![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Jan 8 2016, 13:53) Как раз в ММ и ходил. Вот только погода не дала как следует в нём разобраться (метели метут ((( ). Я думаю разогнать получится, но только в экономе. Вот почему хочу подстраивать прибор более тонко, а это возможно (я так понял) только с апгрейдом. Так что Сергей, ближе к весне буду отправлять вам "мозги". Там есть нюансы (в ММ), это отдельная тема, потом по скайпу созвонимся. Насчет тонкой настройки - совершенно верно. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,290 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 829 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2016, 09:38) А что такого? Вполне допускаю, что в некоторых случаях можно вести ходовой поиск на ОУ 10, КТ 14, РВ 9. Тем более, на стабилизированном МД. У меня самый обычный Сиг, а я с 13" 3 Ф хожу как и с 9*12 14 КГц - ОУ 8-9, КТ 12-13, РВ 9, фильтры выкл или малы. Конечно, не на любом грунте, но не редко. А ничего что ОУ-10 и крутилка на полную..это ОУ-20... сможешь походить? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 8 2016, 08:38) А что такого? Вполне допускаю, что в некоторых случаях можно вести ходовой поиск на ОУ 10, КТ 14, РВ 9. Тем более, на стабилизированном МД. У меня самый обычный Сиг, а я с 13" 3 Ф хожу как и с 9*12 14 КГц - ОУ 8-9, КТ 12-13, РВ 9, фильтры выкл или малы. Конечно, не на любом грунте, но не редко. На наших грунтах с такими настройки вряд ли можно вести поиск. Это должен быть или лёгкий грунт или песчаный. На интересных местах значение грунта (в правом нижнем углу) редко опускается ниже 150, в среднем 200-250. Земля как масло. Сообщение отредактировано Мастак: Jan 8 2016, 13:16 -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Для себя давно понял...апгрейд нужен...но вот нужен ли он мне сейчас(новичку постигающему азы металлодетекции) сомневался. Но здесь все разложили по
полочкам (спасибо спецы ![]() Плюсы вижу такие; более стабильная работа (за счет замены кандеров и прецизионных м.с.)особенно на раскрученных параметрах,возможность оперативного управления током катушки,более точная градация о.у.( за счет аналогового регулятора), и увеличившееся долговечность и добротность. Кстати заметил ли кто минусы апгрейда ![]() Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 8 2016, 14:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: МО Пользователь №: 52,558 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 8 2016, 14:37) Для себя давно понял...апгрейд нужен...но вот нужен ли он мне сейчас(новичку постигающему азы металлодетекции) сомневался. Но здесь все разложили по полочкам (спасибо спецы ![]() Плюсы вижу такие; более стабильная работа (за счет замены кандеров и прецизионных м.с.)особенно на раскрученных параметрах,возможность оперативного управления током катушки,более точная градация о.у.( за счет аналогового регулятора), и увеличившееся долговечность и добротность. Кстати заметил ли кто минусы апгрейда ![]() Много лазию по лесам, а там кусты и ветки частенько задевают за крутилку, отсюда ложняки и т.д. Переодически приходится проверять её положение. Сообщение отредактировано Лесокоп: Jan 8 2016, 15:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесокоп @ Jan 8 2016, 16:27) Много лазию по лесам, а там кусты и ветки частенько задевают за крутилку, отсюда ложняки и т.д. Переодически приходится проверять её положение. Да, есть такое. Ещё у меня пару раз тумблер тока переключался, когда был в положении «от себя». Но это, на мой взгляд не критично и сразу заметно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесокоп @ Jan 8 2016, 15:27) Много лазию по лесам, а там кусты и ветки частенько задевают за крутилку, отсюда ложняки и т.д. Переодически приходится проверять её положение. Тумблер в кустах может и может как то переключиться. И то мало вероятно. Но что бы крутилка повернулась это как то не реально. Не так легко она крутится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Jan 8 2016, 13:15) На наших грунтах с такими настройки вряд ли можно вести поиск. Это должен быть или лёгкий грунт или песчаный. На интересных местах значение грунта (в правом нижнем углу) редко опускается ниже 150, в среднем 200-250. Земля как масло. Владимир, привет. У меня тоже такие же значения. И ставя прибор на норм вместо эко идентификация ухудшается довольно прилично. На 9/12 14 кГц можно оу и до 9 поднять, но ток в Э. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Jan 8 2016, 16:59) Владимир, привет. У меня тоже такие же значения. И ставя прибор на норм вместо эко идентификация ухудшается довольно прилично. На 9/12 14 кГц можно оу и до 9 поднять, но ток в Э. ![]() Приветствую! Это ещё раз подтверждает, что максимальные настройки не везде применимы. На фиолетовом зае...ся объяснять (только по Сорексу), даже жену заёхали мои консультации по телефону. Нашему народу (после Асек) категорически противопоказан Сиг, если нет чувства меры. -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 6-February 13 Из: МО Пользователь №: 52,558 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jan 8 2016, 17:34) Тумблер в кустах может и может как то переключиться. И то мало вероятно. Но что бы крутилка повернулась это как то не реально. Не так легко она крутится. С другими приборами не сравнивал, но у меня крутится легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесокоп @ Jan 8 2016, 18:20) С другими приборами не сравнивал, но у меня крутится легко. Не,ну я тоже,в основном,по лесу хожу,и крутится у меня так...нормально крутится. То так ,чтоб уж тереться крутилкой по веткам ![]() Ну зацепит там разок....так и катушкой о камни бить не рекомендуют.А сдуру разхерачив,не заметив каменюки,не ругаем же мы производителя.... Бывает..... -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесокоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Втеме @ Jan 8 2016, 21:13) Не,ну я тоже,в основном,по лесу хожу,и крутится у меня так...нормально крутится. То так ,чтоб уж тереться крутилкой по веткам ![]() Ну зацепит там разок....так и катушкой о камни бить не рекомендуют.А сдуру разхерачив,не заметив каменюки,не ругаем же мы производителя.... Бывает..... А я и не ругал производителя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bereg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 1-December 15 Из: С-ПБ Пользователь №: 2,342,224 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Jan 8 2016, 17:34) Тумблер в кустах может и может как то переключиться. И то мало вероятно. Но что бы крутилка повернулась это как то не реально. Не так легко она крутится. Здравствуйте ! Это смотря какие кусты !как-то перебираясь с поля на поле через ручей, сильно заросший кустарником . Переключилось и то и другое ! Тк прибор выключал , то заметил только тумблер перескочивший на себя а на крутилку не обратил внимание .А она повернулась до мин. .Это я понял пройдя метров 80 в тишине и выкопав кусок латуни со штыка на тихом сигнале.Место чистое,искал империю и настройки ближе к макс оу8 норм+тумблер от себя.Потом возвращаясь решил пройти по своим следам и не зря.Дедушка порадовал 5к Е2 ![]() Сообщение отредактировано Bereg: Jan 9 2016, 01:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bereg @ Jan 9 2016, 01:40) Здравствуйте ! Это смотря какие кусты !как-то перебираясь с поля на поле через ручей, сильно заросший кустарником . Переключилось и то и другое ! Тк прибор выключал , то заметил только тумблер перескочивший на себя а на крутилку не обратил внимание .А она повернулась до мин. .Это я понял пройдя метров 80 в тишине и выкопав кусок латуни со штыка на тихом сигнале.Место чистое,искал империю и настройки ближе к макс оу8 норм+тумблер от себя.Потом возвращаясь решил пройти по своим следам и не зря.Дедушка порадовал 5к Е2 ![]() Интересно... можно ли на крутилку приспособить какую нить хе....ку из твердого силикона, ну или пластмассы. ![]() сильного нажатия пальцами ![]() ![]() ...А можно туда и экспандер приспособить... и в случае остановки мен....полицией говорить...что я мол не камрад,а спортсмен "копокач" ![]() И фискарик на плечо с гирей двухпудовочкой...для убедительности картины. Не остановят стопудово,поверят...ну или побоятся ![]() И извините за флуд...праздники всеж ![]() ![]() Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 9 2016, 02:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bereg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 1-December 15 Из: С-ПБ Пользователь №: 2,342,224 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 9 2016, 02:37) Интересно... можно ли на крутилку приспособить какую нить хе....ку из твердого силикона, ну или пластмассы. ![]() сильного нажатия пальцами ![]() ![]() ...А можно туда и экспандер приспособить... и в случае остановки мен....полицией говорить...что я мол не камрад,а спортсмен "копокач" ![]() И фискарик на плечо с гирей двухпудовочкой...для убедительности картины. Не остановят стопудово,поверят...ну или побоятся ![]() И извините за флуд...праздники всеж ![]() ![]() Зачем гиря ? Лучше по мокрой пахоте походить и катушку не чистить,то через час рука так накачается ![]() Сообщение отредактировано Bereg: Jan 9 2016, 03:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Ежели хотите, чтобы ручка потенциометра (крутилка) вращалась туже, снимите её, открутив стопорный болтик (нет прибора под рукой, но думаю, что болтик должен там быть) поставьте 1-2 шайбы из резины, пластика...и установите ручку на место так, чтобы произошло лёгкое сжатие шайб. Я так делал на Барсуке-Тежоне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
QUOTE(Делв @ Jan 9 2016, 03:39) Ежели хотите, чтобы ручка потенциометра (крутилка) вращалась туже, снимите её, открутив стопорный болтик (нет прибора под рукой, но думаю, что болтик должен там быть) поставьте 1-2 шайбы из резины, пластика...и установите ручку на место так, чтобы произошло лёгкое сжатие шайб. Я так делал на Барсуке-Тежоне. Эт дело...наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
F.D.Iskatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 4-December 14 Пользователь №: 2,325,046 Металлоискатель: ace250. MFT7272PRO Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Принимайте в ряды Акаводов
![]() Сообщение отредактировано F.D.Iskatel: Jan 9 2016, 14:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 5 2016, 17:24) БГ всем рулит в глубинном поиске. Делайте предельно чётко, тогда можно МД раскрутить на всю глубину. ЛГС придётся отключить, а то можно пропустить что-нибудь приятное. КТ до предела не обязательно. Начните с 11, потом 12. ОУ тоже с 7..8. РВ обязательно 9. Длительность КТ нарастите до 5-6 делений. Накопление 3. Без накопления лучше вообще не работайте. Александр,да ты мои настройки стибрил ![]() ![]() При этих настройках с 13 3 ф ![]() ![]() Закрепить бы ![]() Жаль плюс не могу поставить (отлучили) С ув. зы И снова здраствуйте!(с)(....морда красная(с) Евдокимов) ![]() Сообщение отредактировано ganibal: Jan 9 2016, 16:09 -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ganibal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,992 Зарегистрирован: 31-October 15 Из: БОМЖ Пользователь №: 2,340,702 ![]() Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 9 2016, 02:37) Интересно... можно ли на крутилку приспособить какую нить хе....ку из твердого силикона, ну или пластмассы. ![]() сильного нажатия пальцами ![]() ![]() ...А можно туда и экспандер приспособить... и в случае остановки мен....полицией говорить...что я мол не камрад,а спортсмен "копокач" ![]() И фискарик на плечо с гирей двухпудовочкой...для убедительности картины. Не остановят стопудово,поверят...ну или побоятся ![]() И извините за флуд...праздники всеж ![]() ![]() На колпачке "крутилки" есть грани ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 06:11 | |
![]() |