякое подобное)..
ув.Львович нужно бороться за качество,удобство,надёжность и высокие показатели ТТХ прибора,а не просто гениальные разработки прошивки,"хорошая конфетка-дожна быть в хорошей обвёртке".

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
  + Quote Post

FoxBOY
post Jan 12 2016, 20:23
Создана #46049

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Гааррец @ Jan 12 2016, 21:17)
Виктор Олегович Вы абсолютно правы когда несёшь всё на себе по горам плюс накопанное да по жаре лишний килограмм кучерявой разгрузки это минус бутылка воды литровая именно такая простейшая конструкция и нужна её назначение спасти локтевой сустав от травмы а не какой-то там мифический комфорт и свою функцию Ваш вариант прекрасно выполняет проверено.

у нас не все по горам свой поиск ведут!и это радует,а то с такими вариациями-можно и не таскать прибор,не нагружать локтевой сустав,можно щуп или веточку лозы,ведь так же легче и удобней по горам будет.

Сообщение отредактировано FoxBOY: Jan 12 2016, 20:28

--------------------
  + Quote Post

patrig
post Jan 12 2016, 20:30
Создана #46050

Профи

Из: Деревни

Металлоискатель: XP Deus ll master

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Jan 11 2016, 23:52)
разгрузку сделали для глубинного режима(там катушку нужно носить не как при обычном поиске,а на пол метра от земли и стараться удерживать уровень постоянным),так что попробуйте поносить  на пол метра от земли с постоянным зазором,тогда напишите о своих ощущениях..

ребят вы что с вытянутой рукой ходите? я уголок не собираюсь делать. штангу не судьба укоротить? и руку опустить

--------------------
Стучите и откроют
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jan 12 2016, 20:31
Создана #46051

Старожил

-----XX---

QUOTE(FoxBOY @ Jan 12 2016, 20:18)
+1 ,  Сергей-Землеройк полностью прав,а ув.Львовичу лишь бы меньше хлопот и впаривать Сигнум с глубинной прошивкой с облегчённым вариантом(ещё бы резинку от трусов предложили),оно конечно самому не таскать на плечах,разве что на 10 минутных тестах поносить,так конечно легче и быстрей.Потом увидем как "запоют"резиночники облегчённого варианта после целого дня поиска по жаре(то шею резинка натёрла и всякое подобное)..
ув.Львович нужно бороться за качество,удобство,надёжность и высокие показатели ТТХ прибора,а не просто гениальные разработки прошивки,"хорошая конфетка-дожна быть в хорошей обвёртке".

А вот Вам лично -1,за откровенное хамство.Что за жаргон,"впаривать","резинка от трусов"если лизанули вечерком после работы ,дак лучше просто помолчите!

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 12 2016, 20:32
Создана #46052

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(werner @ Jan 12 2016, 19:53)
Каску в сыром грунте сигнумом 7272м мфт с 3кгц катушкой на 15 в режиме турбо достовал примерно с 1.5 метра , единственное преимущество глубинной прошивки не надо разгр###### мусор на поверхности ?

1 .Заменяйте тщательней . Он ее по воздуху на таком расстоянии еле цепляет . С ГП это делается на 2.2 м.
2 Каска каске рознь. Наша очень маленькая. На карлика. ddd.gif
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 12 2016, 20:35
Создана #46053

Профи

-----XXXX-

QUOTE(FoxBOY @ Jan 12 2016, 20:23)
у нас не все по горам свой поиск ведут!и это радует,а то с такими вариациями-можно и не таскать прибор,не нагружать локтевой сустав,можно щуп или веточку лозы,ведь так же легче и удобней по горам будет.

Да можно вообще без щупов и веточек можно глазами искать как делали древние люди 17.gif но глазом сквозь землю видно плохо а лёгкая одночастотная живопырка элювий по вулканитам пробивает слабо а по наиболее интересным целям от килограмма весом из чистой как слеза комсомолки самородной меди вообще никак
а гарретовский динозавр инфиниум тяжёлый как смертный грех а локтевой сустав он таки свой а не казённый жалко его 17.gif вариант разгрузки Львовича считаю оптимальным по соотношению цена/функциональность.
  + Quote Post

FoxBOY
post Jan 12 2016, 20:44
Создана #46054

Постоянный

-----XX---

QUOTE(игорь бабушкин @ Jan 12 2016, 21:31)
А вот Вам лично -1,за откровенное хамство.Что за жаргон,"впаривать","резинка от трусов"если лизанули вечерком после работы ,дак лучше просто помолчите!

может я и выразился немного резко,согласен можно было подобрать слова помягче,но не судите людей по себе,не имею дурной привычки лизать!на форуме если пишу,то только трезвый,вообще не люблю писать,а то потом начинается-просто помолчите.Почему я должен молчать когда идёт обсуждение продукта ,которым я пользуюсь..

--------------------
  + Quote Post

FoxBOY
post Jan 12 2016, 20:49
Создана #46055

Постоянный

-----XX---

QUOTE(patrig @ Jan 12 2016, 21:30)
ребят вы что с вытянутой рукой ходите? я уголок не собираюсь делать. штангу не судьба укоротить? и руку опустить

если штангу укоротить---не будет ли прибор в глубинном режиме с 15 дюймовой катушкой срабатывать на вашу одежду?руку если опускать-тогда какой от земли зазор будет у катушки?а зазоры там не маленькие(примерно 50 см от земли)

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 12 2016, 20:53
Создана #46056

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Jan 12 2016, 21:49)
если штангу укоротить---не будет ли прибор в глубинном режиме с 15 дюймовой катушкой срабатывать на вашу одежду?руку если опускать-тогда какой от земли зазор будет у катушки?а зазоры там не маленькие(примерно 50 см от земли)

На лопату будет 100%. И так если подальше за плечо лопату не закинуть срабатывает.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

GVOL
post Jan 12 2016, 21:06
Создана #46057

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Вот тут по поводу изготовления одно полярной катушки
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12740331
И не будет ни чего на лопату динькать 14.gif
И причем это реализуемо

Сообщение отредактировано GVOL: Jan 12 2016, 21:08

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

asgo
post Jan 12 2016, 21:11
Создана #46058

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jan 12 2016, 22:06)
И не будет ни чего на лопату динькать  14.gif
И причем это реализуемо

А что это за технология такая? ИМХО не так все просто.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 12 2016, 21:11
Создана #46059

Профи

-----XXXX-

QUOTE(GVOL @ Jan 12 2016, 21:06)
И не будет ни чего на лопату динькать  14.gif

Однополярная катушка это как? Магнитное поле датчика распространяется во все стороны вряд ли Вы захотите таскать на штанге МД магнитопровод или сверхпроводящий экран facepalm.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 12 2016, 21:12
Создана #46060

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(patrig @ Jan 12 2016, 21:30)

Тогда Вам как минимум понадобится товарищ для переноски лопаты, удаление с организма всего относительно крупного, типа телефона. Иначе в глубинном режиме работать не реально.
Единственный вариант ношения прибора и лопаты одним человеком, это расположение прибора горизонтально грунту, на почти полную длину штанги при том что подлокотник находится в районе бедра. Это вынос датчика почти на 1,3м перед собой. Поэтому и тяга получается от плеча вперед а не под углом вниз как при обычном чеанировании.
Блин... я тут понял, Виктор Олегович видимо ходил без лопаты на плече, поэтому его и устроило положение "прибор висит под мышкой". С лопатой это не реально.

ЗЫ. Влади, Вы очень профессиональны во многом. Но есть у Вас один недостаток, мести пургу по предметам, в которых не в зуб ногой просто по причине "никогда не держал в руках, но мнение имею". Как про АСЕ250 "развед прибор" когда-то. facepalm.gif
Сначала погуляйте в одно лицо с Сигнумом 15"ДД на полтора метра перед собой и лопатой на плече, найдя положение, при котором он лопату не видит и не дает фантомного сигнала. Потом нам расскажете как это делать удобнее, и что бутылка воды лучше подвесной системы, когда "вместо нее".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 15:54
Рейтинг@Mail.ru