![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Напишу несколько слов, по поводу апгрейда.
Чуть больше месяца назад, с Павлом (Fokus) мы обсуждали тему стабильности приборов без апгреда на высокой чувствительности. Напомню, что когда на приборе со стандартной катушкой поднимал КТ выше 12, начинались ложные срабатывания (датчик неподвижен). Всё списывал на электропомехи. После убедительных слов Павла, сделал апгрейд. Прибор не узнать. ОУ 10, КТ 14 плюс крутилка ОУ на максимуме – прибор нем как рыба. Катушка 10” и 13”. Электропомехи были ни причём. … . Большим плюсом, считаю, более широкие возможности регулировки тока в катушке. Позволяет более гибко настраивать прибор. На мой взгляд, отличия существенны, стоящие того, чтобы переделывать прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Скорее крутилка и курок добавляют удобства в процесс подгонки настроек под условия.
![]() Ну и конечно замена внутренностей тоже чего-то улучшает... ![]() Э-э.. На пост Диверсанта отвечал. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 7 2016, 21:48 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Divers@nt @ Jan 7 2016, 22:30) Тут дело даже не столько в крутилках и тумблерах как я понимаю, а дело в замене внутренностей на более лучшие и качественнее, что дает более стабльный прибор. Например (очень образно), если у Вас на третьей заводской прибор с большой катухой пиликает на все на каком-то грунте, то с апгрейдом он будет поспокойнее там же, а может и позволит третью программу еще и разогнать. Ну это я очень условно пример привел, но я так понимаю ). Здесь не совсем так. Если прибор пиликает из-за грунта, то всё равно надо будет под этот грунт подстраиваться. Где-то придушить прибор, где-то подшаманить фильтрами. С апгрейдом это сделать проще, так как выбор тока побольше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Jan 7 2016, 21:55) Здесь не совсем так. Если прибор пиликает из-за грунта, то всё равно надо будет под этот грунт подстраиваться. Где-то придушить прибор, где-то подшаманить фильтрами. С апгрейдом это сделать проще, так как выбор тока побольше. ![]() Согласен. ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(виталиккоп @ Jan 7 2016, 16:47) Всех православных христиан с Рождеством Христовым!!! Вопрос,наверное больше к ф.-у Сергею asgo: Известно ли чего ни будь по по воду "урезанной"глубинной прошивки,точнее ее русскоязычной версии?Вроде здесь обсуждалось что будет.но вот когда ![]() Ну и еще,стоит ли сразу делать вместе с прошивкой апгрейд? Вопрос ВСЕМ ПРАКТИКАМ с апгрейдом: существенны ли отличия и сможет ли новичок (который юзает мд пол года) ими (отличиями) воспользоватся? Понимаю что новички металлапоиска разные, и мд.ака мфт+новичок=нонсенс,но все же просьба без сарказма ![]() момент...новогодние праздники ..ити их ![]() И Вас с Рождеством! По апгрейду уже ответили - исчерпывающе на мой взгляд и совершенно верно. По прошивке трудно сказать - громкости РВ ждали несколько лет. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
виталиккоп |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-June 15 Из: Торопецкий Р-он Пользователь №: 2,335,025 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 7 2016, 23:04) И Вас с Рождеством! По апгрейду уже ответили - исчерпывающе на мой взгляд и совершенно верно. По прошивке трудно сказать - громкости РВ ждали несколько лет. ![]() Спасибо!! Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин. С другой стороны пиндосовский язык не помешает (не лишнее знать о чем говорит вражина) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано виталиккоп: Jan 7 2016, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Пока есть только ГП на английском со всеми плюшками. Другой информации нет, даже о сроках. я конечно в программирование ничего не соображаю, но неужто трудно перевести с десяток слов как бы не меньше. Ладно я понимаю инструкцию с аглицкого переводить, но здесь то какая трудность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,290 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 829 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Jan 7 2016, 21:41) Напишу несколько слов, по поводу апгрейда. Чуть больше месяца назад, с Павлом (Fokus) мы обсуждали тему стабильности приборов без апгреда на высокой чувствительности. Напомню, что когда на приборе со стандартной катушкой поднимал КТ выше 12, начинались ложные срабатывания (датчик неподвижен). Всё списывал на электропомехи. После убедительных слов Павла, сделал апгрейд. Прибор не узнать. ОУ 10, КТ 14 плюс крутилка ОУ на максимуме – прибор нем как рыба. Катушка 10” и 13”. Электропомехи были ни причём. … . Большим плюсом, считаю, более широкие возможности регулировки тока в катушке. Позволяет более гибко настраивать прибор. На мой взгляд, отличия существенны, стоящие того, чтобы переделывать прибор. То что синим выделил....я не понял...на этих настройках,это вы просто проверяли или ходили в поиске? на ходовых настройках какие параметры..?(на нормальном грунте если?) -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 8 2016, 01:02) Да, у некоторых в таком состоянии обостряются самые низменные пороки - например стремление к халяве. ![]() )) Самому то не смешно? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Отредактировал
Сообщение отредактировано asgo: Jan 8 2016, 01:19 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
отредактировал
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 8 2016, 02:00) То что синим выделил....я не понял...на этих настройках,это вы просто проверяли или ходили в поиске? на ходовых настройках какие параметры..?(на нормальном грунте если?) А что такого? Вполне допускаю, что в некоторых случаях можно вести ходовой поиск на ОУ 10, КТ 14, РВ 9. Тем более, на стабилизированном МД. У меня самый обычный Сиг, а я с 13" 3 Ф хожу как и с 9*12 14 КГц - ОУ 8-9, КТ 12-13, РВ 9, фильтры выкл или малы. Конечно, не на любом грунте, но не редко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 8 2016, 02:00) То что синим выделил....я не понял...на этих настройках,это вы просто проверяли или ходили в поиске? на ходовых настройках какие параметры..?(на нормальном грунте если?) Да, просто проверял на стабильность, при неподвижном датчике. Реальные настройки, конечно, более прозаичны. При локализации места, его доборе, ОУ 10, КТ 13, ток между ЭКОНОМ и НОРМ для 10” 7 кГц. И ОУ 7, КТ12, ток полуЭКОНОМ для 13” 12 кГц. Это то, что удалось накрутить, при безглючной, комфортной работе прибора. По любому чуть выше, чем до апгрейда. Грунт влажный. После схода снега и дождя накануне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Jan 8 2016, 09:02) Да, просто проверял на стабильность, при неподвижном датчике. Реальные настройки, конечно, более прозаичны. При локализации места, его доборе, ОУ 10, КТ 13, ток между ЭКОНОМ и НОРМ для 10” 7 кГц. И ОУ 7, КТ12, ток полуЭКОНОМ для 13” 12 кГц. Это то, что удалось накрутить, при безглючной, комфортной работе прибора. По любому чуть выше, чем до апгрейда. Грунт влажный. После схода снега и дождя накануне. ![]() Вот здесь уже понятны плюсы апгрейда. Т.к. с датчиком 13"/12кГц максимум что можно выжать, без апгрейда по чернозёму: ОУ: 7; КТ:9; РВ:7 (или КТ:8; РВ:8), не включая фильтра и эконом. Режим: Норм. Сообщение отредактировано Мастак: Jan 8 2016, 11:31 -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Jan 8 2016, 11:30) Вот здесь уже понятны плюсы апгрейда. Т.к. с датчиком 13"/12кГц максимум что можно выжать, без апгрейда по чернозёму: ОУ: 7; КТ:9; РВ:7 (или КТ:8; РВ:8), не включая фильтра и эконом. Режим: Норм. Сейчас земля у нас хорошо водичкой пропиталась,я и апгрейдом,как задождило хорошо осенью,максимум из такой же катухи столько же выжимал,даже на самом легком грунте(у нас это в лесу).Поэтому сейчас с семеркой 9/12 хожу,её можно по полной разогнать там же,но работает не в пример тише,меньше ложняков от неизбежных ударчиков о ветки разные.А фильтра почти не использую.Стараюсь прибор без них разогнать по максиму,а потом уже,если не охота понижать ОУ,то фильтрами играюсь,в зависимости от места... По началу да,пока на заводских настройках не понял,че прибор мне сказать хочет,старался не крутить ничего лишнего,потому как не понимая,от чего я там избавляюсь и что там улучшаю смысла делать этого не вижу. И почему то всегда хожу в Экономе ![]() ![]() Разницы особо не заметил после повышения тока,а вот мелкую цель в сыром грунте в Турбе видит и чуть чуть раньше в РВ начинает озвучивать,но вот КТ немного позже срабатывает,такое ощущение,что сильный ток глушит и немного затрудняет идентификацию прибору. Может для крупных целей в глубине это и не так,пока еще не сильно разобрался,мало их...крупных полезных целей в глубине...нет почти...либо не нашёл пока,шмурдяк какой то в сновном ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мастак @ Jan 8 2016, 12:30) Вот здесь уже понятны плюсы апгрейда. Т.к. с датчиком 13"/12кГц максимум что можно выжать, без апгрейда по чернозёму: ОУ: 7; КТ:9; РВ:7 (или КТ:8; РВ:8), не включая фильтра и эконом. Режим: Норм. Здесь всё равно грунт будет определять настройки прибора. Чернозем внесёт свои коррективы. Очень понравилось оперативность переключения тока в апгрейде. Щелчек тумблером над слабым сигналом и уже становится понятна реакция грунта. Сразу видно куда крутить, какой ток подобрать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Втеме @ Jan 8 2016, 12:57) Сейчас земля у нас хорошо водичкой пропиталась,я и апгрейдом,как задождило хорошо осенью,максимум из такой же катухи столько же выжимал,даже на самом легком грунте(у нас это в лесу).Поэтому сейчас с семеркой 9/12 хожу,её можно по полной разогнать там же,но работает не в пример тише,меньше ложняков от неизбежных ударчиков о ветки разные.А фильтра почти не использую.Стараюсь прибор без них разогнать по максиму,а потом уже,если не охота понижать ОУ,то фильтрами играюсь,в зависимости от места... По началу да,пока на заводских настройках не понял,че прибор мне сказать хочет,старался не крутить ничего лишнего,потому как не понимая,от чего я там избавляюсь и что там улучшаю смысла делать этого не вижу. И почему то всегда хожу в Экономе ![]() ![]() Разницы особо не заметил после повышения тока,а вот мелкую цель в сыром грунте в Турбе видит и чуть чуть раньше в РВ начинает озвучивать,но вот КТ немного позже срабатывает,такое ощущение,что сильный ток глушит и немного затрудняет идентификацию прибору. Может для крупных целей в глубине это и не так,пока еще не сильно разобрался,мало их...крупных полезных целей в глубине...нет почти...либо не нашёл пока,шмурдяк какой то в сновном ![]() Валер, у вас такие грунты, что Эконом рулит почти всегда. А где-то один щелчок тумблера вперед и четкость сигнала увеличилась до копаемого. Это я не для тебя, а для тех, кто читает и пытается потом копировать чужие настройки. Настроек универсальных не бывает - везде свои грунтовые условия и цели поиска разные. А вот то, что я выделил синим - очень полезный совет. Помню как на ГМП не знал что делать с трешем и поставил его в первый выход на авто. ![]() ![]() ПС: никола_ич - практически об одном и том же одновременно написали. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 8 2016, 12:17 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Просто крупные предметы на предельной глубине, будет озвучивать как мелкое чёрное. Но замечал и такое: на заводской настройке, прог.№3 с датчиком 10"/7кГц глубокую цветную цель идентифицирует верно, но при изменении ОУ с 7 до 9, дискрим страдает, вместо тихого цветного сигнала (иногда уходящего в чернину) выдаёт чистый чёрный сигнал: годограф стрелка, ВДИ не помню, в районе -60- -70. В итоге: шароконечный крестик КР. Я понимаю что частота не та, но всё же это ещё раз доказывает, что лучше недожать чем пережать. На Сорексе тоже такое бывало, когда КТ стоит выше РВ, но при КТ:17; РВ:18 (10"/7кГц), Сорекс дёргал скифские наки лучше Тёрки 705 с 10"/18,75кГц. На Сигнуме для подобных целей использую 6*9/14кГц - результаты превосходят ожидания. Но и здесь ОУ выше 8 не могу поставить, т.к. дискриминация начинает хромать. Может есть какой то нюанс? Грунты в основном чернозём.
-------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мастак @ Jan 8 2016, 13:32) Просто крупные предметы на предельной глубине, будет озвучивать как мелкое чёрное. Но замечал и такое: на заводской настройке, прог.№3 с датчиком 10"/7кГц глубокую цветную цель идентифицирует верно, но при изменении ОУ с 7 до 9, дискрим страдает, вместо тихого цветного сигнала (иногда уходящего в чернину) выдаёт чистый чёрный сигнал: годограф стрелка, ВДИ не помню, в районе -60- -70. В итоге: шароконечный крестик КР. Я понимаю что частота не та, но всё же это ещё раз доказывает, что лучше недожать чем пережать. На Сорексе тоже такое бывало, когда КТ стоит выше РВ, но при КТ:17; РВ:18 (10"/7кГц), Сорекс дёргал скифские наки лучше Тёрки 705 с 10"/18,75кГц. На Сигнуме для подобных целей использую 6*9/14кГц - результаты превосходят ожидания. Но и здесь ОУ выше 8 не могу поставить, т.к. дискриминация начинает хромать. Может есть какой то нюанс? Грунты в основном чернозём. На черноземах основной нюанс снижение тока. Для таких задач ММ желателен. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Как раз в ММ и ходил. Вот только погода не дала как следует в нём разобраться (метели метут ((( ). Я думаю разогнать получится, но только в экономе. Вот почему хочу подстраивать прибор более тонко, а это возможно (я так понял) только с апгрейдом. Так что Сергей, ближе к весне буду отправлять вам "мозги".
Сообщение отредактировано Мастак: Jan 8 2016, 12:54 -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 00:56 | |
![]() |